чем поливают торты сверху цветным и гладким

ТОП-8 лучших рецептов глазури для торта

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления глазури для торта

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Глазурь для домашнего торта должна быть эластичной и достаточно густой, чтобы ее можно было нанести плотным равномерным слоем по поверхности коржа. Если сделать поливку более жидкой, ею можно делать ажурные узоры и надписи на кондитерских изделиях. Консистенция средней густоты готовится для создания объемных рисунков.

Основным компонентом поливки является сахарная пудра. Если ее нет, вкусная глазурь для торта выходит и с сахаром. На ее приготовление уходит больше времени, поскольку он дольше растворяется.

Лучшая глазурь для торта варится на базе шоколада, но это не единственный вид поливки. В зависимости от используемых ингредиентов она бывает:

Если вы хотите угостить своих близких оригинально украшенным кондитерским изделием, необходимо знать, как приготовить глазурь для торта разными способами. Если используется рецепт на белковой основе, то поливка готовится путем взбивания ингредиентов миксером до белой пены. Белки нужно брать охлажденными.

Когда используется шоколад, его нужно предварительно размягчить на водяной бане. Масло перед тем, как делать глазурь для торта, нужно размягчить. Рецептура на базе шоколада, масла и молока предполагает варку поливки на маленькой конфорке при постоянном помешивании. На выпечку поливка наносится в слегка охлажденном виде.

ТОП-8 рецептов глазури для торта

Зная, как сварить глазурь для торта, вы сможете украсить любое кондитерское блюдо необычной и сладкой поливкой. Поскольку она бывает белой, шоколадной, цветной или зеркальной, то один и тот же торт с каждой из них будет выглядеть по-новому. Освоив основные принципы приготовления глазури для тортов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с компонентами для нее, создавая собственный авторский десерт.

Глазурь для торта из какао

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Самая простая глазурь для торта для начинающих готовится из какао, масла и сахара. Жидким ингредиентом, от количества которого зависит густота поливки, в этом рецепте служит молоко. Зная, как сделать глазурь для торта из какао, вы сможете оригинально украсить любое кондитерское творение.

Пошаговое приготовление глазури для торта из какао:

Готовую глазурь снимите с плиты, охладите и полейте ею торт тонким слоем. Она быстро высыхает, и десерт можно подавать к столу.

Шоколадная глазурь для торта

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Варится эта глазурь для торта из шоколада. Лучше всего подойдет горький шоколад, тогда цвет поливки будет насыщенно коричневым, но вполне можно брать молочный, кондитерский или темный. Поскольку варится шоколадная глазурь для торта из сметаны и масла, то она получается более калорийной, чем поливка из какао. Чтобы добиться нужной текстуры и вкуса, важно покупать только качественную сметану и очень жирное масло.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта:

Шоколадная глазурь для торта получается густой и плотной, она хорошо ложится на поверхность коржей, пирожных и печенья. Быстро застывает и помогает выпечке долго оставаться свежей. Если поверхность получается неровной, нанесите тонкий слой глазури разогретым кулинарным шпателем или ножом.

Белая глазурь для торта

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Это глазурь для украшения тортов, куличей, бабок и пирожных. Она получается очень легкой, воздушной и густой. На приготовление уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление белой глазури для торта:

Чтобы белая глазурь для торта на базе яичного белка быстро застыла, промазанную ею выпечку можно поставить в слабо нагретую духовку на подсушку.

Масляная глазурь для торта

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Глазурь для торта из масла быстро застывает и не крошится в отличие от обычной сахарной. Она получается мягкой, не липкой и имеет нежный кремовый оттенок. Чтобы сделать поливку более мягкой, можно увеличить количество масла вдвое, но в таком случае смешивать продукты нужно обязательно на водяной бане. На создание поливки уходит не более 5 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление масляной глазури для торта:

Поливать торт масляной поливкой можно сразу же после приготовления. Если нужен плотный слой, ее можно наносить несколько раз. Она прекрасно подойдет для пирожных и прочей выпечки.

Зеркальная глазурь для торта

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Пошаговый рецепт глазури для торта с зеркальным эффектом поможет вам сделать оригинальный декор для десерта и удивить своих близких. Готовится поливка из белого шоколада и сгущенки. Ей можно придать любой цвет, используя пищевой краситель. Зеркальный блеск и быстрое застывание обеспечивается за счет того, что готовится глазурь для торта с желатином.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление зеркальной глазури для торта:

Зеркальная глазурь для торта делает любой десерт изысканным. Даже если у вас плохо получились коржи, все их дефекты скроет блестящая поливка. Она выходит не только красивой, но и невероятно вкусной.

Карамельная глазурь для торта

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Если выполнить все описанные ниже действия пошагово, глазурь для торта получится не только невероятно вкусной и красивой, но и очень ароматной. Карамельный запах и неповторимый цвет сделают вашу выпечку особенной, даже если вы готовите ее по обычной, давно приевшейся рецептуре. В этой поливке ингредиенты нельзя заменять на более дешевые или менее качественные, поскольку она получится не достаточно вкусной. Сахар обязательно покупается коричневый, а сливочное масло — с высоким процентом жирности. Его нельзя заменять маргарином. Для работы понадобится кулинарный термометр и кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление карамельной глазури для торта:

Карамельной глазурью торт можно полить полностью или только лишь его верх, сформировав на боках оригинальные подтеки. Они застынут моментально, если торт предварительно поместите в холодильник. Поливать выпечку можно глазурью охлажденной до 38°С.

Шоколадно-сливочная глазурь для торта

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Сливочная глазурь для торта с примесью шоколада получается очень нежной и достаточно густой, поэтому ею можно покрывать даже очень рассыпчатые коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-сливочной глазури для торта:

Готовая глазурь для торта из сливок и шоколада быстро затвердевает и формирует на его поверхности красивый глянцевый слой.

Молочная глазурь для торта

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Это очень простая рецептура. С готовкой поливки на основе молока справится даже начинающий кондитер. Для нее понадобится молоко высокой жирности и мелкая сахарная пудра. Если ее нет, можно сделать из сахара, тщательно перемолов его на кофемолке. Чтобы сделать пудру более воздушной, ее можно просеять через сито.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление молочной глазури для торта:

Молочная глазурь для торта после застывания делает его поверхность однородной, глянцевой и невероятно белоснежной. Ее можно применять для создания монолитного покрытия или отдельных узоров с помощью кондитерского мешка.

Видео-рецепты глазури для торта

Источник

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Глазурь из какао

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Цветная глазурь

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Торт Молочная Девочка

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Суши-Салат на Новый Год

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Добавить пищевой краситель.

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

Источник

Зеркальная глазурь

Многие думают, что зеркальная глазурь – это лишь работа фотошопа на картинках. Но на самом деле, подобный результат достаточно просто получить, если готовить украшение по проверенному рецепту. Именно об этом мы расскажем вам этой статье.

Торт с зеркальной глазурью обладает глянцевой, как будто с зеркальным отображением, поверхностью. Современные кондитеры часто используют данные секреты, чтобы преобразить муссовые десерты, традиционные торты и пирожные. Покрытие гляссажем может быть белым, шоколадным или цветным.

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

В былые времена мастера ловко лепили фигурки из мастики или украшали сладости сиропом. Сегодня это уже в прошлом и многие интересуются, какой рецепт гляссажа позволит воссоздать поверхность торта, похожую на зеркало. Пусть все ваши домочадцы и гости будут поражены вашим мастерством и профессионализмом в кулинарном деле.

Как просто готовится зеркальная глазурь

Все ингредиенты, которые входят в торт с зеркальной глазурью, необходимо предварительно нагреть, ведь основным моментом считается выполнение температурного режима. Итак, все секреты зеркальной глазури представлены ниже и пошагово:

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Также необходимо учесть, что работать с гляссажем необходимо сразу после его изготовления. В холодильнике зеркальная глазурь для торта хранится в посуде с накрытой пищевой пленкой не более суток.

Самые часто распространенные ошибки

Перед тем, как покрыть торт необходимо предусмотреть и не допустить самые распространенные ошибки.

Тонкий слой гляссажа после нанесения, как результат — видны бока:

Приготовленный гляссаж получился слишком густым или взялся комками:

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Какие действия необходимо выполнить на тот случай, если на поверхности декора почему-то образовались пузырьки воздуха и застыли в таком виде:

Причины, по которым зеркальная глазурь стала матовой, деформировалась:

Простые, но бесценные советы:

Все вышеописанные рекомендации помогут вам создать красивый и блестящий гляссаж на десерт.

Видео приготовления зеркальной глазури

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Приведем рецепт зеркальной глазури с инвертным сиропом, по которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Перед вами пошаговый рецепт, которому нужно внимательно следовать:

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Если вы все сделали верно, то можно даже увидеть свое отражение на поверхности кондитерского украшения.

Ингредиенты и как готовить

Освоив рецепт зеркальной глазури в домашних условиях, вы справитесь с другими вариантами приготовления этого удивительного кондитерского украшения. Для этого вам понадобится:

Все приведенные продукты доступны и продаются в обыкновенных магазинах, супермаркетах. Освоив рецепт зеркальной глазури и приобретя все необходимые ингредиенты, можно назвать себя мастером в кондитерском деле. Вы сумеете приготовить красное, зеленое и даже черное покрытие торта.

Необходимый для приготовления инвентарь

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Для приготовления гляссажа необходимо все с большой точностью предусмотреть. Поэтому в качестве инвентаря вам понадобятся:

Кулинарный термометр, который позволит вымерять необходимую температуру. Если глазурь будет иметь низкие показатели на термометре, значит, ее сложно будет распределить на поверхности торта. В другом случае, слишком теплый гляссаж может растечься и вряд ли будет напоминать зеркальное стекло после застывания.

Подобное можно сказать и про точность в измерении веса каждого ингредиента. Не стоит все делать на глаз – это самая грубая ошибка в изготовлении цветной глазури.

А с помощью погружного блендера, удастся достичь необходимой консистенции, которой в дальнейшем нужно будет покрывать лакомство.

Что делать, если глюкозного сиропа нет

В данном случае можно использовать мед вместо глюкозного сиропа. Медовый привкус и аромат будет лишь дополнительным плюсом для вашего лакомства.

Вам необходимо взять:

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Рецепт приготовления стеклянной глазури с медом аналогичный базовому, в котором используется инвертный сироп. Важно лишь соблюдать одно основное правило: мед должен быть жидким. А для этого его потребуется растопить на паровой бане.

В качестве альтернативы этот сироп, также можно приготовить самостоятельно. Получится белая зеркальная глазурь, а если добавить краситель – будет цветная.

Хранение в холодильнике, под пищевой пленкой, возможно до 1 месяца.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговые действия

Зеркальная шоколадная глазурь

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

В домашнем приготовлении фаворитом считается зеркальная глазурь из шоколада. Такое украшение отлично подходит для таких лакомств, как «Даниэлла», «Птичье молоко», прекрасно смотрятся с всевозможными муссами. Также торт с зеркальной глазурью отлично смотрится в компании с разнообразной присыпкой, мастикой, засахаренными цветами, а также в сочетании с другими оттенками кондитерского покрытия. Глянцевая глазурь на торте очень красива внешне, но и по вкусу превзойдет все ваши ожидания.

Далее вы узнаете, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях. Ее приготовить несложно, и она очень красиво смотрится.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговый рецепт

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Теперь вы знаете, как приготовить зеркальную глазурь из какао. Она очень эффектно смотрится на многочисленных кондитерских шедеврах.

И еще добавим пару секретов напоследок

чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть фото чем поливают торты сверху цветным и гладким. Смотреть картинку чем поливают торты сверху цветным и гладким. Картинка про чем поливают торты сверху цветным и гладким. Фото чем поливают торты сверху цветным и гладким

Приготовить вкусный торт с зеркальной глазурью могут бывалые кулинары, но у многих новичков он получается без особых проблем, если придерживаться рабочей температуры и всех нюансов технологии приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *