чем пахнут яйца куриные вареные
У кого такое было? Это временно или уже навсегда?
Всем привет! Уже два месяца не могу есть яйца, появился странный привкус, аж до тошноты. Покупаем домашние яйца у нескольких знакомых, ездили на отдых и там тоже покупали домашние яйца и ситуация такая же. Я очень любила яйцо пашот, глазунью, омлет. Первый раз такая ситуация. В чем может быть причина?
Опубликовано 7 августа, 21:24
Вы знаете, что аукцион на Кашалоте помогает экономить? Попробуйте.
96 комментариев
Не знаю. Вот на фотку глянула и мне тоже подкатило ((
Я тоже пока читала и смотрела)
Хотя люблю, но есть и правда яйца странные
@Physeter Тогда много кто переболел. Такое состояние как катком переехало.
@Ksenya Да, а ещё мышечные боли. Когда каждая клеточка болит и каждая мышца, как на винт накручиваю.
Если такая реакция на все яйца, то я бы проверилась, особенно гормоны.
У меня на мясо было, особенно на курицу, все пахло трупами, не могла вообще есть. Появилось во время внематочной.
У меня во время обычной беременности. Даже издалека, у кого то в закрытой банке лежала котлета, я ее видела и мне она воняла до рвоты. Так и сидела на яблоках и молочке всю беременность
@Lena4114 мне в 1/3 беременности вода воняла! Пила морковный сок и только определенной марки. Потом попустило
Меня после Ковида от сигарет напрочь отвернуло. Мужа от лука воротит.
Может и у Вас в этом причина?
Я болела ковидом два раза, последний раз в декабре 2020 года, но 1,5-2 месяца заболели с ребенком бронхитом, тест не делали.
Тоже разлюбила, раньше и сырые пила и вареные ела
Сын не может есть яйца и от их запаха тошнит, после ковида.
Я два месяца назад болела бронхитом)
На беременность? Исключено)
В мене вже давно так, то готова кожен день їх в різних варіаціях їсти, то місяцями воротить. Причину не знайшла.
. я с кем не разговариваю, кто болел ковидом и пропадало обоняние, вот именно запах исказился на любимое лакомство. Не просто на все, или выборочно, а именно на то, что раньше очень любил и часто ел/использовал. Кто любил мясо, идет отвращение на мясо, молочку, у кого на любимые духи. У меня после ковида исказился нюх на овощи! Я мясо не любила, редко молочко ем, с этими запахами у меня все нормально, а вот овощи, вообще другой вкус и запах. На любимые цитрусовые я вообще смотреть не могу, лимон, грейпфрут, апельсин, ну вот воняют мне рыбой и хоть ты прибей. Семечки ем через силу, потому что не могу от них отказаться, запах тоже исказился. А вот яйца нет, с ними все в порядке.
@Veronka У меня до сих пор мясо по вкусу как с тухлятиной(((((прошло месяца 3. Было полная потеря обоняния и вкуса.
@tanya333 У меня тоже все восстановилось. Около месяца не могла пить любимый латте, был никакой, только крепкий кофе давал мне вкус, так его не могла пить. Потом все вернулось как было.
Чем пахнут яйца куриные вареные
Как проверить испорчено яйцо или нет?
Как проверить испорчено яйцо или нет?
В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов как определить, безопасно ли есть яйцо. Вы также узнаете, как долго яйца остаются свежими, следует ли хранить их в холодильнике, и что будет если съесть испорченное яйцо.
Как определить испорченное яйцо?
Тест на запах
Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо – это почувствовать его запах.
Испорченное яйцо испустит неприятный запах, когда вы раскроете скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если вы уже приготовили яйцо.
В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или тухлое, вы можете почувствовать неприятный запах, прежде чем разобьете его.
Если яйцо неприятно пахнет вам необходимо избавиться от него. Так как этот тест очень надежен, рекомендуется хорошо понюхать каждое яйцо перед его употреблением или использованием.
Визуальный осмотр
Иногда по внешнему виду яйца можно определить, испорчено ли оно. Вам необходимо проверить яйцо на наличие признаков возможного загрязнения или испорченности.
Как выглядят испорченные яйца? Вы должны отказаться от яиц с любой из следующих характеристик:
Яйца с потрескавшейся или слизистой скорлупой могут быть загрязнены бактериями, а порошкообразное вещество на скорлупе может быть признаком плесени.
Если скорлупа не повреждена, не имеет явных признаков повреждения или загрязнения, и она не пахнет, вы должны сделать второй визуальный осмотр после того, как разобьете яйца. Вы должны отказаться от яиц с любым необычным изменением цвета внутри, таким как розовый, переливающийся или зеленоватый яичный белок или желток.
Тем не менее согласно USDA, сваренные вкрутую яйца, которые имеют зеленое кольцо на желтке после приготовления, безопасны для употребления. Зеленый цвет часто является результатом переваривания или высокого содержания железа в воде, в которой варились яйца (1).
Яичный белок или желток, который является более жидким, чем обычно, также может указывать, что яйцо уже не свежее. Хотя это не обязательно означает, что яйцо небезопасно для употребления в пищу, оно может иметь искаженный вкус и кулинарные свойства.
Перед покупкой яиц, вам необходимо сделать быстрый визуальный осмотр яиц в коробке. Если какие-либо яйца треснуты или протекают, выберите другую упаковку.
Как определить испорченное яйцо в воде: «поплавковый тест»
Поплавковый тест – это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Поплавковый тест не определяет, испортилось ли яйцо, но он дает полезную информацию о возрасте яйца.
Чтобы выполнить поплавковый тест, поместите яйцо в большую миску с водой. Если яйцо опускается или остается на дне, оно все еще свежее. Старое яйцо будет либо стоять на своем конце, либо плавать.
Поплавковый тест работает, потому что воздух накапливается внутри яйца с возрастом, и это увеличивает его плавучесть.
Тем не менее яйцо, которое плавает, может быть безопасным для употребления. Человек может дополнительно проверить яйцо, разбив его, чтобы почувствовать запах и проверить его на наличие видимых признаков загрязнения.
Просвечивание
Просвечивание – это метод, который производители используют для проверки качества яйца. Он включает в себя использование яркого света для осмотра яиц на наличие признаков трещин и внутренних дефектов.
Производители яиц, как правило, используют автоматические конвейерные ленты и механические датчики для быстрой и эффективной проверки большого количества яиц. Тем не менее человек может также выполнять просвечивание в домашних условиях, поднося яйцо к яркому свету, например, к мощному фонарю или лампе, в затемненной комнате.
Как и в поплавковом тесте, просвечивание проверяет только свежесть яйца. Этот метод не подтвердит, является ли яйцо безопасным для употребления.
Когда вы держите яйцо на свету, вы должны видеть воздушную камеру внутри него. Воздушная камера представляет собой небольшой мешочек или пузырь, который обычно присутствует в большом конце яйца.
Яйцо все еще свежее, если воздушная камера имеет глубину менее 3 мм. Чем больше воздушный мешок, тем старше яйцо (2).
Как долго яйца остаются свежими?
Согласно USDA, охлажденные яйца остаются свежими в течение 3–5 недель с даты упаковки на коробке. Однако отображение даты упаковки не говорит о том, когда яйцо было высижено курицей (3).
Стоит ли хранить яйца в холодильнике?
USDA рекомендует охлаждать яйца как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и снизить риск заражения сальмонеллой (4).
USDA также предупреждает, что вы не должны оставлять охлажденные яйца при комнатной температуре более 2 часов. Холодные яйца могут запотевать при нагревании, что может увеличить риск роста бактерий.
Что будет если съесть испорченное яйцо
Основным риском употребления в пищу яиц является сальмонеллезная инфекция, которая является одной из форм пищевых отравлений. Сальмонеллы – это вид бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.
К симптомам сальмонеллеза относятся (5):
По данным CDC, симптомы обычно развиваются через 6–48 часов после употребления зараженного яйца и длятся около 4–7 дней (6).
Большинство людей выздоравливают от сальмонеллезной инфекции без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.
Сальмонеллезная инфекция часто бывает более тяжелой и опасной для определенных групп людей, включая (7):
Не у всех, кто ест испорченное яйцо, развивается сальмонеллезная инфекция.
Вот шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить риск сальмонеллеза (8):
«Не могу есть яйца – они пахнут гнилым мясом!»: В Молдове переболевшие коронавирусом жалуются на искажение запахов и просят у врачей помощи
В социальных сетях жители Молдовы все чаще стали делиться друг с другом проблемами, которые у них возникли после того, как они излечились от COVD-19, и просить совета и помощи у врачей.
Одни жалуются на то, что у них стали выпадать волосы, причем, целыми прядями. Другие рассказывают о том, что у них обострился остеохондроз и появились панические атаки. Но отдельная категория граждан, и она, нужно сказать, достаточно широкая, жалуется на проблемы с обонянием. К примеру, если у одних после ковида обоняние вернулось через 4-5 дней, то другие не могут ощущать запахов даже спустя два месяца после выздоровления. Другая проблема – это искажение запахов, что встречается довольно часто у переболевших COVID-19, причем, независимо, в легкой, средней или тяжелой форме.
Как проявляет себя искажение запахов? Очень просто: человек знает, как пахнет, к примеру, кофе, но после перенесенного ковида этот же кофе пахнет ему совсем по-другому, и запах этот очень неприятный, просто ужасный, поэтому и пить этот напиток у нее вся охота отбилась. Некоторые жалуются на то, что больше не могут есть яйца, потому что они им пахнут гнилым мясом. Очень большое количество людей утверждают, что привычный запах пота тоже исказился – он похож на запах говядины или какого-то блюда, приготовленного из мяса. Других же преследует запах табачного дыма, хотя рядом никто не курит.
Одна женщина рассказала, что после излечения от COVID-19 у нее изначально пропавшее обоняние не просто восстановилось, но и даже заметно обострилось. Женщина пишет, что она на расстоянии в десять метров может четко ощущать запах духов, которыми надушился человек, или, находясь на семнадцатом этаже, чувствовать запах выхлопных газов и т.д.
Подобные изменения удивляют и пугают людей одновременно. В связи с этим, они все чаще стали обращаться с этими проблемами к врачам.
Что же происходит с обонянием людей, перенесших коронавирус, почему возникает вышеописанное искажение запахов и что с этим делать, нам поможет разобраться врач – оториноларинголог больницы Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Дорин Романат.
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
— Да, довольно часто ко мне обращаются пациенты, перенесшие коронавирус, с проблемами, связанными с обонянием. Действительно, у одних обоняние после COVID-19 восстанавливается в считанные дни, а у кого-то на это уходит месяц-полтора, а то и больше. Также часто встречается и искажение запахов.
Тут нужно сразу отметить тот факт, что коронавирус оказывает негативное влияние на нервные окончания, вследствие чего нарушается их трофика – они не реагируют на запахи так, как нужно. Это как кабель – если он целый, то он проводит сигнал нормально, как нужно, а если где-то нарушена его целостность, то сигнал проходит через него плохо или вообще не проходит. С нервами примерно также.
Пациентам, у которых после коронавируса нарушено обоняние, рекомендуется помимо промывания носа физраствором, местного применения глюкокортикостероидов, антигистаминных препаратов и витаминов выполнять еще и ольфакторные упражнения. Это необходимо для того, чтобы трофика нервных окончаний восстановилась. Что подразумевают под собой ольфакторные упражнения? К примеру, пациент берет два-три запаха, которые ему нравятся – один должен быть острым, сильным, а второй – чуть послабее. И нужно каждый день на них тренировать обоняние. Плюс ко всему – физиотерапия. Эти меры помогают людям снова чувствовать запахи, и что немаловажно – правильно их ощущать, не искаженно, как это часто бывает.
Кстати, кроме обоняния у людей, переболевших COVID-19, может нарушаться и вкус. Причина этой проблемы также лежит в нарушении трофики нервов, отвечающих за вкус. Дело в том, что они расположены близко друг к другу.
Что интересно, после коронавируса у некоторых людей обоняние становится острее, и пока непонятно, почему так происходит. В настоящее время проводятся исследования в этой области, но их пока не так много.
А что касается того, что у одних обоняние восстанавливается быстрее, а у других – медленнее, то тут необходимо учитывать один немаловажный факт: каждый человек – это отдельный организм, со своими особенностями, проблемами и т.д. К примеру, у одних искривлена носовая перегородка, у других имеется хронический ринит, а кроме того, у каждого по-разному реагирует иммунная система. Это все нужно учитывать.
Читайте также:
Многочасовые очереди на выезде из Молдовы в Румынию: Все едут в Яссы, чтобы бесплатно поставить прививку от ковида Pfizer?
Напомним, что с 14 по 17 мая в ясском медуниверситете будет проходить вакцинация жителей нашей страны с румынским гражданством (далее)
И да поможет нам Блок: Почему в Молдове политические оппоненты боятся союза социалистов и коммунистов
С правого и левого флангов молдавского истэблишмента обрушилась волна критики, негодования и ругани по поводу создания Блока ПСРМ и ПКРМ (далее)
Сын Ротару распродаёт имущество певицы: Анне Калашниковой предложили выкупить отель «хуторянки» в Крыму
София Михайловна решила продать недвижимость в Ялте за 23 миллиона евро (далее. )
В Молдове в маршрутку с пассажирами влетел автомобиль: Мащины превратились в груду железа, восьми пострадавшим потребовалась помощь
И только чудом никто не погиб (далее. )
Что же случилось с советским педагогом прежде, чем он решился на столь отчаянный шаг (далее. )
Похоже, создание Блока социалистов и коммунистов способно внести коррективы в итоговые результаты досрочных парламентских выборов (далее. )
Молдаванка в Израиле: «Никогда не видела столько ракет, много пострадавших, и в то же время бойцы врываются в наши дома, чтобы убивать»
Уроженка нашей страны Екатерина Митителу, несмотря на кошмар, творящийся в Израиле, на родину возвращаться не собирается (далее. )
Добро пожаловать или молдаванам вход запрещен: Румыния приглашает вакцинироваться в Яссах всех граждан Молдовы, а пускает пока только своих подданных
Въезд в соседнюю страну с молдавскими паспортами запрещен, как же тогда попасть на вакцинацию? (далее. )
Зачем в Кишиневе во время похорон тех, кто умер от коронавируса, устраивают онлайн-трансляции с кладбища (далее. )
Почему граждан с молдавскими паспортами, отправляющихся на отдых в Болгарию даже с вакцинацией и ПЦР-тестом, заворачивают румынские пограничники: С каким набором справок можно прорваться на курорт
«Комсомолка» разбиралась, в чем причина отказов для въезда и какие документы нужно собрать, чтобы пустили в Евросоюз (далее. )
Лариса Катринич: В Молдове люди часто, узнав о диагнозе, бегут в частные клиники, боясь даже слова «Онкоинститут», просят быстро удалить раковую опухоль
Интервью с директором Онкологического института Ларисой Катринич. ЧАСТЬ II (далее. )
Читайте также
Возрастная категория сайта 18 +
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Как избежать характерного душка при варке яиц
Яйца во время варки распространяют вокруг себя достаточно сильный едкий запах. За него, оказывается, ответственна сера, содержащаяся в белках яиц, производящая сероводород, когда железо в желтке вступает в реакцию с оной – что и происходит при высоких температурах. Этот запах может задержаться в помещении на долгое время, остаться даже тогда, когда с момента варки яиц пройдет уже несколько часов. В то время, когда вы едите, он крайне раздражает, как и все, что пахнет, как яйца. И, при этом, яйца являются обязательным компонентом многих блюд.
Для людей, чувствительных к запахам, для женщин в положении или в принципе, когда вас и так подташнивает, запах яиц может, мягко говоря, сильно досаждать. В то же время, избавиться от него не слишком сложно, если варить яйца правильным образом с использованием самых простых вещей, которые имеются практически на каждой кухне.
2. После того, как вы выключили плиту и сняли кастрюлю с яйцами с огня, положите плотную крышку на нее. По прошествии 15-20 минут, выньте яйца из горячей воды и поместите их в прохладную воду. Охлажденные яйца уже не издают столь интенсивного запаха – реакция останавливается.
3. Скорлупу следует выбрасывать в отдельном небольшом пластиковом пакете, который вы завяжите до состояния полной герметичности. И только после этого стоит класть пакетик в общую корзину с мусором – такое разделение отходов позволит избежать еще более сильного амбре, которое появляется по прошествии некоторого времени и после открытого контакта скорлупы с прочим органическим мусором. Выкидывать остатки от яиц в уличный контейнер так же стоит в отдельном, плотно закрытом пластиковом пакете.
4. А теперь нужно положить немного очищенных корок апельсина в духовку или в чистую кастрюлю с водой. Поставьте духовку на максимум, на 10 минут, оставив ее дверь открытой. Либо – в кастрюле – доведите воду до кипения и позвольте коркам вариться от 30 минут до 2-х часов. Цитрусовый запах (апельсиновые можно заменить корками лимона, или лайма, или грейпфрута, и т. д.) полностью уберет остаточное амбре от вареных яиц из помещения. Последний метод так же отлично работает, когда вы готовите омлет.
В качестве аналога, можно открыть окно и расставить в кухне вокруг несколько мелких чаш с уксусом; либо вскипятить в другой кастрюле немного разведенного уксуса и в течение некоторого времени подержать его на плите. К слову, запах уксуса быстро исчезает после того, как вы убираете его источник.
Дополнения:
– Хранить вареные яйца в холодильнике необходимо в герметичном контейнере или специальном мешочке для холодильника. Иначе пористая скорлупа яиц вберет в себя запахи от другой еды (и смесь получится, мягко говоря, неприятная), да и сами яйца способны оставить после себя неприятное амбре в холодильнике;
– Избавиться от остаточного запаха яиц помогут так же некоторые душистые специи из тех, что имеются у вас на кухне, либо ароматические масла.
Яйца с аммиаком? Или мне кажется.
Новости, объявления, информация. Форум многодетных родителей
Яйца с аммиаком? Или мне кажется. ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
Сообщение Катя-Катерина » 20 май 2010, 12:31
Сообщение Индигирка » 20 май 2010, 12:54
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Химические свойства аммиака. Кроме реакций, упомянутых в табл. 4, аммиак реагирует с водой, образуя соединение NH3ЧH2O, которое часто ошибочно считают гидроксидом аммония NH4OH; в действительности существование NH4OH в растворе не доказано. Водный раствор аммиака («нашатырный спирт») состоит преимущественно из NH3, H2O и и малых концентраций ионов NH4+ и OH–, образующихся при диссоциации
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
я думаю- дело в воде. или было одно из яиц несвежее очень..
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Энергия диссоциации моля (28,016 г или 6,023Ч1023 молекул) молекулярного азота на атомы (N2 2N) равна примерно –225 ккал. Поэтому атомарный азот может образовываться при тихом электрическом разряде и химически более активен, чем молекулярный азот.
Получение и применение. Способ получения элементного азота зависит от требуемой его чистоты. В огромных количествах азот получают для синтеза аммиака, при этом допустимы небольшие примеси благородных газов.