чем натереть сыр без терки
Лайфхак для холостяков и студентов: как сделать тёрку для сыра из жестяной банки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Кухня – место творческое, но всё равно требует порядка. Согласитесь: процесс готовки продвигается куда быстрее, когда вы чётко знаете, где что лежит и не приходится выуживать «рабочие инструменты» из-под груды хлама. Но всё равно, рано или поздно окажется, что чего-то ей, кухне, не хватает. Если вы студент или заядлый холостяк, далёкий от кулинарных изысков, мы можем предположить, чего нет на вашей кухне: тёрки, например. Зато с таким же успехом сделаем допущение, что там точно есть: баночка пива в холодильнике. Ну или, хотя бы, колы. Хорошая новость: оказывается, эти вещи (относительно) взаимозаменяемы. Убедитесь сами!
Нежданно-негаданное вдохновение и пустой желудок заставляют мчаться на кухню и готовить аппетитные спагетти с сыром или домашнюю пиццу? Прекрасно! В процессе оказывается, что сыр куплен, а тёрки нет? Тоже не беда. Ведь сделать вполне функциональную тёрку можно едва не из мусора. К примеру, из пустой жестяной банки.
Чтобы быстро сделать тёрку для сыра, отыщите дома:
1. Жестяную банку от газированных напитков;
2. Гвоздь;
3. Сыр
Шаг 1
Жестяную банку очистите от остатков напитка, хорошенько промойте и высушите.
Шаг 2
Для большего удобства отрежьте верхушку банки. Можно отрезать и дно, если не хотите после доставать остатки натёртых продуктов из жестянки. Хотя это наверняка спасёт ваше рабоче-кухонное место от атаки крошек.
Шаг 3
Гвоздём или другим острым предметом проделайте отверстия с одной из сторон банки. Затем вставьте гвоздь по очереди в каждую из дырок под углом (как на фото) и заточите её края. Для этой цели ещё проще и эффективнее использовать пилочку для ногтей.
Шаг 4
А теперь хватайте сыр и опробуйте свою крутую «самопальную» тёрку в действии!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Если натереть сыр так, он не будет слипаться и размазываться по тарелке
Наша семья – настоящие сырные маньяки (как тот Рокфор из мультика «Чип и Дейл»). Я с детства знаю, как тереть сыр, чтобы он не слипался.
Думала, что это общеизвестная хитрость. Но нет. Сын привел домой свою подружку, и то, как она потерла плавленый сырок, повергло меня в шок.
Выглядело это так.
При этом стружка получилась рваной, некрасивой, слипшейся в плотный комок. Неаппетитно, даже в салат добавлять неприлично…
Как правильно натереть сыр
Твердый сыр обычно натирается без проблем. Поэтому его я упоминать не буду. Поговорим о плавленом сырке. Хороший, качественный продукт мягкий и слегка липкий. Он может так размазаться по терке, что в тарелку попадет только половина сыра. При этом стружка получится рваной, некрасивой, слипшейся в плотный комок.
А теперь расскажу и покажу, как тереть сырок правильно:
Сыр, натертый на масляной терке, всегда получается идеальный. Этот способ меня никогда не подводил.
Как видно на фото, и мелко, и крупно натертый сыр не слипся. Терка слегка грязная, но не замазанная. Сырок нигде не забился и не прилип.
Совет. Не спешите убирать блюдце с маслом. Если нужно натереть много сырка (не одну, а несколько упаковок), масляный слой нужно обновить.
Способ №2 – охлаждение или заморозка
Летом, если сильно жарко, сыр по дороге домой может растаять и стать слишком мягким. Причем такое может случиться и с твердым сыром. Натереть его даже на масляной терке будет проблематично.
Я пользуюсь вторым способом:
Если готовить прямо сейчас не нужно, сыр можно просто поставить в холодильник. Результат будет ничуть не хуже. Но ждать, пока он охладится и затвердеет, придется 1-2 часа.
Бояться заморозки не нужно. За короткое время с продуктом ничего не случится. Вкус и консистенция останутся такими же.
Почему при натирании колбасный сыр слипается, крошится, ломается
Я думаю, с такой проблемой сталкивался каждый. Колбасный сыр при натирании иногда сильно ломается, а бывает, крошится в мелкое зерно. Для меня долгое время оставалось загадкой, почему так происходит.
Разгадка пришла неожиданно. Однажды я по ошибке положила сырную колбаску в морозилку, и благополучно о ней забыла. Обнаружила только спустя несколько месяцев. Разморозила, и… она вся рассыпалась в крошку. Даже тереть не пришлось. Использовала крошку для приготовления пиццы. Так что, сыр, который крошится – был заморожен.
Что касается сильного слипания, тут ответ прост. Слипается в комок сыр, в котором молочные жиры заменены растительными. Он настолько липкий, что нарезать ножом невозможно, не говоря уже о том, чтобы натереть на терке.
Состав хорошего сыра:
И плохого (липкого):
Чтобы колбасный сыр (и любой другой) не крошился и не слипался, нужно внимательно читать состав и смотреть на срок годности.
Вот такие простые советы по натиранию мягких сыров на терке. Если я не ошибаюсь, их публиковали в советских журналах. Молодому поколению о таком уже не рассказывают. А зря. Воспользоваться маслом или морозилкой несложно, а разница налицо: вместо слипшегося комка получаем аккуратную рассыпчатую стружку и практически чистую терку. Такой сыр очень удобен в готовке и красиво смотрится в салатах, на бутербродах и других блюдах.
Как натереть сыр, чтобы он не слипался и не размазывался по тарелке
Если вы любите сыр, то эта статья для вас будет очень полезной.
Сегодня мы вам расскажем, как необходимо натереть сыр, чтобы он не слипался. Может вы об этом не знали.
Как нужно правильно натирать сыр?
Ни для кого не секрет, что твёрдый сыр, как правило, натирается без особых проблем. Поэтому о нём мы сегодня говорить не будем. А вот с плавленым сырком всё не так хорошо, как может показаться.
Даже если он хорошего качества и отличается высокой стоимостью, то этот продукт во время натирания может слипаться.
Фото: Pixabay
Как правило, во время натирания сыр размягчается и в тарелку попадает только половина сыра. Остальное просто размазывается по тёрке.
Стружка или слипается в комок или просто получается рваной и непривлекательной на вид.
Чтобы красиво натереть плавленый сырок, необходимо воспользоваться нашими рекомендациями.
1. Возьмите немного растительного масла и налейте его в блюдце. Оно может быть оливковым, подсолнечным или любым другим. Самое главное – это чтобы оно было совершенно без запаха. Это важно.
Возьмите кондитерскую кисточку или можно воспользоваться обычной салфеткой. Необходимо намазать его на тёрку не только на наружную сторону, но и на внутреннюю.
Если вы будете наносить масло руками, то делать это нужно аккуратно, чтобы не поранить пальцы.
Теперь необходимо поставить сырный кубик наискосок и начинаем аккуратно его натирать. В таком случае получится короткая стружка. Если вам нужно получить длинные сырные завитушки, то поставьте сырный кубик плашмя.
Запомните, что если сыр будет натёрт на масляной тёрке, то он просто не может получиться неидеальным.
Даже если вы возьмёте для плавленого сыра мелкую тёрку, то сыр всё равно получится идеальным. Такой сырок можно будет очень легко разделить на части руками или при помощи ложки.
К преимуществам можно также отнести ещё и то, что благодаря маслу тёрка после плавленого сыра остаётся практически чистой.
Если вам нужно натереть очень много сыра, то не спешите убирать блюдце с маслом. Периодически нужно обновлять масляный слой на тёрке.
1. Есть ещё один способ, благодаря которому вы получите идеальный тёртый плавленый сырок. В жаркое время года по дороге домой купленный сыр может растаять. Стоит сказать, что это может произойти и с твёрдым сыром. В таком случае даже масляная тёрка вам не поможет вам.
Необходимо освободить сырок от упаковки, отрезать ровно столько, сколько вам необходимо, чтобы его натереть. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру примерно на 15 минут.
Натирать такой сыр нужно без использования растительного масла.
Если вам этот сыр не нужен именно сейчас, то можно просто положить не в морозилку, а в холодильник. Но тут придётся подождать примерно 1-2 часа.
Не стоит бояться заморозки. За это короткое время ничего с вашим продуктом не произойдёт.
Как натереть колбасный сыр?
Наверное, с такой проблемой сталкивался каждый из нас. При натирании колбасный сыр может сильно крошиться или ломаться. Если вам необходим колбасный сыр для пиццы, то можно положить его на сутки в морозильную камеру. Когда вы его достанете и он оттает, то даже тереть не придется.
Колбасный сыр превратится в мелкую крошку. Этот продукт может слипаться в том случае, если молочные жиры заменены растительными. Поэтому нужно внимательно читать состав продуктов.
Как натереть плавленый и мягкий сыр на тёрке? Лайфхак для кухни
Натираем сыр на тёрке. Как существенно облегчить этот процесс?
Этот лайфхак универсальный, то есть подходит для любого мягкого сыра. В том числе и плавленого. Я Вам предложу 2 варианта. Какой из них удобен, выбирать Вам. Как говорится, «практика покажет». Что касается меня, то я всё-таки более склоняюсь ко второму варианту.
Вариант №1
Чтобы сыр не прилипал к тёрке и не забивал её, смажьте её полотно растительным маслом. По такой тёрке сыр будет хорошо скользить. Этот тот случай, когда словосочетание «как по маслу» употребляется в своём прямом значении.
Но, если сыра Вам нужно натереть много, один раз обработать тёрку маслом может быть недостаточно. Сделать это придётся несколько раз. Как только почувствуете, что сыр начал налипаться на тёрку, смажьте её ещё раз.
Вариант №2
Этот способ более удобен и прост. Вам не нужно будет пачкаться в растительном масле. Достаточно поместить и сыр и тёрку в морозилку минут на 5-7. После этой процедуры, натирается продукт неимоверно легко!
Такой способ особенно важен для тех, кто будет использовать сыр в качестве «посыпки» для приготовления какого-то блюда. Того же салата, например. Он у Вас получится рассыпчатым и красивым. Берете себе этот лайфхак на вооружение и не забудьте его опробовать при случае!
Картофель кубиками для салата нарезать красиво и ровно можно достаточно легко. Переходим по ссылке и читаем, как это реализовать на практике. Ещё один полезный лайфхак для приготовления салата можно почитать вот здесь. Какой именно? Говорить не буду. Но тоже очень удобно.
Нужна ли дома специальная терка для сыра
Каждый любитель сыра когда-то да жаловался на то, что сыр не очень удобно натирать на терке. Может быть, поэтому существует невероятное количество специальных приспособлений разных форм и размеров для этого дела. Так нужна ли вообще специальная терка для сыра или можно обычной обойтись?
Увы, купив однажды специальное кухонное приспособление, вы не получите гарантии, что эта вещь не будет пылиться в углу шкафчика.
A post shared by Мир Удивительных Товаров (@chitamut) on Mar 25, 2020 at 8:59pm PDT
Терка для сыра
В ресторанах или на кухнях поваров обязательно найдется терка для пармезана, чтобы натирать сыр порционно в каждую тарелку. Известно, что пармезан невозможно ровно нарезать: можно только натереть или поломать кусками. Но вот обычный твердый сыр, который мы чаще всего используем в разных блюдах, не натрешь на такой терке.
A post shared by Огненное дело (@fiere_work) on Mar 23, 2020 at 3:19am PDT
Чтобы не экспериментировать с новыми ненужными приспособлениями, просто возьмите себе на заметку один классный лайфхак.
Как удобно натереть твердый сыр
Для того, чтобы сыр не прилипал к стенкам обычной терки, смажьте ее сверху растительным маслом, и будет вам счастье. Так сыр не только не прилипает к стенкам терки, но и не слипается между собой. Благодаря этой маленькой хитрости, сыр без труда распределяется по заготовке пиццы, например.
A post shared by Юлия Gil (@gilyovayulia) on Jan 27, 2020 at 5:53am PST
Bea Symons опубликовала в Твиттере способ, которым натирает сыр. Казалось бы, всё очевидно, но мало кто додумывался перевернуть терку в горизонтальное положение, чтобы натереть сыр. А ведь это намного удобнее, чем соскребать прилипший к доске сыр, ведь он остается в нише терки.
Стоит отметить, что так гораздо меньше вероятность травмировать пальцы об терку.
Как очистить терку от сыра
После натирания сыра довольно трудно очистить все отверстия в терке. Если этого не сделать, пища внутри терки будет накапливаться и даже может попасть в новое блюдо. Согласитесь, так себе специя. Чтобы этого избежать, нужно как следует очистить терку от сыра.