чем пропитывают медовые коржи

Ничто так не улучшает настроение осенним или зимним вечером после тяжелого рабочего дня, как вкусный десерт на ужин. Кусочек тортика с чашечкой ароматного чая не решит всех проблем, но реально порадует и даже слегка успокоит расшатавшуюся нервную систему.

Один из самых простых и востребованных тортов – нежный домашний медовик. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но большинство существующих рецептов этого десерта похожи, как близнецы. Отличия заключаются в основном в кремах – у каждой семьи свои предпочтения и вкусы.

Как же можно добавить изюминку в уже традиционный медовик? Все просто – пропитайте коржи вашего любимца новым сиропом, и вкус его существенно изменится к лучшему, получив новую сладкую нотку.

Как и чем пропитать медовые коржи?

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Существует множество видов пропиток. Все зависит от того, какой именно нюанс вы хотели бы добавить. Если торт готовиться для детей, то можно приготовить пропитку на основе варенья из вишни, смородины или других ягод и фруктов.

Сироп для коржей из домашнего варенья

Возьмите:

Воду смешайте с вареньем и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит понемногу добавляйте сахар и варите сироп до его полного растворения. После каждой порции сахара пробуйте пропитку на вкус, чтобы точно определиться с его количеством.

Готовому сиропу дайте немного остыть, после чего нанесите его на все коржи медовика с одной стороны при помощи силиконовый кисточки.

Пропитывать коржи лучше достаточно теплым, но не слишком горячим сиропом, чтобы они хорошо впитали в себя сладкую ароматную жидкость.

Пропитка для торта с использованием алкоголя

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Для взрослой компании прекрасно подойдет торт, пропитанный сиропом с добавлением небольшого количества рома, ликера, вина или коньяка.

Ромовая или коньячная пропитка коржей

Такой сироп включает в себя:

Все ингредиенты поместите в небольшую кастрюльку, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте сироп до полного растворения сахара. Если вы решили использовать вишневый сироп, то желательно довести жидкость до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Остановили свой выбор на лимонном соке? Добавьте его уже на стадии остывания сиропа.

После закипания отставьте кастрюльку на 7-10 мин, чтоб сироп мог настояться и немного остыть.

Далее поступайте, как и в первом рецепте – пропитывайте коржи, с одной стороны. Почему не с обеих? Коржи медового торта достаточно тонкие и могут раскиснуть от двусторонней пропитки.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Ликерный сироп

Для такой пропитки важно правильно выбрать ликер, так как его вкус не должен противопоставляться крему, которым потом будет смазываться десерт. Лучше всего использовать виды этого напитка с нейтральным более-менее вкусом: молочный, кофейный, ягодный (вишневый, сливовый и т.п.)

Ингредиенты:

Соедините все перечисленное в небольшой металлической емкости и поставьте на небольшой огонь. Помешивая нагрейте сироп до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите пропитку с плиты и оставьте его настаиваться примерно на 10 минут.

Многие задаются вопросом: нужно ли пропитывать медовые коржи? Найти ответ можно лишь попробовав и оценив результат. Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам в этом кулинарном эксперименте.

Источник

Чем пропитать медовые коржи чтобы не были сухими?

Как пропитать коржи чтобы не были сухими?

Добавить коньяк, когда температура сиропа будет комнатной. Размешать — и можно смазывать коржи. Чаще всего в такую пропитку входят добавки: соки, кофе и т.

— С лимонным соком

Чем пропитать твердые коржи?

Можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком для пропитывания коржей, жидким йогуртом, подслащенной медом водой, лимонно-сахарным раствором. Обычно основную массу пропитки на водной основе составляет вода – 100 – 150 мл (все зависит от количества и размера коржей, которые вы будете пропитывать).

Как смягчить коржи?

Смочить кулинарную кисть в пропитке. Пройтись кисточкой 2-3 раза по всей поверхности коржа, пропитывая его. Особенное внимание уделите краям коржа. Корж готов к работе.

Какую пропитку сделать для бисквита?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Как хранить готовые коржи для торта?

Сколько можно хранить домашний торт медовик?

Сроки годности тортов с заварным кремом

Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.

Сколько нужно времени чтобы пропитался медовик?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!

Чем можно пропитать магазинные коржи?

Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен. Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях? Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа.

Что можно сделать из сухих коржей?

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе.

Чем можно пропитать готовые коржи?

Почему медовые коржи получились жесткими?

А жесткими коржи могут быть, если переизбыток муки в тесте. У меня тоже медовик всегда суховат из-за коржей. Медовик-цифру пеку по рецепту Юлии Смолл, обычный медовик по рецепту Ирины Хлебниковой (медовый торт с кремом из варёной сметаны). … Думаю, что вы забивает тесто мукой.

Как реанимировать засохший бисквит?

Готовим: Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.

Когда ставить торт в холодильник?

Домашний торт необходимо охладить перед помещением в холод. Доставать десерт из холодильника лучше непосредственно перед нарезкой, если он не украшен мастикой. Мастичная обтяжка будет мягче и вкуснее, если постоит некоторое время на комнатной температуре.

Источник

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источник

Чем пропитать готовые медовые коржи. Как сделать бисквит сочным

Ничто так не улучшает настроение осенним или зимним вечером после тяжелого рабочего дня, как вкусный десерт на ужин. Кусочек тортика с чашечкой ароматного чая не решит всех проблем, но реально порадует и даже слегка успокоит расшатавшуюся нервную систему.

Один из самых простых и востребованных тортов – нежный домашний медовик. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но большинство существующих рецептов этого десерта похожи, как близнецы. Отличия заключаются в основном в кремах – у каждой семьи свои предпочтения и вкусы.

Как же можно добавить изюминку в уже традиционный медовик? Все просто – пропитайте коржи вашего любимца новым сиропом, и вкус его существенно изменится к лучшему, получив новую сладкую нотку.

Записывайте ингредиенты:

Еще один вариант – это медовая пропитка

Ингредиенты:

Сахар – 75 грамм; Мед – 3 столовые ложки; Лимон – 2 штуки.

Способ приготовления:

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Кефирная

Если коржи по какой-то причине получились сухие, а вы не подумали о пропитке заранее, то на выручку придет кефир. Практически у каждой хозяйке в холодильнике есть этот кисломолочный напиток. Пропитка для торта очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Взбиваем кефир с сахарным песком или сахарной пудры до полного растворения. Добавляем корицу или ванилин, что, несомненно, послужит важным дополнением.

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Как приготовить торт Медовик с заварным кремом в домашних условиях

У этого лакомства очень интересная история. Императорская жена Елизавета Алексеевна совершенно не переносила мед и любые блюда с его добавлением. Придворным поварам было запрещено готовить медовые прянички, коврижки и прочее. Вот только однажды во дворец приняли молодого повара-кондитера.

Никто не знает, по какой причине его не предупредили о нелюбви императорской супруги к этому продукту, а может он просто хотел произвести впечатление, приготовив сметано-заварной десерт на основе медовых коржиков. Государыне он очень понравился, а узнав про состав, она распорядилась наградить молодого кулинара. С тех пор он готовился постоянно.

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

В общем, давайте к делу.

Классический торт медовик – 10 простых рецептов

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Лимонный медовик. ВКУСНЯЯЯЯЯЯЯШКА. ПОПРОБУЙТЕ))))

Лимонный медовик Источник: Интернет

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

На нашем форуме очень много разновидностей Медовиков, все они чем-то похожи, но все же чем-то и отличаются. Я сама попробовала несколько вариантиков… но мимо этого рецепта не могла пройти, очень он мне показался необычным, захотелось его попробовать. Конечно, он не сильно отличается от других, но может что-то новенькое вы и для себя найдете.

Рецепт с сайта… от GadenKa (Торт медовый «Любимый») Вот что она сама пишет о своем творении: “… медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.”

Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его… Вот такой он получился у меня. Очень вкусный.

Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)

Понадобится: • Маргарин — 100 г • Яйцо — 3 шт • Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак. • Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак. • Соль (щепотка) • Сода — 1 ч. л. • Мука — 2.5 стак. • Лимон — 2 шт • Сгущенное молоко — 400 г • Сметана (30% жирности) — 500-600 г • Масло сливочное — 100 г

Тесто делаем с вечера! Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой

и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.

Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. (Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)

Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.

Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем. Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо. Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.

На следующий день! Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит. Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.

На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются. Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей. (Я так не делала… Я на столе раскатывала тесто)

(и на скалке переносила его на противень)

(противень я посыпала мукой)

Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи. Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.

(Вот такие у меня получились коржи, а у автора в 2 раза выше. )

Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта. (Я не сушила в духовке… руками перетерла)

Делаем сироп для пропитки. Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.

Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи. (если пропитка получилась густой, разбавьте ее водичкой)

Для крема! Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.

Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры. Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала. Когда масса остынет она немного загустеет. (Я ее чуть переварила… ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится. )

В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать (Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще. )

Как и чем пропитать медовые коржи?

Существует множество видов пропиток. Все зависит от того, какой именно нюанс вы хотели бы добавить. Если торт готовиться для детей, то можно приготовить пропитку на основе варенья из вишни, смородины или других ягод и фруктов.

Сироп для коржей из домашнего варенья

Воду смешайте с вареньем и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит понемногу добавляйте сахар и варите сироп до его полного растворения. После каждой порции сахара пробуйте пропитку на вкус, чтобы точно определиться с его количеством.

Готовому сиропу дайте немного остыть, после чего нанесите его на все коржи медовика с одной стороны при помощи силиконовый кисточки.

Пропитывать коржи лучше достаточно теплым, но не слишком горячим сиропом, чтобы они хорошо впитали в себя сладкую ароматную жидкость.

Видео: Тортик цифра с медовыми коржами

Медовик — торт моего детства. Тонкие коржи с ярким ароматом меда, пропитанные нежнейшим кремом. я запомню этот вкус навсегда. Сейчас в магазине редко можно найти действительно вкусные десерты, поэтому я периодически пробую интересные рецепты и делюсь с вами наиболее понравившимися.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Не могу сказать, что я профессионал в выпечке, но мне это безумно интересно. Я гораздо с большим рвением приступаю к готовке сладенького, чем, например, к мясным блюдам. Поскольку это удивительно, что из простых продуктов получается не только вкусный, но и еще очень красивый десерт. Вот хочу вам посоветовать ознакомиться со статьей на блоге Екатерины — //tortomarafon.ru/tort-medovik.html. Катя отличный человек, и у нее невероятно красивые торты.

Многие не хотят связываться с выпечкой, тестом и всем, что с этим связано, потому что на первый взгляд это кажется очень сложно. Но на самом деле не стоит переживать, все оказывается гораздо проще, чем вы себе это представляете. Тем более сейчас у нас на кухне столько помощников. Да взять хотя бы блендер, который берет на себя половину работы.

Ну, а если вы хотите приготовить быстрый десерт без выпечки, то сделайте его из печенья! Это самый быстрый и простой вариант, особенно актуальный к неожиданному приходу гостей.

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?

В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.

Нам понадобятся для коржей:

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Для заварного крема:

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.

2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.

Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.

Пропитка для торта с использованием алкоголя

Для взрослой компании прекрасно подойдет торт, пропитанный сиропом с добавлением небольшого количества рома, ликера, вина или коньяка.

Ромовая или коньячная пропитка коржей

Такой сироп включает в себя:

Все ингредиенты поместите в небольшую кастрюльку, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте сироп до полного растворения сахара. Если вы решили использовать вишневый сироп, то желательно довести жидкость до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Остановили свой выбор на лимонном соке? Добавьте его уже на стадии остывания сиропа.

После закипания отставьте кастрюльку на 7-10 мин, чтоб сироп мог настояться и немного остыть.

Ликерный сироп

Для такой пропитки важно правильно выбрать ликер, так как его вкус не должен противопоставляться крему, которым потом будет смазываться десерт. Лучше всего использовать виды этого напитка с нейтральным более-менее вкусом: молочный, кофейный, ягодный (вишневый, сливовый и т.п.)

Соедините все перечисленное в небольшой металлической емкости и поставьте на небольшой огонь. Помешивая нагрейте сироп до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите пропитку с плиты и оставьте его настаиваться примерно на 10 минут.

Многие задаются вопросом: нужно ли пропитывать медовые коржи? Найти ответ можно лишь попробовав и оценив результат. Надеемся, что предложенные рецепты помогут вам в этом кулинарном эксперименте.

1 бутылочка лимонной эссенции

Как приготовить лимонную пропитку для торта:

Ленивый «Медовик» без раскатки коржей — нежный ароматный

Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!

Нам понадобятся для теста:

1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.

3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.

4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.

4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Таким же образом выпекаем следующий корж.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.

6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Основные ингредиенты

Этот рецепт использовали еще в старину, и многие до сих пор пекут подобные коржи, поскольку они поражают вкусом, а аромат мёда придает своеобразие и оригинальность торту.

Что пригодится для теста:

Стоит запомнить, что качество, натуральность и срок годности ингредиентов однозначно влияют на вкусовые качества конечного продукта. Из свежих и отменно выбранных составляющих, пусть даже более высокой ценовой категории, обязательно получится шедевральный тортик!

Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой

Это самый быстрый рецепт. Во, первых, коржи выпекаются на сковороде очень быстро, а, во-вторых, крем для этого торта тоже очень простой — сметана и варенное сгущенное молоко. Прекрасный десерт на скорую руку для домашнего чаепития!

1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.

Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.

2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Около минуты тратится примерно на каждую сторону.

И так жарим все коржи.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для крема:

Процесс приготовления:

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!

Нам понадобятся для медового бисквита:

Для медового сиропа:

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.

Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.

7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.

А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.

8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.

А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.

10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.

Украшаем по своему вкус и желанию.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Что представляют собой бисквитные коржи?

Традиционно бисквитные коржи делают из яиц, муки, а также сахарного песка. В некоторых рецептах дозволено встретить еще и сливочное масло, нотакое тесто скорее подойдет для выпекания кексов.

После приготовления бисквитного теста, лакомство глазируют, применяя суфле либо же крем. Впрочем и позже такой «обработки» десерт может быть довольно сухим, следственно бывалые кулинары выбирают применять особую пропитку для коржей.

Из чего состоит пропитка для бисквита?

Классический вариант сиропа подготавливается из сахарного песка и воды, в тот, что по мере приготовления могут добавляться спиртные напитки, такие как ром, ликер либо же коньяк.

Но лакомством, приготовленным по такому рецепту, детей угощать не стоит. Дабы приготовить «детское» лакомство, отменнее сделать сметанный либо же медовый бисквит.

Сметанный крем для бисквита

Чтобы сделать аппетитный сметанный крем для пропитки бисквитных коржей, потребуются такие ингредиенты:

После приготовления крема, необходимо хорошенечко промазать пропеченные слои, дабы они пропитались. На это уйдет от 2 до 3 часов. Все зависит от того, насколько тесто получилось сухим, и какой консистенции крем образовался.

Пропитка для медовых тортов

Если вы решили приготовить нежный медовый торт, без аппетитного сиропа вам верно не обойтись.

Для приготовления пропитки надобно взять такие ингредиенты:

Обрабатывать торт либо бисквит желанно еще жгучим сиропом, тогда они отменнее пропитаются. Позже этого торту надобно дать «передохнуть» еще пару часиков, позже чего дозволено приступать к трапезе.

Крем на основе сгущенки

Также для приготовления рулетиков и тортов дозволено применять крема на основе сгущенки для пропитки коржей. Вследствие нежной консистенции массы, кондитерские изделия получаются невообразимо аппетитными.

Итак, дабы сделать крем, потребуются такие составляющие:

Готовая пропитка совершенно подойдет для медовых коржей, тортов и других приторных мучных десертов. Дабы угощение получилось нежным, не жалейте крем, промазывайте слои богато.

Сироп с ликером

Чтобы сделать аппетитный «зрелый» десерт, возьмите такие ингредиенты:

«Малоалкогольный» сироп для пропитки свежих коржей надобно применять опрятно. Следственно в процессе соединения составляющих усердствуйте не перебарщивать с числом ликера, напротив вкус бисквита получится приторным.

Пропитка для бисквитных коржей, исключительно для медовых, требует специального внимания. Дело в том, что тесто получается довольно плотным, следственно желанно, дабы сироп либо крем, которым вы собираетесь промазать бисквит, не был слишком густой консистенции, напротив десерт получится сухим.

А во время приготовления фруктового бисквита либо торта, сиропа понадобится гораздо поменьше, от того что фрукты в процессе запекания дадут личный сок.

И если вы не хотите, дабы десерт не рассыпался на глазах, усердствуйте не злоупотреблять кремами и жидкой пропиткой.

Чтобы сделать аппетитное угощение из бисквитных коржей, всенепременно стоит пользоваться «увлажняющими» кремами и сиропами. Вследствие им тесто получается нежным, а ломтики десерта таят во рту.

Воспользовавшись рецептами, представленными в статье, вам обязательно удастся приготовить роскошные и аппетитные кондитерские изделия, которыми не совестно будет угостить близких и гостей.

Для хорошего настроения порой нужно совсем немного — лишь чашечка ароматного чая с простым, но вкусным домашним тортиком. Выпечка из медовых коржей давно снискала респект кулинаров и сладкоежек. Да и времени на этот десерт потребуется немного — около часа. Самое время надеть фартук и немного подсластить будни!

Самый простой рецепт очень вкусного торта «Медовый пух»

Почему пух? Да потому что коржи в этом угощении как будто пушистые, рыхлые и очень мягкие. Да и крем особенный. Из творога, что придает нашему десерту нежный, молочный аромат. А украсив его растопленным шоколадом, мы и вовсе получаем на вид очень нарядный десерт, как будто купленный в магазине. Но начинка выдаст вас, ведь не бывает таких безумно вкусных магазинных тортов!

Нам понадобятся для теста:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним растопленное сливочное масло и мед. Ставим все на паровую баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь.

В конце добавляем соль и соду, перемешиваем и снимаем чашу с бани.

2. В горячую массу вводим муку и замешиваем вязкое, тягучее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

3. Достаем и замешиваем тесто уже на столе, присыпав поверхность мукой. Делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник 26 на 36 см, подложив под будущий корж пергамент, и раскатывая поверх пленку, которую затем убираем. А бумагу с коржом отправляем на противень. Выпекаем при 170 градусах около 10-12 минут, предварительно сделав проколы по всему коржу.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

4. Из каждого коржа вырезаем необходимые нам по размеру куски. В данном случае 16 х 22 см. Края обрезаем и убираем в сторону.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

5. Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем.

6. Собираем все на блюде, смазывая коржи кремом. Последний корж и бока выравниваем кремом лопаткой. Посыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 12 часов.

7. Настоявшийся десерт можно украсить растопленным шоколадом. Очень нарядный и красивый торт!

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

Ингредиенты:

Для крема:

Процесс приготовления:

Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей

Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.

Нам понадобятся для теста:

Для муссового крема:

1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.

2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.

6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Медовые коржи в мультиварке

В мультиварке получаются пышные и высокие коржи. Для полноценного торта достаточно испечь два коржа, разделить их пополам, перемазать кремом и собрать торт.

Список составляющих:

Как сделать медовые коржи в мультиварке:

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи
Пышненькие коржики

Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом

«Спартак» — так называется шоколадный медовый торт. Такой десерт выглядит очень эффектно и празднично. Его рыхлые, пористые коржи, пропитываются кремом на основе не просто сметаны, но еще и сливок. Представляете, какая вкуснятина вас ждет?

1. На водяную баню ставим емкость с сахаром, сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и отправляем в медовую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.

2. Снимаем с бани и вводим по одному яйцу, постоянно перемешивая.

Смешивайте все быстро, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.

3. Просеянную муку смешиваем с какао и солью.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Соединяем мучную смесь с медовой. Замешиваем тесто, оно получится липким.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

4. Раскатываем его на пергаменте, присыпая мукой. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 5 минут.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Пока корж горячий вырезаем его при помощи ножа и тарелки. И так печем все коржи.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками, пока крем не станет густым и пышным.

6. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, кладем корж и промазываем его обильно кремом, кладем следующий корж и так далее.

Коржи очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не повредить их.

7. Украшаем измельченными обрезками и даем настояться в холодильнике 4 часа.

Очень нежная структура тортика определенно завоюет сердца всех, кто его отведает хоть раз!

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Как приготовить из творога?

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Список ингредиентов:

Готовим творожный крем:

«Рыжик» с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)

Крем на основе масла хотя и довольно жирный, но очень вкусный. Он хорошо пропитываем медовые коржи, делая вкус торта незабываемым и очень нежным. Попробуйте приготовить такого «рыжика» и будьте готовы, что вас закидают просьбами поделиться рецептом!

1. Сахар, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает.

2. После того, как крупинки сахара растворятся, вводим в массу негашеную соду. Перемешиваем и ждем, когда она вступит в реакцию с медом. Когда процесс пенообразования закончится, снимаем с огня нашу медовую основу для теста.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

3. Начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда станет трудно мешать в миске, приступаем к замешиванию на столе, присыпав его мукой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

4. Достаем его из холодильника и делим на восемь частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем из него круглый корж необходимого диаметра и выпекаем его вместе с обрезками в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Так выпекаем все коржи.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Тесто липковатое, поэтому можно раскатывать его через пленку или же, припыляя его мукой.

5. Берем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером.

Вливаем частями сгущенное молоко. Оно должно быть также комнатной температуры.

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

6. Собираем коржи, промазывая их кремом. Обрезки разминаем в крошку и посыпаем ими наш тортик. Оставляем его на 2 часа просто на столе, а затем убираем его в холодильник на ночь.

Вот такой замечательный «Рыжик» получился!

чем пропитывают медовые коржи. Смотреть фото чем пропитывают медовые коржи. Смотреть картинку чем пропитывают медовые коржи. Картинка про чем пропитывают медовые коржи. Фото чем пропитывают медовые коржи

Торт медовик: классический рецепт советского времени

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.

Количество порций: 10.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *