чем питаются китайские женщины

«Удивительный мир Китая»

Похудение по-китайски или почему китайцы худые

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

У китайской нации есть чему поучиться. Толстых китайцев практически не существует. А китаянки все на подбор: хрупкие, стройные и миниатюрные. В чем же состоит их секрет?

Философия питания

Китайцы следуют традициям своих предков, выбирая натуральную и полезную пищу. В отличие от европейцев, они не прельстились американским фастфудом. Рис, как и в древние времена, по-прежнему занимает основное место в рационе. В нем содержится совсем немного жира и достаточно питательных веществ.
А еще китайцы едят палочками. Таким способом просто невозможно съесть много. Поглощать пищу получается лишь небольшими порциями. Психологи утверждают, если есть медленно, чувство насыщения приходит раньше.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины
Посуда у китайцев тоже небольшого размера: маленькие мисочки и пиалы, в которые физически не получится положить много еды. Подробнее о философии китайской кухни здесь.

Что едят китайцы

Китайцы никогда не станут заказывать в ресторане первое, второе, десерт и компот. Китайский обед обычно выглядит следующим образом: овощи, рыба или мясо, и зеленый чай. Овощи воспринимаются как гарнир, а не дополнение к картошке или макаронам. Считается, что овощи дают необходимую энергию и не перегружают желудок.

Отдельно нужно сказать о рыбе. Рыбные блюда пользуются у китайцев большой популярностью. Рыба – полезный источник белка, да и переваривается гораздо легче мяса. Рыба содержит много полезных веществ: витамины A и D, фтор, йод, омега-3 жирные кислоты. Эти кислоты снижают количество холестерина в крови.

Зеленый чай

Китайцы очень любят этот напиток. Ведь зеленый чай очень полезен. В нем содержатся нужные организму антиоксиданты.

Эти вещества нормализуют обменные процессы, выводят шлаки и токсины, очищают организм от холестерина, улучшают метаболизм. Кроме того, зеленый чай продлевает молодость. Во время похудения китайцы советуют выпивать до 5 чашек зеленого чая в день.

«Горячая» еда

Китайская кухня известна своей остротой. Специи добавляются почти в каждое блюдо. Это ускоряет метаболизм, помогая терять лишние килограммы. Однако сильно увлекаться всевозможными приправами не стоит. В больших количествах они повышают аппетит.

Kung Pao chicken, stir-fried Chinese sichuan traditional sichuan dish with chicken, peanuts, vegetables and chili peppers.

Примерное меню китайской диеты на день

На завтрак: кофе или чай без сахара с сухариком.
На обед: овощи или рис и нежирное мясо.
На ужин: рыба, фрукты, кисломолочный напиток.
Между приемами пищи можно пить зеленый или белый чай, воду без газа.
Если придерживаться этой диеты в течение двух недель, можно сбросить 7-8 килограммов ненужного веса.

Жизненная энергия

Для того чтобы похудеть, по мнению китайцев, требуется нормальная циркуляция жизненной энергии в теле. Таким целям следует оздоровительная система Цигун.

Эта система основана на сочетании физических и дыхательных упражнений, которые нормализуют аппетит и общее состояние организма. Лишний жир со временем станет трансформироваться в жизненную энергию. Кроме того, появится настроение и уверенность в своих силах.

Источник

10 секретов молодости китайских красавиц

Угадывать возраст китаянок — дело неблагодарное, особенно, если они еще прилагают дополнительные усилия, чтобы сохранять молодость не только души, но тела. Как и женщины во всем мире, китайские красавицы потребляют несметное количество бьюти-продуктов, проводят часы в спа-салонах и даже едят ласточкины гнезда — в общем делают все, чтобы победить вечного врага красоты — возраст. Магазета решила разобраться, в чем же секрет молодости китайских красавиц?

Секрет 1. Нет загару

Солнце — главный враг китайских женщин. С ним борются всеми возможными способами: от зонтиков и рукавов до солнцезащитных кремов. Белая кожа в Китае по-прежнему считается признаком достатка и более высокого социального класса. На какие только ухищрения не приходиться идти китайским женщинам, чтобы стать чуть белее. И защита от солнечных лучей — это самый минимум. Но именно она является самым базовым способом предотвращения старения кожи.

Секрет 2. Кругом вода

Китайцы постоянно пьют… Воду. И женщины не исключение. Емкость для воды является обязательным атрибутом с самого детства. Доступ к обычной кипяченной воде — обязательное условие для минимального комфорта существования: бойлеры устанавливают во многих общественных местах, от университетов до вокзалов.

Однако помимо потребления воды вовнутрь, на руку китайским красавицам играют и особенности климата. Неудивительно, что города, которые славятся исключительными внешними данными своих жительниц, также отличаются высокой влажностью. А если концентрация водяных паров недостаточная, то они прибегают к помощи к техническим средствам — увлажнители воздуха можно встретить и в офисах, и даже в автомобилях.

Секрет 3. Чай

Китаянки пьют довольно много чая, но при этом они отдают предпочтение определенным видам и, конечно же, не добавляют в него сахар или молоко. Считается, что для красоты и здоровья полезны улуны, пуэры и красные чаи с добавлением ягод годжи, цветов астрагала (黄芪) и жасмина. Но также они помнят, что стоит знать меру и чаем не злоупотреблять. Также чаи с чайным листом не советуют употреблять во время менструации.

Секрет 4. Вредные привычки

Китайские женщины намного реже курят и злоупотребляют алкоголем. В целом в китайской культуре курение и алкоголь – прерогатива мужчин. И даже те, кто во время учебы в университете, использует сигарету как способ демонстрации своей свободы, довольно быстро отказываются от вредной привычки — кожа дороже.

Секрет 5. Распорядок дня

В Китае в целом соблюдение распорядка дня является одной из характерных особенностей. Особенно это заметно в отношении приемов пищи: война войной, а обед по расписанию. Однако соблюдения распорядка дня распространяется также на сон: спать ложатся до полуночи, а встают рано. После обеда также стараются вздремнуть, часто прямо за рабочим местом (студенты часто приходят поспать в библиотеку).

Секрет 6. “Женское” здоровье

В Китае в целом здоровью в половой сфере придают огромное значение. Наверное, поэтому добрая половина частных клиник в Китае предлагают решение проблем со здоровьем именно в области гинекологии и андрологии. Особенно важным периодом в жизни женщины считается беременность и восстановление после родов.

Цзо юэцзы (坐月子), традиция отдыха после рождения ребенка, по мнению китайских женщин, является ключевым моментом для сохранения здоровья и молодости. Считается, что если женщина заболеет чем-либо в этот восстановительный период, то велика вероятность, что заболевание приобретет хронический характер. Поэтому в течение 1-2 месяцев после родов китайские женщины не покидают дом, соблюдают специальную диету и ничего не делают. Домашние заботы и уход за ребенком и молодой матерью перекладываются на плечи свекрови, матери или специальной помощницы — юэсао (月嫂).

Секрет 7. Главное — спокойствие

Отсутствие ярко выраженной мимики тоже способствует сохранению молодости кожи: меньше работы мышц лица — меньше мимических морщин. Покер фейс — неотъемлемый элемент китайской культуры тела и эффективная замена ботокса (действие которого и заключается в блокировке лицевых мышц).

Секрет 8. Без десерта

Десерты в китайской традиционной кухне — довольно специфические блюда, которые сильно отличаются от нашего представления о сладостях. Их вкус — не результат добавления белого сахара, поэтому он не столь выражен. Конечно, сейчас рынок десертов в Китае растет семимильными шагами, но даже иностранным производителям приходится адаптироваться под китайские вкусы и сокращать количество сахара в своих продуктах.

Еще одним принципиальным отличием является сама культура потребления сладкого. Если в европейской культуре десерт — это финальный аккорд обеда или ужина, то в Китае сладости едят отдельно, вне приема пищи. Например, сейчас особенно популярен послеобеденный чай (下午茶), когда десерт употребляют с чаем или кофе во второй половине дня, но за час-другой до ужина.

Секрет 9. Куриная кожа, лапки и ласточкины гнезда

Секрет 10. Самосовершенствование

Красавица в Китае — это не просто внешность. Так как в китайской культуре культивация тела и духа неразрывна, то и внешняя привлекательность женщины — это лишь одно из проявлений ее красоты. Увлечение музыкой, танцем, поэзией, чайной культурой (茶道) или искусством составления цветочных композиций (花道) — все это способствует развитию внутренней гармонии и, безусловно, продлевают молодость.

Для заглавной иллюстрации использовано фото 55壁纸网.

Еще больше подборок Магазеты

Wǒ Magazeta

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в fb, vk, twitter, google+ и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.

Автор: Ольга Мерёкина

Родилась во Владивостоке. Живет в Ханчжоу и Шанхае. BA (2007) востоковедение, MA (2014) современное искусство и кураторские исследования. Участник арт-коллектива Illumin8tors.

1 Комментарий

Еще, что мне Не было понятно в Китае в бытность мою там: китаяночки предпочитали лучше вообще не есть, чем есть фастфуд или что-то не полезное. Лучше поголодать! И это при всем “проглотизме” нации, которая ест почти все. Я удивлялась. И к чаю и кофе отношение особое: многие из провинциальных девочек вообще предпочитали не пить эти напитки, только горячую воду, если время обеда. По возможности, – никаких лекарств. Еще мне показалось: деревенские излучали какую-то удивительную природную свежесть, как маленькие бутончики перед цветением. Мне казалось, что это какие-то два Китая: девочки-провинциалки и девочки-горожанки (по происхождению). Потом через 1-2 года все выравнивалось. Быстро учатся всему, чему можно и нельзя. В целом, как и у нас: молодые – красавицы, зрелые и престарелые – не очень. Про Цыси еще обычно любят писать, + про китайских киноактрис = что они употребляли какие-то полузапретные продукты (оч.дорогие), которые поддерживали внешность почти без изменений. На мой взгляд, человека достаточно тучного, дело в весе: легкость походки и движений придают китаяночкам вид молодых; также важно выражение лица.
У нас россиянки в 70 % сталкиваются с такими проблемами в жизни, что наивный взгляд на жизнь быстро проходит. У китайцев “наивность” подростков и даже студентов в чем-то искусственно поддерживаются: сериалами, фильмами, видеорядом рекламы, жизнью кинозвезд и эстрадных поп-исполнителей.
Хотя, я думаю, что этот бизнес быстро снимает все розовые очки. Но таковы китайцы: предпочитают делать вид, что все отлично. И внешне, и внутренне.
Каждое мое утверждение можно опровергнуть 10 раз. Согласна! 🙂 все здесь противоречиво.

Источник

Что едят китайцы в повседневной жизни

Широко распространённый стереотип – китайцы, японцы, вьетнамцы и прочие корейцы Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии просто помешаны на рисе. Дескать, рис, в любом его виде, в любой его производной – это «их всё» и ничего кроме риса там у них нет, ни на завтрак, ни в обед, ни в ужин. Словом, картина получается – скучнее некуда, скажем прямо, неважнецкая и даже удручающая.

Попробуем разобраться, так ли это. И что там, у этих китайцев, сегодня на кухне, на их острой кухне.

Рацион китайцев

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Сами про себя китайцы так и говорят, без обиняков – едим, мол, всё, что движется, кроме танков, и всё, что летает – кроме самолётов.

А поесть они совсем не дураки. И сочетают в еде своей иной раз вовсе несочетаемое. Сосиски с йогуртом, например. Бр-рррррр… Да и с очередностью блюд у них совсем никак – уж точно не так, как у европейцев.

Кстати, к молочке китайцы вот абсолютно равнодушны, они к ней совсем не приучены, потому как опыт употребления в пищу животного молока и кисло-молочной продукции они переняли в исторической ретроспективе относительно недавно – у монголов.

Да, и ещё. Порции маленькие, но перемен блюд никак не меньше пяти, всё сбалансированное. И вроде как по этой самой причине среди китайцев нет толстяков.

Что едят китайцы на завтрак

Завтрак для среднестатистического китайца – дело чрезвычайной важности, важнее некуда. Не то что обед или, там, ужин. А потому завтраки у них ранние – стараются уложиться до семи утра.

Баоцзы – по-нашему, стало быть, приличных размеров пельмень. Из дрожжевого теста. Причём, не абы какой, а на пару. Если в кафе, то подаются такие паровые пельмени в небольшой плетённой корзиночке или на блюдечке, причём с зеленью – любо-дорого посмотреть. Едят их традиционно палочками, дабы китайские свои пальчики не замарать.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

А бывает и так: торопятся, бегут на работу китайцы, а по дороге нет-нет, да заглянут в ближайшую точку местного общепита, как правило, это небольшие частные передвижные палатки-тележки, как в кино, за такими вот «ништячками» — всякими там баоцзы, пампушками и даже кашей.

Из начинок баоцзы, а их там целая «номенклатура» – свиной фарш с китайской (а с какой же ещё?!) капустой, с морковью, с молодыми бамбуковыми побегами, говядина, баранина, куриное мясо, рыба, креветки, кабачок с яйцом, тофу. И во всё это кулинарное многообразие добавляют душистый лук.

Следом идут пампушки – те же баоцзы, но без начинки. Название состоит из двух иероглифов – вполне себе медицинское «манту», то есть «паровой хлеб». Из экзотики – варятся в чёрном чае (у китайцев он считается красным), а в тесто зачастую добавляют сухофрукты. Из муки пшеничной или кукурузной. Потому последние расово правильные – в желтизну.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

В чае китайцы варят и яйца, опять же на завтрак, а вот вместо чая, кофе или какао по утрам они пользуют соевое молоко. Которым запивают не только баоцзы или паровой хлеб, но и хворост – жирное, жаренное тесто, «ютяо». По-нашему, значит, оладьи. Но оладушки по-китайски заметно отличаются от куда более нам привычных – продолговатые, чуть приплюснутые, почти прямоугольные полоски.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Далее длинной вереницей идут жиденькие каши, а потому это и не каши даже, а так себе… скорее, кашицы – кому какая больше по вкусу: рисовая, иногда сдобренная постным мясом с яйцом, пшёнка и так далее.

Затем… суп с тофу – и не суп вовсе в обычном представлении, а некая желеобразная субстанция, в которую доливают бульон. Например, из морской капусты. И добавляют зелень и различные специи вроде перца. В отличие от баоцзы или, там, каш, такой вот «супецкий» китайцы доедают совсем уж по-людски – ложкой.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Впрочем, есть и такие у них супы, что проще пить, а не есть – например, бульон с мелко накрошенным яйцом и морскими водорослями. На завтрак.

И под завязку… Холодные закуски, которые представлены в Китае «универсальными» салатами. А «универсальными» потому, что китайцы едят их и на завтрак, и на обед, и на ужин.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Кстати, зелень китайцы уважают куда больше мяса в любой его «ипостаси».

Обед в Китае

Ранний завтрак подразумевает ранний обед – с половины двенадцатого до двенадцати часов пополуночи.

Китайцы в большинстве своём записные гурманы – вот кому ещё, скажите на милость, придёт в голову есть на обед мелко нарезанные кусочки свинины в карамели? А вот у жителей Поднебесной такой обед вопросов не вызовет. Или утка по-пекински. Для нас в диковинку, а им чуть ли не каждый день – в охотку. А ещё курочка мелко нашинкованная кубиками с орешками, жгучим чили, да ещё с чесночной пастой. А потом от сытого китайца можно прикуривать.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Довольно распространённое теперь в Поднебесной явление – ужин вне родных стен. По набору блюд – практически тот же самый завтрак, только на ужин. А вместо соевого молока – привычный нам чай.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Почему китайцы едят рис, какой

Рис в Китае, прямо как у нас хлеб – всему голова, со времён Конфуция ещё и даже ещё более древних. А потому рис можно отнести к разряду традиционной китайской пищи.

И здесь, в ответе на вопрос, почему китайцы едят рис, дело больше в его довольно высокой калорийности, показатели которой колеблются в пределах от 101 до 400 ккал на 100 грамм (!), в зависимости от сорта риса (среди прочих белый круглозерный, длиннозерный, красный, бурый, басмати и т.д.) и способа его приготовления.

Рис идёт буквально во всё – его обжаривают с уткой, из него, точнее, из рисовой муки в Китае делают лепёшки, лапшу и так далее.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Как китайцы едят суп

Суп китайцы едят обычно молча, ртом. Шучу, конечно. На самом деле это происходит с шутками-прибаутками, ибо для китайца еда в одно лицо как-то не очень, кусок в горло не лезет. А вот когда большая компания – тогда да. В том числе при поглощении супа, мелко нарезанные ингредиенты которого дружно достают из супа традиционными китайскими палочками, а жижу потом вычерпывают ложками.

Едят ли китайцы свинину

Ответ на этот вопрос был уже дан выше – например, свиной фарш с разными пряными приправами традиционно добавляют в начинку баоцзы. На обед, напомним, иногда свинину в кисло-сладком карамельном соусе подают. В общем, китайцы – в подавляющем большинстве своём не мусульмане, и там всё полезно, что в рот полезло.

Любимая еда китайцев

Поговаривают, что, вопреки распространённому заблуждению, жители Поднебесной больше любят соевое молоко, а не чай и, тем более, кофе. Сою вообще по вкусовым предпочтениям китайцев можно поставить рядом с их любимым рисом и всем тем, что они из него готовят.

И уж, конечно, знаменитые китайские пельмени баоцзы, которые подаются, наверное, во всех китайских ресторанах мира. А не менее знаменитая утка по-пекински вообще давно уже стала визитной карточкой традиционной кухни в Китае.

Опять же, разного вида блинчики – с овощами или так, сами по себе сладкие, которые в Китае вообще почитают за яства.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Что любят китайцы из еды в России

Наиболее популярный отечественный продукт у китайцев в России и теперь уже на китайском рынке – мороженое. Как показывает опыт, китайские товарищи готовы ради нашего мороженого если не на всё, то на многое – точно.

Источник

Правила питания китайских долгожителей

Сотни статей и книг пропагандируют каждая на свой лад сыроедение, вегетарианство, голодание, питание в зависимости от группы крови и самые разнообразные диеты. Но специалисты сходятся в одном — еда и здоровье взаимосвязаны настолько, что ежедневный рацион может удлинить или сократить жизнь.

В Китае культ еды возведён в ранг величайшего из искусств. Между тем китайцы не едят привычных европейцам хлеба, сыра и масла, не любят кофе и молоко. Однако даже в повседневной жизни их еда со сменой нескольких десятков блюд настолько замысловата и причудлива, что истинный, первоначальный вкус продукта угадать просто невозможно.

Поглощение пищи здесь — священнодействие, поэтому, приветствуя друга, китаец вежливо осведомляется, не голоден ли тот, а ровно в 12 вся страна замирает — это время обеда.

Тем не менее профессор диетологии Ван Вын из Пекина с сожалением констатирует: «Большинство людей сегодня озабочены полезностью питания, но на самом деле мало что делают для реального оздоровления своего рациона».

Восточные врачи полагают, что из-за лишнего веса чересчур перегружается сердце, тормозится мыслительный процесс, человеку не хочется двигаться и он полнеет и полнеет. Между тем существуют простейшие приёмы, препятствующие ожирению. Ведь однозначно вредных продуктов не бывает. Надо учитывать только, что ты ешь, когда и сколько.

Режим питания — основа основ. Следует садиться за стол трижды в день и в определённое время. В 12 часов дня пища усваивается наилучшим образом — это подтвердили эксперименты китайских геронтологов. Они советуют: выбирайте тарелку помельче и не спешите. Ешь меньше — будешь жив дольше, гласит восточная мудрость. Недаром обед в Китае растягивается на два часа.

Темп поглощения пищи имеет большое значение. В нашем мозге есть своего рода центр насыщения. Он включается через 20 минут после начала трапезы. Если вы торопитесь, то за 20 минут проглотите так много, что рискуете переесть. А как говорится в китайской поговорке: «Если ты встал из-за стола с лёгким чувством голода — ты принёс благо своему здоровью, если поел досыта — ты отравился». Тщательное пережёвывание пищи — одно из непреложных правил здорового питания.

И помните: наш желудок — не ёмкость для мусора, нельзя туда кидать что попало и смешивать, например, белки с углеводами. Дело в том, что с возрастом происходит одряхление всего организма, в том числе и ферментное старение. Вероятно, многим пожилым людям знакомы неприятные ощущения после еды, тяжесть в желудке, вздутие живота. Это значит, что пища, в которой оказались несовместимые белок и углеводы, плохо усваивается, опасна для здоровья.

Количество жиров в рационе взрослых вообще должно быть ограничено. Одна-две столовые ложки растительного масла и 10–20 г сливочного обеспечивают потребности организма в жирах. В Китае пользуются преимущественно растительными маслами.

Рис — неотъемлемая часть любого китайского угощения, будь то завтрак «цзао фань», что означает ранний рис, обед «у фань», что переводится как «полуденный рис», или ужин «вань фань» — «поздний рис». Даже слово «есть» в значении «принимать пищу» имеет буквальный смысл — «есть рис». Эта злаковая культура играет большую роль в оздоровлении человеческого организма.

Что касается мяса, то китайская народная медицина советует приступать к нему в последнюю очередь. И старайтесь употреблять только внутреннюю, прилегающую к кости часть, а аппетитную корочку жаркого выбрасывайте. Это наряду с котлетами пища, пожирающая наши сердца. Поэтому в Китае не в чести стейк, бифштекс и ростбиф.

Вообще мясо лучше всего есть с овощами, слегка отваренными или свежими. (Для пожилого человека требуется не менее 300 г овощей в день.) А на десерт рекомендуется отдать предпочтение не соку, а свежим фруктам, которые богаты витаминами С и Е. И во время еды лучше не отвлекаться — пусть телевизор будет выключен.

Встав из-за стола, непременно почистите зубы — после этого есть не захочется дольше. Ну а лакомства в доме вообще не стоит держать. И если вдруг уж очень потянет перехватить чего-нибудь вкусненького, постарайтесь перетерпеть, дождавшись обеда или ужина.

Вот такой нехитрый застольный кодекс китайских правил хорошего тона.

Источник

Китаянка рассказала, почему азиаты много едят и не поправляются. И оказывается, дело не в генетике

Вот главные принципы питания в Китае. Выслушав ее я поняла, что в них-то все и объяснение.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Так в чем же секрет азиатской стройности? Сами китайцы отвечают, что дело в принципах питания.

Когда приходишь в китайское заведение чтобы поесть, официант сразу же приносит горячую воду или чай. В банке, магазине, в офисах и других заведениях всегда есть кулеры с горячей или холодной водой, ведь китайцы пьют ее много. Еду не принято запивать соком, содовой или кофе.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

2. Маленькие порции и разнообразие еды

Я помню, как удивился наш знакомый китаец, когда просматривая меню, мы с подругами выбрали по одинаковому салату.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Считается, что даже сам процесс поедания еды палочками помогает есть медленнее. Хотя по моим наблюдениям, владеют палочками китайцы виртуозно, дело скорее в большом выборе, да и есть так намного интересней, есть возможность все попробовать.

3. Фрукты/фруктовый салат вместо десерта

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Такая альтернатива точно не приведёт к лишним складкам на боках.

4.Больше, больше овощей

Если посмотреть на блюда китайской кухни, сразу бросается в глаза обилие овощей. Причём чаще всего овощи тушат или варят: китайцы считают, что именно так максимально раскрываются их полезные свойства.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

5. Ферментированная пища

Азиаты, в особенности корейцы, употребляют большое количество ферментированных продуктов, таких как кимчи, соевый соус.

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

А это источник пробиотиков, которые нормализуют микробаланс пищеварительных органов, регулируют функции организма кишечника.

6. Полностью отдаваться процессу

чем питаются китайские женщины. Смотреть фото чем питаются китайские женщины. Смотреть картинку чем питаются китайские женщины. Картинка про чем питаются китайские женщины. Фото чем питаются китайские женщины

Кстати, для нас это непривычно, но китайцы обедают в 12 часов

А как вы считаете, секрет стройности азиатов в этих принципах, или всё-таки дело в генетике?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *