чем начинить рисовую бумагу

Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагуЗдоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагуОбжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Куриные изыски

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагуКуриная начинка чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагуВторое блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Источник

Рецепты Конвертики из рисовой бумаги

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Рисовые конвертики

Фарш обжариваем,смешиваем со специями,зеленью и вареным яйцом.

Листы рисовой бумаги замачиваем на пару минут в воду комнатной температуры,достаем,кладем на тарелку,даем немного обсохнуть.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Конвертики из рисовой бумаги с начинкой

Приготовить обычным способом картофельное

пюре, заправить травкой и пережаренным луком, подсолить по вкусу.

Рисовую бумагу размочить в воде комнатной температуры.

На размоченную рисовую бумагу выкладываем по столовой ложке пюре и заворачиваем.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Конвертиким из рисовой бумаги

масло растительное для обжарки

любая начинка какую больше всего любите(у меня из картофельного пюре с обжаренным луком)

вода для размачивания рисовой бумаги

рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.)

положить на твёрдую поверхность

по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Конвертики из рисовой бумаги с сухофруктами

Добавляем измельченную курагу, изюм, конфитюр. Все перемешиваем.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Кусочки рыбы в рисовой бумаге

раст.масло для жарки

приправы, соль, лимонный сок

Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Конвертики из рисовой бумаги

Пекинскую капусту нашинковать.

Колбаску тоненько нарезать.

Сыр натереть на терке.

Добавить корейскую морковь.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Цукини с наполнителем в рисовой бумаге

рисовая бумага(или блинчики)продаётся в магазине

раст.масло для обжарки

приготовить обычным способом фарш(у меня был остаток фарша от тефтелей)

нарезать кружочками цукини(предварительно помыв)

в хол.воде размачивать рисовые листочки

на размочен.рисовый листок кладём тонкий слой фарша.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Конвертики из рисовой бумаги с фаршем и картофелем

Приготовить пюре: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять, добавив сливочное масло и молоко.

Фарш обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Выложить фарш в пюре и перемешать.

В миску налить воды комнатной температуры, погрузить в нее лист рисовой бумаги на несколько секунд.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Овощи в рисовой бумаге

Морковь и свеклу нарезать соломкой.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать свежие или, как я, консервированные.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, п.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви

Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.

В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.

На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисо.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Рисовые конвертики ПП

Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.

Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.

Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой

Грибы лисички 150гр

Сельдерей черешковый 1стебель

Куриная грудка 150гр

Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.

Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.

Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.

В миску по размеру рисовых блинчико.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Ленивые голубцы в рисовой бумаге.

Блинчики рисовые 10 шт.

Фарш(говядина ) 300 гр.

Порошок из сушеных белых грибов

Мускатный орех молотый

Рис длиннозерн. 0,5 ст.

Отварить рис до полуготовности,промыть его холодной водой и дать стечь воде.

Лук и морковь очистить,лук нарезать мелким кубиком.Обжарить до готовности на растительном масле.

Капусту мелко нарубить,залить подсоленым кипятком и отварить в течении 5 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,охладить.

Смешать фарш с рисом,овощами,добавить яйцо,соль,перец и специи.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Блинчики с кальмарами

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.

На мелкой терке натереть морковь.

Смешать соевый соус и постный майонез.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Рисовые роллы ПП

Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.

Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.

Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.

У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.

Морковку можно натереть на терке для к.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Рисовые конвертики

сгущенный соевый соус (если такого нет, то подойдёт и обычный + зубочек чесночка)

свинина 200 гр (можно взять 50 на 50 свинины и говядины)

корейская морковка 100гр

Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и.

чем начинить рисовую бумагу. Смотреть фото чем начинить рисовую бумагу. Смотреть картинку чем начинить рисовую бумагу. Картинка про чем начинить рисовую бумагу. Фото чем начинить рисовую бумагу

Мясо в рисовой бумаге

1. В глубокой мисочке соедините вино, соевый соус, крахмал и добавьте щепотку перца. Все перемешайте.

2. Выложите в мисочку фарш, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

3. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, натрите на терке морковь и чеснок. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте несколько минут, помешивая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *