чем полезны сивушные масла самогона для человека
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Опасность самогона для организма человека
Для самогона характерно наличием большого количества примесей, крайне вредных для организма человека. Практически в каждом виде самогона обнаруживается высокое содержание сивушного масла – наиболее ядовитого вещества, являющегося побочным продуктом спиртового брожения.
Особенно ядовит изоамиловый спирт, который составляет 60% сивушного масла. Составные части сивушного масла оказывают разностороннее токсическое действие на весь организм, отравляя каждую клетку, вызывая стойкие необратимые изменения.
При попадании на слизистую оболочку рта, пищевода, желудка и кишечника вызывает раздражающее действие, повреждает их, вплоть до образования язв.
У всех потребителей самогона обнаруживается повреждение печени, которая выполняет одну из важных функций – обезвреживание поступающих ядовитых продуктов. В первое время печень справляется с такой тяжелой нагрузкой, однако, в дальнейшем ее защитная функция снижается. Ядовитые вещества, содержащиеся в самогоне, вызывают гибель печеночных клеток. Печень не успевает обезвреживать ядовитые вещества самогона, организм все больше ослабевает и «отравляется». В печени происходит перерождение печеночных клеток в соединительную ткань, что приводит к развитию гепатита, а в дальнейшем к циррозу печени.
Примеси, содержащиеся в самогоне вызывают повреждение стенок сосудов, что приводит к нарушению их проницаемости, тонуса, повышает ломкость. В результате появляется чувству головокружения, боли в области сердца при физической нагрузке, повышается артериальное давление, в дальнейшем зачастую развивается инфаркт или инсульт.
Сивушное масло оказывает токсическое действие на клетки центральной нервной системы, вызывая их повреждение. При этом вначале страдает эмоциональная сфера – человек становится грубым, раздражительным, конфликтным. Нарушается память, интеллект, возникает слабоумие. По статистическим данным у лиц, систематически употребляющих неочищенный самогон, высока вероятность развития алкогольных психозов.
Ядовитые вещества поражают органы мочеполовой системы, вызывают заболевания почек: нефрит, нефроз, почечно-каменную болезнь. Особенно пагубное воздействие самогон оказывает на половую функцию. При систематическом приеме самогона у мужчины отмечают стойкое нарушение эрекции и раннее семяизвержение.
Среди детей, зачатых в состоянии опьянения, особенно велик процент страдающих психическими заболеваниями, слабоумием. Огромный вред организму ребенка наносит употребление матерью алкоголя, особенно самогона, в период беременности. Результатом этого бывают гибель плода, выраженные уродства, психические заболевания, проявляющиеся уже в раннем детстве.
Вредны или полезны сивушные масла в самогоне для здоровья человека
Сивушным маслом называют смесь эфирных соединений, которые образуются в процессе дистилляции или ректификации браги. Эти эфиры придают самогону определенный вкус и запах, который свойственен только этому напитку. Считается, что их повышенная концентрация приводит к ухудшению качества спирта и появлению похмелья с утра. Именно поэтому большинство самогонщиков старается очистить самогон от сивушного масла, чтобы получить более вкусный дистиллят.
Но в чём конкретно заключается польза для самогона этого сивушного масла, а также какой он приносит вред организму? Мы перечислим общеизвестные факты, которые вполне могут удивить даже опытных самогонщиков.
Польза сивушного масла в самогоне для организма
Предлагаю начать с хорошего. Как ни странно, образующиеся в процессе перегонки соединения приносят ощутимую пользу некоторым алкогольным напиткам и без них эффект будет совершенно не тот.
Когда речь заходит о деревенской самогонке, подразумевая ярко выраженный вкус и запах, то речь опять же идёт именно о «сивухе».
На сельских самогонных аппаратах не выдерживается такая хорошая технология, на как производстве виски или коньяка, поэтому это перенасыщение вредными примесями ни к чему хорошему не приводит.
Чтобы получить адекватное количество сивушного масла в самогоне, необходимо совершить двойную перегонку с отделением вредных фракций либо после первой же дистилляции провести хорошую очистку углём или растительным маслом. Только в этом случае можно говорить о некой пользе, которая будет выражаться в приятном вкусе и запахе напитка.
Вред «сивухи» для организма
В состав сивушного масла входят множество соединений, часть из которых являются ядом для организма. Например, метиловый и амиловый спирт, уксусный альдегид, ацетон, фурфурол и так далее. Таблицу этих примесей вы можете увидеть ниже в таблице. Как вы понимаете, ничего хорошего эти соединения для организма не несут.
Какие-то из этих соединений плохо влияют на зрение, другие раздражают слизистые, третьи пагубно воздействуют на пищеварительную систему. Да даже сам этиловый спирт, ради которого и производится перегонка, негативно влияет на печень и другие органы нашего организма.
Возникает справедливый вопрос, в каких же дозах можно пить самогон, если в его составе содержаться такие вредные примеси? Как вы понимаете, вопрос риторический, так как каждый норму выбирает для себя сам. Следует помнить, что вред наносит систематическое употребление большого количества спиртного, ну а если держать некую грань, то всё будет нормально.
Рекомендуем вам посмотреть карикатурное видео от Господина Хорошего. В стихах описывается наше самогоноварение, отношение народа к этому делу и некоторые законы, которые пытались запретить самогон уже несколько раз.
Как снизить концентрацию сивушного масла в самогоне
В домашних условиях можно весьма неплохо очистить самогон и получить очень достойный напиток. Если вкратце, то необходимо просто соблюдать технологию постановки браги и её перегонки, тогда результаты ваших трудов окажутся вкусными и качественными.
Что можно сделать, для снижения концентрации «сивухи»:
Как видите, никаких секретов здесь нет. Выдерживайте хороший температурный режим и не нарушайте золотые правила самогоноварения, которые были признаны уже не одним поколением винокуров.
Польза и вред самогона
Разновидности самогона
Как показали проведенные исследования, немного красного сухого красного вина (не больше одного бокала в день) оказывает на организм благоприятное воздействие, Самогон может иметь различный состав. Практически, в каждой стране имеется собственная разновидность этого напитка. Для его приготовления используется одна и та же технология, различается только используемое сырье и технология перегона.
В Чехии, Болгарии, Румынии, Сербии и некоторых других европейских государствах самогон делают из плодов сливы. Этот напиток называется ракия или сливовица. В Ирландии и Шотландии изготавливают виски. Для приготовления виски используют различные злаковые растения. Французский самогон носит название кальвадос. Делают его из яблок разных сортов. В некоторых странах для изготовления самогона используют виноград. В Абхазии и Грузии этот напиток носит название «чача», а в Италии – «граппа». Все эти напитки сохраняют аромат тех продуктов, которые служат сырьем для их приготовления.
Вреден ли самогон?
Споры о вреде и пользе этого напитка не утихают. Любители выпивки утверждают, что этот алкоголь является самым безопасным для организма, поскольку содержит только воду и чистый спирт. Врачи это мнение опровергают, заявляя, что присутствующие в организме сивушные масла существенно повышают риск отравления, а в самых тяжелых случаях возможно наступление летального исхода.
Вред домашнего самогона очевиден. Как и любой другой алкоголь, этот напиток вызывает привыкание и зависимость. При регулярном употреблении, он разрушительно воздействует на все органы, особенно на нервную систему, печень, головной мозг, сердце, сосуды и поджелудочную железу.
Есть ли польза от употребления самогона?
Самогон используют в лечебных целях для изготовления различных настоек. Принято считать, что этот напиток позволяет лучше раскрыть целебные свойства растений.
Употребление настоек на самогоне в лечебных целях приносит организму пользу. На основе самогона делают такие настойки, как хреновуха (на хрене) и калгановка (на корне калгана). Также на самогоне часто настаивают мяту, душицу, грецкие орехи, рябину. Полезна для организма и настойка шиповника, в составе которой содержится множество важных микроэлементов.
Как снизить вред от употребления самогона?
Чем лучше очищен самогон, тем меньше вред от его употребления. Поэтому очень важно минимизировать процент вредных веществ в данном напитке, подвергнув его дополнительной очистке.
Употреблять самогон часто и в больших дозах нельзя. Как и любой другой крепкий алкоголь, этот напиток при регулярном приеме наносит организму огромный вред, вызывая токсическое поражение внутренних органов – поджелудочной железы, печени и пр.
Услуги нашей наркологической клиники
Употребляя самогон в больших количествах, человек быстро спивается и превращается в алкоголика. Быстро избавиться от пагубной зависимости помогает профессиональная наркологическая помощь.
Заказать данную услугу можно в нашей клинике. Мы занимаемся лечением алкоголизма и наркомании в Москве. Наши специалисты оказывают пациентам широкий спектр услуг, связанных с кодированием, выводом из запоев, психологической помощью и т.д.
Наши врачи принимают больных в клинике. В случае необходимости возможен выезд специалиста-нарколога на дом.
СИВУШНЫЕ МАСЛА
СИВУШНЫЕ МАСЛА — смесь одноатомных высших спиртов жирного ряда, гл. обр. амилового, бутилового и пропилового, образующихся в качестве побочных продуктов брожения при получении этилового спирта из картофеля, мелассы, сахарной свеклы; в высоких концентрациях ядовиты.
Содержание С. м. в спирте-сырце (88% этанола) составляет ок. 5 г/л. Очистка (ректификация) спирта-сырца позволяет в значительной степени освободиться от С. м. Действующими ГОСТ допускается присутствие С. м. в спирте этиловом ректификованном (96,5—98,0% этанола) 3—15 мг/л, в спирте этиловом питьевом (95% этанола) и водках — не более 4 мг на 1 л безводного спирта или 1,6 мг на 1 л водки при содержании в ней 40% спирта. Высшие спирты жирного ряда содержатся также в коньяках и в винах, где они участвуют в формировании букета этих напитков (см. Алкогольные напитки).
Присутствие С. м. в алкогольных напитках промышленного изготовления не имеет токсикологического значения. Однако высокое содержание С. м. в самогоне (до 10 г/л) и в других алкогольных напитках домашнего изготовления может стать причиной тяжелой интоксикации. С. м. медленно окисляются в организме, что делает их значительно более токсичными, чем этиловый спирт (см.). Поступление небольших количеств С. м. с алкогольными напитками домашнего изготовления (брага, самогон, чача и др.) усугубляет и удлиняет состояние алкогольного опьянения (см.) и похмелья. Хрон. отравления человека при пероральном поступлении в организм малых доз С. м. или входящих в их состав отдельных спиртов не описаны.
Несмертельные острые отравления после приема по ошибке или с суррогатами алкогольных напитков 30— 40 г высших спиртов, входящих в состав С. м., характеризуются быстрым развитием картины тяжелого алкогольного опьянения, болями и жжением в животе, головной болью, потерей сознания.
Библиография: Бачурин П. Я. и Смирнов В. Я. Технология ликероводочного производства, М., 1975; Вредные вещества в промышленности, под ред. Н. В. Лазарева и Э. Н. Левиной, т. 1, с. 371, Л., 1976; Гадаскина И. Д. и Филов В. А. Превращения и определение промышленных органических ядов в организме, с. 176, Л., 1971; Китаковский 3. Н. и Скурихин И. М. Химия вина. М., 1970; Лужников Е. А. Клиническая токсикология, с. 244, М., 1982; Технология спирта, под ред. В. А. Смирнова, М., 1981.