чем покрывать торт с суфле

Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения

чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле

Этот пост о сборке торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения. Есть несколько вариантов, я расскажу о своём самом любимом чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле

Сегодня у меня торт «Чёрный рыцарь»

«Голый» торт получился 21см. в диаметре и 8 см высотой. Итоговый размер и вес добавлю, когда закончу.
Для торта такого размера испекла бисквит и приготовила крем из вышеуказанного рецепта.

Обращаю ваше внимание, что после сборки торта у меня осталось 350 гр. крема, которого достаточно для покрытия торта, если готовить его для домашнего чаепития. В дальнейшем я этот крем использовать не буду. Но у меня есть поклонник этого крема, так что я специально не уменьшаю его количество. Если вы будете готовить этот же торт и вам некому скормить крем чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле, то уменьшите на треть количество ингредиентов. Это очень удобно проделать, т.к почти все составляющие кратны трём чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле

Несколько общих важных моментов, чтобы не отвлекаться в процессе

чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле

Ну, приступим чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле

Сборка торта с нежным кремом или суфле/муссом для дальнейшего украшения

Источник

Суфле для прослойки торта на сливках, сгущенке, сметане

Публикация в группе : Десерты

Авторство созданного в начале XVIII в. суфле — необычного по вкусу и оформлению воздушного десерта — по некоторым версиям принадлежит известному повару Венсану Ла Шапеля. Но мировой славе блюдо обязано таланту Мари-Антуана Карему, благодаря искусству которого пышную основу стали использовать для прослойки тортов, создания разнообразных вариаций от высокой французской кухни.

Общие принципы приготовления суфле

Слово «soufflé» неслучайно в переводе с французского языка означает «легкое прикосновение» — настолько нежными свойствами обладает данное угощение. Основой для приготовления десерта являются взбитые до пенной консистенции белки, соединенные с желтками или с другими компонентами, измельченными до состояния пюре.

чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле

Мировая популярность представленного лакомства связана с любопытными фактами:

Первоначально рецепт сладости предназначался для использования исключительно в качестве десерта. Позднее, когда на пике кулинарной популярности появился желатин, к суфле стали причислять любое лакомство из взбитой массы, застывшей благодаря желирующим свойствам специальным образом переработанного коллагена.

Суфле для прослойки торта иногда вызывает опасения у начинающих кулинаров — вдруг полученная масса не поднимется либо опадет до того, как будет представлена к столу. Однако чаще всего такие сложности носят чисто психологический характер, так как в действительности процесс приготовления нежной прослойки не составит особого труда, если принять во внимание следующие принципы создания блюда.

Суфле для прослойки торта положено выпекать в центре духового шкафа, чтобы состав получился равномерно высоким и румяным.

Крем-суфле сметанный

Кисломолочный продукт можно использовать любой жирности.

чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле

Такой показатель влияет лишь на пористость конечного состава — чем выше эта цифра, тем более воздушным получится крем.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания суфле компоненты:

Список продуктовКоличество
Сахарный песок12 ст. л.
Желатин быстрорастворимый20 г
Молоко цельное160 мл
Сахар ванильный16 г
Сметана (жирность 20%)800 г

Молоко, необходимое для обработки желатина, допускается заместить питьевой водой, что никак не повлияет на высокое качество десерта. Вместо обычного сахара можно использовать пудру, что облегчит процесс взбивания белка, сделает блюдо менее сладким, но таким же вкусным и приятным.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Приготовленное суфле рекомендовано сразу использовать для прослаивания коржей торта. При желании можно украсить десерт ягодами.

Птичье молоко

Оформленные конфеты или торты, известные еще с советских времен, относятся к низкокалорийным лакомствам, показанным даже тем, кто избавляется от лишнего веса.

чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфлеСуфле для прослойки торта используется для создания птичьего молока.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

Для оформления торта потребуется бисквитный корж, который следует поместить в установленное на тарелке кулинарное кольцо, выстланное ацетатной или бордюрной лентой. Вылить на изделие суфле, отправить десерт в холодильник для застывания.

Из сливок

Суфле, приготовленное для прослойки торта по данной методике, не нуждается в термической обработке, поэтому все используемые компоненты должны быть исключительно свежими.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

Чтобы быстро и удобно взбить сливки, рекомендовано сделать это в охлажденной посуде, оставив её на 10 мин. в морозильной камере.

Со сгущенным молоком

Суфле в представленном варианте не только обогатит вкус торта, но и следует его наиболее нарядным и аппетитным.

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле

Суфле для прослойки торта нужно извлечь его посуды, аккуратно посыпать заранее просеянным какао-порошком, использовать блюдо по назначению.

Из лимона

Цитрусовые плоды прекрасно сочетаются с пышным ванильным суфле, особенно если молоко заменить цедрой и свежевыжатым соком.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

На этапе, завершающем формирование суфле, основа торта должна находиться в разъемном кольце. Остается выложить сверху изделия образованный крем, вновь отправить собранный десерт в холодильник для окончательного застывания.

Шоколадное суфле

Предложенный вариант нежной прослойки будет смотреться на торте особенно нарядно, эффектно выделяясь на фоне заранее приготовленной основы.

чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание десерта:

Растопить на водяной бане 2/3 шоколада, вылить его на застывшем креме, остальную часть плитки мелко натереть, посыпать выпечку стружкой.

С желатином и бананами

Суфле для прослойки торта с представленными компонентами не требует термообработки продуктов, потому готовится легко и быстро.

чем покрывать торт с суфле. Смотреть фото чем покрывать торт с суфле. Смотреть картинку чем покрывать торт с суфле. Картинка про чем покрывать торт с суфле. Фото чем покрывать торт с суфле

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Образованное суфле отправить в холодильник для окончательного застывания, после чего использовать сладость для оформления коржей.

Ягодное

Приготовить яркую и красивую прослойку для торта можно с использованием одного или нескольких видов ягод разных цветов, например, добавив к плодам клубники красную или черную смородину.

Ингредиенты

Для создания суфле потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Остывшее лакомство можно подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Суфле для прослойки торта получится идеальным, если в процессе приготовления блюда учесть такие важные ключевые моменты:

Основа суфле, созданного для прослойки торта или употребления в качестве десерта, должна иметь чрезмерно насыщенный вкус (сладкий, соленый, пряный или острый), выравниваемый добавлением взбитых белков с нейтральным оттенком.

Видео о приготовлении суфле для прослойки торта

Рецепт приготовления нежного суфле для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *