чем разводят ликер пина колада

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».

Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:

Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».

Интересный факт

В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.

Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.

С чем и как пить ликер Пина Колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

Пина колада в чистом виде

Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.

Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.

Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием.

Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.

Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького.

Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.

Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде

Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой.

Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок.

Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.

Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками

Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом.

Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.

Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

40 мл персикового ликера.

160 мл ананасового сока.

20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.

Добавляем 3-4 кусочка льда.

Содержимое тщательно взбиваем.

Переливаем в бокал.

Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

20 мл бананового ликера.

20 мл темного рома.

Метод приготовления

Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.

Взбить содержимое блендером.

Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.

Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.

Добавить 3-4 кусочка льда.

Перелить в красивый стакан.

Кокомо Джо

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

Список ингредиентов

100 мл апельсинового сока.

20 мл бананового ликера.

Метод приготовления

Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.

Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.

Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.

Все тщательно взбить.

Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.

Источник

Как и с чем употреблять ликер Пина Колада?

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Пина Колада – один из самых известных во всем мире коктейлей. Он сочетает в себе нежность кокоса и агрессивный вкус ананаса. Также, сюда входят еще пара ингредиентов, но об этом немного позже. Сегодня Пина Коладу можно заказать в любом баре, но далеко не везде ей дают правильную характеристику. Пина Коладу не совсем правильно называть ликером. Это коктейль, который готовится за пару минут. Безусловно, можно купить и ликер с таким названием, но это всего лишь коммерческий ход различных компаний для увеличения продаж.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Немного истории

О том, где, кем и когда был создан рецепт напитка, можно только гадать, потому что историй ходит множество. Особенно часто их можно услышать в барах Пуэрто-Рико. Эта страна считает, что рецептура принадлежит их соотечественнику и всячески это право отстаивают. Но эти истории не подтверждается ничем, кроме пьяных заверений.

На деле же существует вещественное подтверждение одной из теорий. В Пуэрто-Рико существует стелла, на которой выбито, что она установлена в честь Дона Рамона, который в 1963 году явил миру оригинальный рецепт. Если верить этой версии, то оказывается, что аграрный институт этого же государства выделял определенные средства одному из своих ученых. Задача перед ним стояла пустяшная: изобрести новый коктейль, который был бы идеальным. И ему это удалось. А в 19778 году Пина-Колада стала официальным напитком Пуэрто-Рико.

Предмет разговоров

Пина Колада – это коктейль, который готовится из простых (для Пуэрто-Рико) ингредиентов, но будучи смешанным правильно, образовывает напиток, обладающий божественным вкусом. В него входят: белый ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и сливки. В 99% случаев туда же добавляется еще и лед. Кокосовое молоко у нас чаще всего заменяют кокосовым сиропом.

Но, так как делать коктейли из Пина-Колады – это лишние затраты времени, вполне можно обойтись ликером с одноименным названием. По сути, разница будет только в том, что он будет более тягучим, чем оригинальный коктейль.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

С чем пить Пина Коладу

Пина Колада ликер – отличная основа для множества коктейлей. Но есть определенные правила, которых следует придерживаться, чтобы улучшить вкусовые характеристики напитка:

Как пить Пина Коладу

Пина Колада – отличная основа для разных коктейлей. Ананас делает вкус насыщенным, а кокос – мягким. В итоге, получаем возможность сотен различных рецептов. Самые популярные мы сейчас опишем.

Девственная Пина Колада

Этот коктейль придется готовить вручную. То есть, это будет герой нашей статьи, но безалкогольный. По сути, нужно смешать кокосовое молоко, ананасовый сок, лед и сливки. Все за исключением рома. Получится то же самое, но только безалкогольное. Такой напиток можно пить хоть весь день и оставаться в трезвом уме и чистой памяти. Заметим, что сливки лучше брать не более 15% жирности, иначе они будут сворачиваться даже при использовании льда.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Пина Колада с мороженным

Тут важно правильно выбрать мороженное. Оно должно быть изготовлено из настоящих ингредиентов и не являться замороженным льдом. Короче, мороженное не должно быть куском льда, а вкус его – насыщенно-сливочный. Этот коктейль с ликером Пина Колада понравится любителям мягких и нежных вкусов.

Все тщательно смешиваем в шейкере и добавляем лед. Коктейль готов.

Для тех, кто любит покрепче

В этом случае нужно брать безалкогольный ликер. Если такового не найдется, то содержание рома должно быть минимальным.

Смешиваем в шейкере и переливаем в бокал. В конце можно украсить шапкой из сливок. Не забудьте про лед.

Источник

Готовим и пьем ликер Пина Колада (Piña colada)

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

По легенде этот ликер изобрел на Карибских островах бармен Рамон Марерро, экспериментировавший с пропорциями смешивания кокосового молока и рома. В результате получилось отличное сочетание, которое Рамон и подарил миру. Я расскажу, как и с чем пить ликер Пина Колада. Отдельно мы рассмотрим простой рецепт приготовления напитка в домашних условиях.

Пина Колада (Piña colada) – это ликер крепостью 15-30%, в классический состав которого входит ром, кокосовое молоко, ананасовый сок и ваниль. Некоторые производители добавляют и другие ингредиенты, делающие вкус узнаваемым и уникальным, в основном это экзотические пряности. Вкус Пина Колада напоминает другой известный карибский напиток – кокосовый ликер Малибу. Между составами и технологией производства этих ликеров есть много общего, поэтому их часто путают.

С испанского языка выражение «Piña colada» переводится как «Процеженный ананас», а сам ликер является официальным спиртным Пуэрто-Рико.

Самые известные марки Пина Колада: Canari (Канари), De Kuyper (Де Кайпер), Custers (Кастерс) и Bacardi (Бакарди). Ликер Пина Колада удовольствие не из дешевых: цена на бутылку объемом 0,7 литра более-менее известного производителя начинается с 20 долларов США, но качество стоит потраченных денег.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Правильно пить Пина Колада в чистом виде не смешивая с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Ликер подают на десерт к кофе или белому вину. Подходящая закуска: сладкая выпечка, цитрусовые и орехи. Если же вкус кажется слишком приторным, можно уменьшить сладость, разбавив ликер ананасовым соком или молоком в пропорции один к одному.

Ликер Пина Колада в домашних условиях

Домашний вариант делают по принципу коктейля.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Смешать в блендере предварительно охлажденные ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

2. Полученную смесь перелить в бокал со льдом.

3. Сверху украсить долькой ананаса и коктейльной вишней. Также можно добавить чайную ложку сливок. Коктейль (ликер) готов к употреблению. Напиток станет прекрасным дополнением финальной части любой вечеринки или торжества.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Подробная технология приготовления на видео.

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Домашний рецепт и варианты приготовления тропического коктейля «Пина колада»

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Коктейль «Пина колада» в домашних условиях можно сделать за 5 минут. Освежающий напиток с мягким вкусом ананаса и кокоса предназначен для неторопливой дегустации, в перечне рецептов International Bartenders Association входит в категорию «Современной классики». Даже люди, не посещающие бары, хоть раз слышали об этом знаменитом коктейле, обязательно входящем в барную карту любого питейного заведения, а пуэрториканцы считают его национальным напитком.

Коктейль «Пина колада» алкогольный в домашних условиях

Правильное название микса – «Пинья колада», с испанского переводится как «процеженный сок ананаса». Коктейль относится к «long drink», то есть медленно пьющимся, десертным напиткам, которые принято подавать в стакане от 120 мл с трубочкой. Градус коктейля «Пина колада» составляет 6,5%.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Для приготовления классического микса необходимо взять:

Ананасовый сок должен быть свежий, выжатый. Магазинный продукт из концентрата не подходит, с ним вкус будет приторным. Сливки должны быть не жирнее 15%, в противном случае с высокой вероятностью произойдет их сворачивание при добавлении кислого сока. Ром необязательно брать «Bacardi», но в любом случае это должен быть качественный продукт проверенной марки.

Как сделать коктейль «Пина колада» алкогольный:

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Коктейль «Пина колада» безалкогольный рецепт

Безалкогольная версия напитка еще проще в приготовлении. Ром из состава исключается, а вот ликер «Malibu» заменяется кокосовым молоком. При этом на вкус безалкогольный микс почти не отличается от алкогольной версии. Его можно предложить гостю, которому предстоит возвращаться домой на своей машине.

Готовится безалкогольный напиток по такому же принципу, как коктейль «Пина колада» классический. Ингредиенты соедините, взболтайте, перелейте в высокий стакан. Пейте через трубочку.

Украшать стакан принято треугольным кусочком ананаса. Можно пофантазировать: присыпать безалкогольный микс шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.

На курортах часто подают коктейль оригинальным способом: в половине скорлупы кокоса или в освобожденном от мякоти плоде ананаса. Такой вариант подачи считается традиционным в туристических зонах Антильских островов, оттуда он и распространился по всем курортам.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Коктейль с ликером «Пина колада»

Этот вариант коктейля крепче, чем классический. Его крепость составляет 12,5%.

Для приготовления микса необходимо взять:

Приготовление аналогичное вышеперечисленным: соедините ингредиенты, хорошо взболтайте, перелейте в высокий стакан.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Вариации

Алкогольный рецепт коктейля «Пина колада» настолько популярен в мире, что бармены постоянно изобретают вариации микса с интересными вкусами. Рассмотрим самые популярные.

Соедините жидкие ингредиенты со льдом, взболтайте. Перелейте в коктейльный стакан, украсьте для красивой подачи.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Амаретто колада

Еще один алкогольный состав коктейля «Пина колада» дополнен популярным ореховым ликером. Во вкусе четко чувствуются сладковатые миндальные ноты, удачно сочетающиеся с пикантностью ананаса и молочной мягкостью кокоса. Освежающий напиток подходит для летней вечеринки.

Чтобы сделать коктейль:

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

С клубникой

Хорошее вкусовое дополнение к кокосу и ананасу – свежая клубника. Для приготовления алкогольного коктейля возьмите:

Чтобы сделать коктейль:

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Безалкогольный коктейль с бананом внутри ананаса

Банан хорошо сочетается с другими тропическими вкусами, подходит он и для безалкогольной версии микса «Пина Колада». Получается вкусный, сытный и мягко пьющийся коктейль, который можно подавать на подростковой вечеринке.

Для приготовления сладкого тропического коктейля:

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

«Пина колада» с лаймом и двумя видами рома

Если не нравится мягкость классического рецепта, можно сделать более терпкий вариант коктейля.

Ингредиенты взбейте. Перелейте в высокий стакан, при надобности декорируйте его кусочками тропических фруктов.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Историческая справка

Изначально под термином «пинья колада» подразумевали выжатый и профильтрованный ананасовый сок. А нефильтрованный на испанском звучит как «sin colar». Некоторое время коктейль представлял собой просто микс сока и рома.

Версий возникновения ныне употребляемого рецепта коктейля несколько. Но самое вероятное предположение, что напиток появился в 1940-е, когда в Пуэрто-Рико стали производить кокосовое молоко «Coco Lopez», и местные бармены стали придумывать, как его приспособить.

По другой версии, изобретатель рецепта – бармен, работавший в отеле «Caribe Hilton» в пуэрториканской столице Сан-Хуан. Это произошло в 1954 году. Есть версии происхождения напитка в 1960-е и в начале 21 века. Но всегда местом происхождения называется Пуэрто-Рико. В список International Bartenders Association коктейль «Пина колада» вошел в 1961-ом, а в 1978 году стал национальным достоянием пуэрториканцев.

В странах Карибского бассейна микс «Пина колада» необычайно популярен, его предлагают на всех курортах, а жители США отмечают день тропического коктейля 10 июля. Популяризации напитка поспособствовало упоминание его в текстах песен знаменитых музыкантов. Так, американский певец Руперт Холмс исполнил композицию «The Piña Colada Song», бывшую хитом в конце 1970-х. А знаменитый джазовый исполнитель Чак Менджоне в 1979-ом записал композицию «Piña Colada».

Первый рецепт коктейля напечатали в газете «New York Times» весной 1950 года. Это был не классический вариант, а тот, в котором используются два вида рома и лаймовый сок.

Заменять кокосовое молоко ликером стали относительно недавно. Связано это с тем, что сейчас отыскать в магазинах действительно качественное растительное молоко проблематично, особенно в нетропических регионах. Некоторые дегустаторы используют в качестве замены кокосовый сироп, но более удачный вариант – «Malibu». Ликер делает коктейль более сладким и крепким.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Отзывы о коктейле «Пина колада»

Те, кто дегустировал тропический микс, оставляют о нем разные отзывы: и положительные, и отрицательные. Ознакомившись с мнениями людей, можно сделать вывод, что «Пина колада» – коктейль хороший, но на любителя.

Главный отрицательный момент, отмечаемый дегустаторами, – приторность. Действительно, ананасовый сок – сладкий продукт, да и кокос во вкусе ощущается сильно. Многие считают, что это коктейль для сладкоежек и девчачьей компании.

Также в отзывах люди делятся тем, как на курортах и в барах иногда портят вкус коктейля. Не советуют, например, заказывать напиток, в котором вместо натурального сока используется ананасовый сироп. Также недоумение вызывает тот факт, что в некоторых барах поверх приготовленного напитка кладут «шапку» взбитых сливок. Многие сходятся во мнении, что этот ингредиент лишний, совершенно не сочетается с тропическим происхождением и вкусом микса.

Из положительных моментов в отзывах отмечают приятный аромат, нежную «молочную» консистенцию, легкость употребления, отсутствие резкости и горечи во вкусе. Хвалят дегустаторы коктейли, подаваемые в питейных заведениях Турции и Таиланда.

Источник

Ликер Пина Колада

С мороженым

Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком.

Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Популярные рецепты коктейля

«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

Базовый рецепт этого Long Drink такой:

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

Банановая Пина Колада:

Клубничный и банановый варианты напитков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

Как пить Пина Коладу

Пина Колада – отличная основа для разных коктейлей. Ананас делает вкус насыщенным, а кокос – мягким. В итоге, получаем возможность сотен различных рецептов. Самые популярные мы сейчас опишем.

Девственная Пина Колада

Этот коктейль придется готовить вручную. То есть, это будет герой нашей статьи, но безалкогольный. По сути, нужно смешать кокосовое молоко, ананасовый сок, лед и сливки. Все за исключением рома. Получится то же самое, но только безалкогольное. Такой напиток можно пить хоть весь день и оставаться в трезвом уме и чистой памяти. Заметим, что сливки лучше брать не более 15% жирности, иначе они будут сворачиваться даже при использовании льда.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Пина Колада с мороженным

Тут важно правильно выбрать мороженное. Оно должно быть изготовлено из настоящих ингредиентов и не являться замороженным льдом.

Короче, мороженное не должно быть куском льда, а вкус его – насыщенно-сливочный. Этот коктейль с ликером Пина Колада понравится любителям мягких и нежных вкусов.

Все тщательно смешиваем в шейкере и добавляем лед. Коктейль готов.

Для тех, кто любит покрепче

В этом случае нужно брать безалкогольный ликер. Если такового не найдется, то содержание рома должно быть минимальным.

Смешиваем в шейкере и переливаем в бокал. В конце можно украсить шапкой из сливок. Не забудьте про лед.

Алкоголь со своим неподдельным шармом

Отдавая предпочтение пина-коладе, вы окружаете себя возможностью насладиться нетривиальными вкусовыми и ароматическими очертаниями. Это алкогольные ассамбляжи, обладающие узнаваемой карибской натурой, проявляющейся в каждом глотке и длительном послевкусии.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Причем независимо от того, какой именно торговой марке вы отдадите свое предпочтение, вас обоснованно ждет вариативность в плане потребления.Напитки отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать стильные и вкусные миксы как для индивидуального, так и для клубного потребления.

Посетите специализированный алкомаркет уже сегодня и купите свой вариант пина-колады от именитого алкогольного производителя.

Пина колада — алкогольный рецепт

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Классический рецепт этого напитка довольно прост, в него входит лишь четыре компонента:

Все это перемешивается в шейкере либо блендере. Ингредиенты довольно разные по вкусу, но вместе создают тот неповторимый молочный кисло-сладкий вкус, отличающий этот коктейль. Но классический рецепт в силу разных причин иногда претерпевает некоторые изменения. Посмотрим детальней.

Хоть этот напиток и считается дамским, алкогольная основа у него довольно «серьезная». Пино Колада относится к ромовым коктейлям.

Сам этот напиток считается крепким алкоголем и может быть:

В классической пино коладе используют 60 мл светлого рома и 15 мл темного – для создания горьковатой нотки в общем букете.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Кокосовые сливки

Для русского человека коктейли с кокосовым вкусом – тропическая диковинка. А для жителей тропиков – довольно привычные напитки. Но сейчас ничего невозможного нет: и в нашей далекой от теплого земного рая стране можно найти ингредиенты для создания таких восхитительных шедевров барного искусства.

Но и здесь есть свои нюансы. В изначальном рецепте Пино Колады присутствовали кокосовые сливки Coco Lopez. Вещь не очень распространенная. Посему любители этого коктейля заменяют сей неведомый простому русскому человеку ингредиент всем, что более-менее напоминает тягучие, жирные кокосовые сливки. Так мир увидел напитки с кокосовым молоком или ликером. Те, кто не смог найти хоть какой-либо продукт, содержащий кокосовую составляющую, экспериментируют с обыкновенными коровьими сливками и даже с пломбиром. Только нужно помнить, что животные молочные продукты в кислой среде сворачиваются. Поэтому для пино колады используют сливки, жирность которых не превышает 15%. Если при изготовлении коктейля используют не ликер, то сладкую ноту в общую композицию вносят с помощью обыкновенного сахарного сиропа.

Ананасовый сок

Самая большая составляющая Пино Колады. Он как раз и дает кисловатый вкус напитку. Все уважающие себя бары предложат в составе коктейля отнюдь не пакетированный сок. Его не советуют использовать даже при домашнем приготовлении коктейля.

Лучше всего – свежевыжатый сок из спелого ананаса. Вот с этим тоже могут возникнуть проблемы из-за того, что, как правило, на экспорт пускают недозрелые плоды. Кулинары предлагают такой выход из положения: измельчить кусочки консервированного фрукта

Но обратите внимание на качество консервов, чтобы избежать металлического привкуса в напитке.

При приготовлении коктейля с консервированными ананасами используют блендер. Перебитые с его помощью кусочки фрукта придают напитку густоту, которая в классическом рецепте достигается с помощью кокосовых сливок Coco Lopez.

Собрав все перечисленные ингредиенты вместе, их смешивают, после чего в коктейль добавляют мелкодробленый лед. Подают всю эту вкуснятину в бокалах. Классический вариант – тюльпаноподобный харрикейн. Чтобы придать экзотики, пино коладу могут предложить в кокосовом орехе либо обрезанном ананасе. Как правило, украшением для напитка служит кусочек ананаса. Можно добавить сверху взбитые сливки.

Как купить оригинальный ассамбляж

Процедура выбора качественного алкоголя сегодня обрамлена большим риском. Из-за стремительно растущей доли фальсификата практически ни один потребитель сегодня не застрахован от покупки контрафакта. Причем подделывают сегодня практически все известные торговые марки, а соответственно, халатное отношение негативно скажется на вашем выборе.

Чтобы этого не произошло, при покупке того или иного ассамбляжа обращайте внимание на:

Тонкости ликерного пития

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Чтобы этот напиток согревал мягким теплом и придавал легкости настроению, есть несколько проверенных способов его употребления. Выбор зависит от личных пожеланий, места и времени подачи алкоголя. Традиционные варианты таковы:

Обычно для подачи ликеров не требуется дополнительного охлаждения или разогрева. Напиток сохраняет свои прекрасные вкусовые качества при температуре от 12 до 20 градусов. Чрезмерное охлаждение может привести к помутнению и искажению вкуса.

Что касается закусок, то правила просты: еда не должна быть контрастной по отношению к напитку. Чаще всего сопровождают ликер фруктами, шоколадом, десертами. Напитки на травах хорошо сочетаются с цитрусовыми, кремовые – с кусочком торта или печеньем.

Обзор бутылки и состава эмульсионного ликера Pina Colada

Для отзыва взял продолговатую и узкую бутылку этого ликерчика в супермаркете Окей. Этикетка у него жизнерадостная, правда, какая-то безвкусная, как по мне, но не буду придираться. Давайте лучше к составу обратимся. А в нем вода, сахарный сироп, спирт «Люкс», сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы: комплексная пищевая добавка «Будал Милк 700» (регулятор кислотности Е451, стабилизаторы: Е452, Е339, Е450), гуммиарабик, ароматизаторы: «Кокос-сливки», «Ананас», «Забаглионе», «Ванилин», краситель тартразин. Собственно, напиток этот представляет собой смесь спирта с водой, сахаром, ароматизаторами и красителем.

Крепость у эмульсионного ликера Пина Колада составляет 15 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) тут 15 % (процентов). Сахара 240 граммов на литр. Сладенько, конечно, но не чрезмерно. Бывает и послаще. Давайте пробовать.

Как правильно пить ликер Пина Колада и с чем мешать?

Существует сразу несколько способов пить ликер Pina Colada. В Интернете запросто найдете различные коктейли с его участием. Есть множество ингредиентов, с которым его можно смешать для получения чего-нибудь вкусного.

Я же предпочитаю пить Пина Коладу и прочие ликеры в чистом виде. Причем обязательно комнатной температуры, чтобы проявились все ароматы и вкусы напитка. Ведь если из холодильника его достать, то не проявит себя должным образом. Это не водка, которой прохлада на пользу.

Так вот наливаете немного этого ликерчика в маленький десертный бокал или обычный винный, а можно даже и в стопочку. И небольшими глотками попиваете, наслаждаясь вкусами и ароматами. Можно кубик льда еще бросить. Но это скорее для красоты. Как-то так.

Вкус и аромат эмульсионного ликера Pina Colada

Налил я себе в стопочку этого напитка белого, нет, даже молочного цвета с золотистыми отливами. Ароматика достаточно мощная. Первым делом очень явственно почувствовал ананас с кокосом. Также и спирт ощущается среди запахов. Еще отметил бы ваниль и сливки (молоко).

Во вкусе же ликер Пина Колада сладковатый, но не чрезмерно. Куда слаще мне лично попадались варианты. Вновь кокос и ананас в первую очередь различимы. А еще молоко. Точнее даже сгущенка. В послевкусии кокос, сгущенка и ваниль. А вот спирта почти и не ощущается. Странно даже, ведь среди ароматов он присутствовал.

Мой отзыв на ликер Пина Колада (Pina Colada) и его цену

Для меня прямо неожиданностью этот напиток оказался. При этой реально очень низкой цене я ожидал чего-то невкусного. На деле же мне прямо понравилось. Почти треть 0,5 л бутылки выпил за вечер. Обычно с ликерчиками у меня не так. Возможно, тут какие-то мои вкусовые предпочтения взяли верх.

Смущает только состав. Уж больно он недружелюбен. Натурального в нем едва-едва. Но опять же, надо на цену взглянуть и этим успокоиться. Поставлю в бар и буду угощать любителей сладкого. Да и сам иногда буду выпивать. Очень уж мне понравилось. Ну, не очень, а просто понравилось. Но этого достаточно мне, чтобы вам порекомендовать его купить попробовать, если увидите. Вполне достойно, особенно за эту стоимость.

А я же свой отзыв на эмульсионный Pina Colada (Пина Колада) завершаю. Благодарю, что заглянули сюда!

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Немного истории

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

Несмотря на то что Пина Колада считается женским напитком, его придумали мужчины. Еще в далекие времена свободных корсаров, суровые пираты баловали себя смесью рома, ананасового сока и кокосового молока. Ну, видно, и для мужского организма пристрастие к чистому рому было тяжеловатым, вот и разбавляли спиртной напиток тем, что было под рукой.

Прошло примерно полтора столетия, пока этот приобрел популярность и стал официальной национальной гордостью небольшой страны Пуэрто-Рико. «Вызрел» рецепт в середине 50-х годов прошлого века. Есть несколько версий его рождения, немного отличающиеся. Одно бесспорно: официально этот напиток признан Международной ассоциацией барменов в 1961 году. Сейчас Пина Колада входит в десятку самых мира.

чем разводят ликер пина колада. Смотреть фото чем разводят ликер пина колада. Смотреть картинку чем разводят ликер пина колада. Картинка про чем разводят ликер пина колада. Фото чем разводят ликер пина колада

На самом деле, разновидностей этого напитка довольно много. В разных странах могут использовать вместо рома другой алкогольный напиток. К примеру, русский вариант с водкой будет называться Чи-чи. Но наиболее вариативная составляющая – кокосовые сливки.

Многие алкогольные напитки имеют альтернативный вид для непьющих людей – безалкогольные коктейли. Есть такая разновидность и у Пино Колады. Называется – девственная. Естественно, ни о каком роме тут речь не идет. Остаются только ананасовый сок и кокосовое молоко либо сливки.

Вкус и алкогольной и безалкогольной пино колады можно сделать более насыщенным и богатым, используя различные фрукты. К примеру, распространенный вариант коктейля с бананами. Эти измельченные фрукты дадут густоту и сладость, так что можно обойтись и без сахарного сиропа.

Сгодится для напитка и клубника, и вишня. Короче, как у хорошей хозяйки – все, что есть под рукой, может быть использовано для приготовления вкусняшки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *