чем перекусить на работе беременной
Полезные перекусы на работе: для худеющих, для беременных
Полезные перекусы на работе
Слово «перекус» достаточно стойко ассоциируется в нашем сознании с чем-то, лишённым пользы и употребляемым «всухомятку». Это и неудивительно: мы привыкли воспринимать в качестве перекуса бутерброды, шоколадные батончики или даже чипсы с газированной водой. В перечисленных случаях вред очевиден, хотя на момент употребления подобных продуктов об этом редко кто задумывается, наслаждаясь минутным вкусовым удовольствием. Которое, тем не менее, весьма скоро начинает отзываться неприятными ощущениями в области желудочно-кишечного тракта, а впоследствии – и хроническими заболеваниями.
В то же время, если подходить к вопросу собственного питания разумно, и предоставить перекусам роль полноценных приёмов пищи взамен хаотичного (по времени и составу) употребления продуктов сомнительного качества и пользы, мы сможем не только достигнуть поставленную цель – обеспечить организм энергией, витаминами и необходимыми микроэлементами, но и сделать весомый вклад в укрепление собственного здоровья и иммунитета.
Какие перекусы полезные, вкусные и сытные?
Для того, чтобы правильно определить продукты, заслуживающие звания полезного перекуса, достаточно понимать, в чём его истинное предназначение. Между крупными приёмами пищи организм начинает испытывать голод и нехватку энергии. Качественный перекус устраняет эти проблемы, одновременно способствуя нормализации процессов пищеварения. При этом характерным отличием такого перекуса является ещё и невысокая калорийность.
К примеру, творог восполняет недостаток кальция, а также содержит нужные и правильные белки (казеин) и животные жиры. Полностью обезжиренный продукт брать не стоит – пользы от него практически никакой. В сочетании с хлебцами творог превращается во вкусный сэндвич, а смешивание с мюсли создаёт сытное и вкусное блюдо. Не менее полезны жидкие кисломолочные продукты – кефир или йогурт, однако обращайте внимание на состав и не прельщайтесь фруктово-ягодными вариантами: такой йогурт не принесёт пользы организму.
Полезные перекусы на работе для худеющих
Следить за своим питанием в круговороте офисной работы, в особенности, при одновременном желании обрести эффектную и привлекательную фигуру, на первый взгляд, кажется невыполнимой задачей. Однако, такое мнение возникает исключительно по незнанию: даже банальные перекусы можно сделать не только вкусными, но и напрямую способствующими достижению ваших целей (в том числе худеть без ущерба здоровью).
В нелёгкой борьбе с лишним весом вам поможет огромное разнообразие овощей, фруктов и, конечно же, ягод. В сезон оптимальней всего делать выбор в пользу свежих плодов, но и в сушёном виде их помощь неоценима. Ежедневное употребление овощей и фруктов обеспечит поступление в организм значительной части дневной нормы необходимых витаминов и микроэлементов. Кроме того:
— классические яблоки помогают пищеварению;
— ананасы ускоряют усвояемость белков;
— инжир и чёрная смородина укрепляют иммунитет;
— курага очищает организм и положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы.
Какие перекусы полезны для беременных?
Вопрос о том, чем перекусить без вреда для собственного здоровья стоит не только перед офисными работниками. В частности, высокую актуальность эта проблема имеет и для женщин в период беременности. Здесь важно помнить, что еда, употребляемая во время беременности, оказывает влияние как на здоровье будущей мамы, так и на ещё не родившегося ребёнка. В этот период максимально важно обеспечить своевременное поступление в организма витаминов группы В и С, а также столь важных элементов, как железо или кальций.
Путь к решению прост, и не потребует особых усилий: в качестве перекуса можно использовать продукты, содержащие злаки (мюсли или питательные батончики), натуральные кисломолочные изделия, фрукты (как раздельно в свежем виде, так и в самых различных сочетаниях фруктовых салатов – здесь нужно не забывать, что для заправки подходят только натуральные соусы или греческий йогурт; от магазинных соусов с «богатым» составом будет разумно отказаться). Не менее удачной идеей станет порция овсяной каши в сочетании с уже упомянутыми фруктами или ягодами.
Также можно легко создать собственный сэндвич, но не с колбасой и майонезом, а совместив цельнозерновой хлеб, творог с умеренным процентом жирности, свежую зелень и нарезанный помидор. Если желудок «просит» мяса – сделайте сэндвич с индейкой.
В чем отличие правильных и полезных рабочих перекусов у мужчин и женщин?
На этот вопрос нет однозначного ответа. В первую очередь потому, что отличия в работе мужского и женского организма – это не единственный критерий. Образ жизни, физическая активность, продолжительность рабочего дня и характер выполняемой работы, наличие хронических заболеваний и, конечно же, индивидуальные особенности – всё это во многих случаях может стать основанием для корректировки меню при участии диетолога. Общие рекомендации (в том числе те, которые даны выше) обусловлены потребностями организма в «строительных материалах» и имеют под собой научное, в том числе, медицинское обоснование.
Желание питаться правильно вне зависимости от изменчивых обстоятельств – не только похвально само по себе, но и является важным началом на пути к здоровью и долголетию. В то же время, приходится признать, что самостоятельное приготовление полезных и питательных блюд, проработка и создание меню, подбор и закупка необходимых ингредиентов – всё это неизбежно отнимает немалое время. И как раз его, как правило, катастрофически не хватает.
— каждый день (включая выходные) вы сможете радовать себя интересными, сытными, вкусными и питательными блюдами;
— вам не придётся тратить время на поездки в супермаркеты с последующим простаиванием в дорожных заторах;
— избавив себя от необходимости второпях готовить дома, вы сможете подарить больше времени себе и внимания близким;
— оперативно изменяя график, адрес и время доставки рационов, вы исключите вероятность «срывов» на вредную еду вне зависимости от текущего местоположения.
Как питаться на работе при беременности
Питание играет очень важную роль во время беременности. Оно влияет на развитие плода и состояние самой женщины. Врач-гинеколог всегда напоминает будущим мамам о важности правильного и рационального питания. Хотя при желании на эту тему всегда можно найти много интересных статей и в Интернете. Крайне важно, чтобы во время приготовления пищи использовались только качественные и свежие продукты.
Если женщина чрезмерно прибавляет в весе, ей следует придерживаться диеты. Этот вопрос лучше обсудить с лечащим врачом, однако чаще всего акцент в рационе советуют сделать на свежие овощи и фрукты, зерновые и молочные продукты, а вот все мучные и сладкие блюда подпадают под исключение. Несомненно, беременной женщине нужно набирать вес, но этот показатель не должен выходить за определенные рамки.
Но что, если женщина продолжает работать во время беременности? Как ей организовать график приема пищи? На рабочем месте не всем удается создать подходящие для этого условия. Приготовить еду невозможно, а хранить продукты в контейнере не всегда удобно. Фастфуд для беременной женщины находится под строжайшим запретом. Но не расстраивайтесь – выход есть.
Завтрак в рационе беременной женщине
Прежде чем идти на работу, вы должны позавтракать. Никогда нельзя отказываться от первого приема пищи. Для завтрака идеально подходят овсяная и другие каш, блюда из яиц, сырники и свежевыжатый сок. Даже если у женщины токсикоз, ей все равно нужно поесть (хотя бы немного). Перед тем как сесть за стол, выпейте стакан воды.
Обед во время беременности на работе
Если на работе есть кафе, вы всегда можете пообедать там. Важно только знать, что все продукты свежие, а у сотрудников есть санитарные книжки. Заказывайте пищу, которая легко переваривается. Это могут быть овощной суп и отварная рыба с гречкой. Фрукты и овощи всегда можно принести с собой.
Если нет возможности пообедать в кафе, то лучше взять еду из дома. Например, подойдут вареная крупа и кусочек запеченной индейки с овощным салатом. Купите контейнер, в котором еда хорошо сохраняется. Он должен быть герметичен. В комнате отдыха вы всегда сможете разогреть свой обед и комфортно поесть. Только избегайте кафе быстрого питания, так как гамбургер и пицца — блюда не для беременных.
В качестве перекуса лучше выпить стакан кефира. Он полезен для желудка и содержит много кальция (что важно для беременной женщины). Обратите внимание, что в больших количествах употреблять сладости нежелательно, так как это может привести к солидной прибавкой в весе. Вместо сладостей ешьте сухофрукты и орехи.
Во время беременности нельзя пить много кофе и чая из-за высокого содержания в них кофеина. Пейте чистую воду без газа и свежие фруктовые напитки.
Организация питания во время беременности
Не забывайте о таком важном понятии, как правильные пищевые привычки. Так, никогда не нужно есть на ходу. Во время приема пищи человек должен отдыхать. Не отвлекайтесь на посторонние дела. Каждый кусок необходимо хорошо пережевывать. Спешка в таком деле не нужна, иначе переедания не избежать.
Во втором триместре беременности лучше перейти на дробное питание (5-6 приемов пищи в день — вполне приемлемо). Порции должны быть небольшими, но за стол нужно будет садиться чаще. Это избавляет от изжоги — общего симптома беременности.
Следите за своим рационом во время вынашивания ребенка, ведь он влияет на состояние не только ваше, но и вашего малыша. Сбалансированный рацион питания насыщает организм полезными витаминами, минералами, кислотами, клетчаткой. Все это дает возможность на протяжении всей беременности чувствовать себя бодро и хорошо.
Самые полезные продукты для беременных женщин
Продукты для беременных должны быть тщательно подобраны, ведь все, что они едят напрямую сказывается на ребенке. Главное, чтобы питание для беременной было сбалансированным. Поэтому лучший рацион беременной женщины составит врач-гинеколог. Более подробную информацию вы можете узнать из нашей статьи.
parentune.com
Рацион беременной женщины должен состоять из продуктов, обогащенных питательными элементами — кальцием, витаминами, железом, йодом, фолиевой кислотой и магнием. Также важно пить достаточное количество жидкости.
Питательные продукты для беременных, утоляющие чувство голода
Почему настолько важны перекусы:
Делайте около трех перекусов в день
Диетологи считают, что в дополнение к основным приемам пищи у будущих мамочек должно быть 3 перекуса. В конце беременности легче справиться с 5-6 мини-приемами пищи, чем 3 основными, вызывающими изжогу. Перекусы повысят энергетический запас и сделают жизнь будущей мамы комфортнее.
Питание для беременной по триместрам
В первый триместр рацион беременной женщины должен содержать
все необходимые элементы, без повышенного количества калорий.
Продукты для беременных, содержащие фолиеву кислоту и фолаты
Питание для беременной должно быть богатым на фолаты (витамины группы В). Они способствуют росту плода и защищают его от дефектов нервной трубки.
Источники: Они есть в шпинате, спарже, сушеных бобах, апельсинах, клубнике, картошке, цельном хлебе, фундуке, грецких орехах и несоленом арахисе.
Варианты перекусов:
Продукты для беременных с витамином А
Рацион беременной женщины должен быть обогащен витамином А. Он обеспечивает рост клеток и костей плода, развитие нервной и дыхательной систем, повышает иммунитет будущей мамы.
Источники: Витамин A в продуктах животного происхождения и молочных продуктах — это ретинол. Каротины в растительных продуктах — этот тот же витамин A, которые наш организм преобразует в ретинол. Распространенный провитамин ретинола — бета-каротин.
Правильное питание беременной женщины — это употребление в пищу продуктов с большим содержанием витамина А. А именно овощей и фруктов оранжевого, зеленого и желтого цвета — тыквенного ореха, апельсинов, батата, персиков, моркови и папайи.
Примечание: большая концентрация витамина A может вызвать врожденные отклонения плода. Лучше исключить добавки ретинола и принимать его из естественных источников. Рацион беременной женщины не должен включать печень из-за чрезмерной концентрации в ней ретинола.
Варианты перекусов
Питание беременной женщины можно разнообразить следующими продуктами, содержащими ретинол:
Перекусы, богатые железом
Продукты для беременных должны содержать железо, которое необходимо для образования эритроцитов и нормального роста плаценты. Оно обеспечит в первые полгода успешное развитие ребенка. Недостаток витамина А и железа может привести к анемии и усталости.
Источники: овощи зеленого цвета, морепродукты, постное мясо, орехи и сухофрукты.
Варианты перекусов
Чтобы обогатить рацион беременной женщины железом, готовьте следующие перекусы:
Продукты для беременных, богатые йодом
Питание беременной женщины должно быть наполнено продуктами, содержащими йод. Он способствует нормальному физическому и умственному развитию плода. Йод необходим для выработки гормона щитовидной железы, который играет большую роль в росте и развитии ребенка.
Источники: молоко, яйца, морепродукты, мясо и морские водоросли.
Варианты перекусов
Чтобы наполнить рацион беременной женщины йодом, необходимо ввести следующие виды перекусов:
Второй триместр: продукты для беременных должны содержать магний, кальций, и витамин D. Энергетические потребности во втором триместре намного выше, чем на более ранних сроках.
Продукты для беременных, богатые кальцием
Питание беременной женщины должно включать в себя продукты, богатые кальцием. Именно он помогает поддерживать уровень кровяного давления в норме.
Источники: Сыр, тофу, молоко, хлеб, инжир, зеленые овощи, килька, сардины, миндаль и соевые напитки. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, влияющие на развитие зрительных органов и мозга плода.
Варианты перекусов
Продукты для беременных, с высоким содержанием магния
Питание для беременной обязательно должно содержать продукты с магнием. Ведь он влияет на нормальное развитие костей плода.
Источники: тыквенные семена или семена подсолнечника, арахис и арахисовое масло, миндаль, запеченный картофель, кешью, хлеб, соевое и коровье молоко, сухие завтраки и йогурт.
Варианты перекусов
Продукты для беременных, богатые витамином D
Питание для беременной должно включать в себя продукты с витамином D. Он улучшает впитывание и использование кальция организмом. Солнечный свет — это, наверное, лучший источник витамина D. Совсем небольшое количество продуктов может похвастаться его содержанием.
Источники: питание для беременной должно состоять из яиц, красного мяса (маслянистая рыба — лосось, сардины, скумбрия и сельдь), молочных продуктов и сока из апельсина.
Варианты перекусов
Снэки с высоким содержанием витамина D:
Третий триместр: питание для беременной должно давать много энергии. Важно пить достаточно воды и жидкости для предотвращения запоров. Рацион беременной женщины состоять из пищи, богатой витаминами B1 и C. Постарайтесь увеличить потребление калорий на 200 калорий в день.
Продукты для беременных, богатые витамином B1 (тиамин)
Рацион беременной женщины должны дополнять продукты с витамином B1. Он отвечает за энергетический обмен, рост клеток и развитие мозга ребенка.
Источники: найти этот витамин можно в свинине, мидиях, тунце, злаках, цельномолочных макаронах, овсянке, йогурте и семенах подсолнечника.
Варианты перекусов
Питание беременной женщины должно быть наполнено продуктами с тиамином. Попробуйте такие перекусы:
Продукты для беременных, богатые комплексом витаминов группы В
Комплекс витаминов группы В играет большую роль в развитии плода.
Продукты для беременных, богатые витамином С
Витамин С необходим будущей маме во все триместры. Он способствует:
Источники: помидоры, черная смородина, картофель, морковь, сельдерей, цитрусовые, киви, клубника, редис, красный и зеленый перец.
Варианты перекусов
Другие полезные продукты для беременных
Рацион беременной женщины должен быть богат и другими питательными веществами. Ведь их недостаток сказывается на здоровье ребенка. Поэтому питание для беременной должно быть сбалансированным и содержать все необходимые макро и микроэлементы.
Продукты для беременных, предлагаемые Аюрведой
Согласно Аюрведе питание беременной женщины должно быть достаточно разнообразным. Главное исключить из него продукты, вредные для ребенка. Аюрведа поможет составить полезный рацион беременной женщины:
Некоторые саттвические продуктов могут быть отличными перекусами:
Продукты для беременных при токсикозе
Питание беременной женщины проходит на ранних стадиях с сопутствующим чувством тошноты и выделением рвотных масс. Облегчить положение может специальная диета с максимальным количеством питательных элементов и изменение режима питания.
Основные правила:
Примеры перекусов:
Что можно, а что нельзя при перекусах
Важно делать перекусы правильно:
Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ
Питание для беременной должно отвечать требованиям организма в конкретный триместр. Все продукты для беременных — простые, доступные и содержат различные макро- и микроэлементы. Правильно составленный рацион беременной женщины принесет пользу и маме, и будущему ребеночку.
Правильный прием пищи на работе во время беременности
Содержание статьи
Питание беременной женщины является одним из самых важных и первостепенных аспектов. От питания зависит практически все – эмоциональное и физическое состояние, развитие плода, иммунитет и т.д.
Таким образом, кроме прогулок на свежем воздухе, полноценного сна и приема мультивитаминных комплексов, будущая мама обязательно должна думать о том, что она ест. В особенности это касается женщин, которые в силу жизненных обстоятельств, вынуждены продолжать ходить на работу, и, довольно часто, вплоть до последнего месяца беременности. Конечно, питание нужно корректировать в зависимости от сложности работы и занятости. Можно сидеть целый день в офисе, а можно постоянно ездить из одной точки города в другую, останавливаясь буквально только на перекус. Как же в данном случае совместить правильное питание и работу?
Что нельзя кушать беременной?
Прежде чем задуматься о рационе и времени приема пищи, нужно сразу уточнить продукты, которых точно не должно быть в рационе беременной. В первую очередь это кофе, крепкий чай и алкоголь. Конечно, алкоголь и так не сочетается с рабочими буднями, но все-таки об этом нужно всегда напоминать. Что касается кофе и чая, несмотря на то, что на работе мало кто может обходиться без возбуждающих нервную систему напитков, будущая мама должна взять себя в руки и отказаться от них, так как они влияют на нервную систему будущего малыша. Еще нужно отказаться от сладких газированных напитков, которые раздражают слизистую желудка и содержат в себе много калорий, которые приведут в набору лишнего веса.
Следом за напитками идут различные соленья (все то, что обычно так любят беременные). Соленые продукты сильно перегружают почки, задерживают воду в организме и вызывают отеки во время беременности. В небольшом количестве допускается употребление в первой половине беременности.
Отказаться также следует от фастфуда, чипсов, любой еды быстрого приготовления, копченой колбасы и рыбы, острых приправ, маринадов, острых соусов и майонеза.
Конечно, не стоит забывать о высокоаллергенных продуктах вроде апельсинов, орехов, меда, клубники, шоколада и т.д. – они также запрещены.
Что можно кушать на работе?
Когда вы уже знаете, что точно нельзя, можно подумать о том, что можно. Если у вас на работе есть холодильник и микроволновая печь, то, в принципе, вы можете взять с собой все, что угодно, и что не запрещено. Приготовьте себе еду заранее дома, наполните контейнер и берите на работу. Здесь могут быть супы, вторые блюда, салаты, оригинальные блюда для беременных.
Если на работе нет микроволновой печи, то можно с собой брать салаты. Например, свежие огурцы, помидоры, листья салата, моцарелла, кусочки отварной курицы или говядины, заправленные оливковым или растительным маслом.
Для холодной закуски хорошо подойдут блюда из творога – сырники или запеканка. Будущей маме необходим кальций, поэтому нужно в любом случае баловать себя подобными блюдами даже на работе. Для того чтобы разнообразить вкус можно в запеканку или сырники добавить цукаты, сухофрукты, свежие ягоды, джем, варенье. Главное помнить, что если у вас нет холодильника, съесть это нужно будет в течение ближайших трех часов. Также можно воспользоваться специальной термосумкой, она продлит жизнь блюда.
Если вы работаете вне офиса и находитесь в постоянных разъездах, то с питанием дела обстоят сложнее. Старайтесь избегать любых кафе и ресторанов, где предлагаются быстрые перекусы – пирожки, бутерброды, пирожные и т.д. находятся под запретом, тем более в летний период! Составьте себе приблизительно такое меню.
Перекус: домашние бутерброды с мясом, индейкой или курицей, приготовленными на пару, отварные или запеченные. Добавьте в бутерброд лист салата, ломтик сыра и помидора.
Обед: на обед можно приготовить запеченный или отварной (в мундире) картофель, вареные яйца, салат, отварной, запеченный или приготовленный на пару кусочек мяса, курицы, индейки или телятины. Помните, что без холодильника такие блюда хранятся около 3-4 часов, в термосумке чуть дольше.
Если у вас есть финансовая возможность посещать кафе и рестораны, которые не относятся к категории быстрого питания, то тогда отдавайте предпочтения заведениям, которые находятся внутри помещения, а не на улице, и в летнее время там работает кондиционер. Выбирайте легкие и свежи блюда, которые гипокалорийные и легкие для пищеварения. Например, вегетарианский суп, запеченная рыба или мясо, салат, заправленный растительным или оливковым маслом.
Легкий перекус: для быстрого перекуса лучше всего подходят ягоды, фрукты и овощи, особенно в летнее время года.
Конечно, контроль за режимом и рационом питания является сложной задачей для занятого человека, а для занятой беременной женщины тем более. Но вы обязательно должны взять себя в руки и четко контролировать то, что едите, потому что от этого будет зависеть и ваша трудоспособность в течение дня, и ваше общее самочувствие, и будущее здоровье малыша. Вы должны питаться полноценно, разнообразно и полезно!
Чем перекусывать беременным на работе. Меню для беременной
Эти полезные перекусы утолят голод и снабдят вас и растущего ребенка всеми необходимыми питательными веществами на ранних сроках вашей беременности.
Какая еда полезна в первом триместре беременности?
В первом триместре (4-13 недели) вам не хочется калорийной пищи, но на самом деле она вам необходима.
Чтобы еще больше обогатить свой рацион фолатами, готовьте
Храните в морозилке кусочки цельнозернового хлеба, чтобы у вас всегда был небольшой запас.
В растительной пище витамин А содержится в каротинах, особенно в бета-каротине. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин, потому вам будет легко соблюдать норму.
Бета-каротин содержится в апельсинах и других фруктах, а так же в овощах. Добавляйте кусочки зрелого манго, персика или папайи в утреннюю кашу. Берите с собой на работу свежий смузи. Готовьте супы с морковью, тыквой или бататом.
Чем перекусывать на работе в первые 12 недель?
Можно ли мне сладости на ранних сроках беременности?
Попробуйте небольшой кусочек морковного пирога (если у вас есть время, вы можете приготовить его сами) – этот перекус содержит витамин А (морковь), витамин Е (масло и грецкий орех), а так же волокна.
Узнайте, какие перекусы полезны и третьем триместре беременности.
Чтобы получить больше информации, посмотрите наше примерное меню для каждого триместра
Какой перекус будет полезным, от чего лучше отказаться в период беременности?
Что собой представляет перекус
Меню полезных перекусов для будущей мамы:
Фрукты и ягоды
Овощи
Орехи и сухофрукты
Творог
Отварное мясо и рыба
Следует отказаться от следующих перекусов
Ведь будущая мама ест не только для себя, но и для своего малыша. Поэтому еда должна быть вкусной, полезной, разнообразной, правильно приготовленной и гипоаллергенной. Особенно важно контролировать питание в непростой период ожидания малыша, который сопровождается «голодными атаками».
Полезные перекусы
Среди перекусов, которые можно на скорую руку приготовить дома, немало вкусных и полезных блюд. Их выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Приводим несколько вариантов сытных и здоровых перекусов, которые вы можете трансформировать «под себя».
Малиновое желе. Оно прекрасно «перебивает» аппетит, позволяет побаловаться сладеньким, но при этом низкокалорийно. К тому же желатин очень полезен для костей будущего малыша.
Рыбный сэндвич. Овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, брокколи) в данном бутерброде богаты витаминами и микроэлементами, а благодаря клетчатке стимулируют перистальтику кишечника у будущей мамы. Лосось богат жирными кислотами, необходимыми для нормального развития нервной системы плода.
Сырники. Запечённые в духовке сырники являются источником белка, к тому же они не нагружают желчный пузырь и печень, как их жареные собратья.
Можно взять с собой на прогулку
Ягодки, фрукты и овощи. Фрукты и ягоды: помойте и тщательно просушите их. Ягоды можно сложить в лоток целиком, а фрукты, разрезав на несколько частей. В лотке ваш перекус не помнётся и выручит вас, если приступ голода застанет на прогулке или в очереди в женской консультации.
Сытные перекусы. Если вы хотите хорошенько подкрепиться, возьмите с собой сваренное вкрутую яйцо или запечённую «в мундире» картошку.
Продукты под запретом
Обычно, когда мы чувствуем легкое чувство голода, наши руки тянутся за печеньем или конфеткой (к чаю!). Но беременность, само неподходящее время для таких шалостей. Давайте ознакомимся со списком самым полезных (и, заметим, вкусных) продуктов, которые быстро утолят нарастающий голод.
Мюсли, молоко и ягоды
Яблоко и сыр
Запеченые в духовке картофельные чипсы
Кубики манго
Банановые бискотти
Хочется печенья? Попробуйте этот классический итальянский рецепт бискотти. В каждом сухарике содержится 100 калорий и 3 грамма жиров, но они также содержат сладкий банан и быстро утоляют желание похрустеть печеньем. Добавьте сушеную вишню для экстра клетчатки и приятного, сладко-кисловатого привкуса.
Запеченый картофель
Отличный вариант для перекуса дома или в офисе. Кожура картофеля, богатая клетчаткой, поможет спрвиться Вам с запором беременных, а также обеспечит Вас калием, фолиевой кислотой и железом. Именно железо помогает красным клеткам крови нести кислород малышу и играет важную роль в формировании головного мозга.
Витамин С, который также содержится в картофеле, помогает железу усвоиться лучше. Если Вы привыкли запекать картофель со сливочным маслом или сметаной, лучше возьмите обезжиренный йогурт или немного маринованных овощей.