чем смазать лаваш для шаурмы

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях? Тем более, что все рецепты очень простые в приготовлении, а ингредиенты вполне доступны.

Домашняя шаурма намного вкуснее покупной, так как для себя мы выбираем качественные и свежие продукты. Поэтому такая закуска получается просто умопомрачительной.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Рецептов шаурмы или шавермы, как ее еще называют, очень много. Все зависит от разнообразия овощей, которые туда добавляются. Но основные ингредиенты — это всегда тонкий лаваш и курица. Размер лаваша определяйте сами. Это зависит от того, какого размера вы хотите на выходе данную закуску.

Помните! Для того, чтобы наша закуска получилась идеальной, пропорции курицы и овощей должны быть равными. И тогда у вас получится просто невероятно вкусная шаурма!

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше

Способов приготовить шаурму действительно очень много. Вот один из классических вариантов. Для этого я взяла большой лаваш и поделила его на три части. Здесь смотрите сами, какой размер вам предпочтительнее. Итог — невероятно вкусный и сытный перекус!

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Слегка обжарьте, а потом посолите и добавьте приправы. Обжаривайте кусочки до золотистой корочки (примерно 15-20 минут), помешивая лопаткой.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

2. Далее займемся подготовкой овощей. Нарежьте свежие и маринованные огурцы соломкой. Помидор сначала нарежьте круглыми дольками, а затем тоже соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса смешайте сметану с измельченным чесноком и мелкопорезанным укропом.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

3. Итак, начинка готова. Дальше возьмите лист лаваша (размер по желанию, можно порезать его на 3 или 4 части) и смажьте его по середине майонезом, а затем кетчупом.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

4. Потом положите на край нужное количество курицы. Смажьте сметанным соусом. Сверху положите часть тертой моркови, нарезанных помидора и огурцов (свежих и маринованных).

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

5. После этого загните края к середине с длинной стороны и заверните рулоном с короткой стороны. Начните заворачивать там, где расположена начинка. Проделайте тоже самое с оставшимися частями лаваша и продуктами. Готовые рулеты обжарьте на сковороде с двух сторон до тех пор, пока они не подрумянятся и приступайте к поеданию.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Шаурма с курицей, капустой, помидорами и огурцами

Для приготовления шавермы (шаурмы) нет четких пропорция. Каждый добавляет продукты на свой вкус — больше или меньше. Поэтому и не прописываю точное количество ингредиентов. Здесь просто смотрите на глаз. Главное, чтобы результат понравился.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

1. Нарежьте филе на тонкие пласты. Посолите их, поперчите и посыпьте специями для курицы. Разотрите куски руками, чтобы приправы расположилось равномерно.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда подготовленное филе и обжарьте на среднем огне куски с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 7 минут на каждую сторону). После того, как курица будет готова, нарежьте ее на мелкие кусочки.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

3. Далее мелко нашинкуйте капусту. Соломкой нарежьте свежие огурцы (можно заменить на маринованные). Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук порежьте перьями или полукольцами. Для соуса измельчите чеснок любым удобным способом. Смешайте его с майонезом и сметаной.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

4. Разложите лаваш (если он большой, то разделите его на 3-4 части) и смажьте его соусом. Затем с одного краю, оставив немного места для заворота,выложите часть капусты. На нее куриные кусочки, огурцы и помидоры. Сверху добавьте кетчупа.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

5. Заверните бока по длинному краю во внутрь. Затем со стороны начинки заверните лаваш рулетом. Обжаривайте шаурму на сухой, разогретой сковороде до румяности. Употребляйте в горячем виде.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью

Если добавить в шаурму корейскую морковь, то она получится немного пикантной на вкус. По этому рецепту она будет очень сочной и с большим количеством начинки. Морковь по-корейски можно сделать в домашних условиях или купить уже готовую в магазине.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление:

1. В глубокое блюдо влейте растительное масло (5 столовых ложек), добавьте корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешайте до однородного состояния. Потом положите туда куриное филе и хорошенько обмажьте их маринадом. Оставьте на некоторое время мариноваться (15-30 минут).

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

2. В Это время займитесь овощами и соусом. Мелко нашинкуйте капусту и зелень. Огурец нарежьте тонкими небольшими полосками (соломкой). Сметану переложите в небольшую емкость. Добавьте туда измельченный чеснок и немного зелени. Хорошенько соус перемешайте.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

3. Когда филе достаточно помаринуется, переложите его на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите сверху по вкусу и обжаривайте одну сторону 2 минуты. Затем переверните, полейте остатками маринада и жарьте еще 2 минуты. После этого переместите курицу в разогретую до 20 градусов духовку.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

4. Запекайте курицу 10 минут. Когда пройдет нужное время и мясо будет готово, дайте ему немного остыть. Потом нарежьте сначала ломтиками, а затем еще немного измельчите ножом.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

5. Лаваш нарежьте на 3 части. Возьмите одну часть смажьте ее соусом. Положите ближе к краю (по короткой стороне) часть капусты, сверху часть курицы, немного огурца и корейской моркови. Полейте кетчупом и посыпьте зеленью. Все пропорции смотрите на глаз, по вашему вкусу.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

6. Далее загните во внутрь края по длинному боку и заверните в рулет, начиная со стороны, где уложена начинка. Тоже самое проделайте и с оставшимися частями лаваша и подготовленных продуктов. Потом положите шаурму на сухую сковороду (можно для гриля) и обжарьте с двух сторон, пока лаваш не зарумянится.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Вкусная шаурма с овощами и копченой курицей

Если не хочется долго возиться с приготовлением шавермы, то этот рецепт как раз для вас. Можно использовать уже готовую копченую курицу, а результат будет не менее вкусным и аппетитным. Все получается очень быстро и просто.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. В миску выложите кетчуп, майонез, измельченный чеснок и итальянские травы. Теперь все это равномерно перемешайте и соус готово.

Вместо итальянских трав можно добавить любую свежую зелень, предварительно ее измельчив. А майонез можно заменить сметаной.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

2. Далее займемся остальными продуктами. Капусту мелко нашинкуйте. Свежий огурец порежьте кусочками. Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. С копченой курицы снимите шкурку и нарежьте небольшими кусочками.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

3. После того, ка все ингредиенты подготовлены, возьмите лаваш и смажьте его соусом с той стороны, с которой будете укладывать начинку. Затем укладывайте слоями часть капусты, огурцы, курицу, помидоры и морковь по-корейски.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

4. Все это посыпьте тертым сыром. Далее аккуратно загните во внутрь края лаваша по длинной стороне и заверните рулетом с короткой стороны. Подготовленные рулеты положите на сухую горячую сковороду швом вниз и обжарьте до румяного цвета лаваша (примерно по 3 минуты на каждую сторону). Готовой шаурме дайте немного остыть и можно кушать.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Шаурма с курицей и грибами в лаваше

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте специи. Перемешайте и обжаривайте до румяности, периодически помешивая.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

3. Далее добавьте в сковороду с грибами сметану. Хорошенько перемешайте. После добавьте сверху тертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешайте и потушите пару минут.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и сыром

Это один из моих любимых рецептов. Здесь шаурма делается с запеченной в духовке курицей. Также добавляются некоторые овощи и сыр. Плюс вкуснейший соус. Получается просто умопомрачительно. Обязательно попробуйте.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У филе срежьте лишний жир, порежьте его на три части и отбейте молоточком каждую часть с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте приправами кусочки. Смажьте их растительным маслом. Затем выложите мясо на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

2. Тем временем займитесь овощами. Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Помидор тонкими полукрожочками. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Маринованные огруцы тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

3. Через пол часа готовое запеченное куриное филе вытащите из духовки и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте его небольшими кусочками.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

4. В отдельную миску влейте кефир. Добавьте туда сметану и майонез. Также туда положите измельченный чеснок и посыпьте хмели-сунели. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Соус готов.

При желании, туда можно добавить любую свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

5. Далее на край лаваша выложите мясо. Сверху слоями положите сладкий перец, помидоры, лук и маринованные огурцы. Смажьте приготовленным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

6. Два длинных края лаваша заверните во внутреннюю сторону. Затем заверните закуску рулетом и положите на противень (на котором запекали курицу). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Или можно обжарить шаверму на сухой разогретой сковороде до румяности лаваша.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Шаурма с курицей — рецепт пп

Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.

Ингредиенты:

На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.

Источник

Как приготовить шаурму в домашних условиях

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Что такое шаурма и особенности ее приготовления

Считающееся в Европе фастфудом, шаурма на самом деле является традиционной пищей в восточных странах. Еще древние арабы заворачивали в кусок плоского пресного хлеба (питу или лаваш) жаренное на гриле мелконарезанное мясо. Добавляли в него салаты и соусы, превращая шаурму в полноценное блюдо.

На сегодняшний день эту закуску часто продают на улицах, где она пользуется успехом благодаря своей дешевизне и легкости употребления.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Ингредиенты и способы приготовления шаурмы

Мясо для шаурмы берется любое: баранина, говядина, курятина, свинина. Оно является основным компонентом блюда. Остальные ингредиенты (овощи, соусы, добавки) могут варьироваться от сезонности и вкусовых пристрастий.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Обычное приготовление шаурмы сводится к вертикальной обжарке мяса, нарезанию всех составляющих и сворачиванию их в лаваш. По правилам, мясо должно готовиться на вертикальном гриле. Нанизанное на вертел, оно, вращаясь вокруг оси, равномерно обжаривается со всех сторон. Готовые верхние куски мяса срезаются тонким слоем, а затем мелко нарезаются.

Калорийность: сколько калорий в шаурме

Такое питательное блюдо не относится к разряду диетических. Среднее число калорий в нем от 240 до 290 ккал на 100 гр. Выбранное мясо, овощные добавки, специальные соусы напрямую влияют на то, сколько калорий в шаурме получится.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Особенности рецептов в разных странах

Существует множество рецептов приготовления шаурмы, поэтому нет однозначного ответа, как приготовить шаурму правильно. Каждая страна издавна привносит в это блюдо свои кулинарные традиции.

Азербайджанцы обычно подают к шаурме кисло-сладкий белый соус, поливая лаваш курдючным жиром. В Израиле же полностью отсутствуют молочные добавки, а любимой приправой является маринованное манго, хумус, сезамный соус.

В Мексике мясо для шаурмы маринуют в остром соусе из красного перца. А немцы часто вместо кусков мяса используют обжаренный на вертеле колбасный фарш.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Простота приготовления шаурмы способствует ее уличным продажам в больших объемах. Однако прогорклое или подгоревшее мясо, магазинные соусы, некачественные овощи способны испортить любую закуску. Но чтоб насладиться в полной мере этим сочным и вкусным блюдом, проще сделать шаурму дома. Она получится гораздо дешевле, безопаснее и вкуснее любого уличного варианта.

Как можно заворачивать шаурму: правила заворачивания

Прежде чем приступить к созданию закуски, необходимо определиться с хлебной составляющей. С питой сделать блюдо гораздо проще, а вот для классических изделий следует знать, как завернуть шаурму в лаваш.

Это необходимо, чтобы все продукты равномерно распределились по лавашу и не выпали, чтоб внешний вид изделия был опрятен и красив.

Перед самим процессом сворачивания также надо запомнить несколько правил:

Как заворачивать шаурму, нагляднее будет смотреться на фото:

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Открытая шаурма

Такой вид свертывания шаурмы является классическим.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Закрытая шаурма

Такой способ встречается реже, но он удобен для вариантов «на вынос», т.к. дольше сохранит тепло начинки.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Шаурма с курицей в домашних условиях

Куриное мясо, как самое доступное и быстрое в обжаривании, является лидером среди начинок. Поэтому домашняя шаурма с курицей в лаваше — часто встречаемый вариант блюда. А всевозможные вкусовые добавки, соусы и пряности позволяют разнообразить его, создавая новые варианты.

Простая шаурма с курицей и овощами

Даже без особых навыков можно порадовать семью закуской. А магазинные соусы существенно облегчают процесс приготовления.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Обычно мясо для шаурмы в домашних условиях готовиться не на вертикальном гриле. Этот процесс заменяет обычная обжарка на сковороде.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Обжарить его на сковороде до полной готовности с солью и перцем.

Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать соломкой или крупно натереть. Смешать овощи, сминая их руками до получения сока.

Помидоры нарезать тонкими половинками, а огурцы соломкой.

Для соуса смешать в пропорциях 1 к 1 майонез с кетчупом. Смазать им лаваш, отступая по 1 см от краев листа.

В лаваш нижним слоем уложить капусту с морковкой. Сверху присыпать курятиной. Для сочности, полить филе соусом. Поверх мяса выложить огурцы с помидорами. При желании полить еще раз начинку соусом и завернуть ее в лаваш.

Шаурма из птицы с картофелем фри

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Огурец натереть на терке. Чеснок продавить через пресс. Смешать их вместе с майонезом, сметаной, йогуртом. Посолить по вкусу и при желании добавить рубленую зелень.

Лук нарезать тонкими кольцами. Чтоб убрать горечь, присыпать его сахаром, сбрызнуть уксусом и обдать кипятком.

Мясо птицы нарезать кусочками любой формы, обжарить на сковороде.

Помидоры тоненько нарезать полукольцами или кружками. Капусту нашинковать паутинкой.

В середину лаваша выложить начинку: капуста, помидоры, горячий картофель фри, кольца лука и мясо. Все залить соусом. Плотно свернуть лаваш любым способом.

Дачный рецепт шаурмы

Вкусный и сочный способ готовки блюда под открытым небом. Запах дыма, большое количество овощей делают шаурму на углях незабываемой закуской.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Подготовить куриные бедра для маринования. Снять с них кожу и удалить кости.

Чеснок мелко нарезать. Смешать майонез с кетчупом, добавить к ним чеснок с солью. В этом маринаде оставить мясо от 30 минут до 2 часов.

Замаринованные бедра обжарить на костре с двух сторон с помощью решетки гриль.

Подготовить остальные продукты. Сыр крупно натереть, помидоры нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать. Огурцы с болгарским перцем порезать соломкой, а зелень измельчить.

Все овощи с сыром и зеленью смешать в миске. Обжаренное мясо нарезать брусочками и тоже высыпать в миску. Все перемешать.

В центре каждого лаваша выложить начинку, полить ее любым соусом. Свернуть шаурму удобным способом и слегка обжарить лаваш на углях.

Рецепты домашней шаурмы из других видов мяса

Вкусно приготовить шаурму дома можно не только из курятины. Свинина, говядина или баранина привносят в блюдо свой вкус и аромат. И пусть порой готовка из таких сортов мяса занимает больше времени, чем курица, но потрясающие результаты стоят затраченных усилий.

Шаурма из баранины с ткемали в пите

Вся суть кавказского блюда сводится к ароматному мясу со специями в сливовом соусе. Малое количество продуктов с лихвой компенсируется специями и пряностями.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Готовить шаурму по такому рецепту придется долго, т.к. баранина требует время для мариновки и запекания.

Сперва мясо следует вымочить в маринаде для придания ему мягкости и сочности. Кусок баранины очистить от костей, плевы и жил. промыть его, нарезать кусками в виде тонких стейков. Положить их на дно посуды, залить уксусом. Присыпать корицей, мускатным орехом, паприкой, кардамоном. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и тоже добавить в маринад. Аккуратно перемешать руками баранину с маринадом. Оставить ее под крышкой на 12 часов.

Замаринованные стейки обсушить и обжарить на сковороде. Готовое мясо нарезать продолговатыми кусками. Чтоб придать ему большей сочности, баранину следует еще запечь в духовке 30 минут. 20 минут под фольгой, а остальное время без нее.

Свежие овощи нарезать ломтиками. Каждую питу разрезать пополам. В середину лепешки выложить огурцы с помидорами. Сверху разложить кусочки мяса. Всю начинку щедро полить кисло-сладким ткемали. В качестве украшения и дополнительной свежести можно использовать веточки зелени или листья салата.

Сытная шаурма со свининой и грибами

Домашняя шаурма в лаваше со свиной корейкой, обжаренной в пряностях с грибным жульеном, овощами, зеленью и соусом, станет центральным блюдом на любом застолье.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Мякоть свинины нарезать тонкими кусками. Обжарить в масле с добавлением любимых специй и трав. При желании мясо можно предварительно замочить в маринаде, что значительно обогатит вкус готового изделия.

Шампиньоны нарезать пластинами, слегка обжарить, а потом тушить в сметане до полной готовности и густой консистенции жульена.

Огурцы с помидорами нарезать тонкими колечками. Капусту нашинковать соломкой, обмять ее руками.

В середину смазанного соусом лаваша выложить капусту. Сверху уложить кружочки огурца. Присыпать овощи пряной свининой. Поверх мяса разложить помидоры, полить все соусом. Завернуть начинку в лаваш, который потом обжарить на сковороде.

Соусы для шаурмы: лучшие рецепты

Любую идею по приготовлению шаурмы дома поможет осуществить специальный соус к этому блюду. Даже вегетарианский вариант будет весьма аппетитным, ведь разнообразные соусы и заправки подчеркивают вкус изделия, придавая ему сочности, остроты и новых вкусовых красок в зависимости от выбранного варианта. Они могут быть как нейтральными по вкусу, так и с ярким чесночным или лимонным оттенком.

Главное, чтобы соус для шаурмы соответствовал вкусовым пристрастиям и сочетался с начинкой.

Классический соус

Традиционный простой белый соус для закуски. Его можно применить в любые рецепты шаурмы.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Молочные продукты для этого соуса следует брать высокой жирности. Хорошо смешать сметану с кефиром. Для придания им приятного желтоватого оттенка добавить шафран или куркуму. Влить сок лимона, всыпать черный перец. Тщательно все взбить до однородности. Дать компонентам настояться, а потом добавлять соус в шаурму.

Диетический белый соус

Особый шарм данному соусу придает свежесть огурца и сочная зелень. Идеальный вариант, который значительно снизит калорийность шаурмы.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

У огурца счистить шкурку, а мякоть натереть на средней стороне терки. Зубчики чеснока продавить через пресс. Зелень ополоснуть, мелко нарубить.

В йогурт добавить огурец, зелень, чеснок. Приправить солью со смесью перцев. Тщательно взбить все ингредиенты. Перед использованием соуса дать ему немного настояться.

Турецкий острый с томатами

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Очищенный лук измельчить блендером. Болгарский перец без плодоножки, семян и перегородок измельчить вместе с луком.

Листья зелени без веток сложить в чашу к овощам.

Влить туда же оливковое масло с томатной пастой. Все измельчить блендером. Добавить к соусу соль, перец и кориандр.

С карри для куриной шаурмы

Карри хорошо сочетается с мясом птиц, поэтому этот яркий соус часто используется для домашней шаурмы с курицей.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Чеснок превратить в однородную тертую массу. Смешать все молочные продукты с майонезом. Добавить чеснок, всыпать карри, приправить солью с перцем. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Рецепт соуса с лимоном и картофелем

Вычурный для европейцев, но обычный для стран Востока соус на основе лимонного сока и картофеля.

чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть фото чем смазать лаваш для шаурмы. Смотреть картинку чем смазать лаваш для шаурмы. Картинка про чем смазать лаваш для шаурмы. Фото чем смазать лаваш для шаурмы

Очищенный чеснок измельчить на терке. Из лимона выдавить сок. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности.

60 мл масла с помощью миксера тщательно взбить с чесноком и лимонным соком до белого состояния. Добавить остатки масла и продолжить взбивание. Влить йогурт, взбивать до загустения смеси.

Отварной картофель размять в пюре. Несколько ложек выложить к соусу и взбить. Посолить по вкусу. Готовую заправку настоять в холодильнике 30 минут. Ею можно не только намазывать лаваш или поливать начинку. Если обмакнуть в нее открытый конец готовой домашней шаурмы, то соус поможет понять всю тонкость восточного вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *