чем натереть гуся для запекания в духовке

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Гусиное мясо готовится для повседневных трапез и на праздники. Более того, умело приготовленный гусь вполне может стать гвоздем программы банкетного стола. Есть много способов обработки такого мяса: жарение, варка, тушение, а также запекание в духовке. Последний, пожалуй, наиболее эффектный, если речь идет о праздничном столе. Зная рецепт и владея несколькими несложными фокусами приготовления этой птицы, можно запечь гуся так вкусно, что все гости будут в восторге.

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Особенности выбора мяса

Немалой мерой на вкус готового блюда влияет правильный выбор мяса. Так, трехмесячный гусь быстрее приготовится и будет куда мягче, чем шестимесячный. Если вы купили гуся, возраст которого полгода и более, то он лучше подойдет для фаршировки, чем для простого запекания.

Чтобы во время выбора определить возраст птицы, нужно взглянуть на ее лапки. У молодой особи они желтые, гибкие. Грудная кость будет мягкой, как у курицы.

Также надо обратить внимание на вес и габариты тушки. Гусь на 6 или 7 килограммов сможет поместиться далеко не в каждый духовой шкаф, да и готовиться он будет часов 5, не меньше. Оптимально покупать тушку весом от 2 до 4 килограммов. Приготовление ее займет около 3 часов. Чтобы рассчитать время, можно исходить из правила, что каждый килограмм птичьего мяса готовится 1 час.

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Подготовка к запеканию

Если решено запекать не в рукаве, а полностью целую тушку, то гусь в разделке не нуждается. Правда, птицу с фермерского хозяйства придется тщательно осмотреть и, при необходимости, ощипать, предварительно окунув в кипяток. Крайние фаланги крыльев следует срезать. Если лапы не были отрезаны при забое, то нужно это сделать до того, как вы отправите тушку в духовку.

Желательно также срезать лишний жир с шеи, гузка и брюшка. Правда, у молодых гусей его не так и много.

Гусятина – это такое мясо, которое маринад способен буквально преобразить. Перед запеканием желательно натереть тушку солью, взятой из расчета 1 чайная ложка на каждый килограмм веса. Чтобы сделать готовое блюдо более ароматным, можно также к соли добавить прованские травы. Натирать придется не только снаружи, но и внутри. Далее можно пойти двумя путями: либо завернуть гуся в пакет и отправить в холодильник, либо залить белым вином, яблочным соком или яблочным уксусом. Конечно, не в чистом виде: возьмите 2 столовые ложки жидкости на 1 литр воды.

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Некоторые используют для маринада сок клюквы или морс из черноплодной рябины. Правда, на мягкость это не влияет, а лишь сделает блюдо более ароматным.

Запекание гуся

Если планируется запечь тушку без начинки, то выложите ее на решетку, под которую поставьте огнеупорную емкость с водой. Испаряясь, она не даст мясу слишком сильно пересохнуть в процессе приготовления.

В случае, когда решено делать фаршированного запеченного гуся, начините его непосредственно перед отправкой в духовку. Для этого гусь маринуется без замачивания в жидкости. В качестве начинки часто используются кислые яблоки и мед.

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Тушку нужно начинить очищенными от кожуры яблоками, из которых была извлечена сердцевина. Можно смазать их медом. Сверху гусь натирается смесью оливкового масла и продавленного через чеснокодавку чеснока. Причем, последнего можно не жалеть – чем его больше, тем ароматнее будет готовое блюдо.

Подается гусь горячим, в целом виде, а разделывается и делится на порции непосредственно на столе.

Секреты мягкости и сочности запеченной гусятины

Наиболее нежным получается гусь, запеченный в рукаве. Правда, добиться хрустящей корочки будет не так уж просто. Надо минут за 10 до окончания приготовления разрезать рукав и дать мясу приготовиться без пленки.

Самым мягким получается мясо, замаринованное в сметане со специями. Еще один простой, но эффективный вариант – это взять 4-5 литров воды и 2 столовые ложки соли. Нагреть воду, растворить в ней соль и затем погрузить мясо в этот раствор на ночь или, как минимум, на 5-6 часов.

Есть те, кто предпочитает вымачивать гусиное мясо в молоке без каких-либо специй и соли. Готовое блюдо, в таком случае, получается пикантным, но вкус у него своеобразный и понравится не каждому.

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Пусть ваш гусь будет самым вкусным! Прияного аппетита!

Рецепты приготовления гуся с пошаговыми фото

Замачиваем гуся в растворе воды и соли на ночь, затем маринуем в соусе «Ткемали». Яблоки нарезаем, смешиваем с кориандром и укропом, фаршируем полученной начинкой тушку гуся. Птицу и картофель отправляем в рукав, завязываем и запекаем 2,5 часа в духовке.

Гуся натрите смесью соли и специи и маринуйте 2 часа в холодильнике. Затем фаршируйте репчатым луком с яблоками, сшейте кожу толстой нитью или закрепите зубочистками. Запекайте 2-2,5 часа в духовке.

Кусочки гуся сначала обжарьте до корочки, затем потушите минут 10 в томатном соке. Выложите в жаропрочную форму. Сверху слоями распределите картофель, лук и морковь со специями. Запекайте в течение часа в духовке.

Источник

Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Сочный гусь, запеченный в духовке – это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Настоящее украшение праздничного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!

Порции: 10

Время готовки: 15 часов

Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Сочный гусь, запеченный в рукаве

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Сочный гусь в рукаве – рецепт очень нежного, мягкого и невероятно пикантного блюда. Ни одно торжество не обходится без этого красавца. Румяный, с хрустящей корочкой, он так и просится, чтобы его съели. Конечно, его приготовление потребует времени и усилий, но результат вас приятно удивит!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ощиплем и почистим тушку, сделаем надрез ножом и удалим через него все внутренности. Промоем и дадим гусю чуть подсохнуть. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

2. Натираем тушку гуся специями, чтобы это было проще сделать, можно смешать их с ложкой растительного масла. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

3. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

4. Также на несколько частей разрежем лимон. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

5. Берем противень, кладем на него рукав для запекания. Сверху кладем гуся и начинаем фаршировать яблоками и лимоном. Теперь нитками зашьем (можно соединить зубочистками) это отверстие, чтобы при запекании тушка не распалась. Но оставляем небольшую дырочку. Через нее зальем ложку белого вина. Заворачиваем тушку в рукав для запекания полностью.

6. Духовую печь предварительно нагреем и запечем гуся при температуре 180 градусов 2 часа.

7. Когда время вышло, нужно развернуть рукав для запекания. И в открытом виде поставить гуся еще на полчаса запекаться. Так он больше зарумянится.

Мягкий гусь, запеченный в фольге

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Мягкий гусь, запеченный в фольге – безумно вкусное блюдо, которое станет украшением на праздничном столе. Его секрет — в правильных специях и хорошем маринаде. Тогда и мясо получится невероятно мягким и ароматным. Такое блюдо просто просится, чтобы его съели!

Порции:10

Время готовки: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из одного апельсина нужно отжать сок, затем смешать его со смесью перцев, медом, солью и соевым соусом. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

2. Гуся почистим, удалим жир изнутри, промоем и дадим ему подсохнуть. Затем хорошо натрем его подготовленной смесью. И оставим пропитываться 6-8 часов в холодильнике. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

3. Остальные апельсины почистим от кожуры и порежем на довольно крупные кусочки. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

4. Теперь нафаршируем гуся апельсиновыми дольками и соединим прорез нитками и зубочистками, чтобы во время запекания тушка не разъехалась. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

5. Заворачиваем гуся в фольгу. Кладем на противень и наливаем воду. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

6. Духовую печь нагреваем до 200 градусов, и ставим противень. Запекаем час, а затем убавляем жар до 180 градусов. Продолжаем запекать еще 2 часа.

Рождественский гусь с яблоками в духовке

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Порции: 6

Время готовки: 16 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем гуся под проточной водой и оставляем его несколько минут подсохнуть. Почистить внутренности, удалить жир. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

2. Натираем мясо майораном, солью и перцем. Обернем целлофановым пакетом и поставим в холодильник на 10 часов. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

3. Яблоки промыть, порезать на 4 части и вырезать серединку с косточками. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

4. Чернослив промываем и подсушиваем. Смешиваем его с яблоками. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

5. Заполняем яблоками и черносливом тушку гуся. Соединяем тушку нитками и зубочистками. Сверху промазываем растительным маслом, чтобы при запекании он стал румяным с хрустящей корочкой. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

6. Кладем на противень фольгу, затем укладываем гуся и заворачиваем его в фольгу. Теперь заливаем воду. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

7. Разогреваем духовую печь при температуре 200 градусов. Ставим противень с гусем на 1 час, после этого раскрываем фольгу и запекаем еще 1,5 часов при температуре 180 градусов.

Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Гусь с картошкой – это невероятно мягкое и нежное мясо и ароматный вкусный гарнир. Гусь, приготовленный в рукаве для запекания, станет лучшим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге от такого деликатеса! Настоящее угощение для гурманов!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Почистим кожицу гуся, хорошо промоем тушку и очистим внутри от сердца, печени, легких. Срезаем крылья и горло. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

2. Сверху и изнутри натрем солью и приправами, немного втирая в тушку, чтобы она лучше пропиталась ароматами. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

3. Яблоки промоем и разрежем на 4 части, удаляя из каждой серединку с косточками. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

4. Теперь завернем гуся в рукав для запекания. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовую печь. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

5. Один час запекаем при температуре 200 градусов.

6. Теперь почистим картофель. И нарежем его дольками. Солим и перчим. Добавим к картофелю лавровые листы. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

7. Вынимаем гуся и раскрываем рукав для запекания, кладем внутрь к гусю картофель. И снова ставим на 1 час в духовку.

Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке очень просто, если следовать проверенному рецепту. А вот приправы можно добавлять по собственному вкусу. Мясо гуся получится невероятно вкусным и ароматным. От одного взгляда на него разгорается аппетит! Просто объедение!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гуся промываем, очищаем, разрезаем на несколько кусочков. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

2. Подготовим маринад для гуся. В тарелке перемешаем молотый перец и половину тимьяна с солью и базиликом. Теперь добавим горчицу, выдавленный через пресс чеснок. А следом измельчаем перец чили и заливаем 1 ложку растительного масла. Все перемешиваем. Обваливаем в этом маринаде кусочки гуся. И оставляем их настаиваться 3 часа. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

3. Смазываем маслом сковороду в которой будем запекать гуся.

4. Лук чистим от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

5. Чистим морковку и натираем на крупной терке. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

6. Перемешиваем морковку с соусом.

7. Гуся отправляем в духовую печь на полчаса. Затем добавляем на сковороду лук и морковь, перемешиваем в смеси кусочки гуся и запекаем еще 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Гусь, запечённый с яблоками и черносливом станет главным блюдом праздничного стола! Приготовленный целиком, с добавлением пряностей и специй, его мясо получается особенно нежным и ароматным! Такое блюдо выглядит очень эффектно, а главное – никого не оставит голодным!

Порции: 10

Время готовки: более 2 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся нужно хорошо промыть, если есть какие-то остатки перьев, то опалить их огнем и достать изнутри жир. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

2. Теперь тушку нужно натереть снаружи и внутри смесью из соли и перцев. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

3. Яблоки подготовим, вырежем сердцевину и разрежем довольно крупными кусочками. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

4. Промываем чернослив и удаляем из нее косточки. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

5. Разогреваем сковороду и топим на ней жир. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

6. Теперь 5 мин. обжариваем яблоки и чернослив.

7. Перекладываем их в отдельную тарелку и добавляем к ним майоран и сухарики.

8. Теперь приступаем к фаршировке гуся приготовленной смесью. А отверстия закрываем с помощью зубочисток.

9. Фольгой оборачиваем концы крыльев. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

10. Нагреваем духовую печь до 200 градусов.

11. Подготовленного гуся выкладываем на противень и заливаем 3 ст. воды.

12. В жир, который остался на сковороде, вливаем соевый соус, добавляем сахар, и держим на небольшом огне, пока сахар не растворится целиком.

13. Теперь промазываем тушку полученным соусом. Так же нужно будет повторить и во время запекания, через каждые 20 мин. Запекать около 1,5 часов.

14. Когда до окончания готовки останется 10 мин. прокалываем брюшко, что избавиться от лишнего жира.

15. Зелень подготовим, промоем и даем немного обсохнуть.

16. Перед подачей украшаем гуся зеленью.

Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Гусь, запеченный с гречкой – наивкуснейшее блюдо для праздничного застолья. Мягкое, невероятно нежное мясо и очень сочный, ароматный гарнир никого не оставит равнодушными. А вот добавка точно пригодится! Попробуйте и убедитесь сами!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся хорошо промываем, срезаем гузку и вынимаем жир.

2. Одно яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем его на части и вырезаем середину с семечками. Теперь измельчаем в блендере. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

3. Натираем нашу тушку солью, как снаружи, так и внутри. А поверху натираем яблочной массой. Оставляем в таком виде на 3 часа, чтобы мясо пропиталось. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

4. Гречку промываем в дуршлаге и отправляем вариться в кипящую воду на 15 мин.

5. Печень промываем и нарезаем небольшими кубиками.

7. Оставшееся яблоко также порежем на 4 части и удалим серединку.

8. Смешиваем кусочки яблока с подготовленной зажаркой. Солим смесь, добавляем перец и фаршируем ею тушку гуся. Сшиваем нитками так, чтобы она не развалилась во время запекания.

9. На противень кладем рукав для запекания, а наверх укладываем тушку гуся, теперь заворачиваем ее в рукав.

10. Отправляем гуся в духовую печь на 2 часа, запекаем при температуре 180 гр. После этого разрезаем рукав для запекания. И добавляем в него гречку. Запекаем еще полчаса.

Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Гусь, фаршированный рисом – очень вкусное блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Новый год, свадьба или юбилей – это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Запеченное в духовке с ароматными приправами и травами, мясо получается безумно нежным, а гарнир его отлично дополняет! Гости будут в восторге!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гуся предварительно очищаем от гузки и жира. Промываем его, отрезаем крылышки, так как они очень быстро запекутся и станут твердыми. Затем смазываем солью и перцем, можно также использовать свои любимые приправы.

2. Рис промываем водой и отвариваем. Добавляем в готовый рис соль и специи по вкусу. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

3. Фаршируем тушку гуся и сшиваем ниткой кожицу, чтобы рис не выпадал во время запекания. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

4. Верх гуся тщательно промазываем майонезом.

5. Теперь выкладываем гуся на фольгу и заворачиваем в нее. Кладем на противень и ставим в горячую духовую печь на 60 мин. После того, как время выйдет, достаем гуся и разрезаем фольгу, ставим его обратно, чтобы зарумянить верх и добиться хрустящей корочки. Запекаем еще 20 мин.

Совет: перед подачей для красоты можно украсить гуся фруктами. Очень эффектно смотрятся апельсины. Просто порежьте кружками и выложите ими верхушку.

Мягкий и сочный гусь, запеченный с апельсинами

чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

Гусь, запеченный с апельсинами – отличное новогоднее блюдо. Оно приятно удивит нежным, ароматным мясом с тонкими нотками цитруса. От такого сочетания вкусов просто невозможно оторваться! С его приготовлением придется повозиться, но восхищение родных и гостей того стоят!

Порции: 8

Время готовки: 2,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся нужно подготовить. Отрезать гузку, удалить жир и все хорошенько промыть, чтобы не было крови.

2. В миске поглубже перемешаем мед, перец, соевый соус, растительное масло и соль. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

3. Подготовленной смесью промажем тушку снаружи и внутри. Оставим ее в таком виде настояться в холодильнике на 2 часа.

4. Апельсины очищаем от кожуры. Делим на дольки, а их нарежем еще на несколько частей. чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть фото чем натереть гуся для запекания в духовке. Смотреть картинку чем натереть гуся для запекания в духовке. Картинка про чем натереть гуся для запекания в духовке. Фото чем натереть гуся для запекания в духовке

5. Нафаршируем ими тушку гуся, а прорез соединим ниткой и зубочистками. Даем тушке постоять 30 мин, чтобы она прогрелась после холода, иначе она может плохо запечься.

6. Теперь заворачиваем ее в фольгу и на противне отправляем в разогретую духовую печь на 1,5 часа. Затем фольгу разрезаем и допекаем гуся еще полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *