чем пропитывают мясо в магазинах

Как реанимируют тухлое и опасное мясо: уловки производителей

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Эксперты программы «НашПотребНадзор» выяснили, по каким подсказкам можно опознать в мясной продукции на прилавках просрочку и мясо больных животных. Безопасно ли есть изделия из мяса с фосфатами и каррагинаном? Что еще скрывают производители?

Мясо скота, зараженного листериозом и другими инфекциями, не проходит санитарный контроль. Кроме листериоза, мясо может не проходить санитарный контроль по антибиотикам. Так бывает, если животное нашпиговали лекарствами. Или поили молоком от коровы, которая проходила лечение, а фермеру было жалко сливать такую прибыль. Уровень антибиотиков в мясе бычков, вскормленных на таком молоке, превышает российские стандарты. Такие туши должны быть утилизированы, но очень часто попадают к перекупщикам. Мясокомбинаты, скупающие такую говядину, смешивают ее с нормальным сырьем и легко устраняют проблему. Говорят, что совестливых и честных производителей конкуренты быстро выдавливают с рынка более низкой ценой. А ведь ГОСТы и так очень лояльны: разрешают разбавлять мясные продукты ароматизаторами, красителями, загустителями.

На пакете, из которого под объективом видеокамеры белым порошком на мясокомбинате приправили мясо, написано «трифосфаты». Это одна из пищевых добавок, которую эксперты называют важным индикатором качества мясных продуктов.

Оксана Гончаренко, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова: «Там, где мало мяса, где мясо низкого качества, где мясо высокой жирности, там всегда можно добавить фосфаты, чтобы улучшить консистенцию. Вторая цель — изменить свежесть».

Техрегламент Таможенного союза разрешает подмешивать фосфаты. В составе они зашифрованы так: фосфаты натрия, фосфаты калия, ортофосфаты кальция, фосфаты аммония, фосфаты магния, пирофосфаты, трифосфаты, полифосфаты. Можно определить их присутствие и на глаз. Это водянистый желеобразный налет на разрезе колбасы.

Василий Юрасов, микробиолог: «Избыток фосфатов в организме может привести к потере кальция. Прочность костей и зубов человека зависит от правильного соотношения кальция и фосфата в организме».

И вред этот не мгновенный, он накапливается годами. А ведь фосфаты могут повредить и нервную системы, печень, почки, мозг. Так что налегать на продукты с этими добавками не стоит.

Еще одна добавка, придающая испорченному мясу свежий вид — каррагинан ). Получают его из красных морских водорослей, отваривая их в щелочи и измельчая до порошка. Затем каррагинан замешивают с солевым раствором и толстыми иглами закачивают в мясо, называя его влагосвязывающим загустителем. Это позволяет в раза повысить вес мяса.

Пищевая ценность продуктов с таким составом очень низка, а риск есть. Поэтому врачи всех специальностей призывают сокращать присутствие такой еды в меню. Настораживать должны и антиокислители аскорбиновая кислота, аскорбат натрия) и регуляторы кислотности цитрат натрия, кальция) с загустителями ксантановая камедь). Это уже не мясо, а способ его реанимации и воскрешения.

Оксана Гончаренко: «Если добавляются эти вещества, значит с качеством сырья не так».

В Роспотребнадзоре признают, такое мясо на российском рынке в порядке вещей.

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области: «В прошлом году было забраковано более 147 тонн мясной продукции. Находили листерии и сальмонеллы».

Программа «НашПотребНадзор» советует покупателям повышать свои знания о продуктах, о сочетании вкусов, о рецептах. И внимательнейшим образом изучать состав, указанный на этикетках пищевых продуктов.

Источник

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинахfarraru

farraru

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

При всем моем пищевом бесстрашии и демонстративном неверии в сальмонеллу, у меня тоже есть ахилессовы пяты.
Например, я побаиваюсь есть российскую речную рыбу без термической обработки – а также постоянно заклинаю друзей от магазинного фарша.

Сама я мясо, как правило, покупаю по выходным на рынке. Крупным куском из понятной части туши. Поэтому, когда сегодня вдруг приспичило закупиться в супермаркете, страшно удивилась, обнаружив – уже во втором по счету – расфасовки, на которых срок хранения фарша составляет [минимум] сутки.
А, например, у тех странно выглядящих кусков, которые производитель не постеснялся назвать «азу» – аж 7 дней.

Внимание, вопрос.
А чем это таким сейчас обрабатывают мясо, что оно вдруг становится способно даже в виде фарша так долго не портиться в открытой витрине, где Т точно хоть немного, но выше нуля?

Информация об этом журнале

чем обрабатывают не знаю, но вверху на «родной» этикетке срок хранения аж 5 дней с 16 по 21.07,
а так вакуумная упаковка и внутри на дне какая-то бумажка-тряпочка, наверное пропитанная чем-то страшным

Edited at 2013-07-16 07:56 pm (UTC)

При этом еще обратите внимание на пометку на этикетке производителя насчет «защитной атмосферы». Насколько я понимаю, это значит, что в герметичную упаковку закачали не обычный воздух, а особую смесь газов, в которой бактерии, грубо говоря, задыхаются.
Я как-то покупала стейки из оленины со сроком хранения около месяца. Они были упакованы с каким-то сернистым газом. Там на коробке было специальное предупреждение: наше мясо первые минуты после вскрытия пакета пахнет тухлыми яйцами, не думайте, что оно испортилось, этот запах быстро выветрится.

1) тут нечего добавить 🙂 в каждом городе есть такие магазины куда кроме как за пластиковыми стаканчиками лучше не заходить 🙂 каждый находит их своими силами, метит на карте черными пятнами и обходит как навозные кучи стараясь не наступить даже на тень.

3) вот фик знает, принципиально я ничего не боюсь конечно, но как-то больше склоняюсь к «доверенным» товарищам. на рынке у меня таких нет, за то где в магазине купить то чем не отравишься я знаю.

ну и на затравку свежий анекдот от одной нашей покупательницы которая вечно ищет инопланетян и наверное даже иногда их находит. мы ржали всем офисом.

Здравствуйте! Я уже писали Вам про некачественные продукты в «Магазине» на «Улице» некоторое время назад. Обращение помогло, последовала хорошая реакция и в магазин вернулось прежнее качество, но в прошедшую субботу моя семья столкнулась с чем-то необъяснимым. Я купила нарезку бифстроганов насыщенного тёмно-красного цвета. На вопрос, почему мясо такое красное, продавец дословно ответила: «Не волнуйтесь, это сорт коров такой».
На ощупь оно оказалось слегка похоже на холодец, но ничем не пахло, альтернативы не было и мясо я взяла. Ночью кот стал просить есть и я решила дать ему этого мяска. Вы не представляете себе шок, который испытала я и члены моей семьи. Мясо светилось в темноте ярким зелёным светом. При согревании в комнате свечение постепенно прошло. Специалисты говорят, что такое свечение происходит в стадии активного разложения либо при обработке сильнейшими химикатами. Вопрос: неужели Вам настолько плевать не здоровье людей и репутацию магазина? Мясо этого «сорта коров» продаётся в магазине постоянно. И кстати, как называется этот сорт? Быть может «светлячок»?
С уважением, Иванова Анна.

Название магазина, улицы и покупателя конечно же вымышленные 🙂 все остальное дословно с сохранением орфографии и пунктуации.

Да, тетя отличная. Повезло вам с ней! Я ей даже немножко завидую. В моем мире тоже много чудес, но вот мясо по ночам не светится.

зря смеялись над тетей

Зря вы смеялись над тетей, это фотогенные бактерии светились.
Да и в нете, если погуглить полно жалоб на светящееся мясо не только у нас, но и в Риге, а еще в Новой Зеландии тоже жалуются)

Источник

Как купить безопасное мясо на рынке и в супермаркете

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Раньше, попадая в мясной отдел я терялся. Пролетающие мимо бабушки что-то ловко тыкали, нюхали, спрашивали и отправлялись на кассу. Я же с умным видом брал самое красивое на вид или первое, что посоветуют.

Пару раз отравившись, я решил разобраться в вопросе. Позвонил шеф-повару, написал в Росконтроль и изучил матчасть. В статье расскажу, что узнал о выборе хорошего мясопродукта.

Но для начала давайте определимся, что будем готовить и из чего. Для стейка идеально подойдет вырезка и первые 4 ребра поясницы коровы. Для шашлыка — лучше окорок или спина барана.

Что делаем из говядины?

Цвет и внешние признаки

Первые показатели — визуальные. Если мясо хранится больше положенного, оно приобретает неестественные цвета: сереет чернеет и зеленеет от бактерий. Пористые кости желтеют с концов обрезки.

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Если вы хотите купить свежее незамороженное мясо, приходите на рынок с утра. Лучше в рыночные дни: пятница, суббота, воскресенье. В эти дни больше всего продукта и есть шанс, что его не успеют расхватать опытные едоки и «закупщики» ресторанов.

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Свежая говядина — красного цвета, свинина — розового, баранина — красного с прослойками белого, а не желтого жира. Общее правило одно — натуральный и привлекательный вид.

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Вкус мясу придает жир. Именно в него запасаются полезные вещества из рациона животного. Опытные повара берут мясо с умеренным количеством жирка. Обезжиренное мясо — это бесполезный и безвкусный кусок белка.

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

В хорошем мясе не будет крови и гематом. Кровь из мяса удаляется в считанные секунды после убоя. Если кровь есть, значит животное убили неправильно. Это создает дополнительную питательную среду для микроорганизмов.

Красный сок из стейка средней прожарки — не кровь. Это вода плюс белок миоглобин красного цвета. До сковородки этих двоих вы видеть не должны.

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

12-60° по Цельсию — самая благоприятная для размножения бактерий температура. Поэтому после покупки мясо следует положить на верхнюю или «нулевую» полку холодильника как можно скорее. Иначе, полежав на столе или в мойке, мясо за пару часов преумножит колонию бактерий в разы. Даже не успев разморозиться.

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Запах

В залежавшемся мясе миллионы бактерий. При размножении они выделяют кислый запах аммиака, интуитивно неприятный нашему носу. Если же мясо пахнет моющим средством или не пахнет вовсе — тоже тревожный знак. Возможно, его обработали, придав «товарный вид».

Исключение — свинина. Ее запах не бывает приятным. Определить свежий продукт можно попросив небольшой кусочек и подпалив его зажигалкой. Если пахнет шашлыком — берите, воняет химией — проходим мимо.

Где брать

Найти добросовестного фермера — стратегия, убивающая двух зайцев. Но это время: приехать на производство, сделать и проверить контрольную закупку. Если вы не готовы к таким путешествиям, лучше — в магазин.

Частный продавец «из машины» из жажды прибыли может подмешать корове гормонов роста, случайно разморозить мясо во время перевозки или отмыть несвежий запах марганцовкой. Доверять такому поставщику можно только, если вы видели процесс лично.

Бытует мнение, что мясо содержит антибиотики и гормоны. Производители действительно используют эти препараты для того, чтобы животные не болели и быстрее набирали вес. Это разрешено даже на уровне ГОСТов. Главное, чтобы в итоговом продукте отсутствовали остаточные количества этих препаратов. От них не избавит даже тщательная температурная обработка.

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Росконтроль регулярно обновляет рейтинг поставщиков мясной продукции. Они обезличенно проверяют в лабораториях контрольные закупки популярных поставщиков. Например, недавно они добавили в черный список свиной шашлык компании «Каждый день». В нем нашли кишечную палочку и патогенные микроорганизмы-сальмонеллы.

Перед поездкой в супермаркет, стоит заглянуть в этот список. Это косвенно скажет о добросовестности поставщика и внимательности магазина.

Для всех производителей в России, Казахстане и Беларуси (ЕАЭС) обязательным является регламент «О безопасности мяса и мясной продукции». Контроль за соблюдением которого осуществляют Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

ГОСТы же носят рекомендательный характер. К сожалению, практика Росконтроля показывает, что даже указав ГОСТ на упаковке, многие производители не могут гарантировать его соблюдение

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Какое полезнее

Нет полностью полезных и вредных продуктов. Есть сбалансированное питание. Если вы оставите в рационе только брокколи, организм вскоре напомнит вам о врачах. Но и если питаться гамбургерами каждый день — тоже ничего хорошего не выйдет.

Вот два мясных продукта, злоупотреблять которыми не стоит:

С другой стороны, красное мясо рекомендуют беременным, когда в крови не хватает «железа». Совершая кругосветку или восхождение на эверест — по калорийности такому мясу не будет конкурентов. Как и рыба, оно радует заменимыми и незаменимыми аминокислотами. Поэтому выбор всегда зависит от ситуации и ваших ощущений.

Памятка

А еще мы подготовили для вас информацию о безопасных продуктах и здоровых рецептах полезных блюд. Укажите свой email, нажмите кнопку скачать ↓ и будьте здоровы!

Источник

Проблема с мясным прилавком. Как сохранить цвет мяса?

13 ответов 70 769 просмотров

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Похожий контент

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Специалисты казенного учреждения Ненецкого автономного округа «Станция по борьбе с болезнями животных» с началом убойной кампании в оленеводстве проводят ветеринарно-санитарную экспертизу продукции в хозяйствах округа. В эти дни они работают в СПК «Путь Ильича», СПК «Ижемский оленевод и Ко» и СПК коопхоз «Ерв».

В данных хозяйствах убойная кампания уже стартовала. Всего в планах хозяйств направить на убой 38,2 тысяч голов северных оленей. На каждую партию произведенной продукции специалистам станции предстоит оформить ветеринарные сертификаты. Как пояснили в учреждении, ветеринарно-санитарная экспертиза проводится во всех хозяйствах региона для подтверждения доброкачественности продукции, направляемой в реализацию для нужд жителей округа и в другие регионы России.

Одновременно с ветеринарно-санитарной экспертизой, специалисты учреждения проводят отбор проб крови оленей для исследования на бруцеллёз. Это заболевание, общее для человека и животных. Ветеринарам предстоит отобрать более 6 тысяч проб. Первые партии уже поступили в лабораторию для исследования. Убойная кампания в Ненецком округе в текущем году стартовала 28 октября. В ближайшие дни массовый забой оленей начнется в СПК «Харп» в районе поселка Красное.
Источник: www.advis.ru

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

На Ямале в 2017 году собираются привить от сибирской язвы более 733 тыс. оленей. Всех привитых оленей будут метить бирками. Об этом руководитель службы ветеринарии Андрей Листишенко сообщил сегодня, 24 мая, на заседании Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера.

Уже привили 21 тыс. оленей в Тазовском и Надымском районах, в Ямальском районе вакцинация еще не началась.

Источник

На рынке рассказали правду о мясе, которую должен знать каждый покупатель

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

Какую мякоть нам продают и как жестко обманывают?

Потребителей Самарской области зачастую кормят мясом животных, подозрительного свойства. Об этом рассказали мясники из Сызрани с просьбой не раскрывать их имена. Они опасаются мести со стороны других торговцев, но считают, что покупатели должны знать правду. Свои слова они подтвердили наглядно, указав отличия между кусками «хорошего» и «подозрительного» мяса.

– К сожалению, большинство туш свинины привозится фурами в Самару, Тольятти и Сызрань из других регионов. Это привозное мясо не заморожено, а транспортируется в охлажденном состоянии. По нашим данным, в Самарскую область оно попадает спустя неделю после забоя и наши торговцы порой даже не убирают его со стола в холодильники, потому что это мясо не портится. Теперь подумайте, может ли натуральный продукт, без гормонального вмешательства, оставаться свежим более недели в таких условиях? – говорит рубщик с многолетним опытом.

Такого же мнения придерживается торговец мясом в Сызрани, который «испробовал» свинину и говядину у разных поставщиков.

– Мясо из других регионов имеет белую шкуру, а у нормальной деревенской свинины шкура должна быть немного желтоватой, потому что ее обрабатывали паяльной лампой. Привозную свинину тоже пытаются замаскировать под деревенскую, и на ней видны запалы, но пятнами. Не верьте продавцам, которые называют вам соседние деревни, откуда якобы привезли свинину, а на деле шкуру не оторвать от мякоти. У нас это мясо называют «промкой», то есть промышленным, – рассказал мясник.

чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть фото чем пропитывают мясо в магазинах. Смотреть картинку чем пропитывают мясо в магазинах. Картинка про чем пропитывают мясо в магазинах. Фото чем пропитывают мясо в магазинах

По словам рубщика, некоторые продавцы готовы торговать даже мясом свиноматки, чего ранее не допускалось.

– В Шигонском районе, в Большой Рязани и в стороне к Хвалынску есть животноводы, которые колят скотину не только витаминами. И что касается говядины, то покупателям на рынках спихивают коров по единой цене, как и мясо бычков. А ведь у коров мясо темнее и жестче, и закупочная цена ниже. Коровы же рожали и кормили телят. А вот бычков растят специально на откорм и под забой. Поэтому у них мясо качественнее. Но торговцы наживаются на незнающих покупателях, – предупредили опытные мясники.

Сегодня килограмм свинины в Сызрани можно купить по цене от 360 до 450 (в зависимости от того, берешь ли мясо на кости или только мякоть). Стоимость говядины может достигать 630 рублей за кило.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *