чем можно развести кандурин

Два зайца

Чем разводить кандурин? Это основной вопрос, который задают себе все начинающие кондитеры. Да и у опытных тортоделов бывают случаи, когда нужно сделать быстро, а необходимых ингредиентов просто нет под рукой.
Так как кандурин — это мелко измельченный минерал, то он не вступает в реакцию и не растворяется ни в воде, ни в других съедобных растворах. Для удобства нанесения, его разводят со спиртом или водкой. Получается густая блестящая масса, которая хорошо ложиться на поверхности. Спирт быстро испаряется, а блестки остаются, как бы приклеенными к основе.
Но что делать, если спирта, или любого другого спиртового раствора, нет под рукой? Чем еще можно развести кандурин? Можно ли развести кандурин с водой? И будет ли такой раствор окрашивать поверхности? Мы решили не гадать на кофейной гуще, а проверить на практике. И вот что из этого получилось:

Эксперимент с водой не дал желаемого результата. Мы решили пойти дальше и попробовать развести кандурин кислотой. Для этой цели мы добавили небольшое количество порошка в столовый уксус. Но… Снова ничего не вышло. Уксусный раствор кандурина ложился на поверхности еще хуже водного. И при этом оставался еще и специфический запах уксуса. Уксус, как и вода, плохо испарялся и сильно размачивал основы.

чем можно развести кандурин. Смотреть фото чем можно развести кандурин. Смотреть картинку чем можно развести кандурин. Картинка про чем можно развести кандурин. Фото чем можно развести кандурин

Так что в работе с кандурином ничто не сравнится со спиртом или водкой. Но если ситуация совсем уж безвыходная, а нанести блеск все таки хочется, то вода и терпение способны творить чудеса. Помните только о том, что вода испаряется достаточно медленно и способна очень сильно размачивать поверхности.

чем можно развести кандурин. Смотреть фото чем можно развести кандурин. Смотреть картинку чем можно развести кандурин. Картинка про чем можно развести кандурин. Фото чем можно развести кандурин

Очень много подробной информации про кандурин (что это такое и как с ним работать) можно найти в нашей предыдущей статье. Или посмотрев другие видео из цикла про кандурин.

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram
А приобрести кандурин всевозможных цветов всегда можно в магазине для кондитеров Два зайца.

Источник

Что такое кандурин и как его использовать

чем можно развести кандурин. Смотреть фото чем можно развести кандурин. Смотреть картинку чем можно развести кандурин. Картинка про чем можно развести кандурин. Фото чем можно развести кандурин

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Источник

Кандурин

Блин, Shaman! чем можно развести кандурин. Смотреть фото чем можно развести кандурин. Смотреть картинку чем можно развести кандурин. Картинка про чем можно развести кандурин. Фото чем можно развести кандурин
1. Пользуемся поиском на 1-й странице. Поиск выдает ссылку на тему, где кандурин уже обсуждался
2. Ну есть-же форум «Ингредиенты», зачем тема красителей попала в «Оборудовании»? Перенес.

PS Но с другой стороны, мега-темы «обо всем на свете» тоже плохо. Так что тему «кандурин» считаю актуальной чем можно развести кандурин. Смотреть фото чем можно развести кандурин. Смотреть картинку чем можно развести кандурин. Картинка про чем можно развести кандурин. Фото чем можно развести кандурин. Так что продолжим тут, ок?

CANDURIN («КАНДУРИН») Уникальные композитные перламутровые пигменты.

CANDURIN можно сочетать с любыми пищевыми красителями и получать различные оттенки: нежно-розовое (голубое, зеленоватое и т.д.) атласное мерцание. Добавление Е153 (черный уголь) дает возможность регулировать интенсивность серебристого и золотистого цветов.
Использование пигментов с разным размером частиц дает различную степень перламутрового эффекта: от мягкого шелкового сияния до яркого бриллиантового блеска.

Основной принцип применения:
Свет должен достигать пигментов CANDURIN беспрепятственно настолько, насколько это возможно!
В случае, если небольшой свет достигает пигменты CANDURIN либо вообще не достигает, предполагаемый перламутровый эффект будет снижен или даже не виден вообще.

Прозрачный продукт
Например, желе, леденцы, напитки, десерты, желатиновые капсулы, глазурь для выпечки и т.д.
CANDURIN может быть введен непосредственно в массу продукта
Непрозрачный продукт с устойчивой оболочкой
Например, покрытые сахаром продукты, шоколад, мороженое, марципан, лакрица, хлебные злаки и т.д.
CANDURIN применяется в пределах тонкого прозрачного слоя на поверхности изделия
Продукт не может быть покрыт, но полупрозрачен
Например, айсинги, жировые покрытия и т.д.
Чтобы компенсировать небольшую прозрачность, нужно добавить большее количество красителя
Продукт не может быть покрыт и непрозрачен
Например, ореховая паста, йогурт, молоко и т.д.
Применение CANDURIN невозможно и неэкономично

КАНДУРИН. ОПИСАНИЕ

Интерферентные пигменты.
Candurin Gold Shimmer (Золотое Интерферентное сияние)
Candurin Red Shimmer (Красное Интерферентное сияние)
Candurin Blue Shimmer (Синее Интерферентное сияние)
Candurin Green Shimmer (Зеленое Интерферентное сияние)

Описание:
— Перламутровый интерферентный эффект сильно зависит от оригинального цвета окрашиваемого продукта:
* черный продукт – наиболее интенсивный интерферентный оттенок
* белый или незначительно окрашенный продукт – менее интенсивный интерферентный оттенок
— Уникальный двух оттеночный эффект при использовании на темных окрашенный продуктах:
* одновременно видны темный основной фон продукта и созданный Candurin интерферентный отраженный оттенок
— Сочетание подобных цветов приводит к насыщенным и свежим цветам (например – зеленый цвет плюс Candurin Green Shimme)

Золотые пигменты
Candurin Gold Sheen (Золотой шелковый блеск)
Candurin Light Gold (Желто-зеленое бриллиантовое сияние)
Candurin Gold Lustre (Красно-золотое бриллиантовое сияние)

Описание:
— Золотой перламутровый эффект на поверхности и в массе продукта
— Сочетание с черными красителями: золотой оттенок может быть модифицирован (например на белых продуктах)
— Возможно сочетание с водорастворимыми красителями и пигментами

Серебрянные пигменты
Candurin Silver Fine (Серебряный сатиновый блеск)
Candurin Silver Sheen (Серебряный шелковистый блеск)
Candurin Silver Lustre (Серебряный бриллиантовый блеск)
Candurin Silver Sparkle (Серебряный крупнозернистый эффект)

Описание:
— Серебристый эффект на поверхности или в массе окрашенного продукта
— Возможна комбинация с водорастворимыми красками и пигментами
— Влияние цвета продукта:
* на белой основе – белый перламутровый эффект
* на черной основе – серебряный эффект
— Сочетание с черным красителем: серебряный цвет может быть модифицирован (например, на продукте белого цвета)
— Размер частицы влияет на итоговую укрывающую способность и перламутровый блеск
— Перламутровый эффект может быть отрегулирован при добавлении диоксида титана (например для таблеток)

Железоокисные пигменты
Candurin Brown Amber (Бриллиантовое коричново-бронзовое сияние)
Candurin Orange Amber (Бриллиантовое оранжево-медное сияние)
Candurin Red Amber (Бриллиантовое красное сияние)
Candurin Red Lustre (Бриллиантовое глубокое красное сияние)
Candurin RedSparkle (Бриллиантовый красный крупнозернистый пигмент)

Описание:
— Краситель E172 (оксид железа)
* Чем выше содержание оксида железа, тем темнее окончательный цвет Candurin
— Сияние зависит от содержания E172
* Candurin Brown Amber – эффект близкий к металлическому перламутровому
* Candurin Red Luster – приглушенный перламутровый эффект
— Сочетание с водорастворимыми красителями – сильно ограничено
— Перламутровый эффект может быть отрегулирован постепенным добавлением обычных железоокисных пигментов
— Цвет продукта не оказывает или оказывает лишь незначительный эффект на итоговый перламутровый эффект

Источник

Кандурин – как использовать

чем можно развести кандурин. Смотреть фото чем можно развести кандурин. Смотреть картинку чем можно развести кандурин. Картинка про чем можно развести кандурин. Фото чем можно развести кандурин

чем можно развести кандурин. Смотреть фото чем можно развести кандурин. Смотреть картинку чем можно развести кандурин. Картинка про чем можно развести кандурин. Фото чем можно развести кандурин

Преимущественно при украшении кондитерских тортов предпочтение отдается сахарной мастике и айсингу. И многие незаслуженно обходят вниманием такой идеальный краситель для декорирования, как кандурин.

А ведь с его помощью любой десерт смотрится невероятно эффектно, потрясающе красиво. Идеальное вещество, придающие изделиям глянцевый, мерцающий блеск перламутровых оттенков.

Что такое кандурин

Это вид безопасного пищевого красителя. С его помощью легко и просто окрашиваются поверхности тортов или любой другой выпечки, а также фигурки из мастики.

Вещество идеальное – переносит высокие и низкие температуры, щелочную и кислую среду, не имеет вкуса и характерного аромата. Это позволяет его использовать при украшении любых изделий – шоколадных, желе, марципана, мороженого, зефира, пирожных, конфет, пряников и так далее.

А еще кандурин великолепно сочетается с любым другим пищевым красителем. Благодаря такому свойству вы легко сможете добиться любого нужного оттенка или отрегулировать интенсивность блеска.

чем можно развести кандурин. Смотреть фото чем можно развести кандурин. Смотреть картинку чем можно развести кандурин. Картинка про чем можно развести кандурин. Фото чем можно развести кандурин

Как пользоваться кандурином

Способов использования имеется несколько.

Источник

Кандурин и особенности работы с ним!

чем можно развести кандурин. Смотреть фото чем можно развести кандурин. Смотреть картинку чем можно развести кандурин. Картинка про чем можно развести кандурин. Фото чем можно развести кандурин

чем можно развести кандурин. Смотреть фото чем можно развести кандурин. Смотреть картинку чем можно развести кандурин. Картинка про чем можно развести кандурин. Фото чем можно развести кандурин

Кандурин и особенности работы с ним!
Немного полезной информации от кондитера @galaart_cake

Существует 3 вида нанесения кандурина на поверхность торта:
✅сухое ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅влажное
✅распыление

Разберём подробно все три вида нанесения:

Сухое:
Наносится сухой кистью на поверхность отдельных деталей или сам торт. При сухом нанесении мы получаем эффект блеска поверхности!
Наносить можно как на мастику, так и на шоколад и на крем.

Влажное:
Кандурин надо растворить в спирте ( или хорошей водке ), тщательно размешать и наносить кистью на отдельные детали. Кандурин быстро вбирает влагу и высыхает, работать надо достаточно быстро, чтобы наш раствор не засох.
Не подходит для нанесения на всю поверхность торта ( на большие поверхности ), так как можно оставить разводы от кисти. При влажном покрытии иы получаем эффект металического блеска.

После нанесения кандурина не забудьте тщательно промыть аэрограф, иначе он засорится. При распылении мы получим эффект металического блеска.

Многое зависит от качества и возможностей самого кандурина, при выборе важно учесть не только его цену, производителя, но и его консистенцию и блеск в тубе.
Ну и конечно всегда помним, что кандурин это только украшение нашего тортика, килограммами на торт его сыпать не надо. Куда интереснее оттенить несколько важных деталей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *