чем разбавить красную икру

Что делать, если красная икра жёсткая? Как сделать её мягче?

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

По заверениям ресторанных поваров, красную икру надо переложить в стекляную баночку очень плотно и сверху залить газированной минеральной водой хорошего качества, совсем немного, лишь бы покрыть икринки. И плотно закрыть крышкой.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Если вы купли баночку икры, открыли ее, а сама икра жесткая, то это относится к дефектам. Такая икра считается перезрелой и желательно ее не употреблять на бутербродах, можно если только в салаты добавить какие-либо, где нужен этот ингредиент, там возможно жесткость чувствоваться не будет. Есть конечно надежда чуть исправить икру жесткую. Для этого переложите ее из жестяной банки в стекло, и потом залейте минералкой, но только газированной. Так же, можно попробовать залить ее пивом чтоб постояла. Возможно после этих процедур икра станет нормальной. Пробуйте разные методы, потому что выкидывать жалко, особенно икру, которая так выросла в цене.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Скорее всего, если икринки жесткие, они перезревшие, то есть их добыли из рыбы слишком поздно, практически уже не в сезон. Перед самыми родами рыбки, нерестом. Выкидывать такую икру не стоит, можно попробовать исправить жесткую красную икру.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Я вас может огорчу, но ее уже никак не размягчить. Рыбаки такую используют для рыбалки, приготавливают из нее тампоны или варят.

А способ с минеральной водой подойдет в том случае, если икра просто немного подсохла.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Если икринки в красной икры жестковатые, тогда им можно придать мягкости, использовав обычную минеральную воду.

Положите икру в стеклянную баночку и залейте минералкой.

Икра станет мягче, после того, как полежит в минеральной воде.

Другой способ сделать икру мягче это использовать масло растительное или оливковое. Капаем несколько капель масла к икре и аккуратно перемешиваем.

Такой способ тоже работает.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Можно конечно попробовать газированную минеральную воду, или масло растительное, икра заливается маслом «с головой» и далее стеклянная банка с плотно закрытой крышкой.

Но это уже перезрелая красная икра её лучше вообще не использовать и тем более на бутербродах, или тарталетках.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Перезревшая икра может быть жёсткой. В принципе, эта ситуация исправима. Вы положить икру в ёмкость с водой и продержать её там на какое-то время. Но вода должна быть минеральной. Икринки «всосут» в себя немного воды и станут мягче. А минеральная вода нужна, чтоб икринки не стали пресными, ведь у такой воды хорошая осмолярность.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Действительно, такое бывает.

Я советую, в баночку с красной икрой совсем немножко добавить подсолнечного масла (лучше взять рафинированное масло). Оставляем баночку с икрой в холодильнике на время, икра станет мягче.

Некоторые хозяюшки используют для смягчения красной икры минеральную воду. Для этого нужно переложить красную икру в стеклянную баночку, далее заливаем ее минеральной водой (лучше всего подойдет «Боржоми»), пускай так постоит. Потом сливаем воду, можно использовать марлю, чтобы не оставалось лишней жидкости. После этого красная икра станет мягче и ее можно будет использовать на бутерброды и закуски.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Теща посоветовала мне простой рецепт для того, чтобы икра приобрела товарный вид. Нужно просто залить ее минеральной водой «Боржоми». Икринки увеличатся в размере и станут более мягкими. Если не хотите тратиться на эту дорогую минеральную воду, то ее можно заменить другой. Но качество минералки должно быть высокое.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Иногда действительно попадается икра, которая съедобная, вкусная, но как резиновая. Есть такую не очень приятно, тем более подавать на праздничный стол и угощать ею гостей.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Чтобы рассчитать объем аквариума, необходимо определить его форму. Легче всего определить объем аквариума прямоугольной или кубической формы. Для прямоугольника действует формула V=abc, для куба V=a*a*a.

Приблизительно можно рассчитать объем аквариума и шарообразной формы. S=пR*R, где R- радиус аквариума (половина диаметра), п=3,14

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Рыба, тушеная с луком в молоке хорошо приходит для детского стола.

Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Рыбу разделываем на филе: с кожей, но без костей. Нарезаем рыбу порционными кусочками. Кусочки посыпаем солью, черным молотым перцем, поливаем соком 1 лимона, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Если, нет желания возиться с горшочками, рыбу с луком можно сложить в кастрюлю и тушить на слабом огне 20 минут.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Клюет. Но реже. Рыба реагирует в основном на запах пищи. И даже дохлый червяк такой запах создает. Но живой червяк создает еще и волны своим движением, что тоже привлекает рыбу. А два фактора всегда лучше одного.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Свежепойманную рыбу, укладывая в ведро или корзину, перекладывают ветками черемухи или листьями крапивы. Общеизвестно также, что дольше сохраняет свежесть рыба, закопанная во влажный прибрежный песок.

Дома, если имеется холодильник (а тем более морозильная камера), то вопрос можно считать решенным.

Если холодильника нет, то можно попросить у соседей льда и обложить им рыбу. Если льда не найдете, положите рыбу в проветриваемое, затененное прохладное место.

Есть способ сохранить свежесть рыбы несколько дней даже в условиях жары. Залейте рыбу водой, доведите на слабом огне до кипения (только не кипятите), после чего снимите, промойте и залейте холодной кипяченой водой и оставьте в наиболее прохладном месте. Неделю-полторы она у вас простоит, не протухнув. На пятый-шестой день слейте с рыбы воду, вскипятите ее (слитую воду, не рыбу), охладите, долейте стаканом уксуса и опять залейте рыбу. Было бы неплохо сверху залить рыбу небольшим количеством растительного масла, чтобы сделать на поверхности воды слой жира и не допустить попадания туда воздуха.

Источник

Среда обитания ТВ

Икра на развес

Икра на развес. Это уже не кот в мешке, вы видите, что покупаете. Можете посмотреть, пощупать и даже попробовать. С другой стороны, продавец тоже может сделать с этой икрой все, что захочет: добавить воду, растительное масло, промыть газировкой или средством для мытья посуды.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икручем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Просроченную и нелегальную икру чаще всего продают именно на развес. Это проще: не надо покупать жестяные банки и оборудование для расфасовки. Достаточно просто разложить икру в пластиковые контейнеры. Кроме всего прочего, из тухлой икры можно сделать свежую, увеличить ее вес вдвое и вообще смешать с искусственной. Сейчас вы увидите, как это происходит.

Алексей Марков – бывший продавец икры, сам привозил икру с Камчатки, торговал ею на рынках, поставлял в торговые сети. Знает, как сделать из килограмма протухшей икры полтора килограмма свежей.

Алексей Марков, бывший продавец икры

Перед экспертом – икра, которая несколько дней стояла на кухонном столе возле плиты. Вид у нее так себе, сверху сморщенные побелевшие икринки, запах кислый, вкус прогорклый. Сейчас Алексей превратит эту икру в свежую.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икручем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икручем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Задача №1 – отбить неприятный запах и продезинфицировать. С этим прекрасно справится марганцовка.

Алексей Марков, бывший продавец икры

Икра действительно стала красивее, пропал неприятный запах. Но вид у нее помятый, с ложки она падает одним большим комком. Хорошая икра – рассыпчатая, блестящая, видно каждую икринку. Не зря ее называют зернистой.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икручем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икручем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икручем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Задача №2 – превращаем икорную массу в рассыпчатую икру. Для этого нам понадобится масло.

Алексей Марков, бывший продавец икры

Смотрите – икра ровная, блестящая, зернистая. Неприятного запаха нет, хоть сейчас на прилавок. Но вдруг покупатель захочет попробовать икру?

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икручем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икручем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икручем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Задача №3 – замаскировать вкус. Для этого мошенники используют аскорбиновую кислоту. Теперь икра выглядит как новенькая, кислый вкус тоже исчез. Большинство людей купят ее, не задумываясь. Но есть способ отличить обман.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Но мы рассказали еще не о всех хитростях мошенников. Мало продать некачественный продукт, на нем можно еще и максимально заработать. Есть несколько способов сделать из килограмма икры полтора.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Способ первый – накачать икру полифосфатами.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Алексей Марков, бывший продавец икры

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Способ второй – добавить в настоящую икру искусственную.

Источник

10 советов по грамотному выбору красной икры

До того, как попасть на наши столы, красная икра проходит сложный технологический процесс, чтобы мы получили качественный и вкусный продукт. Однако иногда на прилавках появляются подделки, которые могут испортить не только настроение или праздник, но и нанести вред здоровью. Как определить качество красной икры мы расскажем в нашей статье.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

1. Выбирайте проверенные места для покупки

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

2. Жесть, стекло или на развес

3. Рассмотрите банку

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Икра в стеклянной таре поддается визуальной оценке. Это должны быть идеальные зернышки без мятых боков. Они должны плотно прилегать друг к другу. Икра должна быть однородного красноватого цвета. густой и без каких-либо посторонних включений. Если производитель переборщил с растительным маслом, то под стеклом вы заметите жирные капли.

4. Читайте

Обязательно прочтите информацию на этикетке. На ней должна быть надпись «ГОСТ». Также ищите надпись: «продукт первого сорта».

5. Химия

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Резкий горький вкус продукта говорит о неправильном использовании консервантов. Такую икру лучше не брать. Если на этикетке указана добавка Е-239, то это опасный для здоровья токсичный консервант уротропин. Концентрация каждого консерванта в банке не должна превышать 0,1%.

Внимание! Не берите икру с вкусовыми добавками и красителями. Они лишь скрывают недостатки продукта.

6. Икра из замороженного сырья

Часто производители идут на хитрость и используют не свежее сырье, а замороженное. Чтобы купить свежую икру нужно смотреть на дату изготовления. Она должна совпадать с периодом нереста (июль-сентябрь). Не покупайте просроченный продукт.

7. Искусственная икра

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Кроме натуральной, в магазинах сегодня можно встретить еще и искусственную икру. Как правило, ее делают из белковых продуктов. Чтобы деликатес не перепутать дешевым товаром пищевой промышленности, нужно читать надписи на этикетке, а также ориентироваться на цену, поскольку настоящая красная икра стоит в разы дороже.

Искусственные икринки обычно идеально круглые, без глазков-зародышей. Их консистенция тоже сильно отличается от натурального продукта.

Иногда производитель разбавляет натуральную икру с 10-15% искусственной. Обнаружить подобный фальсификат очень сложно.

8. Нюхайте

Поддельный продукт можно определить по ярко выраженному рыбному запаху. Качественная красная икра имеет легкий и ненавязчивый запах свежей рыбы.

9. Цвет имеет особое значение

Это еще одна хитрость производителей. Часто они смешивают несколько видов икры. В результате получается неоднородный по цвету и размеру икринок продукт. Если вы заметите в банке подобные отклонения от нормы, то подобный продукт должен вызвать у вас опасения.

10. Икра бывает разной

Красная икра разных пород рыб сильно может отличаться по вкусу и размеру икринок.

Горбуша

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Горбуша среди лососевых считается самой плодовитой, поэтому она самая распространенная. Кроме того, ее вкус нравится большинству потребителей. Икринки имеют средний размер (5 мм) и оранжевый или светло-оранжевый цвет.

Кижуч

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Мелкая икра бордового оттенка. На вкус продукт немного горчит.

Форель

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Нерка

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Эта икра немного мельче, чем у горбуши (4 мм). Этот продукт редко встречается в продаже из-за массового истребления данного вида рыбы.

Кета

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Данная икра по размеру стоит на втором месте (5-6 мм). До революции в России ее называли «царской». Она была экспортным продуктом.

Икринки имеют правильную шарообразную форму, янтарно-оранжевый цвет, заметное жировое пятнышко-зародыш.

Чавыча

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш ДЗЕН-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Источник

Как засолить икру горбуши в домашних условиях: вкусные и быстрые способы

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Для нас красная икра на столе – традиционно показатель благосостояния и признак праздника. Она перестала быть дефицитом: в любом маркете можно увидеть баночки с разными видами этого деликатеса. А еще его можно найти непосредственно в рыбе – если удачно приобрести икряную горбушу. Засолить икру самостоятельно совсем несложно, главное – придерживаться правил приготовления.

Содержание:

Принципы выбора горбуши с икрой под засолку

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Главные требования к рыбе:

Самку от самца отличают по форме челюстей. У мужской особи она более хищная – верхняя челюсть заканчивается «клювом». Отличается и спина — у «девочек» она ровная и плавная, а у «мальчиков» присутствует горб, по которому этот вид лососевых и получил название.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Больше вероятность заполучить икряную особь при покупке свежей горбуши в конце лета (это время нереста). Для замороженной рыбы время приобретения не важно, так как она хранится достаточно долго. Поэтому и накануне Нового года можно выбрать такую тушку с икрой.

Готовим икру из замороженной горбуши к засаливанию: правильная разморозка и разделка

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Купленную замороженную рыбу нужно поместить на нижнюю полку холодильника. Когда тушка станет мягкой – положить на разделочную доску, очистить от немногочисленной чешуи и отделить голову по линии жабр. После этого разрезать брюшко. Разрез нужно делать от головы к хвосту, стараясь не повредить мешочки с икрой и желчный пузырь. Лучше всего воспользоваться для этого кухонными ножницами с закругленными концами. Если желчь все же разлилась, надо очень быстро промыть икру. Иначе будет горчить.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Когда живот разрезан, ястыки (их должно быть 2) аккуратно вынимаются вместе со всеми внутренностями. Затем отделяются и ополаскиваются в воде комнатной температуры.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Подготовка завершена, теперь только остается правильно извлечь икринки горбуши из пленки и засолить их. В домашних условиях икру из замороженной рыбы солят по тем же рецептам, что и свежую. Они приведены чуть ниже.

Как очистить икру горбуши от белковой пленки перед солением

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Ястык (так называется оболочка, в которой содержится икра) обязательно подлежит удалению. Он придает горьковатый привкус конечному продукту. По этой же причине в процессе очистки нужно внимательно следить, чтобы в икряной массе не осталось частиц пленки.

Убрать ястык можно с помощью:

Специалисты говорят, что самая вкусная икра получается при ручной выемке. Пленку надо осторожно надрезать и самой маленькой ложечкой или вилкой понемногу вынимать икринки. Часть икры может «держаться» за ястык, тогда ее отделяют кончиком ложки. Этот метод годится в тех случаях, когда икры мало, а терпения у хозяйки – много. В других случаях лучше воспользоваться специальными приспособлениями.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

В некоторых способах засолки икры ястык с содержимым помещается в теплый (до 70°С) рассол (тузлук). И в этой же посуде удаляется пленка, а заодно перемешиваются икринки в тузлуке.

Грохотка

Так называется специальная рама, на которую натянута нитяная или проволочная сеть. Ее используют для обработки большого количества икры. Ячейки бывают разного размера (у разных пород рыб диаметр икринок различается). Ястык, полный икры, кладут сверху на это решето, поставленное на миску, и мягкими движениями катают из стороны в сторону (грохочут), пока пленка не разойдется и икра не отделится. «Освобожденные» икринки проходят через ячейки и падают в посуду. Ястык остается на грохотке.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Такое необычное крупноячеистое сито есть не в каждом доме, но вместо него можно с успехом использовать металлические ситечки с большими ячейками или даже ракетку (теннисную или для бадминтона). Нужно положить ее на миску и по это же схеме выкатывать ястык до полного отделения.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Если у вас на кухне есть плоская крупная терка, можно использовать ее. Однако такой метод никак не назовешь щадящим: повредиться может не только ястык, но и икра. А раздавленные икринки в засолку не идут.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Миксер

Этот гаджет в очередной раз доказывает свою незаменимость и универсальность. Насадка для замешивания теста (в виде крюков) используется для того, чтобы убрать пленку с икры.

Икряные мешочки кладут в чашу миксера и включают самые тихие обороты. Через несколько минут икра будет в чаше, а остатки пленки намотаются на насадку, останется только убрать их.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Так же можно орудовать и блендером с соответствующей насадкой, регулируя скорость вращения.

Венчик

Приспособление для ручного взбивания и смешивания вполне пригодно для удаления ястыка.

Для этого нужно сначала положить икру в посуду с водой — обязательно подсоленной. В пресной жидкости из икринок сразу начинает выделяться белок и улетучиваться полезные вещества. Вы увидите, что несоленая вода стразу станет мутной, в осадок выпадут «хлопья». На вкусе это тоже отразится не в лучшую сторону.

Осторожно и медленно размешивают венчиком ястыки с икрой, пока пленка не останется на венчике. Далее заготовку перегружают в ситечко, выстланное марлей/тонкой тканевой салфеткой, для удаления воды.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Кипяток

Средство, которое нужно использовать дозированно и крайне обдуманно. Ястык недолго будет барьером, защищающим икринки от высокой температуры. А вареные ядрышки – это уже совсем другой вкус.

Ястыки кладут в дуршлаг или металлическое ситечко и на несколько секунд погружают в кастрюлю с кипятком, после чего вынимают и обдают прохладной водой. Пленка тут же становится белесой и легко удаляется.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Солевой раствор

Пленка, защищающая икру горбуши, не может устоять перед солевым раствором.

Ястык погружается в миску с чуть теплой водой на 2-3 минуты. Далее его слегка перемешивают венчиком или вилкой, пока пленка не сойдет. Ее выбрасывают, а икру перекладывают на марлю.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Важный момент: при солевом методе удаления пленки икринки уже частично вбирают в себя соль. Это нужно учитывать в процессе приготовления, чтобы не пересолить.

Рецепты, по которым можно засолить икру горбуши в домашних условиях

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Существуют различные рецепты засолки красной икры дома – быстрые и долгие, с использованием рассола или исключительно сухой смеси, с различными добавками или без них. На все способы распространяются общие правила:

Засаливание в тузлуке (по ГОСТу)

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Самый простой способ, без добавок. Основное требование – свежеть продукта. Поэтому солить икру желательно сразу после разделки рыбы. В идеале – использовать свежевыловленную/живую горбушу, а не замороженную.

Состав:

В воду засыпать соль, вскипятить. При варкена стенках кастрюле будет образовываться белый соляной налет — так и должно быть. Остудить тузлук до чуть теплого состояния. Обязательно профильтровать, т. к. соль обычно попадается «грязная», с мелким мусором. Миску выстлать большим куском марли, сложенным в 2-4 слоя. Выложить икру и залить крепким тузлуком. Через 5 минут марлю с икринками вынуть из миски. Прокатать икру по марле, наклоняя то один конец, то другой. Мелкие кусочки пленки останутся на ткани. Положить рассыпчатые икринки на сито.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Выждать еще порядка получаса, чтобы стекли остатки тузлука.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Быстрый рецепт-пятиминутка (дальневосточный)

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Для самых нетерпеливых гурманов.

Потребуется:

Сырая картофелина нужна для проверки тузлука.

Соль размешать в воде, окунуть картофелину или свежее яйцо. Рассол готов, когда «индикатор» станет плавать на поверхности.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Картошку/яйцо убрать, в раствор добавить перец-горошек и лавровый лист. Прокипятить и остудить. Залить рассолом икру на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг с марлей, чтобы стекла вода.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Можно есть сразу, отложив себе на блюдечко. Остальное количество после стекания воды сложить в банку и поставить в холодильник.

Очень вкусный сухой способ засолки

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Рецепт подходит тем, кому нравится икорка посолонее.

Компоненты:

Икряную массу выложить в суповую тарелку и перемешать с сахаром и солью. Сверху на икру поместить блюдце, для гнета достаточно чашечки с водой. Деликатес должен простоять под гнетом 5 часов в холодильнике.

Солим красную икру с добавлением сахара

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Рецепт быстрый, результат – вкусный, нежный и малосольный.

Какие продукты и в каком количестве нужны:

Раствор соли и сахара прокипятить 15 минут, охладить до комнатной температуры и залить на 7 минут икру, откинуть на марлю и дать стечь воде.

Рецепт с маслом

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Деликатес будет готов за одну ночь. Масло не придает запаха и особого вкуса, но внешне икра будет выглядеть более аппетитно.

Что понадобится по рецепту:

Холодным рассолом залить икру в глубокой миске, перемешивать 10 минут. Откинуть на мелкоячеистое сито и промыть. Вода должна быть прохладной, но не водопроводной (очищенной). Сито (дуршлаг) поставить на емкость для сбора стекающей жидкости, верх затянуть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на ночь/день (половину суток).

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Готовый продукт поместить в стерильную банку или пищевой контейнер с крышкой, влить масло. Размешать и хранить герметично закрытым.

Посол в ястыках

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Засолка в пленке удобна тем, что чистка и засол происходят одновременно. Эта икра получается малосольной и нежной.

Ингредиенты:

Сахар и соль растворить в воде, довести до кипения, дать остыть до 40°С и на 10 минут залить икру в пленке. Во время засаливания помешивать вилкой: ястык останется на зубьях.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Готовый продукт отбросить на сито и оставить на 4 часа для просушки.

Рецепт с лимонным соком

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Лимон придаст закуске свежесть и избавит ее от специфического рыбного запаха. По желанию можно добавить немного измельченной цедры.

Будет нужно:

Выложить отделенные от пленок икринки в глубокую миску небольшого размера. Добавить выжатый из лимона сок (1 ст. л.). Предварительно его нужно профильтровать от косточек и кусочков мякоти. Добавить соль и перец. Со специями лучше не перебарщивать, можно положить щепотку для аромата. Полить маслом и хорошо перемешать. Солить 2 часа на холоде.

Икра, засоленная по-царски (со сливками)

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

По этому рецепту получается полноценная закуска. Однако следует учитывать, что она долго не храниться. Поэтому солите только то количество, которое сможете сразу съесть.

Перечень ингредиентов:

Лук порезать мелкими кубиками, смешать с икрой. Туда же добавить соль и полить сливками. Аккуратно все перемешать. Емкость с закуской затянуть пленкой и убрать в плюсовую камеру холодильника. Через 2 часа блюдо будет готово к употреблению. Можно посыпать рубленой зеленью и подавать в качестве соуса или полноценной закуски.

Соленая икра горбуши по-японски

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Предлагаем вам попробовать «заморский» деликатес по японскому рецепту. Лучше засаливать так «молодую» (незрелую) икру с тонкими пленками. Такую можно получить из горбуши, выловленной в самом начале нереста или в процессе подготовки к нему.

Позаботьтесь о наличии:

В литре холодной воды растворить 2 ст. л. соли. Промыть получившимся рассолом икряные ястыки. Сахар высыпать в соевый соус, размешать до растворения крупинок. Уксус разбавить 10 ч. л. воды и вылить к соевому соусу. Погрузить промытую икру в кисло-сладко-соленый раствор. Оставить солиться на 10 минут.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Развесить на солнце, возле костра или других источников тепла для подвяливания. Потом можно резать на порционные кусочки и есть с хлебом.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Как исправить вкус, если икра домашнего приготовления получилась пересоленной

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Иногда может случиться так, что икра получается слишком соленой.

Не стоит огорчаться. Поможет прохладная кипяченая вода. Ею надо залить пару ложечек пересоленной икры, перемешать и через 5 минут попробовать. Если соли еще много, надо добавить пару минут. Промытые икринки выливаются на марлю в дуршлаг. Как вся вода уйдет – можно использовать.

Как бы ни солона была икра, промывать нужно только то количество, которое нужно на один раз. Промытый деликатес очень быстро портится.

Излишек соли в деликатесе может скрадываться при его использовании с несолеными продуктами. Например, не обязательно вымачивать икринки, которые пойдут на бутерброды с маслом и багетом, или пресные слоеные волованы. Соленой икрой в небольшом количестве украшают подаваемые на праздничный стол отварные перепелиные яйца.

Способы и длительность хранения икры горбуши, засоленной в домашних условиях

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Простой домашний посол исключает использование промышленных консервантов, поэтому срок хранения продукта обычно не превышает 2 дня (в холодильнике).

При засолке с маслом деликатес хранится до недели. Если уже засоленную икру аккуратно уплотнить и залить растительным маслом без запаха (3 ст. л.), это продлит потребительскую пригодность до 5-7 дней.

Хранить продукт нужно в холодильнике в плотно закрытой банке. После открытия банки срок годности продукта должен составлять не более 2 дней.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Если заморозить засоленную икру горбуши, она может храниться 2 месяца. После засолки ее раскладывают в маленькие пластиковые контейнеры, плотно закрывают, охлаждают 12 часов в холодильнике. Потом помещают в морозильную камеру. Для разморозки нужно снова поставить в общее отделение холодильника на 12 часов.

чем разбавить красную икру. Смотреть фото чем разбавить красную икру. Смотреть картинку чем разбавить красную икру. Картинка про чем разбавить красную икру. Фото чем разбавить красную икру

Видео о том, как засолить икру из горбуши

Для любителей смотреть, а не читать. Пошаговое приготовление домашней деликатесной закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *