чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Сало в рассоле в домашних условиях

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Как солить сало в рассоле в домашних условиях

Известно, что свиное сало — замечательный, очень популярный в русской кулинарии вкусный и полезный продукт. Причём употребление сала не приводит к жуткому ожирению, его любители отнюдь не самые толстые люди.

Солёное свиное сало с чесночком, черным хлебом, деликатес, кто понимает. Существует немало рецептов засолки сала. Среди них можно выделить «нежный» засол в рассоле, готовый рассол иначе называют тузлук, в рассол можно добавить луковой шелухи, сало получается мягким приятным на вкус сприятного вида золотистой шкурочкой, и пригодное для достаточно долгого хранения. Как засолить целый окорок почитать можно здесь.

Для посола необходимо иметь:

Сало, у меня чуть больше 1 кг,
1,7 литра воды,
1 стакан соли,
Пряности (черный молотый, душистый перец горошек),
Лавровый лист,
Чеснок одна головка,
По желанию в рассол можно добавить (тмин, кордамон, семена кориандра, анис)

Начнём с приготовления рассола для засолки сала, для этого нам понадобятся: кастрюля эмалированная, вода, соль, измельчённый чеснок и молотый черный перец, можно добавить лавровый лист.
1,7 л. воды налить в кастрюлю, туда же насыпать 1 стакан крупной поваренной соли и рассол кипятить в течение 10 минут. Затем воду для рассола остудить до комнатной температуры.

Пряности тоже будет лучше измельчить деревянным молоточком на дощечке, заранее положив всё в салфетку.

Далее в остывшую соленую воду высыпать чеснок, раздавленные специи, и все ингредиенты в будущем рассоле хорошо перемешать.

Сало в рассоле удобнее всего солить в стеклянных банках. Поэтому предварительно нарезанные нужной величины куски сала вместе с чесноком и при правами, разложить по банкам и залить приготовленным рассолом. Засолку сала лучше проводить в холодном, обязательно темном месте (кладовка на балконе или холодильник вполне подойдут для этой цели), процесс должен длиться в холодильнике не менее недели. Крышку на это время плотно лучше не закрывать, у сала может появиться затхлый запах, оно должно «дышать».
После того, как сало просолится, вынуть достать, слегка обсушить, обсыпать пряностями по вкусу, замотал в бумагу и положил в морозильник. В морозилке можно хранить очень долго.

Источник

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Как выбирать сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассолеСпеции в рассоли дают салу аромат

Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассолеПроверяем крепость рассола

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассолеВыкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассолеСало сухого посола

Что нужно:

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассолеСало, томленое в меду

Что нужно:

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассолеМед лучше брать горчичный

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассолеСало в тузлуке

Что нужно:

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассолеСало надо выдержать сутки под прессом

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

Источник

11 рецептов засолки сала по-домашнему

Самое то и под водочку и под борщик.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Сало «Проще не бывает»

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.

Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком.

Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из
посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и
положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться
неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр,
красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист,
чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую
шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало,
нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2
кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на
8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.
Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Сало пикантное с чесночком

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до
комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется
(натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным
перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Сало остренькое

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть
луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол
куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут
(если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на
сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Сало пикантное

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый
перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов
соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью
(небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго
хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды
потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной
температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.
Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала.
Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Сало с укропом

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и
солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают,
обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Ингредиенты:

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Ингредиенты:

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

5. В каждую банку положите чеснок.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем обсыпать сало после засолки в рассоле. Фото чем обсыпать сало после засолки в рассоле

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *