чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками

Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Фаршированные каннеллони

Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:

Каннеллони под соусом бешамель

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

Каннеллони с грибами

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.

Каннеллони с мясом

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.

Каннеллони со шпинатом

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.

Каннеллони с сыром

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.

Каннеллони с креветками

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

Каннеллони с фаршем в духовке

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.

Источник

Рецепты Фаршированные каннеллони

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные каннеллони

на этот раз я решила по совету каннеллони не отваривать и мне понравилось больше.

Фарш приготовить из свинины, луковицы и моркови на мясорубка, посолить, поперчить.

нафаршировать трубочки и выложить на противень для запекания.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные каннеллони

Обжариваем давленый чеснок и мелко порезанный лук. Добавляем фарш (хорошо из телятины).

Начиняем сырые каннеллони готовым фаршем. Выкладываем в форму для запекания.

Фаршированные макароны заливаем соком консервированных томатов. Если помидоры без кожицы, отжимаем их и так же кладем сверху.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные рыбой каннеллони под соусом «бешамель»

для соуса: 50гр сливочного масла,

пучок зеленого лука,

Упаковка макарон «канеллони»,

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные каннеллони

консервированная стручковая фасоль

Канеллони варить 7 минут и промыть холодной водой(я так делала, но можете попробовать по совету других и фаршировать сырыми, может, и лучше, не пробовала:))

В свинной фарш добавить потертую на крупной терке моркву, порезаный на полосочки перец,промытую фасоль, немножко посолить, поперчить, добавить можно приправу до мяса, какая вам нравится(я добавила чуть-чу.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Куриные рулетики с фаршированными каннеллони

Каннеллони отварить до готовности.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок. Перемешать все с размороженным шпинатом, творогом, добавить 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и соль по вкусу.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

Соус: на медленном огне растапливание масло, добавляем муку и перемешиваем, заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем соль и снимаем с огня.

Начинка: поджариваем лук в растительном масле, добавляем мясной фарш.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами

Каннеллони отварите до полуготовности и промойте.

Затем добавьте на сковороду кукурузу, зелень и протушите минут 10 под крышкой.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Вегетарианские фаршированные каннеллони со спаржей

Трем морковь, режем перец, зелень,спаржу. Все обжариваем со специями по вкусу. Делаем две заливки — соус бешамель и соус из тертых помидоров, либо томата, с добавлением небольшого количества овощей. Заливаем водой — должно получится как бульон.

Начиняем обжаренными овощами макароны. Берем глубокий противень, его немного смазываем маслом, далее наливаем соус б.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

Отварить пасту минут 5, промыть холодной водой.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Морковь и сыр натираем на крупной терке.

Фарш перемешиваем с луком, морковью и огурцами. Солим, перчим, специи по вкусу.

Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере. Добавляем соевый соус, майонез, специи.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони фаршированные

лечо (или томатная паста)

1 плавленный сырок (или 100 гр. твердого)

зелень (укроп, петрушка)

300 гр шампиньонов

Грибы мелко порезать и пережарить с луком. Дать остыть.

Зелень мелко нарезать.

Заправка: морковь натереть на крупной терке, спассировать, добавить лечо и специи.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные каннеллони

50 г домашней сметаны

небольшой кусочек тыквы

морковь тереть на мелкой терке добавить к луку вместю тушить до готовности моркови

одельно обжарить печень и готовую порезать кубиками (чем мельче тем лучше) добавить до лука и моркови вместе протушить

яблоки и тыкву нарезать кубиками добавить сырыми до печени.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони, фаршированные мясом

При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

Слегка обжариваем овощи на оливковом масле.

Говядину измельчаем до состояния фарша при помощи того же блендера.

Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш. Жарим вместе 10 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем на сковороду.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 5 минут на медлен.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

1 небольшая морковь

50 г твердого сыра

150 г нежирной ветчины

лук репчатый – 1 небольшая луковица

150 г свежих белых грибов

растительное масло – 2 ст.л.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

фаршированные каннеллони под сливочно-овощным соусом

800 гр. куриных грудок, 1 луковица, 1 яйцо, 200 гр. творога, соль, перец.

обжариваем на сковороде в течение 5 мин. натертую морковь, лук, нарезанный кубиками перец, нарезанные помидоры и чеснок, затем добавляем сок из помидор, сливки,соль, перец и базилик и прогреваем смесь 3-5 мин.

куриное мясо прокручиваем в мясорубку, добавляем обжаренный на сливочном масле лук, творог и яйцо. солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные Каннеллони-гиганты

150 гр лечо-по желанию

400гр(баночка)помидоров в соб соку

1 куриная грудинка(не маленькая)

Куриную грудинку мелко рубим или перекручиваем.

Обжариваем ее на сковороде несколько минут. Добавляем полуколцами порезанный порей,сметану,измельченый чеснок, перец,соль,щепотку базилика и,по желанию,порезанные лечо-овощи.

Тушим под крышкой 5-10 мин

Закидываем макароны в кипящую воду. Вливаем туда же пару ложек растит масла(для элластичности макарон).

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

1. Для начала необходимо очистить чеснок и нарезать его мелко. В небольшом количестве оливкового масла обжарить его пару минут. Добавить томатный соус. Посолить его, поперчить по вкусу и добавить немного сахара. Потушить около 5 минут на среднем огне.

2. Этого времени вполне хватит, чтобы соединить все необходимые для начинки ингредиенты. В глубокую миску отп.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Итальянские каннеллони фаршированные грибами и помидорами

Для приготовления начинки, я взяла растительное масло «IDEAL» микс подсолнечного и оливкового.

Шампиньоны моем и нарезаем чуть наискосок, аккуратными ломтиками. Выложить на сковороду и поджарить.

Помидоры бланшируем, снимаем кожуру и режим небольшими кубиками. Мелко нарезаем чеснок.

На другой сковороде отдельно от грибов, на растительном масле «IDEAL» микс подс.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони фаршированные

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»

Сварить мясо, посолив и добавив черный перец горошком (по вкусу) и лавровый лист. Мне нравится варить мясо в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле

Поджарить на растительном масле лук. Прокрутить через мясорубку мясо и 150 г сыра, добавить жареный лук, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожнее: сыр уже соленый!) В смесь добавить около 200 мл бульо.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая нагреть смесь. Молоко подогреваем в микроволновке и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. До однородности. Количество ингредиентов зависит от желаемой густоты соуса (следует учитывать, что при застывании соус густеет). Довести соус до кипения, постоянно помешива.

Источник

Рецепты Каннеллони без мяса

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони с мясом и грибами

В наших магазинах чаще всего встречаются такие каннеллони, приведу наглядный пример

В конце тушения посыпаем частью сыра и перемешиваем, даем остыть

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе

В небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш, довести до готовности. Дать остыть.

Соединить в удобной посуде мясной фарш, добавить моцареллу, пармезану, риккоту, петрушку. Посолить и поперчить.

Всё тщательно перемешать.

Подготовить томаты (иногда готовые томаты бывают кислые, поэтому многие кулинары рекомендуют заправи.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони, фаршированные мясом

При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.

Слегка обжариваем овощи на оливковом масле.

Говядину измельчаем до состояния фарша при помощи того же блендера.

Добавляем к луку и чесноку говяжий фарш. Жарим вместе 10 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем на сковороду.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим еще 5 минут на медлен.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони с мясом и соусом «Бешамель»

Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи.

Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания.

Приготовим соус «Бешамель». Для этого первым делом растопите в сотейнике сливоч.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

2-3 зубчика чеснока

щепотка чеснока сухого

травы: майоран, базилик, тимьян

2-3 ч.л. томатное пюре

250 гр каннеллони (24шт)

20 гр тёртого пармезана

чёрный молотый перец

50 гр сливочное масло

щепотка мускатного ореха

Как приготовить макароны каннеллони с фаршем и соусом бешамель пошаговый видео рецепт.

Для соуса растопить масло, добавить муку хорошо размешать влить сначала немного 200-250 мл молока.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони без мяса

Каннеллони отварить в подсоленой воде с 2 ст. л. растительного масла до полуготовности (но чтобы были мягкими, минуты 3). Вынуть из воды и остудить.

Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле (слышала, что оно единственное, которое при нагревании не образует канцерогенов). Туда же определила натертую на терке морковь. Потушила до полуготовности (эт.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони с мясом

Чистим репчатый лук и чеснок, лук разрезаем на 4 части.

Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем.

Наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Говядину нарезаем на куски и так же измельчаем при помощи блендера до состояния фарша.

Выкладываем фарш на сковороду к луку и чесноку и жарим все вместе в течение 10 минут.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Маникотти (каннеллони) c мясом и грибами

Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные мелким кубиком лук с чесноком.

Нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку и чесноку на 5–8 минут.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком

Лук, морковь, помидор, перец болгарский помыть и очистить. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками. Зелень помыть. Все положить в комбайн и измельчить в фарш.

Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем фарш. (до готовности, но не выпаривая всю влагу)

Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

Готовим соус Бешамель: в сотейнике растопить.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони с мясом и грибами

Пропустить говядину через мясорубку три раза.

Взять разную зелень, помыть и мелко порубить. У меня была петрушка, укроп, сельдерей и розмарин.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони от Юлии Высоцкой

Мясо перекрутите в фарш вместе с луком в мясорубке.

Затем в фарш добавьте щепотку базилика, перец и сыр «Чечил» кусочками. Всё перемешайте.

Каннеллони наполните фаршем.

В форму для выпечки выложите оставшийся фарш на дно. Сверху распределите каннеллони.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»

Сварить мясо, посолив и добавив черный перец горошком (по вкусу) и лавровый лист. Мне нравится варить мясо в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле

Поджарить на растительном масле лук. Прокрутить через мясорубку мясо и 150 г сыра, добавить жареный лук, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожнее: сыр уже соленый!) В смесь добавить около 200 мл бульо.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони с рагу

Если у вас осталось рагу или тушеное мясо, которое вы не хотите подавать к обеду или ужину второй раз — отличная идея использовать его для каннеллони. Измельчите 250 грамм рагу — мясо, лук, морковку — и используйте это как фарш.

Если вы используете готовые каннеллони, то следуйте инструкции по приготовлению на упаковке (лучше выбирать те, которые не требуют п.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони с твороженной начинкой

Соль, молотый перец

соль, мускатный орех, кайенский перец

Для соуса бешамель:

75г мягкого сливочного масла

50г сливочного масла

Свежий розмарин, базилик, петрушка

100г тертого на терке сыра типа гауда

200г сыра типа Филадельфия

Каннеллони мы привыкли готовить с мясом. Но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант этого блюда.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони под белым соусом (от Оксаны strelec148)

соль, чёрный молотый перец-по вкусу

сыр-300гр.у меня был сметанковый

соль,чёрный молотый перец-по вкусу

солёные огурцы-3шт.(не больших)

растительное масло без запаха,для обжарки лука

Мясо прокрутить на мясорубке.Лук мелко порезать и обжарить, остудить.Огурцы натереть на крупной тёрке,петрушку мелко порезать или измельчить в блендере. В фарш добавить огурцы,яйца,томатную пасту,петрушку,лук,соль и перец.

Хорошо перемешать фарш и начинить им каннеллони.Сложить их в форму для запекания.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко покрошить.

Обжарить лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.

Добавить в поджарку томаты в собственном соку.

Томаты подавить, немного потушить.

Примерно по одной столовой ложке поджарки положить на дно каждой кокотницы.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Кролик в сметанном соусе

1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).

4. Теперь нужно приготовить соус: на дно емкости выложите масло и растопите его. В это время налейте немного воды к обжаренному кролику и поставьте на медленный огонь тушится на 30 мину.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Филе страуса с каннеллони из порея, фаршированными кенийской фасолью

100 г кенийской зеленой фасоли

180 г филе страуса (только грудка)

масло оливковое – 2 ст.л.

1 лук-порей (белая часть)

3 ст. л. красного портвейна

2 ч. л. сливочного масла

Замариновать филе страуса в смеси 1 ст. л. портвейна, 1 ст. л. оливкового масла и очень мелко нарезанной половины луковицы шалота на 1 ч. Тем временем приготовить «каннеллони»: порей надрезать вдоль, отделить два верхних слоя, бланшировать 2–3 мин., остудить. Кенийскую фасоль тоже бланшировать, затем обжарить в оставшемся оливковом масле с 1 измельченной лу.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони «трубочки из теста с начинкой»

Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде и жарьте помидоры на медленном огне, разминая лопаткой —15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.

Начинки для каннеллони могут быть разными, но основа всегда мясо: мелко порезанная говядина, те.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони с ветчиной и сыром

1. Ингредиенты этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если под рукой нет рикотты можно использовать мягкий сыр или творог, например.

2. Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками твердый сыр и ветчину. Соединить с рикоттой.

3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. При желан.

Источник

Каннеллони – 5 пошаговых рецептов

Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа — паста, соусы: бешамель и болоньезе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления каннеллони.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони рецепт классический

Ингредиенты:

Общая информация:

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Способ приготовления:

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Каннеллони с мясной начинкой

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Ингредиенты:

Для соуса бешамель

Общая информация:

Способ приготовления:

Каннеллони с сыром и шпинатом

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Ингредиенты:

для соуса бешамель:

Общая информация:

Способ приготовления:

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Ингредиенты:

Соус Бешамель:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

8 невероятно вкусных рецептов каннеллони с фаршем, а также 4 совета от шеф-повара

26.09.2018 Анна Летова 0 коментариев

Каннеллони с фаршем — вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и мультиварки, доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Классические каннеллони с фаршем

Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Что понадобится:

Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Что такое каннеллони

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Что понадобится:

Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь. Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок1 кусочек
соус бешамель850 мл
соль1 щепоть
свиной фарш0,4 кг
лук1 головка
каннеллони10 шт.
растительное масло15 мл
черный молотый перец2 щепоти
томатный сок0,2 л
сыр150 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.

С куриным фаршем

Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Что понадобится:

Мелко нарезаем лук с чесноком и обжариваем на сковороде. Помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. К зажарке добавляется фарш и, чуть позднее, помидоры. Добавляем соль, специи и готовим начинку приблизительно 15 минут. Следующим на очереди идёт соус «Бешамель». Как его готовить вы можете узнать в предыдущем рецепте. Натираем на крупной тёрке «Пармезан».

Когда фарш с помидорами будет готов, начиняем им каннеллони. Однако начинки должно быть в меру, в противном случае трубочки могут полопаться во время запекания. Делим соус «Бешамель» на две равных части. Первую наливаем в форму, после чего выкладываем туда каннеллони. Оставшейся половиной поливаем их сверху. Отправляем трубочки в духовую печь на полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сверху сыром.

Рецепт каннеллони от Лазерсона

Это блюдо отличается от остальных добавлением шпината. Рецепт каннеллони от Лазерсона был неоднократно представлен по телевиденью и завоевал сердца любителей и профессионалов. Гармоничный вкус и пикантно-нежные ноты горячего блюда не оставят равнодушным никого. Очень важно использовать лук-шалот вместо обычного и добавлять в бешамель мускатный орех.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

В мультиварке

У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Что понадобится:

Мелко нарезаем лук и морковь, после чего слегка обжариваем их вместе с фаршем. Можно оставить начинку сырой и сразу наполнить ею каннеллони, но тогда время приготовления трубочек значительно увеличится. Не забудьте посолить и добавить специи.

Остужаем фарш и заполняем им каннеллони. Удобнее всего будет делать это вручную без помощи посторонних предметов. Укладываем трубочки на дно чаши, смазанной маслом. Там же смешивается кетчуп с небольшим количеством воды и этим «бульоном» поливаются сверху заготовки. В конце посыпаем их тёртым сыром и готовим на программе «Тушение» полчаса. Если блюдо покажется вам недостаточно готовым, можно прибавить ещё 10-15 минут.

Соус для каннеллони

Самой распространенной является заливка из томатов. Такой соус для каннеллони может быть приготовлен из томатного пюре или томатной пасты, в крайних случаях, за неимением основного ингредиента, можно использовать кетчуп, добавив по вкусу базилик, перец острый, чеснок, лук, разнообразные пряности. В самом правильном виде, он делается из нарубленных кубиками томатов и других овощей, пассерованных на сковородке.

Во многих рецептах добавляют традиционный бешамель, который отлично, почти универсально, сочетается с разными вкусами: его не нужно перетирать. Хороший продукт можно получить только, если непрерывно перемешивать массу во время кипения и закипания, но результат того стоит. Как готовить каннеллони с мясным фаршем с этой заливкой, описано детально далее. Рецепты не строгие и вполне потерпят импровизацию со стороны поваров.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Что понадобится:

Готовим соус, пока фарш для каннеллони остывает. Натираем сыр на средней тёрке и после этого наполняем трубочки начинкой. «Бешамель» делится на две части. Одна наливается в форму для запекания, затем туда выкладываются трубочки. Оставшимся соусом поливаем их сверху. Готовим полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпаем сверху сыром для образования вкусной корочки.

Полезные советы и хитрости

Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.
Советы таковы.

Запекаем в томатном соусе

Что понадобится:

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.

Фаршированные каннеллони

Менее калорийный вариант готовки связан с заменой мяса на рыбу. Хороший вариант – все виды красной рыбы или приготовление суфле из филе. Морепродукты отлично сочетаются с тем же соусом бешамель, потому с фаршированными каннеллони его можно использовать как классический вариант заливки, так как сложно быть уверенным, что повар точно не прогадает со вкусовыми нотами.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Каннеллони или маникотти?

Одно из национальных блюд Италии — каннеллони фаршированные. Оно представляет собой начинённые фаршем трубочки из пресного теста. Их запекают в духовке с томатным или белым соусом. Неверно думать про каннеллони, что это большие полые цилиндры, предназначенные для наполнения начинкой.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша
Паста такой формы действительно используется для фарширования, но называется маникотти. А каннеллони это пластинки теста, в которые фарш заворачивается по типу рулета. Можно сказать про каннеллони, что это маленькие роллы. Пластинки теста для них можно спутать с пластинками для лазаньи, но они различаются размером.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Секреты приготовления фаршированных каннеллони

У всех вышеописанных блюд есть небольшие тонкости, которые позволят им быть вкуснее:

Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

Начинка для каннеллони готова.

Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.

Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.

Для поклонников мультиварки

Любители этого кухонного приспособления уверяют, что в нем итальянское блюдо раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Наиболее удачной начинкой считается смешанный фарш – свинина и говядина. В принципе, подготовительный этап или способ, как фаршировать каннеллони, ничем не отличается от обычной традиции. Но вот дальнейшее приготовление – исключительно эксклюзивно.

Вместо классического бешамеля мелкие кусочки лука жарятся в режиме выпечки не больше 5 минут. Затем к ним идут такие же мелкие кусочки чеснока – еще на три минуты. Следом – помидоры без шкурки (и тоже весьма некрупно порезанные) – плюс следующие пять минут.

В отдельной емкости соединяются сметана, томат-паста и кипяток. В чашу агрегата кладется паста с начинкой, обжарка, а сверху – соус. Он должен почти полностью закрывать содержимое. Чтобы окончательно довести до готовности каннеллони фаршированные, в мультиварке включается режим «Плов». Если он часто делает низ блюда подгорелым – можно заменить на режим «Выпечка» (ее ограничить сорока минутами).

Как видим, желаемого можно достичь разными способами и с разным наполнением. Было бы желание покушать вкусно!

Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

История и описание блюда

Интересна история происхождения пасты, хотя она и сильно запутана. Ученые считают, что она была создана в Китае, а Марко Поло доставил ее в Италию после своего путешествия в XIII веке.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Итальянцы не согласны с этим мнением и стараются доказать, что конкильони были изобретены еще раньше.

Документальные источники зафиксировали ранние упоминания о пасте во времена существования древних римлян. Они резали тесто на полоски и варили его.

Спустя некоторое время некоторые смельчаки пробовали высушить полосы. Они поняли, что высушенные служат гораздо дольше и могут утолить голод в долгих военных кампаниях.

Конкильони представляют собой разновидность итальянской пасты, напоминающей огромные раковины. В переводе «conchiglie» означает «ракушка моллюска».

Этот вид отличается именно большими размерами, которые позволяют фаршировать раковины самыми разными начинками из мяса, овощей, фруктов и грибов.

Конкильони содержат около трехсот пятидесяти килокалорий, поэтому не стоит сильно увлекаться блюдами из них.

Существует разновидность под названием «конкилье», представляющая собой ракушки меньшего размера.

Приготовление: кропотливое, но быстрое

Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет – добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки – и миска оставляется в покое.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром – и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.

Если в вашем магазине нет каннеллони

Не стоит отчаиваться! Может быть, он специализируется на лазанье. Ее листы вполне подойдут в качестве альтернативы, хотя помучиться придется немного дольше. Просто пласты режутся на три полоски по ширине, в которые вы и будете заворачивать начинку. Если лазанья попалась суховатая – выложите фарш и подождите минут пять. Листы размягчатся, и завернуть приготовленную «колбаску» труда не составит. Таким образом фаршировать каннеллони ничуть не хуже, чем в предусмотренные макароны – все же обе основы задуманы итальянцами и годятся для любого их блюда.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Начинки для каннеллони

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша
В этой статье приведена подробная инструкция по приготовлению каннеллони со шпинатом. Это изумительное кушанье, однако начинку можно сделать и из других овощей – цветной капусты, брокколи, ревеня, артишоков, спаржи и т. д.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Как подавать

В Италии паста подается в большой широкой посуде. В ресторанах часто нарушают этот принцип этикета, используя глубокие тарелки.

Это делается из практических соображений, ведь в такой тарелке блюдо дольше остывает. Пасту вместе с соусом подают в глубокой миске, затем раскладывают по отдельным тарелкам с помощью зубчатых щипцов.

Блюдо можно сразу разложить по порциям и подать каждому гостю в отдельной тарелке.

Конкильони подойдут для приготовления любого блюда. Из них получится отличная закуска с овощами и салатом, основное блюдо с мясной или рыбной начинкой, а также восхитительный десерт с творожной начинкой. Паста готовится легко, но является сытным блюдом, так что ни члены семьи, ни гости точно не останутся голодными.

Каннеллони с ветчиной и яйцами под томатным соусом: рецепт

Ветчина и яйца не являются теми продуктами, которые бы могли нас удивить. Однако приготовив из них начинку для каннеллони и попробовав такое блюдо, вы увидите, что даже из столь привычных ингредиентов можно приготовить что-то очень вкусное и необычное.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша
Блюдо по соусом
Блюдо готовится таким образом:

Как выбрать пасту в магазине

При выборе конкильони в магазине появляются вопросы, пасту какого бренда предпочесть и почему так разнится цена?

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Стоимость продукта зависит от способа производства, качества техники и времени, затраченного на сушку.

Более качественной получается паста, если ее сушить при низкой температуре (примерно пятьдесят градусов).

В этом случае время сушки продлится. Качественная паста впитывает в себя соус максимально. Важное достоинство ракушки – шероховатая поверхность, которая получается при использовании бронзовой формы для выдавливания продукта.

Такая машина выпускает шероховатые, пористые ракушки, в результате соус не стекает, а впитывается.

В магазине выбирайте конкильони с шершавой, похожей на запыленную, поверхностью. Обратите внимание на количество белка, идеально, если на сто граммов продукта будет приходиться семнадцать граммов белка.

На каждой упаковке указано время варки продукта, которого обязательно придерживаются.

Макароны – это обобщённое название сотен видов пасты

Многие видели в магазинах макароны каннеллони. Их делают из твёрдых сортов пшеницы типа «дурум». В большинстве случаев в тесто не добавляются яйца – только вода и мука. Однако понятие «макароны» для итальянской кухни слишком узко. Различных наименований пасты существует несметное количество. Иностранцу легко запутаться. Первостепенное значение имеет форма.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Деликатес: все очень просто

Многие итальянские блюда практически невозможно воспроизвести обитателю иных государств. Вроде бы и сложностей никаких – а при этом наши соотечественники вряд ли способны приготовить правдоподобную лазанью. Разве что на готовой основе (для итальянцев это то же самое, что для нас – купить оливье в захудалом магазине).

Немного проще становится, когда принято решение фаршировать каннеллони. Без сомнения, это чисто итальянское блюдо, и (что очень важно) чтобы испортить его, надо постараться. Но при этом есть заготовки, которые являются именно базой; вы — партнер в приготовлении блюда, а не жалкий плагиатор.

Варианты начинок и добавок

Не менее интересно придумывать, чем фаршировать каннеллони: здесь почти нет ограничений. Широко известен рецепт таких макарон с начинкой из баклажан, причем знатоки считают, что он один из лучших. Следует помнить, что такие фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, чем без него.

Не менее интересны такие итальянские макароны с начинкой из творога. Секрет заключается в том, что кисломолочный продукт надо тщательно перемешать с зеленью и яйцом – последнее обеспечивает очень аккуратную укладку начинки в трубочки. Дальше – традиционно: бешамель – сыр – духовка. Те, кто пробовал, в полном восторге.

Весьма неплохи рыбные каннеллони. Но их приготовление имеет несколько нюансов. Прежде всего, филе рыбы режется на длинные, но тонкие ломтики, которые аккуратно вводятся внутрь трубочек. Соус, опять же, не совсем бешамель. Желтки 3 яиц с двумя ложками сухого белого вина взбиваются на водяной бане, и при этом в массу медленно вливается топленое масло (в общей сложности 100 г). После снятия с конфорки все солится, перчится, сдабривается лимонным соком и добавляются сливки. Нафаршированные макарошки поливаются полученным соусом, посыпаются сыром и запекаются где-то четверть часа.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Как видим, приготовить рыбные каннеллони не так просто, но результат того стоит.

Способы приготовления

Есть несколько способов того, как приготовить каннеллони.

Первый:

Сколько времени варить приготовленные каннеллони, зависит от начинки.

Второй и основной:

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Классический способ приготовления каннеллони — запекание в духовке

Можно каннеллони приготовить в мультиварке, такой востребованной в последнее время:

Все подробности о приготовлении каннеллони в мультиварке вы узнаете из видео:

Способ запекания очень удобен, особенно если заготовки — трубочки купить готовыми в супермаркете. Так нужно ли варить каннеллони? Если хочется попробовать оба способа, то — да.

Инструкция для начинающих

Слава всему, что помогло нам в этом деле, – сейчас не проблема купить основу для этого вкуснейшего блюда. Чтобы фаршировать каннеллони, для начала их надо купить. Не помешает и точно знать, что это такое. Итак, ищите специальные макароны, похожие на трубочки длиной сантиметров в десять и в диаметре – не меньше двух. Иначе фаршированные макароны каннеллони у вас не получатся, в более узкие отверстия начинку не затолкаешь. В нынешних супермаркетах такая паста продается свободно; и если вы не очень ограничены в средствах, ищите именно итальянскую. Она дороже, зато не порождает проблем со слипанием, излишним развариванием или недостаточным диаметром. Фаршировать каннеллони именно итальянского происхождения – сплошное удовольствие.

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Советы

чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть фото чем начинить каннеллони кроме фарша. Смотреть картинку чем начинить каннеллони кроме фарша. Картинка про чем начинить каннеллони кроме фарша. Фото чем начинить каннеллони кроме фарша

Напоследок несколько полезных рекомендаций хозяйкам:

Обязательно порадуйте родных или гостей аппетитными и необычными каннеллони.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *