чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Лучшие рецепты кремов для торта Наполеон

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях
Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.

Если делать обычный масляный крем со сгущенкой, то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.

Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.

Разнообразие рецептов крема для торта наполеон

Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.

Что же войдет в заварной крем:

Естественно, раз мы готовим простой заварной крем, то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.

Теперь смешиваем остальные ингредиенты.

Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.

Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.

В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.

Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.

Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.
чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.

Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.

Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.

В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.

Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.

На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта.
чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.

Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.

Рассмотрим составляющие данной помадки:

Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.

Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.

Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.

На медленном огне варим малину с сахаром.

Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.

Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.

Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.

Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.

Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.

Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.

Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.

Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.
чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Будем готовить торт наполеон из слоеного покупного теста с итальянской ноткой.

Для этого потребуется:

Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.

Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.

Взбиваем желтки с сахаром и мукой.

Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.

Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.

После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.

Источник

Крем для торта Наполеон 👌 рецепты: заварной, пломбирный, масляный

Казалось бы, что может быть проще, чем крем для Наполеона, его сможет приготовить наверное каждая хозяйка. Вряд ли кто-то станет спорить, что по классическому рецепту для промазки коржей торта нам нужен именно Заварной крем. Вот только сварить можно по-разному: на яйцах или желтках, с крахмалом либо мукой, добавить больше / меньше масла. И это все касается только традиционного кустарда.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Помимо классики, на заварной базе можно сделать и другие крема — Пломбир (Дипломат), Муслин, которые тоже идеально подходят для слоеного торта. Как всегда мы все подробно расписали и разложили по полочкам — какой крем выбрать для нежного и пропитанного тортика; как и чем прослоить коржи, чтобы они оставались хрустящими (например, самый простой масло и сгущёнка). Предложили альтернативные варианты, для тех кому надоели и приелись обычные начинки.

Заварной крем для Наполеона на молоке 🥛 классический рецепт с фото

Базовый заварной крем или Патисьер (creme patissiere) традиционно применяют для слоеных тортов (Наполеон, Медовик), для наполнения эклеров и пирожных шу, тарталеток, можно разлить по креманкам и кушать ложкой, как самостоятельный десерт.

Его огромная популярность объясняется простотой приготовления и доступностью ингредиентов, гладкой текстурой, нежной консистенцией и легкостью. Классический заварной крем (кустард) служит основой для многих других кремов. Например, при добавлении большего количества масла выходит густой и плотный Муслин, в который по желанию можно вмешать сгущенное молоко. А если в остывшую заварную заготовку ввести взбитые сливки — получится Дипломат или Пломбир. Существует вариация пломбирного крема с добавлением отвешенной сметаны. Чтобы приготовить ореховый крем — подмешивают, к примеру фисташковую или фундучную пасту.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Ингредиенты для Крема заварного классического на молоке и желтках (для мягкого и пропитанного Наполеона d 22 см из 12 коржей):

Настоящий заварной крем варится исходя из пропорции: на стакан молока (250 мл) берут 3 куриных желтка, 60 сахарного песка и по 25 гр крахмала и масла. Хотя, вполне хорошо получается и на целых яйцах. Как лучше, спросите вы? Это дело вкуса, нужно попробовать и скорректировать по своим вкусовым предпочтениям. По-этому делайте без заморочек, осталось много желтков от безе — пускайте в дело. В холодильнике оказалось только три яйца? — тоже ничего, крем и в этом случае получится отменный, но немного другой!

Как сделать заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях?

Разрезаем стручок ванили пополам и соскребаем семена ножом. Отправляем стручок и семена вместе с молоком (850 мл) в сотейник с толстым дном, нагреваем на слабом огне до кипения.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

В мисочке растираем желтки / яйца с сахаром, вливаем холодное молочко (150 мл) и засыпаем крахмал. Размешиваем до получения густой и равномерной консистенции.

Хотите придать крему интересный привкус возьмите пополам 1:1 крахмал с пшеничной мукой (по 40 гр).

Горячее молоко тонкой струйкой медленно вливаем в яично-крахмальную смесь, при этом энергично перемешивая. Проделывая эту процедуру мы темперируем яйца, предотвращая их сворачивание в процессе последующей варки.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Возвращаем обратно в ковш, ставим на плиту. Завариваем на медленном огне до явного загустения, непрерывно помешивая. На этом этапе удобно пользоваться спиральным венчиком. Он позволяет уверенно доставать до дна и по углам, так крем проще сварить без пригорелостей и комков.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Чтобы кустард стал еще нежнее и шелковистее, без единого комочка перетираем его через мелкое сито. В конце добавляем сливочное масло и ваниль (если сахар или эссенция). Хорошенько промешиваем лопаткой до объединения или пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Чтобы быстро остудить заварной крем, поместите миску в емкость наполненную водой и льдом. Лучше всего дать ему отдохнуть около четырех часов в холодильнике, но при необходимости он может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней.

Простой крем для Наполеона масло со сгущенкой 🧈 для хрустящего торта

До беспредела простой и быстрый крем из 2 компонентов — сливочного масла и сгущённого молока незаменим для хрустящего или слоеного торта, особенно Наполеона. Примечательно, что тортик будет оставаться рассыпчатым даже после длительной выдержки. Масляный крем со сгущенкой (заграницей его еще называют русский) также подходит для наполнения вафельных трубочек, орешков, эклеров, заварных пирожных типа шу, Мильфея, в качестве начинки между коржами безе и для его изоляции.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Ингредиенты для масляного крема со сгущенкой (на торт d 22-24 см из 8-10 слоев):

Когда времени совсем мало и нужно срочно сделать крем, порежьте масло небольшими кубиками и поставьте на час в теплое место (возле плиты или радиатора).

Взбиваем хорошее качественное масло (без растительных жиров) до белой и пышной массы, примерно 5 минут.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Постепенно подливаем сгущенку продолжая взбивать, по времени еще 5-7 минут.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Если по какой-то причине крем стал расслаиваться, прогреваем его до 5 секунд в микроволновой печи / на водяной бане и пробиваем блендером или миксером.

С варёным сгущённым молоком крем приобретает яркие карамельные нотки и красивый цвет.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Карамелизированное сгущенное молоко можно сделать в домашних условиях, например ради эксперимента или на тот случай, если трудно найти. Удалите этикетку, погрузите банку обычной сгущёнки в кастрюлю с водой, таким образом чтобы она была полностью в воде.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Поставьте на огонь и варите полтора-три часа, исходя из необходимой консистенции. Чем дольше длиться термическая обработка, тем гуще будет варёнка. Важно следить за уровнем воды и своевременно подливать при надобности.

Крем Пломбир 🍦 для торта Наполеон со сливками

Помимо классического заварного крема для нежного, хорошо пропитанного Наполеона оптимально подходит пломбирный крем (он же Дипломат). По мнению большинства любителей слоеного десерта — это лучший крем для Наполеона. Он имеет вкус настоящего подтаявшего мороженого Пломбир, которое раньше продавалось в вафельных стаканчиках. Готовится очень просто, обычным ручным миксером, и 100% получается у всех, если точно следовать подробной инструкции. Сначала варится традиционная заварная основа, затем её нужно соединить со взбитыми сливками и крем готов.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Количество крема рассчитано на торт диаметром 20-21 см из 8-10 коржей.

Необходимое количество сливок рассчитывают исходя из пропорции 3:1, то есть на 300 гр заварного крема их берут 100 мл.

Приготовим кустард: 400 мл молока нагреваем в сотейнике на плите или в микроволновой печи практически до кипения. В кастрюльке с толстым дном растираем два яйца со стаканом сахара, добавляем крахмал (примерно 2 ст.л. с горкой). Вливаем 100 мл холодного молока и размешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комков.

В яично-крахмальную массу вливаем горячее молочко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Ставим на медленный огонь и завариваем молочный кисель до загустения и довольно плотной консистенции. После того, как появятся пузыри провариваем еще минуту и снимаем с плиты. Сразу вводим 100 гр размягченного сливочного масла, и опционально белый шоколад, промешиваем до полного растворения. Переливаем крем в стеклянную емкость и накрываем пленкой в контакт во избежание образования корочки. Теперь его необходимо охладить сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Охлажденные молочные сливки 33% с пакетиком ванильного сахар взбиваем до устойчивых пиков. Чашу миксера и венчики для более стабильного результата можно засунуть на минут 10 в морозильную камеру.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Холодную (обязательно!) заварную основу перемешиваем и соединяем со взбитыми сливками (вводя их в три приема) при помощи силиконовой лопатки.

Работаем только лопаточкой, без применения миксера, чтобы предупредить разрушение структуры крахмала и расслоение массы.

Вкуснейший, нежнейший, легкий и воздушный пломбирный крем готов!

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Чтобы равномерно промазать все слои можно взвесить крем и разделить на количество коржей, или разложить на столе пышки и распределить на глаз (как на фото выше), оставляя 2-3 ложки для обмазки торта.

Рецепт самого вкусного крема для торта Наполеон 🎂

Этот заварной крем с маслом и сгущённым молоком идеален для домашнего слоеного Наполеона! Самый вкусный, в меру сладкий и сливочный. 😍Он одновременно и пропитывает и оставляет коржи слегка хрустящими. Такая себе золотая серединка между жидким заварным и жирным масляным кремом. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 7-8 коржей диаметром 22 см.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Взбиваем венчиком желтки, сахар, муку, кукурузный крахмал.

Сливки нагреваем в сотейнике с толстым дном, вливаем к ним взбитую массу и варим на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Смесь постепенно должна загустеть. Варим примерно 1-2 мин. до 1-х пузырей (булек).

Заварную основу перекладываем в стеклянную посуду и накрываем пленкой в контакт. Ставим остужать в холод.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в пышный крем, добавляем сгущённое молоко. Продолжая работать миксером, постепенно добавляем к маслу со сгущёнкой нашу заварную заготовку (вытащить из холодильника за 30 минут, он должен быть комнатной температуры). Перемешиваем лопаткой до однородности. Все, готово, намазываем на Наполеон.

Творожный крем для Наполеона — рецепт кремчиза на сливках

Кроме известных нам с детства классических кремов, торт Наполеон, для разнообразия можно приготовить и с безумно вкусным творожным (сливочно-сырным) кремом. Он нежный, легкий с шелковистой структурой и очень вкусный.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Сливочно-творожный крем для Наполеона

Ингредиенты понадобятся хорошо охлажденные, идеально будет за 12-24 часа переложить их в самое холодное место в холодильнике, где температура 2-4 градуса. Посуду и венчики тоже желательно охладить, засунув в морозильник на 15-30 минут.

В глубокой миске пробиваем миксером творожный сыр и сахарную пудру до объединения и однородной консистенции, добавляем ванильный экстракт.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

В отдельной емкости взбиваем жирные сливки (33-35%) до образования жестких пиков.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Соединяем обе массы при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Вот такой воздушный и устойчивый крем имеем на выходе.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Если у вас проблема со взбиванием сливок, просто сложите все ингредиенты в чашу комбайна, взбивайте на низких оборотах около минуты, затем на высокой скорости до пышного и густого кремообразного состояния. Да, так тоже можно делать, выбирайте тот способ, который вам удобнее!

Масса в начале стала жидкой? — без паники, продолжаем взбивать, постепенно сливки начнут взбиваться, а крем приобретет привычную для него плотную структуру.

Регулируйте количество сливок, отталкиваясь от желаемой пропитанности торта Наполеон. Удачных вам экспериментов!

Крем-чиз на масле для торта

Кремчиз или сырный с маслом для хрустящего Наполеона — менее калорийная и облегченная альтернатива привычному нам масляному крему со сгущенкой. Плюсом идет возможность варьировать сладость по своему вкусу!

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Важно соблюдать три правила: продукты выбираем качественные; сливочное масло берем комнатной температуры, а сыр — из холодильника (2-5 °С); сахарную пудру — просеиваем, если она с комочками.

Размягченное масло выкладываем в чашу, взбиваем на низких оборотах до 2-х минут. Всыпаем сахарную пудру, перемешиваем аккуратно миксером в выключенном состоянии, чтобы избежать распыления. Взбиваем до увеличения в объеме и побеления (приблизительно 5-7 минут).

Вмешиваем холодный сыр увеличив скорость до средней, на протяжении 1 минуты, чтобы масса стала однородной. На этом этапе, те кто делают кремчиз впервые, часто перебивают его, в итоге он расслаивается. Чтобы предотвратить неприятную ситуацию, остановитесь, как только достигнули равномерного объединения ингредиентов. Если у вас есть насадка «весло», используйте её.

Заварной крем со сметаной для торта Наполеон 🍰

Универсальный заварной сметанный крем отлично сочетается со всеми тортами (бисквитными, слоеными, песочными), разнообразными пирожными, эклерами, булочками, и конечно с многослойными коржами Наполеона и Медовика. Подходит для выравнивания и украшения, отсаживания шапочек на капкейках, великолепно окрашивается. Достаточно стабильный, но после застывания в холодильнике остается пластичным.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, крахмал, щепотку соли, выбиваем яйца, растираем до однородности (объединяя ингредиенты таким способом смесь будет без комочков). Вмешиваем сметану и отправляем на плиту. Варим на медленном огне, до нормального ощутимого загустения, беспрерывно и интенсивно перемешивая венчиком. На варку уходит 10-15 минут.

Если волнуетесь что пригорит, лучше соорудите водяную баню, так крем уваривать дольше и муторнее, но без риска испортить продукты.

Заварную часть теперь необходимо остудить до комнатной температуры. Затягиваем кастрюлю пищевой пленкой, причем опускаем прямо в контакт.

Нам осталось взбить мягкое сливочное масло с пудрой и ванилькой до бела и пышности (как минимум 3-5 минут). Далее вводим по ложке остывшую заварную основу.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Готовый сметанно-заварной крем имеет довольно плотную и в то же время пышную, нежную и шелковистую текстуру.

Сметанный крем для торта Наполеон

Жидковатый сметанный крем мгновенно пропитывает тортик, делая его влажным и сочным! Хотите взбейте сметанный продукт миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой. Но достаточно будет смешать жирненькую сметанку с сахаром до полного растворения крупинок. Для получения густой консистенции сметану следует предварительно отвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (по сути это глюкоза + крахмал).

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Крем намазываем обильно, так как он практически весь впитывается, благодаря чему тортик тает во рту!

Постный крем для Наполеона без молока и яиц (веганский) 🥥

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

В толстостенной кастрюльке смешиваем крахмал с сахаром и разбавляем их кокосовым / соевым молоком. Добавляем чайную ложку ванильного экстракта, перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь, мешаем венчиком «лениво».

Как только крахмалистый кисель начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем крем до нормального загустения, полторы-две минуты (без фанатизма), иначе после остывания он превратится в неприятный клейстер. Убираем с плиты.

чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Смотреть картинку чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Картинка про чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях. Фото чем пропитать слоеные коржи для торта в домашних условиях

Вводим кокосовое масло, перемешиваем до растворения, оставляем остывать. Готовым кремом можно прослоить торт диаметром 18 см из 6-8 коржей.

Крем Пломбир для торта Наполеон без сливок (видео рецепт)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *