чем поливают десерты в ресторанах
8 эффектных способов, которые помогут украсить десерт как в ресторане
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Домашние блюда зачастую получаются вкуснее и лучше, чем в ресторанах. Однако акцент на вкусе иногда заставляет жертвовать временем на украшение. Многим кажется, что украшать десерт как профессионалы — это сложно и трудоемко. Но зная несколько простых секретов можно убедиться, что на самом деле все легко выполнимо и доступно любому начинающему и опытному повару.
1. Шоколадный листик
Полезная информация от Novate.ru: Чтобы растопить шоколад, нужно миску или кастрюлю воды поставить на плиту кипятиться. После этого в тарелку меньшего диаметра ломаем небольшими кусочками шоколад, а потом ставим на «баню». После начала кипения воды огонь поддерживаем на минимуме. Постоянно помешивая, доводим шоколад до густого жидкого состояния.
2. Необычное украшение
Берем разделочную доску, на нее дном вверх ставим глубокую тарелку. А поверх этой конструкции поливаем горячим шоколадом или жидким сладким соусом, имитируя эффект брызг. По уголкам доски можно сделать несколько кружочков из шоколада. Потом полученное украшение отправляем в морозилку, чтобы оно застыло и держало форму. Из кружочков шоколада, ставя их один на другой, можно образовать своеобразную подставку, а сверху установив шоколад с тарелки, сделать импровизированную вазу, в которую можно сложить конфеты или другие сладости.
3. Десерт, который стоит попробовать
В пластиковую бутылку засыпаем немного муки с помощью лейки. Потом такое же количество сахара и небольшое количество соды. Доливаем подсолнечное масло и два разбитых яйца. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем. Делаем вторую бутылку с такой же смесью, но только дополнительно засыпаем внутрь какао. Теперь на разогретую сковороду выливаем немного из одной бутылки, образуя маленький круг, потом внутрь него из другой бутылки и так поочередно, пока, растекаясь, жидкость не заполнит всю сковороду. Полученную смесь выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.
4. Блестки всегда остаются в моде
Съедобным блеском для торта, который сверкает, можно удивить и привести в восторг не только детей, но и взрослых. Он смотрится эффектно на свету, а также красиво переливается в темноте. А главное, что при всех своих внешних достоинствах он абсолютно безопасен для здоровья.
5. Фруктовый торт
Чтобы украсить торт или пирог с фруктовой или ягодной начинкой, не обязательно придумывать что-то необычное. Достаточно просто использовать взбитые сливки, а поверх них сделать много рядов разноцветных ягод. Они сделают десерт жизнерадостным и выразительным. А вот верхушку можно дополнить росточком свежей мяты.
6. Красивый узор и ничего лишнего
Когда хочется сладкого и не изготавливать ничего особенного своими руками, можно пустить в ход уже готовые сладости из магазинов. Используйте конфетки M&M’s, чтобы покрыть свой торт или пирог узором, который сможет подсказать фантазия.
7. Здоровское оформление с минимумом усилий
Многие любят лопать пупырышки на упаковочном материале из полиэтилена. Однако он способен приносить пользу не только для успокоения нервов, но и для украшения десертов. Разложив материал на столе, сверху ножом нужно равномерно распределить горячий шоколад, а потом не сгибая отправить в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После этого аккуратно отделяем пупырчатый материал, а в руках остается сладость в виде сот. С их помощью можно очень эффектно украсить боковые части торта или сделать полупрозрачную конструкцию для оформления любого десерта.
А чтобы расширить свои кулинарные познания, нелишним будет узнать 25 самых популярных в мире десертов.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Топ: 12 лучших теплых десертов в ресторанах города
Подписаться:
Поделиться:
Чем ниже температура воздуха, тем больше должно согревать душу то, что на тарелке: мы собрали самые душевные десерты, которые подают в ресторанах Петербурга теплыми — крамблы, кексы, фланы и киши.
Грушевый крамбл
Десерт, которым можно «заесть» любую неприятность, придумали английские хозяйки. Крамбл — это такой пирог наоборот: тесто сверху, а начинка — внутри и потому сохраняет все свои соки. Как говорит шеф-повар «Общества чистых тарелок» Александр Берковский, «главное в крамбле — это корочка: ее можно приготовить из крошек печеньки, испечь самому, но мы предпочитаем делать из обжаренной овсянки».
Ресторан «Общества чистых тарелок» Узнать подробнее |
Гурьевская каша
Старую забытую классику русских застолий не так сложно не только приготовить, но и превратить в самый настоящий десерт, и шеф-повар Игорь Гришечкин из «Кококо» сделал это безупречно: сварил на топлёном молоке манную кашу, взбил её в воздушный крем вкуса крем-брюле, добавил слоёный валован, карамелизованные орешки и свежие ягоды. Такое блюдо — без преувеличения отличная пара к полуденному воскресному чаю.
Ресторан «Кококо» Узнать подробнее |
Печеные яблоки с лавандой
Для двух яблок, запеченных со сливочным маслом, тростниковым сахаром, корицей и цветками лаванды, в ресторане Kontora готовят сразу два соуса: один — яблочный карамельный, другой — карамельно-сливочный с солью. Соединив все это, блюдо еще посыпают лепестками миндаля, рублеными орехами пекан и готовят в духовке несколько минут с веточкой лаванды.
Ресторан Kontora Узнать подробнее |
Тирамису
Блестящие повара из Percorso под руководством Андреа Аккорди взяли классический рецепт десерта и традиционные ингредиенты, но постарались сделать максимально неожиданную подачу — с использованием свежесваренного горячего эспрессо. Уникальность десерта — в сочетании фактур и температур: теплый мягкий крем из маскарпоне, горячее от кофе печенье савоярди, домашнее мороженое, зерна кофе, и, конечно, в его внешнем виде — он как-будто выплеснулся из кофейной чашки.
Ресторан Percorso Узнать подробнее |
Пончики
В «Пробке» собственные фирменные пончики готовят из заварного теста, которое затем жарят во фритюре, а перед подачей посыпают сахаром. Идеально в сочетании с не менее фирменным кофейным напитком кортадо: в общем, настоящий guilty pleasure.
Ресторан «Пробка» Узнать подробнее |
Домашний яблочный пирог
Тесто для пирога в гастробаре «Компания» замешивают из пшеничной и миндальной муки с добавлением сахарной пудры, а для начинки берут яблоки, корицу и сливочное масло. Готовый десерт поливают сливочной карамелью — подогревают сливки, отдельно карамелизируют сахар, после объединяют их и добавляют немного сливочного масла.
Ресторан «Компания» Узнать подробнее |
Фисташковый кекс с горячей карамелью и шалфеем
В кексе с фисташковым пралине шеф-повар Goose Goose Илья Бурнусов делает отверстие сверху, наливает туда карамель, приготовленную с жирными сливками и шалфеем, ставит прогревать, после чего выкладывает на тарелку, кладет шарик домашнего фисташкового мороженого и поливает соусом «Зеленый чай» из молока, сахара, желтка и сухого молочного улуна.
Ресторан Goose Goose Узнать подробнее |
Вареники с вишней
В ресторане Мари Vanna всегда сами лепят свежие вареники с вишней, которые гости часто берут как основное блюдо. Их подают с топленым маслом или сметаной и посыпают сахаром.
Ресторан Мари Vanna Узнать подробнее |
Оливковый кекс с фисташковым парфе
Кекса из теста с добавлением оливкового масла шеф-повар ресторана «Полет» Руслан Закиров сопроводил блестящей компанией: перетертой свежей малиной, воздушным фисташковым парфе и карамелизированным эстрагоном.
Ресторан «Полет» Узнать подробнее |
Вишневый пирог
Основа пирога, который делают в городском «Шаляпине» — корзинка из песочного теста. Затем идет слой миндального теста — яйца, сахар, миндальная мука, цедра, сахар, и поверх него — толстый слой вишни, обильно посыпанный миндалем.
Ресторан «Шаляпин» Узнать подробнее |
Киш с яблоками
В гастробаре Barrel взяли классический французский рецепт слоеного пирога киша и сделали свою вариацию: корзинку из песочного теста начинили свежими яблоками со сливками, яйцами и свежим базиликом.
Ресторан Barrel Узнать подробнее |
Флан
В основе вкуса десерта в Gusto — комбинация горячего шоколада и мангового мороженого, поданного в корзинке из хрустящей основы в дополнении с ягодным соусом.
Ресторанный бизнес
основные моменты и нюансы
Правила и техника подачи сладких блюд
Перед подачей сладких блюд со стола убирают использованную посуду. Оставляют фужер, бокал для шампанского (при заказе шампанского), Мадерно рюмку (для десертного или ликерного вина).
Стол сервируют десертными тарелками и десертными или фруктовыми наборами.
ПРАВИЛА ПОДАЧА сладкие блюда
Название сладких блюд
Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты
Правила и посуду для подачи сладких блюд
Наборы для разложения
Блюдо, приготовленное из риса, сухарей и других продуктов с добавлением молока и яиц. Запекают в специальных формах. Фруктовый или ягодный соус
Десертная тарелка при индивидуальном или фарфоровая или мельхиоровой круглое блюдо при групповом обслуживании. Соусник (ручкой влево) на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо
Лопатка, чайная ложка
Легкий пирог из взбитых белков, желтков, растертых с сахаром, муки и ароматических продуктов. Отдельно подают сливки или молоко
Порционная сковородка на подставной тарелке, накрыть бумажной салфеткой.
Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо
Лопатка, чайная ложка
Молочная сладкая манная каша, запеченная на сковородке. Отдельно подают абрикосовый соус
Порционная сковородка на подставной тарелке с бумажной салфеткой.
Соусник на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку ручкой вправо
Столовая ложка, чайная ложка
Очищенные яблоки погружают в жидкое тесто и обжаривают. Перед отпуском посыпают сахарной пудрой
Десертная тарелка при индивидуальном или фарфоровая или мельхиоровой круглое блюдо при групповом обслуживании
Вилка и ложка, щипцы
Готовят из свежих или консервированных фруктов и ягод в сиропе с добавлением сахара
Креманкам на подставной тарелке, десертная ложка
Готовят на основе пюре различных ягод и фруктов, соков и сиропов, а также молока, кваса с добавлением разведенного в воде крахмала и сахара. Перед подачей поливают ягодным сиропом или отдельно подают холодное кипяченое молоко, сливки
Креманкам на подставной тарелке. Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо
Готовят на основе фруктово-ягодных соков, сиропов с добавлением желатина, а также ликера или десертного вина. Подготовленное желе переливают в формочки и охлаждают. Подают без формочек
Креманкам на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо
Название сладких блюд
Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты
Правила и посуду для подачи сладких блюд
Наборы для разложения
Готовится так же, как желе, но при охлаждении сбивается в пышную массу. Перед отпуском поливают сиропом
Креманкам или глубокая десертная тарелка на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо
Готовят из абрикосового или яблочного пюре с добавлением желатина, яичных белков и сахара
Креманкам или глубокая десертная тарелка на подставной тарелке, десертная ложка
Готовится на основе взбитых густых сливок с добавлением сахара, желатина, яично-молочной смеси, ароматических и вкусовых продуктов
Креманкам на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо
На овальное металлическое блюдо выкладывают выпеченный бисквит, сверху на него кладут нарезанные апельсины или консервированные фрукты, шарики мороженого и по бокам накрывают слоями бисквита. На изделие из кондитерского мешка выпускают взбитые белки с сахарной пудрой. Быстро запекают и подают. Перед подачей на края блюда наливают подогретый коньяк и зажигают
Мельхиоровой овальное блюдо. Стол сервируют подставными и мелкими десертными тарелками и десертными ножом и вилкой
Мороженое подают с различными наполнителями: консервированными фруктами, орехами, сиропами, вареньем
Креманкам на подставной тарелке, ложка для мороженого
Мороженое, приготовленное из густых сливок, взбитых с сахаром, в специальной форме. Добавляют различные вкусовые и ароматические продукты
Круглое блюдо. Глубокая десертная тарелка или креманкам на подставной тарелке, десертная ложка
Помытые и высушенные фрукты
Очищенные и нарезанные фрукты, залитые сахарным сиропом
Креманкам на подставной тарелке, десертная ложка
Название сладких блюд
Кулинарная характеристика сладких блюд, рекомендуемые гарниры и соусы, сопутствующие продукты
Правила и посуду для подачи сладких блюд
Наборы для разложения
Ягоды с черешками моют, просушивают на решете. Отдельно подают сахарную пудру
Десертная тарелка или креманкам на подставной тарелке. Розетка на подставной тарелке
Ягоды 3 молока или сливками
Ягоды с черешками моют, просушивают. Отдельно подают молоко или сливки
Глубокая десертная тарелка, десертная ложка. Соусник или молочник на подставной тарелке, на которую кладут десертную (чайную) ложку ручкой вправо
8 интересных летних рецептов с ягодами
Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров
Ягоды — это не только кладезь витаминов, но и главный ингредиент для приготовления десертов, салатов, сорбета и смузи. В «высокий» сезон малины, арбуза, ежевики мы попросили шеф-поваров поделиться небанальными рецептами своих любимых блюд и десертов с ягодами.
Ягодный сорбет со специями
Ресторан Buono,
шеф-повар Кристиан Лоренцини
Ингредиенты:
Для сиропа:
Способ приготовления:
Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.
Весна-лето в Карлсоне
Ресторан «Карлсон»,
шеф-повар Джакомо Ломбарди
Ингредиенты:
Для безе:
Для крема малинового:
Способ приготовления:
Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.
Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!
Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.
8 необычных десертов, которые вы еще не пробовали
Десерт – это сладость и, конечно же, удовольствие, но не только вкусовое, но и визуальное. Что ни говорите, а десерт должен быть красив снаружи и внутри одновременно. Мы отыскали в заведениях Казани несколько неожиданных по задумке и исполнению десертов, которые сами по себе отличный повод заглянуть в кафе или ресторан. «Тирамису» в глиняном горшке, зеркальное пирожное «Баунти» и груша в перце в подборке от Enter.
«Тирамису» в ресторане Hemingway
Ресторан Hemingway расположился в центре Казани на улице Баумана недалеко от Казанского Кремля. Сюда можно заглянуть для того, чтобы отдохнуть и провести хороший вечер после долгой прогулки по историческим местам столицы. В меню ресторана представлена средиземноморская кухня, всевозможные салаты, закуски и необычные основные блюда, такие как тарелка морепродуктов и ризотто с чернилами каракатицы. Но есть у этого заведения один фирменный десерт под названием «Тирамису» и необычен он не только за счет своего состава, но и за счет подачи. Десерт подается в глиняном горшочке с зеленым ростком мяты на спиле дерева вместо подноса. Тирамису с виду напоминает горшок, наполненный землей, но на самом деле под тертым какао скрывается вкуснейший десерт с сыром маскарпоне.
Выдержки из меню:
Тирамису – 390 ₽
Белый лотос – 450 ₽
Шоколадный фондан – 400 ₽
Чизкейк – 360 ₽
Шоколадный го-ман – 270 ₽
Фруктовая тарелка – 430 ₽
Адрес: ул. Баумана, д. 36
Режим работы:
Воскресенье – Четверг 11:00-24:00
Пятница — Суббота 11:00-02:00
Вафли в Bubble Waffle
В торговом центре «Парк Хаус» разместился ларек под названием Bubble Waffle. Эта международная официальная сеть добралась и до Казани. Здесь предлагают попробовать всего один десерт – вафли, но с разными начинками. Бабл-вафля представляет из себя бельгийскую вафлю, но не совсем обычную, а с «пупырками». В эти «пупырки» в процессе приготовления вафли вливается или накладывается начинка на выбор. Дальше готовую горячую вафлю сворачивают, накладывают туда сливки, украшают фруктами и топпингом.
Сама вафля бывает трех видов: классическая, ванильная, шоколадная. В качестве начинки ячеек можно выбрать: m&m’s, белый шоколад, молочный шоколад, Skittles, сыр, Snickers. Так же можно добавить фрукты к сливкам. Сама вафля внушительных размеров и довольно сытная, так что рассчитывайте свои силы.
Выдержки из меню:
Вафля – 79 ₽
Начинка – 39 ₽
Топпинг – 29 ₽
Сливки и фрукты – 49 ₽
Латте – от 79 ₽
Ягодный тодди – 109 ₽
Адрес: ТЦ «Парк Хаус»
Режим работы:
Ежедневно 10:00 – 22:00
«Гранола» в кафе Banka
Кафе Banka открылось в конце мая на перекрестке улиц Островского и Пушкина. Несмотря на то, что это заведение существует недавно, у него уже появились свои постоянные посетители. Это довольно милое заведение с интересным интерьером, конечно здесь довольно мало места, но в скором времени планируется расширение кафе. Несмотря на то, что заведение позиционирует себя как streetfood, в меню представлен довольно большой выбор блюд по средним ценам на вынос. Вся еда в заведении подается в баночках и эко-упаковке с деревянными приборами. Десертов в меню представлено семь позиций. Советуем вам попробовать вкуснейшую панакоту из ряженки с инжиром и тирамису с ягодами.
Выдержки из меню:
Панакота из ряженки с инжиром – 149 ₽
Тирамису с ягодами – 159 ₽
Домашняя рикотта – 149 ₽
Чизкейк – 149 ₽
Персиковый крамбл – 149 ₽
Пряничный смузи – 149 ₽
Фруктовая банка – 149 ₽
Адрес: ул. Пушкина, д. 3
Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00
Десерт «Баунити» в кафе-пекарне Truffo
Заведение Truffo находится на пересечении улиц Горького и Гоголя, прямо через дорогу от Лядского сада. Это кафе с красивым интерьером в стиле прованс, а так же пекарня, в которой готовят не только хрустящие французские багеты, но и огромное количество разнообразных десертов на любой вкус. Советуем вам попробовать десерт «Баунти» – этот мусс-десерт сделан на основе мякоти кокоса, молочного шоколада и хрустящего крамбла из кокосовой стружки, а также чизкейк «Соленая карамель» из легкого мусса на основе сливочного сыра, солёной карамели и шоколадного брауни с фундуком. Кроме этого в кафе можно пообедать или провести романтический ужин.
Выдержки из меню:
Клубничный чизкейк – 300 ₽
Тарт персик-малина – 250 ₽
Брауни – 320 ₽
Чизкейк соленая карамель – 310 ₽
Мамин любимый цветок – 370 ₽
Фисташковый мусс с черешней – 290 ₽
Адрес: ул. Горького, д. 19/8
Режим работы:
Вторник – Воскресенье 9:00-23:00
Понедельник 11:00-23:00
Пирожное «Элегант» в кондитерсой-кафе «Мари Мадлен»
Два года назад открылась кондитерская «Мари Мадлен», и за это время ребята успели переехать в новое место, открыть курсы по приготовлению пирожных и тортов, а также создать небольшое кафе при кондитерской. Здесь нет постоянного меню, так как десертная карта постоянно меняется, и каждый месяц одни десерты заменяются другими. Советуем вам попробовать сезонный абрикосово-миндальный десерт, пирожное «Элегант», в составе которого мусс с чаем эрл грэй, фундучный бисквит, карамель, апельсин-маракуйя, хрустящий слой с пралине, карамельная глазурь и взбитый ганаш, а так же десерт «Роуз», в составе которого мусс из грейпфрута, малиновая прослойка, ванильное кремю, зеркальная глазурь и сублимированная малина. Кондитеры уверяют, что это истинно нежный и свежий вкус июля, который будет очень кстати. Кислинка цитруса, лето в малине и розовый цвет для любителей тренда.
Выдержки из меню: Десерт «Роуз» — 200 ₽
Пирожное «Элегант» — 200 ₽
Макарон – 70 ₽
Капучино – 60 ₽
Кекс «Американ» — 110 ₽
Мастер класс – от 1000 ₽
Адрес: ул. Некрасова, д. 31
Режим работы:
Ежедневно 9:00-20:00
Меренги «Павлова» в Smorodina Cakes
Основатели Smorodina Cakes начинали работать на дому и продавали десерты через социальные сети. Позже ребята собрались и переехали на профессиональную кухню и открыли небольшую лавку, где можно купить несколько кусочков торта или десерт. Каждый рецепт нового десерта кондитеры дорабатывают и добавляют что-то свое. Если вы заглянете в лавку Smorodina Cakes, советуем вам приобрести классические меренги «Павлова» из легкой воздушной меренги, нежного сырно-сливочного крема и свежих ягод, традиционный американский десерт «Брауни» с влажной тягучей начинкой, а так же советуем нежную сливочную карамель, которая прекрасно подойдет к блинчикам или сырникам на завтрак.
Выдержки из меню:
Пирожное «Картошка» — 70 ₽
«Тирамису» — 200 ₽
Минимиренги «Павлова» — 90 ₽
«Панна Кота» — 200 ₽
Профитроли – 80 ₽
Шоколадный мусс — 180 ₽
Адрес: ул. Заря, д. 17
Режим работы:
Ежедневно 12:00 – 19:00
Груша в перце с кокосовым мороженым в кафе OmNomNom
OmNomNom – это кафе паназиатской кухни, здесь можно найти блюда индонезийской кухни (утка по-сингапурски и по-балийски), индийской кухни (Палак-Панир, Тикка масала), а так же блюда из Вьетнама (Том-Ям) и Китая (Говяжьи щечки и суп с дамплингами). Находится это заведение в ТЦ «Свита-холл», но у кафе есть еще один вход со стороны Университетской. Внутри кафе довольно стильный интерьер, в котором много дерева и зеленого цвета. Что касается десертов, то в меню их представлено не очень много, но советуем вам попробовать десерт под названием груша в перце с кокосовым мороженым, пряную сливу в вине с сырным муссом и мусс из маракуйи.
Выдержки из меню: Груша в перце с кокосовым мороженым – 290 ₽
Пряную сливу в вине с сырным муссом – 230 ₽
Мусс из маракуи – 190 ₽
Жареное мороженое – 230 ₽
Чизкейк – 190 ₽
Адрес: Баумана, 82
Режим работы:
Воскресенье – Четверг 10:00-22:00
Пятница – Суббота 10:00-00:00
Сладкая лапша в «Лапшон»
Это заведение появилось совсем недавно на месте старого кафе «Кафедра». Здесь можно собрать себе блюдо на любой вкус: заказать лапшу с овощами или морепродуктами, с курицей или говядиной, кроме этого здесь довольно большой выбор соусов. Но есть здесь одно фирменное блюдо – сладкая лапша. Она состоит из банановой пшеничной лапши без яиц, сладкого йогурта, шоколадного топпинга, маршмэллоу и шоколадного m&m’s. Это довольно странное сочетание ингредиентов, но на вкус очень даже вкусно. Если вы ищите новый интересный десерт, советуем вам попробовать сладкой лапши из «Лапшон».
Выдержки из меню: Сладкая лапша – 175 ₽
Яичная лапша с курицей и сладко-острым соусом – 185 ₽
Черная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом – 215 ₽
Каша – 65 ₽
Смузи гранат и клубника – 155 ₽
Адрес: Пушкина, 29в
Режим работы:
Ежедневно 9:00-00:00