чем опасен фруктовый лед

Фруктовый лед польза и вред

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

История возникновения мороженого

История мороженого насчитывает более пяти тысячелетий. Началась она с богатых домов Китая, в которых подавали к столу смешанные со снегом и льдом фруктовые соки. Тогда рецепты приготовления подобных блюд держались в строжайшем секрете.

А европейская история мороженого началась с Италии, после того, как знаменитый путешественник Марко Поло привез его рецепт из Китая.

О том же, кто первый придумал эскимо, спорят между собой французы и американцы.

Французы заявляют, что этот десерт на палочке изобрели именно они, и стали продавать его в кинотеатрах. Как раз в то время шли фильмы про эскимосов – отсюда, якобы, и название.

Более вероятным кажется версия американцев. В США мороженное появилось в 1923 году, и называлось оно «пирожком эскимоса»! Так что истина, возможно, где-то рядом…

В любом случае, это лакомство стало одним из самых популярных во всём мире.

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

Польза и вред мороженого

Итак, что же говорит в пользу употребления мороженого?

В составе мороженого есть витамины (А, В, D, Р, Е) и минеральные вещества (железо, калий, магний, натрий, фосфор), необходимые нашему организму, и оно позволяет не только «охладить» организм в жаркую погоду, но и быстро восстановить энергию. Также этот десерт защищает от стрессов и спасает от бессонницы. Главное, выбирайте натуральное мороженное, а не напичканное различными искусственными добавками.

Врачи отоларингологи утверждают, что поедание мороженого закаляет горло – приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только закалять его нужно постепенно, маленькими порциями!

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

А что можно отнести ко вреду от мороженого?

Во-первых, мороженое очень калорийно и может нанести существенный вред фигуре — в 100 граммах мороженого может содержаться от 250 до 500 килокалорий.

Во-вторых, мороженое может вызывать головную боль, так как при поедании мороженого из-за слишком быстрого понижения температуры тела, сужаются сосуды и в головном мозге снижается кровоток, а это и вызывает боль.

Здоровому человеку можно есть мороженое два-три раза в неделю, как считают диетологи. А вот людям, которые болеют кариесом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, это лакомство на пользу не идёт. Разумеется, страдающим избыточным весом, мороженое тоже не рекомендуется. Нельзя его есть и диабетикам, если оно приготовлено на сахарозе.

Как выбирать мороженое?

Покупайте мороженое тех производителей, которые положительно зарекомендовали себя на торговом рынке и для производства продукта используют только натуральные компоненты.

Прежде чем совершить покупку, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Если на ней имеется ГОСТ – это гарантия того, что мороженое изготовлено из молока.

Условия хранения мороженого имеют немаловажное значение. Безопаснее покупать мороженое в упаковке.

Если мороженое имеет не свойственную форму, что говорит о его подтаивании и повторном замораживании – от такой покупки отказывайтесь сразу. Не стоит покупать продукты с отсутствием сроков реализации и даты изготовления, а также с нарушенной целостностью упаковки. Иначе дело может окончиться острыми кишечными заболеваниями.

Виды мороженого

Мороженое различается по степени жирности. Оно бывает:

молочное – содержит до 6% жирности и до 16% сахара.

Сливочное мороженое содержит от 8 до 10% жира и 15% сахара.

Пломбир – самое жирное мороженое с 15% жирности.

Плодово-ягодное мороженое молочных жиров не содержит, зато содержит сахара 25-30%.

Мороженое в вафельном стаканчике

Стаканчик должен быть равномерный, цельный, хрустеть на зубах. Хорошо держать форму и не увлажнять стаканчик может только мороженое жирностью от 10%.

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

Если на упаковке написано, что в вафле находится диетический десерт, то это говорит о том, что производитель добавил туда большую дозу стабилизаторов – иначе он не добился бы устойчивости тающей массы. Тут уж стоит подумать – взять ли продукт с небольшим лишком калорий или с массой химических добавок. К тому же диетическое мороженое при низком проценте молочных жиров содержит более высокий процент сахара, чем в обычном.

Мороженое эскимо в глазури

Отличительная черта качественного эскимо – это шоколадная или иная глазурь, покрывающая «пирожок» ровным слоем, без налёта и трещин. Глазурь не должна откалываться кусками – это означает, что производитель пожалел сливочного и растительного масла. Не должна она и прилипать к зубам – значит масла в ней больше, чем нужно. Качественная глазурь должна откусываться вместе с мороженым.

Самое калорийное мороженое – классический пломбир, он содержит более 300 ккал.

Готовится из пломбира и покрывается толстым слоем насыщенного воздухом взбитого шоколада. Хоть и содержит такой десерт много холестерина, однако в небольших дозах он полезен – кроме холестерина он содержит минералы и микроэлементы, растворимые в жире витамины – то, что помогает поддерживать красоту волос, ногтей, кожи.

Это в том случае, когда мороженое изготовлено из молока. Сейчас же большинство этого продукта изготавливают из обезжиренного молока или из пальмового масла, взбитого и насыщенного кучей пищевых добавок. Вот такое вот эскимо…

Шербет

Боясь поправиться, многие натуральному мороженому предпочитают взбитые, насыщенные кислородом и замороженные фруктово-ягодные «соки» — шербеты. У нас соком могут назвать просто подкрашенную и подслащенную воду, в лучшем случае – восстановленное фруктово-ягодное пюре. В списке ингредиентов так и должно быть указано: «пюре», «нектар» или «концентрат натуральных фруктов». И цена должна быть соответственная, если вы не хотите купить просто дешевую замороженную подкрашенную водичку.

Шербеты действительно, содержат минимум жиров – всего лишь около 0,5%. Зато за счёт большого количества сахара калорийность у них почти такая же, как у натурального сливочного мороженого. Да при этом отсутствие всякой пользы.

Фруктовый лед

Даёт прекрасный освежающий эффект во время жаркой прогулки и минимальный уровень калорий – менее 100 ккал. Пожалуй, это единственные плюсы подобного десерта. Состоит «фруктовый лёд» из ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок, смешанных с очищенной водопроводной водой, кислотами и стабилизаторами, для длительного хранения. Этот удачно скомбинированный состав замораживается, красочно упаковывается и продаётся. Пользы от него никакой быть не может, а вот вред немалый. Накопление большого количества пищевых добавок в организме влияет на обмен веществ и оказывает канцерогенное воздействие.

Приготовление мороженого в домашних условиях

Приготовить мороженое можно и в домашних условиях, в таком случае вы будете точно знать, из чего оно состоит.

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

Использовать домашнее мороженое рекомендуется сразу после изготовления, так как хранение его в холодильнике приводит к укрупнению кристаллов льда и появлению пороков структуры – она становится «льдистая» или «снежистая».

Собственное мороженое за пять минут.

Для его приготовления нужны два полиэтиленовых пакета с застежкой. А также:
0,5 стакана молока или сливок
Четверть чайной ложки ванили (либо другой приправы)
1 столовая ложка сахара
6 столовых ложек соли
Достаточно льда
1 закрывающийся пакет большой и 1 пакет поменьше.
Приготовление. Заполняем большой пакет льдом на половину и в него же добавляем соль, желательно крупную – она замедляет таяние льда. Смешиваем соль и лёд.
В другой пакет, который поменьше, наливаем молоко, соединенное с сахаром и ванилью. Пакет плотно закрываем и помещаем его в большой, так, чтобы он полностью был окружен льдом. Запечатываем и внешний пакет.
В течение пяти минут энергично встряхиваем пакеты, держа их полотенцем, так как они будут холодными и скользкими. Спустя пять минут доставайте маленький пакет и наслаждайтесь его содержимым.

Фруктовый лёд

Лимонное мороженое для тех, кто следит за фигурой. 150 г сахара, 0,5 литра воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Приготовление.
1. Растворяем сахар в воде, ставим на огонь.
2. Добавляем лимонную цедру и кипятим 5 минут.
3. Добавляем соль, процеживаем и охлаждаем.
4. Вливаем выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Перекладываем полученную массу в форму для льда или мороженого и замораживаем.

Кофейное мороженое

Растираем 4 яичных желтка с 250 граммами сахара, добавляем 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешиваем. Снимаем с огня и продолжаем помешивать до полного охлаждения. Затем помещаем на время в холодильник.

Перечисляя любимые лакомства, чаще всего и дети, и взрослые непременно называют мороженое. Действительно — этот холодный десерт напоминает о детстве, создает беззаботное настроение, неплохо насыщает. Надо разобраться, в чем состоит польза и вред мороженого, чтобы понять, почему лакомство нравится почти всем.

Технология производства мороженого

Приготовление мороженого на заводе выглядит так:

Технология едина для всех видов мороженого, но детали могут разниться. На последних этапах лакомство могут покрывать шоколадом, добавлять ореховую крошку, цукаты, кусочки ягод и другие компоненты.

Состав и калорийность мороженого

Какова пищевая ценность холодного десерта, и какие полезные вещества входят в состав? Ответить на вопрос однозначно нельзя. Существует много разновидностей мороженого — все зависит от того, какой именно сорт лакомства купить, мороженое в стаканчике или фруктовый лед, молочное лакомство, ванильное или шоколадное.

В среднем на 100 г мороженого приходится от 100 до 270 калорий. Стандартно наибольшую долю в составе занимают жиры — от 10 до 19 г, на втором месте находятся углеводы — около 20 г, и меньше всего в лакомстве белка — до 3,7 г.

А вот витаминно-минеральный состав мороженого может удивить любого, кто прочитает информацию на упаковке. Обычно в лакомстве содержатся:

Доля и польза всех этих элементов довольно велика, например, за счет одной порции пломбира можно получить 11% суточной нормы кальция и около 9% витамина В2.

Важно! Заметно отличается от всех прочих разновидностей фруктовый лед — он содержит максимум углеводов (8 г) и минимум жиров и белков (до 1,9 г). Дело в том, что лед — это мороженое без молока. Его польза определяется количеством витаминов в исходной фруктовой смеси.

Чем полезно мороженое

Богатый витаминно-минеральный состав лакомства говорит о том, что мороженое — это не только вкусно, но и очень полезно. Действительно, польза мороженого заключается в следующем:

Мороженое — сладкий продукт, но много в нем и обычной воды, поэтому польза мороженого заключается еще и в эффективном утолении жажды.

Особенности употребления

Польза и вред мороженого зависят от соблюдения важных правил. К ним причисляются:

При беременности

К счастью, мороженое не попадает в список продуктов, запрещенных беременным. Его польза намного превосходит вред.

Однако нужно соблюдать ряд условий:

Совет! Состав мороженого для беременных должен быть максимально натуральным, без усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Рекомендуется избегать лакомства с красителем Е160 — каротин в этой добавке может нанести вред плоду.

Мороженое детям: можно ли и с какого возраста

Давать лакомство детям не только можно, но и нужно. Часто родители думают, что польза и вред мороженого примерно одинаковы, но на самом деле положительные свойства перевешивают — продукт укрепляет детский организм.

Младенцам до 2 лет лакомство предлагать не стоит. А вот по достижении этого возраста от пары ложек мороженого будет сплошная польза. Для начала лучше растопить лакомство, чтобы из ледяного оно превратилось в прохладное.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/molochka/polza-i-vred-morozhenogo-dlya-organizma.html

Перечисляя любимые лакомства, чаще всего и дети, и взрослые непременно называют мороженое. Действительно — этот холодный десерт напоминает о детстве, создает беззаботное настроение, неплохо насыщает. Надо разобраться, в чем состоит польза и вред мороженого, чтобы понять, почему лакомство нравится почти всем.

Технология производства мороженого

Приготовление мороженого на заводе выглядит так:

Технология едина для всех видов мороженого, но детали могут разниться. На последних этапах лакомство могут покрывать шоколадом, добавлять ореховую крошку, цукаты, кусочки ягод и другие компоненты.

Состав и калорийность мороженого

Какова пищевая ценность холодного десерта, и какие полезные вещества входят в состав? Ответить на вопрос однозначно нельзя. Существует много разновидностей мороженого — все зависит от того, какой именно сорт лакомства купить, мороженое в стаканчике или фруктовый лед, молочное лакомство, ванильное или шоколадное.

В среднем на 100 г мороженого приходится от 100 до 270 калорий. Стандартно наибольшую долю в составе занимают жиры — от 10 до 19 г, на втором месте находятся углеводы — около 20 г, и меньше всего в лакомстве белка — до 3,7 г.

А вот витаминно-минеральный состав мороженого может удивить любого, кто прочитает информацию на упаковке. Обычно в лакомстве содержатся:

Доля и польза всех этих элементов довольно велика, например, за счет одной порции пломбира можно получить 11% суточной нормы кальция и около 9% витамина В2.

Заметно отличается от всех прочих разновидностей фруктовый лед — он содержит максимум углеводов (8 г) и минимум жиров и белков (до 1,9 г). Дело в том, что лед — это мороженое без молока. Его польза определяется количеством витаминов в исходной фруктовой смеси.

Чем полезно мороженое?

Богатый витаминно-минеральный состав лакомства говорит о том, что мороженое — это не только вкусно, но и очень полезно. Действительно, польза мороженого заключается в следующем:

Мороженое — сладкий продукт, но много в нем и обычной воды, поэтому польза мороженого заключается еще и в эффективном утолении жажды.

Особенности употребления

Польза и вред мороженого зависят от соблюдения важных правил. К ним причисляются:

При беременности

К счастью, мороженое не попадает в список продуктов, запрещенных беременным. Его польза намного превосходит вред.

Однако нужно соблюдать ряд условий:

Состав мороженого для беременных должен быть максимально натуральным, без усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Рекомендуется избегать лакомства с красителем Е160 — каротин в этой добавке может нанести вред плоду.

Мороженое детям: можно ли и с какого возраста?

Давать лакомство детям не только можно, но и нужно. Часто родители думают, что польза и вред мороженого примерно одинаковы, но на самом деле положительные свойства перевешивают — продукт укрепляет детский организм.

Младенцам до 2 лет лакомство предлагать не стоит. А вот по достижении этого возраста от пары ложек мороженого будет сплошная польза. Для начала лучше растопить лакомство, чтобы из ледяного оно превратилось в прохладное.

Разрешено ли мороженое при грудном вскармливании?

Кормящие мамы могут есть мороженое, но не раньше, чем через 4 месяца после родов. Мороженое повышает жирность материнского молока, что способно привести к детским коликам.

Предпочтительным остается натуральное мороженое белого цвета — его польза для кормящей матери максимальна.

Можно ли есть мороженое на диете и при похудении?

Тем, кто склонен к набору веса, приходится часто садиться на диету. Возникает вопрос — обязательно ли отказываться от мороженого, или польза от него будет даже во время похудения?

Употреблять десерт можно, если соблюдать ряд правил:

Диетологи отмечают, что при разумном употреблении продукт даже способствует сжиганию жира. Польза в том, что мороженое охлаждает организм, а, значит, вынуждает его тратить больше энергии на обогрев.

Польза мороженого при различных заболеваниях

Удивительно, но польза и вред мороженого остаются сбалансированными, даже если есть лакомство при недомоганиях. Оно способствует:

Мороженое при диабете

Мороженое не несет для диабетиков однозначный вред, но есть строгие правила его употребления. Следует придерживаться следующих рекомендаций:

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Заводская технология производства лакомства кажется сложной, но приготовить его можно и дома — по похожей схеме. Например, чтобы сделать домашнее мороженое из молока, нужно:

Когда будущее лакомство полностью остынет, останется придать ему форму. Затем домашнее мороженое на несколько часов убирают в морозилку — до полного застывания.

Домашнее мороженое без сливок, на основе молока, вкусно само по себе. Но при желании можно добавлять и другие ингредиенты.

Чтобы приготовить лакомство с шоколадным или кофейным цветом и вкусом, понадобится:

Затем, как и в предыдущем рецепте, останется придать готовому лакомству форму и отправить его на заморозку.

Сколько можно съесть мороженого в день?

Польза продукта велика, но ограничивать его употребление все-таки нужно. Даже здоровым взрослым людям рекомендуется съедать не больше 100 г продукта в день. А лучше и вовсе ограничиться 2 – 3 порциями в неделю, чтобы повышенная калорийность точно не отразилась ни на фигуре, ни на уровне холестерина и сахара.

Вред мороженого и противопоказания

Польза и вред мороженого тесно связаны между собой. Какие негативные последствия влечет за собой употребление лакомства?

Противопоказания распределяются на абсолютные и относительные, к ним причисляют:

Как выбрать мороженое?

Выбор этого десерта зависит не только от личных предпочтений. Предлагаются такие рекомендации:

Польза и вред мороженого дополняют друг друга — при неумеренном употреблении все хорошие свойства продукта могут нанести здоровью ущерб. Но если лакомиться им в меру, это принесет только удовольствие. Вкусное и натуральное мороженое оказывает освежающий эффект как на физическом, так и на эмоциональном здоровье.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ. СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО.

Источник

Холодный расчет: как насладиться мороженым и не навредить здоровью

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

Пропорционально тому, как температура с приходом лета начинает добираться до приятных сезонных значений, растет и востребованность такого десерта, как мороженое. С желанием побаловать себя в жаркий денек порцией пломбира или эскимо совладать трудно. Правда, за это, как и за другие удовольствия, придется расплачиваться — низкой калорийностью и в целом полезным составом мороженое обычно не отличается. Впрочем, и здесь возможны компромиссы, которые позволят и наслаждение получить, и не испугаться, вставая на весы, а также избежать других, не менее серьезных проблем со здоровьем. Подробности — в материале «Известий».

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

Впрочем, к выбору популярного, особенно летом, угощения стоит подходить ответственно. Например, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина советует при покупке мороженого в магазине внимательно изучить его состав, указанный на этикетке. Чем в перечне ингредиентов меньше пунктов, тем лучше. Оптимальным выбором Соломатина называет сорбет, изготовленный из натурального сока с мякотью. Оптимально, если в нем еще и не будет дополнительного сахара. «Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое — это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира», — предупреждает Соломатина.

«Холодовая атака на желудок»

Президент Профессиональной ассоциации натуротерапевтов доктор фармацевтических наук, профессор Татьяна Киселева напоминает, что в жару мороженое вообще не слишком полезно.

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

«Во-первых, одновременное употребление сладкого и жирного (в любой сезон) наносит явный вред печени, а по представлениям восточной медицины — еще и селезенке, отвечающей за энергетический потенциал организма и его жизненную силу (современным языком — иммунитет), — говорит специалист. — Во-вторых, организм так устроен, что он не может охладить или подогреть выборочно один орган (или систему). Поэтому, восприняв порцию мороженого как холодовую атаку на желудок, он начинает вырабатывать тепло во всей системе, усиливая тем самым общий перегрев тела». Если же тяга к сладкому оказывается сильнее других соображений, лучше подкрепиться мармеладом или домашним вареньем, уточняет Киселева.

В любом случае при поедании замороженного лакомства следует придерживаться несложных, но эффективных правил. Так, заведующая эндокринологическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр», врач-эндокринолог Елена Губкина советует есть мороженое утром или днем — так организм до сна успеет справиться с переработкой жиров и углеводов. «Максимальная суточная норма не должна превышать 100 г лакомства, еженедельная — не более трех раз в неделю. Есть мороженое нужно небольшими кусочками, предварительно растаяв их во рту, такой способ поможет избежать ангины», — говорит она. Будучи продуктом высококалорийным, мороженое может восприниматься организмом как полноценная еда — однако это не так. Для того чтобы не испортить ЖКТ, даже в жаркую погоду не стоит забывать пусть и легком, но регулярном и сбалансированном питании.

Банан как основа

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

Для того чтобы получить максимально полезный продукт, мороженое можно изготовить самому, соблюдая при этом определенные ограничения. Например, кулинарный блогер Мария Фомичева предлагает несложный рецепт вкусного мороженого, соответствующего принципам полезного питания. Для его приготовления понадобится порезанный кружочками и замороженный банан, ванильный сироп и шоколад без сахара.

Банан является неотъемлемым элементом и в рецепте, которым поделилась фитнес-тренер и эксперт по питанию Марина Боржемская. Помимо этого фрукта, для его приготовления понадобятся финики, какао-порошок и 50 г сливок. Фрукты измельчаются в блендере, в получившуюся массу надо добавить какао и сливки и как следует взбить, после чего охладить или заморозить.

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

Осторожно, дети!

Любое мороженое следует есть умеренно — и не из-за опасности набрать лишние килограммы (конечно, ее тоже никто не отменял), а из-за того, что, злоупотребляя холодным лакомством, можно спровоцировать различные заболевания уха, горла и носа. По словам кандидата медицинских наук, директор ЛОР-клиники Владимира Зайцева, «мороженое может спровоцировать воспаление задней стенки глотки, фарингит — раз; вспышку ангины, если есть хронический тонзиллит у пациента, — два; если хронический тонзиллит есть, также могут воспалиться небные миндалины, и это может спровоцировать его обострение». По его оценке, из всех видов мороженого для горла наименее опасен фруктовый лед: он тает быстрее, чем «сливочные» виды десерта, в которых больше загустителей.

чем опасен фруктовый лед. Смотреть фото чем опасен фруктовый лед. Смотреть картинку чем опасен фруктовый лед. Картинка про чем опасен фруктовый лед. Фото чем опасен фруктовый лед

Непростую задачу в плане мороженого предстоит решать и родителям — детей от этого лакомства и за уши порой не оттащишь, но им следует быть вдвойне осторожными. Детям старше четырех лет не стоит есть за раз больше половины «взрослой» порции, причем поглощать десерт лучше уже слегка подтаявшим. А вот малышам в возрасте до четырех лет мороженое вообще лучше не давать, категоричен Зайцев: «До этого возраста у ребенка еще цветут аденоиды, находятся в стадии становления. Если мы будем выхолаживать небные миндалины и аденоидную ткань, будет плохо».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *