чем смазать бисквит шоколадный

Шоколадный бисквит: чем можно пропитать

Даже самый сочный крем неспособен достаточно увлажнить сухой «от природы» шоколадный бисквит. Ведь после того, как корж остыл, он быстро становится ломким и непривлекательным, без характерного, возбуждающего аппетит, кофейного запаха.

Настоящая находка для кулинара в таком случае – пропитка для коржей, которая поможет сохранить и приумножить вкусовые качества, придать аромат, превратить изделие в сочный и неповторимый десерт.

Секреты приготовления

Необходимо подобрать идеальный сироп не только по составу и вкусу, но и правильно его приготовить.

Перед тем как подать шоколадный бисквит на праздничный стол его следует подержать в холодильнике около 5–6 часов под пищевой пленкой.

Рецепты приготовления

В кулинарии практикуют большое количество сиропов для бисквитных коржей. Самым простым способом приготовления пропитки для бисквита считается сахарный состав:

На медленном огне растворяем в воде сахар, пока кристаллы полностью не разойдутся. До кипения консистенцию доводить не нужно. Масса должна стать однородной и вязкой. Такой сироп подойдет для любой выпечки, потому что не имеет ярко выраженного вкуса.

Иногда в качестве ароматической добавки используют ванильную эссенцию или фруктовые наполнители, которые добавляют в уже остывший состав, иначе их вкус и запах будет чувствоваться очень слабо.

Поливать шоколадный бисквит лучше, когда консистенция немного остыла. Коржи получатся сочнее и ароматнее.

Сиропы из фруктов

Для сладкого крема подойдет пропитка из лимона. Разбавить насыщенный вкус и добавить пикантную кислинку можно несколькими способами:

Хорошо промытый плод очищаем от кожуры, по желанию можно ее и оставить. Но чтобы не было горечи, оболочку, предварительно обдают кипятком. Образовавшуюся мякоть измельчаем на небольшие кусочки.

Полученную массу засыпаем сахаром и начинаем растирать до образования сока. Заливаем полученную лимонную кашицу кипятком. Мешаем до тех пор, пока не разойдется оставшийся сахар. Готовый состав должен немного остыть.

В рецепт пропитки для шоколадного бисквита можно добавить вместо лимона – апельсин в аналогичной пропорции. Сок кислого фрукта способен окрашивать готовое тесто в более светлые тона.

Если необходимо получить неординарный кулинарный шедевр, например, с цветовыми вкраплениями под мрамор, то лимон как нельзя лучше поможет в данном вопросе. Для целостности шоколадного окраса коржей лучше использовать апельсин.

Можно приготовить сироп из нескольких цитрусовых, воспользовавшись соком, и мягкими частями фруктов. Такие варианты считаются самыми яркими и вкусными:

Все компоненты соединяем в эмалированной посуде и варим на медленном огне, пока консистенция не загустеет. Готовый сироп процеживаем через сито.

Если заменить сок лимона настойкой, то получится более выразительный вкус. На 150 г сахарного сиропа добавляем 3 ст. л. настойки.

Составы с использованием крепких напитков

Придать неповторимый аромат поможет пропитка из кофе, которая идеально сочетается с шоколадным бисквитом и сливочным кремом:

Из 275 г воды варим кофе без добавок и сахара. Готовый напиток настаиваем 20 минут, затем процеживаем через мелкое сито. Оставшиеся 270 г жидкости используем для приготовления сахарного сиропа. Когда прозрачная масса остынет, вводим кофейную консистенцию. Тщательно перемешиваем. Коньяк вводим только после того, когда состав станет холодным.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Карамельный вкус и терпкий аромат придаст шоколадный сироп для пропитки бисквита на основе вареного сгущенного молока и коньяка:

В подогретом молоке растворяем сгущенку. Под воздействием температуры и жидкого молока густая коричневая масса должна разойтись и превратиться в однородную бежевую структуру. После того как это произошло, состав кипит на медленном огне еще 2 минуты.

Светлый вязкий сироп охлаждаем до комнатной температуры перед тем, как соединить с коньяком. На выходе получится насыщенная консистенция темного цвета.

Придать сильный и стойкий запах бисквитной пропитке можно, используя в рецепте освежающую мяту:

Листья мяты измельчаем и растираем до получения сока. Затем в отдельной посуде смешиваем воду и спиртной напиток. Все соединяем и засыпаем сахарным песком. В таком виде консистенция должна храниться не менее 14 дней.

Свежевыжатый сок одного апельсина необходимо добавить в настоянный состав перед самой пропиткой.

Когда шоколадный бисквит получится сильно сухим, используют рецепты, в состав которых входит сметана. Выпечка получается нежной и мягкой:

Необходимо соединить все ингредиенты и помешивать их до полного растворения сахара. Затем определить массу в холодильник на 30 минут. По истечении времени взбить состав венчиком до образования легкой воздушной пены.

Хорошим дополнением для шоколадной пропитки становится мед. Желательно, чтобы натуральный продукт был жидким и незасахаренным:

Свежевыжатый сок апельсина соединяем с водой и ставим на средний огонь. Ждем пока закипит, и провариваем не более 4 минут. После варки снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Мед разводим коньяком и перемешиваем массу. В остывший апельсиновый состав вводим коньячную смесь и интенсивно помешиваем до однородности.

Самым простым рецептом пропитки бисквитной выпечки с использованием крепких напитков остается дуэт белого вина и фруктового сока.

Оба ингредиента берут в одинаковых пропорциях, по 3 ст. ложки. Вино из светлых сортов винограда удачно сочетается с ананасовым, апельсиновым и персиковым нектаром.

Фруктовый сок нагревают на среднем огне и доводят до кипения. С появлением первых пузырьков сразу снимают с плиты. И только в остывшую массу добавляют белое вино. Если вводить алкоголь в горячую консистенцию, оно быстро выветрится.

Сироп для пропитки шоколадного бисквита не только «насыщает» выпечку, но и обогащает его вкусовые качества, помогая создавать воздушные и сочные десерты.

Источник

7 пропиток для шоколадного бисквита.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Как часто мы любуемся красочным тортом и уже предвкушаем наслаждение его идеальным вкусом, но при дегустации ощущаем только суховатый бисквит вместо сочности и обилия крема?! Чтобы удивить своих родных и друзей вкусным шоколадным десертом во время праздника или фуршета, помните о том, что бисквиты обязательно нужно пропитывать, иначе торт или пирожные получатся суховатыми на вкус. Это испортит впечатление от всего празднования. Ведь именно торт все ждут с большим нетерпением, особенно если гости – это дети!

Не допуская их разочарования, для торта из шоколада применяйте ароматную пропитку, которую можно создать за несколько минут: кофейную, шоколадную, карамельную и т.д. Создавая десерт для взрослых, вы вправе пропитать его коньяком или другим качественным алкоголем без яркой отдушки: ликером или даже шампанским.

Прекрасно сочетается шоколадный бисквит с фруктовыми или ягодными сиропами, топингами, особенно с вишневыми и абрикосовыми. Ярким и вкусным примером этому служит знаменитый торт венской кухни – «Захер».

Особенности пропитки шоколадных коржей.

Так как приготовленный бисквит после выпекания теряет влажность, становится ломким, сухим (это касается выпечки, созданной на куриных яйцах без добавления молока и растительного либо сливочного масла), то самым лучшим решением будет вернуть ему сочность, а заодно – придать или подчеркнуть его вкус с помощью пропитки.

Без сомнений, не все варианты пропиток сочетаются с шоколадным вкусом, но есть самые популярные, которые нравятся практически всем. Несмотря на повторяемость, идеальная совместимость для бисквитных шоколадных коржей именно с шоколадной пропиткой для торта – она подчеркивает их аромат и вкус, дарит насыщенность и влажность. Сочетая два этих продукта, кондитеры всего мира создают неимоверно вкусные сладкие шедевры, от которых посетители испытывают неземное наслаждение.

Второе место по праву занимают кофейная и карамельная пропитки, но если в первом варианте вместе с заваренным кофе используют коньяк либо бренди, то во втором – обязательно добавляют немного лимонного сока или сока лайма, чтобы десерт не получился слишком приторным. Бисквиты, пропитанные сиропом с коньяком, предназначаются для взрослых, без алкоголя – для всех, в том числе и для детей. Но даже это легко исправить, если спиртное ненадолго поджечь – пары алкоголя выветрятся и лакомство можно будет пропитать без разделения его на возрастные категории!

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Для торта из шоколада лучше не использовать слишком сладкие сиропы: клубничный, ванильный, медовый и т.д. По отдельности такие вкусы прекрасно гармонируют, но в дуэте теряют свою привлекательность, перебивая друг друга. А кому же хочется, чтобы его десерт не был оценен по достоинству?! Именно поэтому лучше заранее учесть все нюансы и сочетания, чтобы с первого раза удивить своих родных, друзей и гостей лучшими пирожными или тортом в их жизни!

Если вы все же еще не решили, чем пропитать торт из какао в домашних условиях, то воспользуйтесь самыми популярными рецептами создания сиропов, благодаря которым бисквитные коржи станут сочными и влажными. Однако помните, что созданная вами пропитка обязательно должна сочетаться по вкусу с коржом и приготовленным кремом, так как не всегда они дополняют друг друга!

7 рецептов пропиток для шоколадного бисквита.

Из какао.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Самый популярный вариант простой пропитки – с добавлением какао. Готовится она на основе сливочного масла с добавлением сахарного сиропа или сгущенного молока, но не вареного, а обычного. Выбирая первый вариант, добавляйте немного лимонного сока, чтобы нивелировать сладость сахара.

Кофейная пропитка.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

По желанию пропитка из кофе готовится с добавлением алкоголя либо без него. Используйте качественный растворимый или молотый кофе с ярким ароматом и вкусом.

Пропитка с коньяком.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Такой вариант пропитки подойдет для создания торта или пирожных для взрослых. Впрочем, вкус коньяка особо не будет ощущаться в уже собранном лакомстве, поэтому его с легкостью съедят и дети, особенно запивая ароматным чаем или теплым молоком. Процент алкоголя в десерте будет чрезвычайно низким. Помните, что некачественный алкоголь, добавленный в пропитку, испортит вкус всего торта или всех пирожных, поэтому не рискуйте своим временем и продуктами!

Карамельная пропитка.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Самый простой вариант приготовления сахарного сиропа с использованием минимума ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Старайтесь не создавать слишком тягучий сироп, так как он будет плохо впитываться в бисквит. Обязательно добавляйте при варке пропитки лимонный сок или лимонную кислоту – без них сахар может обратно «закаменеть» (впитать в себя воду и закристаллизироваться).

Цитрусовая пропитка.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Задумываясь над тем, чем пропитать шоколадный торт, можно остановить свой выбор и на цитрусовой пропитке. Для этого необязательно приобретать лимоны или лаймы, куда более яркий вкус бисквиту подарят апельсины или мандарины.

Вишневая (малиновая)пропитка.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Шоколад и вишня(малина) – идеальный тандем, от которого трудно оторваться сладкоежкам. Именно поэтому вишневая пропитка, как нельзя лучше, подойдет для пышного и воздушного бисквита из какао. По желанию можно использовать ягоды, сок или вишневый экстракт.

Абрикосовая пропитка.

Для создания такой пропитки потребуется абрикосовое варенье либо джем, так как сами фрукты нужно долго уваривать и пюрировать. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.

Как правильно пропитать бисквит.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Не забывайте про некоторые нюансы, о которых умалчивают многие кондитеры при пропитывании воздушных бисквитных коржей, создавая великолепные десерты.

Источник

Узнайте, 10 рецептов пропиток для шоколадного бисквита

Шоколадный бисквит может быть самостоятельным десертом или основой для торта. Такие свойства как воздушность, изысканный вкус и способность таять во рту сохраняет правильно подобранная пропитка. Если ею пренебречь, то классическая шоколадная выпечка быстро высохнет, раскрошится и придет в негодность. Ошибиться с ее выбором и технологией процесса тоже можно – тогда десерт потеряет вкус, станет мокрым или превратится в кашу. Какие существуют рецепты, и как правильно выбрать пропитку для шоколадного бисквита, вы узнаете из этой статьи.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Какой должна быть правильная пропитка

Консистенция

Здесь нужно избегать крайностей между жидкой и густой формой. В первом случае пропитка может растворить бисквит, а во втором – не пропитает его.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Все в меру! Основная задача – не сделать ее чересчур сладкой, иначе она перебьет основной вкус или сделает его приторным.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Сочетаемость

Здесь как в музыке – основной тон шоколадного десерта гармонично дополняется обертоном пропитки. Так получается особый вкусовой оттенок. Не все существующие пропитки можно использовать к шоколадному бисквиту. Возьмите на заметку рецепты, приведенные ниже.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Сколько потребуется пропитки на бисквит

Внимание! Возьмите на заметку простую схему соотношения бисквита, пропитки и крема, как 1:0,7:1.2 частей. Это значит, что на торт в 1 кг нужно 700г пропитки и 1.2 кг крема.

Этот расчет приблизительный, ориентируйтесь на свой вкус (кому-то хватит 500г пропитки, другому и 700г покажется мало). Еще один момент – содержание в бисквите смягчающих компонентов (масла, йогурта и т. п.). Тогда пропитки нужно приготовить меньше. Кондитеры иногда пользуются таблицами с готовыми значениями.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Как пропитать коржи для торта

Оптимальный вариант – использовать кондитерскую кисточку. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. Нужен всего лишь тонкий незаметный глазу слой, а не обильный полив. При отсутствии кисточки, пользуйтесь чайной ложкой. Сухого бисквита оставаться не должно. Нажимайте слегка на него, так можно понять, насытился ли он влагой, или готов впитать еще.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Рецепты

Универсальная базовая пропитка для любого бисквита

Это сироп – концентрированный сахарный раствор. Он может быть самостоятельным вариантом пропитки, или служить основой для более сложного рецепта.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Ингредиенты для приготовления: вода и сахар в соотношении 3:2. Если измените в сторону увеличения сахара – получите более концентрированный сироп (диапазон концентрации 40-80%). Допускается соотношение 1:1.

Нагрейте смесь на медленном огне до закипания. Кипятить нельзя, иначе сироп загустеет. Используйте пропитку после того, как она остынет. В еще теплую смесь можно добавить чайную ложку ванилина, тогда вы получите ароматный ванильный сироп.
Рецепт простой в приготовлении, делается быстро и подходит для светлого и темного бисквита.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

С коньяком и ликером

Идеальный вариант для шоколадного бисквита! Сочетание аромата и мягкости пропитанной выпечки высоко оценит даже искушенный дегустатор. Для приготовления возьмите:

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Сделайте сахарный сироп, растворив сахар в воде на медленном огне. После снятия с огня добавьте ликер и коньяк. Как только смесь остынет, приступайте к пропитке. Соотношение этих двух алкогольных напитков можно менять по вкусу. Из вариантов ликера отлично подойдут «Амаретто» или «Бейлис». Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Возьмите на заметку следующий оригинальный рецепт.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Пропитка с шоколадным ликером

Приготовить ликер можно своими руками, а шоколадный его вариант отлично гармонирует с одноименным бисквитным десертом. Для пропитки готовый продукт разбавляйте минимум в 2 раза (а то и больше). Иногда достаточно просто сбрызнуть выпечку. Рецепт готовить несложно, возьмите:

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Сгущенное молоко можно взять больше (до 1 банки), если хотите вкус более сладким. Добавьте в него кофе и нагрейте на медленном огне градусов до 90. Выключите огонь, растворите в смеси нарубленный шоколад и всыпьте ваниль. Заключительный этап – добавляем водку. Ликер готов! Можно экспериментировать с видами шоколада и вместо темного взять белый или молочный. Этот ликер подходит в качестве ароматного спиртного напитка. Для этого его нужно настоять около месяца.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Кофейная пропитка для бисквита

Вариант 1 – Кофейная пропитка с коньяком

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Имеющийся объем воды разделите на 2 равные части: из одной сделайте сироп, другую используйте для заваривания кофе. Заключительный этап – все соединить (сироп, процеженный кофе и коньяк). Ароматная пропитка готова!

Вариант 2 – Безалкогольная кофейная пропитка

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Очень просто готовится. Сразу смешайте все компоненты и доведите до кипения на медленном огне. Используйте, как только остынет.

Пропитка-крем для шоколадного бисквита

Внимание! Если крем имеет жидкую консистенцию, то он сам выполняет функцию пропитки. Это очень удобно, не надо дополнительно готовить пропитку.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

В нашем случае, для темного бисквита идеально подойдет шоколадная пропитка-крем. Продукты, которые вам понадобятся:

Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Порежьте его на кусочки и взбейте со сгущенкой. В процессе всыпьте какао и ванилин. Как только масса станет воздушной – крем готов. Жидкий по консистенции, он глубоко пропитает бисквит.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Очень вкусный цитрусовый сироп

Хорошо дополняет вкус шоколадного бисквита и готовится легко. Только делать его нужно заранее, так как необходимо около 5 часов для отстаивания. Цедру можно натереть самостоятельно или купить готовую.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Сделайте концентрированный сахарный сироп (соотношение воды и сахара 1:1). Как только он начнет остывать, добавьте цедру (количество определите сами, чем больше ее будет, тем ярче станет цитрусовая нота). Сироп можно настаивать при комнатной температуре. Как выдержите время, процедите его, чтобы убрать натертую цедру. Сироп готов!

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Вишневая пропитка для торта

Вишня хорошо сочетается с темными видами бисквита. Ягоду можно включить в крем и украсить ею торт. В рецепте присутствует алкоголь. Это необязательный компонент. Если вы его не переносите, или торт предназначен для детей, просто не добавляйте его.
Ингредиенты:

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Вишню нужно очистить от косточек и из мякоти сделать отвар. Варите ягоды на медленном огне, пока вода не покраснеет. Процедите, чтобы удалить вишневую мякоть. Осталось растворить сахар и добавить алкоголь. Консистенция пропитки должна получиться вязкой. Можно упростить рецепт, заменив вишневый отвар соком.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Очень вкусный и простой рецепт. Потребуется всего два ингредиента: банка сгущенки и вода 700-800 мл. Последнюю нужно нагреть почти до кипения и развести сгущенное молоко. Когда все остынет, можно пропитывать бисквит.
Если под рукой нет сгущенки, замените ее молоком. Добавьте пару столовых ложек сахара и пропитка готова.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Из варенья

Для шоколадного бисквита подойдет любое ягодное варенье. Яблочное лучше не использовать, оно хорошо для светлых коржей. Несколько ложек варенья растворите в стакане воды и нагрейте на огне, но не кипятите. Когда смесь остынет, добавьте в нее немного алкоголя (например, миндального ликера), это улучшит вкусовые ноты. Приступайте к пропитке!

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Внимание! Пусть эти рецепты вдохновят вас реализовать кулинарный потенциал полностью и испечь бисквитный торт с пропиткой и кремом. Как сделать простой его вариант пошагово, смотрите ниже!

Бисквитный торт с пропиткой и кремом: рецепт пошагово

За основу возьмем классический шоколадный бисквит, который разрежем на три коржа (это количество получится исходя из его толщины), а также шоколадный крем, пропитку из сахарного сиропа и заливку из ганаша для украшения.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Может вам интересно будет узнать рецепт, как приготовить быстро и просто бюджетный рулет без выпечки из печенья в статье: – https://shokolad.today/retsepty-chitateley/rulet-iz-pechenya-bez-vypechki-poshagovye-retsepty-s-foto

ШАГ 1 – готовим шоколадный бисквит

Сделать его несложно как в мультиварке, так и в духовке. В рецепте нет соды, но бисквит все равно получается пышный из-за взбитых яиц. Уделите этому моменту немного внимания – яйца должны быть хорошо взбиты, иначе не получить пышности.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Для приготовления возьмите:

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Взбейте яйца и сахар до пены с помощью миксера на высоких оборотах. На это уйдет не более 10 минут. Муку смешайте с какао и ванильным сахаром. Эту смесь нужно будет постепенно всыпать (порциями) во взбитые яйца. Смешивайте с помощью ложки, но не миксером. Если используйте мультиварку, то выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут, предварительно смазав чашу сливочным маслом. Для духовки нужно меньше времени – около 40 минут при 180 градусов.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

ШАГ 2 – готовим крем

Шоколадный крем – отличное решение для темного бисквита. Он пышный и простой. Приготовить его несложно. Для этого потребуется взять:

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

С помощью миксера или блендера перемешайте сгущенку с какао. Затем добавьте сливки и взбивайте на высоких оборотах до воздушности.

ШАГ 3 – готовим пропитку

Универсальный вариант для бисквитных коржей – сахарный или ванильный сироп. Его возьмем в качестве пропитки в данном рецепте. Вы можете выбрать любой из понравившихся.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

ШАГ 4 – собираем торт

Между коржами должна быть пропитка и крем по 1/3 на каждый от общего объема. Сначала выложите нижний корж, пропитайте его сиропом, затем обмажьте кремом. Сверху положите второй корж и проделайте те же действия, что с первым. Последний верхний корж тоже пропитайте сиропом и нанесите крем на верхушку и бока. Старайтесь сделать поверхности гладкими, маскируя неровности кремом. Торт поставьте в холод на несколько часов.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

ШАГ 5 – украшаем торт

Это поле для вашей фантазии. Самый простой вариант – это покрытие из дробленого ореха, кокосовой или шоколадной стружки, сладких панировочных сухарей. Украсьте его кусочками фруктов или конфетами. Сделайте простой узор из оставшегося крема, напишите поздравление или пожелание. Кондитерский шприц с насадками поможет сформировать объемные фигурки, цветы. Если любите глазированную заливку с подтеками по краям – приготовьте ганаш. Его делают из сливок и шоколада в соотношении 1:1. В горячих сливках растворите измельченный шоколад, это и есть весь рецепт ганаша. Остудите его и нанесите сначала в центр поверхности торта. Понемногу размазывайте к периферии так, чтобы он стекал с краев. Оставьте торт в холодильнике, его поверхность станет глянцевой.

чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть фото чем смазать бисквит шоколадный. Смотреть картинку чем смазать бисквит шоколадный. Картинка про чем смазать бисквит шоколадный. Фото чем смазать бисквит шоколадный

Как видите, даже приготовление пропитки – процесс творческий. Если вам понравилось несколько рецептов, то реализовать их можно даже в одном изделии. Приготовьте пару видов пропитки для бисквитных коржей. Например, нижние коржи пропитайте молочным сиропом, а верхние – шоколадным ликером. Будет очень вкусно, а результат вас обязательно порадует!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *