чем разбавлять банановый ликер
Рецепты бананового ликера и коктейлей на его основе
Ликёр банановый – это один из самых запоминающихся и ароматных десертных алкогольных напитков. Он имеет сливочно жёлтый цвет и густую тягучую консистенцию. Этот ликёр входит в состав многих популярных коктейлей и очень нравится женщинам своей сладостью и ароматом. Хотя и многие мужчины к нему не равнодушны. За насыщенной сладостью напитка скрывается достаточно большая крепость – до 35 градусов.
Та продукция, что представлена на полках магазинах, к сожалению, не соответствует почти ни одной из описанных характеристик. Зачастую этот напиток очень жидкий, яркого цвета и имеет немного не натуральный запах. Для того чтобы попробовать настоящий банановый ликёр можно сделать его самостоятельно. К счастью, технология приготовления очень проста.
Основные требования к ингредиентам
Ликёр банановый готовится в домашних условиях из следующих основных ингредиентов:
В первую очередь, для приготовления напитка потребуется выбрать несколько спелых бананов. Этому продукту необходимо уделить особое внимание, так как он задаёт вкус всего ликёра. Кожура должна быть насыщенного жёлтого цвета и источать приятный сладкий аромат. Кожура должна быть целой, без вмятин и трещин. Через них могут попасть вредные микроорганизмы. Не допускается брать подгнивший или переспелый фрукт. Такие бананы дадут горечь ликёру и испортят весь напиток. Также не допускается добавлять зелёные плоды. В них недостаточно сладости и, к тому же, присутствует вяжущий эффект. Ликёр на основе таких бананов получится пресным. Так что, при выборе фруктов, необходимо соблюдать принцип золотой середины.
Следующий не менее важный ингредиент – алкоголь. Чаще всего используется водка или очищенный спирт. Покупной напиток следует выбирать из среднего ценового сегмента. Самогон для бананового ликёра нее подходит. Своим специфическим запахом он перебьёт натуральный аромат банана. В некоторых рецептах применяется белый ром. Благодаря своему пряному вкусу он отлично сочетается с тропическими фруктами, но такие ликёры будут стоить на порядок дороже.
Сахарный песок применяется не всегда. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав. Количество сахара определяется их естественной сладостью. В качестве пряности можно применять как натуральную ваниль в стручках, так и её экстракт. Если нет возможности их приобрести, то на замену подойдёт ванильный сахар.
Помимо основных ингредиентов в состав могут входить:
Все продукты должны быть свежими и качественными, иначе может пострадать вкус ликёра.
Базовый рецепт бананового ликёра
Как сделать банановый ликёр в домашних условиях? Начинающим стоит начать с самого простого базового рецепта. Для приготовления потребуется:
Банан очищается от кожуры, нарезается небольшими ломтиками и заливается водкой. Ёмкость плотно закупоривается и убирается в тёмное прохладное помещение для настаивания на 2 недели. Обратите внимание на то, что банан необходимо залить водкой сразу же после снятия кожуры, так чтобы она полностью скрывала его. Иначе фрукт потемнеет и изменит вкус конечного продукта.
По истечении времени варится сироп из воды, сахара и ванильного экстракта. Полученная смесь остужается и добавляется к банановой настойке. Напиток снова закупоривается и убирает для настаивания ещё на 2 недели. Когда закончится время, ликёр тщательно процеживается через плотную марлю и разливается в бутыли для хранения. До полной готовности напиток необходимо настоять в холодильнике в течение 1 месяца.
Бархатный банановый ликёр
Такой рецепт бананового ликёра имеет очень нежный сливочно-фруктовый вкус и нравится предпочтительно женщинам. Для его приготовления потребуется:
В блендере взбиваются бананы, порезанные ломтиками, после чего добавляются белки. Когда смесь достигнет однородной консистенции можно вливать молоко, сгущенку и желтки. После этого добавляется водка и ликёр можно считать готовым. Напиток хранится охлаждённым до 2 месяцев.
Ликёр «Банановый сплит»
Традиционно название «Банановый сплит» носит десерт, состоящий из банана и шариков мороженого, приправленных шоколадным соусом. Все эти ингредиенты создают неповторимое сочетание, которое отражается во вкусе готового ликёра. Для его приготовления потребуется:
В подготовленной ёмкости смешиваются бананы с какао-порошком и заливаются ромом. Смесь тщательно встряхивается и настаивается в помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей, в течение 5 дней. Готовую настойку необходимо процедить через марлю и смешать со сливочным сиропом. После тщательного перемешивания ликёр можно считать готовым и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Ликёр «Тропический банан»
Ликёр «тропический банан» — это ещё один вкусный и ароматный рецепт десертного алкогольного напитка. В нём банановый вкус оттеняется освежающей сладостью манго, напоминая о морском юге. Для его приготовления потребуется:
Из бананов необходимо приготовить пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку. Манго нарезается мелкими ломтиками. Оба фрукта перемешиваются в подготовленной ёмкости с сахарным сиропом и заливаются ромом. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего добавляется ванильный сахар и мускатный орех. Ёмкость плотно закупоривается, встряхивается и убирается в тёмное прохладное место на 3 дня для настаивания алкоголя.
По истечении времени готовый ликёр процеживается через плотную марлю, разливается по бутылкам и убирается для завершающего настаивания в холодильник на 2,5 недели. Полученный напиток может храниться в прохладе в течение 1 года.
Коктейли с банановым ликёром
Коктейли на основе бананового ликёра пользуются большой популярностью среди женщин. Они имеют пряный фруктовый или сливочный сладкий вкус. Самые популярные из них:
Обезьяна на дереве
В бокал кладутся 2 кубика льда, после чего заливаются «Малибу», дынный и банановый ликёры. Следующим вливается сок ананаса и все ингредиенты перемешиваются. В завершении добавляется сироп «Гренадин» и долька лайма.
Экзотический банан
В шейкер положить 2 кубика льда и залить все ингредиенты. Тщательно встряхнуть и перелить в низкий бокал, не добавляя лёд. Коктейль украшается вишней.
Марионетка
Мартини, ром и банановый сироп взбиваются в блендере и заливаются в охлаждённый бокал на ножке. К алкоголю добавляется апельсиновый сок, и коктейль украшается коктейльной вишней или ломтиком апельсина.
Подробнее разобраться в приготовлении ликёра и коктейлей на его основе поможет видеоролик.
Банановый ликер: рецепт на водке в домашних условиях
Алкоголь, настоянный на фруктах, обладает очень приятным вкусом и ароматом, поэтому и пользуется популярностью среди почитателей алкогольных напитков. Не многие люди знают о том, что самогон можно настаивать на банане — сладком фрукте, который нравится почти всем. Плод банана содержит в себе большое количество сахара и крахмала, что позволяет успешно использовать его в самогоноварении. Причем самогонщики в приготовлении крепких напитков используют не только саму мякоть банана, но и его кожуру. Банановая настойка на самогоне готовится достаточно просто, главное — изготавливать такой напиток по правилам. К тому же существует немало рецептов, позволяющих приготовить из самогона и банана напитки с потрясающим вкусом и ароматом.
Особенности алкоголя из бананов
Банан — это фрукт, содержащий большое количество сахарозы, что позволяет использовать этот плод в изготовлении различных наливок и настоек на самогоне. Кроме этого, кожура банана содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, которые могут приносить пользу здоровью человека. Умеренное употребление банановой настойки положительно отражается на состоянии нервной системы человека. Но не стоит забывать и о том, что неумеренное употребление любых алкогольных напитков может негативно влиять на здоровье человека.
Сегодня существует большое количество рецептов, позволяющих в домашних условиях изготавливать вкусные алкогольные напитки из банана. Для приготовления алкогольных напитков из банана необходимо брать самогон, который был изготовлен по всем правилам, ведь от его качества зависят характеристики настоек.
Как пить банановый ликер
Чаще всего такие напитки подают чистыми, к десертам, но если пожелаете разнообразия, вот пара несложных коктейлей.
Состав легкого напитка:
Алкогольные компоненты должны быть комнатной температуры, а сок охлажденным. Смешайте ром с мартини и ликером, можно обойтись даже без шейкера. Влейте коктейль в бокал с крупным кубиком льда, сверху добавьте сок и украсьте долькой или кружком апельсина.
Для составления коктейлей подходит рецепт бананового ликера в домашних условиях, по которому готовят напиток средней крепости, от 25 до 32%. В нем не должно быть яиц, сливок и прочих молочных продуктов.
Если банановому вкусу необязательно доминировать, соедините по 30 мл кокосового, дынного и апельсинового ликеров. Подлейте к ним такое же количество бананового ликера и стакан ананасового сока. Смесь напитков комнатной температуры разлейте в бокалы с большим количеством крупного льда. Украсьте коктейль ломтиками любых тропических плодов.
Список рецептов
Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.
Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.
Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.
Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:
1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.
Рецепт приготовления настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)
Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6), то Вы наверняка ни раз задумывались о приготовлении настоек и ликеров на основе домашнего дистиллята. Рецепт настойки самогона на бананах особенно хорош, если продукт получился не самого высокого качества. Банан своей сладостью и ароматом неплохо маскирует легкий неприятный запах примесей и резковатый вкус дистиллята. Чаще это актуально на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Настойка на бананах в домашних условиях порадует Вас своим вкусом, особенно благосклонно к ней относятся женщины.
Выбор ингредиентов
Бананы лучше всего использовать спелые, ароматные, но без коричневой мякоти. Неспелые бананы придадут напитку неприятный вяжущий привкус.
В качестве алкогольной основы можно использовать не только самогон, но простую водку. Медицинский спирт, разбавленный до крепости 40 градусов, тоже подойдет.
Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, то настойка получится еще более вкусной и ароматной, без посторонних привкусов и запахов.
Рецепт приготовления настойки на бананах на самогоне (водке, спирту)
Важный момент. Если бананы перетирать в пюре, настойка будет более насыщенной, но будет крайне затруднен процесс фильтрации напитка. Ватный фильтр забивается практически мгновенно. Чтобы отстоять такую настойку до прозрачности, потребуется около месяца времени и “полный покой” для емкости. Как правило, за это время выпадает осадок, настойка становится прозрачной. Иногда случается так, что происходит расслоение жидкостей, и прозрачная часть находится в середине. В этом случае ее сливают при помощи гибкой трубки (как от капельницы). Наиболее быстрое осаждение происходит в высоких узких емкостях (например, в мерном цилиндре большого объема).
В итоге получается напиток крепостью около 35 градусов, сладковатый с выраженным банановым ароматом.
Рецепты банановой настойки – выбираем лучший
На сегодняшний день существует несколько основных рецептов приготовления домашней настойки из бананов. При соблюдении всех шагов, которые подразумевает технология, на выходе получается ароматный, вкусный и крепкий напиток, а в некоторых случаях вкуса водки или спирта не ощущается вообще.
Рассмотрев несколько рецептов, можно выбрать наиболее подходящий для себя:
Рецепт № 1
Приготовить настойку по этому рецепту сможет любой ценитель спиртного, даже тот, кто никогда не приготавливал алкоголь самостоятельно. Для приготовления потребуется:
Последовательность шагов приготовления следующая:
Рецепт № 2.
В нем используются те же самые ингредиенты, но только в большем количестве. Чтобы не ошибиться, виноделы придерживаются соотношения 1:2, где используется 1 часть бананов и 2 части водки или самогона.
На выходе получается ароматная настойка, которая также имеет потрясающий янтарный оттенок.
Рецепт № 3.
Этот рецепт подразумевает использование не столько плодов, сколько их кожуры. Настойка эффективно используется для профилактики и лечения многих заболеваний и отеков.
Какой бы рецепт не выбрал домашний винодел, он может быть уверен, что получит в результате вкусный, красивый и ароматный напиток, который порадует не только членов семьи, но и всех его гостей.
Некоторые винокуры считают настойку из бананов посредственным напитком с невнятным вкусом и некрасивым цветом. Однако если применить несколько хитростей, получится неплохое десертное спиртное.
Рецепт бананового ликера
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Это классический рецепт домашнего ликера из бананов отлично подойдет тогда, когда Вам необходимо приготовить быстро ароматный вкусный напиток. Так что не теряйтесь если к Вам неожиданно заглянули гости, достаточно иметь в холодильнике нужные ингредиенты и уже минут через 40 Вы сможете подать на стол великолепный ликер.
Для начала очистите спелые бананы от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Яйца слегка охладите в холодильнике, за тем отделите белки от желтков. Влейте в чашу миксера молоко, добавьте в него сгущенку и яичный белок, можете использовать вместо сгущенки сливки- по вкусу.
Добавив в домашний ликер немного ванильного сахара Вы получите еще ароматней напиток. После чего хорошо взбейте смесь добавите бананы и размешать еще раз. Продолжайте взбивать на небольшой скорости все компоненты на протяжении нескольких минут, за те постепенно влейте водку. Когда Вы получите однородную смесь, перелете ее в банку или бутылки и поставьте в холодильник на минут 30-35. Напиток процедите через несколько слоев марли и разлейте по бокалам.
В домашних условиях банановый ликер получается насыщенным и густым.
Вот еще один оригинальный рецепт бананового ликера на спирту, который прекрасно подходит для праздничного застолья. Его приготовление займет у Вас около 2 недель, так что готовить его нужно заранее если хотите успеть к застолью.
Отличается этот напиток от быстрого ликера тем, что его можно хранить достаточно долго, так что смело готовьте его большими порциями.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Перед тем как готовить данный напиток необходимо проверить качество спирта, для наших целей подходит пищевой спирт(Альфа, Люкс, Экстра, Базис)!
После чего обдайте апельсины кипятком, аккуратно срежьте ножом кожуру или на терке натрите цедру. Выдавите сок из мякоти и перелейте в стеклянную банку. Почистите бананы, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к соку.
Насыпьте в банку 1 стакан сахара, содержимое хорошенько перемешайте, добавьте в смесь апельсиновые корочки, влейте спирт. Закройте банку крышкой и поставьте смесь в темное место настаиваться на 2 недели. По истечению этого времени ликер процедите с помощь нескольких слоев марли. Сварите из воды и сахара сироп, охладите его и влейте в полученную настойку. После чего готовый ликер поставьте в холодильник. Вот и все, удивительный ликер из бананов готов!
Вы уже сами выбирайте с чем будете пить этот напиток, а можете приготовить на его основе коктейль. Вот например такой рецепт.
Рецепт настойки на бананах
1. Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать крупными кружочками. Если мякоть раздавить, то готовую настойку будет очень сложно фильтровать. Шкурку можно использовать для подкормки комнатных растений (методика описана в конце рецепта).
2. Кружочки сложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть. Оставить в морозильной камере на 4-5 часов до полного замерзания – мякоть должна стать твердой. Замораживание делает банановую мякоть слаще и ароматнее.
Внимание! Если бананы зеленоватые, их нужно обязательно замораживать, иначе в настойке появится травяной привкус.
3. Лимон обдать кипятком, затем промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды перед транспортировкой.
4. Ножом или чисткой для овощей снять с половины лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.
5. В банку для настаивания добавить замороженные бананы (извлечь из пакета, но не размораживать), всыпать цедру и выдавить сок из лимона. Влить алкогольную основу (водку, самогон и т.д.), перемешать, герметично закрыть. Спиртное должно полностью покрывать бананы, в случае необходимости добавить больше алкоголя.
6. Оставить банку в темном месте с комнатной температурой на 14 дней. Первый 7 дней встряхивать раз в сутки, затем оставить в покое, чтобы муть осела на дно.
7. Аккуратно слить банановую настойку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Мякоть не отжимать.
8. Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, затем через вату или кофейный фильтр.
9. Попробовать напиток на вкус, по желанию подсластить сахаром или медом. Перемешать, разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.
10. Поставить на 25-30 дней в темное прохладное место (холодильник или подвал) на выдержку. Вкус значительно улучшится.
При появлении осадка можно еще раз профильтровать через вату или кофейный фильтр.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней банановой настойки – до 2-х лет. Крепость – 31-34% об.
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Банановая настойка.
Банан — одно из самых известных нам растений, которое люди выращивали с давних времен. Для многих это не только любимый фрукт, но и основа их питания. В таких странах, как Эквадор, Филиппины, Бурунди и Самоа, бананы являются одним из главных продуктов питания. В среднем человек, живущий в одной из этих стран, в год съедает 70 кг бананов. В России на 1 человека приходиться 7 кг. Малайские острова считают родиной этого фрукта. Банан не только приятен на вкус, но и имеет много полезных свойств. В нем содержатся витамины, микроэлементы, большое количество клетчатки, а также натуральные сахара. Этот диетический продукт полезен при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и даже при сахарном диабете. Банан также очень полезен для детей. Из бананов можно готовит различные кулинарные шедевры. Благодаря тому, что у банана высокие вкусовые качества, на его основе можно изготавливать прекрасную фруктовую наливку или банановый ликер. Если для производства этого сладкого и ароматного напитка использовать самогон, его вкус будет очень приятным и мягким. Для приготовления бананового ликера понадобится 4 больших банана. Сначала бананы нужно заморозить, затем очистить и мелко нарезать. Залить нерезаные бананы самогоном, соблюдая пропорции: 1 часть пюре и 2 части самогона. Самогон должен быть хорошего качества. Полученную смесь хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать 1 месяц. Затем готовую настойку процедить через фильтр. В качестве фильтра можно использовать марлю либо фильтровальную бумагу. После всех этих действий получиться прозрачный напиток цвета янтаря с вкусным фруктовым ароматом. Кожуру от бананов не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить настойку для натирания. Для приготовления настойки нужно взять кожуру от 4 бананов, очень мелко ее нарезать или измельчить в блендаре. Залить все это одной бутылкой водки и настаивать 35–40 дней в защищенном от света месте. Полученная настойка обладает лечебным действием при болях в мышцах и суставах. Применяется наружно. Банан применяется также для изготовления косметологических средств. В домашних условиях можно приготовить маску для лица используя мякоть банана. Кожа после такой маски выглядит более свежей и ухоженной. Для приготовления маски необходимо взять мякоть одного банана, взбить белок и все перемешать. Добавить в эту смесь сок одного лимона и пару капель растительного масла. Банан – это ценный продукт, который может быть как основой различных алкогольных напитков, так и ценным ингредиентом в косметологии и народной медицине.
С чем пить банановый ликер
Классический рецепт бананового ликера
Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.
В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
спелый банан крупного размера | 1 шт. |
—хорошая водка— | 495-510 мл |
холодная вода | 115-125 мл |
гранулированный сахарный песок | 295-310 г |
ваниль (длина не более 5 см) | 1 стручок |
Пошаговое приготовление
Лучшие рецепты приготовления напитка
Бананы при приготовлении на водке могут сочетаться с различными продуктами. Самыми популярными являются клубника, молоко и цитрусовые. Сегодня существует множество рецептов напитка. Каждый из них уникален и прост в исполнении
Важно правильно соблюдать пропорции и технику изготовления
Напиток получается достаточно ароматным, крепким. Чтобы его приготовить, нужно взять банан, по 1 штуке ванили и корицы, спирт в количестве 400 мл. Также потребуется сладкий сироп, состоящий из 150 мл воды, 300 г сахара
Фрукт нарезают кружочками, толщиной до 2 см, заливают алкогольной основой. Емкость убирают в холодильник на неделю. Воду, сахар, ваниль и корицу перемешивают, чтобы получился пряный сладкий сироп.
Также существует другой рецепт приготовления крепкого ликера. Понадобятся следующие ингредиенты:
Напиток достаточно сладкий и крепкий. Для снижения крепости рекомендуется снизить количество сахара до 100-150 гр.
Песок и сливки смешивают, добавляют воду. Все тщательно перемешивают, после чего добавляют пюре из бананов и водку. Напиток разливают по бутылкам и плотно закрывают.
Употреблять ликер можно уже через две недели. Но употреблять его в больших количествах не рекомендуется, так как банановая водка достаточно крепкая.
Фрукты моют, очищают, укладывают в стеклянную емкость и засыпают 100 грамм сахара. После этого заливают алкогольной основой, оставляют на две недели в темном месте. Емкость следует предварительно накрыть.
Спустя 14 дней полученную массу процеживают и добавляют заранее приготовленный сладкий сироп. Для этого нужно растворить оставшийся сахар в литре прокипяченной воды. Напиток оставляют на 3-4 дня в холодильнике. Употребляют в холодном виде.
Ликер с молоком на основе бананов больше всего предпочитают женщины, так как напиток имеет удивительный нежный вкус, приятный аромат. Рецепт его не сложный. Фрукт и молоко полностью подавляют запах водки. Потребуются:
Плоды очистить и нарезать тонкими колечками. Желтки отделить от белков.
В чашу блендера положить сгущенку, налить молоко и добавить белки, затем бананы. Все взбить до однородной консистенции. Не выключая блендер влить водку тонкой струйкой. Смесь переложить в миску и накрыть салфеткой. Емкость оставить в холодильнике на полчаса.
Полученную смесь процедить через мелкое сито. Но в случае, если консистенция напитка подходит, то от этой процедуры можно отказаться. Употреблять можно сразу.
Напиток готовят с лимоном. Можно использовать как сок цитруса, так и цедру. Количество сахарного песка уменьшается, если требуется приготовить не слишком сладкий ликер. Понадобятся следующие ингредиенты:
Вода и сахар смешивают для получения сиропа. Полученный напиток процеживают и смешивают с сиропом. Можно подавать на стол.
Также пользуется популярностью у женщин, так как напиток получается сладким и отличается приятным вкусом, ароматом. Да и крепость напитка небольшая. Готовить его следует заранее, так как ликеру нужно настояться.
Плоды нарезают тонкими пластинами. В несколько слоев укладывают в банку, чередуя их. После этого заливают основу ликера. Оставляют напиток настаиваться на 10 суток.
Полученный настой сливают в отдельную емкость, так как он будет использован в дальнейшем. В банку насыпают сахар и оставляют до полного его растворения. Получившийся сироп также сливают в отдельную тару.
В банку наливают кипяченую воду, настой, а затем сироп. Оставляют до полной готовности на 14 дней в темном прохладном месте.
Используют не только сам плод, но и его кожуру. Подобный напиток применяется для снятия болезненных ощущений, вызванных заболеваниями суставов или растяжением мышц. Существует несколько рецептов, каждый из которых по-своему уникален. Настойки предназначены как для наружного, так и для внутреннего применения.
Также принесет пользу квас на основе фрукта. Напиток безалкогольный. Для его приготовления потребуется кожура трех плодов. Ее измельчают и укладывают на дно емкости объемом 3 литра. Затем накрывают марлей и прижимают грузом.
Со сгущенкой и молоком
Подобная версия бананового спиртного считается сугубо женским алкогольным напитком. Тягучая нежная структура напитка с пьянящим экзотическим ароматом, пикантным сладковатым привкусом покорит сердце и воображение любой представительницы прекрасного пола.
Этот напиток часто используют для романтических встреч, поскольку он способен дополнить амурную атмосферу. Уникальность этого рецепта заключается в том, что готовый продукт можно пить буквально сразу, без длительного настаивания и дозревания.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
спелый банан крупного размера | 3 шт. |
хорошая водка | 295-310 мл |
сгущенка | 1 банка (370 г) |
нежирное молоко | 145-160 мл |
куриное яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
Рецепты вкусной и сладкой банановой настойки на водке, спирту и самогоне
О полезных свойствах банана известно давно, но не все знают, что из этого сладкого экзотического фрукта можно приготовить отличную алкогольную настойку. Причем сделать ее можно не только на основе водки, но и на основе самогона или спирта.
Банановая настойка изготавливается по нескольким рецептам, некоторые из которых включают в себя дополнительные ингредиенты. Благодаря высокому содержанию сахара и крахмала в бананах, они идеально подходят для приготовления всевозможных наливок, ликеров и других алкогольных напитков.
Настойка из бананов на водке
Для этой ароматной, сладкой и вкусной настойки потребуется всего два компонента: бананы и водка. А готовят ее очень легко, не прикладывая особых усилий.
Для приготовления банановой настойки на основе водки фрукты измельчают и замораживают.
Спелые бананы предварительно замораживают, чтобы они стали еще слаще, а затем очищают и измельчают. Их укладывают на дно небольшой (1 л) стеклянной банки и заливают хорошей качественной водкой.
Банку плотно закупоривают и оставляют в темноте при t +15+18С на месяц. Готовый напиток на водке тщательно отфильтровывают сквозь вату и переливают в чистую посуду. Настойка хранится в холодильнике, но не дольше полугода.
Напиток из бананов на спирту
По-настоящему вкусную и полезную настойку можно приготовить на спирту с добавлением апельсинов.
На 0,75 л чистого спирта берется:
Бананы очищают от кожуры и нарезают на мелкие кубики, а апельсины моют в горячей воде и тоже очищают.
Совет. Цедру можно измельчить в блендере, а из самих апельсинов выдавить сок.
Мелко нарезанные бананы, апельсиновый сок и цедру смешивают, укладывают в банку, засыпают 100 г сахара и вливают весь спирт. Смесь накрывают и ставят на пару недель в темное помещение.
Апельсиновую цедру, приготовленную для приготовления банановой настойки, можно измельчить в блендере.
Через положенное время фруктовую массу перемешивают и хорошо процеживают. В напиток вливают сладкий сироп, приготовленный из литра воды и всего оставшегося сахара, и снова перемешивают. Настойку переливают в другую емкость и ставят на несколько дней в холодильник.
Очень вкусный банановый ликер
Еще один оригинальный рецепт сладкого и ароматного ликера больше понравится представительницам прекрасного пола. Он получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов, а сделать его в домашних условиях проще простого.
Готовить такой десертный коктейль можно непосредственно перед употреблением, т. к. он не нуждается в длительном настаивании.
Бананы очищают и измельчают, добавляют к ним яичные белки, молоко обычное и сгущенное и тщательно взбивают миксером. Затем в этот молочный коктейль вливают водку, перемешивают и ставят в холодильник примерно на час.
Лишь после этого ликер процеживают и переливают в красивую бутылочку. Напиток получается необыкновенно вкусным, ароматным и полезным, с оригинальным молочным привкусом.
Настойка на банановой кожуре
Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.
Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.
Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения
Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.
Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.
Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.
Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.
Польза банановой настойки
Благодаря высокому содержанию калия и магния в мякоти бананов, настойки из них отлично помогают восстановить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет, нормализовать давление. Употреблять настойку можно не только как десертный алкогольный напиток, но и как настоящее лекарственное средство по паре ч. л. в день.
С лимоном и перепелиными яйцами
Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.
Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
спелый банан | 485-500 г |
теплая вода | 95-105 мл |
лимонный сок | 35-40 мл |
перепелиное яйцо | 8 шт. |
жирные сливки | 195-210 мл |
гранулированный сахарный песок | 195-210 г |
светлый ром | 295-310 мл |
стружка темного шоколада | 1 щепотка на порцию |
Пошаговое приготовление
Тонкости приготовления
Описание
Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который используется для создания множества коктейлей. Также данный ликер иногда добавляют в выпечку или десерты, чтобы придать им банановый аромат и немного алкогольной пикантности.
Существует две разновидности бананового ликера: напиток кремовой консистенции, а также ликер, внешне похожий на коньяк. В любом магазине настоящий банановый алкогольный напиток стоит недешево, а если вы видите ликер за небольшую цену, то это, скорее всего, подделка. Всегда обращайте внимание на цену и на состав покупаемого продукта, так как очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный банановый ликер. Также отдавайте предпочтение известным брендам, которые несут ответственность за качество своего товара.
Банановый ликер можно использовать в качестве средства, которое стимулирует аппетит. Также напиток позволяет снять усталость, раздражение, поднять настроение и улучшить процесс пищеварения. Но все это лишь в том случае, если не злоупотреблять им. Достаточно будет одной маленькой рюмки в день, чтобы улучшить настроение. Но данный алкогольный напиток лучше не давать детям и беременным женщинам.
Процесс приготовления бананового ликера очень прост. Напиток не требует большого количества ингредиентов, поэтому сделать его можно запросто в домашних условиях. Об этом мы и расскажем вам в нашей статье.
Видео рецепта приготовления бананового ликера
Предлагаю несколько видеороликов, которые помогут вам быстро разобраться, как сделать восхитительный банановый ликер в домашних условиях.
Видео №1.
На этом ролике показан подробный рецепт приготовления чудесного бананового напитка, насладиться вкусом которого можно уже спустя полчаса.
Видео №2.
Это видео представляет несложный и быстрый рецепт незабываемого бананово-клубничного ликера. Мастер своего дела поделится собственным опытом и поэтапно продемонстрирует весь процесс создания фруктового спиртного.
Как сделать банановый ликер в домашних условиях – рецепты
Как и во всех подобных случаях, описания не помешает систематизировать. Мы подобрали пошаговые рецепты, использующие разные виды базового алкоголя, включили и особо любимый нашими земляками клубнично-банановый ликёр. Есть в подборке роскошный кремовый напиток, очень простой при всех прочих достоинствах. Расскажем и с чем пить банановый ликер дома, посоветуем оптимальную закуску или подходящую компанию из напитков.
На водке
Отступим на этот раз от традиции первым представлять классический вариант рецепта. Сначала опишем простой и быстрый способ, как приготовить ароматный ликер из бананов в домашних условиях.
Ингредиенты:
Короткое уточнение. Продукты, за исключением сгущёнки необходимо охладить. Достаточно температуры +6…+8°C, ровно столько, сколько выдаёт «тёплая» камера бытового холодильника.
На спирту
Рекомендуемый автором алкоголь – разбавленный пищевой спирт. К 230 миллилитрам 96-процентного напитка добавьте ровно 260 мл чистой воды. Получится примерно половина литра раствора желаемой крепости.
Ингредиенты:
Обратите внимание! Для бананового ликёра крепость может показаться излишней, но понижать градус базового алкоголя не стоит. Влейте чистую кипячёную воду в напиток перед последним этапом выдержки.
На самогоне
В отличие от предыдущих описаний совсем в пюре растирать банан не станем. Небольшие кусочки, напротив, больше подходят для настаивания на самогоне, считается, что они активнее впитывают сивушные масла.
Из чего готовить:
Несмотря на использованный вид алкоголя, ликёр отлично подойдёт для коктейлей. Разумеется, банановый ликер в домашних условиях рецепт которого рассчитан на использование самогона готовится на очень чистом напитке, лучше всего на выгнанном из винной или сахарной основы.
Клубничный
Нежная комбинация заморских плодов с любимыми всеми огородными ягодками – едва ли не лучший в мире ликёр. Рассказ, как приготовить банановый ликер с клубникой должен заинтересовать сладкоежек, даже если они не относятся к любителям выпить рюмочку. Из такого ликёра выходят восхитительные пропитки для бисквитов, хорош он и в качестве ароматизатора кремов.
Из чего готовить:
Разбираться в сортах клубники и её отличии от земляники не станем, у нашей статьи другие цели. Чтобы клубнично банановый ликер, рецепт которого описан выше, получился вкусным и ароматным, такими же должны быть использованные плоды. Результат, впрочем, вас может несколько разочаровать. В фабричных условиях используются несколько иные ингредиенты, а многие производители не брезгуют и химическими ароматизаторами. Чтобы ваш ликёр остался натуральным, но при этом не уступал фирменным напиткам в силе вкуса и аромата, воспользуйтесь следующей простой рекомендацией.
Обратите внимание! Насыщенный вкус и восхитительный аромат домашнему ликёру можно добавить при помощи аптечного сиропа. Самый распространённый из подобных продуктов – сладкий концентрат из плодов шиповника.
На нём можно приготовить сироп или добавить в качестве подсластителя. Если удастся приобрести именно земляничный сироп, с его добавлением можно готовить ликёры даже из парниковой клубники.
Рецепты коктейлей с банановым ликером
Банановый ликер является самодостаточным спиртным и легко пьется в чистом, неразбавленном виде. Однако благодаря его потрясающим, специфическим вкусовым и ароматическим качествам из него можно сделать необыкновенно вкусные коктейли.
Коктейль «Банановая экзотика»
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
ликер из бананов | 45-55 мл |
лимонный сок | 13-18 мл |
хорошая водка | 20-25 мл |
лед в кубиках | 6-9 шт. |
Пошаговое приготовление
Коктейль «After sex»
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
ликер из бананов | 45-55 мл |
светлый ром | 35-45 мл |
апельсиновый сок (фреш) | 110-130 мл |
лед в кубиках | 6-9 шт. |
Пошаговое приготовление
Полезная информация
Наслаждайтесь потрясающим ароматом и неповторимым вкусом домашнего бананового ликера, изготовленного исключительно на натуральных продуктах. Делитесь в комментариях своими версиями этого спиртного. Приятной дегустации!