чем отличаются алкогольные напитки

Чем отличается алкогольная продукция от спиртосодержащей

Содержание статьи

чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть фото чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть картинку чем отличаются алкогольные напитки. Картинка про чем отличаются алкогольные напитки. Фото чем отличаются алкогольные напитки

Определения понятий алкогольной и спиртосодержащей продукции содержатся в статье 2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ. Под спиртосодержащей продукцией в соответствии с указанной нормой понимается пищевая, непищевая продукция, содержание этилового спирта в которой на стадии готовности составляет не менее полутора процентов от общего объема.

При этом алкогольная продукция является исключительно пищевой, она может изготавливаться как с использованием этилового спирта, так и без его использования. Если в производстве алкогольной продукции применяется этиловый спирт, то его получают из пищевого сырья. Кроме того, при изготовлении алкогольной продукции может использоваться спиртосодержащая пищевая продукция, а минимальное содержание спирта в алкоголе должно составлять не менее половины процента от общего объема.

В чем заключаются основные различия?

Таким образом, основное различие между спиртосодержащей и алкогольной продукцией заключается не только в содержании спирта, но также в предназначении. Так, алкогольная продукция производится исключительно для употребления, поэтому при ее изготовлении используется только пищевое сырье. Спиртосодержащая продукция может быть непищевой, а пищевая спиртосодержащая продукция не используется для непосредственного употребления, но может служить одним из компонентов для алкогольной продукции. Именно поэтому данные виды продукции различаются достаточно существенно. Так, ярким примером спиртосодержащей непищевой продукции является обычная парфюмерия.

Что подразумевается под данными видами продукции?

Алкогольная продукция включает известные всем алкогольные напитки. Они подразделяются на спиртные напитки, пиво, вино, винные напитки, медовуху и некоторые другие виды. Спиртосодержащая пищевая продукция никак не пересекается с алкогольной, но может служить сырьем для изготовления некоторых ее видов. Так, примерами спиртосодержащей пищевой продукции являются винное сусло или пивное сусло, применяемые на соответствующих видах производственной деятельности.

Непищевая спиртосодержащая продукция отличается от алкогольной продукции еще больше, поскольку не может использоваться для непосредственного употребления ни при каких условиях, служит исключительно для хозяйственных, медицинских, косметических и прочих подобных целей.

Источник

Какой бывает алкоголь?

Многие люди на Земле знают о существовании алкоголя и большинство из нас наслаждались его волшебными эффектами. И все же, так мало кто из нас знает, что это на самом деле. В этой статье мы хотим разобраться, что же такое алкоголь? И какие его самые распространенные типы? Знание процесса производства алкоголя необходимо для понимания того, что такое алкоголь. И на самом деле это довольно странный процесс.

По общему историческому мнению, это, должно быть полной случайностью. Практически по всех источниках мы встречаем истории подобные этой. Около 10 тысяч лет назад пещерные люди придумывали, как делать хлеб. Они перемалывали древние зерна в муку, добавляли воду, и в конце концов им удалось сделать очень грубую версию хлеба.

Предполагается, что эти же пещерные люди оставили свою древнюю стряпню созревать на ночь. И вот, когда они проснулись на следующее утро, их каша забродила, дала сок и волшебным образом превратилась в алкоголь. Вот, теперь вы тоже знаете, как примерно это произошло.

С давних пор люди превратили процесс брожения в искусство и науку. И абсолютно всё, что содержит сахар, может быть ферментировано в алкоголь. Пиво производится из забродившего зернового сусла. Вино сделано из забродившего винограда. Сидр делают из забродивших яблок или груш.

Согласно Википедии, «алкоголь вызывает эйфорию, снижение тревоги, повышение общительности, успокоение, нарушение познания, памяти и двигательной функции, а также генерализованную депрессию функции центральной нервной системы».

Все, кто употребляет алкоголь сознательно, знают и любят его последствия. Однако, стоит отметить, что алкоголь также может быть опасен. Любой, кто пережил хорошее похмелье, знает об этом! Поэтому, как правило, алкоголь строго регулируется во всем мире.

Следующим шагом на пути получения более сложных видов алкоголя, является процесс дистилляции или перегонки. Здесь секрет заключается в том, что процесс естественного брожения не может поднять крепость напитка выше 15%. Как только процент алкоголя в напитке доходит до этой точки, брожение больше невозможно. Более того, на этом уровне напиток получается не совсем стабильным и для получения четкого вкуса в него, как правило, добавляют сахар. И вот именно здесь начинается процесс дистилляции.

Важно понимать, что дистилляция не отделяет спирт от остальных частей полностью. Необходимо несколько раз пропустить полученный дистиллят через перегонный куб, чтобы довести его крепость до 95%.

Важно также помнить, что в результате дистилляции получается спирт с разным уровнем крепкости. Этот напиток не имеет вкуса, но имеет резкий, бьющий в нос запах алкоголя.

Все дальнейшие напитки создаются на основе спирта с добавлением вкусовых добавок. Либо на этапе брожения, либо на этапе дистилляции.

Теперь давайте рассмотрим основные типы алкоголя, которые известны на планете Земля.

Теперь мы знаем, что все виды алкоголя можно разделить на три основные категории: ферментированные, дистиллированные и смешанные напитки.

чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть фото чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть картинку чем отличаются алкогольные напитки. Картинка про чем отличаются алкогольные напитки. Фото чем отличаются алкогольные напитки

К основным типам ферментированных напитков относятся: пиво, вино, сидр.

К основным видам дистиллированных напитков относятся: водка, коньяк, виски, ром и т.д.

Группа смешанных напитков выбивается из общей классификации, так как не имеет однородности по типу производства. К ней, как правило, относят: крепленые вина (в ферментированное вино добавляют сахар и спирт), ликеры (в спирт добавлют сладкую сахарную массу), различные настойки на травах и ягодах.

Пиво является ферментированным зерновым соком и чисто технически любой вид сброженного зернового сусла можно считать видом пива. В большинстве случаев используется зерновой ячмень. Однако, пшеница также используется для производства нефильтрованного пива. Кроме того, пиво обычно приправляется дополнительными специями (обычно хмелем) для придания ему определенных свойств.

Популярные типы пива Эль

Популярные типы пива Лагер

чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть фото чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть картинку чем отличаются алкогольные напитки. Картинка про чем отличаются алкогольные напитки. Фото чем отличаются алкогольные напитки

Различные сорта винограда в значительной степени определяют категорию, к которой относится вино.

И как легко можно догадаться, красные вина производят из красных сортов винограда. Самые известные из них:

В отличие от красных вин, белые вина являются белыми (или желтыми), и их шкурки удаляются перед началом процесса ферментации.

Некоторые из наиболее распространенных из белых сортов винограда:

Розовое вино имеет розовый цвет и, в отличие от красных и белых вин у него нет особых сортов винограда. Причина, по которой вино имеют розовый цвет, заключается в том, что шкурки красного винограда удаляются в процессе брожения. Это придает ему более прозрачный вид, чем обычным красным винам. Для производства розового вина обычно используются как гренаш, так и пино нуар.

Как и в розовом вине, игристые вина не имеют своих собственных сортов винограда. Именно процесс виноделия определяет его вкус и стиль. Игристое вино всегда газированное и, как правило, светлое по цвету.

Типы игристого вина:

Крепленые вина представляют собой комбинацию как ферментированных, так и дистиллированных напитков.

Типы крепленых вин:

Крепкие дистиллированные напитки

Для создания дистилированных напитков используют ферментированные напитки и повышают их крепость в процессе перегонки.

Уровень крепости дистиллированных напитков может варьироваться от 20% до 70% (например, крепкие бочковые виски). Однако, большинство напитков имеет крепость около 40%.

Существует несколько основных типов крепких дистиллированных напитков.

Водка определяется как чистый спирт с нейтральным вкусом, который, как правило, производится из зерна или картофеля. Она должна быть практически безвкусной, без запаха и прозрачной по цвету, но у водки есть тонкие вкусовые профили, которые можно различить между брендами. Одними из самых популярных брендов в мире являются Smirnoff, Belvedere, Grey Goose и Absolut.

чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть фото чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть картинку чем отличаются алкогольные напитки. Картинка про чем отличаются алкогольные напитки. Фото чем отличаются алкогольные напитки

Основны типы ликеров:

И для того, чтобы насладиться вкусом каждого напитка сполна, необходимо подобрать правильную емкость для его дегустации. Например, в категории Подарки, Вы найдете все самое нужное и необходимое для

Источник

Виды спиртных напитков

чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть фото чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть картинку чем отличаются алкогольные напитки. Картинка про чем отличаются алкогольные напитки. Фото чем отличаются алкогольные напитки

чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть фото чем отличаются алкогольные напитки. Смотреть картинку чем отличаются алкогольные напитки. Картинка про чем отличаются алкогольные напитки. Фото чем отличаются алкогольные напитки

Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям.

Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

Классификация алкогольной продукции

Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

Напитки для получения, которых используется процедура брожения.

Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

напитки средней крепости;

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

Напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Крепкие алкогольные напитки

Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

чача.

Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

Аквавит. В буквальном переводе название гласит «вода жизни». Аквавит изготавливается в Норвегии из обычного картофеля. Уровень содержания спирта в продукте равен пятидесяти процентам.

Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

Источник

ликбез от дилетанта estimata

Новичку об основах в области экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.

воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Виды алкогольных напитков

В отношении алкогольных напитков существуют региональные предпочтения: к примеру, в Бельгии излюбленным напитком является пиво, а в Японии пьют много саке.

Злоупотребление спиртными напитками является причиной множества различных болезней, социальных и экономических проблем общества; алкоголь является психоактивным веществом и может вызывать физическую зависимость.

Классификация алкогольной продукции

Классификация алкогольных напитков по способу изготовления

1. Напитки для получения, которых используется процедура брожения
2. Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Классификация алкогольных напитков по способу крепости (градусам)

Классификация алкогольных напитков по исходному сырью

Слабоалкогольные напитки

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

Брага

Тодди

Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри

Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ

Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн

Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба

Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди

Алкогольные напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта.

Медовуха

Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда. Медовуха может иметь прозрачный или желтоватый цвет;

Глинтвейн

Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Портвейн

Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра

Вино из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес

Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала

Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага

Токай

Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут

По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское

Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар

Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари

Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс

Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш

Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото

Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко

Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *