чем можно промазать бисквит

Крем для бисквитного торта

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану – и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

1. Заварной крем для бисквитного торта

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

2. Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Источник

Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов

Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.

Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.

Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной

Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки

Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.

Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.

Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек. чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Для однородности можно добавить еще немного коньяка.

Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw

Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.

Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg

Нам понадобится:

Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.

Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы

Нам понадобится:

Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.

Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)

Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw

Нам понадобится:

Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.

Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.

Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.

Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками

Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.

С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.

Сливки перед взбиванием обязательно охладите!

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE

Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.

Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта

Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.

Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE

Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.

Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита

Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk

Осталось пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке

Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.

Нам понадобится:

Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.

Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта

Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение

2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквитИсточник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ

Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.

Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт

Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Нам понадобится:

В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.

Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.

Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.

Источник

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта: 10 рецептов пропитки

чем можно промазать бисквит. Смотреть фото чем можно промазать бисквит. Смотреть картинку чем можно промазать бисквит. Картинка про чем можно промазать бисквит. Фото чем можно промазать бисквит

Высокие бисквитные торты не теряют популярности. Мало испечь пышные коржи, нужно их правильно увлажнить.

ТОП-10 способов пропитки

Вариантов пропитки много. Если сложно определиться, к какому торту какой вкус выбрать, то есть общие рекомендации.

Так к тортам со сливочным или заварным кремом подойдет цитрусовая, молочная, медовая, ягодная пропитка; к кремам на сгущенке — ванильная, ягодно-фруктовая, пропитка с ромом или коньяком; к шоколадному крему — вишневая, смородиновая, кофейная, коньячная; к прослойкам на основе конфитюра и повидла — ликерная, ягодно-фруктовая.

Как видите вариантов, чем пропитать бисквитные коржи для торта множество. Осталось определиться с подходящем рецептом.

Базовый сироп

Когда нужно просто пропитать бисквитный торт чтобы был сочным, не придавая им дополнительных вкусовых оттенков, используют базовый сироп. Он нейтрален по вкусу и подойдет к любому бисквиту.

Пропитывать коржи нужно начинать тогда, когда и сироп, и бисквит полностью остыли.

Видео-рецепт сиропа для пропитки торта

Кофейная пропитка

Подходит для шоколадных бисквитов со сливочным кремом.

Любой алкоголь добавляют только в полностью остуженный сироп, потому что от высокой температуры он теряет часть крепости и вкуса.

Вишневая пропитка

Также хорошо подходит для шоколадного бисквита.

Если используется замороженная вишня, то предварительно ее нужно разморозить на сите, чтобы лишняя влага ушла и не были нарушены пропорции жидкости и сахара.

Молочная пропитка

Подходит для тортов с масляным кремом.

Если в наличии только сгущенное молоко, а обычного нет, можно поступить следующим образом. Вскипятить 120 мл воды, залить крутым кипятком 100 мл сгущенки, перемешать до однородности.

Ягодная пропитка из варенья

Придаст насыщенности торту с нейтральным по вкусу кремом.

Видео-рецепт коньячной пропитки по ГОСТу

Лимонная пропитка

Оттенит сладкий крем приятной кислинкой.

Медово-лимонная пропитка (для медовика)

Эту пропитку лучше наносить на коржи теплой, при полном остывании она может становиться чересчур вязкой.

Более изящный вкус, чем коньяк, сиропу придаст белое десертное вино.

Шоколадная пропитка

Усилит и подчеркнет вкус шоколадных коржей.

Часть сахара можно заменить сгущенным молоком.

Сметанная пропитка

Спасет пересушенный бисквит.

Апельсиновая пропитка

Подойдет к тортам со сливочным или заварным кремом, к шоколадным коржам.

Если не нужны крупинки цедры в готовой пропитке, шкурку изначально можно снять тонкими полосками, их потом будет легко извлечь из сиропа. Время варки увеличить на 2-3 минуты.

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.

Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.

Объем пропитки корректируется исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.

Вам может пригодиться: как ровно разрезать бисквит на коржи — 5 способов!

Как равномерно распределить пропитку

Рекомендации кондитеров, как правильно пропитать бисквит, чтобы его не испортить.

Опытные кондитеры не советуют пропитывать коржи при помощи ложки, велика вероятность, что некоторые места получатся переувлажненными, а другие, наоборот, сухими.

✅ Для равномерной пропитки бисквита удобно использовать силиконовую кисть. Жидкие сиропы можно разбрызгивать из бутылочки с пульверизатором.

Если выбирать из крайностей, то недолить пропитки, лучше, чем перелить. К суховатому торту можно отдельно подать сладкий соус, который компенсирует сухость. Исправить разваливающийся переувлажненный десерт не получится.

Стоит помнить, что пропитывают полностью остывшие коржи. После выпечки им нужно «отдохнуть» минимум 3 часа, лучше 6.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *