чем полезна черноморская креветка

В чём польза креветок для организма человека

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветка

Любите ли вы морепродукты? Пожалуй, 99% людей ответят, что да. Ведь они отличаются своим привлекательным вкусом и полезными свойствами. Не являются исключением из этого правила и креветки. Это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. А ещё они очень вкусные. Но насколько они полезны для нашего организма? Какая у них калорийность? На какие органы воздействуют?

Виды креветок

Существует два основных вида креветок: холодноводные и тепловодные. Как понятно из названия, первые обитают в северных морях: чаще всего у берегов Норвегии и Эстонии. В свою очередь тепловодные – это обитатели тропических зон. Ими изобилуют побережье Таиланда и стран Карибского бассейна. Но каждый из этих видов креветок одинаково полезны для нашего организма, при условии, что они правильно обработаны и приготовлены. Если же повар нарушил технологию, то никакой пользы этот продукт вам не даст.

Химический состав

Изначально креветки практически не употребляли в пищу, поскольку люди считали, что они вредны для человека. И только после ряда исследований учёные смогли доказать, что креветки содержат в себе огромное количество полезных веществ:

Пожалуй, этот список можно продолжать до бесконечности. Но и это ещё не все. Креветки содержат в себе большое количество белка, что позволяет поддерживать мышцы в тонусе. Ещё в креветочном мясе содержится коллаген, который сохраняет упругость кожи.

Калорийность

Любые креветки – это диетический продукт, поскольку они обладают минимальной калорийностью. В целом, они содержат в себе не более 90-95 килокалорий на 100 грамм продукта. Таким образом, креветки не вредят вашей фигуре, и подходят тем, кто следит за своим питанием. Также они рекомендованы в пищу тем людям, кто ведёт малоподвижный образ жизни.

Польза организму

Креветки – это по-настоящему универсальный продукт, поскольку их употребляют отдельно, а также добавляют:

Лучше всего креветки сочетаются с лимоном и белым рисом. Но кроме великолепного вкуса они несут пользу для нашего организма:

• большое количество белка. Креветочное мясо содержит в себе белки, способствующие выработке коллагена. Этот микроэлемент омолаживает нашу кожу, делая её более нежной и упругой;

• витамины укрепляют наш иммунитет, благодаря чему организм лучше противостоит различным заболеваниям и вирусным инфекциям;

• нормализуют работу сердечной мышцы, благодаря чему снижается риск возникновения инфаркта и других заболеваний;

• укрепляются волосы и ногтевые пластины;

• нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме этого креветки снижают риск появления язвы желудка и других заболеваний ЖКТ;

• магний, кальций, фосфор и другие микроэлементы укрепляют кости и обеспечивают стабильную работу щитовидной железы;

• минимальное количество калорий, поэтому диетологи добавляют этот продукт в различные диеты.

Ещё одно преимущество креветок заключается в том, что практически полностью отсутствуют противопоказания к их употреблению. Единственным исключением является лишь индивидуальная непереносимость. Но о серьёзных осложнениях, связанных с употреблением в пищу креветок, науке неизвестно.

Чем полезны креветки для женщин

Отдельно хотелось бы рассказать о пользе креветок для каждого пола. Начнём мы с наших любимых женщин. Дело в том, что креветки рекомендованы беременным женщинам, поскольку они обеспечивают правильное развитие плода. Также креветки полезны во время лактации и детям, поскольку продукт препятствует развитию онкологических заболеваний.

Но злоупотреблять креветками не стоит, поскольку из-за большого количества у вас может развиться аллергия на этот продукт. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, и он расскажет, сколько грамм креветочного мяса можно употреблять в пищу.

Польза для мужчин

Если же говорить о мужчинах, то и для них креветки несут пользу, поскольку они укрепляют потенцию и восстанавливают репродуктивную функцию. Но это при условии, что креветки пойманы в чистых регионах или выращены без использования гормонов роста. Поэтому, покупая креветочное мясо, обратите внимание не на стоимость, а на качество продукта.

Источник

Чем полезны креветки — 5 доказанных фактов

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветка

Креветки – одни из наиболее часто употребляемых морепродуктов. Они содержат ценные биологически активные вещества, некоторые из которых (например, каротиноид астаксантин) невозможно получить из других источников.

Современные исследования выявили множество полезных свойств креветок: они улучшают здоровье сердца и сосудов, предупреждают появление рака и нейродегенеративных заболеваний, способствуют снижению массы тела.

5 полезных свойств

Ниже рассмотрены 5 главных фактов о пользе креветок (с опорой на доказательную базу).

1. Богатый состав

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветка

Креветки имеют низкую калорийность – от 84 до 99 калорий на 100 грамм в зависимости от разновидности. Около 90% энергетической ценности приходится на белки, остальные – преимущественно на жиры.

В 100 граммах креветок содержатся следующие ценные вещества:

Название компонентаПроцент от рекомендуемой суточной потребности
витамин B1225 %
витамин E7 %
витамин B66 %
витамин A4 %
селен57 %
железо17 %
фосфор14 %
медь10 %
цинк10 %
натрий9 %
магний7 %

Также креветки содержат большое количество ценных омега-3 и омега-6 жирных кислот, антиоксидантов (астаксантина) и йода, употребление которых связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

2. Антиоксидантное действие

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветкаВ мясе креветок имеется масса антиоксидантов, самыми ценными из которых являются селен и астаксантин.

Креветки получают астаксантин поедая зелёные водоросли и, по сути, они являются единственным источником этого вещества.

Астаксантин предупреждает воздействие свободных радикалов на все клетки организма человека, в процессе которого последние погибают или преобразуются в злокачественные.

Доказано, что антиоксидант также угнетает хроническое воспаление, создавая дополнительную защиту от рака и ряда хронических заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем.

Китайские исследования продемонстрировали способность астаксантина улучшать обмен веществ на уровне головного мозга, обеспечивать нормальную работу когнитивной сферы (память, мышление, внимание) и профилактику нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, Пика и Паркинсона).

3. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветкаПо последним научным данным, в составе креветок имеется особый тромболитический фермент, который растворяет кровяные сгустки в сосудах (тромбы).

Регулярное попадание этого вещества в организм (при отсутствии заболеваний, сопровождающихся гипокоагуляцией крови) связано с низкой частотой встречаемости инфаркта миокарда и ишемических инсультов.

Австралийские учёные утверждают, что креветки, за счёт наличия в составе астаксантина, также способны корректировать уровень холестерина в крови. Они повышают концентрацию полезного холестерола – ЛПВП, высокий уровень которого связан с низкой вероятностью отложения атеросклеротических бляшек на стенках артерий.

Именно с атеросклеротическими бляшками связано появление таких заболеваний, как: ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, инсульт, хроническая ишемия мозга.

4. Улучшение состояния кожи и волос

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветкаНемецкие специалисты обнаружили, что антиоксидант астаксантин снижает скорость возрастных инволютивных изменений кожных покровов, а также уменьшает морщины и предупреждает появление пигментных пятен.

Также креветки, по данным Национального института здоровья США, содержат цинк. Недостаток этого минерала связан с ранним выпадением волос, потерей упругости, гладкости и эластичности.

5. Помощь в похудении

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветкаКреветки, как уже было сказано, — низкокалорийный продукт, богатый белками и минералами. В составе имеется незначительный объём жиров и полностью отсутствуют углеводы. Их можно употреблять практически в неограниченных количествах.

Цинк, содержащийся в креветках, повышает уровень лептина в крови – гормона, отвечающего за развитие чувства сытости. В результате значительно снижается выраженность голода, тяга к еде уменьшается.

Также креветки богаты йодом, который регулирует обменные процессы в организме. Нутриент, по информации учёных, повышает активность распада жировой ткани с целью удовлетворения энергетических нужд.

Безопасность и вред

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветкаВ ряде случаев креветки могут причинить вред организму. Наиболее распространёнными побочными явлениями являются:

Отдельно следует отметить, что креветки полностью безопасны для организма беременной женщины. Они содержат минимальное количество ртути (в отличие от других морепродуктов), не способное причинить вреда ни матери, ни будущему ребёнку.

Какие бывают виды креветок?

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветкаВыделяют множество разновидностей креветок (всего – около 1 000). Базовая классификация подразумевает их разделение на:

Остановимся на отдельных видах подробнее:

Правила выбора и приготовления

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветкаПриготовление любого продукта начинается с изучения прилавков магазинов. Ниже представлен ряд наиболее важных признаков, на которые следует обратить особое внимание при выборе:

Следует сразу отказаться от покупки, если:

Также существует ряд правил по приготовлению креветок:

Варёные креветки можно употреблять в любом виде. Они служат отличным ингредиентом для блюд с макаронами, салатов, сендвичей. Также могут подаваться в чистом виде с различными соусами.

Кроме варки достаточно широко распространены следующие способы приготовления:

Кроме того, можно приобрести готовые к употреблению креветки в масле или рассоле. Часто продаются так называемые «морские коктейли», где помимо креветок присутствуют мидии, кальмары, осьминоги и прочие морепродукты.

Заключение

Таким образом, креветки содержат в своём составе массу биологически активных веществ: витаминов, минералов, антиоксидантов, ценных жирных кислот и белков.

При добавлении в рацион они обеспечивают профилактику множества патологий со стороны практически всех систем организма (включая рак) и способствуют снижению массы тела.

Источник

Чем полезна черноморская креветка

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветка

Состав и особенности продукта

Креветки – это ракообразные, обитающие в морях и некоторых пресных водоёмах. В холодных водах Дальнего Востока живёт более 100 видов этих членистоногих: в основном они используются для промышленного лова.

Уникальный состав определяет полезные свойства креветок. Концентрация микроэлементов в креветочном мясе в 50 раз больше, чем в мясе животных и птиц. Химический состав этого морепродукта включает важнейшие компоненты:

Морские членистоногие из этой группы известны ещё с античных времен. Жареные и запеченные креветки были излюбленным блюдом древних греков и римлян. Востребованность этого продукта объяснялась простотой их ловли, ведь ракообразные водятся на мелководье.

Креветочное мясо используется как в составе сложных блюд, так и в качестве самостоятельного продукта. Правильно сваренное филе из креветок добавляется в салаты, закуски и супы. Этот малокалорийный ингредиент также отлично сочетается с овощами. Японцы раньше других поняли, чем креветки так полезны для организма. В азиатской кухне распространено потребление этих морских обитателей в сыром, обжаренном и вареном виде.

Вы хотите приготовить полезное и вкусное блюдо из свежих ингредиентов? Умный конструктор Elementareeпоможет вам в реализации этой идеи. Необязательно самому покупать продукты, достаточно заказать правильное питание в Elementaree. Наши шеф-повара сформируют рецепты с учётом ваших предпочтений, а курьер привезет ингредиенты в специальных крафт-пакетах. Вы сможете побаловать себя вкусным завтраком, обедом или ужином, пользуясь 15-минутными рецептами от Elementaree.

Источник

Все о пользе креветок для человека

Креветки – это продукт, любимый многими гурманами со всего мира. Закуска из этих моллюсков является одним из самых изысканных видов блюд. Однако люди, употребляющие такую пищу, редко задумываются о ее составе. В данной статье мы подробно расскажем о пользе креветок, а также про их вред.

Польза креветок для женщин

Креветки – это продукт, отличающийся большим количеством полезных свойств. Женский организм превосходно воспринимает все находящиеся в морепродуктах соединения, перерабатывая их и направляя на различные нужды. В основном, креветки могут стать спасением для девушек, испытывающих проблемы с лишним весом. Это по-настоящему вкусный диетический продукт, способный насытить организм суточными нормами белков, витаминов и минералов.

В том случае, если вы используете диету – лучше употреблять моллюсков в вареном или пареном виде.

Каждая девушка мечтает обладать идеальной внешностью и красотой. Полезные вещества, которыми богаты креветки, помогают женщинам выглядеть «на все сто». Мясо креветки влияет на скорость формирования коллагеновых веществ, которые, в свою очередь, отвечают за качество, здоровье и внешний вид кожи. Также на внешнюю красоту влияют группы витаминов «А» и «Е», которые также находятся в креветках в большом количестве. Польза креветок для женского организма очевидна.

Беременным и кормящим

В период беременности женское тело состоит под огромными нагрузками, вызванными нехваткой различных витаминных и минеральных веществ. В такое время важно тщательно следить за ежедневным рационом, подбирая качественную и полезную пищу, насыщенную большим количеством важных элементов.

Вещества, содержащиеся в креветках, уменьшают риски, связанные с возникновением различных видов аллергических реакций, укрепляют ногти и волосы, улучшают общее состояние кожи и способствуют правильному развитию плода. Это чрезвычайно полезная и нужная добавка, на которую точно следует обращать самое пристальное внимание во время беременности.

Польза для мужчин

Креветки, как и все прочие виды морепродуктов, полезны не только женщинам. Мужской организм также благодарно принимает все содержащиеся в этих видах пищи полезные вещества и минералы. Огромное процентное содержание белка делает креветки особо привлекательными для мужчин, следящих за своим физическим здоровьем. Такая пища помогает наращивать мышечную массу, формировать рельеф и оставаться в отличной форме. Протеин натурального происхождения, также находящийся в панцирных морских обитателей, в обязательном порядке должен поступать в тело спортсменов или людей, регулярно подвергающих себя физическим нагрузкам.

Еще одним важным фактором становится содержание цинка. Этот вид химического соединения также воздействует на мужской организм, влияя на функциональность половой системы. Врачи рекомендуют как можно чаще употреблять моллюсков мужчинам, страдающим от простатита.

Можно ли детям

Несмотря на то, что королевские креветки с панцирем – это чрезвычайно полезный для человека продукт, не следует давать его малышам, возраст которых не достиг и трех лет. Моллюски – это достаточно экзотичная пища, которая, при попадании в детский организм, способна вызвать различные виды аллергических реакций. Также подобные морепродукты достаточно плохо перерабатываются пищеварительной системой, особенно в том случае, если такой функциональный элемент организма не до конца не сформирован.

Моллюсков следует вводить в рацион малышей постепенно, начиная с трех лет:

Химический состав

В химическом составе креветок можно найти множество самых разных элементов. Практически все виды полезных морепродуктов отличаются повышенным содержанием белка – и моллюски тут не исключение. В среднем, в ста граммах сырого продукта содержится около четырнадцати грамм белка, что составляет почти 17% от суточной нормы потребления. Это средний показатель, но он может увеличиваться в зависимости от сорта полезного продукта и используемого метода приготовления.

Обратите внимание: 250 грамм креветок могут утолить суточную потребность организма в протеинах.

Креветки не отличаются большим процентным содержанием углеводов, их общее количество настолько минимальное, что составляет всего лишь один грамм на сотню. Жиры – еще один элемент, низкое содержание которого делает моллюсков чрезвычайно полезным продуктом. В составе мяса присутствуют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые, несмотря на всю свою полезность, не рекомендуются к употреблению людям на диете, несмотря на то, что польза креветок для организма очевидна. При диетическом рационе, в день можно кушать не более трехсот грамм этого продукта.

Численная величина калорий в их мясе совсем низка, и не превышает показателя в 90 ккал на 100гр продукта. Однако такие цифры получаются только в том случае, если продукт находится в сыром виде – способ приготовления очень сильно влияет на пищевую ценность рациона. Консервированные креветки с панцирем содержат более 150 ккал, а морепродукты, обжаренные с использованием масла и панировочных сухарей – более 230 ккал. Вредных, чрезмерно высоких показателей практически не наблюдается.

Витамины и микроэлементы

Витаминные и минеральные комплексы – это основные элементы, которые наш организм использует в качестве строительного материала для тканей и клеток. Высокое содержание этих веществ в рационе позволяет нам чувствовать себя намного лучше. Практически все натуральные полезные вещества в той или иной мере насыщены витаминами и минералами, однако креветки способны дать форму многим видам продуктов, относящимся к числу полезной пищи.

В составе мяса панцирных ракообразных существ находятся различные группы витаминов: «B», «E», «PP», и «A». Если обратить внимание на микро и макроэлементы, можно сказать, что рассматриваемый морепродукт просто наполнен полезными соединениями селена, натрия и фосфора. Помимо этих минералов, также встречаются:

Больший процент нахождения йода встречается совсем редко: у морской капусты, кальмаров или трески.

В чем вред креветок

Даже при употреблении такого полезного морепродукта следует обращать самое пристальное внимание на различные виды индивидуальных особенностей каждого человека. В составе креветок находится большое количество микроэлементов – все они могут стать причиной индивидуальной непереносимости подобной пищи. Стоит помнить о том, что ста граммах морского продукта содержится более ста пятидесяти миллиграмм холестерина, что составляет около 50% от допустимой суточной нормы. Несмотря на то, что некоторые врачебные специалисты считают такой холестерин «полезным», следует осознавать возможные последствия чрезмерного употребления подобной пищи.

Частое и систематическое употребление креветок в больших количествах способно вызвать аллергию. Не следует злоупотреблять данным продуктом. Королевские креветки, несмотря на всю свою полезность, может оказать негативное влияние на функциональность разных частей организма.

Для того чтобы не опасаться последствий, которые могут возникнуть от свойств употребляемых креветок, следует как можно реже покупать моллюсков, выращенных в искусственных условиях. Владельцы подобных ферм используют множество разнообразных антибиотических средств, ускоряющих рост креветок. Подобные добавки способны откладываться в мясе продукта, впоследствии, оказывая негативное влияние на наш организм.

Практически все морские обитатели могут в процессе своей жизнедеятельности заплывать в районы с повышенным количеством радиоактивных веществ. Креветки хорошо впитывают подобные соединения, которые, при попадании в организм человека, начинают его разрушать.

Креветки и холестерин

Как уже говорилось ранее, в креветках содержится большое количество холестерина. В сотне грамм полезного сырого продукта – около ста пятидесяти грамм холестериновых веществ. Употребление большого количества моллюсков накануне микробиологических анализов крови способно повлиять на результат исследований, которые покажут чрезмерное содержание холестерина.

Медицинские специалисты установили, что ежедневное систематическое употребление моллюсков способно вызвать рост общего холестерина в организме. Однако нужно осознавать, что такой холестерин отличается большим процентным содержанием липопротеинов высокой плотности – то есть, является достаточно полезным.

Можно сказать, что человек, употребляющий креветки, способен улучшить пропорциональное соотношение между плохим и хорошим холестерином.

Сколько можно есть в день

В прошлом времени моллюски, и прочие виды морепродуктов являлись деликатесными продуктами, найти которые было не так-то и просто, а стоимость подобных видов пищи превышала все разумные пределы. Сейчас креветками богаты полки любого крупного супермаркета, а специализированные магазины торгуют разнообразными видами панцирных моллюсков. Ввиду всего этого стало намного проще купить и приготовить креветки, которые теперь часто встречаются на каждом столе, и кушать их можно сколько хочется.

Такой продукт, обладающий большим количеством полезных витаминных и минеральных комплексов, способен оказывать самое благотворное влияние на наш организм. Однако чрезмерное его употребление способно вызывать перенасыщение белками и минералами. Излишнее употребление моллюсков приведет к застою в пищеварительном узле, так как подобная пища трудно поддается процессам переваривания. Большой процент содержания холестерина также не является положительным фактором.

В среднем, взрослому человеке – мужчине или женщине, можно употреблять креветки без каких-либо опасений.

Полезная норма этого продукта колеблется в промежутке от 250 до 300 грамм, не чаще трех раз в неделю.

Однако если вы позволите кушать эти по-настоящему вкусные морепродукты муть чаще, ничего страшного не случится.

За один присест без какого-либо вреда для организма можно съесть даже несколько килограмм моллюсков, правда, не без тошноты. Однако такие чрезмерно увеличенные дозы негативным образом повлияют на работу пищеварительной системы. Не стоит злоупотреблять моллюсками, так как эти создания, в процессе своей жизнедеятельности, нередко заплывают в воды с повышенным уровнем радиации. Они накапливают радиоактивные частицы с большим периодом полураспада, которые, впоследствии попадают в наш организм. Вследствие этого факта, съесть можно не больше нескольких сотен граммов креветок в день.

Источник

В чём польза креветок для организма?

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветка
Креветкам приписывают не только полезные, но и вредные свойства: мол, из-за них развиваются сердечно-сосудистые заболевания, повышается артериальное давление и возникают нарушения нервной системы. Рассказываем, что на самом деле представляют из себя эти ракообразные, и стоит ли их есть.

Что в составе креветок?

Много белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Вот как они влияют на организм:

В чём же вред креветок?

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветкаИногда они провоцируют аллергию: белки креветок могут вызвать тяжёлую реакцию, вплоть до анафилактического шока.

А ещё в прошлом году эксперты Роспотребнадзора обнаружили следы мышьяка в трёх марках креветок: ядовитое вещество может накапливаться в костях, почках, печени и других органах. Если мышьяк находится в организме долго, он вредит нервной системе и может даже привести к смерти. Однако производителей обязали устранить нарушение в кратчайшие сроки, и сейчас можно предположить, что креветки всех марок безопасны.

А правда, что в креветках много холестерина?

Да, в 100 г содержится около 150 мг. Однако пугаться не стоит: такой холестерин помогает поддерживать рост клеток и их нервных оболочек, синтезировать гормоны, желчные кислоты и усваивать витамин D.

Как выбрать хорошие креветки?

чем полезна черноморская креветка. Смотреть фото чем полезна черноморская креветка. Смотреть картинку чем полезна черноморская креветка. Картинка про чем полезна черноморская креветка. Фото чем полезна черноморская креветкаЭксперты Роспотребнадзора советуют обращать внимание не только на состав, но и на внешний вид товара:

А как правильно хранить?

Вот несколько советов:

Узнать больше о том, как правильно выбрать креветки, можно из сюжета программы «Жить Здорово»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *