чем порезать тонко баклажан

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Источник

Аппетитные баклажаны: 7 рецептов подачи, с которыми справится и неопытная хозяйка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Баклажаны обладают пикантным вкусом и мясистой текстурой, что обусловило их необычайную популярность. Из них можно приготовить огромное количество замечательных блюд, ведь синенькие прекрасно сочетаются с другими овощами, рыбой и мясом, их можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке или на гриле. Редакция Novate.ru предлагает подборку оригинальных закусок из баклажан, которые подойдут и для семейного обеда, и для праздничного стола.

1. Рулет из баклажан

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Рулет из синеньких – сочное, аппетитное кушанье, которое подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья. А с приготовлением справится и неопытная хозяйка. Для начала три баклажана нарезают вдоль на тонкие ломтики, обжаривают до золотистого цвета и выкладывают рядами вплотную друг к другу на бумагу для выпечки. В миску кладут фарш (550 гр.), яйца (2 шт.), панировочные сухари (100 гр.), кусочки подсохшей булочки, твердый натертый сыр (80 гр.), добавляют измельченную зелень, соль, перец и хорошо перемешивают.

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Начинку ровным слоем распределяют поверх баклажанов и накрывают пластами из тонких ломтиков ветчины и сыра. Все это аккуратно сворачивают в рулет и запекают в духовке до готовности (примерно 15 минут).

2. Фаршированные баклажаны с узором из ромбов

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Фаршированные синенькие – популярное кушанье, а если проявить фантазию, то оно приобретает очень аппетитный вид. Для приготовления баклажан разрезают в длину на две половинки одинакового размера и на каждой из них делают глубокие надрезы вдоль и поперек, формируя ромбовидный рисунок. Чтобы случайно не прорезать мякоть насквозь, по бокам можно расположить деревянные шпажки или ложки – они не дадут ножу пройти до конца. Затем каждую половинку разрезают на две или три части, в зависимости от длины баклажана.

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Далее готовят начинку: фарш (125 гр.) соединяют с измельченной половинкой луковицы, яйцом и мукой (2 ст. л.), приправляют солью, перцем, специями по вкусу и хорошо перемешивают. Баклажан фаршируют этой смесью через надрезы и затем обжаривают в масле.
Для приготовления соуса половину луковицы и два зубчика чеснока измельчают и обжаривают на сковороде, добавляют томатную пасту (2 ст. л.), воду (350 мл.), соль, сахар и перец. В готовую подливу выкладывают баклажаны и тушат около 15 минут на слабом огне.

3. «Медальоны» из баклажан с фаршем

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Кушанье готовится не сложно, а закуска получается сытная и красивая. Понадобится один крупный баклажан, который нарезают толстыми ломтиками. Затем из каждого кружка с помощью стакана выдавливают сердцевину. Удаленную мякоть и один сладкий перец мелко нарезают, добавляют фарш (120 гр.), яйца (3 шт.), крахмал (2 ст. л.), соль, перец и приправы по вкусу, и хорошо перемешивают.

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Разогретую сковороду смазывают растительным маслом, выкладывают колечки из баклажан и каждое заполняют смесью из фарша и овощей. Получившиеся «медальоны» обжаривают с обеих сторон до готовности, и подают к столу со сметаной или каким-либо соусом.

4. «Хвост павлина»

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Закуска готовится очень легко, но выглядит невероятно эффектно. Вкус также приведет в восторг любого гурмана. Для приготовления баклажан надрезают по всей длине, но не до конца, на ломтики одинаковой толщины, формируя «веер». После удаления горечи в разрезы вставляют ломтики помидоров и сыра, например, моцареллы. Сверху посыпают смесью измельченной зелени и чеснока, поливают растительным маслом, приправляют солью и перцем, а затем запекают в духовке до готовности.

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Полезный совет от Novate.ru: Баклажаны всем хороши, но есть у них неудобное свойство – чуть горьковатый привкус. Но он очень легко убирается с помощью обычной соли. Для этого нарезанные баклажаны замачивают в подсоленной воде (1 ст. ложка на литр) на 30-60 минут, а затем промывают холодной водой. Еще один способ – просто присыпать ломтики солью, желательно крупного помола и оставить, пока баклажаны пустят сок. После этого их промывают водой и можно приступать к готовке.

5. «Гармошка»

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Это еще один простой, но не менее оригинальный способ фаршировки популярного овоща, при котором не нужно извлекать мякоть. Баклажан надрезают поперек на полоски одинакового размера так, чтобы получилась гармошка. Надрезы густо промазывают соусом песто и в каждый вставляют тонкие ломтики сыра, ветчины и помидора. Баклажан помещают в форму, слегка поливают растительным маслом, ставят в духовку и запекают.

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Полезный совет: Соус песто – прекрасная приправа ко многим блюдам. А готовится он очень просто и к тому же может храниться в замороженном виде в морозильнике. Для приготовления измельчают свежий базилик (70 гр.), 2-3 зубчика чеснока и натертый твердый сыр (60-100 гр.). Затем вливают оливковое масло (80 мл.), всыпают соль и перец по вкусу и тщательно перемешивают. По желанию можно добавить какие-то орехи (30 гр.).

6. Баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Эта закуска также готовится просто, но вкус никого не оставит равнодушным. Баклажан разрезают вдоль на две половинки и мякоть каждой части надрезают на полосы примерно по 0,5 см так, чтобы кожура осталось целой. В прорези вставляют тонкие ломтики сыра, ветчины и сверху выкладывают смесь из измельченного базилика, чеснока, панировочных сухарей, растительного масла, приправленную солью и перцем по вкусу. Баклажан слегка поливают маслом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку запекаться до готовности.

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

7. Запеканка с баклажанами

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

Запеканка – это простой способ приготовить оригинальное и несложное блюдо к ужину. Для начала готовят пюре: картофель отваривают, добавляют сливочное масло, молоко и хорошо разминают картофелемялкой. Баклажан разрезают вдоль на две одинаковые части и каждую надрезают, но не до конца, на ломтики по полсантиметра. Затем обе половинки делят еще на три части. Каждый надрез заполняют начинкой, для которой смешивают фарш (250 гр.), измельченные луковицу и зелень (петрушка, укроп), панировочные сухари (2 ст. л.), соль и перец.

чем порезать тонко баклажан. Смотреть фото чем порезать тонко баклажан. Смотреть картинку чем порезать тонко баклажан. Картинка про чем порезать тонко баклажан. Фото чем порезать тонко баклажан

В форму выкладывают картофельное пюре, разравнивают, и сверху помещают баклажаны. Затем блюдо поливают томатным соусом (300 мл.), присыпают тертым твердым сыром (100 гр.) и ставят в разогретую духовку для запекания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *