чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Как посолить вкусное сало в рассоле в домашних условиях пошагово

Рецепт засолки сала в рассоле с последующей заморозкой

Осторожно, офигенно вкусно. Текст давний, но эта тема не стареет.

«Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать».

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Рецепт засолки сала в рассоле, ингредиенты и последовательность действий

Вначале сало солим в рассоле, потом достаем, обмазываем специальной смесью, потом замораживаем

Эта великолепная закуска русской кухни готовится просто и довольно быстро. Одна сложность, после первого этапа ( замачивание сала в рассол) нужно подождать от 3 до 5 дней. А потом очень быстро посоленное в рассоле сало превращается в изысканный деликатес. Читаем ниже, что нам понадобится.

2 кг сала
4 столовых ложки соли на 1 литр воды
1.5 литра холодной воды
1 пучок укропа
5 головок чеснока
5-6 лавровых листов

Последовательность действий при засолке сала в рассоле

1. Сало тщательно помыть, поскрести шкурку, нарезать на удобные для замораживания куски.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

3. Уложить помытое сало в кастрюлю или миску. Приготовить солевой раствор для рассола. На 1 литр воды нужно 4 столовых ложки соли. Рассол размешать и вылить в кастрюлю с салом. Если сало не скроется под рассолом, добавить еще такой же рассол.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

4. Выждать 3 или 5 дней ( в зависимости от количества мяса на сале). Достать из рассола сало и начать готовить смесь приправ, которым посоленное сало нужно будет обмазать. Смесь из укропа, чеснока и небольшого количества соли, чтобы смесь дала сок. Смесь приправ мелко порезать и смешать с солью.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

6. В результате получается деликатесный продукт, который любят все.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Шестой шаг рецепта «сало в рассоле», ждем когда сало заморозится и получаем готовый деликатес русской кухни.

А дальше для истинных фанатов сала: как правильно купить сало для засолки и правильно его засолить более подробно.

Какое сало для засолки в рассоле не подойдет как деликатес

Традиционный диалог с теткой, торгующей неправильным салом.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

А теперь, поехали. Начинаем записывать рецепт засолки сала в рассоле с последующей заморозкой. Купили Сало?

Солим сало в рассоле. Первый этап.

Все сало тщательно моется. Долго, теплой водой, сребется шкурка очень и очень тщательно, до состояния «попы младенца». Убирается не только возможная грязь, но и часть шкурки, просто соскабливается. Да, кстати, на шкурке сала с грудки и брюшка не будет щетины. Подсунули со щетиной? Это бока и спина. До свидания!

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Солим сало в рассоле. Второй этап.

Промаялись по дому пару-тройку дней. Сало, особенно если на нем не очень много мяса, можно доставать.

Кстати, если мяса много, как правило это ребрышки, я их, естественно срезаю, не солить же с костями и потом готовлю отдельно.

Итак время конечного этапа засолки сала в рассоле пришло, достаем сало в банках-кастрюлях, сало, которое три дня стояло в рассоле в холодильнике. Готовим волшебную субстанцию, которой мы это Сало будем обмазывать.

Натираем, заворачиваем посоленное и готовое сало и убираем в морозилку. Все, ждем.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Солим сало в рассоле. Третий и конечный этап.

Ну сколько сало будет замораживаться? Ночь? Так удобнее всего! Утро следующего дня обретает запах свеже-посоленного, свеже-замороженного, свеже-приготовленного сала!

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Тогда же сало было подробно изучено всеми великими врачами и что выяснилось: врачи нам сало разрешили!

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Если этот текст Вам понравился, нажмите на последнюю звездочку в ряду рейтинга, будет Вам за это плюс в карму 🙏

Время 15:29 | Сегодня 06.07.2021

Рейтинг: 4.8/5 голосов: 1620

Источник

Сало в рассоле — 12 самых вкусных рецептов, чтобы было мягким и таяло во рту

Свиное сало представляет собой толстую прослойку жира, содержащегося под кожей. За много лет в нем могут накопиться биологически активные элементы, витамины жирорастворимого типа и антиоксиданты. В сале имеются, также, витамины группы А, Д и Е, кислоты, помогающие укреплять иммунную систему и защищающие от простудных заболеваний.

Многие люди приобретают полезный продукт на рынке, а ценители солят сало в рассоле сами в домашних условиях. Только собственноручно засоленное лакомство точно будет таять во рту, поскольку маринуется с пластинками чеснока, черным перцем, укропом и любовью.

Сало в рассоле в банке для длительного хранения — самый вкусный рецепт

Если человек решил воплотить в жизнь самый вкусный рецепт сала в рассоле, он должен приобрести полосу, срезанную со свиной спины. Это наиболее нежный и мягкий участок туши, причем любители мяса должны обратить внимание на кусочки с прослойками мяса.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Взять свежее сало, если же оно находилось в морозилке, то разморозить при комнатной температуре. Нарезать на кусочки, способные легко пройти в горлышко банки.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Простерилизовать банки и крышки, параллельно приготовив маринад. Для него в горячую (но еще не кипящую) воду всыпаем соль, подготовленные специи и травы.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Когда маринад закипит, в него добавляется чесночная масса. Все тщательно перемешивается и кипит еще 5 минут. После этого рассол остывает до температуры в 50 градусов.

Куски сала плотно разложить по подготовленным банкам. Залить емкости теплым маринадом так, чтобы он покрывал мясной продукт полностью.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Засолка сала в рассоле — вкусное блюдо, которое медленно тает во рту, поэтому его стоит готовить сразу много. Если домочадцы не осилят несколько кусочков, то они прекрасно хранятся в морозильной камере до того случая, когда захочется их съесть.

Как посолить сало холодным способом на 1 литр воды

Рецепт засолки сала в рассоле на литр воды удается, если правильно подобрать сырье для него. Отменная закуска легко определяется по оттенку и консистенции, оно обязательно должно быть белоснежным или нежно-розовым. Продукт отличается однородностью, отсутствием рыхлых участков, сладким запахом. Если подобран был идеальный кусок, то сало окажется вкусным и в приготовленном виде.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Для приготовления нужно подготовить:

Когда пройдет нужное время, необходимо достать сало соленое из рассола, тщательно просушить его бумажными полотенцами. Следует разложить кусочки по пакетам и отправить их на длительное хранение в морозильную камеру.

Маринованное сало с чесноком в горячем рассоле

Рецепт маринования сала в рассоле отличается простотой, поскольку его исполнение не требует от повара практически никаких усилий. Дольше всего придется готовить рассол, который приходится остудить. Нужно обратить внимание на кипящий маринад, в который можно положить любые специи, в том числе, побольше чеснока.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Помыть тонкое сало, почистить шкурку ножом и нарезать на полоски. Сложить подготовленные кусочки в пластиковый контейнер. Между ломтиками закуски глубоко воткнуть нарезанный чеснок.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

В холодную воду поместить соль, перец, лавровый лист, кориандр. Прокипятить рассол 3-5 минут, периодически помешивая. Переложить специи в емкость с салом, а потом аккуратно залить все кипящим рассолом. Когда вода остынет, контейнер с будущей закуской помещается для созревания в холодильник на 3 дня.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Подобная рецептура идеально подойдет для маринования свиной грудинки. Эту часть туши можно отправить в емкость вместе с кусочками сала или же приготовить ее отдельно.

Рецепт засолки сала в рассоле в луковой шелухе

Самый вкусный рецепт сала в рассоле у каждой хозяйки разный, причем в идеале на выходе нужно получить ароматный, нежный, удивительно вкусный продукт. Изюминкой блюда станет добавление в рассол луковой шелухи, которая придаст пикантный привкус и интересный оттенок. Хозяйка может варьировать количество добавляемой шелухи, чтобы получить насыщенный или слабовыраженный цвет.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Заранее вымытую и просушенную шелуху высыпают в кипящую воду. Добавить в жидкость соль и лавровый лист.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Положить в кипящий рассол сало, нарезанное на толстые бруски. Проварить после закипания 30-50 минут в зависимости от толщины заготовок.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Каждый остывший кусочек обильно посыпается смесью перцев со всех сторон. Потом натирается со всех сторон пюре из измельченного чеснока.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Шелуху от репчатого лука можно собирать круглый год, сушить и хранить до дня приготовления. Перед помещением этого пикантного компонента в воду с кусочками сала придется тщательно промыть его под проточной водой и дополнительно ошпарить кипятком.

Изюминкой луковой шелухи является придание готовому продукту подкопченной нотки, которую можно усилить, добавив к основным компонентам жидкий дым или кусочки чернослива.

Мягкое сало в рассоле с уксусом и луком — просто тает во рту

Самое вкусное сало получается в рассоле с добавлением мелко нашинкованного лука и уксуса. Нежная и одновременно пикантная закуска на столе не будет стоять долго, а приготовить его легко. Для маринования берут только простые продукты, которые имеются в каждом холодильники.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Нарезать сало тонкими полосками, шириной примерно в сантиметр.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Лук нашинковать толстыми полукольцами или же четвертинками.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Перемешать сало с луком, посыпать приправой для мяса. Добавить остальные специи и простой или яблочный уксус.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Все тщательно перемешать и переложить в банку, хорошо утрамбовывая массу. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Особенностью подобного метода приготовления данного блюда является добавление в него уксуса, придающего ему интересные нотки. Если сало нарезано небольшими кусочками, то пробовать его можно через пару часов. Для маринования больших ломтей потребуется примерно 24 часа, причем массу периодически помешивают.

Как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

Существует несколько методов заготовки натурального сала, позволяющих добиться максимальной сочности и мягкости. Нарезанный ломтями мясной продукт после содержания его в тузлуке, можно подавать на стол через несколько часов или суток.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

В эмалированную емкость налить воду, в которую поместить соль. В будущий тузлук поместить лаврушку и горошинки перца.

Поставить маринад на огонь и вскипятить, периодически помешивая. Положить в жидкость большие куски толстого сала. В тузлуке толстые ломти просаливаются 3 суток под гнетом в холодильнике.

Для подобной засолки идеально будет применять стеклянную тару, а от пластика отказаться. Никто не запрещает хранить полученный деликатес в пластиковых емкостях в морозилке, но только недолгое время. Через три дня кусочки можно обмазать смесью пропущенного через пресс чеснока, паприки и душистого перца для аромата.

Сало в рассоле Пятиминутка — идеальная закуска на все случаи жизни

Сало, приготовленное по подобному рецепту, получится пикантным, вкусным, нежным. Эта закуска идеальна, если гости уже стоят на пороге и хочется удивить их чем-то новеньким за 5 минут. Можно засолить таким образом не только сало, но еще и кусок мяса на кости, закатать его в банки впрок или съесть сразу же.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Для идеальной закуски возьмем:

Вымыть грудину, поскрести тупой стороной ножа и нарезать на небольшие ломтики. Всыпать в воду соль, набирая ее с небольшой горкой. Добавить к соленой жидкости перцы, лавровый лист.

Положить в маринад сало, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему закипеть. Периодически нужно снимать образовавшуюся пенку, чтобы рассол не помутнел.

Придавить в кастрюле железной тарелкой, чтобы оно не всплыло. Проварить не менее 15-20 минут до легкой мягкости. Отключить огонь, вытащить тарелку и засыпать в маринад нарезанный на пластинки чеснок, оставшиеся приправы для аромата. Поместить готовый деликатес в холодное место минимум на час, а максимум на 12.

Самый вкусный рецепт засолки позволяет приготовить удивительную закуску за 5 минут. Его можно хранить в холодильнике или наслаждаться мягкой шкуркой и нежной мякотью тем же вечером. Готовый продукт посыпается красным или черным перцем, сушеной зеленью укропа.

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро

Очень вкусная закуска, приготовить которую труда не составит, если приобретено сало с толстой мясной прорезью. Лучше всего подавать ее на стол, нарезав тончайшими ломтиками, дополнив маринованным огурчиком и кусочком черного хлеба.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Сало помыть в теплой воде и тщательно удалить грязь при помощи скребка. В воду всыпать оба вида перцев, листочки лавра.

Обязательно нужно точно рассчитать количество соли, всыпать ее в маринад и размешать. Проверить соленость, поместив в него куриное яйцо, которое должно всплыть. Прокипятить 10 минут, дать массе остыть до комнатной температуры.

Нарезать сало на небольшие ломтики любой формы. Нарезать зубки чеснока на 4 части. Уложить мясной продукт в стеклянные банки, куда уже переложены специи из рассола, обильно пересыпая его полоски чесноком. Удобно утрамбовывать при помощи скалки для раскатки теста. Высыпать сверху продукта оставшийся чеснок.

Аккуратно влить остывший рассол в банку. Помешать всю массу так, чтобы выгнать воздушные пузырьки, и накрыть емкость полиэтиленовой крышкой. Сало просаливается в теплом месте 4 дня, а потом помещается на 6 суток в холодильник.

После того, как сало будет готово, нужно извлечь его из рассола, обтереть салфеткой и поместить в морозилку для хранения. Хранить долго продукт не получится, поскольку оно удивительно вкусное.

Солим сало в рассоле с чесноком и специями в банке

Приготовить сало в рассоле в банке самостоятельно довольно легко, а улетает с тарелок оно в мгновение ока. Просаливается сырье в банке примерно за 4 дня, но вкуснее всего оно становится через неделю. Некоторые повара настоятельно советуют выдержать сало в рассоле с чесноком не менее 14 дней, чтобы получить идеальный вкус.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Продукты для приготовления:

Смешать соль с теплой водой при помощи столовой ложки до полной растворения специи. Добавить в будущий маринад перец, листы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Всыпать в массу красный острый и смесь нескольких молотых перцев. Положить в теплый маринад куски сала, обмакнув их в него со всех сторон. Мясной продукт должен лежать впритык друг к другу, чтобы он не всплывал.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Накрыть емкость с салом тарелкой. Отправить кастрюлю в холодное место примерно на неделю. Можно переложить его в стеклянную банку и оставить для созревания в ней.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Сало рекомендовано употреблять в пищу сразу или хранить в холодном месте не более 6 месяцев. Прекрасно хранится продукт в герметично закупоренных и заранее простерилизованных банках. Чтобы не заболеть ботулизмом, следует поместить закуску в холодильник сразу после вскрытия крышки на банке.

Сало в рассоле на зиму в банках под железную крышку

Сало в рассоле с чесноком в банке – отличная закуска для любого праздника. Чтобы не суетиться в праздничный день, можно легко заготовить его впрок. Для безопасности гостей и домочадцев необходимо тщательно вымыть банки, обеспечив их стерильность.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

В воду насыпается большее количество соли для летнего времени или меньшее, если на дворе холодная погода. Мешать до тех пор, пока жидкость не закипит ключом.

Сало с обильными мясными прослойками нарезать на куски, высота которых не больше высоты литровой стеклянной банки. Укладываем неплотно в емкости, добавляя целые чесночные зубки, лавр, перец.

Залить каждую банку кипящим рассолом, причем вливать жидкость постепенно, чтобы она не треснула. Накрыть жестяными крышками и поместить в большую по размеру кастрюлю, в которую налита вода. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы она покрывала банки до половины высоты.

После закипания воды в кастрюле процесс стерилизации протекает примерно 2 часа на медленном огне. Вытащить банки из кипятка, обтереть и закатать. Перевернуть вверх ногами и оставить остывать.

Сало в рассоле, закупоренное железными крышками, предназначается для долгосрочного хранения заготовки. Этот простейший рецепт позволяет наслаждаться шпиком с прослойками мяса или же без них в любое время года.

Как солить сало в рассоле с чесноком и укропом — будет мягким и сочным

Некоторые люди любят кусочки сала, сдобренные пряностями или ароматными травами. Дело в том, что закуска с укропом приобретает пикантные нотки и подчеркивает естественный вкус закуски. Подобный мясной продукт позволяет поддержать человеческий организм в тонусе в промозглую, сырую и морозную погоду. Если закуска предназначается для праздничного и будничного стола, закатывать ее в банки необязательно.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Перед тем, как солить сало в рассоле, обязательно читаем весь рецепт целиком, проверяя наличие компонентов в холодильнике. Вымоем кусок сала под проточной водой, бритвенным станком срезаем щетину.

Нарезаем большой брусок более мелкими. Обязательно помещаем его в банку и заливаем водой, чтобы понять, какой именно ее объем понадобится.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Высыпать в полученный объем воды соль, развести ее до полного растворения. Залить в банку полученный маринад, закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить в холодное место на 5 суток.

Слить рассол из банки полностью, залить свежим, добавив в него лавровый лист и перец. Убрать в холодильник на 16 дней.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

После того, как сало готово, его вытаскивают из банки. Нарезают пучок укропа как можно мельче. Выдавить в зелень через чеснокодавилку несколько зубков острого чеснока и молотый черный перец. Все перемешать и намазать на кусок закуски.

Перед тем, как засолить сало в рассоле по данному рецепту, нужно понять, что оно не слишком соленое. Если потребитель предпочитает недосоленные блюда и естественность, он, непременно, оценит подобный вариант закуски.

Сало соленое в рассоле с чесноком в трехлитровой банке

При засолке сала в трехлитровых банках можно применять разнообразные приправы и душистые специи, но без долек чеснока продукт потеряет свою пикантность и остроту. Кулинары утверждают, что для приготовления закуски впрок можно из букета специй взять только чеснок и получить на выходе нежный шпик.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Все ингредиенты имеются в любом доме:

Чтобы закуска идеально просолилось, нужно складывать в банку жирные куски, срезанные со спины или боков. До того, как посолить сало в рассоле, необходимо понять, что жилистый шпик, срезанный с груди и брюха, для засолки не подойдет.

Рецептурное количество приправ и поваренной соли может быть откорректировано по личному вкусу. Пересолить кусок мясного продукта не получится, поскольку он заберет столько соли, сколько нужно. Засолить сало можно намного быстрее, если положить его под гнет и поставить в холодильник. Хранить соленый шпик нужно аккуратно, выдерживая световой и температурный режим, иначе он быстро приобретет неприятный запах и желтый оттенок.

Даже начинающие кулинары могут освоить алгоритм засаливания свежего сала, чтобы не приобретать готовый продукт сомнительного качества. Лучше самостоятельно приготовить ароматную закуску из свежего свиного мяса, применяя простые продукты для рассола. Хороший кусок сала не имеет посторонних запахов, отличается тонкой шкуркой, розоватыми прожилками и белым основанием.

Все компоненты для засолки имеются на любой кухне, поэтому проблем с их поиском точно не возникнет. Рецепты, представленные в данной статье, несложные, но при соблюдении алгоритма приготовления можно получить вкуснейшую закуску. Ароматным, нежным, вкусным блюдом не стыдно будет угостить любимых людей, родственников и друзей, поскольку сало им, непременно, понравится.

Источник

Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Я думаю, что каждый из нас ест на обед ароматный супчик или готовит красный борщ. А в роли закуски ставит отменно вкусное сало. А как без него? Еще если зеленый лук есть в придачу или головка чеснока, так и вообще прекрасно.

Многие покупают этот продукт в магазине, а я предпочитаю солить сало самостоятельно дома. А знаете почему, потому что именно такое будет таять во рту! Ведь оно замариновано в банке с чесноком и другими специями, например с черным молотым перцем. Ммм… великолепно, обожаю эту закуску.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Если вы ни разу не готовили по предложенным рецептам, то быстро исправляйтесь, ведь такая прелесть может в холодном месте стоять длительное время. То есть можно салец употреблять и зимой и летом. Так, что однозначно рекомендую его приготовить. А потом всех угощать. А сделать вы это сможете двумя способами, либо холодным, либо горячим. Кроме того, если добавите секретный ингредиент такой как луковую шелуху так и вообще получите новый вкус. Представляете? Сало будет словно копченое.

Так, что друзья-товарищи, не пропустите эту заметку, обязательно возьмите ее себе на заметку, а лучше поделитесь в социальных сетях, чтобы не потерять.

Приступайте в поэтапному приготовлению, а фотоиллюстрации и подробные описания вам в этом только помогут.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт

Любимый и знакомый вкус детства, хотите такой вновь встретить? Тогда именно этот простой рецепт засолки сала для вас. Пальчики проглотите от такого лакомства. Минимум продуктов, действий и уже буквально через миг на вашем столе отменная и классная закуска. Которую причем вы приготовили сами в домашних условиях.

Ух, с овощами, лучком и чесночком, а если есть еще водочка так и вообще песня, так выражается у меня муж))). Ведь сало в рассоле поистине универсальное блюдо, которое любят не только в России, но и Украине, поговоривают именно оттуда оно родом.

Рекомендуется брать лучше всего сало-грудинку с прослойками мяса, именно такое любит большинство народу. А вы какое больше предпочитаете?

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст.л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.

Важно! Пропорции для рассола, чтобы сало вышло вкусным и мягким такие: на 1 л воды берется 150 г соли.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.

Укладывайте сало в два слоя и тем самым распределяйте все специи равномерно.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.

Секрет! Если кусок сала изначально мягкий, то рассол можно брать остывшим или теплым, а вот если волокна жесткие, то следует заливать только кипящей горячей жидкостью, чтобы смягчить мясо.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но это сделайте после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием.

Помните! Все кусочки должны покрыться рассолом, поэтому положите сверху тарелочку, чтобы уж наверняка так и было.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

6. Резать сальцо необходимо на тоненькие кусочки, а кушать побольше))). Отлично оно идет с борщом, а также с другой закуской с маринованными огурцами и помидорами, черным ржаным хлебом.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассолеИсточник https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Сало в рассоле с чесноком горячим способом в банке — очень вкусный рецепт

Еще один любимый рецепт от которого, все сойдут с ума. А знаете почему? Потому что сало солится в банке и покрывается полностью горячим рассолом, в этом и секретная фишка. Берите этот «мокрый» способ и за дело.

Помните, что выбирать кусок сала необходимо только таким, чтобы оно было блеклым по цвету, а не желтым и не пахло мочевиной. Плюс шкурка должна быть без волосков и довольно мягкая. А при надавливании пальцем на кусок не должна оставаться ямочка.

Нам понадобится:

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Этапы:

1. Первым делом сделайте правильный рассол, погрузите в кастрюлю все необходимое по списку из ингредиентов, кроме сала и чеснока. Перемешайте и варите до кипения, а после пусть побурлит еще пару минут.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

2. Тем временем порубите острым ножом сало на небольшие куски и чеснок измельчите на пластинки. Затем поместите куски в банку, но не утрамбовывайте, вперемешку с чесноком. Залейте кипящим маринадом банку и закройте крышкой.

Дайте остыть до комнатной температуры, и далее оставьте на 2-3 дня в прохладном месте.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

3. Остается только после дегустировать, пробуйте и угощайтесь на здоровье! Свининка режется хорошо и само по себе сало вышло нежным и мягким. Удачи!

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассолеИсточник https://youtu.be/2YSkAgsc_pw

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта.

В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассолеИсточник https://youtu.be/LD0_NpBa4L4

Как посолить сало с чесноком в маринаде для длительного хранения

Если вы истинный любитель всего солененького, то оцените и этот вариант приготовления. У нас в городе этот рецепт называют салом по-деревенски, и уверяют, что он лучший, а у вас? Вы так не делаете?

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь сало ополосните и очистите от видимых загрязнений, высушите бумажными салфетками. Чем больше мясных прослоек, тем оно получится вкуснее.

Разрежьте острым ножом сало на удобные для вас крупные кусочки.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

2. Приготовьте рассол, для этого в воду добавьте соль и размешайте до полного ее растворения.

Проверьте количество соли свежим куриным яйцом, опустите его и оно должно плавать. Это свидетельствует о том, что соли вы положили в самый раз.

Как только маринад закипит закиньте в него лавровый листик, перец горошком, душистый перчик. Дайте отвару покипеть 3-4 минуты. Остудите.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

3. Чеснок очистите от шелухи и порежьте кухонным ножом на брусочки.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

4. Затем чеснок пересыпьте солью и часть выложите на поверхность посуды. После поместите куски сала, вновь присыпьте чесноком. Из маринада достаньте лавровые листики и разложите их по поверхности блюда.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

5. Залейте подготовленным холодным рассолом. Лучше всего положить еще чашечку сверху и поставить груз на нее.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

6. В таком состоянии сало должно пролежать 2-3 суток в теплом помещении. А после отправьте в холодильник на 2-3 дня.

А затем рассол сцедите и уберите все перчинки и чеснок. Положите куски в мешок и отправьте на хранение в морозильную камеру. Там оно может храниться очень долгое время. Или же отправьте банку с салом и рассолом (закройте капроновой крышкой и не выдерживайте его дома) сразу же в погреб для длительного хранения. Приятного аппетита!

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассолеИсточник https://youtu.be/poluLViHl-8

Сало в рассоле холодным способом

Еще один несложный способ соления сала, но только в этот раз рассол будет не горячий, а холодный. Приготовьте такую закуску без лишних хлопот и забот. Все таки конечный вкус зависит исконно от специй и трав, которые вы взяли, поэтому рекомендую взять проверенную смесь от Приправыча.

Единственно по такой «холодной» технологии кусочкам сала придется полежать подольше, чтобы лучше промариноваться.

Нам понадобится:

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Этапы:

1. Разрежьте шейную часть тушки на кусочки длиной 4-5 см.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

2. В кастрюльку сложите заготовки. Далее разбросайте измельченный чеснок по поверхности. Пересыпьте сало перцем, горошком и внесите приправу для копчености и шпика.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

3. В питьевую охлажденную воду засыпьте крупную соль и перемешайте до полного ее растворения. И покройте рассолом сало.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

4. На поверхность продуктов выложите плоскую тарелочку. И оставьте на сутки при комнатной температуре. А после уберите в прохладное место на неделю (можно воспользоваться холодильником).

Ну, а дальше доставайте из кастрюли и кушайте на здоровье с супчиком или просто так. Приятных открытий!

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассолеИсточник https://youtu.be/AdJNjrkHtfY

Вареное сало с луковой шелухой в рассоле — рецепт в банке на зиму

Довольно необычно и даже непривычно я бы сказала, можно засолить сало в рассоле с луковой шелухой. Ели ли вы такое блюдо, хотя бы раз в жизни? Если до сих пор нет, то вам необходимо это испробовать. Тем более с видеоинструкцией получится даже у начинающей хозяйки или новичка.

Рецепт засолки сала по-домашнему — готовится быстро и легко

Отменный пикантный вкус, вот девиз следующего деликатеса. Для ароматизации используется чеснок, который и делает закуску еще обаятельнее на запах. Данная рецептура предполагает сухой способ засолки, то есть рассол выделяется уже потом, по происшествию некоторого времени.

Нам понадобится:

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

Этапы:

1. В соль добавьте чабрец и перемешайте сухие ингредиенты в миске.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

2. Раздавите чеснок под прессом. Затем смешайте его вместе с черным и красным молотым перцем.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

3. Теперьсало разрежьте на кусочки до корочки, но не насквозь. Оботрите сначала чесночной смесью, прям втирайте ею всю поверхность. Далее уложите в соль и обваляйте. На дно миски вложите всю оставшуюся соль и куски поместите прямо на нее. Прикройте крышкой.

Смотрите, чтобы не было много мясных прослоек, а то они будут довольно солеными.

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле

4. Держите куски в тепле два дня, а дальше солите сало в холодильнике еще два дня. Появившийся рассол сливайте. А потом пробуйте пожалуйста. Приятного аппетита!

чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть фото чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Смотреть картинку чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Картинка про чем можно обмазать сало после засолки в рассоле. Фото чем можно обмазать сало после засолки в рассолеИсточник https://youtu.be/z4ekVu56RPU

На этом все, готовьте с удовольствием эту простую закуску. Добавляйте на свое усмотрение разного рода приправы и специи, возможно из вас, кто-то любит сладкую нотку, можно слегка подсахарить. Подавайте с хлебом, горчицей и конечно же с наваристым первым блюдом.

Всем до скорого и пока-пока. Жмите класс и делитесь в социальных сетях заметкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *