чем накрыть тесто чтоб подошло

Быстрый ответ: Почему тесто накрывают полотенцем?

Зачем тесто накрывают полотенцем?

Зачем накрывают тесто?

Тесто накрывают чистой тканью и ставят в тёплое место для брожения на 3-4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. … Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения ещё на 2-3 часа. За время брожения тесто обминают 2−3 раза.

Чем можно накрыть тесто?

Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место. Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

Что делать чтобы тесто не Заветривалось?

Хранение в холодильнике

Хранят тесто в полиэтиленовом пакете, чтобы оно не заветрилось и не засохло. Наибольшей эластичностью слоеное тесто обладает при температуре +11… +14°С. Поэтому тесто после холодильника нужно оставить в теплом месте на полчаса прежде чем использовать для приготовления выпечки.

Где должны остывать пирожки после выпечки?

Как и где правильно хранить пирожки

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.

Что нужно чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялся?

Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.

Как можно ускорить процесс поднятия теста?

Для того, чтобы ускорить поднятие теста, первым делом надо замесить его из продуктов, которые были оставлены при комнатной температуре хотя бы на полчаса перед замесом теста. При самом замесе теста дрожжевая смесь должна быть полностью активорована и в ней должны быть пузырьки.

Как реанимировать тесто?

Поместите миску с тестом на средней стойке и закройте дверцу. Оставьте ваше тесто в теплой влажной среде на некоторое время и дайте ему подняться. Кроме того, вы можете сварить чашку воды в микроволновой печи, а затем поместить миску с тестом в микроволновку вместе с водой и закрыть дверцу (не включая микроволновку!).

Источник

Можно ли оставлять тесто для куличей на ночь в холодильнике, чтобы испечь их на следующий день

Сдобная выпечка с использованием дрожжей является наиболее популярной среди хозяек, ведь эти изделия получаются вкусными, ароматными и сытными. Во время кулинарных экспериментов иногда остаются излишки от целого замеса. Выбрасывать то, на что потрачены силы и время, вовсе не обязательно. Тогда встает вопрос, как правильно сохранить сырую заготовку так, чтобы и спустя какое-то время она не потеряла своих свойств. Самым лучшим решением, которое стоит взять на заметку всем любительницам домашней выпечки, будет заморозка. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике рассмотрим пошагово в данной статье.

Допустимо ли хранение и как долго?

Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли хранить дрожжевое тесто или следует сразу после замеса полностью использовать для выпечки. Если делать это правильно то можно:

Если это кажется для вас не слишком убедительным, рассмотрим эту проблему с точки зрения науки. Как известно, масса для выпечки состоит из муки и воды (либо другой жидкости, например, молока). Если брать каждый из этих компонентов в отдельности, оба отлично переносят низкие температуры, которые создает холодильная камера. Муке вообще ничего не страшно, а жидкая составляющая просто сменит агрегатное состояние. Дрожжи также не погибают от воздействия низких температур. При минусовых значениях наблюдается анабиоз, и все процессы их жизнедеятельности приостанавливаются. При температуре чуть выше нуля брожение продолжается.

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Можно ли оставить дрожжевое тесто на ночь

Все хозяйки хотят удивлять своих гостей и близких вкусной, ароматной и сытной выпечкой. Но в современном мире женщина – это не только домохозяйка, но еще и мама, и бизнес-леди. Поэтому времени на все может не хватать. Иногда хозяйки готовят тесто в один день, а выпечку хотя приготовить на следующий. И тут возникает вопрос – а можно ли так делать? И если можно, то как правильно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и здоровой пищей.

Самое популярное тесто – дрожжевое. Оно легкое в исполнении и очень вкусное.

А вы знаете, что в одном пакетике дрожжей около миллиарда клеток.

Однако, если просто приготовить тесто и оставить его, то оно просто перекиснет или заветрится. А значит выпечка будет абсолютно несъедобной и не полезной. Поэтому хранить дрожжевое тесто нужно при отрицательной температуре. Тесто состоит из воды (или молока), муки и дрожжей. Каждый из этих ингредиентов по отдельности прекрасно себя чувствует при низких температурах, и поэтому вместе они также могут храниться в холодильнике.

Хранение на полке холодильника

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Из предыдущих рассуждений можно сделать вывод, что на его полке не нужно бросать заготовку более, чем одну ночь. Так как процессы брожения всего лишь замедлились, но не прекратились, она уже за сутки скиснет. Какое бы количество вы не оставили, все целиком придется выбросить.
Если вы заготовили массу с вечера, и вам будет необходимо готовить уже утром, например, семейный завтрак, отличный способ, чтобы сохранить дрожжевое тесто — положить на ночь в холодильник:

Если задать температуру около 5-8 градусов по Цельсию, то заготовка может оставаться свежей около суток. При более низких значениях, например, 2-3 градуса, вы можете продлить сроки до 48 часов. Сладкое дрожжевое тесто можно хранить таким же образом, но сроки будут чуть меньше из-за того, что сахар ускоряет процессы брожения. Превышение верхних планок сроков сыграет не на руку: продукт станет кислым, приобретет неприятный запах и будет непригодным для употребления.

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь

Если рано утром необходимо приготовить свежую выпечку из дрожжевого теста, или теста приготовлено так много, что использовать за один день его невозможно, то его можно оставить на ночь. Но хозяйки знают, что «убежавшее» тесто может как перекиснуть, так и заветриться. А, значит, выпечка из него будет невкусной, кислой, с неприятным запахом и совсем не мягкая. Как же сделать так, чтобы тесто оставленное на ночь к утру было вкусным и свежим?

Существует несколько рецептов дрожжевого теста, которое отлично «подходит» в холодильнике. Состав ингредиентов абсолютно не отличается от обычного сдобного теста, но после вымешивания его надо поместить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и оставить на всю ночь в холодильнике. Еще вкуснее будет тесто, если один раз подошедшее в теплом месте тесто завязать в 2 полиэтиленовых пакета и убрать на 7-8 часов в холодильник.

Можно убрать дважды подошедшее дрожжевое тесто и в морозильную камеру. Там оно может храниться как всю ночь, так и пару недель. Но таком случае его необходимо предварительно разделить на порции, размороженное дрожжевое тесто нельзя повторно замораживать.

Если же в холодильнике нет места для теста, то в холодное время года его можно на ночь выставить на балкон или на лоджию. В этом случае необходимо позаботиться, чтобы при сильном увеличении в объеме тесто не «убежало» и не заветрилось. Для этого лучше всего его поместить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и придавить ее тяжелым грузом.

Самое интересное:

Можно ли печь бисквит в силиконовой форме

Нежный и вкусный бисквит – любимое лакомство во многих семьях. Дети очень любят разнообразные бисквитные…

Можно ли есть макароны во время поста

Одним из самых важных и ожидаемых праздников для верующих людей, относящих себя к православной религии,…

Можно ли консервировать суп

Каждая женщина знает о том, что определённую часть своего свободного времени ей придётся потратить на…

Нежный и вкусный бисквит – любимое лакомство во многих семьях. Дети очень любят разнообразные бисквитные…

Хранение в морозилке

В форме полуфабрикатов

Интересный способ — создание полуфабрикатов. Для этого:

Мы добились того, что вы и экономите материал, и заранее формируете будущие изделия. Оставляйте их не более, чем на месяц. При необходимости извлеките, правильно разморозьте примерно по такой же схеме, как будет указано ниже, а затем спокойно выпекайте.

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Порядок разморозки заготовок

Это важный процесс, так как при неправильной технологии можно остаться без материала, ведь он придет в негодность. Здесь важна постепенность.
Перед тем, как использовать оставленную в холодильнике на ночь заготовленную массу, хорошенько вымесите, положите в глубокую миску, накройте марлей или полотенцем. Поставьте в теплое место и ожидайте, пока не поднимется.

Чтобы разморозить массу, глубоко замерзшую в морозилке, если четыре способа:

Дрожжевое тесто холодным способом

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

Источник

Стоит ли выкидывать дрожжевое тесто, если оно не поднялось

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Даже если опытные шеф-повара и пекари порой сталкиваются с ситуациями, когда дрожжевое тесто не поднимается, что уж говорить об обычных домохозяйках. Тем более о тех, кто только начинает осваивать эту нелегкую науку. Поэтому каждой женщине нужно знать, что делать в этой ситуации, как её исправить. А если тесто всё-таки не поднялось, то что из него можно вкусненького приготовить.

От чего зависит качество

Параметров множества и полностью учесть их не может даже порой опытные пекари. Бывает так, что даже годами используемые рецепты могут подвести, но всё-таки есть основные факторы, которые влияют на свойства продукта во время замешивания.

Вид муки

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Пшеничная, кукурузная, гречневая, льняная или их смеси на самом деле имеет огромное значение. У каждого сорта муки имеются свои характеристики, которые нужно учитывать пекарям. Важен не только сорт муки, но также страна происхождения продукта и его компания-производитель.

Шпаргалка для хозяйки:

Влажность муки

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Температура

Холодная вода не позволит ожить дрожжевым микроорганизмам и не даст созреть тесту, но и горячая вода, выше 32 градусов снизит качество смеси, замедлит брожение или совсем прекратит его.

Если температурный режим во время замеса и выпекания выбран неправильно, выпечка может оказаться сырой или перепеченной, с грубой подгорелой коркой.

Добавки

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Клетчатка, сухофрукты и отруби связывает воду. Поэтому добавлять их нужно больше чем указано в рецепте. А вот свежие фрукты, наоборот, делают выпечку более влажной. Поэтому жидкости нужно добавлять при замесе меньше. Если снизить количество соли, процесс брожения ускорится, но в результате этого ухудшится вкус готового изделия. Сахар тоже надо добавлять обязательно, даже если он не указан в рецепте. Он стимулирует процессы брожения и окрашивает готовую выпечку в красивый золотистый цвет.

Дрожжи

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Какое дрожжевое тесто без дрожжей и закваски? Пекут домашнюю выпечку не только на дрожжах, но используя разрыхлитель, соду с уксусом и пиво. Но всё-таки чаще используют дрожжи. Бывают они дикими и культурными. Дикие встречаются везде, в том числе и в воздухе. А культурные выращивают специально на питательной жидкости и затем фильтруют, очищают и прессуют, чтобы получились свежие дрожжи. Или же высушивают, тогда получаются сухие дрожжи.

Безопарное при добавлении 1% дрожжей может бродить в течение 4 часов. Если объём повысить до 4% дрожжей, длительность брожения сократится вдвое.

Во время замешивания не нужно спешить к повышению скорости его поднятия. Излишки дрожжей могут испортить вкус и запах готового продукта, а также слишком ускорить процесс поднятия, не позволив нормально завершиться процессу ферментации. Поэтому не спешите увеличивать количество дрожжей. Лучше дайте замешанной массе постоять.

Что делать, если не поднимается

Как обидно, когда куплены заранее продукты, когда в планах порадовать домашних выпечкой, когда уже просто ощущаешь запах домашней сдобы, а тесто берёт и не поднимается. Какие же есть способы, чтобы заставить стать дрожжевую смесь пышной.

Повысить окружающую температуру

Дрожжи любят тепло, но многие боятся его превысить. Да, во время приготовления закваски или замеса нельзя использовать слишком горячие ингредиенты. Иначе дрожжевые микроорганизмы попросту погибнут. Но если видно, что консистенция не меняется. Значит, нужно слегка изменить микроклимат.

Проще всего наполнить противень кипятком, поставить его на самый нижний уровень в духовке, миску разместить на средней стойке. Закрыть дверку духового шкафа и оставить тесто на некоторое время, чтобы оно приподнялась.

Некоторые хозяйки используют другой вариант. После того как на печке закончится что-либо варится, горелку выключить. А емкость с тестом поставить на неё и накрыть влажным кухонным полотенцем. Но, по отзывам, первый вариант с духовкой помогает больше.

Добавить дрожжи

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Если предыдущий способ не помог, известно об этом станет, примерно, минут через 40-60. Есть вариант попробовать добавить еще дрожжи. Конечно, старые, которые подвели, использовать нельзя ни в коем случае. Если это гранулированные, следует набрать чайную ложку и смешать её в чашке с 200 мл тёплой воды, столовой ложкой сахара. Смесь хорошо вымешать, оставить минут на 10-15, пока на ней не поднимется хотя бы 3 сантиметровый слой пены.

После этого ввести получившуюся опару в тесто частями, постепенно и старательно размешивая, обязательно оставить смесь на несколько часов в тепле подняться.

Добавить муки

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Да, причиной того, что тесто не оживает, могут быть в недостаточности муки. Проверьте, если тесто слишком липкое, есть вероятность что оно на самом деле плохо вымешано.

Тогда добавьте муку и месите ее до тех пор, пока консистенция не станет шелковистой и гладкой, не будет прилипать к рукам. После нужно оставить его отдыхать в тёплой влажной среде, чтобы оно могло подняться.

Не поднялось тесто — что из него приготовить

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Если всё-таки спасти дрожжевое тесто не удалось, оно так и не поднялось, не стоит опускать руки и выбрасывать его в мусорку.

Во-первых, из такого теста всегда можно приготовить потрясающую пиццу. Если, конечно, тесто не слишком сладкое. Хотя если оно именно такое, можно приготовить пиццу для детей с начинкой из ананасов и сыра, например. Для этого нужно тесто раскатать в очень тонкий пласт, сверху выложить начинку, сбрызнуть кленовым сиропом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Второй очень вкусный и проверенный вариант приготовления пирожков на сухой сковороде. Для этого нужно раскатать тонко тесто. Пласт вырезать по объему сковородки, на одну половинку выложить начинку из измельченных орешков, изюма и сиропа. Когда немножко поджарится, накрыть сверху. Получится такой большой вареник. Его аккуратно обжарить и с другой стороны. Будет очень вкусно.

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Третий вариант выпечки из дрожжевого теста, которое не подошло, это вырезать круги по всему тесту, положить в них начинку любую, защипать, выложить на противень, застеленный пергаментом и запекать 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Конечно, обидно, когда дрожжевое тесто, несмотря на все труды, не поднимается, но при этом есть масса вариантов чтобы спасти ситуацию. Приятного аппетита!

Источник

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это делать

Приготовление дрожжевого теста достаточно трудоемкий и в чем-то творческий процесс, который имеет определенную технологию и особенности. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты выпечки, однако не многие знают, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как это делать.

Хранить можно как пресное, так и сдобное дрожжевое тесто. Срок годности зависит от его состава, температурного режима хранения и соблюдения ряда других условий. Поговорим об этом подробнее.

Сколько можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто? Не более 48 часов, а лучше приготовить его в течение 24 часов после замеса или сразу заморозить.

Способы хранения в холодильнике

Порой бывает сложно рассчитать нужные пропорции теста и начинки для выпечки, и в процессе приготовления остаются излишки. И тут возникает вопрос: можно ли хранить тесто в холодильнике? Если придерживаться правил и не превышать рекомендованные сроки хранения, то такой вариант вполне возможен.

Вариант 1

Если необходимо прервать процесс приготовления теста на срок до 24 часов, то заготовку можно поместить в холодильник и хранить при температуре +5. 8 ℃. Это могут быть:

Перед отправкой в холодильник тесто нужно тщательно вымесить – это поспособствует удалению лишнего углекислого газа. Затем скатать в шары, присыпать мукой и положить в глубокую емкость (миску, контейнер). Тару следует накрыть пищевой пленкой, проделав в ней отверстия для того, чтобы тесто «дышало».

Для хранения в холодильнике больше подходит пресное дрожжевое тесто. Сахар в составе сдобного теста ускоряет процессы брожения: такой продукт можно оставить только до утра, а лучше сразу заморозить.

Вариант 2

Если вы не уверены, что завтра найдете время для приготовления выпечки, и есть необходимость оставить заготовку на срок более 1 суток, то тесто можно поместить в пакеты и хранить в холодильнике при температуре не выше +3 ℃ (не более 2 дней).

В этом случае важно помнить о следующих нюансах:

Тесто нужно предварительно вымесить, скатать в шары, смазать растительным маслом, после чего поместить в плотные полиэтиленовые пакеты, которые превышают размер теста в 2 раза (если в пакете будет мало места, то тесто просто разорвет его и вытечет). Пакеты завязать и сделать в них отверстия для вентиляции.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике после поднятия? Тщательно вымесить, смазать растительным маслом, поместить в плотный полиэтиленовый пакет, объемом в 2 раза больше теста. Пакет завязать и сделать в нем несколько дырочек для того, чтобы тесто «дышало». Хранить в самом холодном месте холодильника не более 12-16 часов.

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике, его нужно достать из пакета, положить на доску, присыпанную мукой, и хорошо выместить. Затем помесить в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тепле до поднятия.

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке

Поскольку дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранить его на длительный срок – заморозить. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ тесто может храниться в течение 2-3 месяцев.

Замораживать лучше недавно замешанное тесто, а не то, которое простояло в холодильнике целый день или сутки: в последнем случае велик риск, что тесто после разморозки не поднимется.

Перед заморозкой тесто тщательно вымешивают, делят на небольшие куски и присыпают мукой или смазывают растительным маслом. Затем тесто помещают в плотный пакет и по желанию раскатывают – плоская форма способствует быстрой разморозке. Пакеты завязывают и отправляют в морозильную камеру.

Для хранения можно использовать герметичные пластиковые контейнеры или несколько слоев пищевой пленки (перед тем как завернуть тесто в пленку, его не нужно смазывать маслом). Слоеное дрожжевое тесто оборачивают пленкой и скатывают в рулеты, чтобы оно не подсохло при хранении.

Совет: Если вы часто замораживаете тесто, и в морозилке накапливается несколько пакетов, наклеивайте на них бумажные этикетки с информацией о дате замеса теста, рецептуре и этапе приготовления, на котором оно было заморожено.

Чтобы тесто сохранило все свои свойства и хорошо поднялось, его следует правильно разморозить. Для этого тесто перекладывают в холодильник и размораживают в течение 2-3 часов. Затем достают, вымешивают, перекладывают в миску, прикрывают полотенцем и оставляют в тепле до поднятия (подальше от сквозняков и прямых солнечных лучей).

Для разморозки теста можно использовать микроволновую печь (3-5 минут в режиме размораживания) или теплую воду (тесто в водонепроницаемых пакетах помещают в емкость с теплой водой до полного оттаивания).

Кроме того, дрожжевое тесто можно сохранить впрок в виде полуфабрикатов. Делать этого нужно следующим образом:

Такие заготовки хранятся в морозилке не более 3 месяцев. При необходимости их размораживают, выкладывают на противень и выпекают. Готовые изделия на основе полуфабрикатов получаются не менее вкусными и пышными, чем из свежего теста.

Хранить дрожжевое тесто совсем несложно: при соблюдении сроков и правил вы без лишних усилий сможете порадовать близких пышной и ароматной выпечкой в любой день.

Видео

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом дрожжевого теста, которое можно хранить в холодильнике до 5 дней:

чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

Окончила авторский физико-математический лицей и художественную школу. Получила высшее экономическое образование по направлению «инновационный менеджмент». Фрилансер. Замужем, активно путешествует. Интересуется буддийской философией, увлекается трансерфингом и любит средиземноморскую кухню.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите: чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть фото чем накрыть тесто чтоб подошло. Смотреть картинку чем накрыть тесто чтоб подошло. Картинка про чем накрыть тесто чтоб подошло. Фото чем накрыть тесто чтоб подошло

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *