чем промыть капучинатор в кофемашине в домашних условиях
Как почистить кофемашину от накипи и кофейных масел и чем промыть капучинатор?
Истинные кофеманы не представляют свое утро без кофе. Но вместе с тем часто пренебрегают чисткой кофемашины. Расплата за это может быть слишком суровой. Машине потребуется дорогостоящий ремонт.
От чего загрязняется кофемашина?
Кофейная машина загрязняется быстрее и сильнее, чем любая другая техника на кухне. Она не просто нагревает воду, но и прогоняет через себя кофе и молоко. Как любой другой аппарат, покрывается грязью и пылью. Приходится сталкиваться со следующими видами загрязнений:
Именно масло в кофейных зернах создает ту самую великолепную пенку на поверхности эспрессо. Обратная сторона медали – с каждой приготовленной порцией кофе сито внутри аппарата забивается маслами.
Как часто нужно проводить чистку?
Многие путают профилактическую чистку с капитальной. Каждый раз после использования кофемашины нужно:
Помимо этого, еженедельно необходимо очищать внешнюю поверхность машины, тщательно промывать молочный кувшин, резервуар для воды и заварочное устройство.
Капитальную внутреннюю чистку кофемашины нужно проводить минимум раз в полгода (при условии, что ей редко пользуются). Обычно на устройстве загорается датчик, сигнализирующий о загрязнении внутренних деталей.
Капитальная очистка кофемашины включает в себя:
Как распознать необходимость проведения процедуры?
Обычно о загрязнении кофемашины накипью и кофейными маслами не приходится гадать. На устройстве загорается сигнал. Могут появиться:
Чистка кофемашины декальцинаторами
Декальцинаторы содержат неорганические кислоты и ингибиторы коррозии. Они эффективно растворяют твердые отложения, и при этом безопасны для деталей кофемашины. Препараты для декальцинации бывают жидкими (концентрированными или готовыми к использованию) и порошкообразными. Порошки обычно растворяют в 1 л воды и наполняют бункер.
Чистка кофемашины декальцинаторами длится от 20 минут. Общий принцип таков:
Декальцинатор для кофемашин Saeco
Препарат Saeco Decalcifier представляет собой жидкий концентрат, объемом 250 мл. Чтобы почистить кофемашину от накипи, нужно налить его в пустой бункер и добавить 1 теплой воды (50-60 градусов). После этого пропускают 2-3 чашки воды через трубку, и выключают аппарат из сети. Ждут 5 минут, и снова пропускают несколько чашек.
Так повторяют до тех пор, пока бак не опустеет. Затем бункер моют, наполняют свежей водой, и всю ее пропускают через систему (промывают кофемашину от остатков очистителя).
Средство от накипи СВОД-ТВН
Препарат для кофемашин СВОД-ТВН выпускается в форме порошка. Для чистки аппарата от накипи нужно 1-2,5 мерные ложки (20-50 г) средства растворить в 1 л теплой воды, и наполнить бункер. Приготовить несколько чашек напитка, подождать 5-10 минут. Повторить операцию. Помыть бункер и пропустить через кофемашину 2-3 л свежей воды.
Средство для удаления накипи Delonghi ECODECALK
Жидкий препарат. Бутылочки 500 мл хватает на 5 чисток кофемашины от накипи. Лучше всего средство подходит для кофемашин марки Delonghi, но может использоваться и для аппаратов других фирм. 100 мл жидкости нужно налить в бункер, и добавить 1 л теплой воды. Чистку проводят стандартным способом.
Народные средства
Производители кофемашин предупреждают: использование народных очищающих средств может уменьшить срок службы аппарата.
Они делают акцент на том, что устройство кофемашины сложнее, чем у того же бойлера или чайника, а резиновые детали тоньше. Лимонная кислота, которую так любят использовать в народе для чистки накипи, может привести к быстрой порче прокладок.
Многие относятся к предостережению производителей как к уловке, призванной повысить продажи дорогостоящих очистителей. По отзывам простого народа, кофемашины прекрасно чистятся лимонкой и уксусом.
Чистка кофемашины лимонной кислотой
Для чистки кофемашины от накипи используют пачку лимонной кислоты 25-30 г. Содержимое пакетика растворяют в 1 л горячей воды и наполняют бункер. При наличии автоматической программы очистки, нужно нажать на кнопку, подставив стаканчик под кран. Раствор будет выливаться порциями. Необходимо периодически опустошать стаканчик, чтобы он не переполнился. Когда цикл завершится, нужно будет прогнать через аппарат чистую воду.
Чистка от накипи уксусом
Иногда в домашних условиях кофемашины чистят уксусом – белым винным или обычным столовым 9%. Уксус разводят пополам с теплой водой, и чистят аппарат ручным или автоматическим способом (точно так же, как профессиональными средствами).
Как чистить кофемашину: последовательность действий
Разные виды аппаратов имеют свои особенности очистки.
Последовательность действий при чистке кофемашины описана в инструкции к аппарату. Откройте книжку и следуйте от пункта к пункту.
Иногда за 20 минут нужно совершить около 10 операций. Нужно быть очень внимательным, иначе чистку придется начать заново. В инструкции весь процесс описан коротко и ясно. Проблем с ее трактованием возникнуть не должно. Если книжечка утеряна, инструкцию можно скачать из интернета. Необходимо ввести в поиск название кофемашины и точную модель, указанные на корпусе.
Чистка от накипи кофемашины DeLonghi magnifica:
Декальцинация кофемашины Saeco Royal:
Как почистить капучинатор в кофемашине?
Помимо стандартной промывки после приготовления молочных напитков, капучинатор нужно снимать и мыть специальным средством. Нужно:
Кроме того, капучинтор можно отмыть в посудомойке при температуре не выше 50 градусов. Но таким способом нельзя чистить кувшин.
Обычно молочный тракт промывают, налив в емкость для молока разведенный очиститель. Затем включают и отключают подачу пара в течение 5-10 минут, и промывают агрегат чистой водой.
Чистка капучинатора в кофемашинах De’Longhi:
Чистка кофемашины от кофейных масел
Все зерновые кофемашины содержат заварочный блок. У рожковой кофеварки он имеет вид рожка, у капсульной – капсулы. Блок бывает съемным и встроенным.
Популярные таблетки для чистки кофемашин:
Очистка кофемашины Philips EP3243 от кофейных масел:
Что будет, если чистку не проводить?
При отсутствии регулярной чистки в лучшем случае уменьшится напор выдаваемого напитка и ухудшится его вкус. В худшем – аппарат сломается. Нужно помнить о том, что кофейные отложения и накипь мешают проходу жидкости, нагреву воды, измельчению зерен и всем остальным процессам.
Могут возникнуть следующие виды неисправностей:
Чтобы защитить аппарат от небрежного использования, некоторые производители предусмотрели функцию блокировки. Вместе с сигналом о том, что кофемашина нуждается в чистке, перестают работать все остальные кнопки. Пользователям, желающим отведать ароматного кофе, ничего другого не остается, как приступить очищающей процедуре.
Профилактика
Отсрочить появление накипи в кофемашине можно при соблюдении всего одного простого правила:
В бункер нужно наливать фильтрованную питьевую воду.
Ни в коем случае нельзя использовать артезианскую или минеральную воду. Вода должна быть мягкой, очищенной от солей и разных примесей. Тогда накипь не будет образовываться в течение длительного времени.
Следует помнить о регулярном уходе за кофемашиной:
Вопросы и ответы
Может ли кофемашина ошибочно сигнализировать о загрязнении?
Да. Часто сигнал загорается раньше, чем машина успевает покрыться накипью и кофейными маслами. Дело в том, что датчики не способны оценить реальное количество загрязнений. Они только отсчитывают количество приготовленных напитков (обычно 220-300 штук). При этом по умолчанию в настройках выбрана самая жесткая вода. Если в действительности аппарат наливается мягкая, очищенная вода, и после каждого использования его моют, то чистить его нет нужды, даже если загорелись датчики.
Как обмануть датчик накипи?
Если машина чистая, можно провести процедуру очистки просто водой, без использования средства. В дальнейшем следует правильно настроить жесткость воды.
Регулярная чистка кофемашины – залог ее долгой службы и высокого качества приготовленных напитков. В среднем, кофейные аппараты, используемые дома, чистят каждые 2-3 месяца, в офисе – каждые 3-4 недели. Многие этим правилом пренебрегают, и как итог, имеют дело с поломкой. Ремонт кофемашины обходится минимум в 2000 рублей. Поэтому советуем не экономить на чистящих средствах, и не жалеть времени на процедуру. Первая капитальная чистка всегда волнительная, но если разобраться, в ней нет ничего сложного.
Как почистить капучинатор в кофемашине?
Как почистить капучинатор в кофемашине? Какое чистящее средство лучше всего для прочистки капучинаторов? И зачем вообще чистить капучинатор?
В нашей статье Вы найдете ответы на все эти вопросы!
Мы разберемся как правильно очистить молочные системы кофемашины и какими средствами это лучше делать.
Но для начала давайте разберемся для чего вообще нужно чистить капучинатор.
Для чего нужно делать промывку капучинатора?
Капучинатор – это устройство в кофемашине, которое взбивает молоко. Проходя сквозь него молоко может оставлять следы, что в итоге может привести к засору молочной системы.
Если это произойдет, то молоко просто не будет взбиваться. Поэтому так важно регулярно чистить молочные системы капучинатора кофемашины.
Есть 2 надежных способа как очистить капучинатор: промывка водой и специальной жидкостью для чистки капучинатора.
Как почистить капучинатор водой?
Такая профилактика подходит, когда молочные системы капучинатора еще не забились. Он применяется для профилактики.
Вода не разъедает засоры системы, но способна вывести большую часть загрязнений в молочной системе.
Для этого вместо молока вспеньте 50 мл. воды. После того как Вы прогоните воду через систему – можете дальше пользоваться кофемашиной.
Самое главное проводить такую промывку регулярно, чтобы не приходилось прибегать ко второму способу.
Как почистить капучинатор жидкостью для капучинатора?
Если молоко не взбивается капучинатором, то значит промывать его водой уже бесполезно. В таком случае нужно воспользоваться специальным чистящим средством для молочных систем.
Такое средство есть и в линейке продукции Topperr.
Очиститель молочных систем и капучинатора Topperr 3041 способно полностью почистить молочные системы капучинатора от всех загрязнений.
Как это работает?
Жидкость для чистки молочных систем и капучинатора Topperr 3041 попадая в молочные системы полностью заполняет всю обрабатываемую поверхность, растворяет и выводит бактерии и молочный камень.
Способ применения:
2. Открутите крышку, надавите на бутылку и удерживайте несколько секунд (для выхода воздуха из дозатора), затем отпустите и дождитесь пока жидкость заполнит резервуар дозатора.
3. Далее примените раствор согласно инструкции вашей кофемашины.
4. После чистки тщательно промойте молочные системы чистой водой до полного удаления остатков моющего раствора в соответствии с инструкцией к кофемашине.Одной упаковки средства хватит на 10 чисток, а стоит она всего 377 рублей.
Чистка автоматического капучинатора станет еще проще с Topperr будь то кофемашина Delonghi, Saeco, Нивона или любая другая.
Чтобы купить Жидкость для промывки капучинатора и молочных систем Topperr 3041 просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ
Итак, теперь мы знаем для чего и как чистить капучинатор кофемашины или кофеварки, а также какое чистящее средство лучше всего использовать для промывки молочных систем.
Еще больше статей по уходу за бытовой техникой читайте в нашем Topperr-Blog!
Как правильно мыть кофемашину: подборка полезных советов
Содержание
Содержание
Кофемашина — такой прибор, за состоянием которого никто особенно не следит: то ли от незнания, то ли от лени. Особенно часто игнорируют уход за офисной кофемашиной. Она ведь условно ничья, а, значит, и ответственность по обслуживанию брать никто не хочет. Но в инструкциях к агрегатам четко прописано, как, когда и что нужно смазать или почистить. В этой статье пошагово покажем, как помыть кофемашину.
Как понять, что пора чистить кофемашину
И если вы заметили, что у свежесваренного кофе изменился вкус, под машиной появились разводы пролитого кофе и просыпанные отходы, а при работе кофемашина издает посторонние звуки, тогда самое время провести проверку и обслуживание.
Но не лишним будет изучение рекомендаций производителя именно вашей машины — практически все бренды предоставляют фирменные аксессуары для ухода. У большинства моделей общий подход к уходу: периодическая чистка контейнера для сброса отходов, обслуживание варочного блока, декальцинация и удаление кофейных масел. Конструкция у разных брендов может отличаться, но основные моменты покажем на примере кофемашины Philips.
Общая схема работы кофемашины следующая: имеется два контейнера для хранения кофейных зерен и для чистой воды, узел подачи готового кофе и пара. В продвинутых моделях предусмотрен отдельный капучинатор. Внизу установлен лоток или контейнер для сброса отходов после варки и автопромывки. Внутри расположен варочный блок и помпа. Самого частого ухода требуют контейнеры для отходов и капучинатор. Чуть реже нужно обслуживать варочный блок. Еще реже — чистить от кофейных масел, накипи и смазка.
Если вы решили провести обслуживание кофемашины, то для начала проверьте контейнеры для воды и зерен кофе: поверхности должны быть чистые, без мусора. Контейнер для воды необходимо промыть и протереть насухо. При необходимости — промыть или заменить фильтр-сеточку для грубой очистки воды.
Проведение декальцинации кофемашины
Изменение скорости работы и звуков при работе помпы могут быть связаны с образованием накипи внутри системы подачи воды и в помпе. Причины образования накипи в системе — длительная работа с жесткой водой. Чтобы провести декальцинацию, нужно залить специальный раствор или положить таблетки для декальцинации в отсек для воды и провести процедуру по инструкции вашего агрегата (варка кофе без зерен для промывки системы).
Очистка капучинатора
При начилии встроенного капучинатора его необходимо снимать и промывать после каждого приготовления кофе с молоком. Не оставляйте остатки молока надолго — это чревато появлением неприятного запаха и даже отравлениями, если в кофе попадет тухлое молоко. Также можно использовать специальное средство для очистки молочной системы.
Очистка контейнеров для сбора отходов
В обязательном порядке необходимо удалять отходы кофейного помола, оставшегося после варки. Обычно это делается в конце рабочего дня или по индикации заполнения контейнера на дисплее кофемашины.
Не убранные вовремя отходы могут стать причиной образования плесени внутри кофемашины, что вызывает неприятный запах и изменение вкуса кофе. Извлекаем лоток и контейнер из кофемашины, осматриваем их.
Обратите внимание — буквально за 3-4 дня в контейнере образовалась плесень. Аналогичные места образования плесени — нижний лоток для сбора отходов промывки системы, поддон под варочным блоком. За этим нужно тщательно следить и стараться не допускать появления плесени. Лучше выбрасывать отходы и промывать лотки каждый день.
Очистка варочного блока
Что касается самого варочного блока, то его также нужно извлекать для периодической чистки и промывки. Также можно пользоваться специальными средствами для удаления кофейных масел и жира, согласно руководству пользователя кофемашинки. Варочный блок, который длительное время работает без ухода и чистки, может быть источником посторонних звуков — это заедания по направляющим и подклинивания при работе.
При обслуживании внимательно осматриваем доступные узлы, извлекаем, проводим промывку и очистку (при необходимости — щеточкой и специальными средствами).
Промывка узлов кофемашины
Чтобы удалить следы помола и жировые отложения, небходимо регулярно и тщательно промывать нижний лоток и контейнер для сбора отходов. Эту процедуру рекомендуется выполнять не менее одного раза в неделю, а при активном использовании кофемашины — еще чаще.
Промывка нижнего лотка и контейнера для сбора отходов
Еще один важный момент в обслуживании кофемашины — промывка варочного блока. Извлекаем его согласно инструкции.
В кофемашинах Philips/Saeco необходимо открыть боковую крышку и нажать на фиксатор (PUSH), затем потянуть на себя весь блок по салазкам. Представляет собой узел с подвижным поршнем для утрамбовывания намолотого кофе, а также металлическим фильтром и клапаном для подачи кипятка.
Обратите внимание, под варочным блоком расположен маленький нижний поддон, который также требует очистки и промывки. Это одно из мест образования плесени при редком уходе.
Обратите внимание на остатки намолотого кофе и жировой налет внутри варочного блока. Все это необходимо тщательно промыть.
Промываем под струей воды, используем щетку или кисточку. При необходимости применяем дополнительно средства удаления кофейных масел и жира, возможно, даже с замачиванием блока на 1-2 часа и последующей отмывкой. Не забывайте проводить данную процедуру.
Рекомендованные интервалы обслуживания
Интересный момент, на который хотелось бы обратить ваше внимание. На варочном блоке Philips нанесена инструкция для пользователя с указанными интервалами ухода:
Таким образом, в указанные периоды (около 500 приготовленных чашек кофе) рекомендуется проводить очистку — промывку и таблетки. Более подробную информацию всегда можно найти в руководстве пользователя вашей кофемашины.
После промывки варочного блока оцените состояние уплотнителя поршня и металлической сеточки на нем. При необходимости можно промыть и очистить сам поршень и клапан внутри, но так как эта процедура достаточно сложная и связана с частичной разборкой варочного блока, то она остается за рамками данной статьи. Лучше это дело доверить профессионалам.
Смазка кофемашины
Оценить состояние направляющих и наличие смазки после процедуры отмывки нужно обязательно. Примерно раз в 2-3 месяца желательно обновдять смазку (в рекомендациях — раз в 500 чашек). Используем пищевую смазку или специальную смазку для кофемашин.
После промывки блоков, лотков и контейнеров собираем все обратно, заливаем чистую воду, прогоняем первую варку без кофе для промывки системы. Далее засыпаем кофе и вновь наслаждаемся отличным напитком.
Общие рекомендации
Не забывайте осматривать вашу кофемашину. Не поленитесь найти таблетки для удаления кофейных масел и средство для декальцинации, использовать их, поддерживая кофемашину в работоспособном состоянии. Периодически проводите указанную выше процедуру очистки всех лотков, контейнеров и варочного блока, а также используйте средства для кофемашин согласно регламенту вашей модели.
Чем промыть капучинатор в кофемашине в домашних условиях
Важной и неотъемлемой частью обладания любой кофемашиной является уход и чистка. Кофемашина – это в принципе прибор, требующий внимания. То, что она может приготовить вам кофе условно одним нажатием, не означает, что вы можете только жать на кнопки любимых рецептов и в ус не дуть.
Особенностью кофемашин JURA является встроенное заварочное устройство (ЗУ). Это означает, что его не нужно раз в неделю доставать и промывать под проточной водой, а также смазывать раз на 500 порций. В этом плане кофемашины со встроенным ЗУ требуют куда меньше «текущего» внимания. Но из-за этого я настоятельно рекомендую раз в 1-2 года (в зависимости от потребления) отдавать машину в сервис на плановое техобслуживание. Оно как раз включает чистку внутренностей и обновление смазки на резиновых уплотнителях заварочного блока.
Тем не менее, если вы подумали, «отдам раз в год и больше париться не буду», то зря. Для кофемашин требуются и другие типы чисток, и JURA в данном случае не исключение:
Быстрая промывка капучинатора
После каждого использования капучинатора необходимо его промывать. Понятно, что если вы через 5 минут будете его снова использовать, то промывать не надо. Поэтому машины, которые трудятся в коммерции и постоянно вспенивают молоко, промывают один раз в конце смены, и всё.
Но дома даже большая семья будет иметь паузы в молочных напитках по несколько часов. Но даже 30-40 минут уже критичны – молоко быстро высыхает, а засохший белок намертво откладывается на поверхностях. С учетом того, что для правильного вспенивая важно, чтобы все дырочки в капучинаторе сохраняли свой размер (ни больше, ни меньше), пара пропусков очистки и молоко вспениваться перестает. Так у всех кофемашин.
У JURA S8 есть автоматическая быстрая промывка капучинатора, которая срабатывает через 15 минут после последнего использования программы с молоком. Не нужно даже ничего подтверждать на экране – удобно!
Но есть нюанс. Эта быстрая промывка промывает блок капучинатора, но не промывает отводной шланг. Есть три решения:
Я считаю, что удобнее последний вариант. По сути вы используете программу вспенивания молока, только вместо молока будет чистая вода. Ниже на видео я покажу, как можно сделать на экране собственную иконку для этого, выставив продолжительность подачи пара в 5-6 секунд – этого хватит – и назвав режим соответствующим образом. Кстати, после такой промывки машина все равно для верности «добивает» стандартной автопромывкой через 15 минут. Капучинатор всегда в идеальном состоянии.
Глубокая чистка капучинатора
Если никогда не пропускать вышеописанную быструю очистку капучинатора, то необходимость в глубокой сводится практически к нулю. Но, как показывает практика, во-первых, это редко кому удается. А во-вторых, особенность JURA S8 в том, что она все равно просит эту глубокую очистку, выводя предупреждение в верхней части экрана. Более того, она помнит, что такую чистку не делали даже после выключения и последующего включения устройства. И сразу выводит на экран запрос на глубокую очистку молочной системы.
Тут можно с одной стороны просто игнорировать это сообщение. С другой, проводить таки глубокую чистку. Производитель советуют делать её каждый день с фирменным средством, 30 грамм которого идет в комплекте с кофемашиной в удобном дозаторе. Но он подразумевает, что быструю очистку по схеме выше вы не проводите, и молочный шланг, сам шланг, весь день «в молоке».
Действительно, можно вообще не думать про быструю очистку и проводить только глубокую раз в день. Но для этого нужна химия для молочных систем.
Поэтому тут выбор за вами, можете делать быструю очистку по схеме выше, а запрос на глубокую игнорировать или же проводить глубокую просто с чистой водой. Или наоборот, не делать быструю промывку и делать раз в день глубокую со средством.
Как бы то ни было, для глубокой чистки молочной системы производитель положил не только немного фирменного средства, но и специальную ванночку, к которой подключается трубка капучинатора. Ванночка непростая, у неё два отделения – одно для химии (разводится водой до метки), второе для слива воды. Указания на экране понятные, процесс быстрый и простой. Но нагляднее показать на видео, чем описывать словами:
Чистка капучинатора с разборкой
Есть и третий подход: не чистить ни «быстро», ни «глубоко», но раз в день-два разбирать модуль капучинатора и замачивать в фейри. Разбор не сложный, замачивать нужно на час-два, потом промыть под краном все части и дать высохнуть, после чего собрать. Опять же нагляднее показать видео:
Этот же метод должен помогать в случаях, когда капучинатор уже забит настолько, что не помогает даже глубокая очистка с фирменной химией. Если же не помогает и разборка с замачиванием, молоко все равно не вспенивается как надо или же капучинатор продолжает плеваться, значит налицо какая-то неисправность.
Очистка от кофейных масел
Этот тип чистки особо важен для кофемашин со встроенным заварочным узлом, коей и является JURA S8. Игнорировать настоятельно не рекомендую. В процессе производится очищение всей гидросистемы, в том числе заварочного блока, от кофейных масляных отложений. Проводится с помощью таблетки с химией, в комплекте с машиной поставляется упаковка на 2 штуки. Машина сама выдаёт запрос на такую чистку, частота зависит от количества пропущенной через машину воды, но ориентир – 180 порций.
В меню обслуживания под каждой кнопкой, которая запускает какой-либо процесс очистки, есть тонкая красная полоса, которая растет со временем. Это индикатор приближения запроса на чистку данного типа. Но в принципе, никто не запрещает проводить чистки чаще, если у вас вдруг появилось такое желание.
В процессе очистки от кофейных масел вам понадобится два раза, в начале и в конце, очистить поддон для капель и контейнер для жмыха и закинуть одну таблетку в шахту для молотого кофе. Плюс нужны две пустые емкости для слива отработки – она сливается из обоих диспенсеров. Весь процесс, если судить по подсказке машины перед началом, должен занимать порядка 20 минут. Я в примере ниже уложился за 11:30.
Очистка от накипи – декальцинация
Эта очистка проводится по запросу кофемашины и требует или фирменной химии (в комплекте поставки нет), или какого-то аналога, про это писал в профильном материале. Частота очистки от накипи напрямую зависит от двух факторов:
С фильтрами понятно – меняй фильтры, не имей хлопот. Но удобство имеет свою цену. Многие выбирают второй вариант и используют внешнюю водоподготовку. Если вы наливаете в бак кофемашины только воду из обратноосмотитеской системы, то можете проводить декальцинацию раз в год для очистки совести – накипи после осмоса все равно не образуется.
Иначе нужно адекватно выставить жесткость воды и не пропускать запросы на декацинацию. Весь процесс в целом схож с очисткой от кофейных масел, но химию нужно растворять непосредственно в баке для воды (в 500 мл чистой воды из-под крана), и занимает он существенно больше времени, порядка 30-40 минут. Видео показывать не буду, потому что там ничего интересного, но повторюсь, все подсказки на экране очевидны, ничего сложного нет.
После проведения любого типа очистки, кроме быстрой промывки капучинатора, соответствующий счетчик в меню настроек кофемашины увеличивается на 1. Под пунктом «Очистка» подразумеваются очистки от кофейных масел:
Эта скучная часть «жизни» с кофемашиной на самом деле важна, не пренебрегайте всеми этими чистками, и оборудование будет служить верой и правдой долгие годы.
Где купить Jura S8 EA в Москве и регионах:
Основные технические характеристики кофемашины JURA S8 EA 2020:
Показать все характеристики
Нагреватель: | Термоблок, 1450 Вт |
Максимальное давление: | 15 бар |
Бак для воды: | 1,9 л, доступ сверху |
Отсек для кофе: | 280 г |
Отсек для отходов: | 16 порций, доступ спереди |
Капучинатор: | Автоматический с отводящей трубкой, с регулировкой высоты молочной пены |
Максимальная высота чашки: | Для кофе – 115 мм, для молочных напитков – 157 мм |
Особенности управления: | Регулировка крепости (10 степеней), температуры (3 степени), программирование паузы между подачей молока и кофе, цветной сенсорный экран диагональю 4,3”, удаленное управление через Bluetooth |
Другие особенности: | Автоматическое определение использования молотого кофе, датчик наполнения поддона для капель, двухцветная подсветка чашек, счетчик порций, возможность подавать сначала кофе, а потом молоко в автоматическом режиме на программе Флэт Уайт |
Цветовые исполнения: | Jura S8 Chrome 15380 – черная с хромированным фронтом Jura S8 Piano Black 15381 – черная Jura S8 Moonlight Silver 15382 – черная с алюминиевыми вставками на фронте |
Автор: Дмитрий Юрченко
Купили такую кофемашину? Оставьте, пожалуйста, отзыв.
И не стесняйтесь отвечать на вопросы других читателей!
Один комментарий:
Супер важное пояснение для владельцев Юры. Дмитрий, огромное спасибо. Все очень понятно разъяснили.
Кирилл
Оставить комментарий:
Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе «Частые вопросы».
Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот «online-помощник» поможет вам лучше, чем я.