чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Пила для разделки мяса

Устройство для разделывания мясных туш называют пилой. Она представляет собой простую конструкцию из надежного материала с острым вмонтированным ножом в виде топорика. Для предприятий, занимающихся разделкой и переработкой мяса, это незаменимое оборудование. Пила для мяса легко и быстро разрежет замороженную тушу вместе с костями, а также справится с рыбой или другими продуктами, требующими большой физической силы.

Чтобы купить такого «помощника» для бизнеса, необходимо изучить информацию о нем. Ведь пилы бывают разными по видам, предназначению и габаритам. Всё об этом оборудовании прочтете в нашей статье.

Любой повар, который работает с мясными и рыбными продуктами, знает, как тяжело справляться с большими замороженными кусками. Но производители спасли ситуацию, создав такие удобные приборы. Современные «мясные» пилы ускоряют и облегчают процесс разрезания. Они способны легко разрезать кусок любого размера вместе с крупными костями.

Перед тем, как приобрести такое оборудование, важно знать, что для различных операций нужна определенная разновидность пилы. Например, чтобы разделать замороженную тушку, нужна ленточная конструкция, а для манипуляций со свежим говяжьим мясом подойдет дисковый прибор.

Основная классификация основывается на конструктивном принципе. Разделяют ленточные и дисковые механизмы пил. Рассмотрим подробнее эти виды.

Ленточные

Такие конструкции осуществляют нарезку порционно. Могут справляться как с мякотью, так и с мясом на костях. Ленточные пилы приобретают для супермаркетов и перерабатывающих цехов общепитов. Главное достоинство такого агрегата – безупречные, ровные куски. В результате использования такого типа пилы получается очень мало мелких обрезков. Следовательно, остается минимум мясных невостребованных отходов. Это очень ценят владельцы предприятий. Ленточные приборы подразделяются по габаритам и конструкциям. Бывают настольные машины, напольные или подвесные. Такой выбор позволяет пользователю подобрать удобный тип оборудования для конкретной деятельности. Например, подвесной механизм прикрепляется к специальным подвесам, а тушки навешиваются на крюки и разрезаются в висячем виде. Такой агрегат позволяет экономить место в цеху.

Настольные ленточные модели – это мини-пилы. Они дешево стоят, не требуют много места в помещении. Но справляются только с небольшими мясными кусками. У них малая мощность для более крупных туш. Поэтому, настольные типы пил приобретают лишь для небольших закусочных, шашлычных, столовых.

У ленточных промышленных пил есть много плюсов:

Ленточные механизмы оснащены электроприводами. Принцип их действия в нарезке мяса прижимным способом.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условияхЛенточная напольная пила чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условияхЛенточная настольная пила

Дисковые

Эта разновидность оборудование самая популярная среди «мясников». Такие пилы ценятся за надежность, удобство и простоту в уходе. Плюс ко всему, не дорого обходятся. Ножом здесь выступает специальный диск с заостренными краями. Такие модели бывают разными. Они различаются размерами режущих дисков, осуществляют различную глубину разрезов. Кроме этого, дисковые машины делают из разных материалов. Можно подобрать дешевый вариант из легкой стали с элементами из поликарбоната (пластика) или более дорогой прибор только из качественной стали.

Кроме ножа в механизме встроен мощный двигатель, который приводит в действие диск.

Эти агрегаты подразделяют на стационарные и ручные (по принципам управления). Ручные виды популярны в небольших цехах, где малые объемы производства. Так как они компакты, удобны при работе с мясом. Способны разделывать сырье в разных положениях: горизонтальном или вертикальном.

Дисковые ножи знамениты благодаря специфической лазерной заточке и наличия защитного кожуха, который обеспечивает безопасность пользователю в процессе резки. Дисковые режущие элементы бывают разными по размерам и диаметрам. Их подбирают исходя из потребностей заведения.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условияхДисковая ручная пила чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условияхДисковая стационарная пила

Шаговые (возвратно-поступательные)

Бывают пилы для мяса шаговые. Их еще называют возвратно-поступательными. Они популярны в промышленности благодаря универсальному назначению. У них отсутствуют ограничения по глубине разрезов. Такое оборудование разделяет тушки одним плоским режущим элементом с зазубренными краями. У этих машин высокая производительность. Они надежны и долговечны. При этом экономичны в процессе использования.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условияхШаговая пила

Принцип работы и основные элементы пилы

Пила для разделки мяса включает в себя следующие элементы:

Измельчаются продукты в результаты запуска ножа. Толкателем мясо продвигается к режущему устройству и разрезается. Готовые куски падают в емкость для мяса. А отходы перемещаются в другой отсек, предназначенный для этого. На всех движущихся и режущих деталях прикреплены кожухи из прочных материалов. Они выполняют защитные функции для пользователей.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условияхЛенточное режущее полотно чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условияхДисковые ножи

Популярные марки промышленных пил для мяса

Компании, изготавливающие пилы для работы с мясом, предлагают разные модели. Они различаются по показателям мощности, по размерам режущих полотен, по площадям рабочих поверхностей. Можно подобрать модель не дорогую или элитную. Расскажем о популярных брендах и их стоимости, а какую пилу предпочесть, решать только вам.

Из доступных брендов можно отметить также итальянские: Fimar, APACH, российскую марку «ROSSO», китайскую HURAKAN. Все они стоят до 80 000 рублей. Но важно учитывать, что за такую стоимость вам предложат только ленточные настольные модификации для малого и среднего бизнеса. А для крупных цехов необходимо более мощное оборудование по соответствующей цене.

Среди элитных вариантов можно отметить:

Ну и российская марка «Станкостроитель» обойдется в сумму от 70 до 150 тысяч рублей.

Дорогостоящие модели – это высокопроизводительные, долго служащие машины для крупных предприятий. У них высокая мощность, регулируемые параметры распилов.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условияхПила Viatto чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условияхПлита Sirman

На что обращать внимание при выборе

Если ваша деятельность связана с разделкой мясных тушек, вам придется устанавливать профессиональную пилу. В процессе выбора оборудования нужно знать некоторые нюансы. Во-первых, заранее определите сферу работ, которую подлежит выполнять поварам. Предстоит ли им разделывать целые, огромные туши, для которых лучшим считается дисковое оборудование. Или же они будут разделывать куски на небольшие порции, с которыми лучше справится ленточный прибор.

Во-вторых, решите, какую модель пилы лучше приобрести для планируемой нагрузки. Например, если вы открываете супермаркет по продаже мяса или у вас будет небольших размеров общепит, рекомендуется приобретать компактную пилу настольного типа, которая функционирует от розетки. Такие приборы экономичны во всех смыслах: в потреблении электричества, в стоимости, в занимаемом месте в помещении.

И наоборот, если у вас будет крупная торговая сеть или целое предприятие по мясной переработке, следует вкладываться в мощную пилу, у которой будет большая разделочная площадь и соответствующая мощность.

Мощность режущей машины требует особого внимания. Для птицы и рыбы не нужна дорогостоящая мощная техника. А для мясных туш стоит рассматривать более мощное оборудование. Особенно, если планируется работать с целыми и замороженными тушками с крупным костями.

Определитесь с тем, какая глубина разреза будет оптимальной. Если в цеху перерабатываются разные виды мяса и куски различных параметров, приобретайте машину с функцией регулировки разрезаемой глубины.

Не забывайте, что пила, это оборудование с высокой степенью опасности. Поэтому, при выборе много внимания уделите этой области. Все режущие элементы должны быть закрыты кожухами. Проверьте монтирующие детали этих кожухов. Важно, чтобы крепления были надежными и долговечными.

Подбирая пилу, следует обратить внимание и на эти нюансы:

Сегодня выбор специализированного оборудования богат огромным ассортиментом пил для работы с мясом. Поэтому, не торопитесь с покупкой, выбирайте прибор качественный и подходящий именно для вашего цеха. Не рекомендуется экономить на промышленном оборудовании. Важно, чтобы оно прослужило вам долго и верно.

Источник

Как правильно разделать говядину?

Правила разделки говядины необходимо усвоить фермерам, которые занимаются животноводством в качестве бизнеса, и людям, имеющим коров на домашнем подворье. Если разделать крупный рогатый скот (КРС) неправильно, вряд ли удастся продать мясо по достойной цене или приготовить его в соответствии с технологиями.

Забой коровы и начальная разделка

Коров и быков забивают на мясо не позднее годовалого возраста. Перед умерщвлением (за 24 часа) животным не дают корм, но поят водой, благодаря чему из желудка в мясо не проникают бактерии (из пищи). За несколько минут до убоя КРС обмывают и очищают от грязи.

Животных категорически запрещено пугать – не только из-за агрессии, а потому что в организме резко понижается уровень молочной кислоты, из-за чего изменяется цвет и структура мяса.

Существует много способов забоя крупного рогатого скота, но дома лучше использовать метод оглушения. Что для этого нужно:

Процедура оглушения, обескровливания и обработки:

Как правильно снять шкуру, смотрите в следующем видеоролике:

Дальше фермер приступает к первичной разделке, которая включает в себя 2 этапа:

Этапы и схемы разделки говяжьей туши

Разделка коровы осуществляется поэтапно – сначала проводится деление на 2 и 4 части, после чего следуют такие шаги:

Схем существует множество – в каждой стране применяется свой способ и технология. В России тушки КРС разделывают по стандартной схеме, которая предполагает деление на 14 частей. Они отличаются названием и другими показателями.

Прочие методы разделки коров:

Разделка передней части

В передней половине туши коровы находятся наиболее ценные части говяжьего мяса (шея, подлопатка, лопатка, спинной отдел). Процедуру проводите с особой аккуратностью.

Как правильно разделывать переднюю часть говяжьей туши:

Как разделать заднюю часть?

В задней половине тушки коровы тоже есть ценное и вкусное мясо – вырезка. Она находится в заднетазовом отделе, но есть ещё тазобедренный и поясничный, в котором располагается пашина (ценности не представляет), покромка и тонкий край.

Правила разделки задней части коровы:

Обвалка

Обвалка представляет собой процесс, при котором мякоть отделяется от кости. Хорошим показателем финала проведения процедуры считается отсутствие на костях мяса, а на мякоти – надрезов.

Для обвалки приобретите специальные обвалочные инструменты – острые ножи. Они должны иметь тонкие лезвия и заострённые концы.

Особенности обвалки всех кусков:

Зачистка

После обвалки проводится зачистка, которая представляет собой удаление всех нежелательных в мясе элементов, которые создают жёсткость. Это:

Части туши и их применение

Вне зависимости от применяемой общей схемы разделки, туша КРС в итоге делится на несколько основных частей. Каждая из них имеет свои характерные особенности по вкусу, ценности (стоимости), мягкости, жирности, жёсткости, способу применения.

После разделки туши коровы получается:

Из-за физических нагрузок, которым подвергается животное, оценивается сочность и нежность будущего мяса. Специалисты считают, что мягкость набирается по направлению к хвосту и с нижней части к верхней.

Филей

Эта часть имеет и другое, более привычное в народе название – вырезка. Относится к 1 сорту, характеризуется сочностью и мягкой структурой.

Стоимость самая высокая.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Пашина

Это второсортное мясо, взятое из брюшинной части говядины. Имеет грубую консистенцию. В нём присутствуют прожилки, плёнка, жир и немного костей и с хрящами. В кулинарии используется для варки бульонов (получаются очень наваристые), приготовления фарша для котлет, зраз, биточков, тефтелей и рулетов.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Оковалок

Другое название – толстый филей, поэтому относится к 1 сорту говядины. Структура мякоти нежная и сочная.

Стоимость без кости дороже. Если брать кусок на рёбрах, можно сэкономить.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Лопатка

Часть относится ко 2 сорту, так как структура мяса достаточно плотная. В лопатке присутствует жир, но в небольших количествах. Применяется для приготовления бифштекса, котлет, гуляша, азу и других блюд. Жарке не подвергается из-за грубых мясных волокон и толстых прожилок.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Шея, зарез

Считается третьесортным сырьём, которое отличается небольшим количеством сухожилий, но повышенной сочностью и отличными вкусовыми качествами. Если варить или тушить длительное время, грубые волокна становятся нежными. Присутствует незначительное число жира.

Для чего используется в кулинарии:

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Кострец

Кострец располагается в верхней части бедра. Мясо имеет тёмный оттенок и уплотнённую структуру. Продаётся без кости и обязательно идеально ровной формы. Относится к 1 сорту.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Толстый край

Второе название – рибай (в честь того, что из этой части готовят самые вкусные одноимённые стейки). Сорт – 1. Состоит из мякоти, которая располагается на рёбрах (от 4 до 5 штук).

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Тонкий край

Не сильно отличается от толстого края, но стоимость чуть ниже из-за более плотной структуры. Есть другое название – стриплойн (тоже в честь стейка). Продаётся на 4-5 рёбрах или в форме стейка.

Количество жира незначительное, но есть и мягкие тонкие прожилки. Используют идентично толстому краю, так как блюдо получается нежным и сочным. Сорт – 1.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Рулька и голяшка

Эти 2 части совершенно аналогичны по характеристикам и обе относятся к 3 сорту, но берут их из разных частей: рульку – с передней части ноги, голяшку – задней.

В кулинарии из них варят бульоны, перекручивают на фарш.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Челышко-соколок

Извлекают часть из грудинки (уровень пяти рёбер). Относится к 3 сорту, так как присутствует кость, прожилки и много жира. Применяется чаще для приготовления жирных первых блюд.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Грудинка

Мякоть первосортного мяса находится на трубчатых косточках. Структура – слоистая, с большим количеством жира, но мягкой и сочной консистенцией. В кулинарии грудинку запекают под фольгой, варят, тушат. В ресторанах используется для приготовления жаркого.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Огузок

Эта часть располагается в части тела коровы, который характеризуется жёстким мясом, но огузок является исключением, так как он неподвижен. Это средняя часть бедра. По этим причинам относится к первосортному сырью, из которого готовят супы, котлеты, ростбифы и подобное.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Подбедерок

Относится к 3 сорту, так как консистенция очень грубая. Вкусовые качества привлекательные. В составе этой части присутствует желатин, прожилки и немного жира. Готовить из подбедерка принято заправочные супы, холодцы, татарское азу, гуляш и фарш.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Разделывать говядину на продажу должен специалист с богатым опытом и хорошей репутацией. Если животное забивается для собственных нужд, это можно сделать самостоятельно. Главное – внимательно изучить все правила и требования, запастись необходимым инструментом и верными помощниками.

Источник

Ленточная пила для мяса и костей: виды, особенности конструкций, обзор самых популярных моделей

В каталогах продукции производителей оборудования для пищевой промышленности, общепита и торговли можно найти ленточные пилы. Их используют для резки мяса и костей. Этими устройствами можно разделывать замороженные и охлаждённые туши КРС, птицы, а также рыбу.

Что это такое?

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях Устройства относятся к вспомогательному оборудованию, которое широко используется на промышленных производствах, в заведениях общепита и торговли.

Механические пилы состоят из 4-х основных элементов:

В основе конструкции большинства моделей пил лежит одинаковый принцип работы. Разрезка мясных блоков проводится без дробления костей. Это предотвращает попадание их мелких осколков в мякоть перерабатываемой продукции. Все виды механических пил дают ровный срез. Он не портит товарного вида продукции и оказывает влияние на длительность срока её хранения.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях Устройство ленточный пилы для резки мяса и костей.

Принцип работы

С помощью ограничителей регулируется толщина нарезки кусков мяса. Уложенное в установленный на столешнице лоток сырьё толкателем подаётся на замкнутое с помощью 2-х роликов полотно пилы.

Во время работы оно совершает движение перпендикулярно станине. Нарезанные куски падают на столешницу в разные стороны.

По окончанию операции происходит сортировка кусков. От них отделяются отходы.

Выпускаемые производителями пилы имеют различную классификацию.

По назначению их разделяют на 2 вида:

По типу режущего полотна пилы подразделяются на 2 основных вида:

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Запускаются в движение пилы электрическими двигателями. По способу установки оборудование подразделяют на напольное и настольное. Каждый вид устройства имеет своё назначение. Дисковые пилы используют для резки туш в подвешенном состоянии и на столе. Настольные пилы имеют компактные размеры и предназначены для заведений общественного питания и магазинов.

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условияхКак выбрать?

Поиск оборудования для разделки мяса основывается на определении необходимой производительности и функциональности. Для резки крупных замороженных туш лучше использовать дисковые пилы.

С нарезкой мясных блоков на мелкие куски используют оборудование с ленточным полотном.

Оборудование для промышленного производства должно быть адаптировано к напряжению 380 Вт.

В заведениях общественного питания и торговле пилы работают от сети с напряжением 220 Вт. Важным критерием выбора являются габаритные размеры устройств.

Особенности конструкций, плюсы и минусы

Ленточные и дисковые пилы имеют свои достоинства и недостатки. Определить какая лучше трудно. Дисковые пилы выпускаются в ручном и стационарном исполнении. Самая простая ручная конструкция состоит из ножа в виде диска, корпуса и электрического моторчика. Такие устройства предназначены для резки небольших объёмов сырья. Стационарное оборудование используют для разделки крупных туш.

К достоинству дисковых пил относят:

К недостаткам дисковых пил относят:

Главный недостаток ленточных пил – высокая стоимость. Дороговизна оборудования компенсируется его достоинствами.

В их числе:

Топ-10 моделей пил для резки мяса и костей

В линейку востребованных моделей оборудования входят устройства, имеющие стоимость от 30 тысяч рублей, с различной мощностью и производительностью.

FIMAR SE/1550 380B

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Ленточная пила настольного типа. Оборудование выпускается итальянской компанией FIMAR, специализирующейся на производстве профессионального оборудования для предприятий общественного питания и магазинов. Изделия продаются в различных странах мира и пользуются большой популярностью.

Модель FIMAR SE/1550 380B оснащена кнопкой аварийной остановки работы оборудования и тормозом двигателя. Выходящие из-под пилы куски имеют гладкий срез. Крашенный корпус пилы изготовлен из анодированного алюминия, а направляющие пилы и толкатель мяса из нержавеющей стали. Рабочие поверхности доступны для мытья.

НаименованиеЕд. изм.Показатель
Габаритные размерымм530х400х850
Потребляемая мощностькВт0,75
Размер резкимм170х150
Вес оборудованиякг35

Стоимость пилы начинается от 79 тысяч рублей. Гарантия производителя 12 месяцев.

Foodatlas JG 210

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Настольная пила для мяса выпускается в Китае. Это недорогой, надёжный аппарат для резки мяса, предназначенный для магазинов и заведений общественного питания. Корпус оборудования изготовлен из нержавеющей стали. В комплект оборудования входит кнопочный пульт управления и 2 полотна.

Подача мяса на резку осуществляется вручную с помощью толкателей. Рабочий стол неподвижен. Доступ для мытья к его рабочей поверхности ничем не ограничен.

НаименованиеЕд. изм.Показатель
Габаритные размерымм480х450х880
Потребляемая мощностькВт0,85
Размер резкимм4х180
Вес оборудованиякг33

Стоимость изделия начинается от 36 тысяч рублей. Гарантия производителя – 6 месяцев.

ПЛМ 240

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Модель производится белорусской компанией «ТОРГМАШ». Она является лидером машиностроения в странах СНГ. Пила ПЛМ 240 предназначена для предприятий общепита, торговли и перерабатывающих цехов средней мощности. Производительность оборудования – 500 кг/час.

Корпус пилы выполнен из нержавеющей стали. Для выравнивания на полу оборудование оснащено 4-я регулируемыми опорами. Для регулировки размера нарезки кусков на подвижном столе установлена линейка с градацией 5 мм. В комплект оборудования входит устройство для разрезания последнего куска.

Для резки охлаждённого мяса предназначен специальный откидной стол. Все рабочие поверхности легко доступны для мытья. Для работы оборудования необходима напряжение сети 380 Вт.

НаименованиеЕд. изм.Показатель
Габаритные размерымм795х730х1750
Потребляемая мощностькВт1,91
Размер резкимм280х380
Вес оборудованиякг115

Стоимость модели начинается от 180 тысяч рублей. Срок гарантии производителя – 1 год.

ПЛМ 160

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Модель имеет внешнее сходство с ПЛМ 240, но размеры её значительно меньше. Производительность оборудования – 300 кг/час. Широкое применение ПЛМ 160 нашла в небольших перерабатывающих мясо и рыбу цехах. Способ установки пилы – напольный.

Корпус выполнен из нержавеющей стали. Он установлен на 4 регулируемых по высоте опоры. Все рабочие поверхности доступны для обработки.

НаименованиеЕд. изм.Показатель
Габаритные размерымм950х480х465
Потребляемая мощностькВт0,75
Максимальная высота разрезамм245
Вес оборудованиякг48

Стоимость ПЛМ 160 начинается от 81 тысячи рублей. Срок гарантии производителя – 1 год.

KOLBE K800

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Оборудование выпускается немецкой компанией Kolbe Foodtec. Модель предназначена для крупных перерабатывающих предприятий. Она имеет 2 варианта исполнения рабочих столов: подвижный и неподвижный. Корпус выполнен из нержавеющей стали. В комплект оборудования входит специальное устройство для порционной резки мяса и рыбы. Способ установки оборудования – напольный. Регулировка высоты пилы производится с помощью антивибрационных ножек.

Электрический мотор KOLBE K800 имеет тепловую защиту. В конструкции 4 кнопки экстренной остановки оборудования.

НаименованиеЕд. изм.Показатель
Габаритные размерымм924х960х1858
Потребляемая мощностькВт4,0
Размер резкимм530х800
Вес оборудованиякг670

Срок гарантии производителя – 1 год.

Kocateq JG 2020

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Электрический двигатель Kocateq JG 2020 оснащён системой защиты. Она служит для блокировки его работы при экстренной ситуации. Установленные на оборудовании пилы регулируются по высоте. Для защиты рук рабочих предусмотрены экраны-толкатели.

НаименованиеЕд. изм.Показатель
Габаритные размерымм580х670х1520
Потребляемая мощностькВт1,5
Максимальная высота разрезамм300
Вес оборудованиякг134

Стоимость Kocateq JG 2020 начинается от 116 тысяч рублей. Гарантия производителя 24 года.

Airhot HLS 1650a

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Производитель оборудования китайская компания Airhot. Свои изделия она экспортирует в 40 стран мира. Модель Airhot HLS 1650a предназначена для нарезки мяса и рыбы в предприятиях общепита и торговли. Конструкция легко собирается и разбирается, что удобно для её чистки. Способ установки настольный.

НаименованиеЕд. изм.Показатель
Габаритные размерымм500х480х810
Потребляемая мощностькВт0,75
Максимальная высота разрезамм360
Вес оборудованиякг44

Стоимость Airhot HLS 1650a начинается от 37 тысяч рублей. Срок гарантии производителя – 6 месяцев.

Hurakan HKN SE

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Модель выпускается китайской компанией Hurakan. Она выпускает широкий спектр профессионального оборудования для заведений общественного питания. Способ установки пилы — настольный. Для безопасности работы оборудование оснащено толкателем с защитным экраном. Корпус изготовлен из анодированного алюминия.

НаименованиеЕд. изм.Показатель
Габаритные размерымм470х480х850
Потребляемая мощностькВт0,75
Максимальная высота разрезамм270
Вес оборудованиякг35

Стоимость оборудования начинается от 40 тысяч рублей. Срок гарантии производителя — 6 месяцев.

Fama FSGM 106E

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Оборудование выпускается в Италии. Рабочая поверхность стола выполнена из нержавеющей стали. Корпус изготовлен из анодированного алюминия. Конструкция оснащена защитным выключателем, имеет регулятор толщины нарезки. Способ установки — настольный.

НаименованиеЕд. изм.Показатель
Габаритные размерымм480х520х880
Потребляемая мощностькВт0,75
Размер резкимм170х210
Вес оборудованиякг35,5

Стоимость Fama FSGM 106E начинается от 62 тысяч рублей. Срок гарантии производителя — 12 месяцев.

Fimar 1550

чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Смотреть картинку чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Картинка про чем распилить тушу говядины в домашних условиях. Фото чем распилить тушу говядины в домашних условиях

Ленточная пила с крашенным корпусом выпускается итальянским производителем. Модель имеет схожую конструкцию с FIMAR SE/1550 380B. Выпускается в 2 вариантах исполнения: с напряжением 220 Вт и 380 Вт. Конструкция модели оснащена кнопкой аварийной остановки. Корпус выполнен из анодированного алюминия.

НаименованиеЕд. изм.Показатель
Габаритные размерымм530х400х850
Потребляемая мощностькВт0,75
Размер резкимм150х170
Вес оборудованиякг37

Стоимость оборудования начинается от 78 тысяч рублей. Срок гарантии производителя — 1 год.

Советы по эксплуатации оборудования

Заключение

При выборе пил для резки мяса и костей необходимо ориентироваться на его производительность и размеры. В процессе работы оборудование может выходить из строя. Не стоит покупать пилы производителей, запасные части к которым не продаются в России. Доставка их из страны производителя составляет несколько недель. Всё это время оборудование будет простаивать.

Видео-обзор пилы для мяса HLS-1650A / HKN-SE1650M

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *