чем открывают банку сгущенки
Как правильно открыть банку сгущёнки
Сгущённое молоко – любимое лакомство многих людей. Его вкус ассоциируется с детством, о тех беззаботных временах, когда для счастья хватало сладкого бутерброда. Но, наверное, каждый человек сталкивался с проблемами, при открывании жестяной банки, в которой хранится молочная сладость. Поэтому, сегодня мы поговорим о том, как открыть банку сгущёнки. О том Сколько калорий и Сколько грамм в банке сгущенного молока вы также можете прочитать у нас на сайте.
Методы открывания банки со сгущёнкой
Наверное, ни у кого не возникает вопросов, как открыть сгущёнку открывалкой. Данное приспособление продаётся в любом хозяйственном магазине, и для его использования не нужно обладать какими-то особыми навыками.
Алгоритм открывания емкости консервным ножом:
Некоторые фирмы-производители беспокоятся о комфорте потребителей своей продукции. Они устанавливают на крышке специальную петельку. Чтобы открыть банку, достаточно потянуть за эту петельку и отогнуть крышку кверху.
Без консервного ножа
Как открыть банку сгущёнки без открывалки? Всё не так сложно, как может показаться изначально. Если у вас не оказалось открывалки, можно воспользоваться обычным ножом. Для этого острый конец ножа устанавливается на край крышки, и резким движением руки пробивается отверстие, из которого и нужно начинать проделывать разрез на крышке. Сразу заметим, что разрез получится не таким ровным, как в случае с консервным ножом, но эстетическая составляющая играет здесь второстепенную роль. При использовании кухонного ножа важно быть максимально осторожным, ведь он имеет повышенную травмоопасность.
Бывают ситуации, когда нужно открыть сгущёнку без открывалки на пикнике, когда в наличии есть только топор. Не стоит расстраиваться, ведь и этот инструмент, при правильном подходе, может быть эффективным. Нужно придерживаться следующего алгоритма действий:
Альтернативные методы
Если вы не хотите проделывать лишнюю работу, можете использовать один очень хитрый альтернативный метод. Не обязательно открывать крышку, достаточно проделать два небольших отверстия и вылить сладость в заранее подготовленную ёмкость.
Для тех, кто не знает: второе отверстие проделывается для того, чтобы внутри банки циркулировал воздух и сгущёнка лилась равномерно.
Как открыть банку со сгущёнкой, если нет совершенно никаких инструментов? Даже в такой ситуации не стоит отчаиваться, ведь в качестве открывалки можно использовать обычный камень или даже асфальт. Суть метода заключается в том, что консервная банка переворачивается и прикладывается крышкой к камню или асфальту. Далее, необходимо совершать плавные круговые движения. Дело в том, что в процессе конвейерного производства, емкости закрываются посредством загибания жести, в результате которого появляется кромка. С помощью интенсивного круговых движений эта кромка попросту стирается. Если всё правильно сделать – крышка просто отпадёт. При этом важно уловить нужный момент, ведь при замедлении молочная сладость может вылиться на камень или асфальт. Еще раз напомним, что нужно всегда соблюдать меры безопасности.
Как открыть банку сгущёнки ложкой: Видео
Жестяная и стеклянная консервная банки: как открыть открывалкой и без
Как легко можно открыть консервную банку открывалкой
Многие консервы можно открыть без открывашки.
Ручка бывает пластиковой, деревянной или металлической. Это старый способ, проверенный временем. Плюсом можно назвать надежность и простоту открывалки. А вот открыть ей что-то не всегда бывает слишком просто.
Важно! Нужно приложить усилия, чтобы сделать первое отверстие, да и открыть аккуратно банку не всегда удается. С помощью молотка и ножа можно без усилий сделать отверстие. Но если инструмента нет, поможет только опыт и физическая сила. В таком случае с легкостью справится только физически развитый мужчина.
С помощью ножа
Как открыть консервную банку без открывалки и открывалкой с колесиками
Зачастую в нужный момент отсутствует под рукой приспособление для вскрытия консервов. Многие люди пытаются их откупорить без открывалки, используя неправильные способы. Кто-то расплющивает ее между двумя камнями, что приводит содержимое в непригодность.
Консервы можно открыть путем ее нагревания.
Или нагревают на открытом огне, пытаясь размягчить металлическую тару, а в итоге получают испорченные вкусовые качества продукта. Но, даже не имея специальных приспособлений, следуя инструкциям можно справиться с этой нелегкой задачей.
Как открыть сгущенку
Не составит большого труда открыть сгущенку без открывашки, если человек физически сильный.
Банку сгущенки можно открыть и без открывашки.
Для этого нужно выполнить следующие действия:
Открывашка с колесиком – старое проверенное средство:
Современные производители готовы предложить покупателям большое количество модификаций этого инструмента. Самый лучший и безопасный вариант – с колесиком. Приобрести можно в магазинах для рыбалки, отдыха и туризма, так как этот инструмент обязательный атрибут в походах.
Консервы также можно открыть открывашкой с колесиком.
Алгоритм откупоривания состоит из следующих действий:
Особенности использования электрического консервного ножа
Электрические устройства и современные технологи прочно засели в жизни каждого человека. Не обошёл технический прогресс и простые приспособления, предназначенные для открывания консервных банок. Сегодня с поставленной задачей можно справиться качественно и быстро, пользуясь в этих целях электрическим консервным ножом.
Последовательная инструкция по использованию электрического аналога:
Другие банки
Разные крышки открывают разными способами.
Консервировать соленья можно с использованием закатных крышек в домашних условиях. Но можно приобрести товар в магазине с закручивающейся крышкой.
Металлические крышки уже практически не используют.
Чтобы открыть покупную банку с консервациями нужно:
Консервы можно открыть ножом.
Для закатной крышки с домашней консервацией используйте следующий алгоритм:
Не пытайтесь срезать крышку ножом для хлеба, чтобы туда не попала металлическая стружка.
Совет! Если в доме много консервации различных видов, целесообразно будет купить электрическую открывалку. Она просто и легко открывает все виды крышек — консервные, закаточные или металлические, завинчивающиеся. Кроме того, ее удобно использовать для откупоривания бутылок.
Третий способ
Если вы находитесь вдали от цивилизации, и под рукой нет даже обычного ножа, вам на помощь придет камень. Как открыть банку подобным способом, наверняка, знают путешественники и люди, чья профессия связана с дальними командировками.
Возьмите банку и положите дном на свою ладонь. Крепко зажав ее руками, начинайте водить по основанию камня, как будто стирая крышку. Уже через несколько минут вы обнаружите, что алюминиевая поверхность начала стираться. Главное, в этом случае не допустить выпадения содержимого из емкости.
Как открывать банку без открывалки
Если стоит задача открыть банку без открывашки, то можно прибегнуть к различным подручным средствам. Важно знать, как ими правильно пользоваться, чтобы был хороший результат.
Существуют модернизированные открывашки для банок.
Наждачка
Использование наждачки помогает уменьшить эффект скольжения. В этом способе выполняем следующее:
Применяйте подручные средства для открытия консервы.
Прокатка
Аналогичный способ простукиванию. Порядок действий:
По закону физики, для того, чтобы крышка приподнялась, нужно слегка надавить на крышку тары.
Рукоятка ножа
С помощью рукоятки кухонного ножа можно обстучать крышку по бокам. После этого попробуйте открыть. Для безопасности все поверхности, включая ладони должны быть сухими.
Используйте инструменты необычным способом.
Ремень
Для этого способа нужен широкий ремень из кожи с шершавой поверхностью и небольшое приложение сил. Алгоритм действий:
Современные открывашки можно заменить подручными способами.
Используйте специальные инструменты для открытия консервов.
Емкость определенно откроется, но повторно герметично закрыть для хранения ее увы не получится.
В случае, если ни один способ не помог в открытии, то используйте прямой нагрев с помощью фена. Для этого необходимо выполнить следующее:
Прогревать крышку для легкого открытия можно с помощью зажигалки.
Всегда одновременно следует прокручивайте банку по часовой стрелке, а крышку – против часовой стрелки. Это заметно улучшит результат на практике.
Важно! Будьте осторожны, не прилагайте много сил. Иначе есть риск, что стекло треснет по вертикали и попадет в содержимое емкости. Перед вскрытием дайте таре прогреться до комнатной температуры.
Резиновые перчатки
Тара может не открываться, проскальзывая в руках. Нужно протереть емкость, обезжирив поверхность. Затем используя надетые резиновые перчатки, пробовать открывать.
Резиновые перчатки – незаменимый помощник хозяек.
Использовать можно любой из перечисленных способов. Важно помнить, что во время открывания надо соблюдать меры безопасности. Самым оптимальным способом считают открытие емкости не подручными средствами, а специально предназначенной для этого открывалкой.
Не забывайте о технике безопасности при открытии консервов.
Выполняя действия с ножом, используйте тканевыми перчатками, так как он может соскользнуть и привести к серьезным последствиям. Также обратите внимание, что металлические края при некоторых способах получатся рваными и острыми.
Аккуратно открывайте консервы, чтобы не пораниться.
Нужно проследить, чтобы частицы металла или стекла ни в коем случае не попали в продукт. Если это случилось, то следует распрощаться с продуктом.
Не забываем о мерах предосторожности
Вышеизложенные рекомендации по открыванию консервных банок существующими приспособлениями нацелены на минимизацию повреждений, которые могут быть получены в процессе. К сожалению, даже правильное выполнение всех описанных манипуляций не гарантирует абсолютную безопасность.
Обращать внимание рекомендовано и на следующее:
Внимательно следуйте изложенным рекомендациям, и порезы никогда не испортят Вам наслаждение едой.
Как открыть открывалкой сгущенку?
Сгущенка — это популярный, вкусный и полезный продукт. Она используется в качестве ингредиента для создания различных сладостей, или как отдельный десерт. Выпускается в различных удобных емкостях (пакеты, тюбики, банки), но самой вкусной считается сгущенка именно в банках. Открывается банка обычно открывашкой, или при помощи специального консервированного ножа.
Как открыть открывалкой сгущенку? Нет ничего сложного в том, чтобы открыть жестяную банку. Для этого надо проделать не сложные действия.
Классический вариант
Можно воспользоваться более простым способом и при помощи острия консервированного ножа сделать отверстие в крышке, тогда жидкость можно просто пить, или вылить прямо с дырки. Только обязательно нужно сделать параллельно второе отверстие, чтобы сохранить давление в банке.
Но может случится так, что поехав на природу или дачу, забыли взять с собой открывалку. Как открыть сгущенку, если нужного приспособления не оказалось под рукой? Можно воспользоваться другими не сложными способами, чтобы открыть жестяную емкость.
С помощью ножа
С помощью рук
Бывает ситуация когда под руками нет даже подручных приспособлений, как открыть сгущенку без открывалки? Если человек физически сильный, то это не составит большого труда.
С помощью камня
Что делать если оказались вдали от цивилизации и ножа нет, и сильной мужской руки тоже? Тогда проявить смекалку и попробовать открыть сгущенку при помощи камня, или бетона. Сам техпроцесс производственной закатки жестяных банок на предприятии, заключается в загибании краев крышки при помощи мощного пресса вокруг цилиндра ее основания. Если попробовать снять верхний слой металла который выступает, тогда жестяная емкость с легкостью откроется. Для этого необходимо проделать не сложную операцию.
С помощью гвоздя
Можно прибегнуть к помощи обычного гвоздя и камня, если ничего другого под руками не оказалось. Это очень простой способ.
С помощью столовой ложки
Если дома не оказалось открывалки, а надо срочно открыть банку со сгущенкой, что тогда делать? Можно конечно сходить к соседям, а можно воспользоваться простым способом, чтобы открыть жестяную емкость при помощи обычной ложки. Сам процесс немного сложный и займет много времени.
Такие не сложные способы, как открывать сгущенку без подручных приспособлений, помогут решить проблему в самых форс-мажорных ситуациях. Самое главное открывать такими вариантами нужно очень осторожно, так как можно пораниться жестью и следить чтобы в жидкость не попала пыль, или грязь. Конечно лучше всего собираясь на пикник, обязательно взять с собой необходимые кухонные предметы, чтобы не пришлось прибегать к подобным способам.
Видео
Как открыть консервную банку без ножа и открывашки — 5 лучших способов
Сгущенка — это популярный, вкусный и полезный продукт. Она используется в качестве ингредиента для создания различных сладостей, или как отдельный десерт. Выпускается в различных удобных емкостях (пакеты, тюбики, банки), но самой вкусной считается сгущенка именно в банках. Открывается банка обычно открывашкой, или при помощи специального консервированного ножа.
Как открыть открывалкой сгущенку? Нет ничего сложного в том, чтобы открыть жестяную банку. Для этого надо проделать не сложные действия.
Классический вариант
Можно воспользоваться более простым способом и при помощи острия консервированного ножа сделать отверстие в крышке, тогда жидкость можно просто пить, или вылить прямо с дырки. Только обязательно нужно сделать параллельно второе отверстие, чтобы сохранить давление в банке.
Но может случится так, что поехав на природу или дачу, забыли взять с собой открывалку. Как открыть сгущенку, если нужного приспособления не оказалось под рукой? Можно воспользоваться другими не сложными способами, чтобы открыть жестяную емкость.
Специальные открывалки
Открыть тару за несколько секунд можно специальным приспособлением — консервным ножом. В продаже есть множество простых деревянных или электрических изделий. Электрическими приспособлениями пользоваться легко. Достаточно нажать на одну кнопку. Крышка срезается полностью и магнит ее поднимает. Чтобы емкость не опрокинулась после снятия крышки, ее придерживают.
Немного сложнее использовать деревянную модель, которая состоит из металлического наконечника и деревянной ручки. Металлический наконечник внешне похож на серп. С одного края он имеет продолговатое острое лезвие, а с другого — маленькое, слегка закругленное внутрь. Между ними располагается металлическая петелька среднего размера. Как открыть консервную банку открывалкой:
Открыть банку можно даже в самых сложных ситуациях. Главное, всю работу делать аккуратно, чтобы не получить травму.
С помощью ножа
Видео
Самые первые консервированные продукты были изготовлены в восемнадцатом веке для армейского питания. Тара для них была большой, тяжелой и долгое время для ее открывания приспосабливали различные инструменты – молоток, долото, штык, стамеску, а иногда и ружья.
С помощью рук
Бывает ситуация когда под руками нет даже подручных приспособлений, как открыть сгущенку без открывалки? Если человек физически сильный, то это не составит большого труда.
Главное, чтобы не взорвалась =)
Скажу честно, пока не приступила к процессу, была такая смелая, что и проблемы-то никакой не видела. Да и в памяти отчетливо запечатлелась картина, как ловко и просто делала это мама. Но это в общих чертах, но абсолютно не помню такие подробности, как: а снимала ли мама этикетку? мыла ли банку? сколько наливала в кастрюльку воды? какой жирности нужна сгущенка, или всякая подойдет? Даже не помню, а было ли такое, что у мамы взрывалась банка, и что она при этом делала? Но на то и эксперимент, чтобы все это узнать и поделиться опытом.
С помощью камня
Что делать если оказались вдали от цивилизации и ножа нет, и сильной мужской руки тоже? Тогда проявить смекалку и попробовать открыть сгущенку при помощи камня, или бетона. Сам техпроцесс производственной закатки жестяных банок на предприятии, заключается в загибании краев крышки при помощи мощного пресса вокруг цилиндра ее основания. Если попробовать снять верхний слой металла который выступает, тогда жестяная емкость с легкостью откроется. Для этого необходимо проделать не сложную операцию.
Механические ключи
Домашние машинки состоят из двух рычажков и барашка, который при проворачивании срезает крышку банки.
Преимущества механической открывалки:
С помощью столовой ложки
Если дома не оказалось открывалки, а надо срочно открыть банку со сгущенкой, что тогда делать? Можно конечно сходить к соседям, а можно воспользоваться простым способом, чтобы открыть жестяную емкость при помощи обычной ложки. Сам процесс немного сложный и займет много времени.
Такие не сложные способы, как открывать сгущенку без подручных приспособлений, помогут решить проблему в самых форс-мажорных ситуациях. Самое главное открывать такими вариантами нужно очень осторожно, так как можно пораниться жестью и следить чтобы в жидкость не попала пыль, или грязь. Конечно лучше всего собираясь на пикник, обязательно взять с собой необходимые кухонные предметы, чтобы не пришлось прибегать к подобным способам.
Электрические машинки
Способны максимально быстро открыть любое количество консервных банок. Электрическая открывалка состоит из:
В широкой продаже имеются портативные и стационарные электромодели. Портативные работают при помощи батареек, их можно брать с собой в туристические походы, рыбалку, на дачу. Настольные аксессуары работают только от электросети.
А также выпускаются многофункциональные виды открывалок с различными дополнительными приспособлениями, настенного и настольного типа.
Процесс приготовления
Кастрюльку с банкой сгущенки ставим на огонь. Делаем огонь побольше и ждем, когда вода закипит. Все это время кастрюля накрыта крышкой. Это создает необходимые условия для приготовления продукта. Вода закипела. Не отставляя кастрюлю с огня и не снимая с нее крышку, просто убавляем огонь. Делаем его очень маленьким. Начался процесс томления продукта. Вот с этого момента и отмеряется время приготовления сгущенки. Итак, моя баночка, весом в 380гр и с жирностью молока в 8,5% варилась 3,5 часа. Это – идеальное для ее приготовления время.
Совет! Сгущенка варится долго, можно легко забыть о ней. Просто увлечься уборкой, и упустить время, когда она будет нужной для нас консистенции. Выходим из положения с помощью будильника или таймера на телефоне.
Время прошло, сгущенка готова, можно смело выключать огонь. Но не стоит торопиться вынимать банку из горячей воды. Дадим им вместе остыть. Так молоко еще «доходит». А через 1,5-2 часа можно смело вынимать и освобождать банку от целлофанового пакета. Вареная сгущенка готова!
Готовимся варить сгущенку
На банке традиционная наклейка, нам она ни к чему. Да и она сама отклеится и будет не совсем приятно наблюдать, как она окрашивает воду и во что превращается. Мы ее снимаем и промываем банку или протираем влажной тряпочкой от пыли.
А вот секрет, который мне достался от мамы. Она не раз жаловалась, что клей, на котором держалась наклейка, не смыть никакой водой, но в процессе варки он плавится и оседает на стенках кастрюли. Что делать? Все просто! Надеваем на баночку чистый целлофановый пакет, и кастрюля защищена!
А вот тут, девочки, внимание! Стоит взять большую, а лучше глубокую кастрюльку. Главное правила варки сгущенки – вода ВСЕГДА должна покрывать баночку. А потому, чтобы спокойно все это время заниматься другими делами, а не стоять над кастрюлей и постоянно доливать в нее воды, нужна вместительная тара.
Что полезно знать тем, кто хочет научиться варить сгущенку
Самое время подвести итоги. Секреты, тонкости, нюансы, альтернативы!
Выбирайте качественную сгущенку
Не каждую сгущенку рекомендуется варить, некоторую так и вовсе не получится. Если в ее составе будут такие ингредиенты, как сухое молоко, вкусовые добавки, растительные жиры и т. д. то не факт, что получится сгущенку приготовить, она элементарно не загустеет. Только экспериментальным путем можно проверить такое молоко на пригодность к приготовлению вареного продукта.
Густоту определяет состав, жирность, объем банки и время варки
После того, как я сварила несколько банок сгущенки, я случайно сделала для себя открытие! Густота получаемого продукта зависит напрямую от нескольких факторов: состава, жирности сгущенки, объема банки, интенсивности кипения и времени варки. Так, чем дольше варится молоко, тем гуще оно получается (конечно, речь не о 5-6 часах идет, ведь и слишком затянутое приготовление тоже в редких случаях может привести к нежелательному взрыву, а проверять, входим ли мы в это число, ой, как не хочется).
Сгущенка в банке должна быть полностью покрыта водой
Напомню еще раз! Это важно! Вода заранее должна быть залита на несколько сантиметров выше банки со сгущенкой. Иначе, если она выкипит, это – прямой путь к Великому взрыву в вашей квартире, только боюсь, что нового способа зарождения жизни у вас не получится сделать, зато поможет познакомиться с врачом Скорой помощи и дежурным в травмпункте. Не думаю, что сейчас это наша цель. А потому будем осторожнее!
Варим на медленном огне
Не думайте, что процесс томления сгущенки на маленьком огне можно заменить быстрым приготовлением, если огонь сделать побольше. Лучше не беритесь за дело, если у вас нет этих 3-4 часов. Или отставьте от огня, если появились срочные дела. Да, на этот раз не получится желаемого результата, но и взрыва тоже не будет.
Интересно, что многие боятся покупать для варки сгущенку в банках, что открываются за кольцо. Но я могу смело рекомендовать их к применению. Во всяком случае, у меня они одинаково себя вели, как и те, что полностью запаяны.
Банку со сгущенкой остужаем медленно
Остужая сгущенку, не торопитесь. Не стоит сразу открывать банку; и не рекомендую добавлять холодную воду, чтобы остудить ее. Я точно поняла, что охлаждение – часть процесса приготовления, и должно происходить постепенно.
Варить можно по-разному, но с осторожностью
Варить сгущенку можно не только в воде на печке. Есть более оригинальные и свежие рецепты. Например, в микроволновке, духовке или в скороварке и мультиварке. А недавно я услышала о новом рецепте: в сковороде! Но пока не пробовала не один из них, а интересно! Девочки! Всегда рада буду услышать ваше мнение, советы и рекомендации по тому, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Интересен ваш опыт, и то, какие у вас есть секретики. Поделитесь ими! Но интересен не только ваш положительный опыт, но и летальные для сгущенки истории. Давайте вместе проведем работу над ошибками, чтобы раскрыть золотой рецепт варки сгущенки.