чем различаются кофе разных наименований

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

Виды кофейных напитков

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Перечислить все виды и названия кофе – непростая задача: из кофейных зерен готовят множество напитков, причем у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.

Напитки на основе кофе различаются дополнительными ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо, в других, более мягких на вкус, преобладает молоко.

Поклонники кофе знают, чем отличается латте от капучино и эспрессо, а доппио от лунго. А начинающим гурманам нужно познакомиться с основными вариантами приготовления, чтобы не растеряться, изучая меню в кофейне.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименованийДвойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Лунго, объем которого близок к доппио, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьким вкусом и менее выраженным ароматом.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Романо (по-римски)

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименованийПод взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

Гляссе

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

Латте макиато

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

Мокко (мокачино)

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименованийДиетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

1 комментарий

Зерновой Бразильский кофе используют для приготовления разнообразных напитков — как чистых кофейных, так и с добавлением молока, сливок, сиропов, мороженого, алкоголя. Все напитки готовят на основе крепкого эспрессо. Доппио — это двойной эспрессо.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Разновидности кофе и способы их приготовления

Перечислить все разновидности кофе вряд ли окажется под силу даже самому заядлому кофеману. Существует множество сортов кофейных зерен и напитков на их основе. Постоянно изобретаются новые рецепты. Только разобравшись во всем этом изобилии, удастся выбрать продукцию в соответствии с личными предпочтениями и определиться с любимыми напитками.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Какие виды кофе бывают

Сорта и виды кофе — два совершенно разных понятия. Под сортом подразумеваются всевозможные гибриды, которые удалось получить путем селекции. Кроме того, название «сорт» употребляется с целью обозначения кофейной продукции, представленной на рынке. Вид — это разновидность растений. Стоит рассмотреть самые распространенные из них.

Либерика

Растение называется либерийским кофейным деревом. Выращиваемые на нем плоды экспортируют крайне редко. Как правило, их употребляют в стране произрастания. Обусловлено это прихотливостью культуры.

Большинство плантаций расположено в Африке. Вкус либерики горьковатый, даже острый. Поэтому ее не используют для приготовления напитков в чистом виде, а добавляют в состав смесей. За счет этого они приобретают насыщенный аромат.

Эксцельза

Считается самым редким среди видов кофейных культур. Его также именуют Высоким. Обусловлено это тем, что выращиваемые деревья в высоту достигают до 20 метров. Собираемые вручную зерна обладают богатыми вкусовыми качествами и насыщенным ароматом.

Арабика

Аравийское кофейное дерево считается самым популярным. Его плоды характеризуются многогранным вкусом и ароматом. Культура капризная и может выращиваться только в благоприятных климатических условиях. Допускаются резкие перепады температур в ночное и дневное время, но недопустимы морозы.

Зерна арабики ровные, длинные, содержат сравнительно мало кофеина. Напиток на их основе обладает характерной кислинкой

Робуста

Плоды кофейного дерева отличаются повышенной концентрацией кофеина. За счет этого напиток на их основе обладает горчинкой. Как правило, робусту включают в состав смесей, чтобы придать им крепости. Зерна небольшие, с обеих сторон от разделяющей бороздки на них есть маленькие пятнышки.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Какие бывают сорта

Если видов кофе всего четыре, то сортов существенно больше. В перечень самых популярных входят продукты, выращенные в Южной Америке и Африке.

Бразильский бурбон сантос

Считается самым распространенным среди кофейных сортов. Выращивают деревья в Бразилии. Напиток на основе этих зерен обладает шоколадным вкусовым оттенком. В нем присутствуют нотки цитрусовых и миндаля.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Марагоджип

Самый известный сорт. Зерна славятся своими крупными размерами. Напиток ароматный, достаточно густой. В нем присутствует приятная сладость. Выращивают плоды в Бразилии, Мексике и Гватемале.

Медельин

Плоды перед поставкой на экспорт проходят тщательный отбор. Поэтому деформированные, плохие экземпляры в продажу не поступают. Вкус приготовленного кофе получается многогранным, насыщенным.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Колумбия эксельсо

Этой разновидности кофейных зерен присуща слабо ощутимая горечь и ярко выраженный оттенок какао. Он ценится гурманами за приятную ненавязчивую кислинку. Напиток получается насыщенным, но при этом нежным.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Маракайбо

Характеристики выращиваемого в Венесуэле сорта не уступают колумбийским разновидностям. В напитке присутствуют оттенки сухого вина. Аналогов Маракайбо в мире нет. Поэтому его нередко продают на аукционах.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Оксака

Плантации расположены на территории Мексики. Напиток на основе этих зерен обладает многогранным вкусом. В нем присутствуют оттенки орехов и ванили. Отмечается наличие слабовыраженной горчинки.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Антигуа и Кобано

Эти сорта выращиваются в Гватемале. Ценятся они прежде всего за крепость, дарящую заряд бодрости. Кроме того, многие кофеманы отдают предпочтение этим разновидностям по причине наличия в напитке приятной кислинки.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Эль Сальвадор Чалатенанго

Выращиваемый в Бразилии сорт можно смело назвать изысканным. Для него характерен миндальный вкусовой оттенок и ненавязчивый цветочный аромат. Благодаря этим свойствам он обрел огромную популярность.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Эфиопия Мокко

Считается одним из самых лучших сортов. Гурманы среди главных его преимуществ называют приятный фруктово-винный вкусовой оттенок и ненавязчивое, но продолжительное яблочное послевкусие.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Йемен Моха

Плантации, на которых выращивается эта разновидность кофейных зерен, расположены на вулканических склонах в Йемене. Напиток на их основе характеризуется наличием кислинки и фруктовым, сладковатым ароматом.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Виды и рецепты кофейных напитков

Понять по картинкам и фотографиям, что входит в состав того или иного напитка, достаточно сложно. Намного легче разобраться, если изучить их подробное описание.

Эспрессо

Этот вид кофе можно назвать классикой. Готовится кофейный напиток в специальной кофемашине. При этом на 7 г измельченных зерен темной обжарки расходуется всего 30 мл воды. Подается эспрессо в маленьких керамических чашечках. Он получается крепким, плотным, с густой пенкой. На его основе готовят множество других напитков.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Романо

Этот напиток из кофе понравится ценителям кислинки в кофейных коктейлях. Готовится он путем смешивания стандартной порции эспрессо с двумя столовыми ложками лимонного сока. Подается романо в маленьких чашках. В качестве украшения выступает долька лимона.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Ристретто

Способ приготовления ристретто аналогичен с эспрессо. Единственное отличие — использование меньшего количества воды. На порцию расходуется всего 25 мл. Пьется столь крепкий напиток с плотной консистенцией одним глотком. Его принято запивать холодной водой. Особой популярностью этот вариант кофе пользуется среди итальянцев.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Мокко

Готовится на основе эспрессо. В список ингредиентов входят также:

Все продукты берут в равном соотношении (по 30 мл).

Приготовить мокко в домашних условиях несложно. Для этого нужно выполнить несколько действий:

Все компоненты при этом размещают слоями. Мокко обладает удивительными вкусовыми и ароматическими свойствами. Его относят к группе сладких десертов.

Латте

Латте — напиток на основе эспрессо. При его приготовлении на одну часть черного кофе используется две части молока. Выполняются следующие действия:

Допускается добавлять в состав сиропы. Поверхность нередко украшают рисунком. Подают латте в бокалах объемом 450 мл. Пьют коктейль через соломинку.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Макиато

По сути, это одна из вариаций кофе с молоком. Рецепт приготовления макиато невероятно прост. Выполнить нужно всего несколько действий:

Сахар в состав добавлять не принято.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Капучино

Капучино также готовится путем предварительного заваривания кофе эспрессо. Для приготовления используется молоко. Берут продукты в таком же соотношении, как в случае с латте. Отличие заключается лишь в том, что первым в чашку заливают эспрессо. После этого добавляют порцию обычного молока, а сверху выкладывают взбитую молочную пенку.

Капучино не подразумевает смешивание всех ингредиентов, они должны размещаться слоями

Кофе по-венски

Уже из названия становится ясно, что этот напиток считается традиционным в Австрии. Он представляет собой эспрессо со сливками и ценится за насыщенный аромат и нежный вкус. При его приготовлении выполняются следующие действия:

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Айриш

Приготовление этого коктейля несколько отличается от традиционного. В порцию горячего эспрессо добавляют 20 мл виски. Поверхность при этом украшают взбитыми сливками. Сахар в состав, как правило, не вводят. Допускается использовать различные топинги. Например, сливочный или шоколадный.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Американо

Обладает особой популярностью за счет отсутствия характерной кофейной горечи. Американо — достаточно легкий, не крепкий. Для его приготовления нужно сначала сварить порцию эспрессо, а потом добавить в него 90 мл воды. Можно также всыпать сахар по вкусу. С кофе, как правило, подают десерт или печенье.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Фраппе

Это один из немногих знаменитых кофейных напитков, при приготовлении которого используется растворимый кофе. Особой популярностью фраппе пользуется в Греции. Чтобы его приготовить, выполняют ряд несложных действий:

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Глясе

Относится к тем напиткам, которые подаются в охлажденном виде. Рецепт приготовления глясе сводится к выполнению всего нескольких действий:

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Медовый раф

Кофе раф был изобретен в одной из российских кофеен около двадцати лет тому назад и за короткий промежуток времени обрел популярность во всем мире. Процесс его приготовления довольно прост:

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Торре

Основой этого напитка также выступает порция эспрессо. Поверх нее выкладывают достаточно плотную молочную пенку. Она должна возвышаться над чашкой приблизительно на пару сантиметров. Подается торре в чашках, предназначенных для капучино.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Сходства и отличия напитков

Основой кофейных напитков, как правило, выступает эспрессо. При этом они отличаются между собой по способу приготовления, дополнительными ингредиентами. Например, латте, капучино и макиато готовятся на основе одних и тех же продуктов, но различия между ними есть. Рецепты подразумевают разный порядок действий.

В латте первым слоем выступает молоко, после чего идет эспрессо и молочная пенка. В капучино изначально вливают кофе. Потом добавляют теплое молоко, которое покрывают пеной. В макиато используется только эспрессо и взбитое молоко.

Даже обычный черный кофе в зависимости от объема и наличия дополнительных компонентов будет называться по-разному. Стандартная порция напитка (30 мл), приготовленного в кофемашине, — это эспрессо. Если же количество воды немного уменьшить, это будет уже ристретто, а в случае добавления лимонного сока — романо.

Приспособления для приготовления кофейных напитков

Классический кофе готовится в джезве. В ней заваривали кофейные зерна еще задолго до изобретения кофемашин. Этот сосуд с зауженным горлышком используется по сей день. Альтернативным вариантом считается френч-пресс. В нем удается приготовить достаточно крепкий, ароматный напиток. Работает он по принципу пресса. В нем после настаивания отжимается кофейный порошок.

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Среди дополнительных приспособлений следует выделить:

Использоваться также могут необычные приспособления. Среди них:

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

чем различаются кофе разных наименований. Смотреть фото чем различаются кофе разных наименований. Смотреть картинку чем различаются кофе разных наименований. Картинка про чем различаются кофе разных наименований. Фото чем различаются кофе разных наименований

Разобраться во всех разновидностях кофе не так сложно, как может показаться изначально. Зная же основные его виды и сорта, удастся выбрать идеальный для себя вариант и в полной мере наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *