чем разбавляют пиво в барах

Как узнать, разбавляют ли пиво в баре перед подачей

Содержание статьи

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Уже само словосочетание «разбавленное пиво» приведет к большому недоумению любого американца или западноевропейца. Не принято у них разбавлять этот чудесный напиток. Он у них и без разбавления водой был вкусен. К тому же в случае обнаружения такого кощунства владельца пивной ожидали не только громадные штрафные санкции, но и самое страшное – дурная репутация со всеми вытекающими. И, что самое важное, у них так было всегда с незапамятных времен.

Разбавленное пиво: история вопроса

Другое дело у нас. В СССР потребители разливного пива навряд ли знали вкус неразбавленного. Уже отсутствие на барной стойке таблички «пива нет» посетителей приводило в восторг – пиво есть! А уж какое оно там – вопрос десятый.

И в советских питейных заведениях пиво разбавляли всегда. Порой просто нещадно. Не зря ведь продавцы пива с зарплатой в 100 рублей считались очень богатыми людьми. А устроится на эту, казалось бы, очень непрестижную должность без блата или солидной взятки было практически невозможно.

Сейчас все иначе. Рынок расставил все на свои места. Пива на любой вкус и цвет в избытке. Тут хоть бы неразбавленное как-то продать. Да и современное разливное оборудование препятствует махинациям. И все-таки знать отличие разбавленного пива от подлинного необходимо.

Признаки хорошего пива

Что такое разбавленное пиво? Это, прежде всего, некачественное пиво. А качество пива зависит от многих факторов. К примеру, на разбавленный водой продукт очень похоже пиво с недостатком углекислоты. Недостаточно газированный пенный напиток на вкус очень водянистый.

Поэтому необходимо просто научиться отличать качественное пиво от плохого. И не так уж важно, каковы причины появления некачественного пива в продаже: испорчено оно на заводе или в пивбаре.

Важнейший чисто внешний качественный показатель пива – это пивная пена. Ее отсутствие может быть вызвано несколькими причинами.
1. Пиво переохлажденное.
2. В пиве нехватка углекислоты. Оно либо плохо газировано, либо выдохлось.
3. Пиво разбавлено.

Избыток пены также может говорить о его несоответствии нормам. И причины тут другие.
1. Пиво перегазировано.
2. Пиво теплое.
3. Пиво неграмотно наливалось в бокал.

Пивная пена у хорошего пива должна быть густой и иметь толщину 4-5 сантиметров. Она должна быть устойчива и сохранять начальный уровень минимум 4 минуты. Если пена опадает быстрее, то это большой минус. Кроме того, по мере опустошения емкости с пивом, пена в хорошем напитке всегда остается на стенках сосуда.

И, наконец, вкус. К сожалению, определить качество пива по вкусу может далеко не каждый. Поэтому, если вы не принадлежите к числу пивных гурманов, то состояния пивной пены вам будет абсолютно достаточно, чтобы судить о качестве напитка.

Если же вы причисляетесь к истинным пивным знатокам, то и с закрытыми глазами сможете по вкусу определить качество любимого напитка. Необходимо только помнить: оптимальная температура пива при потреблении должна быть +8 +10 градусов по Цельсию. В противном случае вкус будет искажаться, и даже качественный напиток может показаться отвратительным.

Источник

Разрушаем мифы про разбавление пива

Сначала, для понимания, нужно поговорить о процессе разлива пива. Стандартна установка по разливу выглядит вот так:

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Заветное пиво находится в кеге, при этом оно уже газированно на заводе, баллон с газом СО2 используется только для того, чтобы выдавить пиво из кеги. Забор пива происходит со дна бочки, давление газа помогает тому, чтобы пиво, до последней капли, вышло из кеги. Если газа нет, пиво будет все равно выходить из кеги, оно и так под давлением собственного газа, но выйдет не все. Можно использовать помпу, как на баллонах с обычной водой, и выдавливать пиво вручную:

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Если пиво наливать без газового баллона, то постепенно с пива выйдет собственный газ, и станет похоже на сами знаете что. Чтобы добавить в кегу воды, нужно с большим усилием надавить на клапан и выпустить полностью газ с пива. Представьте себе банку пива, которое упало несколько раз, и вы его пытаетесь открыть. Зазор между клапаном и горловиной кеги очень маленький, наверное можно таким способом добавить воды, но это очень долго и тяжело. Кто-то должен держать открытым клапан, что стоит много усилий, а кто-то заливать воду.

Как же оптимизировать процесс? Можно же выкрутить клапан и заливать напрямую, но тут загвоздка. На всех клапанах стоят специальные пломбы, которые реагирует на вскрытие. Любой пивной завод в считанные секунды обнаруживает вмешательство и выставляет штрафные санкции любителям разбавить пиво. Штраф будет намного больше, чем вы сможете залить воды в кегу. Конечно, по незнанию такие пациенты встречаются, но поскольку обмен пустых кег на полные происходит часто, разбавить много пива они не успеют.

Тем более у такого метода есть недостаток. Для залива воды нужно выпустить газ, потом конечно можно его немного загазировать, подключив баллон с СО2 и встряхивая переодически кегу пиво немного наберет газа, но будет уже не таким вкусным, его просто не захотят пить.

Врезать добавление воды в шланги налива тоже вряд ли получится. Во-первых пиво будет наливаться не правильно, из-за чего будет, скорей всего пенится, и вы потеряете на пене пива больше, чем добавите воды. Во-вторых каждую точку разлива пива обслуживает техник от завода, он сразу определит вмешательство, и последствия будут соответствующие.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Теперь поговорим о мотивах. Кому нужно разбавление пива? Это в первую очередь выгодно барменам. С помощью разбавления он может получить хорошую прибавку к зарплате, но кегу вскрывать он однозначно не станет, просто добавит воды в бокал перед наливом, либо добавит недопитое кем-то пиво, или с отстойника для пены. Обезопасить себя можно легко. Не сидите за столом ожидая, пока вам принесут пиво. Если вы подозреваете заведение в разбавлении, следите за процессом разлива. Под вашим наблюдением бармен подмешать в пиво ничего не сможет.

Чтобы полностью себя обезопасить, ходите в проверенные места и наслаждайтесь вкусным пивом.

Источник

Чем разбавляют пиво в барах

Разбавляют ли пиво в кафе, барах, ресторанах?

Hunter: Несколько моих знакомых утверждают что в некоторых разливайных местах пиво разбавляют. Я хочу узнать у компетентных форумчан, существует ли реальная (техническая) возможность подобного?

Карагод: Ну, если только перед наливом в бокал водички плеснуть. Я так думаю. Других способов представить не могу.

Илья: Hunter Не обязательно водой. Сам был свидетелем как в бокал Боумана элегантно засобачили сливки от более дешевого темного

беременна пивом: Вроде эта тема уже поднималась даже уже в мою бытность тут

Костик: Был свидетелем того, как не разбавляли, а сливали остатки в новый бокал. Москва «16 тонн». В Феодосии заботливые руки бармена предварительно наливали в кружку водички, мало стесняясь окружающих. И вообще, все что происходит за барной стойкой, это отдельная жизнь. Но это касается баров. В разливайках видимо свои секреты.

Карагод: ASK пишет: » мы уважаем клиентов, пиво не разбавляем, мы просто недоливаем». «Вам недолить или разбавить?»

Рулл: Умная машина по заправке кегов постоянно часть бракует- сигнал о том, что фитинг выкручивали на точке. Факт- пиво разбавляют тупо водой. Точки эти выявляем и сообщаем владельцам.

Fressy: Verein gegen betrugerisches Einschenken e.V(VGBE) Jan-Ulrich Bittlinger Trimburgstraße 3 Tel.: 089-20 60 41 417 Fax: 089-20 60 41 414 j.bittlinger@vgbe.de http://www.vgbe.de Это мюнхенский союз, целью которого является количество количество наливаемиго пива. Основан Союз был еще в 1899 и назывался тогда Verband zur Bekampfung betrugerischen Einschenkens e.V. Sitz Munchen, во времена национал-социализма был запрешен, с 1970 года возрожден. Включает около 4 тысяч членов, среди которых обербургомистр Мюнхена Christian Ude и бывший министр-президент Баварии Edmund Stoiber. Stammtisch проводится а каждый первый и третий вторник месяца в Münchner Hofbrauhaus. Hедолив на ширину указательного пальца по экспертным оценкам приносит 4,2 Mio. Euro теневого дохода в год в целом по стране.

avt888: Рулл пишет: Умная машина по заправке кегов постоянно часть бракует- сигнал о том, что фитинг выкручивали на точке. Факт- пиво разбавляют тупо водой. Точки эти выявляем и сообщаем владельцам. Кега, даже пустая, находится под давлением. Фитинг откручивается только специальным ключом. Можно конечно попытаться открутить обычным газовым, но останутся царапины, т.е. это легко отследить и поставщик вряд ли будет рад, что портят его кеги. Так вот фитинг улетит на уровень второго этажа. Давление надо стравить, а это уже первая проблема. На практике в кегу вне производства залить что либо весьма проблематично. Но в России все возможно, слышал рассказ как человек на бензопиле летал.

OLEG: Fressy пишет: Это мюнхенский союз, целью которого является количество количество наливаемиго пива. А поточнее можно перевод?

OLEG: Рулл Просто «Советы старого медвежатника» получились.

Рулл: Бармены наверно тоже на этот сайт заходят, но они это и так знали. А чтобы не шалил персонал поставщика на складе, при доставке и т.д., на линии заправки кег фитинг пломбируется одноразовой пломбой, которая разрушается при снятии. Если пломба нарушена- клиент не должен принимать товар и поставить в известность поставщика. Так что все вопросы к бармену

Fressy: OLEG Можно. Они следят за недоливом, выявляют и пресекают (пищут жалобу, хозяев заведений наказывают)

RedWolf: avt888 пишет: В таком случае пиво превращается в лед, а при оттаивании расслаивается. И получается айс бок!

Валера: Зачем недоливать, разбавлять? Можно проще: Балтику наливать вместо импортного и делов то.

M.R.Borman: Да, но что тогда наливать вместо Балтики?!

Миха: M.R.Borman пишет: Да, но что тогда наливать вместо Балтики?!Клинское есст-но!

Pivovarochka: У меня знакомый в баре работал. Рассказывал, что действительно, либо кегу ставят более дешевого пива или пену по стаканам гоняют))) А может они условия хранения в ресторанах просто не соблюдают?

Источник

Правда о разбавлении пива водой

Где же происходит разбавление водой?

Очень часто бывает, что клиенты пивных заведений задаются вопросом: не разбавляют ли в данном месте пиво водой?

Такое ощущение возникает у них, так как в «прошлый раз» пиво имело другой, на их взгляд, вкус. Итак рассмотрим этот вопрос с технической и экономической точек зрения. И для начала, чтобы лучше понимать весь технологический процесс, рассмотрим устройство типичной установки по розливу пива. Общая схема представлена на рисунке ниже (изображение можно увеличить по клику).

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Перед нами секция с баллонами CO2 и охладителем, пивные кеги с которых подается пиво и пивные колонны для непосредственно розлива.

В отличии от многочисленных утверждений что якобы открыть пивной кег и подлить туда воду очень сложно, существует масса способов сделать это зачастую вообще без всякого инструмента.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Например с кегами типа S или D можно сделать вот что: у кега откуда отлито уже часть пива, стравливается через фитинг весь газ (для этого фитинг прикрывается тряпочкой и тупым предметом надавливаем на фитинг и добиваемся полного выхода газа), после чего один человек своей массой давит на пружинный клапан, а второй в полученное отверстие заливает воду, хоть с кувшина, хоть с водяного шланга. Более подробно о манипуляция с кегами вы можете почитать в нашей статье «Советы как открыть кег и вынуть фитинг из пивной кеги». Но разгазовывание пива займёт достаточно долгое время, плюс это очень шумно и много воды подлить в разгазованное пиво вам не удасться, оно и так на вкус пустое будет.

А допустим с кегами типа A или G можно сделать следующее. Точно также разгазовав пиво, можно даже не вынимая фитинга защищённого специальным несъёмным фиксатором, отжать чёрное резиновое кольцо тупым предметом и через кувшин заливать воду.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Но опять же м это время, это шум выпускаемого газа и много воды вы не зальёте. Также, ничто не мешает собрать на основе микроматика (заборной головки для кега) заливочную головку и точно также разгазовав пиво, долить туда воду под давлением из водопровода. Но нужно учесть вот что: разгазованное пиво резко теряет свои вкусовые качества, даже без разбавления водой, даже подключенное опять к установке с газом. Конечно его можно трясти в кеге, чтобы оно снова карбонизировалось, но даже 30 литровая кега залитая на половину или на две трети весьма увесиста, не говоря уже про 50 литровый пивной кег. Если же просто в разгазованное пиво доливать воду это будет очень заметно.

Миф 1. В трубопровод подачи пива врезана подача воды.

Рассмотрим также бытующий миф, что на некоторых пивных точках, в трубку подачи пива врезана вода. На самом деле — это вообще смешно.

2 ) Если и доливать воду в пиво, то в строгой небольшой пропорции, любые колебания или будут сразу заметны клиенту, или не имеют практически никакой материальной выгоды. То есть простой врезкой не обойтись, надо собирать так называемую синхронно-смесительную установку, точно дозирующую воду в пиво. Конечно при желании её можно изготовить. Но во-первых это будет весьма дорогостоящая установка, во-вторых техник от пивного завода сразу может заметить вмешательство в пивные линии и выставить штраф данной точке.

Итак подводим вывод: с технической точки зрения пиво разбавить водой в кегах сложно, но возможно.

Разбавление пива с экономической точки зрения

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Миф 2. Бармен рецидивист.

Теперь рассмотрим разбавление пива водой с точки зрения барменов, есть ли в этом им выгода?

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барахНу разве такая няша, как я, может разбавлять вам пиво?

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барахА что с отстойника пены или не допитое — это вам уже не пиво?!

Во-вторых, если в заведении есть учет и пиво мимо кассы не продать, а так же стоят камеры наблюдения, бармены моментально теряют интерес к любым манипуляциям с пивом. Если же учёта нет, то разбавление и не нужно, можно наливать в бокал допустим вместо 0.5 пива — 0.4, а нехватку уровня просто взбить ложкой и так далее, способов масса.

И все же! Откуда этот миф?

Не смотря на все вышеперечисленные объективные факторы, всё равно существует устойчивый миф про разбавление разливного пива. Откуда же идут его корни?

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Также и в современных условиях: все партии пива слегка отличаются друг от друга по плотности, степени сбраживания и т.д. Если подают по сравнению с прошлым разом на ваш взгляд более разбавленное пиво, то скорее всего это или другая партия или, что более вероятно, вместо дорогого сорта более дешёвый.

Источник

Почему лучше никогда не покупать разливное пиво? Тайны пивных точек

Я работал во многих барах и пивных. Поэтому могу из личного опыта поведать, как делаются дела на пивных точках и пивняках. Не везде так, не спорю, но таких мест больше чем вы думаете. Поехали!

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

1. Истекший срок годности

Я думаю ни для кого не секрет, что частенько вам могут продать немного пропавшее пивко. Оно кислит, ну и что. Особенно это работает на таких сортах, как Хугарден. Хугарден сам по себе кислит, если он просрочен на 1-2 дня, то вы и не заметите. Понятное дело, что никто не отравится, но все равно.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Плюс ко всему, вам спокойно могут налить «сливы». Смотрите, между пивной кегой и краном есть шланг. Пиво в шланге может застаиваться 2-3 часа(и то много), затем оно киснет.

По-хорошему, перед наливом, такое пиво проливают. Но многие бармены, либо торговцы(почти все) льют это пиво в бокал. И поверьте, если вы заказали 1.5 литра пива, то 200 грамм сливов вы никак не заметите.

И это хорошо, если на исходе. Ведь частенько оно уже пропало.

Ошибаетесь! Давайте объясню.

Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки

пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво «готово к употреблению». Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов.

Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого «ерша»

в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно

сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей.

На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют.

Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести.

Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Нет. Просто льют.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Ну и стандартное. Об этом знают все. Если заказываете 1.5 литра пива, то в среднем вам не дольют 100 грамм. Плюс, частенько, бутылки тоже не ровно литр. К примеру, литровая тара спокойно может быть 900 миллилитров в одном магазине и 950 в другом.

Вроде, погрешность небольшая. А если вы покупаете по 3 литра за раз. Вам не дольют 200-300 грамм. За неделю выйдет под литр. Платим за воздух, господа!

Вот такая статья, грустная. Это не значит, что надо проклинать все пивные магазинчики, нет. Но далеко не всегда все честны. К слову, на кухнях в местах общественного питания, дела обстоят не лучше. Но это уже совсем другая история.

Что же делать поклоннику пива? Ориентируйтесь по вкусу напитка. Ведь если в одном баре вкус любимой марки вас полностью удовлетворил, а в другом тот же пивной бренд значительно светлее и отдает водой, выбор сделать несложно!

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

А если еще знать, как делают колбасу и хлеб, хранят мясо и овощи.

эти все фишки аля из 90ых, послнейшей дичи давно не читал.

1 по вкусу сразу будет понятно, такое просто списывают в нормальных заведениях.

2 акции блеат нужны для привлечения, а не сбыть кисляк.

3 бодяжили раньше, в кегах даже нипели для этого были, лет 25 назад. Сейчас этим никто не занимается.

4. там замкнутая система, нихрена там не произойдёт, чистка от фирмы бесплатная, при необходимости свободно проводится.

5. в реально пивных барах в этом нет смысла, ибо пиво и так в + всегда.

хз, может в каком-то пивнаре, в условном мухосранске такое осталось, но не в городах.

ТС работал только в одной точке, но за то судит сразу все. Красавчик

Не стоит судить по одному месту о всех. У меня на точке продают на вес, недолив не получится. Разбавлять или просрочка, ну хз, было 5 пивнушек, остались две, потому что не страдали такой ерундой как ТС рассказывает. Шланг мыть это очень возможно что редко, но в общем то что там будет размножаться кроме этих пивных дрожжей. А если пиво ходовое, то каждая бутыль по сути «моет» шланг.

Если каждому недоливать 100гр с литра,то на 10 человек это уже литр как минимум в день. А за неделю это литров 40,а не литр.

Хоспадииссусе! Где же ТС «работал» то? Вот откуда они эти о*уительные истории берут?!

а) «Срок годности» это понятие условное для пива! Указываются чисто по требованию законодательства нашего( условно у нас по закону срок годности для пастеризованного 12 месяц а для непастеризованного 3-6 месяцев). Но пиво то об этом не знает. Оно еще преспокойно будет оставаться абсолютно таким же как и было еще 1-2 недели.

Так что это не нужно бояться подобного. Это просто выполнение закона пивоварнями.

б) Пролив пива «с трубок» в принципе бармен обязан делать каждый раз при наливе( если кран долго не проливался). Все это конечно остается на совести конкретного человека. Но уважающий себя бармен ничего подобного делать не будет(это просто зашквар).

В таких барах как правило и нет никого. по этой самой причине. Людей в баре надо любить и уважать и тогда будут постоянники и все краны будут отлично проливаться. и ничего скисать не будет.

3. Вот это если и возможно. Что без специального ключа( а его только спецом для этой операции надо покупать.) С железной кеги стравить газ очень геморно и опасно. Я это делал один раз за свою жизнь для того что бы перегазацию убрать в кеге. Все залили с техником в куллруме))

Да и такую странную операцию в нормальном баре и делать то не придется. Вся проблема в людях))

4. А вот подобное возможно только при говнарях что работают на месте(хоть разливуха, хоть бар). Грустно такое читать. но такое крайне часто встречается. Вот так люди «любят» свою работу((

Если бы я приперся устраиваться в такой бар и увидел все это воочию, свалил бы не оглядываясь))

Блин как мужик на первой фотке пьет потом своё жопное пиво?

Автор лалка. Если ты любишь пиво и разбираешься в нем, то ты без проблем определишь пропало пиво или его разбавляют.

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

в барах с нормальным проливом такой хуйнёй заниматься не будут

Зеленое, крапивное, пьяное)) Наверное, бодяга. Ном-ном-ном

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Почему разливное вкуснее, чем из бутылки? А из бутылки вкуснее, чем из банки?

Любил пиво очень особенно на розлив, как то купил себе литр выпил стаканчик, и через часа три началось.. увезли в инфекционку с отравлением. С тех пор пиво непью вообще. Лет так 5 😉

Сам варю пиво второй год. выходит вкуснее и дешевле.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

А че, так можно было?

Когда не прокатило, но понимаешь это не сразу

В 17 лет гонял в магазинчик недалеко от дома. Магазин из таких, что выкупают в доме 1-2 хаты и открывают магаз с отдельным входом. В целом, довольно нормальный и продавщицы в основном знакомы на лицо.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Ответ на пост «Когда производитель зашёл далеко в экономии, или про обман с пивом»

Шум подняли вы знатный! Не совсем такого успеха мы ждали, но всё равно спасибо.

Как и обещали, пишем подробный ответ.

Начали разбор с возможных причин брака, это:

1. Отгрузили вместо нормальной коробки бракованную с недоливами.

2. Была допущена халатность в контроле на розливе.

Соответственно, чтобы понять, что же было причиной недолива, мы

1. Связались со всеми клиентами, кому была отгружена «Зависимость Curry» этого розлива, всего 95 наших партнеров.

2. Взвесили то пиво, которое еще осталось у нас на складе

Определяем критерии брака

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Итак, 250мл Зависимости Curry весят 255,45г (плотность 1,0218).

330 мл будут весить соответственно 337,19г.

Недолив в 3% будет весить 330*0,97*1,0218=327,078г.

Пустая банка весит 12,40г.

Таким образом получается, что минимальный вес банки для отбраковки составляет 339,478г.

Результаты нашего взвешивания показали следующее:

Все остальные банки на нашем складе будут также проверены.

Результаты проверки пива у партнеров:

Все пиво в порядке, брак не обнаружили – 22

Проверили, нашли банки с недоливом – 7

Поставили в стоп, но еще не проверили — 42

Пиво ещё в пути – 24

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Всех ещё не проверили, но уже понятно, что была допущена халатность при розливе — часть пива наши работники не взвешивали, а мы за этим недостаточно следили. Приносим свои извинения.

Все банки с недоливом будут изъяты из продажи.

Теперь немного о контроле и производстве

В настоящее врем розлив осуществляется на полуавтоматической линии. Это означает, что банки вручную перемещаются с розлива на симер (устройство для закатки крышек), потом вручную ополаскиваются и ставятся на этикетировщик.

После этикетирования при упаковке в коробки наши работники проверяют:

1. Не помялась ли банка (каждая)

2. Ровно ли наклеилась этикетка (каждая)

3. Пропечаталась ли дата розлива (каждая)

4. Вес банки (каждая 3)

5. Качества шва (раз в несколько часов)

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

План действий с нашей стороны такой:

1. Пока работает наша полуавтоматическая линия, мы будем взвешивать не через 3, а каждую банку — так будет чуть дольше, но спокойнее.

2. Поставим фасовочные весы со логгером, чтобы в конце смены сверять количество брака и общее количество банок.

3. Работников за брак мы не штрафуем, у нас нет никакого смысла его скрывать, так что надзирателя ставить не будем.

4. В процессе сборки собственная автоматическая линия — в неё будут встроены весы и настроена автоматическая отбраковка по весу.

Из-за чего возникает недолив

Теперь постараемся объяснить, из-за чего может получиться недолив. И это отнюдь не жадность. Мы стремимся к тому, чтобы в банку попадало как можно меньше кислорода, это очень сильно сказывается на стабильности пива. Для того, чтобы его не попадало, перед закаткой крышки в конце налива пиво вспенивается. Это позволяет вытеснить весь воздух, причем пена должна вытекать из-под ещё не закатанной крышки. Если пены будет слишком мало, возможно окисление пива, если слишком много — возможен тот самый недолив.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Разные сорта (и даже разные варки одного сорта) пенятся по-разному. Пиво в начале, середине и конце розлива тоже может пениться с разной степенью, поэтому в настройки розлива постоянно вносятся корректировки. В идеале мы стремимся к хорошему вспениванию и максимальному наливу. Но иногда случаются и промахи, да.

В комментариях было ещё одно интересное мнение о том, что заранее известно же, какой объем сварен и должен быть разлит. К сожалению, это не так. Во время брожения элевые дрожжи находятся во взвеси, а после — флокулируют и скапливаются в конусе танка. Количество осевших в конусе дрожжей всегда разное и может отличаться даже на одном и том же сорте довольно значительно, плотность этих дрожжей тоже может отличаться в зависимости от того, как прошло брожение. Дополнительные ингредиенты, добавленные в процессе брожения и созревания пива (хмель, фрукты, овощи, специи) ещё более увеличивают эту разницу, поскольку при осаждении дрожжи захватывают с собой часть твердых частиц этих ингредиентов. Основная часть дрожжей сбрасывается, а часть — остается в конусе.

Розлив идет до тех пор, пока пиво не меняет цвет и консистенцию, за чем особенно тщательно следят в конце розлива. В итоге выход пива при использовании одних и тех же ингредиентов и неизменном рецепте может отличаться до 15%. Мы же часто вносим в них корректировки и всегда стараемся улучшить баланс, поэтому заранее угадать точный объем выхода не представляется возможным.

Экономия, обман и т.д.

Есть тысяча способов сэкономить, а недоливать пиво, наверное — наиболее глупый из них. Но экономия — не наш путь, мы сосредоточены на вкусах, ароматах и их балансе. Если пиво получается дорогим по себестоимости — мы просто повышаем цену. Мы не пивгиганты, жёстко конкурирующие по цене друг с другом с одинаковым продуктом.

Да, разумеется, у нас тоже случаются фейлы и факапы. Мы открыто их признаем и работаем над ошибками. Например, мы изымали из продажи и отзывали несколько варок, которые начали портиться после розлива, возможно это было окисление и повышенное содержание лактобактерий — мы больше внимания стали уделять настройке розлива, разделению шлангов и линий, а также в самых ближайших планах собственная микробиологическая лаборатория.

Если кому-то попался недолив или брак, обязательно напишите на почту mail@4brewers.ru — так вы поможете нам стать лучше, а мы постараемся вас отблагодарить.

В скором времени мы возобновим экскурсии на нашу пивоварню, временно приостановленные в связи с пандемией. С удовольствием покажем и расскажем о том, что и как мы делаем. Ждём в гости.

Когда производитель зашёл далеко в экономии, или про обман с пивом

Преамбула: все мы знаем, что сейчас покупая пиво (да и многие другие напитки), приходится постоянно сталкиваться с целым зоопарком размеров ёмкостей, чего тут только нет, пластиковые бутылки в 1,5 литра, 1,42 литра, 1,35 литра, стеклянные бутылки в 0,5 литра, 0,45 литра и так далее, но это хотя бы указано на таре. В данной истории производитель видимо решил избрать другой путь экономии.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Разброс составил от 352 до 367 грамм. Безусловно разное пиво имеет разную плотность, но всё же значения схожи. Затем мы взвесили подозрительную партию.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Разброс от 319 до 327, вчера ещё присутствовала банка на 317 грамм. К тому же пиво томатное, довольно плотное, должно весить много, но весы утверждают другое. Было решено прогуляться до магазина химической посуды и приобрести измерительную ёмкость.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Как мы видим пиво из заявленных 330 миллилитров получилось примерно 288, что составляет недолив почти 13 процентов. Но может быть я чего-то не знаю и продукт можно фасовать с таким недоливом? Скачиваем «МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. ТРЕБОВАНИЯ К КОЛИЧЕСТВУ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ, ФАСОВАНИИ, ПРОДАЖЕ И ИМПОРТЕ» и находим там таблицу А1. Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества.

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Из таблицы мы узнаём что что при ёмкости от 300 до 500 миллилитров, недолив должен быть не более 3 процентов, но никак не почти 13!

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Партия произведена 18.03.21. Пиво называется «Зависимость [CURRY]» от пивоварни 4BREWERS из города Владимир.

Совершенно непонятно как можно обратится в тот же Роспотребнадзор например, принести им пиво или как это делается?

P.S. Если и другие производители возьмут этот способ на вооружение, то похоже вскоре придётся ходить в магазин за пивом с весами.

С просторов ВА

чем разбавляют пиво в барах. Смотреть фото чем разбавляют пиво в барах. Смотреть картинку чем разбавляют пиво в барах. Картинка про чем разбавляют пиво в барах. Фото чем разбавляют пиво в барах

Про пивные кружки

На волне про ушедших посетителей. Служил с пареньком, Женей, и как то рассказал он интересную историю. (Жениных моральных качеств нисколько не оправдываю, но было смешно).

В общем до армии Женя, когда позволяла финансовая ситуация, иногда пил пиво. Причем даже необязательно в компании. Поскольку, в основном финансовая ситуация оставляла желать лучшего, пиво он пил в наливайках, такие помните раньше были ларечки на улицах, где прямо в стеклянные кружки наливали. А может и сейчас еще где есть, хотя не уверен.

Как ни странно продавец с этого киоска в историю поверил. Наверное он вполне себе допускал такое развитие событий, типа молодчик коллега, развел лоха на деньги.

Внимательно осмотрел кружку, с виду целая. И купил ее у Жени, но естественно не за деньги, а налив ему 2 или 3 бесплатных пива.

Три дня он пил пиво по этой идеальной схеме. Платишь за одну кружку, пьешь 3 или 4. Все кончилось вечером четвертого дня. Выслушав рассказ Жени о злом продавце, продавец (потенциальный покупатель кружки) сказал:

— ага, классно, мне как раз кружка нужна, сейчас подожди выйду.

И вышел. Но почему то не один, а втроем. Били Женю не то чтобы долго, но очень больно. На прощание пообещали, если еще такое он где-то исполнит, засунуть эту кружку ему в задницу, несмотря на ее приличный диаметр. Город хоть и большой, но среди людей одной профессии, тем более такой интересной и близкой к народу, как продавец пива в розлив, слухи расходятся быстро. Несмотря на отсутствие в то время групп в Вотсапе и прочих подобных штук. Поэтому описание Жени к 4 дню уже было в большей части городских наливаек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *