чем наполнить вафли трубочки
Чем можно наполнить вафельные трубочки?
Сладкие вафельные трубочки это по-детски вкусный десерт. У многих в советские времена были вафельницы для изготовления этой сладости. Эти вафли очень любят дети. Чаще они наполнялись сгущенкой, но на самом деле, начинки могут быть самые разные. Крем для вафельных трубочек может быть и заварной, и белковый, и шоколадный, и творожный. Если соблюдать рецепт, то приготовить крем не составит труда. На праздник можно наполнить вафли кремом совершенно разных вкусов. Давайте разберем рецепт самых популярных кремов.
Заварная начинка
Рецепт, по которому готовят заварной крем состоит из: 1 желтка, 100 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакана сахара, 1 стакана молока.
В кастрюльку наливаем молоко и разбиваем туда яйцо, смешиваем. После добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне. При этом постоянно помешивайте содержимое, примерно через 5 минут получится что-то наподобие сгущенки. После перелейте эту сгущенку в миску, накройте крышкой и отставьте остывать. При помощи миксера взбейте сливочное масло. Затем понемногу добавляйте в него сливочный остывший сироп. Взбивать нужно, пока содержимое не станет воздушным. Все заварной наполнитель готов! Можно наполнять кремом вафли.
Творожная начинка
Творожный крем отличается своей сытностью и плотностью. По желанию его можно сделать не очень сладким. Это не самый популярный рецепт, но он очень вкусен! Обязательно попробуйте его в качестве наполнителя для вафель.
Нам понадобится: 100гр сливочного масла, 100гр нежирного творога, 50гр сахарной пудры, 15гр сгущенки, пару капель коньяка.
Масло взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой, взбивать нужно до тех пор, пока масло не побелеет. В этот момент добавьте сгущенку и опять все, как следует, взбейте. В самом конце добавьте в содержимое пару капель коньяка. Творог отдельно протрите через сито, а затем постепенно вмешайте в массу, и снова взбейте. Вкуснейший творожный крем готов! Можете наполнять кремом вафли.
Трубочки с ганашем
Если ваши домочадцы любят шоколад, непременно порадуйте их шоколадным вкусом вафельных трубочек. Чтобы получился такой вкус, нужно приготовить крем ганаш.
Для его приготовления нужно: 200 гр черного шоколада, 150 мл сливок пожирнее (лучше 30%).
Сливки налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, они начнут кипеть, сразу добавляйте в сотейник кусочки шоколада. Продолжайте все держать на медленном огне, не забывая все время помешивать, продолжайте до полного растворения шоколада. Когда все приобретет однородную массу, выключите огонь, и поставьте ганаш сначала остывать на столе, а затем отправьте его на один час в холодильник.
Спустя это время достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером, пару минут, пока шоколадная масса немного не посветлеет. Невероятный шоколадный наполнитель для трубочек готов! Отправьте его в кондитерский шприц и наполните кремом вафли.
Белковая начинка
И напоследок рецепт самой воздушной начинки для вафельных трубочек белковый крем на водяной бане.
Для него нам понадобится: два яичных белка и 120гр сахарного песка. Важно правило, перед тем как готовить этот крем достаньте за час из холодильника яйца. Они не должны быть холодными.
Отделите белки от желтков. Белки вылейте в глубокую посуду, туда же насыпьте сахар, затем взбейте миксером примерно минуту. После посуду с будущим кремом поставьте на водяную баню, проследите, чтобы кипящая вода не прикасалась с дном посуды, где находится крем. И затем взбивайте белки прямо на водяной бане примерно 5-6 минут, до полного растворения сахара. Снимите посуду с огня и взбейте еще с минуту. Белковая начинка готова!
Крем для вафельных трубочек: 9 самых вкусных рецептов крема для начинки вафель
Вафельные трубочки – это хрустящие вкусняшки, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Тесто для приготовления лакомства может быть разным. Стандартный набор продуктов включает простые и незатейливые ингредиенты: яйца, сахар, муку и сливочное масло.
Подавать трубочки можно в классическом свернутом виде или наполнить сладким кремом: взбитыми сливками, вареной сгущенкой, сливочным, заварным или любым другим кремом. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными вариантами наполнения вафельного десерта и пошаговыми рецептами их приготовления.
Белковый крем для вафельных трубочек
Заварной белковый крем – это чрезвычайно вкусный вариант наполнения трубочек. Он очень просто в приготовлении. В итоге получается красивая, белоснежная, объемная и устойчивая масса.
Густой заварной крем для вафель
Предлагаю прекрасный вариант густого и очень вкусного крема. Он отлично держит форму, не течет и не расслаивается, поэтому идеально подходит для наполнения трубочек.
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и высыпаем все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
В сухую смесь добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 4
Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко. И тщательно взбиваем получившуюся смесь венчиком.
Шаг 5
Ставим сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь и варим до загустения и появления больших пузырей. Заварная основа для будущего крема готова.
Шаг 6
После того как заварная основа остынет до комнатной температуры, добавляем в нее размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до появления пышной белой массы.
Шаг 7
Перекладываем крем в кулинарный мешок и начиняем трубочки. Чтобы крем доставал до середины, начиняйте трубочку с обеих сторон.
Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой
Крем со сгущенкой – это наиболее простой и быстрый способ приготовления наполнения для трубочек. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит сливочный, сладкий крем и неравнодушен к сгущенному молоку.
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Шаг 1
Предварительно нагреваем все ингредиенты до комнатной температуры.
Шаг 2
Размягченное масло кладем в миску и взбиваем миксером добела и увеличения объема.
Шаг 3
Вареную сгущенку небольшими порциями добавляем к взбитому маслу.
Шаг 4
Взбиваем масло со сгущенкой миксером на высоких оборотах. После того как вся сгущенка взбита, получается в меру густой, в меру жидкий крем.
Шаг 5
Помещаем крем в кондитерский мешок и приступаем к наполнению трубочек.
Шаг 6
Заливаем крем поочередно с обеих сторон, чтобы начинка заполнила весь объем.
Сметанный крем для вафельных трубочек
Это еще один простой и быстрый в приготовлении крем, который подойдет для наполнения трубочек. Он получается в меру сладким и нежирным, в сравнении с кремами, в состав которых входит сливочное масло.
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Шаг 1
В первую очередь подготавливаем сметану. Чтобы крем получился густым, ее необходимо предварительно отвесить.
Шаг 2
Берем глубокую емкость, сито или дуршлаг, сверху кладем марлю или льняное полотенце и выкладываем сметану.
Шаг 3
Завязываем концы марли, вставляем лопатку и подвешиваем получившийся узелок. Оставляем сметану отвешиваться в течение 6-12 часов.
Шаг 4
Отвешенную и охлажденную в холодильнике сметану взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая до максимальных.
Шаг 5
В процессе взбивания постепенно вводим просеянную сахарную пудру.
Шаг 6
Взбиваем, пока сметана не начнет густеть. Лучше сразу выключить миксер, так как существует риск перевзбивать сметану, и она отслоится.
Сливочный крем для вафельных трубочек
Такой крем легко и быстро приготовить. Он станет отличным вариантом, когда необходимо быстро приготовить вкусный и красивый десерт. Трубочки прекрасно сочетаются с таким наполнителем.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Сливки помещаем в емкость для взбивания. Чтобы сливки взбились так, как нужно, предварительно охлаждаем их до температуры 1-3 градуса. Также желательно охладить емкость для взбивания и насадки миксера.
Шаг 2
Взбиваем сливки миксером, начиная с минимальной скорости.
Шаг 3
После того, как сливки начнут густеть, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахарную пудру.
Шаг 4
После того как вся сахарная пудра добавлена к сливкам, продолжаем взбивать, пока масса не загустеет (приблизительно 4 минуты).
Шаг 5
В процессе взбивания главное не переусердствовать, в противном случае сливки могут взбиться в масло и крем не получится. Наполняем сливочным кремом трубочки и подаем их к столу.
Крем-чиз для начинки вафельных трубочек
В последнее время крема на основе сливочного сыра или творога пользуются большой популярностью. Они очень вкусные и хорошо держат форму. Предлагаю попробовать приготовить один из наиболее простых и доступных вариантов крема-чиз, который отлично подойдет для начинки трубочек.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты. Перед тем как приступить к работе, нагреваем их до комнатной температуры.
Шаг 2
Творог измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния. Если творог плотный, можно добавить к нему немного сливок. После блендера творог по своей структуре не отличается от сливочного сыра.
Шаг 3
Масло, сахарную пудру и ванильный сахар всыпаем в емкость для взбивания.
Шаг 4
Взбиваем масляную смесь миксером в течение 10 минут до пышности и увеличения в объеме. В итоге получается белоснежная, стойкая масса.
Шаг 5
Постепенно в три приема вводим творог в масляную смесь и хорошо вымешиваем с помощью ложки или лопатки.
Шаг 6
После того, как творожная масса будет полностью введена в масляную смесь, крем-чиз для наполнения трубочек готов.
Крем для вафельных трубочек с маскарпоне
Очень легкий, нежный и красивый крем. Имеет сливочный вкус и гладкую текстуру. Готовится такой наполнитель для трубочек очень легко и просто.
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Шаг 1
Охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
Шаг 2
Продолжаем взбивать, пока сливки не увеличатся в объеме.
Шаг 3
Сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем с помощью миксера на минимальной скорости в течение 10-15 секунд, чтобы сыр не расслоился.
Шаг 4
В смесь с маскарпоне добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем все до однородности с помощью ложки или миксера на низкой скорости.
Шаг 5
После того, как масса объединилась, выключаем миксер и перестаем мешать. Крем готов.
Шаг 6
Перекладываем крем с маскарпоне в кондитерский мешок и наполняем трубочки.
Крем «Пломбир» для вафельных трубочек
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, воздушным, а по вкусу напоминает мороженое «Пломбир». Готовится такой наполнитель для трубочек легко и достаточно быстро.
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 1
Шаг 1
Собираем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 3
В полученную яичную смесь добавляем частями молоко. Перемешиваем венчиком до однородного состояния на каждом из этапов добавления.
Шаг 4
Яично-молочную смесь ставим на плиту и держим на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.
Шаг 5
После того, как яично-молочная смесь начнет загустевать, уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания масса приобретает консистенцию пудинга.
Шаг 6
После того, как заварная основа будет готова, остужаем ее. Для этого поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и при постоянном помешивании, остудите горячую смесь до комнатной температуры. Еще один вариант охлаждения заварной основы – накрыть ее пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник.
Шаг 7
Соединяем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальных оборотах добела.
Шаг 8
Заварную основу комнатной температуры слегка взбиваем миксером до мягкого и однородного состояния. Добавляем небольшими порциями ко взбитому маслу и взбиваем на максимальных оборотах. В итоге получается воздушный и нежный крем, превосходно подходящий для трубочек!
Крем-брюле для вафель
Очень простой и невероятно вкусный крем для наполнения вафель. В его основе лежит всего два доступных ингредиента. В итоге получается ароматный и оригинальный крем, который станет прекрасным дополнением любого десерта.
Время приготовления: 15-20 минут
Порции: 1
Шаг 1
Готовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденные до 1-3 градусов сливки выливаем в чистую, сухую посуду для взбивания.
Шаг 3
Сливки взбиваем миксером на средней скорости в течение 4-5 минут до пышности.
Шаг 4
После того как сливки начали густеть, постепенно вводим вареную сгущенку. Добавляем по одной столовой ложке и продолжаем взбивать. Продолжаем до тех пор, пока вся сгущенка не будет вмешана в сливки.
Шаг 5
После того, как вся сгущенка введена в сливки, взбиваем массу еще в течение 2 минут. Теперь крем-брюле готов!