чем пахнет натуральное кокосовое масло

Как выбрать кокосовое масло?

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

Проанализируем несколько параметров, на которые следует обратить внимание при выборе кокосового масла: запах, вкус, сорт, консистенция, технология получения, упаковка.

Проанализируем, на что следует обращать внимание при выборе масла кокоса.

1. Запах.

По данным независимого опроса, основным критерием при выборе кокосового масла женщинами, является запах. Именно сладкий завораживающий запах кокоса считается показателем качества и натуральности масла. Не хотим расстраивать нашу женскую аудиторию, но сырой кокос практически не пахнет.

Рафинированное масло кокоса тоже не может иметь бьющий в нос запах, как раз потому, что оно рафинированное. При его очистке удаляются те органические летучие фракции, которые придают аромат маслу. Поэтому рафинированное масло кокоса с сильным запахом просто кричит о добавленных ароматизаторах.

Какое же масло может пахнуть? Только масло, прошедшее через нагрев до 80-100 градусов. Это либо горячее прессование, либо, как ни странно это звучит, холодное прессование. На больших прессовых установках, отжимающих масло, большое давление вызывает резкий рост температуры сырья в результате трения – вплоть до 120 градусов без всякого специального нагрева. Такое кокосовое масло будет иметь ярко выраженный запах с жженой нотой.

И в заключение добавим, кокосовое масло низкотемпературного прессования обладает тонким и нежным сладковатым запахом.

2. Вкус.

Качественное масло легко определить по вкусу. Какой вкус должен быть у кокосового масла? У масла холодного отжима нежный слегка сладковатый вкус. Масло горячего прессования, или масло, полученное из термообработанной стружки, будет иметь жареный привкус. А вот масло, произведенное химическим путем, несмотря на «вкусный» запах будет горьким, и никакая рафинация ему не поможет. Масло с привкусом пластмассы не может быть пищевым, чтобы ни было написано на этикетке.

3. Сорт.

Предпочтителен холодный отжим. Масла могут быть пищевые и косметические. Очевидно, что пищевое масло лучше по качеству по сравнению с косметическим маслом.

Что закладывается в понятие «косметическое масло»? Масло, разведенное добавками, улучшающими его пользовательские свойства. Такое масло будет менее жирным, более жидким, больше пахнущим в сравнении с натуральным маслом. Такое масло лучше впитывается, кожа после нанесения мягкая и сухая. Если приложить салфетку, на ней не будет видно жирных следов. В целом, действие такое же, как у синтетического жидкого крема. Плюс срабатывает эффект плацебо от пользования «натуральным» средством.

Общаясь с клиентами, мы часто задаемся вопросами. Почему многие «повернутые» на здоровом питании женщины, без раздумий пользуются синтетической косметикой? Почему химические добавки в питании неприемлемы, а на кожу и волосы с удовольствием намазываются? Разве кому-то не известно, что все, наносимое на кожу, прекрасно впитывается, и через лимфу и кровь разносится по всему организму? И стоит ли после этого заботиться о натуральном питании?

4. Консистенция.

Нерафинированное кокосовое масло плавится при температуре 24-25 градусов, поэтому жидким может быть только при более высокой температуре. У масла холодного отжима в твердом состоянии чистый белый цвет, а в расплавленном виде оно прозрачное. Заметная желтизна жидкого масла может говорить или о его горячем отжиме, или о химических добавках, или о том и другом.

Встречается жидкое кокосовое масло, которое вообще не застывает. Как минимум, это рафинированное масло, полученное химической экстракцией, как максимум, это рафинированное масло разбавлено другими маслами. А зачем разбавлять масло? Тут два варианта. Первый: чтобы удешевить продукт; второй: другим нейтральным маслом скрыть низкое качество исходного продукта. Существует, конечно, и третий вариант: это вообще не кокосовое масло.

5. Технология получения.

Доводилось слышать мнение: рафинированное кокосовое масло лучше нерафинированного, потому что оно очищенное, да и жидкое лучше наносится на кожу.

И относительно второго довода. Температура человеческого тела гораздо выше температуры плавления кокосового масла, поэтому оно быстро плавится в наших руках. И никаких проблем с нанесением и распределением масла на коже и волосах просто быть не может.

6. Упаковка.

Самым лучшим материалом для тары, не вступающим во взаимодействие с содержимым, является стекло. Кокосовое масло индийского производства практически всегда упаковано в пластмассовые бутылки. При этом некоторые марки масла заявляются, как пищевые. Вызывает сомнение, что дешевая плохо отштампованная пластмасса с заусенцами пригодна для контакта с пищевыми продуктами.

Источник

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое маслоherbogolik

ВСЕ ЛУЧШЕЕ НА АЙХЕРБЕ. Секреты. Мифы. Открытия

Код HGT121 дает скидку 5-10% на товары iHERB

ПРАВДА И МИФЫ О КОКОСОВОМ МАСЛЕ

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

Когда читаешь отзывы о кокосовом масле, складывается впечатление, что перед нами не просто одна из разновидностей растительного масла, а какой-то чудодейственный продукт с совершенно невероятными свойствами.

Так ли это на самом деле?

ПРАВДА ЛИ, ЧТО КОКОСОВОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ?

Лауриновая кислота обладает иммуноукрепляющим, антимикробным и противогрибковым действием.

Вместе с тем, не стоит забывать, что лауриновая кислота относится к насыщенным жирным кислотам. Общее количество насыщенных жиров в кокосовом масле в разы больше, чем в большинстве других растительных масел.

Вот сравнительная табличка содержания насыщенных жиров в разных видах масел:

Название
растительного масла
Количество
насыщенных жиров, в %
Подсолнечное10
Оливковое15
Соевое15
Кукурузное16
Арахисовое19
Пальмовое50
Кокосовое94

Как мы видим, кокосовое масло практически целиком состоит из насыщенных жиров. В рационе современного человека этих жиров непропорционально много, поэтому большинство серьезных организаций* рекомендуют уменьшать, а не увеличивать употребление насыщенных жиров.

Сегодня ряд исследований ставят под сомнение вред насыщенных жиров из кокосового масла, но пока общее мнение медицинского сообщества такое: необходимо ограничивать потребление насыщенных жиров.

Вот цитата с официального сайта Всемирной организации здравоохранения: « Ненасыщенные жиры (например, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном масле, масле из канолы, оливковом масле) предпочтительнее насыщенных жиров (например, содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале)».

Как видим, никаких исключений для источника насыщенных жиров (кокосовое это масло или мясо) не делается, они идут через запятую.

Еще одним отрицател ьным моментом лауриновой кислоты является то, что она может немного повышать риск образования тромбов и уровень воспалительных реакций.

А вот с этим нельзя не согласиться. Благодаря высокому содержанию все тех же насыщенных жирных кислот кокосовое масло более устойчиво к разрушающему действию кислорода и высоких температур, поэтому при жарке в нем будет образовываться значительно меньше токсических веществ (канцерогенов), чем в оливковом или в подсолнечном маслах.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО КОКОСОВОЕ МАСЛО ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ?

Этот миф основан на том, что кокосовое масло содержит большое количество (60%) среднецепочечных триглицеридов.

Считается также, что среднецепочечные триглицериды «сжигаются» организмом быстрее.

Но наш рацион состоит не только из кокосового масла. Мы получаем жиры и углеводы и из других источников. Пока организм извлекает энергию из триглицеридов кокосового масла, все остальные источники энергии остаются нетронутыми, и уже они откладываются в «жировые хранилища».

Похудеть можно только за счет снижения общей калорийности рациона (или увеличения расхода калорий).

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое маслоКокосовым маслом заменять другие масла в своем рационе можно только частично; полная замена растительных масел кокосовым приведет к обеднению рациона незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами.

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

На снижение веса от введения в свой рацион кокосового масла рассчитывать не стоит.

* ВОЗ, Health Canada, US Department of Health and Human Services, UK Food Standards Agency, Australian Department of Health and Aging, the Singapore Government Health Promotion Board, Indian Government Citizens Health Portal, New Zealand Ministry of Health, Hong Kong’s Centre for Food Safety. (Источник: Википедия).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Источник

ТОП 8 лучших натуральных кокосовых масел: рейтинг, способ обработки, какое выбрать, сравнение с аналогами

Кокосовое масло — уникальный продукт растительного происхождения. Оно является источником растительных насыщенных жиров, не способных самостоятельно синтезироваться организмом человека. Сегодня многие производители выпускают данный продукт, но сложно разобраться в таком многообразии и понять, какое из них действительно натуральное и полезное.

Кокосовое масло широко используется в косметических и кулинарных целях. Им можно полностью заменить растительное или сливочное, добавляя в выпечку, каши, используя для жарки. Данные продукты отличаются между собой составом, способом обработки, энергетической ценностью. В статье я расскажу о лучших кокосовых маслах разных производителей, а также о критериях выбора такого уникального продукта.

Рейтинг ТОП 8 кокосовых масел

Aroy-D Масло 100% кокосовое (extra virgin)

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

Данный продукт является отличной альтернативой сливочному или растительному маслу. Можно использовать в качестве добавки к десертам, напиткам.

Продукт подходит не только для кулинарии, но и для создания красоты. В качестве косметического средства оно отлично справляется со снятием макияжа, питает волосы, увлажняет кожу лица. В составе кокосового масла содержится лауриновая кислота, которая способна трансформироваться в монолаурин в организме человека. Данное вещество, в свою очередь, укрепляет иммунитет. Также, продукт богат антиоксидантами витаминами.

Важно, что масло преобразуется не в жировые отложения, а в энергию. Поставляется в стеклянной банке, позволяющей надолго сохранить вкус и аромат, а хранится около двух лет.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковкиСтекло
Энергетическая ценность в 100 г, ккал900

Очень приятное кокосовое масло. Пахнет потрясающе, в еде не чувствуется совсем, что для меня очень важно. Для жарки нужно его совсем немного, экономный расход. Использую его также иногда как маску для волос, питает, делает их блестящими. Потрясающий, уникальный продукт.

Самым качественным считается нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. После обработки оно сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

La Tourangelle

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

Продукт изготовлен из кокосов органического происхождения, которые были собраны максимально спелыми, вручную очищены, подсушены и отжаты холодным способом. На данном масле можно обжаривать продукты, добавлять их в выпечку, каши. Использовать как альтернативу сливочному маслу.

Благодаря содержанию жирных кислот, продукт не откладывается в виде жира в организме, а трансформируется в энергию. Обладает противомикробным, противовоспалительным и противогрибковым эффектом. Средство омолаживает организм, кожу. При регулярном употреблении в пищу, улучшается работа пищеварительной системы, происходит усвоение кальция, магния.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковки
Энергетическая ценность в 100 г, ккал900

Отличное масло от французского производителя. Ароматное, сладковатое, добавляю его в овсянку для усиления вкуса. Для лица тоже использую данное средство. Отлично увлажняет, кожа становится бархатной. Если использовать его в качестве маски для волос, то они становятся мягкими, блестящими. Впитывается и смывается потом хорошо.

Baraka

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

Данный продукт получается путем первого холодного отжима. Он относится к категории «вирджин», что говорит о высоком качестве и положительном влиянии на организм. Данное средство полностью натуральное, состоит из высококачественных, тщательно подобранных кокосов.

В составе кокосового масла содержатся полезные компоненты: антиоксиданты, лауриновая, миристиновая, олеиновая кислоты. Абсолютная экологическая чистота продукта подтверждается специальными сертификатами BIO.

Использовать данное нерафинированное кокосовое масло полезно в косметологии. Оно оказывает отличное ухаживающее действие на кожу лица, рук и тела. Также, продукт активно применяется в кулинарии, его добавляют в кондитерские изделия, а также, в качестве заправки блюд.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковкиПластик
Энергетическая ценность в 100 г, ккал928

Пользуюсь данным продуктом уже длительное время. Нравится его консистенция, реакция на температуру окружающей среды незамедлительная, что говорит о высоком качестве. Я использую средство как маску на волосы. Иногда мажу лицо. Спустя некоторое время появился видимый эффект: исчезли морщинки, кожа стала мягкой и бархатистой.

Organica for all

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

Нефильтрованное масло холодного отжима обладает приятным ароматом кокоса. Это полностью натуральный продукт, что подтверждено соответствующими сертификатами. Продукт производится из настоящих кокосов, выращенных на органической основе, без использования пестицидов и синтетических удобрений.

В составе кокосового масла отсутствуют примеси, консерванты, ГМО. Продукт произведен холодным отжимом, что позволило сохранить все полезные свойства. Он отлично подойдет для людей, стремящихся придерживаться здорового образа жизни.

Кокосовое масло идеально впишется в любую кашу, десерт, подойдет для жарки. Оно обладает отличным ароматом и вкусовыми качествами. Полезно использовать его и в качестве косметического средства.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковкиСтекло
Энергетическая ценность в 100 г, ккал

Приобретала данное средство для косметических целей. Мажу им руки, тело. Отлично увлажняет кожу, делает ее мягкой и бархатистой. Подруга посоветовала добавлять его и в продукты. Стала заправлять им кашу овсяную, вкус и запах потрясающий. Всем советую.

Roi Thai

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

Натуральное кокосовое масло отлично подходит для жарки продуктов, добавления его в различные блюда. В его составе отсутствуют трансжиры. Благодаря триглициридам, продукт легко усваивается в организме и не допускает отложение жиров. Масло останавливает роста бактерий в кишечнике, ускоряет обмен веществ.

Оно богато витамином Е и лауриновой кислотой, оказывающие полезные свойства. Поставляется в пластиковой бутылке. Хранить рекомендуется при комнатной температуре. Если масло перешло в воскообразное состояние, достаточно поместить тару под струю теплой воды на несколько минут.

Способ обработкиРафинированное
Материал упаковкиПластик
Энергетическая ценность в 100 г, ккал
800

Наша семья давно перешла на кокосовое масло. Оно полезней, вкусней. Данный продукт отличного качества, не имеет навязчивого кокосового запаха, а в пище и вовсе не чувствуется, что очень радует.

Кокосовое масло, которое используется в пищевых целях, рекомендуется хранить при температуре до +20 градусов или в холодильнике. Средство для косметических целей можно хранить при комнатной температуре.

Naariyal Extra Virgin

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

Продукт холодного отжима характеризуется сохранением в нем максимального количества полезных ингредиентов. Обладает приятным ароматом кокоса. Является отличным заменителем сливочного или подсолнечного масел. Оно полезней, вкусней. Продукт славится укреплением иммунной системы, ускорением метаболизма, благотворным влиянием на работу пищеварительного тракта.

Благодаря своим омолаживающим свойствам, данное кокосовое масло можно использовать как косметическое средство. Им можно мазать руки, тело, добавлять в маски крема.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковкиСтекло
Энергетическая ценность в 100 г, ккал
900

Использую данный продукт для кулинарных и косметических целей. Волосы после такой маски блестят, становятся плотней, мягче. Запах ароматный, жарю на нем продукты, добавляю в выпечку.

Naariyal рафинированное

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

Рафинированное масло практически не имеет запаха. Оно подходит для жарки блюд, поскольку продукт не образует канцерогены, выделяющиеся при высоких температурах в других маслах.

Данной кокосовое масло изготовлено в Индии. Оно подходит не только для кулинарии, но и в косметических целях. Его можно добавлять в шампуни, маски, крема или использовать как самостоятельное увлажняющее и омолаживающее средство.

Способ обработкиРафинированное
Материал упаковкиСтекло
Энергетическая ценность в 100 г, ккал900

Отличное кокосовое масло. Нравится, что оно универсальное. Его можно употреблять в пищу и использовать как маску для волос. Порадовало индийское производство. Продукт качественный, без резкого запаха.

Сегодня главными мировыми производителями кокосовых масел принято считать Индию, Малайзию, Индонезию, Филиппины. Эти страны производят наиболее качественную продукцию.

Макошины дары

чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть фото чем пахнет натуральное кокосовое масло. Смотреть картинку чем пахнет натуральное кокосовое масло. Картинка про чем пахнет натуральное кокосовое масло. Фото чем пахнет натуральное кокосовое масло

Пищевое масло из кокоса произведено путем холодного отжима. Продукт отжат на дубовом прессе, при этом не приходит контактирования с металлом и процесса нагревания. При определенной температуре может переходить в воскообразное состояние.

Средство подходит для добавления в косметические продукты: крема, маски, шампуни. Можно использовать как самостоятельный продукт красоты. Его можно использовать и в кулинарии: добавлять в салаты, блюда, выпечку.

Способ обработкиНерафинированное
Материал упаковкиСтекло
Энергетическая ценность в 100 г, ккал899

Покупала для использования в косметических целях. Аромат приятный, впитываемость хорошая. Нравится, что в нем нет лишних добавок, емкость большая, хватает его надолго.

Разновидности кокосового масла

Существует несколько видов данного продукта, которые отличаются между собой сырьем, которое используется для производства, способом очистки:

Virgin и extra virginНаиболее полезный и качественный продукт. Производятся из свежего, отборного кокоса. Не подвергаются тепловой обработке и рафинации.
Холодного отжимаВ качестве сырья используется подсушенный кокос. В нем содержится большое количество полезных веществ, сохранность которых гарантируется безопасным методом обработки — холодным отжимом.
РафинированноеТакое кокосовое масло хранится значительно дольше остальных. Оно устойчиво к высоким температурам и практически не имеет запаха.
ГидрогенизированноеВ основном такой продукт используется в кулинарных целях, добавляется в выпечку.
Жидкое масло кокосаЕго можно использовать и в пищу, и для косметических целей. Но, в таком масле нет лауриновой кислоты, за содержание которой так хвалят этот продукт.

Говоря о полезности рафинированного и нерафинированного кокосового масла, стоит уточнить, что во втором случае в продукте содержится больше полезных веществ и витаминов, поскольку нет тепловой обработки. Кроме того, в нерафинированное масло не добавляются ароматизаторы, усилители вкуса. Это значит, что стоит отдавать предпочтение именно такому кокосовому маслу.

Как выбрать

Перед покупкой хорошего, качественного кокосового масла, обратите внимание на следующие характеристики:

СоставВажно, чтобы в составе кроме 100%-ного натурального кокосового масла больше ничего не было.
АроматКачественный продукт обладает приятным запахом кокоса. Если присутствует химический аромат, то здесь использованы отдушки.
ЦветЖидкое кокосовое масло обладает оттенком от прозрачного до соломенного. В твердом состоянии оно молочное, белое. О некачественном продукте говорит желтый цвет.
КонсистенцияПри комнатной температуре качественное, натуральное кокосовое масло должно переходить в твёрдое состояние. Если этого не происходит, в составе есть добавки.
Срок храненияКачественный продукт можно хранить после вскрытия упаковки не более 1,5 лет.
УпаковкаКокосовое масло в стеклянной таре более качественное, безопасное, стекло сохраняет полезные свойства продукта.

Не рекомендуется покупать продукт в непрозрачной упаковке, через которую нельзя рассмотреть цвет и консистенцию. Идеально, если тара будет с широким горлом, чтобы не приходилось постоянно нагревать затвердевшее масло перед использованием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *