чем пропитывать торт сникерс
Торт “Сникерс”
Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Глазурь
Для сборки
Пропитка
Рецепт приготовления:
Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте 🙂 ).
Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.
Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.
Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.
Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.
Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.
Накрываем это слоем крема и разравниваем.
Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.
Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем полученной глазурью торт.
Секреты приготовления торта “Сникерс”
Если вы – сладкоежка, то наверняка слышали о таком потрясающем и аппетитном лакомстве как торт «Сникерс». И этот великолепный десерт вполне можно приготовить своими руками дома. В статье рассматриваются разные варианты исполнения.
Что это за торт?
«Сникерс» – это потрясающий придуманный предприимчивыми кондитерами десерт, который по исполнению и вкусу напоминает одноимённый шоколадный батончик. Но так как стандарта и ГОСТа нет, то существуют разные всевозможные вариации лакомства. Их объединяют обязательное присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса, как и в батончике), а также нескольких слоёв начинки, с которыми можно и нужно экспериментировать.
Полезно знать! В качестве начинки могут использоваться слои нуги, воздушного безе, мусса, песочного теста, сгущённого молока и прочих компонентов, которые можно изготовить дома.
Как готовить торт: интересные варианты
Как можно приготовить очень вкусный необычный торт «Сникерс»? Разными способами, которых существует огромное множество. И ниже рассматриваются интересные варианты: самые простые и для «продвинутых» хозяек и кулинаров.
Вариант первый
Этот рецепт довольно прост, так что вы справитесь с ним, даже если раньше не готовили торты и, вообще, не обладаете выдающимися кулинарными навыками.
Описание всего процесса:
Вариант второй
Сделайте потрясающий домашний десерт «Сникерс» с безе. А перечень продуктов будет таким:
Вариант третий
Этот вариант тоже вполне выполним в домашних условиях. Подготавливаются ингредиенты:
Отдельно для мусса:
Вариант четвёртый
На праздник можно подать потрясающий «Сникерс» с домашней нежной нугой. Для коржей надо:
Непременно приготовьте торт «Сникерс», чтобы порадовать и удивить близких или гостей!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт Сникерс
Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)
И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!
Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.
Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.
В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.
В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.
Очерёдность приготовления будет такая:
Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для бисквита на кипятке:
Для карамели понадобятся:
Крем из варёной сгущёнки:
Для крема Ганаш:
Начинка из жареного арахиса:
Примечание:
Начинаем сборку торта Сникерс
Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.
Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.
Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.
Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.
Теперь хорошенько промажьте корж кремом.
Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.
Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.
Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.
Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.
Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.
После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.
После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.
Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.
А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!
Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.
Торт «Сникерс»: стоит копейки, а выглядит на миллион
Торт со вкусом батончика «Сникерс»? Почему бы и нет? А приготовить такой торт можно и дома на выходных. Рецепт – в этой статье. И даже с видеороликом. Смотрите, читайте и пробуйте.
К аждую субботу мы с детьми ходим навещать наших бабушку и дедушку. Печём чего-нибудь вкусненькое к чаю и спешим угостить своих родных. Это стало уже традицией. Совсем недавно в Интернете я нашла интересный рецепт торта «Сникерс». Само название уже вызывает аппетит. Я посмотрела несколько рецептов и выбрала для себя один, поделюсь с вами.
Для приготовления торта диаметром 20 см и весом почти 2 кг вам потребуются следующие ингредиенты:
Для пропитки коржей:
Процесс приготовления торта «Сникерс»
Готовим бисквит
1. Соединяем в маленькой кастрюльке или ковшике молоко, шоколад и мягкое сливочное масло (заранее его нужно порезать кубиками и оставить таять на кухонном столе). Нагреваем, размешиваем тщательно, чтобы не было комочков, и оставляем остыть.
2. Отделяем белки от желтков. В чистой сухой ёмкости взбиваем белки до пышной густой пены постепенно добавляя половину сахара. Готовая белковая масса при переворачивании ёмкости не должна стекать.
3. В отдельной мисочке взбиваем до светлой пены желтки с оставшимся сахаром.
4. В желтковую массу подмешиваем две столовые ложки белков.
5. В муку засыпаем крахмал и разрыхлитель, мешаем и просеиваем в желтковую массу.
6. Шоколадную массу добавляем в тесто.
7. Белки в несколько приёмов подмешиваем аккуратно в тесто.
Выпекаем в форме при 180 градусах примерно 1 час. У меня бисквит выпекался 40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший бисквит оставляем на ночь в холодильник, затем разрезаем на три части.
Готовим карамельный соус
1. Берём кастрюлю с широким дном, засыпаем ровно по донышку сахарный песок. Добавляем воды и, немного помешивая, нагреваем.
2. Когда сахарный сироп станет золотистого цвета, постепенно добавляем сливки. Карамель будет пузыриться, варим её 2 минуты на низкой температуре. Даём остыть.
3. Взбиваем масло, добавляем к нему остывшую карамель, мешаем.
Делаем пропитку для коржей
1. Нагреваем молоко, не доводя до кипения.
2. Какао-порошок смешиваем с сахаром.
3. Добавляем сухую смесь из какао и сахара в молоко, доводим до кипения. Процеживаем и даём остыть.
Делаем крем
Перед тем, как начать взбивать крем, обжариваем арахис до золотистого цвета. Если арахис был в шелухе, то убираем её.
1. Взбиваем масло до белизны.
2. Взбиваем сгущёнку и добавляем масло. Немного крема оставляем для украшения.
3. В крем добавляем арахис, размешиваем. Часть арахиса оставляем для украшения торта.
Собираем торт
Начинаем собирать торт по схеме: корж, пропитка, по краям крем, в центр карамельный соус, крем на карамельный соус, корж. Последний корж поливаем пропиткой и обмазываем немного кремом. Убираем торт на ночь в холодное место.
Готовим глазурь
Глазурь готовить очень легко: в шоколад с маслом добавляем горячие сливки и размешиваем до густоты.
Готовый торт покрываем глазурью и для украшения используем обжаренный арахис. Я использовала для украшения ещё и клубнику. Но это уже по желанию.
Торт получился вкусный, очень напоминает шоколадный батончик «Сникерс». Такой торт можно приготовить на семейный праздник, например. По объёму он небольшой, но если взять в два раза больше ингредиентов, то вполне хватит, чтобы угостить много дорогих гостей.
Как приготовить торт воздушный Сникерс (пошаговый рецепт с фото)
Этот торт называется «Воздушный Сникерс», его вкус соответствует названию: хрустящее, местами тянущиеся безе, орехи, крем на вареной сгущенке и песочные, рассыпчатые коржи – очень вкусно! Домашний торт Сникерс будет идеально смотреться на любом столе: будь то день рождение или новый год, семейный праздник. А самое главное, что рецепт очень доступный и простой, начинающий кулинар с легкостью сможет воспроизвести этот красивый и вкусный торт, не прикладывая особых усилий. Откажитесь от классических бисквитных тортов, попробуйте что-то другое на вкус и совершенно новое.Уверена, этот торт вы запомните надолго, недаром же все, кто пробует его,выпрашивают рецепт. Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? Вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!
Ингредиенты
Для теста:
Для безе:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
А также:
От бабушки Эммы
Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим тесто
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Приготовление торта Воздушный сникерс – рецепт с фото пошагово:
Добавьте в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла.
Включите комбайн и в течение 40-60 секунд порубите масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавьте три яичных желтка и также быстро всё размешайте.
Если крошка получилась достаточно сухой и еще не держится вместе, тогда добавьте сметану или ледяную воду. Но учтите, так как мука везде разная по качеству и желтки могут также значительно отличаться размерами, то сметаны (воды) вам может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями (по 1 ч.л.), постоянно проверяя консистенцию теста.
На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в комок.
Полученную крошку достаньте из чаши и руками соберите в единый комок. Полученному колобку теста придайте квадратную форму и выложите на лист пергамента.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и размером 27х36 см. В таком виде отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем займитесь белками. Три яичных белка перелейте в чистую и сухую миску. И взбейте их миксером до получения легкой и пушистой пены.
Не выключая миксер, небольшими порциями всыпьте мелкий сахарный песок и взбейте белки до устойчивой, плотной и блестящей массы.
Достаньте раскатанный слой теста из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем взбитые белки с сахаром.
Поставьте противень в духовку и выпекайте корж для торта Воздушный сникерс сперва при 170 С 10 минут, затем температуру снизьте до 110 С и подсушите корж еще в течение 30 минут, за это время безе должно полностью подсушиться, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние безе. Готовый корж достаньте из духовки и переложите на рабочую доску или решетку, чтобы он полностью остыл.
Приготовьте крем для торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, чтобы оно стало пышным. Добавьте к нему вареную сгущенку.
И взбейте крем до однородности. Крем готов!
Также для сборки «Воздушного сникерса» потребуется измельченный арахис. Чтобы быстро и просто его измельчить, переложите его в плотный пакет и пройдитесь сверху скалкой. Очень мелких кусочков добиваться не нужно.
Также приготовьте шоколадную глазурь. Черный (или молочный) шоколад поломайте на маленькие кусочки (так шоколад быстрее расплавится), влейте к нему сливки и добавьте кусочек сливочного масла.
Прогрейте эту смесь в микроволновке в течение 20-25 секунд (мощность микроволновки 600 Вт). Достаньте её и активно перемешайте до полной гладкости. Если вдруг шоколад полностью не расплавился, тогда прогрейте глазурь в течение еще 5-7 секунд и хорошо перемешайте.
Теперь для сборки торта Воздушный сникерс всё готово. Остывший корж подравняйте (во время выпечки безе может слегка «расплыться» по краям), обрезки переложите в емкость и руками слегка измельчите, полученной крошкой можно будет обсыпать края торта.
Разделите корж на три равные части, как показано на фото.
На блюдо нанесите тонкий слой крема (он поможет «приклеить» торт к блюду) и выложите первый корж.
Нанесите сверху слой крема.
Половину всего измельченного арахиса высыпьте поверх крема.
Лопаткой или шпателем вдавите орехи в крем.
Выложите второй корж.
Также смажьте его кремом, присыпьте оставшимся измельченным арахисом и вдавите его в крем.
И наконец-то выложите последний корж.
Края торта обмажьте остатками крема и обсыпьте крошкой.
1 ст.л. глазури отложите в кондитерский мешок (не обязательно), а оставшейся покройте торт сверху. Кстати, если к моменту нанесения глазурь сильно застыла, прогрейте её в течение 5-7 секунд в микроволновке. В общем, торт Воздушный сникерс уже готов и, по желанию, вы можете его уже никак больше не украшать.
Но, если вы готовите торт для праздничного стола, то советуем вам потратить еще несколько минут и сделать его более «нарядным». Для этого на еще незастывшую глазурь выложите небольшое количество целого арахиса и маршмеллоу.
А сверху покройте всё решеткой из отложенной глазури.
Вот и всё. Торт Воздушный сникерс готов!
Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и перед самой подачей украсьте листиками свежей мяты.
Вот так торт выглядит в разрезе:
Готовим безе
Классический рецепт
Безе для торта готовится просто:
Крем готовят по такой технологии:
В блендере измельчают обжаренный арахис.
Затем приступают к формированию торта:
Сборка торта
Как украсить такой торт
Торт «Сникерс» с безе будет достаточно присыпать сверху орехами. Также, если у вас осталось много крема и вы не хотите покрывать ганашем весь торт, можете распределить сверху остатки крема и орехов и затем хаотично облить сверху торт уже меньшим количеством ганаша или шоколадной глазури по любому другому рецепту.
Как подавать такой торт: Подавайте торт порционно в компании с горячим чаем, кофе или какао! Такой очень сытный тортик будет отлично сочетаться и со стаканом молока.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Торт «Воздушный сникерс». Пошаговый рецепт
1. Начинаем приготовление с песочного теста для основного коржа. Три желтка отправляем в чашу миксера с сахаром, перетираем добела.
2. Соду гасим соком лимона или уксусом, добавляем к желткам с сахаром, слегка перемешиваем. Можете использовать разрыхлитель для теста, тогда его не нужно гасить, но взять в 2 раза больше – 10 грамм.
3. К этим же ингредиентам добавляем мягкий (заранее необходимо достать из холодильника) маргарин или сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем воздушное, слегка липкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, делая пласт, и оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы маргарин слегка остыл.
Рецепт с фото классический
Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С крекерами
Интересный вкус можно получить, если в половину карамельного крема или во всю массу вмешать соленый крекер, который предварительно нужно поломать. Орехи же на контрасте остаются цельными. Сборка этого Сникерса стандартная: первым слоем половина молочно-масляного крема, вторым слоем весь карамельный, после остатки молочно-масляного. В финале покрыть торт шоколадом и остудить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сникерс с грецким орехом
Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый вкусный торт «Воздушный Сникерс»
Этот торт называется «Воздушный Сникерс», его вкус соответствует названию: хрустящее, местами тянущиеся безе, орехи, крем на вареной сгущенке и песочные, рассыпчатые коржи – очень вкусно! Домашний торт Сникерс будет идеально смотреться на любом столе: будь то день рождение или новый год, семейный праздник. А самое главное, что рецепт очень доступный и простой, начинающий кулинар с легкостью сможет воспроизвести этот красивый и вкусный торт, не прикладывая особых усилий. Откажитесь от классических бисквитных тортов, попробуйте что-то другое на вкус и совершенно новое.Уверена, этот торт вы запомните надолго, недаром же все, кто пробует его,выпрашивают рецепт. Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? Вам поможет пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!
Торт воздушный сникерс
Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.
Для белковой массы:
3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.
Рецепт торта воздушный сникерс такой:
Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.
Ингредиенты на торт 15 см х 15 см, высота 9 см:
Пошаговый видео рецепт приготовления торта в домашних условиях:
Торт «воздушный Сникерс»– невероятно вкусное и нежное лакомство
Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.
Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.