чем полезны кокосовые чипсы
Польза и вред кокосовых чипсов
Такой снек, как кокосовые чипсы, я впервые попробовала совсем недавно. Осталась довольна вкусом: не приторный, насыщенный; ими вполне можно перекусить. В составе продукта тоже не увидела ничего криминального, однако мыслью о том, насколько кокосовые чипсы полезны или вредны, задалась.
Чем полезны кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы получаются после того, как орех раскалывают, выскабливают, перетирают, подсушивают его мякоть.
Этот продукт богат клетчаткой, он отлично помогает пищеварению, а также насыщает организм, дарит ощущение сытости, и мы долго не испытываем чувство голода. клетчатки.
Кокосовые чипсы делаются из мякоти кокоса
Кокосовые чипсы содержат железо, важное для здоровья сердечно-сосудистой системы, фосфор, который укрепляет кости и зубы, кальций, необходимый для суставов, медь, отвечающую за мозговую деятельность, марганец, который обеспечивает усвоение витаминов.
Среди жирных кислот, содержащихся в кокосовых чипсах, основной является лауриновая. Эта кислота помогает укреплять иммунитет, обладает противомикробным и противовирусным действием.
Кокосовые чипсы не содержат глютен, а также лишены ГМО и различных добавок, которые могут быть вредны для здоровья.
Кокосовые чипсы: использование
Открытую упаковку кокосовых чипсов рекомендуется хранить в холодильнике
Кокосовые чипсы активно используются в кулинарии. Они выступают в роли посыпки для десертов и выпечки, а также их добавляют в мороженое, к фруктовым и овощным салатам.
Кроме того, чипсы используются и просто как снек, как вариант для перекуса. Можно добавить к ним джем.
Как хранить кокосовые чипсы
Сухое темное место отлично подойдет для еще не открытой пачки чипсов. Снек в открытой упаковке лучше поместить в холодильник и съесть можно скорее, затягивая с хранением.
Противопоказания для употребления кокосовых чипсов такие же, как у мякоти кокосов. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта — повод, чтобы отказаться от кокосовых чипсов. В первую очередь, это непереносимость продукта. В некоторых случаях врачи запрещают употреблять его при фенилкетонурии, а также обострения состояния желчного пузыря и печени. Следует также учитывать, что большое количество клетчатки может отрицательно сказаться на пищеварении, особенно при гастритах, язвах и других острых пищеварительных недугах.
Кокос
Кокос – один из тех чудесных плодов, которые обеспечивают потребности человека в полезных компонентах и обладают многими преимуществами для здоровья. Кстати, этот орех может даже спасти жизнь. Немногие знают, что он снижает уровень сахара и холестерина, спасает от обезвоживания, а в некоторых экстремальных случаях его сок можно применять в качестве замены плазмы крови. И это еще не все удивительные факты об этом продукте.
Что такое кокос
Кокосы – это плоды кокосовых пальм, растущих на тропических морских побережьях. Взрослое дерево достигает до 30 м в высоту, при этом диаметр столба редко превышает 40 см.
Хоть плоды этой пальмы и принято называть орехом, но на самом деле – это костянка. Она состоит из верхнего волокнистого слоя, твердой скорлупы, а белая мясистая мякоть, употребляемая в пищу – это семя плода. Жидкость внутри ореха по-научному называется эндосперм, и она является частью семени. Со временем (в процессе созревания плода) эта жидкость превращается в желтоватую маслянистую субстанцию. Спелый кокосовый орех может весить от 1,5 до 2,5 кг.
Трудно сказать, когда и где на планете появилась первая кокосовая пальма. Хотя понятно, что ее родина – теплые страны, предположительно Малайзия. Дикорастущие деревья распространены на обоих полушариях, но в промышленных целях эту пальму выращивают в Индонезии, Индии, Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи, а также на Филиппинах.
Питательная ценность и состав
В это трудно поверить, но не так давно кокос обладал довольно плохой репутацией. Считалось, что эти орехи вызывают закупорку артерий, повышают холестерин и провоцируют развитие сердечных заболеваний.
Сегодня, однако, человечеству уже известно, что эти дивные плоды чрезвычайно питательны, богаты клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами.
Кокосовая вода – природный источник электролитов, которые необходимы для правильной гидратации мышц и нервных клеток. Жидкость в кокосах почти не содержит калорий, углеводов и жиров, но она богата витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и протеинами. А вот мякиш плода, наоборот, является исключительным источником полезных жиров, а также содержит множество минералов, витаминов и аминокислот.
Масло кокоса – источник природных липидов, в том числе и насыщенных со средней длиной цепи, а эти вещества полезны для улучшения метаболизма и избавления от лишнего веса.
Калорийность | 354 ккал |
Белки | 3,3 г |
Жиры | 33,5 г |
Углеводы | 6,23 г |
Витамин С | 3,3 мг |
Витамин Е | 0,24 мг |
Витамин K | 0,2 мкг |
Тиамин | 0,066 мг |
Ниацин | 0,54 мг |
Пантотеновая кислота | 0,3 мг |
Пиридоксин | 0,054 мг |
Фолиевая кислота | 26 мкг |
Холин | 12,1 мг |
Кальций | 14 мг |
Железо | 2,43 мг |
Магний | 32 мг |
Фосфор | 113 мг |
Калий | 356 мг |
Натрий | 20 мг |
Цинк | 1,1 мг |
Медь | 0,43 мг |
Марганец | 1,5 мг |
Селен | 10,1 мкг |
Вода | 47 г |
Зола | 0,97 г |
Полезные свойства
О преимуществах кокосовых орехов для здоровья знали еще жители древней Индии. Они использовали растение как антибактериальное, противовирусное, противогрибковое и иммуноукрепляющее средство. Но более полный список достоинств этого плода человечество обнаружило сравнительно недавно – когда исследователи начали изучать его химический состав и влияние на клетки организма.
Благодаря своим уникальным свойствам кокосы могут быть полезными в следующих случаях [4] [5] :
Польза кокосовых продуктов
Чтобы ощутить пользу от кокоса, необязательно включать в рацион только его мякоть. Существуют другие формы, которые также благотворно сказываются на организме.
Кокосовое масло
Его считают одним из самых полезных и безопасных для приготовления пищи продуктов. Когда дело доходит до химического состава, становится понятно, что кокосовое масло по своей пользе превосходит оливковое. В отличие от других видов жиров, применяемых для приготовления пищи, этот продукт не образует полимеризованных липидов или опасных трансжиров, которые повышают уровень холестерина в организме.
Масло кокоса богато антиоксидантами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Это вещество способно очищать организм от токсинов, а в качестве косметического средства превосходно увлажняет кожу, замедляет ее старение, надолго сохраняет ее гладкой и здоровой.
Кроме того, этот продукт полезен для защиты зубов от бактерий, вызывающих кариес и другие болезни. А если нанести его на десна, он поможет предотвратить кровоточивость и укрепить зубы.
Кокосовая вода
Еще одна удивительная способность кокосов – очищать воду. Эти плоды представляют собой восхитительные природные фильтры. Ореху требуется почти девять месяцев, чтобы очистить литр воды, содержащийся в его оболочке. В результате получается кристально чистая и стерильная жидкость, которую, как оказалось, можно даже вливать в человеческие кровеносные сосуды.
Помимо этого, вода кокосов содержит самую высокую, из известных в природе, концентрацию электролитов. В итоге эта субстанция является идеальной для гидратации.
Кокосовые сливки
Этот продукт, который изготавливается из мякоти ореха, напоминает молоко, но более густое по консистенции. Косметологи утверждают, что это лучшее средство для ухода за кожей. В отличие от традиционных кремов, которые фактически насильно внедряют в кожу молекулы жира, кокосовые масла сливки увлажняют сливки, активизируют выработку собственного секрета.
Другие преимущества кокосовых продуктов для организма:
Как выбрать кокосы
Когда речь заходит о покупке кокосовых продуктов, важно учитывать несколько нюансов. Все-таки цельные кокосы более полезны, чем продукты из этих плодов. Меж тем, найти качественный плод за пределами тропических стран порой бывает проблематично.
Стоит помнить, что в молодых орехах содержится больше чистых ненасыщенных жиров по сравнению с более зрелыми плодами. Именно молодые кокосы лучше сказываются на иммунной системе и метаболизме, а также они более эффективны в борьбе с морщинами. Но как узнать, какого возраста кокос пред вами? Молодые орехи, как правило, отличаются зеленым цветом и необычной формой. Их мякиш более мягкий, порой гелеобразный, в то время как в более зрелых плодах он жесткий и менее сочный. Бурые и «волосатые» плоды – это зрелые орехи. Они, конечно, также полезны, но все же не так, как молодые.
Кокосы в кулинарии
Кулинары часто прибегают к использованию кокосовых орехов. Благодаря своим преимуществам для здоровья и низкому гликемическому индексу кокосовое масло для многих заменило другие растительные жиры и сливочное масло. Кроме того, в кулинарии нередко используются кокосовые сахар и мука, которые обладают репутацией полезных и вкусных ингредиентов.
Кокосовая мука – это высушенная и измельченная мякоть плода. Она ценится за отсутствие клейковины, низкое содержание углеводов, но высокую концентрацию клетчатки. Этот продукт идеально подходит для выпечки.
Кокосовое молоко изготавливается путем смешивания измельченной мякоти и воды, затем смесь процеживается через марлю. Этот продукт – традиционный компонент тайской кухни. Это же вещество, но в более густой концентрации, называют кокосовыми сливками.
Кокосовый сахар – продукт из сладкого сока растения. По вкусу напоминает тростниковый, но с карамельным привкусом. Его главная особенность заключается в высокой концентрации витаминов, минералов и аминокислот. Для него характерен низкий гликемический индекс, что делает этот продукт позволенным для употребления людям с диабетом.
Кокосовая мякоть – универсальная пища. Ее можно употреблять сырой, вареной или сушеной. Мелко измельченная на терке или в виде небольших слегка поджаренных кусочков, она превосходна в салатах. Кокос, измельченный в блендере, прекрасно дополняет фруктовые коктейли или напитки с йогуртом.
В тропических странах из кокоса делают экзотический гарнир. Для этого к свежему натертому кокосу добавляют измельченный чеснок, красный перец, лимонный сок, листья кориандра и свежей мяты, имбирь и кокосовое молоко.
Как открыть кокосовый орех
Пожалуй, это единственная трудность, возникающая с этими орехами. Сейчас вы узнаете, как правильно открывать кокосы.
Кокос – растение с тысячелетней историей, а его плоды играют ключевую роль в качестве полезного продукта питания, особенно для культур, населяющих берега западной части Тихого океана. И хоть открыть этот орех – задание не из самых простых, но ароматная мякоть и полезный сок внутри стоят того, чтобы немного повозиться.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
🌴Вкусная, полезная и натуральная добавка к пище, оказывающая положительное влияние на весь организм🌴
Всем здравствуйте! 👥
Сегодня я хочу Вам рассказать об органических кокосовых чипсах от Econutrena.
Цена: 203 рубля
Объем: 150 г
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Кокосовые чипсы «Econutrena» одни из лучших кокосовых чипсов на рынке. Прекрасный вкус и аромат, крупные хлопья, без добавок, обжаривания и других манипуляций. Не пересушены.
Кокосовые чипсы изготавливаются из мякоти кокосового ореха.
Кокосовые чипсы обладают всей пользой кокоса, укрепляют иммунитет и обладают антибактериальными и противопростудными свойствами, а так же помогают поддерживать гормональный баланс в организме!
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Упаковка кокосовых чипсов может стать быстрым и полезным перекусом на работе и в дороге, украшением десертов, дополнением к кашам, мюсли и блюдам из творога.
| СОСТАВ |
| УПАКОВКА |
Чипсы упакованы в черный пакет с zip-застежкой.
Также присутствует круглое окошко, через которое можно разглядеть сами чипсы.
Более подробная информация расположена уже на обратной стороне. Детально описана польза продукта для организма, если честно, то я раньше и не предполагала, что этот орех настолько полезен!
Там же напечатано КБЖУ.
Дата изготовления выбита рядом с застежкой.
Для вскрытия пакета без ножниц с двух боков присутствуют надсечки.
| О ПРОДУКТЕ |
Чипсы выглядят очень симпатично, обладают запахом натурального кокоса.
Размеры разные, есть как длинные варианты, так и совсем маленькие.
Чипсы хрустящие, но абсолютно не жирные.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Это не первые мои кокосовые чипсы, как-то при заказе на 4Fresh мне в подарок досталась небольшая пачка, но тогда я особо не обратила на них внимания, съела и забыла. А тут, удивев на сайте, вспомнила и решила снова попробовать.
Чипсы придают блюду изюминку.
А также позволяют насытиться организму полезными веществами.
В каше они не размокают, а остаются хрустящими, что при пережевывании довольно-таки необычно, но вкусно!
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне очень понравились органические кокосовые чипсы от Econutrena. Полезный продукт, который способен укрепить иммунитет и очистить организм. Рекомендую!
Чипсы кокосовые
Для любителей кокосов и приверженцев правильного питания кокосовые чипсы станут любимым продуктом. Чипсы из мякоти кокосового ореха сохраняют натуральный вкус кокоса, имеют светло-бежевый цвет и сильный кокосовый запах. Свежую мякоть кокоса очищают, тонко нарезают и высушивают горячим воздухом, при этом не используется масло и какие-либо добавки. Хранить кокосовые чипсы нужно в сухом месте, тогда они сохраняют свои органолептические свойства в течение полутора лет.
Калорийность кокосовых чипсов
Калорийность кокосовых чипсов составляет 566 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства чипсов из кокоса
В составе продукта: мякоть кокоса, соль и сахар. По утверждению производителей, продукт изготовлен без использования консервантов и ГМО. Кокосовые чипсы обладают высокой питательностью, содержат «медленные» углеводы, которые надолго заряжают организм энергией (calorizator). Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и очищению кровеносных сосудов, повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям.
Вред кокосовых чипсов
Кокосовые чипсы обладают высокой калорийностью, поэтому чрезмерное употребление продукта нежелательно для тех, кто следит за весом. Кокосовые чипсы могут спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Чипсы из кокосов в кулинарии
Упаковка кокосовых чипсов может стать быстрым и полезным перекусом на работе и в дороге, украшением десертов, дополнением к кашам, мюсли и блюдам из творога.
Порезанный органический кокос и ничего лишнего! Колоссальная польза для организма 💪 Много, очень вкусно, сытно и питательно! Один из лучших суперфудов ❤️ Без сахара и соли.
Здравствуйте!
Ну, признавайтесь, есть ли здесь кто не любит кокосы? 🍭
Я их просто обожаю, как использовать в средствах для ухода за собой, так и обогащать себя витаминами изнутри)
Представляю Вашему вниманию Econutrena Чипсы кокосовые органические
Производитель Econutrena:
Производит органические продукты, в основе которых кокосовый орех и другие природные ингредиенты с тропического острова Шри-Ланка.
Кокосы для изготовления продукции собираются на собственных органических фермах компании, а каждый ингредиент тщательно проверяется на соответствие строгим установленным стандартам. Далее качество будущего продукта проверяется на каждой стадии производства.
Как же это здорово, что у производителя есть собственные органические фермы!
Контроль качества от самостоятельно выращивания до изготовления!
Стоимость: я покупаю на совместных закупках за 287.68 рублей:
В интернет-магазинах стоит около 420 рублей.
Вес: 250 гр, есть упаковки по 150 гр.
Срок годности: 18 месяцев.
Страна происхождения: Шри-Ланка
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность: 708,9 кКал
А все благодаря лауриновой кислоте:
Она занимает более половины массовой доли жиров, превращая ненавистные диетологами насыщенные жирные кислоты в полезные.
Состав:
Производится из мякоти кокосового ореха, путём нарезки мякоти в виде чипсов.
Все! Никакой соли или что еще хуже сахара.
Когда я загорелась идеей купить кокосовые чипсы, оказалось что это единственный бренд который не использует при изготовлении дополнительных добавок, не обжаривает чипсы и не производит других сомнительных обесценивающих ценность продукта манипуляций!
Порезали кокос, а дальше-то что?
Ломтики спелого кокоса подвергаются сушке горячим воздухом.
Такая технология способствует сохранению всех важных для организма микроэлементов в первозданном виде.
Никакой жарки, просто сушка под горячим воздухом.
Теперь понятно почему бренд гордо заявляет:
Кокосовые чипсы «Econutrena» одни из лучших кокосовых чипсов на рынке.
Чипсы сами по себе легкие, поэтому 250 гр это очень много:
Посмотрите какие крупные кусочки:
При этом тонкие, красивые:
Руки после них слегка жирноватые от кокосового жира.
Диапазон применения широкий: как перекус в дороге или полезная сладость дома, как добавка в десерт, в каши, в выпечку и т.д.
Я ем просто так или добавляю в домашний шоколад.
Чипсы очень питательные, сытные, средней жесткости.
Одной горсточкой с легкостью можно утолить голод.
Пахнут еле уловимо кокосом.
Кокосового ароматизатора бьющего прямо в нос типа «баунти» и «рафаэлло» не ждите.
И теперь самое главное! О вкусе!
Кокосовые чипсы имеют легкую сладость натурального кокоса.
Если Вы когда-нибудь покупали целый кокос, то думаю понимаете что это не яркая сногсшибательная сладость, а тонкий деликатный вкус.
Так что если ждете взрывных сладких ощущений..лучше не покупайте.
Их даже запивать ничем не надо.
Каждый кусочек хочется смаковать, как можно дольше!
И эти чипсы подходят абсолютно всем! Детям, взрослым, спортсменам, веганам, сыроедам и т.д.
А сколько там полезных веществ!
Кокосовая мякоть действует на все системы организма:
Ешьте кокосовые чипсы и обогащайте свой организм ❤️
К покупке рекомендую однозначно!
И скажу Вам, оно изумительное! Если будете покупать чипсы, киньте обязательно его в заказ тоже)))
Как закончу упаковку, напишу восторженный отзыв ❤️
Приглашаю в другие вкусные отзывы:
Свежий вкус клюквы и льна (без неприятной льняной горечи) во FLAX батончике