чем покрыть кейк попсы

Глазурь для кейк-попсов

Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов

Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.

После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.

Шоколадный бисквит

Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:

Процесс создания заключается в следующем:

Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.

Масляный бисквит для кейк попсов

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.

Для его приготовления домохозяйке понадобятся:

Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:

Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.

Морковно-апельсиновый бисквит

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.

Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури

Для глазирования

Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.

Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.

Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.

Шоколадной глазурью

Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.

Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.

Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.

Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.

Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.

Для этого понадобятся:

Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Сахарной глазурью

Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.

Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:

Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.

Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.

Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.

Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.

Источник

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Бисквитные чупа-чупсы обрели популярность относительно недавно. Лет десять назад о них еще мало кто слышал. Сейчас такие угощения особенно любят дети. Это неудивительно, ведь маленькие привереды выбирают глазами. Как же пройти мимо яркого шарика, украшенного пестрой обсыпкой?

Кейк-попсы теперь постоянные участники кэнди баров, или сладких столов. Готовить их намного проще, чем обычные пирожные, но смотреться они будут не менее эффектно. Что необходимо для этого угощения и как избежать досадных ошибок, рассказываем в этой статье.

Сладкая история

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Условный звездный час кейк-попсов пробил в 2008 году. Тогда американский кондитер Энджи Дадли предложила в своем блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”). И хоть Дадли одной из первых стала прославлять угощение, назвать ее изобретателем сладости некорректно. Похожие пирожные и ранее встречались на прилавках кондитерских, хотя палочки, как для леденца, они не имели.

Публика не сразу оценила предложение американки, но чем чаще кейк-попсы мелькали у нее в блоге, тем больше интереса они вызывали. В конце концов соблазнительные фотографии сделали свое дело, и угощение стало востребованным. Энджи Дадли начала проводить авторские мастер-классы, а после даже выпустила книгу «Кэйк поп: подсказки, советы и рецепты».

Главные ингредиенты

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Секрет этого десерта — в смешении текстур. Вам понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. Важно найти баланс между крошкой и кремом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Они должны хорошо держать форму и не распадаться. Поэтому для приготовления стоит брать крем на основе масла или сливок, сгущенку, ореховую или шоколадную пасту, творожный сыр, курд или даже заварной крем.

Есть и более необычные ингредиенты для кейк-попсов. На иностранных сайтах встречаются рецепты cereal treat pop (дословно «лакомство из злаков на палочке»). Для такого угощения нужно растопить маршмеллоу, смешать его с воздушным рисом или хлопьями, придать массе форму и подавать.

Отличительный знак кейк-попсов, то есть палочки, можно выбрать на свой вкус. Конечно, в кондитерских магазинах есть специальный инвентарь, но насадить шарик можно и на обычный деревянный шампур или бумажную трубочку.

Хитрости приготовления

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Сам процесс достаточно простой, но есть несколько подводных камней. К примеру, шарики могут плохо сидеть на трубочках, а глазурь лечь неровным слоем. Чтобы этого не случилось, даем несколько советов:

Кейк-попсы из бисквита

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Угощения могут быть яркими не только снаружи, но и внутри! Поэтому предлагаем сделать цветной бисквит, хотя обычный получится не менее вкусным. В качестве красителя здесь выступает шпинат. Свежий можно сразу использовать, а замороженный придется разморозить и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Не бойтесь зелени в бисквите, она имеет нейтральный вкус, поэтому ее вряд ли кто-то почувствует. Шоколад для покрытия стоит брать на свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кейк-попсы из печенья

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Это менее трудоемкий рецепт, так как не нужно печь бисквит. По желанию шарики можно наполнить начинкой. Например, поместить в середину цельный орех или ложку конфитюра. Однако помните: если у вас будет сладкая сердцевина, то количество сахара в составе стоит уменьшить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как украсить

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсычем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсычем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсычем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсычем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсычем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсычем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

В оформлении кейк-попсов нет правил или ограничений. Можно просто нанести на них кондитерскую посыпку, обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах, сделать контрастные линии из шоколада другого цвета или просто покрыть цветной глазурью.

Вы также можете поиграть с формой пирожных. Например, сделать их не традиционно круглыми, а слепив небольшими конусами. Если покрыть их зеленой глазурью и украсить съедобными жемчужинами, то у вас получатся симпатичные елочки. Смело используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать вкусные кейк-попсы дома и порадовать близких.

Источник

Кейк-попсы

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Для шоколадного бисквита
Для шоколадного ганаша
Для глазури
Для украшения

Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Источник

Глазурь для кейк-попсов: домашний рецепт

Кейк-попс не так давно появились в кондитерских магазинах. Сегодня вкусняшки все чаще преподносят на сладкий стол. Пирожные на палочке принято подавать в глазури. О секретах приготовления глазури для кейк-попсов, вы узнаете в этой статье.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Какие продукты понадобятся для приготовления кейк-попсов

Кейк-попс – прежде всего «трендовое» кондитерское изделие, которое подают не только на детском празднике, но и на свадьбе и торжественных фуршетах. Приготовление угощения в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Все, что вам нужно для приготовления это свежие и качественные продукты питания, и конечно же, кондитерские палочки.

Для приготовления пирожного на палочке, понадобиться:

Секреты приготовления кейк-попс в домашних условиях

В приготовлении кондитерского изделия под названием кейк-попс нет ничего сложного. Для приготовления бисквитного теста, вам следует подготовить такие ингредиенты:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения сухих ингредиентов. Пшеничную муку пропускаем через мелкое сито. Также поступаем с какао-порошком. Вводим сухие ингредиенты в яичную массу, и продолжаем взбивать до образования однородной консистенции.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Достаем бисквитный корж из духового шкафа и даем ему немного остыть.

Пока наш бисквитик остывает предлагаем приготовить вишневую начинку. А для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад начнет таить вводим 50 грамм сливочного масла, вымешиваем массу до образования однородной консистенции. Вишню промываем и пропускаем через блендер. Вводим шоколадно-сливочную массу, и хорошенько размешиваем вишневую начинку.

Если бисквит остыл, его следует поломать на мелкие кусочки. Затем следует смешать коржики с вишневой начинкой. Контролируйте количество начинки. Кейк-попс не должны выйти сухими на вкус, но и «лишняя» влага им тоже помешает.

Вымешиваем тесто ложкой, и приступаем к формированию идентичных шариков. После того, как вы скатаете шарики, их следует положить минимум на 30 минут в холодильник. Осталось приготовить глазурь для кейк-попс!

Рецепт глазури для кейк-попсов

По желанию вы можете приготовить несколько вариантов глазури для пирожных на палочке. Покрытие не только придаст кейк-попсам привлекательный внешний вид, но и несколько разбавить вкус лакомства.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсыГлазурь из чёрного шоколада

Для приготовления покрытия из чёрного шоколада, подготовьте следующие ингредиенты: плитку шоколадки, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм сливок и пару ложек сахарной пудры. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда лакомство растает, вводим сахарную пудру, масло и сливки. Доводим массу до однородной консистенции и снимаем с водяной бани. Глазурь готова!

Глазурь из белого шоколада:

Для приготовления покрытия из белого шоколада, следует подготовить такие ингредиенты: плитку белого шоколада, пару ложек сахарной пудры, 30 мл жирного молока и 20 грамм сливочного масла. Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню.

Когда масса достигнет однородной консистенции – вводим сахарную пудру, сливочное масло и необходимое количество молока. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока поливка не достигнет однородной консистенции.

Для получения цветной глазури – введите необходимое количество пищевого красителя. Эту поливку можно использовать еще и как глазурь для капкейков.

Покрыть кейк-попсы можно и сахарной мастикой. Для этого следует взять по одному стакану сахарной пудры, сухого молока и сгущенки, и вымешать «тесто». Чтобы разбавить вкус в мастику можно добавить коньяк и лимонный сок по вкусу.

Как красиво оформить и подать кейк-попс

Оформление кейк-попсов следует начинать именно в тот момент, когда вы «искупали» пирожные в глазури. Декорирующие элементы хорошо схватятся за бисквит, и у них попросту не будет шансов обсыпаться в самый неподходящий момент.

Подавать угощение можно на специальных подставках, которые имеют маленькие дырочки, для палочек. Также лакомство можно преподнести в длинном стакане и на тарелочках. Если у вас нет специального приспособления для подачи десерта, то сделать подставку можно из обычного пенопласта. Вырежьте необходимый размер пенопласта, сделайте в нем дырочки и воткните в них пирожные на палочке.

Советы и рекомендации по приготовлению

В основе мини-пирожных лежит бисквит и начинка. Чтобы десерт вышел удачным, следует помнить о некоторых нюансах приготовления кейк-попсов.

Американский десерт стал невероятно популярным и в наших регионах. Его приготовление не отнимет у вас много времени. А стоит ли напоминать, что процесс декорирования пирожных на полочке, еще и очень увлекателен? Порадуйте близких оригинальным десертом прямо сейчас!

Источник

Кейк-попсы

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.

Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный. Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы
При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы
Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

чем покрыть кейк попсы. Смотреть фото чем покрыть кейк попсы. Смотреть картинку чем покрыть кейк попсы. Картинка про чем покрыть кейк попсы. Фото чем покрыть кейк попсы

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *