чем можно перемолоть орехи
Лучшие блендеры для измельчения орехов 2021 года
Содержание:
Блендер для орехов – кухонное устройство для измельчения твёрдых плодов до состояния мелкой крошки или пасты. Электродвигатель запускает вращение ножей до большой скорости, под воздействием которой орехи нарезаются на маленькие кусочки. Главное преимущество любой модели – высокая производительность. Всего лишь за несколько минут устройство способно переработать больше килограмма масляных плодов.
Для измельчения орехов подходит стационарный блендер с прочным ножом. Однако для таких плодов устройство должно обладать высокой мощностью, чтобы справиться с твёрдым сырьём. Комбайны такого направления отличаются прочными ножами из закалённой стали. Длительность использования кухонного гаджета должна быть высокая, в противном случае, блендер перегреется.
Чтобы помочь вам выбрать достойный вариант, редакция сайта «ТехноЭксперт» собрала для вас рейтинг лучших блендеров для измельчения орехов, которые можно купить в 2021 году. В ТОП-10 вошли только самые производительные устройства, способные справляться с большими нагрузками. Хотим обратить внимание, что в списке есть несколько моделей для изготовления ореховой пасты.
ТОП-10 блендеров для орехов 2021 году
Место | Наименование | Цена |
---|---|---|
10 | Dauken MX800 | от 18900 ₽ |
9 | Gorenje BN1000W | от 4500 ₽ |
8 | KING MIX KM-2000 | от 16900 ₽ |
7 | Garlyn V-1000 | от 11900 ₽ |
6 | RAWMID Dream Samurai BDS-04 | от 16900 ₽ |
5 | Kitfort KT-1342 | от 12990 ₽ |
4 | Moulinex LM936E10 | от 24500 ₽ |
3 | Philips HR3655/00 | от 9800 ₽ |
2 | Kitfort КТ-3029 | от 3500 ₽ |
1 | RAWMID RVB-02 | от 14900 ₽ |
10. Dauken MX800
Открывает рейтинг мощный стационарный измельчитель для ореховой пасты. Мощный мотор на 1200 Вт разгоняет лопасти ножа до 35000 об/мин. Отметим плавную регулировку скоростей. При этом у устройства предусмотрена 3-фазовая система безопасности: защита от перегрева, перепадов напряжения и неправильной установки ножа.
Измельчительный комбайн оснащён 4 встроенными программами работы и 10-ю скоростями. Есть режим самоочистки. Кроме того, всю съёмную часть можно мыть в стиральной машине. Однако рекомендуется использовать исключительно холодную воду. Материал съёмной чаши – прочный тритан. Корпус выполнен из нержавеющей стали.
Как размельчить орехи? На производстве и в домашних условиях
В основном орехи измельчают для приготовления ореховой и арахисовой пасты, а также для добавления в разные блюда, выпечку. Поэтому ниже разберем, как размельчить этот продукт в домашних условиях и как это делают на производстве.
Виды орехов
Присутствие орехов в рационе человека необходимо, т.к. они не только вкусные, а и полезные. Этот продукт – природный источник Омега-3, а также витаминов, макро и микроэлементов. Более популярны такие разновидности:
Эти продукты хоть и полезные, но очень калорийные. Их можно добавлять в сладкие и соленые блюда, делать из них пасту и даже муку.
Для чего перемалывают орехи
Орехи встречаются в салатах, выпечке. Также такие продукты подходят для соусов, кремов, печенья, бисквитов и не только. Помимо этого, из перемолотых орехов делают ореховые и арахисовые пасты.
Для некоторых рецептов этот ингредиент достаточно порубить ножом. Но если необходимо перемолоть орехи в промышленных масштабах, то этот способ не подходит. В этом случае понадобится специальное оборудование.
Перемол орехов на производстве
Несмотря на автоматизацию этого процесса, все еще не удалось добиться полного избавится от частиц скорлупы, поэтому ручной труд также используется. Поэтому нередко производители ореховой муки, не хотят использовать автоматизированную колку. Очищенные ядра сразу пересыпают в аппарат для дальнейшей термообработки.
Подготовленный материал поступает по транспортеру в многоступенчатую мельницу. Изначально происходит дробление, после которого – окончательное измельчение, просеивание и дополнительная просушка направленным потоком воздуха.
Виды коллоидных мельниц для орехов
Как раздробить орехи, если они нужны в большом объеме. Вручную это довольно неудобно и не практично, поэтому оптимально использовать коллоидные мельницы.
Существует два типа таких приборов:
В первом случае используется центробежно-шаровой метод, который не может дать очень мелкие частицы. По этой причине наиболее популярен мокрый помол.
Коллоидные мельницы мокрого типа разделены на два подвида:
По типу конструкции различают следующие коллоидные мельницы:
Каждый из производителей выбирают наиболее подходящий агрегат для своего производства.
Производительность коллоидных мельниц
На производительность коллоидных мельниц влияют разные факторы. К таковым относят:
Производительность прибора изменяется прямо пропорционально измельчаемости ингредиента, которая также зависит от его размера и размера продукта измельчения.
Также на производительность коллоидных мельниц влияет величина зазора между ротором и статором, который зачастую устанавливается в пределах 50-1000 мкм.
Но стоит учесть, что производительность и степень измельчения подобных частиц зависят от числа рядов пальцев и числа оборотов ротора – чем больше оборотов, тем выше степень измельчения, но производительность уменьшается, поскольку прохождение материала через ряды пальцев затрудняется.
Производительность этих устройств также зависит от их типа и модели. Так, вертикальные коллоидные мельницы могут измельчить от 0,01 до 4 тонн в час, горизонтальные – от 0,3 до 4 т/ч.
Коллоидные мельницы могут «похвастаться» разной производительности. Например, есть модели, которые могут переработать в час 100-800 кг, а более мощные – 1-15 т. Последний вариант для крупных производств.
Коллоидные мельницы ультратонкого помола способны измельчить в час 100-200 кг.
Помол орехов в домашних условиях
Измельчить орехи в домашних условиях возможно разными способами. Например, можно:
Чтобы выбрать способ, как молоть орехи, нужно изначально определить, в каком количестве нужны эти продукты. Если объем небольшой, то подойдут и подручные средства, но для промышленного масштаба не обойтись без коллоидных мельниц.
Чем перемолоть орехи? Виды помола орехов
Различные виды орехов используют для приготовления ореховых паст, а также для добавления в различные блюда. На производстве измельчают ингредиенты с помощью коллоидных мельниц, однако и в домашних условиях можно сделать полезную арахисовую пасту.
Виды орехов и для чего их перемалывают
Каждому человеку рекомендовано разнообразить рацион орехами. Такие продукты несут огромную пользу, потому что являются природным источником Омега-3, витаминов и минералов. Среди популярных видов можно выделить несколько:
грецкие – полезны для репродуктивной системы человека, богаты фолиевой кислотой и витамином Е;
арахис – богат витаминами группы В, калием, фосфором и другими микроэлементами;
в миндале большое количество кальция;
фундук часто используется в шоколадах и помогает чистить печень;
фисташки подают к спиртным и соленому, в составе много железа, кальция и лютеина;
кешью – самый жирный из группы, в котором много белка, железа и витамина Е.
Такие продукты не только полезные, но и калорийные. Поэтому их рекомендовано регулярно употреблять спортсменам.
Ядра в целом виде преимущественно используют для добавления в шоколад. Обычно берут фундук. В остальных случаях, например салаты и выпечка, используют перемолотые продукты, где отличается только величина частиц. Однако из орехов также делают пасты, добавляют в бисквиты, соусы и крема.
Для одних рецептов достаточно порубить продукт ножом. Однако в промышленных масштабах применяют специальное оборудование. Преимущественно используют коллоидные мельницы.
Помол орехов на производстве
В промышленных масштабах измельчение орехов – автоматизированный процесс. В ходе переработки продукт двигается по транспортеру под пресс для последующей колки. После этого частицы отправляются на центрифугу, где удаляется скорлупа. Весь процесс осуществляется на металлической сетке, которая вибрирует. При обдуве скорлупа отделяется, а ядра отправляются в специальный бокс.
Обратите внимание! Автоматизированный процесс полностью не справляется с удалением всей скорлупы, потому используется также и ручной труд.
Далее подготовленные ядра, двигаясь по транспортеру, отправляются в коллоидную мельницу. Процесс начинается с дробления, после которого происходит окончательное измельчение, просеивание и сушка.
Виды коллоидных мельниц и принцип работы
Вручную большие объемы орехов перемолоть достаточно сложно, поэтому в производстве используют коллоидные мельницы. Есть два типа таких установок – для сухого и мокрого помола.
Для сухого измельчения продукта применяется центробежно-шаровой метод. Однако с его помощью не удается добиться максимально мелкого помола, поэтому мокрый самый популярный метод.
Последние типы мельниц распределены по двум группам.
1. Первых напоминают установки с ударно-центробежным механизмом. Конструкция представлена конусом с проемом такой же формы, в котором находится активный ротор. В отверстие поступает орех, стирается и выводится в особую трубу вместе с жидкостью.
2. Принцип работы другой модели основан на ударах пальцев по ингредиентам. У таких установок тело представлено цилиндром с быстро вращающимся диском, по бокам которого установлены пальцы. Сквозь патрубок поступает продукт, который измельчается этими элементами.
Также такие аппараты разделяют по типу конструкции.
1. Горизонтальные – небольшие размеры и просты обслуживании и применении.
2. Вертикальные – вместительные, но также небольшие.
3. Раздельные – считаются самыми производительными.
Каждый из производителей выбирают наиболее подходящий агрегат для своего производства.
Производительность коллоидных мельниц
Производительность коллоидных мельниц зависит от трех факторов.
2. Конструкция и габариты оборудования, а также форма футеровки.
3. Условия, в которых работаем агрегат – открытый или замкнутый циклы, результативность функционирования, объемы, форма, плотность рабочего материала и интенсивность вращения.
Производительность описанного оборудования прямо пропорциональная степени измельчения орехов. Помимо этого на показатель также влияет размер проема между активным и статичным элементом. Средняя норма в пределах от 50 до 1000 мкм.
Также стоит отметить, что основной показатель зависит от количества рядов пальцев и оборотов ротора. Чем выше число оборотов, тем лучше уровень измельчения, однако падает производительность, потому что затрудняется прохождение орехов через ряды.
Еще фактор, который влияет на этот показатель – тип конструкции. Вертикальные модели способны перерабатывать от 0.01 до 4 т/ч, а горизонтальные – от 0.3 до 4 т/ч. Что касается моделей для ультратонкого помола, то такие за час перемалывают до 200 кг орехов.
Помол орехов в домашних условиях
Перемолоть арахис и другие продукты дома можно несколькими способами. Ниже представлено 4 популярных варианта.
1. С помощью терки. Установите инструмент на рабочую поверхность и натирайте только движениями вниз.
2. Порубите ножом. Почистите ядра, выложите на сухую доску и измельчите до нужного размера.
3. Перебейте блендером. Здесь подойдет как погружной, так и стационарный. Очищенные орехи положите в чашу и включите.
4. С помощью мельницы. Поставьте аппарат на ровную поверхность. В емкость положите очищенные ядра. Если используете механическую мельницу, то вращайте рукоять по часовой стрелке, а у электронного оборудования достаточно нажать на кнопку. Важно, чтобы измельченный продукт не прилипал чаша должна быть сухой.
Для того чтобы выбрать вариант измельчения орехов, стоит знать объемы готового продукта. Для небольшого количества подойдут ручные способы помола, а в промышленных масштабах нужно выбирать коллоидные мельницы.
Выбираем блендер для орехов. Советы шеф повара
Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов.
Рассмотрим каждый из методов измельчения отдельно и определим, на чем лучше остановиться.
Ручное измельчение в ступке
Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.
Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.
Использование измельчителя
Измельчители удобные как минимум потому, что они не занимают много места. Легко разбираются и собираются. Как правило, их можно быстро вымыть. Работают от электричества, они могут быть шумными, иметь разный уровень мощности. Отличаются размерами и особенностями ножей.
Как правило измельчители не предназначены для другой работы и иной раз это устройство непозволительная трата денег.
Использование блендера
Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.
Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:
Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.
Как молоть в блендере
Плюсы и минусы использования блендера
Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях. Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.
Основные плюсы использования блендера для измельчения орехов:
Минусы выделить не смогли так как устройство отлично справляется со своими функциями.
Фотографии подходящих моделей
Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5
Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.
Топ-5 разновидностей:
Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.
Видео по теме
Предлагаем изучить скорость помола на этом видео:
Заключение
Измельчать ореховую массу можно в обычной каменной ступке, но более простым, быстрым и эффективным методом будет перемолоть орехи в блендере, особенно в стационарном. Он упростит жизнь, если до этого мололи вручную и сэкономит, если хотели специально покупать отдельный измельчитель. Также измельчение орехов будет не эффективным в механическом блендере, с такой работой он не справится.
При готовке этого продукта помните о технике безопасности и будьте осторожны при включении – прибор можно начинать использовать только после завершения сборки.
Как измельчить грецкие орехи в домашних условиях
Грецкие орехи – вкусное и полезное лакомство, знакомое всем с детства. Популярность таких орешков в нашей стране оправдана их максимальной пользой для человека. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Одной из самых ценных возможностей такого плода является содержание в нем йода. А их возможность активизировать умственную деятельность как нельзя лучше подходит школьникам, студентам и людям, занимающимся активной умственной деятельностью. Орешки мы активно используем для приготовления настоек (кожуру), употребления в пищу в качестве вкусного десерта, во всевозможных выпечках. Но измельчить грецкие орехи в домашних условиях не так уж просто. Именно этот вопрос мы с вами изучим и раскроем все возможные способы измельчения орехов без блендера.
Ручное измельчение в ступке
Размельчать орешки в домашних условиях можно старым добрым способом – с помощью ступки и деревянного толкунчика. Этим способом пользовались еще наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, питались исключительно полезными натуральными продуктами. Справедливости ради, отметим, что здоровье наших прапрародителей было, действительно, богатырское.
Конечно, любители всего нового и современного могут поспорить с нами: мол, зачем же впадать в крайность, долго и нудно толочь в ступке плоды, если можно воспользоваться инновационными техническими средствами (например, блендер) и сделать такую работу быстро, не прилагая при этом никаких усилий? Но, на самом деле, не все так просто.
О плюсах, а также о минусах измельчения блендером мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим методику размельчения плодов ручным способом в ступке и все плюсы такой методики.
Для такой процедуры нам понадобится деревянная ступка и деревянный толкунчик. Обратите внимание, принадлежности должны быть обязательно из натурального дерева.
Для совершения процедуры горстку обжаренных орешков бросаем в ступку и методично раздавливаем их толкунчиком. Когда одна порция измельчилась, высыпаем ее и засыпаем вторую горстку, ну и продолжаем в том же духе.
Неоспоримым преимуществом такой процедуры является натуральность материала, с помощью которого измельчаются плоды. Молотые орешки вручную таким способом намного полезнее. Натуральное дерево хранит в себе полезные для человека вещества, которые в процессе измельчения передаются нашим орешкам. А если во время размалывания плодов в ступке ваше сердце переполнено добротой и любовью к тем, для кого вы готовите такое лакомство, то и положительный посыл вашей души благотворно отобразится на содержимом ступки. Ведь пищу необходимо готовить только с любовью, именно тогда она принесет огромную пользу здоровью тех, кто ее употребляет.
Единственным минусом такой процедуры является, конечно же, сравнительно долгие сроки ее осуществления. Но если учесть все вышеперечисленные плюсы, то этот минус совсем ничтожный и маловажный.
Еще один натуральный и полезный способ измельчения орешков – скалка и деревянная дощечка. Горсточку плодов рассыпают на доску и катают по них скалкой до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.
Использование измельчителя
Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.
Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.
С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.
Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.
Использование блендера
Если ручной способ размельчения не для вас, то блендер – отличный вариант для этих целей. Особенно подходит для различных видов орешков стационарное устройство, которое справится с задачей на «ура».
Измельчают любые разновидности орехов блендером на среднем режиме. Чтобы воспроизвести процедуру, в емкость блендера засыпают небольшое количество плодов, включают прибор, измельчают до необходимой консистенции: крошка или паста.
Плюсы и минусы использования блендера
Достоинств использования таких блендера достаточно много. Это в первую очередь простота и функциональность. С помощью такого прибора можно измельчить любую разновидность плодов. Меняя режимы и насадки, можно сделать как мелкие кусочки, так и настоящую пасту.
В блендере можно измельчать, смешивать разные виды орешков или мешать орехи с другими ингредиентами.
Устройство очень простое и легкое в использовании. Воспользовавшись им, вы сэкономите время и усилия.
Блендер также легко собирается, разбирается, моется.
Что касается недостатков использования прибора, то их практически нет. Можно, конечно, учесть тот момент, что при измельчении в ступке орешки выбирают в себя положительную энергетику хозяюшки и полезные вещества натурального дерева. С блендером такие положительные характеристики отпадают, и это можно причислить к категории условных недостатков использования прибора.
Измельчить орешки можно любым удобным способом. Это может быть ручная методика, блендер, кофемолка, мясорубка. Каждый может выбрать для себя приемлемый вариант и наслаждаться вкусом любимого лакомства.