чем перевязать рукав для запекания
Чем завязывать рукав для запекания
Перед аппетитной запеченной курочкой с хрустящей корочкой не устоит разве что только инопланетянин. А как вам нравится ароматная уточка с яблоками, которую только что достали из духовки или пахнущий пряностями гусь? Уууу! Просто невозможно устоять. От самих этих названий текут слюнки. Благодаря современным кухонным «примочкам» все эти блюда сегодня готовить довольно просто. А, главное, птица и другие продукты получаются аппетитными, и после них нет необходимости мыть духовку. А весь секрет кроется в рукаве для запекания.
Подобное приспособление используют для приготовления самых разнообразных продуктов. При этом яства получаются сочнее, и как утверждают опытные кулинары, сохраняют большее количество полезных элементов. Рукав для запекания являет собой кулек, изготовленный из специального термостойкого полиэтилена. Этот материал не выделяет токсинов даже при высоких температурах.
Рукав нужно завязывать такими же термостойкими зажимами с обеих сторон. Зажимы идут в комплекте с самим мешком. Но нередко бывает так, что рукав еще остается, а завязки уже кончились. Хозяйки остаются в растерянности, ибо не знают, как поступить в этом случае и чем скрепить кулек, чтобы с него не выпало его содержимое. Вариантов много: можно ничем не завязывать, а просто с одной и с другой стороны подогнуть хвосты под курицу. Также можно воспользоваться обычной проволокой или вырезать ленточки из фольги. Если этих материалов нет под рукой, то подойдет и полиэтилен с этого самого рукава: отрежьте две полосочки и завяжите ими мешок. Выручат и крепкие нитки или рекомендуется скрутить узелок из самого рукава.
Как закрыть рукав для запекания если нет клипс и зажимов?
А я когда покупаю хлеб, батон или булочку сохраняю те клипсы которыми закреплены эти пакеты. Они очень крепкие и удобные. Так вот когда я запекаю мясо или овощи в рукаве то как раз использую эти клипсы. Вот так они выглядят.
Ниточками перевязать. Или веревочкой. Или просто узлом!
Да, в общем, ничего сложного. От самого рукава отрезать краешек, получится такая ленточка. Ею завязать рукав. Обычно в коробке с рукавом как раз такие ленточки для завязывания лежат.
Соглашусь с предложенными вариантами. У меня в ходу ниточки (х/б предпочтительнее).
Кроме того, если размеры пакета для запекания позволяют, то можно завязать край узлом, как у обычного полиэтиленового пакета.
Слюдяная пластина защищает магнетрон, находящийся за ней, от высокой температуры в рабочей камере микроволновки и от водяного пара, частичек жира, масла и подобного, которые образуются во время приготовления пищи. Без этой защитной пластины магнетрон быстро выйдет из строя.
Во-первых, это простая очищенная вода, если нет противопоказаний и употреблять ее в рассчете 30 г на кг массы тела, то можно поддерживать организм в хорошей форме, т.к. она избавляет от сухости кожи, запоров, вымывает токсины. Если здоровье позволяет, то можно пить воду, добавив туда лимонный сок и немного меда, тогда эффект будет еще более выраженным. Во-вторых, хороший зеленый чай также обладает антиоксидантными свойствами. В-третьих, это морсы, особенно клюквенный.
Признаться, я всю жизнь готовлю их на плите.Раньше перед варкой еще обжаривала, теперь так не делаю.Сразу укладываю вскороварку,варю на небольшом газе. Но, возможно, это от того, что мне не очень нравится моя духовка, а поменять руки не доходят.
На этой неделе заканчивается Масленица и в понедельник начинается Великий пост. Несмотря на то, что пища постная, хочется питаться вкусно и разнообразно.
Просто и изысканно. Готовиться быстро.
Возьмем такие продукты:
Почистим грейпфрут. Филируем половину грейпфрута, нарезаем на кусочки. Сок сохранить. Другую половину выжать, чтобы был сок, смешать с соком, который остался.
Шалфей промоем, обрываем листочки, измельчаем на дощечке.
Заливаем желатин холодной водой.
Почистим авокадо, разрежем на крупные кусочки, измельчаем в блендере. К авокадо добавляем соль, сахар, перец, шалфей, снова все взбиваем, чтобы было однородно.
Желатин отжимаем от воды, немного нагреваем в небольшом количестве соке грейпфрута, добавляем к остальному соку.
Собираем закуску: кладем в стаканчики сначала массу из авокадо, далее кусочки грейпфрута, далее креветки, поверх выливаем сок.
Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом.
Продукты:
один стакан риса для суши, четыре листа нори
для заправки риса: одна ст. ложка рисового уксуса, половина ст. ложки сахара, одна чайн. ложка соли без горки.
Для подачи соевый соус, маринованный имбирь
Отвариваем рис, достаем. Смешиваем для заправки рисовый уксус, сахар, присолим и добавляем к рису, пока теплый, перемешаем.
Расстилаем бамбуковый коврик, кладем на него лист нори.
Кладем влажными рукам на лист нори немного риса, распределяем по всй поверхности, кроме края с одной стороны.
К рису кладем нарезанные кусочки лосося, желтый перец соломкой.
Заворачиваем лист нори.
Пусть побудет пять минут, после этого разрезаем на две части, их кладем рядом и каждую разрезаем еще на три части.
Делаем так же с другими листами нори.
Можно подавать вместе с соевым соусом, маринованным имбирем.
Лобио.
Пусть фасоль будет залита водой на 8 часов, после этого отвариваем.
В конце приготовления кладем рубленные орехи, измельченный чеснок, перемешаем.
Можно кушать горячим, остывшим. Подавать с зеленью.
Как правильно пользоваться рукавом для запекания и что в нем приготовить вкусного
Для упрощения процесса приготовления пищи многие хозяйки используют рукав для запекания. Все блюда, приготовленные таким образом, получаются очень сочными и вкусными, напитываются ароматом и выглядят аппетитно. Однако некоторые его не используют принципиально, поскольку думают, что от рукава есть не только польза, но и вред, ведь он изготовлен из пленки. Так ли это на самом деле, как пользоваться приспособлением правильно и что же в нем готовить, помогут разобраться рекомендации кулинаров.
Что такое рукав для запекания
По сути рукав для запекания – обычная пленка из термостойкого полимерного материала, сложенная в 2 слоя. К нему в комплекте идет клипса, она выполняет функцию защелки, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал. Вам не нужно добавлять ни капли масла, дополнительных соусов, чтобы придать достаточную сочность блюду, поскольку оно всегда будет нежным. Более того, еще один неоспоримый плюс: не придется мыть противень или жаровню, ведь никаких жирных следов не остается, весь сок сохраняется внутри рукава.
Полимерная пленка полностью безопасна для приготовления пищи, для ее изготовления производитель использует специальный пищевой материал – полиэтилентерефталат. Это вещество уже не раз подвергалось лабораторным испытаниям и признается безопасным для человека. Даже при термической обработки пленка не образует токсинов, прочих вредных веществ, поэтому можете не переживать за свое здоровье.
Особенности использования рукава для запекания
Пользоваться пленкой очень просто, если вы никогда этого не делали ранее, прочитайте инструкцию производителя, в ней изложен подробный порядок действия. Использовать рукав можно только один раз, для нового блюда вам потребуется другой кусок пленки. Способов приготовления существует несколько: в духовке, микроволновой печи, в мультиварке. Можете использовать любой из перечисленных видов, но для первого раза попробуйте приготовить блюдо в духовке.
В духовке
Самый распространенный способ приготовления – запекание пищи в рукаве в духовом шкафу. Для этого проделайте следующее:
Больше от вас ничего не потребуется. Не нужно переворачивать по несколько раз продукт, чтобы он зарумянивался, или опасаться, что он подгорит. Выставите таймер и можете спокойно заниматься домашними делами во время приготовления обеда или ужина.
В мультиварке
Если вы любите готовить пищу в мультиварке, то попробуйте сделать это в следующий раз в рукаве, получится очень вкусно. Порядок действий точно такой же, как и при запекании в духовке, только прорези можно не делать. Достаточно хорошо вытеснить воздух перед завязыванием пакета, тогда он не будет раздуваться Выбирайте на приборе режим «Выпечка», положите в чашу мультиварки подготовленное мясо или рыбу и включайте в работу. Через 30-40 минут переверните пакет на другой бок. За 10 минут до окончания готовки с верхней части продукта уберите пленку. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании готовки, аккуратно достаньте рукав, отверните края и достаньте готовое блюдо.
В микроволновке
Сочное мясо легко запечь даже в микроволновой печи, если у вас есть рукав. Положите в него мясной кусок, выпустите воздух и зафиксируйте края, чтобы они не раскрылись. В верхней части пакета сделайте отверстия для выхода пара. Положите продукт прямо на стеклянную тарелку СВЧ-печи, установите самую высокую мощность и готовьте 20-30 минут. Если любите зажаристую корочку, то за 5-7 минут до окончания запекания уберите пленку с верхней части и продолжайте запекать. Когда время закончится, доставайте мясо из пакета и подавайте к столу.
Что можно приготовить в рукаве для запекания
Запечь в рукаве можно все, что угодно, будь это рыба, овощи, курица, любые виды красного мяса. Ваше блюдо точно не получится сухим или пресным на вкус. Можно комбинировать пищу, например, запечь куски жирной свинины с овощным гарниром. В таком случае овощи хорошо пропитаются мясным соком. При приготовлении куриной грядки, филейной части предварительно маринуйте их, чтобы придать дополнительную сочность.
Вкусная скумбрия на ужин
Скумбрия – идеальный вариант для запекания в рукаве. Она получается не только ароматной, но и очень привлекательной. Цвет шкурки приобретает легкую золотистость, кажется, что рыбу немного подкоптили. Еще один неоспоримый плюс — отсутствие неприятного рыбного запаха при готовке.
Скумбрию помойте, удалите ножом голову, срежьте плавники, вспорите брюшко и промойте внутренности от крови. У рыбы нет чешуи, поэтому ничего удалять не придется, хвостик можно оставить для красоты.
Промокните подготовленную тушку салфетками от лишней воды, посыпьте с двух сторон черным молотым перцем, солью. Не забудьте натереть таким же образом внутреннюю часть. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению или полить рыбу лимонным соком.
В рукав для запекания переложите скумбрию, завяжите с обеих сторон края. Наколите верхнюю часть пленки зубочистками или иголочкой, чтобы пар выходил. Переложите на противень рыбу и запекайте в духовом шкафу не менее 20 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени достаньте пакет с рыбой, срежьте верхнюю часть и извлеките тушку. Подавайте к столу с соевым или чесночным соусом. На гарнир можно отварить рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита!
Сочная говядина
Для любителей мясного есть один вкусный рецепт приготовления сочной, нежной говядины, запеченной со специями в духовом шкафу. Мясо получается очень мягким, во рту тает, ваши домочадцы будут в восторге. Можно выбрать любое другое мясо: свинину, баранину, крольчатину, будет не менее вкусно.
Приготовление начинайте с маринада. В пиалку налейте соевый соус, добавьте к нему указанные специи, можно положить по усмотрению молотую паприку, зерновую горчицу, майоран, тмин или другие приправы, какие вы больше любите. Чесночные зубки почистите от шкурки, измельчите ножом, добавьте в маринад, помешайте. Обязательно попробуйте на вкус получившуюся смесь, иногда соевый соус бывает недостаточно соленым, поэтому немного подсолите маринад.
Для запекания лучше всего подходит говяжья вырезка без жил и костей. Промойте мясо, промокните от лишней влаги полотенцами. Переложите кусок в глубокую миску, вылейте сверху на него маринад, вотрите руками в мясо. Накройте чашку пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов, если оставите на дольше, например, на ночь, будет еще лучше.
Примерно за 10 минут до начала приготовления включите в работу духовку, выставите температуру в ней на 180-200 градусов. Замаринованное мясо положите в рукав и поместите внутрь печки, выставив таймер на 50-60 минут.
Когда до окончания приготовления останется 10 минут, откройте мясо сверху для подрумянивания и вновь уберите в духовку. После того, как таймер сработал, доставайте говядину, переложите на большое блюдо и подавайте к столу. Такое блюдо можно приготовить на любое семейное торжество, оно выглядит очень привлекательно, а по вкусу приятно удивит любого гурмана.
Ароматная картошка в рукаве
Один из самых популярных гарниров к любому застолью – домашняя рассыпчатая картошка. Не варите ее привычным образом, а запеките лучше в рукаве пакете, будет необычно и к тому же очень вкусно. Добавьте к овощу сушеных пряностей для аромата, а после приготовления посыпьте свежей нарубленной зеленью, яркий контраст мгновенно разыграет аппетит у всех домочадцев.
Картошку почистите, нарежьте крупными кусочками. Не делайте дольки слишком мелкими, они будут разваливаться. Переложите овощ сразу в рукав для запекания, добавьте к нему пряности, масло. Если у вас дома найдется базилик, паприка, куркума или прочие специи, посыпьте дольки ими. По желанию выдавите пару зубчиков свежего чеснока для пикантности. Не забудьте поперчить, подсолить.
Закройте клипсой открытую сторону пакета, предварительно вытеснив руками весь воздух, и помешайте хорошо содержимое. Запекать можно сразу, но, если вы немного подержите дольки в маринаде, получится гораздо вкуснее.
Положите пакет с картофелем на противень, установите в духовке температуру на 180 градусов и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления сделайте в верхней части надрез, тогда картошка подрумянится, как следует.
Готовые дольки переложите на плоскую тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу, украсив свежими овощами: помидорами, огурцами, перышками зеленого лука. Можно подавать картошку как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясной вырезкой, запеченной рыбой. Приятного аппетита!
Рукав для запекания – несомненно нужная вещь, которая при правильном обращении намного прощает процесс готовки. Использовать его – одно удовольствие, минимум сил и внимания, и уже через час у вас будет прекрасный вариант для ужина. Экспериментируйте, пробуйте запекать по новым рецептам, и вы обязательно выведете свою формулу успешного приготовления.
Фото блюда
Блок автора
Современные кулинарные девайсы помогают хозяйкам готовить самые необычные блюда в условиях домашней кухни. Одним из таких функциональных помощников считается рукав для запекания. Его причисляют к бюджетным и относительно новым приспособлениям на профильном рынке, хотя в сфере высокой кулинарии пакеты для запекания используются активно уже не первый десяток лет, помогая именитым поварам творить гастрономические шедевры.
Что такое рукав для запекания?
Внешне это стойкий к перепадам температур полиэтилен, который отличается высокой прочностью: не оплавляется и не горит, что позволяет приготовить в нем абсолютно любое блюдо.
Внимание! Безответственные производители нередко предлагают совсем дешевые варианты рукава из очень тонкого и хрупкого полимера. Покупка его может быть опасна для здоровья, ведь велика вероятность обжечься. Кроме того, он может лопнуть и весь сок вытечет, испортив ожидание от блюда.
Производители предлагают два вида рукава:
Результат готовки одинаковый при применении любого вида рукава – нежные и ароматные блюда, пропитанные собственными соками с минимальным количеством жира. Кроме того, приготовление блюд с помощью термопленки становится настоящим наслаждением: противень мыть не придется, а риск того что еда пристанет ко дну формы минимальная.
Полимеры, берущиеся за основу при производстве пленки, абсолютно безопасны для человека. Даже в минуты пикового разогрева рукав не отдает токсинов в блюдо, сохраняя его природную пользу.
Рукав для запекания – правила использования
Предлагаем разобраться более детально в том, как использовать термопленку правильно. Есть одно общее правило – рукав одноразовый, применять его повторно, даже тогда когда после приготовления блюда он кажется вполне еще пригодным – нельзя.
Многие используют рукав только для приготовления любимых рецептов в духовке. Однако на этом его сфера использования не заканчивается. С помощью пищевой полимерной термопленки можно готовить еду в мультиварке, микроволновой печи, делать блюда на пару и даже совершать глубокую заморозку продуктов. Раскроем некоторые хитрости и советы, которые будут полезны при запекании пищи с помощью кулинарного рукава.
1. Духовой шкаф
Этот вариант самый популярный, т.к. духовка есть в каждом доме. Процесс приготовления прост:
Важный нюанс! Используя духовой шкаф с возможностью конвекции, функцию необходимо предварительно отключать, т.к. велика вероятность оплавки клипс.
Продукт будет готовиться заданное время без необходимости переворачивания или помешивания и гарантированно дойдет до нужной кондиции. Если важно чтобы готовое блюдо имело румяную корочку, то за 10 минут до готовки можно раскрыть верхнюю часть рукава и дать подзажариться.
2. Мультиварка
Этот гаджет есть тоже у многих хозяек. Он и сам по себе упрощает процесс приготовления обеда, а с применением рукава можно добавить новые вкусовые нотки в привычные блюда. Процесс готовки не сильно отличается от варианта с духовкой, с одной поправкой – отверстия не нужны.
Внимание! Перед загрузкой пакета в мультиварку необходимо по максимум вытеснить из него воздух и завязать.
Во время следует выбирать режим для выпечки. Спустя половину времени, от полного периода готовки, потребуется перевернуть пакет на другой бок, а за 10 мин. – полностью убрать верхнюю часть пленки.
3. Микроволновая печь
Рукав пригодится и для румяного мяса в микроволновке. Готовить придется на самой высокой мощности не менее 30 минут. Чтобы подрумянить блюдо придется еще 5 минут подержать, сняв верхнюю часть пленки.
Осторожно! Пакет до отправки должен быть полностью лишен воздуха и иметь отверстия, чтобы он не лопнул.
Аналогичным способом можно приготовить овощи или рыбу. Специалисты советуют перед готовкой блюда мариновать со специями, тогда вкус получается глубже и интереснее.
Жаропрочный рукав для запекания – это настоящий помощник для хозяйки. Он позволяет всегда быть уверенной в том, что блюдо будет не только красивым и до конца приготовленным, но и полностью полезным, лишенным жира и канцерогенов.
Чем перевязать рукав для запекания
Кто знает, подскажите, будьте добры. Покупаем пакеты для запекания в рулоне и всегда не хватает зажимов для пакетов для запекания, что можно сделать? может можно еще чем-то завязывать?
Хотите, я Вам буду свои отдавать?:))
У меня они всегда остаются.
Вот и сейчас валяются:008:
беру зажимы из упаковок хлебо-булочных изделий :073:
А они не распалавляются?
Хотите, я Вам буду свои отдавать?:))
У меня они всегда остаются.
Вот и сейчас валяются:008:
Отрежьте полосочку от рукава и завяжите ей.
Я всегда так делаю.
беру зажимы из упаковок хлебо-булочных изделий :073:
Только хотела тоже самое написать 🙂
Только хотела тоже самое написать 🙂
а пластмасса на них не расплавляется?:016:
Отрежьте полосочку от рукава и завяжите ей.
а пластмасса на них не расплавляется?:016:
Там нет пластмассы.;)
А вообще, тема какая-то странная.:073:
А из чего они сделаны?
Что странного в теме?
Зажимы на хлебобулочных изделиях, которые мы покупаем в основе своей тоже металлические покрытые сверху пластмассой http://img64.imageshack.us/img64/6057/img6290bs0.jpg С металлическими не сталкивались.
Верно. Эти из пластика с проволочным каркасом.
Бывают еще другого типа.
Но не суть.
Почему бы не завязать рукав какой-нить веревкой или ниткой, или проволокой.
Вариантов множество.
В общем, на мой взгляд, тема не стоит и выеденного яйца.:065:
Уж извините.:flower:
Ну это на ваш взгляд. Форумы тем и хороши, что каждый может высказать свое мнение.