чем накормить детей на даче
Чем накормить детей на даче
Подождать, пока привезут холодильник:-) И тогда получится настоящий ОТДЫХ.
Не кидайте в меня ничем :073.
Была у нас такая проблема. И мы её решали так http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=54&article=9359
Просто мини-погребок.
Яма в земле, выстеленная полиэтиленом. Сверху крышка. Придавливали камнем( от ёжиков):004:
Да, не интеллигентно. зато действенно.
Вот только место надо выбрать в тени и на небольшой возвышенности.
Прожили мы так целое лето.
Когда появился колодец, то пользовались им.
Без холодильника на даче беда.:001:
ППКС. 😉
Плюсов пребывания загородом все равно больше! А блинам и макаронам любой деть рад будет))
ППКС. 😉
Плюсов пребывания загородом все равно больше! А блинам и макаронам любой деть рад будет))
Плюсов очень много,но питание для растущего организма превыше всего.Да,деть не помрет без мяса,но все,что заложим сейчас-это на всю жизнь!
Автору. Я все детство прожила на даче без электричества. Вполне нормально можно прожить. Консервов всяких сейчас много, в том числе и детских (мой дить ест тушенку с 1,5 лет, не постоянно конечно, но летом на даче). Молоко сухое, сгущенка, длительного хранения. Сыры твердых сортов долго хранятся, твердокопченая колбаса (но это для мамы).
Макароны с сыром, груча и рис с тушенкой, супчики овощные, каши на молоке (масло можно брать Рама или топленое сделать), блины и аладушки на сухих дрожжах.
А еще можно взять велик и ездить в магазин иногда. У нас тут где мы живем до магазина 4 км, можно и пешком дойти (я с дитем с 2,5 лет ходила туда и обратно), а можно на такси за 100 руб.
Завтра увожу детей на дачу. Холодильник еще не привезли, но сидеть в городе сил уже нет, хочется в лес, на озеро. ) Чем кормить детей кроме каш, консервов, овощей и макарон? Магазина поблизости нет. Что привезем, то и будем неделю есть.
Мы жили в таких условиях лет 20 назад в Псковской области. Выкопали яму и ставили туда все-и масло и суп и мясо.Яма работала хорошо, была крышка железный лист и сверху камни-чтобы собаки не залезли. Приезжала автолавка, но редко.
Я думаю, что за неделю никаких сдвигов в растущем организме не произойдет. Ведь многие православные семьи придерживаются постов вместе с детишками. Вполне здоровые. Мы тоже свою первый раз отправляем с бабушкой и дедом не две недели в такое же место.
Конечно сдвигов не будет,но не желательно.А про здоровье детишек и посты спорный вопрос,внешне все здоровые.
ДЕТСКОЕ МЕНЮ. ЧЕМ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА НА ДАЧЕ
Все родители знают, что накормить ребёнка, неважно какого возраста, – сущее наказание. Нет во вселенной создания более капризного, привередливого и брезгливого, чем представитель подрастающего поколения. Морковка? Всё, я ухожу из-за стола. Лук? Вы серьёзно? Даже отменно приготовленное блюдо будет залито литром майонеза или кетчупа. Не правда ли, знакомая картина? Но есть несколько проверенных поколениями рецептов блюд, которые ваш ребёнок съест без остатка и добавки попросит. Настоящие палочки-выручалочки.
Начнём с классики – любимые всеми макароны с сыром, или «мак энд чиз». Зародившись в США, это простое, по сути, блюдо быстро завоевало весь земной шар.
Основа для сырного соуса – это обычный бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте муку, пока не уйдёт её сырой запах. Затем влейте молоко и прогревайте, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока соус не станет густеть. Добавьте оба вида натёртого сыра, паприку и перемешайте. Посолите по вкусу. Отварите рожки до состояния альденте и прогрейте в сырном соусе. Вот, собственно, базовый рецепт «мак энд чиз», который можно дополнять несчётным количеством добавок. Мне, например, нравится добавить в базовый рецепт ветчину, нарезанную кубиками и обжаренную.
Говоря о детской кухне, нельзя обойти вниманием другого фаворита – Köttbullar, или знаменитые шведские фрикадельки. Помните, их даже Карлсон боготворил? Меж тем там тоже всё очень просто.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем в фарш обжаренный лук, яйцо, замоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим фарш и тщательно вымешиваем. Убираем в холодильник как минимум на час, чтобы фарш немного настоялся и схватился. Затем формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем на растительном масле до готовности. Можно использовать мучную панировку, но я обхожусь без неё. Для соуса я просто прогреваю замороженную бруснику с сахаром и солью и разбиваю блендером. Хотя кетчуп тут тоже не возбраняется. Гарнир? Картофельное пюре, конечно же!
И напоследок о кашах. Все знают, что накормить ребёнка кашей – занятие сродни бою тореадора с быком. А если каша ещё и манная… Выход один: превратить кашу в десерт. Причём десерт легендарный: в гурьевскую кашу! Вы наверняка слышали про неё – сладкая манная каша с прослойками блинчиков из молочной пенки, варенья, орехов и бог весть чего ещё. За такое блюдо не каждый профессиональный повар-то возьмётся. Но мы с вами всё упростим, оставив суть.
Как вы уже поняли из ингредиентов, вместо пенки из молока мы будем использовать тонкие блинчики, которые выпечем отдельно. Смешиваем яйцо, столовую ложку сахара, муку, 100 мл сливок и немного соли, перемешиваем венчиком. На сливочном масле выпекаем блинчики.
Теперь творожная прослойка. Смешиваем творог, нарубленные орехи и изюм, добавляем оставшиеся сливки и сахар, перемешиваем.
Великая и ужасная манка. Вливаем в сотейник топлёное молоко, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем манку и варим до загустения. В конце варки вмешиваем сливочное масло.
Начинаем сборку. На тарелку выкладываем блинчик, на него – слой творожной массы. Накрываем блинчиком и выкладываем слой манной каши. На неё наносим черничное варенье и снова укрываем блинчиком. И так несколько раз, пока вся начинка не закончится. Украшаем ягодами, можно посыпать сахарной пудрой. И на стол! Увидите: дети съедят такой десерт и добавки попросят. А ведь там нелюбимая ими манная каша!
рецепты для дачи
На завтраки сырники, оладьи, каши, омлеты.
В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
ничего себе здесь дают рецепты «простых» блюд,скорее всего это уже мамы взрослых детей, т.к. с теми же сырниками или лавашом обжаренным возни дофига по времени
Не знаю, честно я вообще масштаб проблемы не понимаю. У меня никогда на готовку много времени не уходит. А питаемся мы очень вкусно и разнообразно.
2 взрослых, 3 детей, по выходным плюс еще 4 взрослых
А что Вы агрессите? Ваше мнение разошлось с чьим-то. Это не трагедия, поверьте
Я вот вообще жареное тесто вкусным не считаю, и что с того?
Да-да! Из пакетика! Было Но меня как раз в городе на это тянуло, помнится.
А какую картошку Вы берете? Я не могу найти нормальную «беломясую».
Сочувствую Нервы берегите
Да и не клеится «не глубоко пофиг разошлось мое мнение с вашим или нет» и «Я просто привыкла всегда свою точку зрения отстаивать»
Противоречите себе.
Особенно учитывая, что завтракает мой муж так, как многие обедают и наоборот
Но для меня бросить тушиться овощи проще, чем торчать с блинами-оладьямии
Не нуждаюсь в сочувствие, у меня все ок. Обычно к этому аргументу прибегают когда сказать нечего больше.
Противоречия нет. Как раз таки все логично. Моя точка зрения единственно верная, я всегда права, а на ваше мнение мне пофиг *поправила короны, приосанилась*
Мясо и рыбу стараемся готовить на костре и помногу, а несъеденное назавтра съедается холодным с овощами, в легких салатах и бутербродах.
Дети на даче: детское питание на даче
С какой гордостью дачники говорят о выращенных собственными руками сезонных продуктах! Что может быть лучше только что собранных с куста ягод, помидоров, огурцов, редиса и картофеля с собственной грядки? Вы абсолютно уверены в их качестве, к тому же вырастили свой урожай с любовью! Что из всего этого можно есть детям в зависимости от возраста и в каком количестве? Надо ли ограничивать потребление некоторых продуктов? Что особенно полезно, а что может вызвать мгновенную аллергию?
Клубника, земляника, малина
Клубника, земляника, малина чрезвычайно богаты витамином С, клетчаткой и содержат много сахаров. Однако родителям следует знать, что эти ягоды обладают выраженным аллергенным действием, поэтому вводить их в рацион малыша можно не ранее 9-10 месяцев и давать детям с особой осторожностью, чутко наблюдая за реакцией организма на ягоды. Попробуйте для начала добавить несколько ягод в кашу и посмотрите, как отреагирует организм ребенка.
Огурцы
Огурец — сплошная вода, на 95% этот овощ из нее и состоит. В жидкости огурца содержатся полезные минеральные вещества и витамины группы В. Свежие огурцы богаты специальными ферментами, которые способствуют усвоению белков животного происхождения. Именно поэтому очень полезно сочетать салат из огурцов с мясными блюдами.
С 6 месяцев ребенку можно давать помусолить небольшой кусочек свежего огурца (кстати, им удобно «чесать» прорезывающиеся зубки).
Помидоры
Томаты содержат мало клетчатки, но зато отличаются высоким содержанием железа, калия, витамина С и провитамина А, необходимых для развития малыша.
Сок из свежих помидоров можно с осторожностью давать детям с 5-6 месяцев, а с 8-9 месяцев — добавлять в овощное пюре свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Морковь
Этот овощ — богатейший источник провитамина А (бета-каротина, который укрепляет иммунитет, защищает структуру клеток, повышает общую стрессоустойчивость, полезен для кожи). В моркови содержится витамин С, калий и железо.
С 4-5 месяцев детям дают морковный сок, а затем добавляют уже саму морковь в овощное пюре. Обратите внимание: чтобы достичь максимального усвоения бета-каротина, морковное пюре желательно давать с растительным маслом или со сметаной.
Свекла
Помимо отличного состава (продукт богат органическими кислотами, калием, магнием, кальцием и железом, в ней много клетчатки и углеводов), свекла повышает уровень гемоглобина, нормализует обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению пищеварения. В общем, всячески полезна не только для детей, но и для взрослых.
Но, все таки, из-за слабительного эффекта свеклы, следует очень осторожно вводить ее в детский рацион не ранее 9-10 месяцев. Аллергические реакции на этот продукт крайне редки, и все же лучше перестраховаться.
Картофель
Молодой картофель является ценным источником витаминов группы В, а также Р и С, а эти витамины необходимы растущему организму. Картофель содержит крахмал и богат углеводами, его лучше вводить в рацион ребенка с 6-7 месяцев в виде легкого и нежного картофельного пюре. Любопытно, что чем дольше варишь картофель, тем легче он потом усваивается, но, к сожалению, при кипении картофель полностью теряет весь запас витамина С.
Зелень
В зелени петрушки, укропа, зеленого лука, щавеля, сельдерея и чеснока содержатся полезные организму ребенка витамины и минералы. Зелень обладает антимикробными свойствами.
Уже с 8-9 месяцев зелень можно и нужно добавлять в детское меню.
Будьте осторожнее с добавлением щавеля: он содержит много щавелевой кислоты, которая может плохо повлиять на слизистую желудка ребенка и даже обмен веществ. Поэтому суп из щавеля желательно вводить в детский рацион после 2-х лет.
Баклажаны
Баклажаны низкокалорийны и содержат небольшое количество углеводов, что позволяет отнести этот продукт к диетическим. Благодаря употреблению баклажана, обеспечивается хорошая работа почек, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
Однако этот продукт содержит ядовитое вещество — соланин (при больших количествах поражает нервную систему). Много соланина находится в перезревших плодах, поэтому их лучше не употреблять в пищу.
Диетологи и педиатры рекомендуют вводить баклажан в питание ребенку в 3 года и старше. Для ребенка выбирайте слегка недоспевшие плоды. У них мало семян и очень тоненькая шкурка.
Яблоки
Эти фрукты содержат много сахаров, пектина, железа, витамина С и яблочной кислоты. Яблочная кислота усиливает выделение пищеварительных соков, улучшает двигательную функцию кишечника и ускоряет процессы пищеварения. К тому же она благотворно действует на обмен жиров и уменьшает содержание холестерина в крови.
Пюре и сок из яблок традиционно считаются первым прикормом. Ребенку с 5-6 месяцев можно давать погрызть кусочек яблока, естественно, предварительно очищенного от кожуры.
Полезные советы по питанию ребенка на даче
Летнее питание ребенка дома и в дороге
Летом дети раннего возраста частенько становятся малоежками. Родители переживают — чем же накормить ребенка летом, если он ничего не хочет есть? В статье мы дадим ответы на все ваши вопросы о летнем меню для малыша.
Когда мы едим, организм «кидает» много крови (жидкостей) к ЖКТ, чтобы переварить еду. В жару ему нужна эта же жидкость для охлаждения температуры тела. Поэтому он уменьшает аппетит, чтобы не разрываться по всем фронтам.
Летом возрастные нормы делите на два. К примеру, объем каши в обычное время нужно довести до 100 г — летом ребенку хватит 50 г. Не вводите мясо, тяжелые или экзотические продукты, и желток тоже оставьте до осени! Или уменьшайте нормы. Ваш ребенок еще получает грудное молоко или смесь, поэтому летние ягоды и фрукты ему не актуальны. Давая ребенку пару ягодок, вы делаете это для ознакомления, а не для пользы.
Не торопитесь засунуть в ребенка все летние дары «для витаминов» — до двух лет ребенок усваивает полезные вещества в первую очередь с молочным белком, а клетчатка выходит неусвоенной. И не отучайте летом от груди или от смеси, устойчивость организма к бактериям пострадает.
Летом маленький ребенок часто презирает прикормы и надежно поселяется у груди. И это хорошо! Это только маме не всегда удобно, а получает самую лучшую и полезную пищу для жаркой погоды. Не волнуйтесь, это не навсегда!
Если малыш уже вырос из прикормов, летом рекомендуется изменить режим кормления. В период полуденной жары ребёнку предлагают не обед, а второй завтрак, зато ужин или полдник — особенно после долгой прогулки — делают поплотнее.
Примерный рацион от 1 до 3 лет:
• Две или три порции продуктов, содержащих кальций: творог, сыр, йогурт.
• Один из продуктов, богатых железом: рыба, фасоль, яйца.
• Два вида мучных или крупяных изделий — хлеб, рис, вермишель, макароны или каши.
• Одну порцию свежих фруктов или фруктовый салат.
• Одну порцию свежих, парных или запеченных овощей, овощной суп.
Одна порция — это горка на детской ладошке. Представьте кусочек мяса или рыбы. 150 граммов овощей — средняя тарелочка. А 100 г фруктов — это половинка банана. Летом функция еды сводится к подаче энергии, подпитке организма витаминами. Картошка с мясом или грибами может вызвать расстройство кишечника, переизбыток дрожжей приведет к коликам. Если ребенок хочет только пить — чудесно. Придумайте еду, которую он мог бы пить. Летние супы тоже пьются из кружки, не только из скучной тарелки, пригвождающей к столу. Кстати, суп можно пить из коктейльной трубочки. Ребенок хочет хватать кусочки? Изумительно. Придумайте, что он мог бы хватать. Кусочки еды можно накалывать на шпажки или зубочистки.
Идеи «питьевой» еды:
* Кефир с зеленью и мелко натертыми огурцами, редиской.
* Молочный суп с лапшой, рисом, овощами.
* Детские мюсли с йогуртом (кефиром).
* Компот домашний. Летом компот называют полноценной заменой супа.
Еда «хватательная»:
* Кружочки кабачков и баклажанов, фаршированные овощами.
* Шарики из отварного риса с любыми начинками — овощными или фруктовыми.
* Макароны каннеллони, фаршированные с помощью кулинарного шприца овощами или сыром с зеленью.
* Запеченные фрукты. Яблоки, груши и бананы можно начинить творогом.
* Оладьи из кабачков с морковкой.
* Кусочки овощей и фруктов, перепелиные яйца на шпажках.
Чего же опасаться?
Из напитков детям нельзя увлекаться промышленными соками. В них искусственные, не усваиваемые витамины, лимонная кислота, сахар. Минералку дают после полутора лет, обязательно столовую (не лечебную) и без газа.
Не спешите с начала лета баловать детей экзотическими фруктами. Скорее всего, вам продадут модицифированные «витаминчики», напичканные химией. Примерные сроки созревания: черешня — июнь, абрикосы — июль, персик — август—сентябрь, вишня — июль, арбузы и дыни — конец августа—сентябрь.
Ягоды содержат огромное количество мелких косточек. «Сорвать живот» ягодами не составит труда, когда ребенку еще нет 2–3 лет. Мелкие косточки ягод — жесткая щётка для кишечника. Также следите за употреблением зелени. Ребенок, который запросто срывает зелень с грядки, умиляет, но переизбыток зелени срывает работу ЖКТ.