чем можно пропитать манник

Манник с шоколадной пропиткой «Кусочек детства»

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Ох, как же я люблю ароматную домашнюю выпечку. К ней меня в своё время приучила бабушка. Помню, прибежишь с улицы, валенки на печку кинешь, сверху ледяные рукавицы, а на столе тебя уже ждут свежезаваренный чай и пухлая булка с сахаром.

У бабушки было два большущих эмалированных ведра – зелёное и белое. В белом она заводила тесто, а в зелёное укладывала готовую выпечку, да всегда с горкой! Сначала мы, дети и внуки, выбирали булочку по принципу «самая красивая», а дня через два – «уж какая попалась». Из остатков делали сухари и еще с неделю потом их грызли. Плюшки, пончики, ватрушки, пышки, сырники, куличи… Любила нас бабушка баловать.

Теперь уже я, некогда главный её помощник на кухне, стараюсь как можно чаще радовать родных и друзей вкусностями, рецепты которых отложились в памяти с детства. Один из них – манник с шоколадной пропиткой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

А творить волшебство на кухне мы начинаем заранее, смешав в глубокой миске стакан манки и стакан кефира и тщательно перемешав.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Эту смесь мы оставляем набухать как минимум на час (чем дольше – тем нежнее и пышнее будет манник, можно даже убрать на ночь в холодильник).

Шаг второй

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Далее в глубокой посудине смешиваем набухшую манку, яйца, сахар и размягчённый маргарин (чтобы ускорить этот процесс, я использую микроволновку в режиме «Разморозка», отправляя в неё маргарин буквально на несколько секунд).

Шаг третий

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Затем, вводим в тесто гашёную соду и муку. Тщательно вымешиваем и даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Шаг четвёртый

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Итак, манка рвётся в бой, поэтому смазываем чашу мультиварки маслом и отправляем в неё тесто.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Пироги лично мне нравится выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка», правда, время выпекания я уменьшаю до 50 минут. Конечно, вы можете воспользоваться духовкой, заранее выставив температуру 170 градусов и подготовив форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать вы будете минут 30-40.

Шаг пятый

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Минут через 20 квартира заполнится запахом детства! А еще через полчаса мы выключим жар и дадим пирогу слегка остыть в форме.

Шаг шестой

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Последние 20 минут, и на нашем праздничном блюде оказывается вот такая красота!

Шаг седьмой

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Пусть слегка остынет, а мы возьмёмся за пропитку. В этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус и пожелания домочадцев. Манник можно не пропитывать вообще и просто смазать сверху сливочным маслом. А можно удобрить вареньем, джемом, шоколадной пастой, сгущёнкой и т. д. Лично мне нравится такая пропитка: берём стакан воды или молока, слегка подогреваем и растворяем в нем ложку сахара (можно больше/меньше), затем кладем 3 ложки какао-порошка и тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне до растворения кристаллов.

Шаг восьмой

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Пирог разрезаем вдоль

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

и заливаем шоколадной пропиткой нижний слой,

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

закрываем «крышечкой», сверху поливаем остатками и украшаем на свой вкус.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

На этом всё! Ставим чайник и зовём друзей на чаепитие!

Источник

Чем пропитать манник чтобы был сочным

Манник мокрый: рецепт и секреты приготовленияНежный и простой в приготовлении пирог идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления такого невероятного десерта необходим минимальный набор…

3 важных момента

Манник – подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник – лучшие рецепты

Рецепт 1: Манник классический

Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло.

Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

Способ приготовленияРазмешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Рецепт «Манник с молочной пропиткой “Кофейный”»:

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

В манку добавить кофе.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

К манке с кофе добавить кефир, перемешать, закрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в сторонку.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Отделить желтки от белков. В вышеприготовленную массу добавить сахар, желтки, ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

В тесто добавить взбитые белки и очень аккуратно перемешать.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Выливаем тесто (тесто должно получиться как жидкая сметана) в смазанную растительным маслом форму (Ø 18-20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. готовый манник мы будем заливать молоком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Вытаскиваем готовый манник из духовки и сразу же заливаем горячим молоком. Молоко я грела в МВ при 900 Вт – 1, 5 минуты. Если хотите манник послаще, то в молоке растворите 25 г сахара. Даем остыть маннику полностью, выкладываем на блюдо и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Манник с молочной пропиткой “Кофейный”

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, еще одним своим любимым манником: нежный, в меру влажный и очень кофейный. Лариса (лялич) размещала рецепт манника с пропиткой, но мой совсем другой.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Манник с молочной пропиткой “Кофейный”»:

Манник “По-Кипрски” – Так Просто! — LiveJournal

Фотографии «Манник с молочной пропиткой “Кофейный”» от приготовивших (5)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как приготовить “Манник с сиропом”

Подготовьте сразу жаропрочную форму: смажьте ее маслом и присыпьте манкой.

Остальную манку всыпьте в небольшую мисочку, залейте кефиром и оставьте на полчасика.

Яйца с сахаром и солью взбейте до пышности.

Добавьте растопленное (остывшее) сливочное масло.

Всыпьте разрыхлитель и выложите набухшую манку. Все аккуратно перемешайте и выложите в форму.

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около часа при температуре 180 градусов.

Для приготовления цитрусового сиропа соедините в небольшом сотейнике сок апельсина, лимона и сахар.

Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уварите немного, снимите с огня и чуть остудите.

Готовый манник освободите от формы и выложите на тарелку для подачи. Полейте сиропом в несколько приемов и оставьте на полчасика остывать и пропитываться. Перед подачей можно дополнить манник с сиропом орешками.

Оценить рецепт Манник с сиропом:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

5. Манник с яблоками на кефире

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манникwebspoon.ru

Ингредиенты

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

МАННИК И ТОРТ ИЗ НЕГО (МИРАЖ)

МАННИК И ТОРТ ИЗ НЕГО (МИРАЖ)

Ух, ты! ЗдОрово тему про манник развили. Это действительно супер-пупер простейший рецепт. Палочка-выручалочка. Я его пеку и в виде кекса, и в виде торта, и в маленьких формочках (получаются замечательные порционные кексенята). Моя знакомая как-то жаловалась, что манник получается слишком плотным. Хочу сказать, что не всегда. Зависит от того, ЧЕМ залить манку. Если залить молоком, то пирог получается плотноватым, с жесткой корочкой. Если кефиром – что-то среднее. А если сметаной – это самый суперский вариант, манник получается очень нежным, мягким. Если манке не оставить времени для набухания, пирог получится более крупитчатым, он будет жестче. Поэтому не надо жалеть времени на набухание крупы. Я молоком заливаю манку на 15 минут, кефиром на 30 минут, а сметаной – на часик. Из манника на сметане я делаю торты. Вот, например, один рецепт, я его когда-то на “Поваренке” давала:

ТОРТ “КОНФЕТТИ”
Тесто: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 150г маргарина, 3/4 ч.л. гашеной соды, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, цедра 1 лимона.
Крем: 250г сгущенного молока, 300г сливочного масла, 1 стакан ядер грецких орехов, 50г плиточного шоколада, 200г разноцветной (по возможности) кокосовой стружки.
Пропитка:40мл воды, 60г сахара, 60г коньяка.
Отделка: конфетки M&m’s, нонпарель, рисовые шарики (сухие завтраки).
1 стакан манной крупы перемешиваем с 1 стаканом сметаны и оставляем для набухания на час. Затем вводим сахар, растопленный охлажденный маргарин, яйца, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, лимонную цедру и муку. Тесто взбивать миксером не надо, просто вымешиваем ложкой. Готовое тесто вылить в круглую форму для выпечки диаметром примерно 24-26 см. Дно формы, если она не тефлоновая, выстлать смазанной жиром калькой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь на средней полке примерно 40-50 минут (готовность проверить сухой лучинкой). Если тесто внутри еще не пропеклось, а верх сильно заколеровался, то надо прикрыть верх фольгой до окончания выпекания. Выпеченную заготовку вынуть осторожно из формы, охладить и разрезать на три коржа.
Крем: размягченное до состояния очень густой сметаны сливочное масло хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко
Для пропитки сварить сахарный сироп и после его охлаждения перемешать с коньяком.
Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, крупно порезанными ядрами грецких орехов и шоколадом, нарезанным кубиками. Накрыть вторым коржом, тоже пропитать, смазать кремом, посыпать орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. Уложить третий корж, пропитать сиропом, смазать поверхность разогретым абрикосовым повидлом (очень тонким слоем, это делается для того, чтобы глазурь легла на торт ровно). Половину плитки (50г) шоколада растопить на водяной бане, добавить 1/2 ч.л. сливочного масла и покрыть получившейся глазурью верх торта. Бока торта обмазать кремом и обсыпать рисовыми шариками (берем полную горсть шариков, подносим к боковой поверхностью, другой рукой вращаем торт – шарики равномерно прилипают к боковой поверхности). Пока глазурь не застыла, посыпать верх цветной нонпарелью (сахарные шарики для украшения выпечки), разложить конфетки M&m’S. Поставить торт в холодильник на сутки.

А вот вариант торта попроще: со сметанным кремом, а верх и бока покрыть шоколадной глазурью. Можно просто манник (без крема) покрыть толстым слоем шоколадной глазури. Получится простенький пирог к чаю. Не знаю, почему (может, это только мне так кажется), манник просто восхитительно сочестается именно с шоколадной глазурью.
Можно манник пропитать сладким лимонным или апельсиновым соком, сделав на поверхности несколько проколов деревянной палочкой. А еще в студенческие годы я так пропитывала манник обычной сгущенкой. Т.е. делала дырочки, а потом поверху смазывала обычной сгущенкой. Только надо, чтобы манник был сильно тепленьким, тогда сгущенка хорошо впитывается.
Манник можно заморозить. После оттайки (я разогреваю в микро, но можно и так оставить, он отойдет) – как только что из печки. Только с фруктовыми наполнителями его замораживать не стОит.
Можно испечь манник с яблоками по типу богемского пирога: яблоки очистить, нарезать на половинки, каждую половинку нарезать (не доходя до конца) на дольки. И эти половинки утопить в тесто. Можно то же самое сделать с грушами.
Про наполнители уже много девушки сказали. Здесь “проходит” все, может, кроме соленых огурцов Шютка
Манных всем нам успехов!

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манникPrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Источник

Чем пропитать манник после выпечки

Манник на кефире рецепт с изюмом

Предлагаю начать знакомство с классического варианта приготовления. Всё очень просто – продукты смешивают между собой в определённой последовательности. Полученное тесто переливают в форму, запекают в заранее разогретой духовке от 30 до 40 минут. Готовому пирогу дают остыть, нарезают порционными кусочками. Подают с кофе, чаем, молоком, какао – кому, что нравится. Итак, приступим!

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Кефир достаём из холодильника заранее, чтобы он стал тёплым. Сыпучие ингредиенты отмеряем стаканом одного объёма.

Готовим манник:

Соединяем манку с кефиром. Добавляем соль, соду. Перемешиваем, даём минут 10 – 30 для набухания. Масса за время «отдыха» увеличится в объёме примерно в два раза, поэтому сразу замешивайте в большой чаше.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

На 10 минут заливаем изюм горячей водой.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Взбиваем 2 яйца со стаканом сахара. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Вливаем растопленное на водяной бане (или просто в микроволновой печи) масло и снова взбиваем. В результате масса получается красивой, чем-то напоминает пломбир.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

В яичную массу выливаем смесь кефира с манкой, добавляем изюм.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Если тесто получилось жидковатым, добавляем немного муки – примерно ½ стакана.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем при 200 градусах.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Через 40 минут пирог готов! Как видите, рецепт очень простой и вкусный. Обязательно попробуйте, и, думаю, вы воспользуетесь им не один раз.

Видео

Советы

Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:

Очень вкусный воздушный манный пирог с яблоками постный манник

Этот рецепт интересен тем, кто любит в выпечку класть вместо сливочного масла – постное, то есть растительное.

Кроме того, мы будем печь его с ароматными грушами, хотя обычно пеку его с яблоками! Если у вас нет груш под рукой, возьмите яблоки, посыпьте готовый пирог корицей – будет невероятно вкусно и сочно!

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

Приготовление по шагам

1. В глубокую чашку вылить кефир и высыпать туда манку, все хорошо перемешать

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

2. Высыпаем сахар песок и ванилин, размешиваем все до однородного состояния

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

3. Вбиваем в тесто куриное яйцо

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

4. Высыпаем в чашу муку с разрыхлителем

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

5. Затем наливаем растительное масло и размешиваем тщательно тесто.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник

6. Форму для выпечки смазать растительным масло и выложит в нее тесто.

7. Грушу помыть, разрезать и удалить семена, нарезать на тонкие кусочки и выложить поверх теста.

чем можно пропитать манник. Смотреть фото чем можно пропитать манник. Смотреть картинку чем можно пропитать манник. Картинка про чем можно пропитать манник. Фото чем можно пропитать манник8. В нагретую до 180 градусов духовку ставим запекаться наш ароматный пирог с грушами на 35-40 минут.

9. Когда он испечется, выньте его из духовки и посыпьте сверху корицей или сахарной пудрой.

10. Вот и все сочный, вкусный и воздушный манник с грушами готов! Приятного аппетита!

Воздушный манник на кефире с мукой

Воздушный манник на кефире с мукой – это чудесное лакомство как для самых маленьких, так и для взрослых членов вашей семьи. И пусть кажущаяся простота рецепта и незамысловатые ингредиенты не вводят вас в заблуждение – такой пирог действительно очень вкусен! Сверху его можно залить помадкой, сахарной глазурью или же посыпать толчеными орешками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир перемешайте с манкой и настаивайте на кухонном столе 30-40 минут, чтобы манка как следует разбухла. Кстати, кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

Шаг 2. С сахаром взбейте яйца так, чтобы у вас получилась белая пена, а все крупинки сахара исчезли.

Шаг 3. Добавьте взбитые яйца с сахаром в кефирно-манную смесь, всыпьте разрыхлитель (его можно заменить на чайную ложку соды без горки, гашеной в уксусе). Легко размешайте, чтобы яйца не опали.

Шаг 4. В тесто для манника введите муку, можно и немного меньше, чем стакан. Мука должна быть просеянной, а вводить ее нужно порционно, легко размешивая ложкой или лопаткой, чтобы комков не было.

Шаг 5. Дайте тесту с мукой настояться еще 10-15 минут.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму или противень с глубокими бортиками сливочным маслом и выложите ложкой тесто, а верх разровняйте.

Шаг 7. Манник печется от 30 до 45 минут, смотря какая у вас духовка. Газовые духовки пекут немного медленнее электрических. Первые 20-25 минут не открывайте духовку – манник должен хорошо подрасти в тепле.

Шаг 8. Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой, если она сухая – пирог готов.

Шаг 9. Готовый воздушный манник на кефире с мукой выдержите в форме 5-10 минут, чтобы он отстал от краев, а потом аккуратно выложите на плоскую тарелку большого размера.

Шаг 10. Украсьте верх пирога по своему усмотрению и подавайте к чаю еще теплым.

Воздушный шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире – это ароматный пирог с чарующим запахам какао, особенно сильным, когда он еще горячий. Чтобы манник получился очень вкусным, для него требуется только высококачественное натуральное горькое какао. Не добавляйте сладкое какао, которое используется для получения быстрорастворимого шоколадного напитка – эффект получится совсем не тот…

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакан кефира, вылитый в миску, всыпьте стакан муки, сахар (его может быть и меньше, чем в рецепте), соду, пригашенную укусом, а также муку тонкой струйкой.

Шаг 2. Добавьте в тесто какао (если хотите более шоколадный вкус, увеличьте его порцию). Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы образовались пузырьки и не было комков.

Шаг 3. Дайте тесту настояться 30 минут на кухонном столе под полотенцем, чтобы мука и манка разбухли.

Шаг 4. Взбейте со щепоткой соли яйца, можно делать это как миксером, так и венчиком.

Шаг 5. Когда тесто настоится, добавьте в него яйца и масло растительное рафинированное, размешайте. Консистенция теста – очень густая сметана.

Шаг 6. Смажьте маслом форму или противень, вылейте туда тесто ровным слоем.

Шаг 7. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шоколадный манник не менее 35-45 минут, проверяя готовность деревянной палочкой или спичкой.

Шаг 8. Готовому пирогу дайте остыть в духовке немного, затем аккуратно перекладывайте его на блюдо.

Шаг 9. Когда пирог немного остынет, присыпьте его шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Манник «По-Кипрски» — Так Просто! — LiveJournal

Мокрый манник — самый вкусный: рецепт второй

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.

Манник рецепт на кефире с яблоками без яиц (видео)

Сначала приготовим нежный и пышный традиционный пирог, добавив в тесто яблоки. Затем польём сметанной помадкой, нанесём рисунок ягодным сиропом – и готово! Все подробности приготовления в видео ролике ниже:

Приятного чаепития в хорошей компании!

Что приготовить к чаю:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *