чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Сборка и выравнивание торта

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениячем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Идеально ровно и так, чтобы крепко. Рецепты кремов для выравнивания

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

Взбивайте крем до получения однородной, гладкой текстуры.

Источник

Крем для выравнивания торта — рецепты

Торт

Крем для выравнивания торта — рецепты

Торт

Десерт, который будет прекрасным завершением праздничного обеда, запомнится гостям, если вы красиво его украсите. Некоторые виды украшений требуют не только мастерства. Правильно приготовленный крем для выравнивания торта позволит создать хорошую форму, на которую ровным слоем ляжет даже мастика, самая привередливая в применении.

Масляный крем для выравнивания торта

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Такой вид часто используют не только, чтобы создать нужную форму. Он прекрасно подходит и для украшения: создания цветов, бордюр и надписей.

Главное правильно использовать ингредиенты.

Например, возьмем:

Доводим масло до комнатной температуры, режем на кусочки и начинаем взбивать миксером. Масса должна приобрести пышную форму и посветлеть. Обычно хватает 5 минут. Вливаем сгущенное молоко и еще пару минут мешаем.

Выравнивают тупым концом длинного ножа или пластиковым шпателем.

В крем можно добавить молотое песочное печенье, которое придаст еще больше вязкости. Для аромата многие наливают по столовой ложке коньяка или ликера, насыпают стружку кокоса или капельку ванильной эссенции. Сгущенку можно заменить другими компонентами: просто сахаром, плиткой шоколада, которую следует растопить на водяной бане.

После нанесения подержать в холодном месте, чтобы масса немного застыла.

Творожный со сливками

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецептчем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецептчем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Вкус крема добавит изюминку. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.

Покупаем:

При выборе молочного продукта учитывайте жирность и его происхождение. Сливки должны быть настоящими или кондитерскими. Иначе у вас ничего не получится.

Сливки необходимо заблаговременно остудить, налить в чашу миксера и взбивать пару минут на маленькой скорости, плавно ее увеличивая. Когда объем начнет увеличиваться, добавляем сначала творожный сыр, не выключая аппарат. Затем частями засыпать пудру.

Следите за консистенцией, так как перебив получите деревянный творожный крем. Наносить лучше частями, давая остыть в холодильнике.

В конце лезвие ножа можно нагреть, провести им по верху и бокам. Так поверхность станет идеально ровной.

Ганаш из молочного шоколада

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Здесь все продукты, которые потребуются должны быть качественные с высоким процентом жирности.

Подготовьте:

Главное учесть количество какао-масла в шоколаде. Чем его меньше, тем больше понадобится грамм. Если берется белый шоколад, то его соотношение увеличивается до 3:1.

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую налили сливки и разломали шоколадные плитки. Не пугайтесь, когда при помешивании заметите небольшое комкообразование. Скоро все пройдет. Когда добьетесь однородности, снимаем с плиты и немного остужаем. Мягкое (иначе крем расслоится) сливочное масло добавляем в массу и тщательно размешиваем венчиком.

Такой крем используют не сразу, а выдерживают в холодном месте до загустения. Время зависит от качества ингредиентов. Взбив готовую массу можно получить трюфельный вариант.

Крем-чиз для выравнивания торта

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецептчем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецептчем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Кондитера уверены, что только с сыром «Альметте» получается правильный крем. Но, не всегда его можно найти в магазинах. Предлагаем заменить его хорошим сливочным сыром.

Подготовим:

Начинаем взбивать холодные сливки с сахарной пудрой. Скорость сначала на миксере поставьте небольшую, чтобы не разбрызгать, а по мере загустения можно увеличить. Так как есть вероятность расслоения, следует следить за массой и как только появятся пики, выложить сыр. Однородность покажет готовность крем-чиза для выравнивания торта. Перед нанесением его следует остудить.

Заварной крем под глазурь

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Существует несколько видов приготовления. Приведенный ниже вариант больше подходит по консистенции, если финальное украшение выбрано в виде глазури.

Приобретаем:

В глубокой кастрюльке небольшого диаметра начинаем растирать желтки с сахаром. Далее следует добавить картофельный крахмал вместе с мукой. Небольшими порциями вливаем молоко. Размешивать лучше венчиком, чтобы избежать комочков.

Ставим на водяную баню и доводя до кипения, постепенно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с плиты, отставляем на время, пока температура не снизится до комнатной. Только тогда опускаем сюда масло и взбиваем массу миксером.

Чтобы скрыть желтый цвет, можно добавить немного растворимого кофе, какао или пищевого красителя.

Рецепт приготовления по-швейцарски

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецептчем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецептчем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Приготовьте:

Очень аккуратно, чтобы не попала даже капля желтка отделяем в чистую и сухую посуду белки. Засыпаем сахаром и ставим на водяную баню. Помешивая, ждем пока сахар полностью растворится и начинаем взбивать в течение 10 минут миксером, чтобы масса начала держать форму.

Снижаем скорость и маленькими кусочками добавляем мягкое масло. Консистенция будет постоянно меняться: сначала немного разжижится, потом появятся крупинки и в конце станет глянцевой, чего мы и добивались. Влить коньяк, немного перемешать, охладить и можно начинать собирать торт.

Готовим по-итальянски

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Этот крем используют не только для выравнивания тортов, но и подают в качестве отдельного десерта.

Нам понадобится:

Прежде всего замачиваем желатин в стакане.

Ставим в чашке варить сироп из сахара, добавив 80 мл воды. Пока она закипает, начнем взбивать белки миксером.

Как только они будут готовы, не прекращая работу миксером тоненькой струйкой вливаем сироп, а потом и желатин (если он не растворился полностью, то добейтесь этого при помощи водяной бани).

Как только масса станет теплой, эластичной и плотной, меренга готова.

Отдельно начинаем взбивать жирные сливки, добавим ванилин. Пышность будет означать, что пора добавить меренгу. Быстро вмешиваем и все готово.

Крем-пломбир для выравнивания торта

чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецептчем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецептчем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Смотреть картинку чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Картинка про чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт. Фото чем обмазать торт по бокам и сверху рецепт простой рецепт

Прекрасный вкус мороженного дополнить аромат выпечки.

Выкладываем на стол следующие продукты:

Все ингредиенты, кроме масла размешиваем в эмалированной посуде и перемещаем на сотейник с кипящей водой, создавая водяную баню.

Не переставая мешать венчиком, ждем заваривания (загустения). Пока масса будет остывать взобьем миксером масло комнатной температуры. Не выключая аппарат, частями добавляем заварную массу, доведя до однородности.

Для стабилизации отправляем в холодное место. Крем пломбир можно дополнить сгущенным молоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *