чем разбавляют водку 100 к 1 ответ
100 к 1. Чем разбавляют водку? (интерактивная игра)?
100 к 1. Чем разбавляют водку? (интерактивная игра)?
Только правильные ответы в интерактивной игре.
Такой хороший напиток как водка лучше ничем не разбавлять при условии, что она качественная, ане паленая. Но часто разбавляют для улучшения вкуса. разбавить можно соком, тоником, водой, лимонным соком, сиропом, морсом. Не стоит смешивать с пивом и шампанским, но это на любителя.
Верные ответы в интерактивной игре:
Большинство предпочитают ничем не разбавлять. Недавно я в сироп из айвового варенья вылила бутылку водки, получился очень сладкий и терпкий ликер, много его не выпьешь, но под настроение рюмочку изредка можно.
Мягко говоря, ответы в этой игре меня удивили.
Но о вкусах не спорят.
2) 80 баллов было начислено всем, кто назвал ответ «Вода» (если только в виде кусочков льда. );
5) 200 баллов было добавлено за ответ «Шампанское» (женщины обычно предпочитают шампанское без водки);
6) 240 баллов дали за шестой, последний ответ «Тоник» (тоник привычнее в составе коктейля с джином).
Правильными ответами на этот вопрос в сегодняшней игре стали:
В интерактивной игре 100 к 1 в этот раз праздничный вопрос: Чем разбавляют водку?
Правильные ответы распределились следующим образом:
Тоник не пользуется в России популярностью, зато за него дадут 240 баллов.
Как известно, обычно водка имеет крепость 40 градусов, спасибо Д.И. Менделееву.
В жизни для некоторых людей 40 градусная водка является крепким напитком и приходится ее разбавлять, так же водка входит в состав коктейлей. Из перечисленных ответов применяю один: 1 часть водки, 1 часть яблочного сока без мякоти и кубики льда. Отличный напиток получается.
На вопрос интерактивной игры 100 к 1 можно привести яйца многих птиц или животных, которые человек спокойно может употреблять в пищу. Но самыми популярными ответами на этот вопрос будут яйца:
1) курицы, такие привычные яйца
2) страус, тоже уже обычное явление в наших широтах
3) перепел, можно купить в любом магазине
4) гусь, бабушки клали эти яйца в тесто
5) утка, не помню об употреблении, но люди назвали
6) черепаха, это уже делиатес
Мне лично мало известны станции метро, т.к в моём городе метро нет. А уж тем более знать, как они переименовывались мне самой точно не под силу. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи интернета, и вот какие ответы к игре 100 к 1 у меня получились:
Уже известны к сегодняшней синюшной игре «100 к 1»:
Именно эти ответы принесут вам 840 очков. Приятной игры!
Рэперов у нас хватает в музыкальном шоу-бизнесе, а, вот кто из них самый популярный, попробуем разобраться с помощью интерактивной игры «100 к 1»:
Чем разбавляют водку?
Помогите найти ответ для игры 100 к 1: Чем разбавляют водку? Какие варианты будут правильными?
Можно разбавить клюквенным соком.
Можно разбавить водой.
Можно разбавить брусничным соком.
Можно разбавить минеральной водой.
Можно разбавить апельсиновым соком.
можно разбавить кока-колой.
Томатным соком
Соком красной смородины
Самый частый способ, я думаю, это разбавить пивом)
Ну и льдом разбавляют.
Еще разбавляют арбузом!
Чем разбавляют водку. 100 к 1
Есть такой вопрос в игре «100 к 1» и вот как ответили люди, принимавшие участие в опроесе.
Большинство ответило, что разбавлять водку нужно ВОДОЙ
на втором месте СОК
третье место занимает ПИВО
Еще люди разбавляют водку КОЛОЙ
и на последнем месте ответ НИЧЕМ
100 к 1. Ответы на вопрос «Чем разбавляют водку?«
Правильными ответами являются следующие версии:
Именно эти варианты нужно указывать в ответах, чтобы выиграть.
Ответы на все вопросы игры «100 к 1» можно посмотреть здесь:
Правильные ответы на вопрос «Чем разбавляют водку?» в популярной игре «100 к 1» будут следующими:
Именно такие ответы нужно указывать, чтобы победить в игре «Сто к одному«
Чтобы победить в игре 100к1, то надо ответить на вопрос про то, чем обычно люди разбавляют водку. И вот правильные ответы на этот вопрос :
100 к 1. Чем разбавляют водку?:
Не совсем понимаю зачем водку разбавлять водой или вообще спиртом, водка же это тот же разбавленный спирт. Я бы на первое место поставила сок и колу-так хоть логичнее.
Водку чаще всего разбавляют обыкновенной водой. Это слово и является самым популярным ответом в игре 100 к 1. Но также беспроигрышные варианты: сок, кола, спирт, пиво. Часть людей дала краткий и ясный ответ: ничем.
100 к 1 Чем разбавляют водку?
Большинство людей, когда им задают такой вопрос, отвечают следующим образом:
Если вы ответите на вопрос таким образом, обязательно выиграете в игре.
В игре можно отметить 8 вариантов ответа. Прежде всего, водку можно разбавить соком. Также отмечают, что разбавляют водой или пивом. В игре есть мнение, что водка разбавляется колой. Считается, что разбавляют тоником или мартини. Другие варианты: спрайт, ликер.
Если бы мне задали такой вопрос, то я бы ответила следующее:
натуральным соком(сюда включаются все соки)
В общем, у меня вариантов ещё очень много.
Я вообще люблю каши, особенно молочные! Вот Вам варианты:
Пожалуй, что других и не знаю или из головы вылетело.
Как ни странно, но люди чаще вспоминают что-нибудь приятное несмотря на то, что говорят они обычно о своих неприятностях, бедах, несчастьях. Вот такая избирательное свойство у нашей памяти: помнить хорошее! Поэтому, и вспоминаем мы чаще всего о следующем:
Самое известное место в Лондоне оно конечно же не одно их множество, например часы Биг Бен, мало кто о них не слышал, потом Тауэрский мост на многих фотографиях и во многих фильмах он попадает в кадр, сделано и продано множество открыток с изображением этого моста, еще Колесо обзора оно огромное и с него виден весь Лондон, там расположен один из самых известных в мире музей восковых фигур который называется Мадам Тюссо, в Лондоне расположены футбольные стадионы которые тоже можно назвать самым интересным местом и тот же олимпийский стадион.
С чем можно разбавить водку
С любым популярным алкоголем связано достаточно традиций. И водка – не исключение: все слышали, что ее нужно пить в чистом виде и залпом, поддерживая многочисленные тосты во время застолий и дружеских посиделок. Это весьма распространенное заблуждение, которое мы просто отказываемся поддерживать.
С удовольствием расскажем вам, чем можно разбавить водку, ведь она входит в состав целого ряда коктейлей разной степени сложности. Вооружившись столь полезным знанием и приготовив пару-тройку лонг-дринков, вы сможете открыть для себя новые грани вкуса знакомого напитка.
Как разбавить водку водой
Подождите, а зачем это вообще нужно? Речь ведь шла о коктейлях… Ну, если взять содовую, лед и немного Столичной, тоже можно кое-что сообразить, хотя дело обычно вообще не в этом. В большинстве случаев водку разбавляют водой, чтобы банально снизить крепость напитка до 30 или даже до 20 градусов.
Часто это делают перед обильным застольем, когда употреблять предстоит много, а напиваться не хочется (лайфхак для умных хозяек). Или тогда, когда алкоголь ну очень мощный (как Smirnoff в 56 °) и есть серьезные опасения, что в чистом виде он обожжет пищевод.
Причины для разведения разные, но главное то, как разбавить водку правильно, и сделать это можно одним из нескольких способов:
Теперь рассмотрим методы разведения более подробно. Пользоваться таблицей Фертмана несложно: находите в одной графе (или колонке, в зависимости от формата заполнения) текущую крепость напитка, а во второй – нужную вам, и смотрите в ячейке пересечения, сколько жидкости понадобится.
Например, чтобы получить из 40-градусной водки 30-градусную, нужно 1 литр спиртного разбавить 335 миллилитрами воды.
Пользоваться онлайн-калькулятором еще проще: вводите текущее и необходимое значение крепости в соответствующие поля, жмете на кнопку – и все, расчет окончен. Ну а когда нет доступа к интернету, выручит формула, тоже не особенно трудная для понимания:
(A x B/C) – B = объем воды (в миллилитрах), где
А – начальная крепость алкоголя,
В – объем напитка,
С – необходимое количество градусов.
Возьмем тот же пример, что ранее – для сравнения результатов. Допустим, вы хотите разбавить литр водки (В) с 40 градусов (А) до 30 (С). После подстановки значений в формулу мы увидим:
(40 х 1000/30) – 1000 = 333
Результат тот же, что и по таблице Фертмана (погрешность в 2 миллилитра несущественна), а это значит, что формула рабочая, что ею можно пользоваться.
Какую воду брать для разведения
К разбавке предъявляются достаточно строгие требования – она должна быть:
Знаете ли вы? Если хотите разбавить правильно, вливайте водку в воду, а не наоборот. В противном случае получающаяся смесь начнет нагреваться. В результате такой реакции будут высвобождены все токсины, содержащиеся в молекулах жидкостей, а значит напиток станет не только мутным или плохо пахнущим, но и вредным.
Взяв разбавку, не соответствующую данным требованиям, вы рискуете испортить напиток: соединившись с неподходящей водой, «беленькая» станет терпкой и горькой, приобретет неприятный запах. О помутнении мы уже молчим – это наиболее часто встречающееся последствие (хоть и не самое критичное).
Идеальная «беленькая» пьется легко, ничем не пахнет, нюансы могут чувствоваться лишь в послевкусии – жгучесть, мягкость, горчинка и так далее. Дегустационные особенности хорошего напитка умело раскрываются при помощи соленых огурчиков, селедочки, маринованных грибов и других подходящих угощений. Но, делая глоток, вы точно не должны чувствовать спиртовой привкус, и вода как раз помогает убрать его из напитка не самого высокого качества. И опьянеть вы не рискуете – в разведении тоже есть свои плюсы.
Чем еще можно разбавлять водку
Вариантов море, но не все из них одинаково вкусны и полезны, особенно в случае сочетаний с другими видами алкоголя. И если с джином, ромом, мартини и рядом крепких напитков, соблюдая разумные дозировки и правильные пропорции, можно делать шикарные коктейли, то есть и не самые удачные комбинации.
Осторожными нужно быть и с энергетиками. Да, кофе в сочетании с Русским Стандартом, колой и льдом отлично тонизирует, да, Хортица приобретет новые оттенки вкуса вместе с Red Bull и замечательно взбодрит. Но помните, что любой подобный стимулирующий коктейль оказывает нагрузку на сердце и нервную систему, так что пить его рекомендуется не больше одной-двух порций за вечер.
Совсем другое дело – соки: они и приятный вкус обеспечивают, и даже некоторый полезный эффект тоже дают. Так, например, при смешивании с вишневым в пропорции 1 к 3 алкоголь впитывается в кровь медленнее, а соединив спиртное с грейпфрутовым или лимонным, вы получите очень освежающий напиток.
С чем можно смешивать водку: рецепты коктейлей
Разнообразие интересных миксов настолько велико, что охватить все достойные варианты не получится даже при огромном желании. Поэтому сосредоточим внимание на самых известных, знаковых, оригинальных – на тех, приготовить которые стоит в первую очередь.
Отвертка
Коктейль готов – просто, быстро, дешево, вкусно. Сегодня Отвертку делают с практически любой водкой (например, тот же Цельсий подойдет просто отлично) и не только с апельсиновым соком, но и с похожим на него, например, с грейпфрутовым.
Кровавая Мэри
Еще одна классика, которую смакуют все, от молодежи на Хэллоуин до пенсионеров на даче погожим вечерком.
Перестройка
Впрочем, смешивать ингредиенты можно в любой последовательности – перестраивайте коктейль по своему желанию, его вкус от этого не изменится.
Охлажденный чай Лонг-Айленда
Знаете ли вы? Еще одним эталонным примером можно считать легендарный Веспер из книг и фильмов о Джеймсе Бонде. По оригинальному рецепту на 3 части джина приходится 1 – водки, 1/2 – Кина Лиллет или белого вермута, для охлаждения – кубики льда, для украшения и закуски – оливка. Агент 007 любит только лучшее, поступайте так и вы – берите для приготовления итальянский мартини, Smirnoff, —Gordon’s Gin— и наслаждайтесь. Несмотря на то, что в коктейль входит сразу несколько видов крепкого алкоголя, он не такой пьянящий, как может показаться.
Коктейли: чем разбавляют водку и в каких пропорциях
Водка неизменно ассоциируется с Россией, хотя производят напиток во многих странах. По российским стандартам ее крепость должна быть в пределах 40-45%, по европейским – не менее 37,5 %.
Жгучий вкус напитку придает этиловый спирт. Чем лучше очищают сырье, использующееся во время производства, тем более мягкий вкус получается. Обычно она пьянит чуть больше, чем другое крепкое спиртное, например, коньяк или ром. Вкус зависит и от добавок. Можно найти марки с фруктовым, шоколадным, лимонным, имбирным ароматом.
Как правильно пить
Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.
Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.
Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.
Варианты употребления
Многие не любят напиток за специфический вкус. Хотя находятся знатоки, которые именно это качество считают преимущественным. Такие любители пьют не спеша, наслаждаясь вкусом, закусывают тоже не торопясь. Но все же любят водку не за ее вкус, а за способность быстро пьянить.
Поэтому, чтобы ее было приятнее пить, готовят шоты и коктейли. Однако и пьянят такие напитки гораздо сильнее. Порой достаточно одной стопки, чтобы потерять связь с реальностью.
Рецепты коктейлей
При одновременном употреблении водки с другими напитками главное помнить, что не нужно запивать спиртное соком или лимонадом, лучше сделать из них коктейль. Чтобы было вкусно, нужно убрать жгучесть алкоголя. Для этого в стакан можно добавить малиновый, брусничный или клюквенный морс.
Интересно! Кроме других напитков, вкус водки можно обогатить с помощью лимонной и апельсиновой цедры, бадьяна и корицы. Все ингредиенты (по 1 штуке) кладут в бутылку водки. Настаивают напиток в темноте 1-3 дня.
Со «Спрайтом»
Возьмите 1 часть водки и по 2 части «Спрайта» и вермута. Смешайте, добавьте лед. Вермут можно заметить дольками лайма. Коктейль известен под названием «Сахарные авиатрассы».
«Черный русский»
Заполните дно бокала кубиками льда. Возьмите 50 г охлажденной водки и 25 г ликера. Добавьте в бокал. Аккуратно смешайте. Пьют напиток через трубочку. «Белый русский» готовится также, но с добавлением сверху 25г 10-11 % сливок. Перед употреблением слои смешивают.
«Отвертка»
Возьмите по 1 части апельсинового сока и водки. Не имеет значения, в какой последовательности наливать напитки, однако обычно начинают с алкоголя, вливая в него сок. Смешайте, добавьте дольку апельсина. Этот американский напиток полюбился многим людям во всем мире.
С «Блайзером» (шот «Ионосфера»)
На дно наливают водку, сверху – вишневый Blazer и мятный сироп. Можно добавить льда.
Со «Швепсом» или «Ред Буллом»
Водку смешать в равных пропорциях с лимонным напитком Schweppes. Его можно заменить напитком Red Bull. В таком случае на 1 часть алкоголя берут 3 части энергетика. Лед добавляют по вкусу.
С «Холлсом»
В бутылку заранее добавить упаковку леденцов Halls «Ментол экстра». Благодаря свежести, вкус водки не будет ощущаться.
С Колой
Смесь водки и Колы – на любителя. Считается, что горький вкус водки плохо сочетается со сладостями. Однако женщины оценят этот коктейль. Возьмите 1 часть водки и 4 части Колы. Охладите напитки и хайбол, если не желаете класть лед. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 2 минуты.
С «Чинзано»
Холодный Cinzano, вишневый сок и водку смешивают в пропорциях 1:1:1.
«Наглая обезьяна»
Возьмите по 20 мл водки и любого темного рома. Добавьте 75 мл апельсинового сока. На дно бокала положите лед. Влейте все компоненты и смешайте. У коктейля получается терпкий вкус, поэтому его больше любят мужчины.
«Голубая лагуна»
Возьмите высокий бокал, заполните дно льдом. Влейте 50 мл водки, 20 мл ликера Blue Curacao и 10 мл лаймового сока. Долейте 100-130 мл «Спрайта» (до края бокала). Аккуратно смешайте, чтобы не улетучились пузырьки. Украсьте долькой ананаса. Этот типично женский коктейль пьют через трубочку.
С соком цитрусовых
В 30 г водки добавляют по 40 г грейпфрутового и апельсинового сока. Добавить лед – винт готов. Подают его в высоком бокале. Еще один вариант коктейля – смешать водку и лимонный сок в равных долях.
С ванилином
В шейкер вливают 250 г водки, всыпают 10 мг ванилина, тщательно встряхивают. На выходе получается алкогольный коктейль со вкусом сока.
«Космополитен»
Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Напиток готовят в шейкере. Заполните дно льдом. Возьмите чистую водку или со вкусом лимона. В 45 мл водки добавьте 15 мл апельсинового ликера. Добавьте 8 мл свежевыжатого сока лайма и 25 мл клюквенного сока. Энергично встряхните шейкер. Уберите лед, разлейте напиток в треугольные бокалы и сразу подавайте. «Космо» можно украсить долькой цитруса.
«Кровавая Мэри»
Самый известный коктейль. Считается, что кислый вкус томатов отлично гармонирует с горечью алкоголя. Для приготовления правильного напитка возьмите 75 мл охлажденной водки, влейте в высокий стакан. Добавьте 15 мл лимонного сока, немного черного перца и соли. Помешайте. Долейте 150 мл свежевыжатого или покупного томатного сока. Капнете по 3 капли табаско и вустерского соуса и еще раз перемешайте. Поместите в стакан веточку сельдерея. Край бокала можно украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.
Закуска
Алкогольный коктейль – самодостаточный напиток. Его не обязательно закусывать. Женщины обычно используют в качестве закуски ломтики апельсина или лимона, которыми украшают бокал. Пить спиртное на голодный желудок не стоит.
Чистую водку закусывают как первыми, так и вторыми блюдами. Подойдут салаты, холодец, рыба, пироги. Запивать алкоголь водой нежелательно. Главное, чтобы пища была сытной и не тяжелой. Считается, что мясо задерживает алкоголь в организме, поэтому мясные закуски лучше заменить сбалансированной пищей.
Вывод
Даже те, кто не любит водку, могут приготовить из этого горького горячительного напитка вкусный коктейль. Главное помнить, что коктейли и шоты быстро пьянят, а соком или лимонадом запивать и вовсе не советуют. При употреблении водки не стоит превышать рекомендуемую ежедневную дозу.
Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского)
Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.
Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.
1. Подготовка воды
В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода, поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.
Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.
2. Подготовка спирта
Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.
Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.
3. Подготовка других ингредиентов
Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.
4. Смешивание
После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.
После | Содержание этилового спирта до разбавления водой | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
95° | 90° | 85° | 80° | 75° | 70° | 65° | 60° | 55° | 50° | |
90° | 6,4 | |||||||||
85° | 13,3 | 6,6 | ||||||||
80° | 20,9 | 13,8 | 6,8 | |||||||
75° | 29,5 | 21,8 | 14,5 | 7,2 | ||||||
70° | 39,1 | 31,0 | 23,1 | 15,4 | 7,6 | |||||
65° | 50,1 | 41,4 | 33,0 | 24,7 | 16,4 | 8,2 | ||||
60° | 67,9 | 53,7 | 44,5 | 35,4 | 26,5 | 17,6 | 8,8 | |||
55° | 78,0 | 67,8 | 57,9 | 48,1 | 38,3 | 28,6 | 19,0 | 9,5 | ||
50° | 96,0 | 84,7 | 73,9 | 63,0 | 52,4 | 41,7 | 31,3 | 20,5 | 10,4 | |
45° | 117,2 | 105,3 | 93,3 | 81,2 | 69,5 | 57,8 | 46,0 | 34,5 | 22,9 | 11,4 |
40° | 144,4 | 130,8 | 117,3 | 104,0 | 90,8 | 77,6 | 64,5 | 51,4 | 38,5 | 25,6 |
35° | 178,7 | 163,3 | 148,0 | 132,9 | 117,8 | 102,8 | 87,9 | 73,1 | 58,3 | 43,6 |
30° | 224,1 | 206,2 | 188,6 | 171,1 | 153,6 | 136,0 | 118,9 | 101,7 | 84,5 | 67,5 |
25° | 278,1 | 266,1 | 245,2 | 224,3 | 203,5 | 182,8 | 162,2 | 141,7 | 121,2 | 100,7 |
20° | 382,0 | 355,8 | 329,8 | 304,0 | 278,3 | 252,6 | 227,0 | 201,4 | 176,0 | 150,6 |
15° | 540,0 | 505,3 | 471,0 | 436,9 | 402,8 | 368,8 | 334,9 | 301,1 | 267,3 | 233,6 |
Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.
Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.