чем можно разбавить жирную сметану

Как разбавить густую домашнюю сметану?

Развести сметану (если очень густая) можно холодным молоком или жидкими свежими сливками. Вкус зависит от качества исходного сырья. Верхнюю корочку в банке снимаем всегда очень тщательно и протираем марлей остатки на банке.

Чем можно разбавить густую сметану?

сметану комнатной температуры смешать с молоком комнатной температуры. если один из ингредиентов будет холодный — отобьётся жидкая часть. иогуртом вкусно получится..

Как уменьшить жирность сметаны в домашних условиях?

Есть простой способ снизить жирность сметаны без потери вкусовых качеств. Достаточно просто ввести в сметану до 30% другого кисломолочного продукта: кефир, бифидок, бифилюкс или даже ряженку, что вам более по душе.

Какая закваска нужна для сметаны?

Для приготовления сметаны используется закваска Сметана VIVO и сливки (или жирное молоко, для получения низкокалорийной сметаны). В остальном, приготовление сметаны ничем не отличается от приготовления йогурта. В теплые сливки (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску Сметана VIVO.

Какой процент жирности в сметане?

Сметана – вид кисломолочного продукта, который готовят из пастеризованных сливок, сквашивая их специальными молочнокислыми бактериями. Сметана бывает разной степени жирности: начиная 10% и заканчивая 58%. Жирность сметаны 40% считается высокой (калоризатор).

Как сделать сметану густой Если оно жидкое?

Простой способ сделать из жидкой сметаны густую.

Чтобы жидкая сметана загустела добавьте в нее несколько капель лимона, перемешайте, через пять минут сметана загустеет. А для того, чтобы сметана лучше взбивалась, положите в нее немного сырого яичного белка.

Чем Бодяжат сметану?

Сметана – недешевый продукт питания, поэтому достаточно большой соблазн ее сфальсифицировать. Производители (в том числе и бабушки на рынке) могут ее разбавлять водой, кефиром, простоквашей, творогом, растительными маслами, крахмалом и даже использовать пищевые добавки, например, каррагинан.

Сколько калорий в настоящей домашней сметане?

Калорийность сметаны 40% жирности составляет 381 ккал на 100 грамм продукта.

Какой процент жирности у домашних сливок?

У домашних сливок жирность 40-60%. Разведите их 10% покупными, если ближе к 60%. Если около 40%, то разводить не нужно. Главное следите за ними во время приготовления, они быстро взбиваются.

Как сделать сметану из сепаратора?

Сепараторная сметана готовится путем разделения обычного коровьего молока на сливки и обезжиренное молоко при помощи специального аппарата – сепаратора. После сепарирования молока получают сливки.

Как делают сметану?

В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали («сметали») верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте. В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко.

Что такое закваска для сметаны?

Закваска предназначена для приготовления натуральной и вкусной домашней сметаны. Процесс приготовления требует минимального участия без использования специальной техники. Закваска имеет чистый традиционный состав бактерий — Lactococcus lactis subsp. Lactis, который придает сливкам нежный вкус и приятный аромат сметаны.

Сколько Сквашивается сметана?

Сквашивание сливок проводят до образования сгустка и достижения кислотности 68—75 °Т (диетическая сметана), 55—75 (сметана 15%-ной жирности), 65—80 (сметана 20%-ной жирности) и 55—70 °Т (сметана 30%-ной жирности). Длительность процесса сквашивания составляет 6—16 ч в зависимости от вида сметаны.

Какую сметану брать для взбивания?

— для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу; … — лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.

Какой жирности должна быть сметана для Сметанника?

Секреты вкусного сметанника

Сметана должна быть свежей и жирной: для теста 10–15%, для крема — от 20%. Не используйте сметанные продукты. В качестве замены подойдут натуральные густые йогурты.

Какая самая жирная сметана?

Все это считается нормой. Самая жирная сметана – любительская, 40%. Но также бывают, кроме перечисленных, 36, 25, 18, 15, 12%. Сметана состоит из сливок (не менее 32%).

Калорийность, виды и состав сметаны

Источник

Домашнее масло: как сделать из сметаны, почему не сбивается масло

В магазине никогда не наешь, купишь настоящее масло или растительный заменитель вместо сливочной составляющей. Есть альтернатива без риска для здоровья: можно научится делать масло в домашних условиях. Рецепт домашнего масла прост. Сможет каждый. Я училась премудростям приготовления в деревне у бабушек.Чтобы сделать домашнее сливочное масло, нужна всего лишь сметана или сливки. По ходу возникли вопросы.

Все ответы получила из первых уст. Чем и спешу поделиться с вами, дорогие читатели журнала «Мудрый совет».

Сливки или сметана лучше для приготовления домашнего масла

Должно получится и из сливок, и из сметаны, но выход готового сливочного продукта будет больше из сливок. Кстати, сепараторная сметана это и есть сливки. Через сепаратор прогоняют молоко. Так получаются сивки. Чем жирнее молоко, тем больше получится сливок, а соответственно и масла.

О рентабельности судить не берусь. Сливки дороже сметаны и реже встречаются на рынке. Магазинные сливки тоже можно использовать. Для масла жирность магазинных сливок должна быть 33%. Из сливок 15% и 10% ничего не получится. Цены в каждом городе разнятся. По моим подсчетам себестоимость домашнего масла из покупных сливок получится аналогичной стоимости продукта в супермаркете. Консерванты в покупных сливках присутствуют, иначе срок годности не сбыл бы 6 месяцев. Поэтому не вижу смысла в приготовлении деликатеса таким методом. Ведь мы хотим получить натуральный продукт без химии.

Как сделать домашнее масло из сметаны

Холодная сметана будет плохо взбиваться. Подогрейте ее до комнатной температуры или чуть выше. Можно подогреть на плите, но не переусердствуйте.

Выберите емкость, в которой будете взбивать сметану. Брызги будут лететь во все стороны. Так что учтите высоту кастрюли или соорудите пленку вокруг миксера.

Домашнее масло из сметаны можно сбивать венчиком, миксером, блендером на низких оборотах, или использовать комбайн.

чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть фото чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть картинку чем можно разбавить жирную сметану. Картинка про чем можно разбавить жирную сметану. Фото чем можно разбавить жирную сметану

Постепенно вы увидите, как будут отделяться комочки, и появится жидкость. На фото ниже запечатлен момент, когда появляются первые крупинки масла.

чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть фото чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть картинку чем можно разбавить жирную сметану. Картинка про чем можно разбавить жирную сметану. Фото чем можно разбавить жирную сметану

Продолжайте взбивать сметану. На миксере начнет собираться масло. Когда сметана разделится на масло и пахту (маслянка, сыворотка), соберите все масло в один комок ложкой.

чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть фото чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть картинку чем можно разбавить жирную сметану. Картинка про чем можно разбавить жирную сметану. Фото чем можно разбавить жирную сметану

Слейте пахту, но не выбрасывайте. Из нее можно печь блины, готовить тесто для пирожков, варить вареники, использовать в косметических целях, и просто пить. Маслянка весьма полезна в качестве напитка. В ней мало калорий, но много магния, калия и кальция.

чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть фото чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть картинку чем можно разбавить жирную сметану. Картинка про чем можно разбавить жирную сметану. Фото чем можно разбавить жирную сметану

Налейте холодную воду в миску с маслом и хорошенько промойте его, разминая. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Это важно. Если недостаточно промыть, оно будет кислым. Под проточной водой нельзя контролировать степень чистоты воды. Поэтому я никогда не промываю домашнее масло под струей воды.

чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть фото чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть картинку чем можно разбавить жирную сметану. Картинка про чем можно разбавить жирную сметану. Фото чем можно разбавить жирную сметану

После промывки подсолите масло, и сложите в контейнер для хранения. Щепотка сахара не повредит. Есть любители сливочного деликатеса с кислинкой. Тогда нужно не добавлять соль и промывать только один раз. Вкус на любителя получается, но мне очень нравится.

чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть фото чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть картинку чем можно разбавить жирную сметану. Картинка про чем можно разбавить жирную сметану. Фото чем можно разбавить жирную сметану

Чтобы отличить домашнее сливочное масло, положите его в холодильник. Домашнее никогда не будет мазаться на бутерброд из холодильника. Иногда могут проглядываться крупинки. При этом цвет может быть от бледно желтого до средне желтого. Яркий цвет — признак краски.

Как сбить домашнее масло из сливок при помощи банки

Метод с банкой из разряда динозавров. Он применялся, когда еще не было миксеров и в помине. Деревенские хозяюшки и сейчас не брезгуют трехлитровой банкой, чтобы взбить сливочный деликатес.

чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть фото чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть картинку чем можно разбавить жирную сметану. Картинка про чем можно разбавить жирную сметану. Фото чем можно разбавить жирную сметану

Банка должна быть больше от емкости сливок минимум в 2 раза, иначе ничего не получится. Сливки должны бултыхаться. Трясите банку вверх-вниз, из стороны в сторону. Со временем комочки масла будут скатываться в единый сгусток. Потом промойте так, как описано выше.

Сколько можно хранить домашнее масло. Сколько получится масла из литра сливок, сметаны

В холодильнике сливочный продукт хранится не больше двух недель. Хотя никто не делает много масла в домашних условиях. Оно съедается за неделю максимум. Если вы сделали большую порцию, то разделите ее по 100-200 грамм. Одну оставьте в холодильнике, а остальные положите в морозилку. Там домашнее сливочное масло можно хранить 4-6 месяцев, если не размораживать холодильника.

Пробовала делать масло из домашних сливок и сметаны. Выход продукта получается разным в зависимости от жирности сметаны и качества сливок. Из литра хороших сливок получалось 700 гр сливочной вкуснятины. Сметана давала в итоге от 400 до 500 гр готового продута.

Почему не сбивается масло из домашней сметаны

Если живешь в городе, и покупаешь домашнюю сметану на рынке, то не один раз столкнешься с проблемой, когда масло не сбивается. Из домашней сметаны масло получается всегда. Это аксиома. Если не получается сбить, значит сметанку набадяжили. На рынке часто торгуют перекупщики и не все, к сожалению, порядочные. Есть делки, что разбавляют сметану молоком, а для густоты добавляют загустители. Поэтому и не сбивается масло.

Если сметана точно натуральная, то проблема может быть только в холоде. Подогрейте сметану до 28-33 градусов и все получится.

Как сделать домашнее шоколадное масло

За основу возьмите сливочное, которое вы сделали в домашних условиях. На 200 гр масла необходимо 2 столовые ложки какао порошка и 100 гр сахарной пудры. Смешайте ингредиенты вместе блендером. Сахарную пудру лучше подмешивать постепенно, чтобы добиться желаемой сладости.

На основе шоколадного масла можно сделать арахисовое или домашнюю нутеллу.

Надеюсь, статья была полезна. Приятного аппетита.

Источник

Как сделать густую домашнюю сметану?

Как разбавить густую домашнюю сметану?

Развести сметану (если очень густая) можно холодным молоком или жидкими свежими сливками. Вкус зависит от качества исходного сырья.

Как сделать густую сметану?

Чем заменить загуститель для сметаны

Какой процент жирности в домашней сметане?

Ведь сметана относится к группе кисломолочных продуктов и вырабатывается путем сквашивания сливок. Еще одно ее отличие от «деревенской родственницы» – более низкая жирность. – Сметана у нас трактуется как жировой продукт с массовой долей жира от 10 до 42 процентов.

Как делают сметану в деревне?

https://www.youtube.com/watch?v=Fnb1ujtLVn4 Теперь о том, как сделать сметану в деревне. Самый распространенный способ — снять верхний слой с кислого высокожирного молока или сливок. Иногда их сквашивают молочнокислыми бактериями. Затем массу охлаждают до 5-8 градусов и отправляет дозревать на сутки.

Как уменьшить жирность домашней сметаны?

Есть простой способ снизить жирность сметаны без потери вкусовых качеств. Достаточно просто ввести в сметану до 30% другого кисломолочного продукта: кефир, бифидок, бифилюкс или даже ряженку, что вам более по душе.

Как определить натуральная сметана или нет?

Настоящая сметана образует ровный белый слой, а недоброкачественная даст разводы, которые легко заметны на просвет. Другой способ проверить качество сметаны в домашних условиях – растворить чайную ложку продукта в стакане горячей воды. Сметана хорошего качества растворяется сразу, а сметанный продукт оседает на дно.

Что добавить в сметану чтобы она загустела?

Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином.

Как сделать сметанный крем с крахмалом?

Сколько процентов в деревенской сметане?

Будешь знать, с чем есть бабушкины шедевры! Деревенская сметана имеет нежный сливочный вкус. Если ты когда-нибудь оставляла ее в холодильнике дольше, чем на неделю, то знаешь, что со временем она может превратиться в масло. Процент жирности в ней выше, чем в обычной сметане (30-50%), поэтому она такая густая.

Сколько жира в деревенской сметане?

На г продукта*В % от дневной нормы**Белков2.21 г3 %Жиров56.73 г77 %Углеводов1.92 г0 %Калорийность512.57 ккал (2145 кДж)25 %Ещё 1 строка

Чем полезна домашняя сметана?

А еще, сметана содержит большое количество кальция, которое способствует укреплению зубов, костей и ногтей. Также в сметане находятся витамины и элементы, такие как С, РР, Е, А, В12, В2, фосфор и железо, которые важны для нормальной жизнедеятельности организма.

Почему домашняя сметана желтая?

Цвет сметаны зависит от жирности и от того, чем питалась корова. Когда корова ест много свежей травы, молоко из которого делается сметана приобретает кремовый оттенок, соответственно и сметана желтеет. Так же, чем больше процентов жирности сметана, тем желтее она получается.

Источник

Всё просто про молоко и.

Мой блог о переработке молочных и других сельскохозяйственных продуктов, содержании домашних животных, выращивании растений на приусадебном участке. Также для вас рецепты моих любимых тортиков, выпечки, рулек и многого другого

Поиск по этому блогу

Домашняя сметана своими руками

Домашняя сметана: как сделать в домашних условиях

Как сделать творог я имела представление. Но что делать с полученными сливками? После того, как молоко скисло, я собирала вершки, размешивала до однородной массы и думала, что всё — сметана готова. Но вот незадача, сметана получалась жидкая, кислая. При хранении в холодильнике на дне отстаивалась жидкость.

« Как они делают её такой густой? » — недоумевала я, рассматривая на рынке продукцию своих конкуренток. Загустители и закваски в то время ещё не были так распространены, да и мы хотели получить 100 % домашнюю сметану. Молочники торгующие на рынке не особо хотели делиться секретами, тихо посмеиваясь над моим отчаяньем и пустыми попытками хоть по какой то цене продать то, что должно было быть сметаной.

« Сметаны » было много. После каждого рынка приходилось сбивать масло. Но масло — продукт дорогой и быстро не продается. Скоро симпатичные брусочки заполнили полку холодильника. Нужно было срочно что-то решать. Что я только не делала! Старалась собрать только самые верхние сливки, повторно отстаивала в холодильнике, но домашней сметаны не получалось. И тут я вспомнила, как тетка выливала сливки в дуршлаг, застеленный куском изношенного льна.

Домашняя сметана: удаление лишней жидкости

Завернув простынь с боков накрыла жидкие сливки я оставила их сбегать на ночь. Когда утром я раскрыла её, увидела, что с низу и боков она уплотнилась, а в середине осталась жидкой. Я аккуратно перемешала массу, поддев со дна, и оставила ещё на 2 ‒ 3 часа. Полученный полуфабрикат выложила в таз и медленно размешала до однородной массы. Вот это была сметана! Она получилась такой густой и жирной после вызревания, что ложка стояла!

Домашняя сметана: исправление пороков сырья

Чтобы ускорить процесс, я ставлю на сметану груз. Делаю это так. Сверху на укутанные со всех сторон сливки ставлю специальную деревянную дощечку а на неё укладываю пару кирпичей и оставляю часов на 10 ‒ 12 (для 12 литров собранных сливок).

Важно! Свернуть ткань нужно так,что бы перекрыть все щелочки, иначе груз выдавит жидкую ещё сметану и она убежит.

Если сметана отбилась хорошо и стала плотной, выбрасываем её в таз и постепенно, очень медленно и аккуратно размешиваем, маленькими порциями добавляя охлажденное свежее молоко или свежие жидкие сливки (в зависимости от требуемой жирности сметаны), доводим до желаемой консистенции и однородности. Разливаем по банкам и ставим в холодное место для созревания на 12 часов.

Домашняя сметана: разведение до нужной густоты

Разведение сметаны холодным молоком

Почему я использую очень охлажденное молоко? Дело было зимой. Сливки (скисшие) сбегали в очень холодном (1‒4 °С ) помещении. Я начала разводить их молоком (молоко было парное). Холодные сливки плохо распускаются и я решила что теплое молоко — как раз то, что нужно.

В итоге сметана вроде бы и получилась, но была какая-то матовая. Обычно она получалась эластичной, поверхность была гладкой, блестящей. На вкус они тоже отличались. Первая была с привкусом масла, вторая кисло-сладкая, как и любая другая сметана.

Я не могла понять, что же произошло? Она получилась густая, хотя молока я долила больше, чем обычно. Разложила, а не разлила сметану по банкам, и поставила в холодильник для созревания.

То, что получилось утром, просто ковырялась ложкой и отламывалось кусочками. Это точно была не сметана, но и маслом назвать эту массу было сложно. Перелопатив гору литературы я выяснила, что чем теплее сливки, тем быстрее отбиваются масляные шарики (подробности в статьях про масло), а сочетание холодных сливок и теплого молока, или наоборот, значительно ускоряет этот процесс.

Разведение сметаны кипящим молоком

Сметана получилась жидковата. Но вид и вкус были хороши. Кипяченое молоко придало сметане бархатистый ореховый привкус. Приготовленной таким способом сметаны было примерно на четверть меньше, чем обычно, но она была жирнее.

После созревания она стала очень густой, но сохраняла свою эластичность. Эта сметана была высшего сорта! Удивительно, но исходное сырье было не самого высшего качества. Стояло жаркое лето, и даже в погребе кисляк перекисал. Я даже не надеялась на такой результат.

После этого случая перекисшие сливки исправляю так: отбрасываю на ткань, ставлю массивный груз и оставляю в холодном месте на 12 ‒ 16 часов. Время зависит от количества и качества вершков. За это время 4 ‒ 5 раз через равные промежутки времени отделяем от ткани плотный слой, перемешиваем.

Обратите внимание! Чем сильнее отойдет сыворотка, тем лучше будет исправлен недостаток сырья.

Получить сметану можно и при помощи заквасок и загустителей, но я никогда не делала такой сметаны, так что опыта нет. Кто поделится — буду рада.
На рынке продают еще сметану, так называемую «роботуху». Для этого сливки после сбегания разводят кефиром и затем перетирают через сито. Жирность такой сметаны низкая, она быстро портится и стоит дешевле, чем обычная.

Домашняя сметана из свежих сливок

Как выбрать натуральную домашнюю сметану на рынке

Если же перед вами «роботуха» — вотрется без жирных следов. Нельзя сказать, что такая сметана не имеет право на существование. Она подойдет людям, которым нельзя употреблять жирное. Однако, они должны знать, что именно покупают.

Надеюсь, у вас все получилось. Если возникли вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу.

Комментарии

чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть фото чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть картинку чем можно разбавить жирную сметану. Картинка про чем можно разбавить жирную сметану. Фото чем можно разбавить жирную сметану

Здравствуйте. Спасибо большое за совет. Обязательно попробую приготовить сметану по вашему рецепту и поделюсь впечатлениями.

чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть фото чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть картинку чем можно разбавить жирную сметану. Картинка про чем можно разбавить жирную сметану. Фото чем можно разбавить жирную сметану

Господи вот тупизм.а купить сепаратор не судьба была да. в нем и густоту можно регулировать!

После прочтения такого ответа захотелось с Вами подружится)))

Здравствуйте, увважаемый гость. Всегда рада новым знакомствам и новым друзьям ))). Буду рада пообщаться ))).

чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть фото чем можно разбавить жирную сметану. Смотреть картинку чем можно разбавить жирную сметану. Картинка про чем можно разбавить жирную сметану. Фото чем можно разбавить жирную сметану

Лживая статья на 100%

Уважаемый гость. Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под понятием «Лживая статья на 100%.» Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы смогли более подробно прокомментироват, что именно вызвало у Вас такое убеждение. Возможно, Вы готовили сметану по моим рекомендациям и у Вас что-то не получилось. Мы вместе смогли бы разобраться в ситуации и выяснить, какие ошибки Вы допустили.
Со своей стороны я хочу Вас заверить, что все описанные в статье способы приготовления я испробовала лично и гарантирую правдивость и эффективность каждого описанного мной способа. Буду искренне признательна, если Вы откликнитесь, и мы сможем обсудить, что именно вызвало у Вас такую реакцию. Заранее благодарна.

Наталья не обращайте внимание на злобствующих. Их много(((. Наверно завидуют, что Ваша жизнь наполнена добром и желанием помочь людям, а у них кроме злобы и ненависти нет ничего.
Евгений

Здравствуйте, уважаемый гость ). Если честно, то, конечно, равнодушной я не остаюсь — мне жалко становится таких людей, я им сострадаю. Думаю, что они просто не умеют ничего делать, вот зависть и гложет, или жизнь не удалась, не счастливы. А подсознание просто ищет, чем бы пустоту в душе заполнить и защититься, доказать себе, что и я не хуже, чего-то умею — вот и пытаются самоутвердиться ))). А отвечаю я всем. Кому нужна помощь, ищу ответ. А кто так, позлобствовать — и мне зарядка для ума, и другим развлечение ))). Да и другим хейтерам неповадно будет желчью брызгать — видите, никто из них на мой ответ больше ничего не написал — мозгов не хватило )

Здравствуйте, Евгений! Для меня действительно важна и очень, очень приятна Ваша поддержка )))). Буду рада, если мой опыт будет полезен людям. Еще раз огромное спасибо за поддержку ).

Я беру молоко в деревне, по 9 литров и делаю творог внучкам и детям. Первое и наверное важное. Кипятил молоко остужал и заквашивал сметаной или кефиром (магазинными). Собирал пенку после кипячения ну и сливки туда попадали, научился вытапливать масло. Качеством творога был не доволен, то выход маленький, то зерно мелкое, то запах не нравился. Спрашивал про технологию у работников где беру молоко, они говорят мы не кипятим, детки так пьют парное еще никто не заболел, да и ветеринар коров проверяет. Ну если врач человека проверить не может, то с ветеринара какой спрос, если туберкулез и бруцеллез имеют такой длительный период развития у человека. Я это пишу потому что ни разу не нашел (ни в инете, ни на словах) настолько подробное описание технологического процесса. Спасибо Вам)))
Мой процесс приготовления творога. Заливаю 9 литров молока в кастрюлю(стальная от скороварки) нагреваю до 75 градусов часто помешиваю деревянной лопаткой, выдерживаю при этой температуре 20 сек. (для уничтожения бактерий туберкулеза (это я нашел в инете а про бруцеллез не написали) у вас нет информации бактерии бруцеллеза при этой температуре уничтожаются?) и ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой, охлаждаю до температуры 36 градусов, заливаю 600мл. биокефира, накрываю тарелкой сутки заквашивается. Заметил, что когда идет процесс брожения кастрюля теплая, когда станет прохладной просто пошевелил кастрюлю, она опять нагрелась. Здесь очень полезен Ваш метод определения готовности сгустка. А раньше я пару раз шевелил и если не грелась кастрюля, то ставил на средний огонь и грел. Скажите пожалуйста какими заквасками ВЫ пользуетесь, кроме этих сухих дорогих по доллару на 3 литра молока. Почему иногда кисляк становится тягучим как сгущенное молоко? Евгений.

Здравствуйте, Евгений. Огромное спасибо за отзыв. Я рада, что смогла быть Вам полезной ))). Отдельная благодарность лично от меня и от моих читателей. Я уверена, что многие из них воспользуются Вашими рекомендациями и приготовят великолепный творог!
Вы задали очень интересные и важные вопросы, которые, я уверена, волнуют и других гостей моего сайта. Поэтому я решила не отвечать коротко в комментариях, а написать отдельные статьи и раскрыть каждую тему максимально полно.
По мере публикаций я размещу ссылки здесь. Но если Вы хотите узнать о публикации сразу, подписывайтесь на мой блог. Я буду рада ))).

Я давно подписался)

Да кстати не могу зарегистрировать имя. Не привык к Вашей программе. Евгений

Статью о бруцеллезе можно посмотреть здесь: https://natalisharagovazm.blogspot.com/2020/03/blog-post.html

Здравствуйте, Евгений. Честно говоря, я не особо знаю, как регистрировать имя, я сама на свой блог не подписывалась ))). Просто использую инструменты, которые предлагает блоггер. Но я обязательно разберусь в этом вопросе, и отвечу Вам ))).

Здравствуйте, Евгений. Я использую инструменты подписки, которые разработчик предоставляет для этой платформы и как их изменить, не знаю. Чтобы подписаться на рассылку, кликните в правом верхнем углу на «Подписка». В открывшейся форме внесите адрес своей электронной почты. Затем войдите в свою почту и подтвердите адрес. После этого Вы должны получать уведомления об изменениях на сайте. Действительно, в этой форме добавить другие личные данные нельзя. С правой стороны сайта над обложкой моей книги я разместила еще один инструмент «Постоянные читатели». Если у Вас оформлен личный аккаунт, то после клика на эту кнопку Ваши данные должны добавиться автоматически, а Ваше имя должно отобразиться в списке постоянных читателей.
Я искренне признательна, что Вы обратили мое внимание на данную проблему. Если после этого Ваши данные не отобразятся в списке читателей, напишите мне, пожалуйста. Заранее благодарна ))).

не получается подписаться, нет сообщения на почте.

Здравствуйте. Напишите мне, пожалуйста, на почту: natlisharagova@gmail.com

С уважением к вашему труду.
Ариадна

Добрый день Наталья!

Спасибо за подробный ответ. Мне больше подойдет 2-й вариант. Только вот я столкнулась с 2 проблемами:
— в наших поселковых аптеках нет заквасок для сметаны. Другие есть- йогурт, кефир, ряженка и т.д. вот я и подумала может попробовать на йогуртовой закваске сделать сметану. Например классический греческий йогурт довольно густой.
— закваску нужно вносить в кипячёное охлаждённое молоко. А как быть со сливками. Как их правильно кипятить?
Буду очень признательна за совет.

Здоровья и процветания вам и вашим родным.от

Здравствуйте, Ариадна. Сливки для приготовления сметаны можно стерилизовать. Для этого на быстром огне доведите их до 95-98 градусов. Желательно не кипятить и долго не держать на огне, так как происходит вытапливание жира. Затем сырье быстро охлаждают в холодной проточной воде до температуры, при которой нужно вносить закваску. По поводу закваски для йогурта, честно скажу, не знаю. Просто я никогда не использовала другие закваски ), но думаю, что у Вас все получится. Единственное, что при использовании заквасок для сметаны она вызревает при более низких температурах и требует троекратного перемешивания. В процессе происходит сквашивание и сметана приобретает приятный кисло-сладкий привкус. Когда готовишь йогурт, его перемешивать нельзя, а вкус продукта остается слащавым без нужной для сметаны кислинки. Но в то же время мы часто заменяем сметану в салатах и окрошке на йогурт (готовлю из обычного домашнего пастеризованного молока) и получается очень вкусно. Если решите приготовить сметану на йогуртовой закваске, буду признательна, если Вы напишите о результатах и поделитесь опытом ).

Доброго времени суток Наталья!

Благодарю за ответ и поддержку. Но поскольку я аматор в молочных вопросах, то прошу вас внести коррективы в мой план действий:
1. Я покупаю домашнее молоко,ставлю его в холодильник,на следующий день собираю вершок. Из 2 3-х литровых банок получается примерно1,5л вершка. Затем по вашему совету я его стерелизую.У меня электрическая плита! Получается мне нужно это делать на максимуме?

2.а на этом этапе у меня вообще каша в голове из ваших советов. Помогите мне её сварить 😉
-что бы уменьшить жирность, нужно отброшенные сливки разбавлять подогретым молоком,а потом заквашивать
— стерелизованные сливки быстро охлаждают и заквашивают
? Что и на каком этапе мне делать?
-сначала стерилизовать,а потом вносить молоко и параллельно охлаждать? Либо вносить холодное кипячоное? Тогда когда отбрасыват сливки? Либо уже не надо отбрасывать? Либо сначала уменьшать жирность,а потом стерилизовать?

Заранее вам благодарна за терпение и внимание! И Будьте Здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *