Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

С тех пор как попробовала этот рецепт, готовлю баклажаны по-турецки в духовке с овощами почти каждый день. Невероятно вкусные, сочные баклажанчики с овощной начинкой понравились всей моей семье.

Сегодня решила поделиться с вами оригинальной закуской из баклажанов с овощами по-турецки. Употреблять ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

Несмотря на то, что с этим блюдом придется повозиться, затраченное время вполне окупится благодарностью ваших близких за такую вкуснятину. Пробуйте! Вам должно понравиться!

Баклажаны по-турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Продукты:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать с двух сторон, а затем нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать их солью и оставить на 30 минут для выделения горького сока.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, после чего мякоть нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до полумягкости.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

К луку добавить морковь и помидоры.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Овощи обжарить до мягкости, в конце жарки посыпать перцем и солью и перемешать.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Пластины баклажанов вымыть в холодной воде и хорошо обсушить в салфетке. После этого обжарить их на масле с двух сторон до легкого подрумянивания.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Положить одну из пластин на разделочную доску, покрыть слоем овощной начинки и аккуратно прижать по всей поверхности вилкой.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Все оставшиеся пластины также покрыть начинкой и сложить в стопку так, чтобы получился целый баклажан. Чтобы вся конструкция сохранила при запекании форму, желательно скрепить ее двумя деревянными шпажками.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Аккуратно переложить стопку в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Уложенные баклажаны с начинкой запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Переложить баклажаны на сервировочное блюдо и вынуть шпажки.

Источник

Баклажаны по-турецки, попробовав раз, изменишь свой ежедневный рацион навсегда

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовленияБаклажаны, это преимущественно южные растения. В некоторых районах среднего востока ещё сохранились сорта диких видов. Родиной синего плода считается юго-восток Азии и тропические места Индии.

Сегодня баклажан входит в список основных плодовых растений в мире. Выращиванием занимаются жители средиземноморья, Белорусы, Украинцы и Россияне.

В переводе на Турецкий язык баклажан “Patlıcan” (Патлыджан). В стране насчитывается более 40 его видов. Этот довольно питательный представитель паслёновых культур не самостоятельный продукт, а широкое разнообразие блюд: от холодных закусок до горячих кулинарных шедевров.

Баклажаны по турецки

Баклажаны по-турецки, это настоящее чудо кулинарии в поварских книгах ближнего Востока. Их запекают с фаршем и овощами и жарят. Делают разнообразные начинки для пирогов; холодные закуски мезе, которые подаются практически к каждому столу; а разновидностей соусов ну очень много. Запекание баклажанов добавляет вкусу пикантности и сохраняет все полезные свойства и витамины внутри плода.

Баклажан, благодаря многочисленным рецептам остаётся овощем-загадкой, вкусовые качества которого открываются с каждым блюдом по-новому. На приготовление одних уйдёт минимум времени, а чтобы приготовить другие, придётся обойти ни один магазин в поиске нужных ингредиентов. И наверное у каждого туриста (вне всё включено) есть в арсенале свой привезённый из страны рецепт приготовления баклажанов.

Самые вкусные рецепты по приготовлению баклажанов по-турецки:

1. Баклажаны жареные

Первое место можно по праву закрепить за самым простым и распространённым рецептом. Для приготовления понадобятся: баклажан, лук, томат и морковь.

Обжарить мелко порубленные лук, морковь и помидор. Отдельно обжарить нарезанный пластинками баклажан. Смазать каждый пласт томатной смесью и сформировать целый плод. Поставить в нагретую до 200°t духову и уже через 20 минут можно наслаждаться превосходным вкусом готового шедевра.

2. Имам-Баялды (Баклажаны фаршированные овощами)

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты для приготовления довольно просты:

В процессе приготовления:

По легенде, имам, отведавший однажды это блюдо, потерял сознание от превосходного вкуса. В переводе название так и звучит “Имам лишился чувств”.

3. Karnıyarık (Карныярык фаршированные баклажаны по-турецки запечённые в духовке)

По сути это баклажаны фаршированные фаршем. Один из самых популярных рецептов. Подаётся часто на праздничных мероприятиях и в качестве гарнира выступает рис. В переводе с турецкого языка название заставит пощекотать нервы, ведь “вспоротый живот” звучит зловеще.

Для приготовления понадобятся:

Приступив к приготовлению:

4. Баклажаны по-турецки на зиму

Многие любители кашеварить любят заготавливать салаты, соуса, соленья впрок на случай зимних посиделок, и баклажаны не исключение. Своим ярким сочным вкусом они разбавят любую закуску и красят горячее блюдо.

Приготовить такое “зимнее лакомство” достаточно просто, для этого понадобится 40 минут свободного времени и такие ингредиенты как:

5. Шакшуша

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Довольно вкусный и колоритный салат с острой турецкой изюминкой во вкусе. Благодаря умению турецких кулинаров сочетание чеснока и жгучего перца во главе с баклажанами начинает играть новыми вкусовыми красками.

Для шакшиши понадобятся:

В процессе приготовления:

Интересный факт

Почитаемый многими синий овощ, это многолетнее растение, которое ботанической науке значится как ягода.

В качестве небольшого бонуса представим вам ещё один изысканный рецепт для настоящих гурманов: мякоть запечённых в духовке баклажан измельчить, добавить чеснок и приправить всю массу йогуртом. Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска готова.

В конце можно уверенно сказать, что даже если вы никогда не любили баклажаны, попробовав хоть одно турецкое блюдо с ними, у вас 100% поменяются вкусовые пристрастия.

Источник

Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде

Автор: Татьяна Турецкая

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Последнее обновление статьи 12.03.2021

Турецкие блюда из баклажанов поражают разнообразием. Многие рецепты были заимствованы другими национальными кухнями. Patlican (в переводе с турецкого означает баклажан) фаршируют, запекают, жарят с мясом, овощами.

Турецкие блюда из баклажанов: пошаговое приготовление

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Patlican – южное растение, на Среднем Востоке до сих пор можно найти дикие виды темноплодного паслена. Это не могло не отразиться на кухнях стран данного региона.

Культивируется более 40 видов патлыджан. Готовить разнообразные блюда из синеньких любят как местные рестораторы, так и домохозяйки. Их подают в качестве холодной закуски с экмеком (мутабаль), другими сельскохозяйственными культурами, мясом, сыром. Овощ фаршируют, используют как начинку.

Чаще синенькие запекают – такой способ термической обработки придает пикантный вкус и позволяют сохранить максимум полезных витаминов и минералов.

Баклажаны по-турецки в духовке

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Karnıyarık (Karni Yarik, Карныярык в переводе вспоротый живот) – патлыджан с фаршем. Одно из популярных блюд. Им угощают гостей, присутствует на национальных торжествах.

Что понадобится:

Как готовят:

Подают с гарниром, обычно рисом, посыпав зеленью.

Турецкая паста из баклажанов

Мутабаль – холодная закуска, в виде густой пасты. Ее подают к кебабам или едят с лепешками.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Пасту украшают рубленной петрушкой.

Турецкий салат из баклажанов

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Восточный салат подается как «меззе» (закуска) либо к мясу на гриле. Блюдо легкое, сушеная мята придает освежающий вкус. Салат желанный даже в жаркую погоду.

Продукты:

Технология приготовления:

Полученным соусом заправляю салат, подают гостям.

Баклажаны по-турецки имам баялды

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Дословный перевод «имам баялды» – «имам лишился чувств». По одной из легенд, когда блюдо принесли и дали попробовать имаму, он упал в обморок – настолько был изумлен вкусом.

Существует несколько вариантов приготовления, но все базируются на классическом.

Необходимые продукты:

три патлыджана небольших;

Пошаговое приготовление:

Угощают, посыпав зеленью.

Турецкий пирог с баклажанами

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Темноплодный паслен используют как начинку для традиционных восточных пирогов – береков.

Продукты:

Как делать:

Запекают при t 180° C 30-35 минут.

Кебаб с баклажанами по-турецки

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюдо знакомо всем, в первую очередь по восточным сказкам. Кебаб переводится как «жареное мясо».

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Кебаб поливают жидкой приправой.

Турецкий соус из баклажанов

Для придания мясу пикантности и сочности подают соус.

Что понадобится:

Как делать:

Соус также едят с лепешками.

Турецкие баклажаны на сковороде

Рецепт прост, приготовить сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты:

сладкий перец – 2 шт.;

томатная паста – 150 г;

соль, карри молотый – по вкусу.

Как делать:

Подают, украсив зеленью.

Заключение

Баклажан вкусный и питательный овощ. Меззе, рагу, пирог из баклажан готовят ежедневно и на торжества. Некоторые рецепты требуют особого подхода, например, готовятся только на открытом огне, включают ингредиенты, купить которые непросто.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Как приготовить булгур в мультиварке: простые и вкусные рецепты, пошаговая инструкция, ка сварить на гарнир

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Как вкусно приготовить булгур: способы варки гарнира, правила, быстрые блюда, простые рецепты

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Имам баялды: что это такое, из чего состоит, секреты приготовления, традиционный рецепт и на зиму

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Турецкие национальные блюда: что нужно попробовать в Турции, 10 популярных блюд, традиционные сладости

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Булгур с овощами: приготовление на сковороде, мультиварке и духовке, как сделать постный салат

Источник

10 Best Turkish Eggplant Recipes

The Best Turkish Eggplant Recipes on Yummly | Quick & Easy Eggplant Naan Pizzas, Roasted Eggplant Salad, Farmer’s Market Vegetable Bake With Sharp Cheddar And Parmesan

The Best Turkish Eggplant With Tomatoes Recipes on Yummly | Roasted Eggplant Salad, Farmer’s Market Vegetable Bake With Sharp Cheddar And Parmesan, Ratatouille Tart

Which is the best eggplant dish in Turkey?

Stuffed Eggplant Karniyarik is one of the traditional, best known and favorite Turkish dish of all time. It is irresistible with the combination of ingredients and the presentation. Best served with fluffy Turkish style pilaf.

How do you make stuffed eggplant in Turkey?

Add lamb and cook, breaking it up into small pieces, until browned, about 5 minutes. Add garlic, pepper, cumin, cinnamon, cayenne, rosemary, parsley, tomato paste, and 1 teaspoon salt to the lamb.

What kind of filling is karniyarik stuffed eggplant?

Karniyarik is a classic Turkish stuffed eggplant recipe. Delicious eggplants are stuffed with a tasty ground beef, pepper and tomatoes filling and are baked to perfection. Middle eastern and Mediterranean cuisines include many eggplant recipes that are all delicious and easy to make.

What kind of dressing to use for Turkish eggplant salad?

Here in this Turkish eggplant meze, the olive oil and vinegar salad dressing with garlic does the trick as well, which makes the salad irresistible. So, you can be generous with olive oil and lemon juice while making your salad. However, be careful with the garlic.

10 Best Turkish Eggplant with Tomatoes Recipes

green onions, silken tofu, garlic, bean sauce, eggplant, cornstarch and 9 more Garlic Sriracha Pork Stir Fry Pork packed brown sugar, Chinese eggplant, freshly chopped cilantro and 8 more

eggplant, ginger, water, red pepper flakes, zucchini, full fat coconut milk and 8 more Ratatouille with Sausage and Tomato Cream Sauce KitchenAid small eggplant, half and half, mozzarella cheese, medium zucchini and 15 more

Stuffed Turkish Eggplant: Tigers and Strawberries: Hyderabadi Bagara Baigan: Eggplant Curry In a Peanut Sauce: NPR: Roasted Turkish Eggplant with Fennel and White Peaches

Smash the two cloves of garlic and give them a rough chop as well. In a heavy pan, Dutch oven, or an Instant Pot, warm up 2 T. of olive oil over medium heat. Add the eggplant, season with a dash of salt and pepper, and cook for 20 minutes, stirring occasionally so it doesn’t burn.

Stuffed Eggplant Karniyarik is one of the traditional, best known, and favorite Turkish dish of all time. It is irresistible with the combination of ingredients and the presentation. Best served with fluffy Turkish style pilaf. They translate the word “Karniyarik” as a split belly. “Karın” means belly and “yarık” means split.

Turkish Stuffed Eggplant (Karniyarik)

700 grams eggplant (I use baby eggplant that are long and thin) 2 cloves garlic. 3 tomatoes (about 300 grams) 1 tablespoon tomato paste. 1 teaspoon sugar. 3 teaspoons salt (2 teaspoons to salt the water, 1 teaspoon for the tomato sauce, plus more to taste) 1 long green “banana” pepper. Canola oil for frying eggplant.

Instructions: Preheat the oven to 350°F. Wash the eggplant and cut multiple sections lengthwise. Sprinkle the cut surfaces with salt and let sit for 30 minutes. Cut the tomato and mozzarella and stuff the eggplant sections with the slices. Mix the chopped parsley and garlic and spread the mixture over the stuffed eggplant.

Meat Stew Over Roasted Eggplant Puree – Turkish Alinazik Kebab Recipe **New. Alinazik kebab is a very famous Turkish dish made with meat and roasted eggplant puree with yogurt. The origin of the alinazik kebab goes back to Gaziantep. But in Turkey, at least once a month, it will pop up in almost every dinner table.

Imam Bayildi is a classic Turkish recipe that brings savory eggplant and sweet summer tomatoes together in one silky, vegan, baked casserole. The name of this dish translates literally as «the priest fainted», and most of the folklore surrounding the name tells us he fainted because his dinner was exceedingly delicious.

Steps: Heat oven to 500 degrees. Bring a pot of water to boil for pasta. Toss eggplant with 4 tablespoons oil and a large pinch of salt. Spread on a baking sheet, making sure there is room between pieces, and roast until crisp and brown, 15 to 20 minutes.

Turkish-Style Braised Eggplant Recipe

Preparation. Lamb and Rice Filling. Heat the olive oil in a medium skillet over medium heat, then add the onion and pepper, stir, and cook for 3–5 minutes.

Method. Boil the dried eggplants for 5 minutes until they are softened. Fry minced onions and garlic in 100ml (1 tea glass) olive oil to prepare the stuffing. When onions and garlic is softened, add the tomato paste, mix and keep cooking. Add the washed rice and 2 cups of hot water, spices, salt and sugar and cook until the water dries up.

Rinse the eggplant well and gently squeeze out as much liquid as possible leaving cubes whole. Heat 1/4 cup olive oil, over medium high heat in a large skillet; add eggplant and brown slightly, stirring occasionally, about 7 minutes. Remove eggplant with tongs and set aside, to leave as much oil as possible in the pan.

1. Moutabal (Easy Levantine Eggplant Dip) We are starting with this pretty and delicious dip. Moutabal is a classic Middle Eastern eggplant dip. Creamy roasted eggplant enhanced with lemon juice, yogurt, tahini and a good dousing of olive oil. This one is a great addition to your appetizer spread! Get the Recipe. 2.

Turkish Eggplant Information, Recipes and Facts

This is an eggplant dish. Eggplant features a lot in the Turkish kitchen and this is a very popular version. The eggplant is cut in half lengthwise, slits are cut into the flesh, and it is then fried in olive oil – and, yes, it soaks it up. The slits are then filled with a tomato and onion sauce with garlic and herbs and the whole thing is baked.

Directions. Preheat the oven to 400°F (200°C). Halve the eggplants lengthwise and then score a diamond pattern into the flesh of each half on the cut surface, being careful not to cut all the way through. Pour about 10 tbsp olive oil over them and season with salt and pepper.

Eggplant 1 large Ripe tomato 2 Red bell pepper 1 Garlic cloves 4 Cilantro 1/4 cup Vinegar 1 spoon Olive oil 2 spoons Salt to taste Black pepper 1/2 spoon Preparation: Wash all the veggies thoroughly. Apply little oil on eggplant, tomato and bell pepper. Poke holes in eggplant and pace it on a oven safe tray along with tomatoes and bell pepper.

Imam Bayildi is a well-known and popular vegan and vegetarian eggplant dish in Turkish cuisine.Roasted eggplants are stuffed with a plant-based filling containing onions, fresh ripe tomatoes, and a few herbs and basic spices.

10+ Healthy Turkish and Turkish-Inspired Recipes

Our Best Eggplant Recipes. Cheese-topped eggplant Parmesan, savory ratatouille, hearty moussaka and more: there’s almost no limit to the delicious dishes you can make with eggplant!

Preparation. Preheat the oven to 500 degrees. Prick the eggplants repeatedly with a fork. Place on a baking sheet and bake, turning to prevent burning, for 45 minutes. Cool. Peel or scoop out the flesh into a colander. Drain and press out the juices, then chop the flesh with a knife and mash it with a fork.

Karniyarik is a stuffed eggplant dish from Turkey, similar to another popular Turkish dish, Imam Bayildi, which is similar but made without ground meat. Eggplants got their name from their egg-like shape, although they are referred to as aubergines nearly everywhere outside of the United States.

Looking for the best eggplant recipes? Discover our 51 favorite eggplant dishes, including baba ghanoush, eggplant Parmesan, ratatouille, fritters, and more!

Instructions. First, preheat the oven to 375 F. Then, peel the eggplant into stripes leaving some skin on. Next, with a knife cut small inserts into the eggplant all around which helps allow smokiness in. Place the eggplant on top of the stovetop to get a nice char for about 10 minutes while alternating sides.

Turkish Orange Eggplant

Ingredients: • 3 eggplants, peeled in strips and diced. • 5 green chilies, roughly chopped. • 4 cups frying oil. • 3 medium size tomatoes, finely grated (400 ml (1+ ¾ cups) of tomato puree would do great) • 3 tablespoons olive oil. • 5 garlic cloves, chopped. • 2 tsp salt. • 1 tsp black pepper.

For the filling dice the eggplant into small cubes and mix with crumbled cheese, Take a small sized piece from the dough roll and press into your hand to flatten, Place 1 teaspoon of filling into the centre of each ball, cover and roll, Place on a baking dish lined with parchment paper, Brush the egg yolk on top, Sprinkle poppy seeds on top,

baking dish. Preheat the oven to 200°C/390°F. Peel the eggplants lengthwise, alternating to create a striped pattern. Make a shallow cut along the length of each eggplant and rub the flesh with olive oil and salt. Transfer to a baking dish and bake for approx. 30 min., or until they are soft and lightly browned.

Karniyarik is a popular Turkish stuffed eggplant recipe, usually enjoyed in summer when eggplants (aka aubergines) are in season and at their most delicious. The name literally translates to ‘split belly’ or ‘riven belly’. This is because the small purple eggplants are split down the middle and stuffed with beef mince and aromatic spices.

Roast The Eggplant and Peppers: Heat oven to 450°F and arrange racks in the upper third. Halve each pepper, discarding stems and seeds. Place peppers, cut side down, on a baking sheet lined with foil.. Cut eggplant in half lengthwise and drizzle it with about 1 tablespoon of the olive oil and a little salt and place it, cut-side down, on the baking sheet.

Recipe: Turkish-Style Eggplant With Tomatoes

Here are the basic steps for how to grill eggplant (or jump to the recipe): Preheat a grill to medium high heat (that’s 375 to 450 degrees Fahrenheit). Thinly slice the eggplant into 1/2-inch rounds. Directly before grilling, rub with olive oil. Grill 4 to 5 minutes per side, until tender and charred.

Several pages into a Tastespotting search for eggplant I came across a dish called Imam Bayildi, The Priest Wept — or fainted, or was exhilarated — depending on your Turkish translation. It’s an ancient vegetarian stuffed eggplant dish made with so much olive oil that, so the stories go, the priest was either overwhelmed by the sheer amount, cost, or deliciousness of all that oil.

Don’t! This easy vegetarian eggplant casserole recipe is a twist on the classic Italian eggplant Parmesan recipe. Cuisine: American/Italian Prep Time: 40 minutes Cook Time: 30 minutes Total Time: 1 hour 10 minutes Servings: 6. Ingredients. 1 eggplant, peeled and cut into slices; 1 can (15 ounces) tomato sauce; 1 teaspoon Italian seasoning

Why You Should Try This Recipe. Low-fat, healthy (because eggplants are packed with antioxidants), and bursting with garden-fresh flavor, there are countless reasons to love this easy stuffed eggplant recipe.. Visually stunning and the perfect recipe for summer, these baked stuffed eggplant halves work as both a flavorful side for meat-based main dishes and a filling vegetarian meal.

Turkish Roasted Eggplant Dip Instructions. While roasting the eggplants, juice the lemon in a bowl and press the garlic on top. Leave to marinate.**. Add the roasted eggplants, olive oil, and pinch of salt. Smash and mix. If needed, you can store in an airtight container for up to four days.

Turkish Eggplant Moussaka «Patlıcan Oturtma»

7 · 45 minutes · This Turkish Stuffed Eggplant recipe, also known as Karniyarik, is made by stuffing roasted eggplants with tasty ground beef, pepper and tomatoes filling. Originated from the Ottoman cuisine, this is a delicious way to use eggplants that are in abundance during the summer months.

Add eggplant, bell pepper, and salt and cook, stirring occasionally, until softened and beginning to brown, 5 to 7 minutes. Stir in garlic, pepper flakes, and paprika and cook until fragrant, about 30 seconds. Add tomatoes, bring to simmer, and cook, stirring ­occasionally, until mixture is very thick, about 10 minutes.

Using the 12 longest slices of the eggplant, 3 tablespoons of the oil and 1/4 teaspoon of the salt, brush each slice on both sides with oil, then sprinkle one side with salt.

Источник

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

Баклажаны по-турецки карныярык

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления.

Турецкая паста из баклажанов

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Турецкий салат из баклажанов

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

Баклажаны по-турецки имам баялды

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

Турецкий пирог с баклажанами

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кебаб с баклажанами по-турецки

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

Турецкий соус из баклажанов

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Любимый овощ на столе: баклажаны по-турецки. Рецепты приготовления

В мировом рейтинге национальных кухонь, турецкая занимает 3 место, уступая французской и китайской. Эта кухня славится своим разнообразием и вкуснотой блюд.

А баклажаны, фаршированные овощами – иначе их называют ИМАМ БАЯЛДЫ – являются одним из самых популярных вариантов для второго.

Ниже мы поговорим о том, как приготовить баклажаны по-турецки, ведь существует множество вариаций данного блюда, так что выбирайте на свой вкус.

Описание турецкого блюда

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовленияБаклажаны – довольно распространенный овощ на кухне, особенно в летний период. А рецепт синеньких по-турецки – очень сытный и полезный.

В нем раскрывается вкус именно баклажана, за счет того, что в Турции, вопреки всем мнениям, не принято засыпать блюдо всевозможными специями.

Приготовив данное кушанье раз, вам захочется вновь и вновь повторить. К вашим услугам рецепт баклажанов по турецки.

Что понадобится?

Основные ингредиенты:

Дополнительные ингредиенты для украшения готового блюда:

Приготовление

Подготовка:

Начинка:

Последний этап приготовления.

Как приготовить вкуснейшее блюдо из баклажанов смотрите на видео:

Другие варианты рецепта

Есть много вариантов данного блюда.

С овощами, запеченными в духовке

Ингредиенты почти такие же, как и в основном рецепте, но с небольшими изменениями:

Приготовление состоит из нескольких этапов:

С фаршем

Ингредиенты тут не слишком отличаются от основных:

Итак, рецепт включает в себя следующие действия:

Для подлива:

Полезное видео по приготовлению баклажанов с фаршем:

Пирог

Еще один изумительный рецепт с баклажанами в Турции – это пирог.
Вам понадобятся:

Тесто:

Начинка:

Приготовление включает в себя несколько этапов:

Посмотрите как быстро приготовить турецкий пирог с баклажанами на видео:

С чем подавать?

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовленияИмам баялды можно назвать универсальным блюдом. А все потому, что его едят и за ужином, и употребляют в качестве второго, а также украшают праздничный стол.

В зависимости от вашего вкуса и фантазии, вы можете, есть готовое блюдо, как в чистом виде, так и с чем-либо. Например, посыпать тертым сыром, положить сверху любую зелень или ломтик помидорки.

Также можете подать в качестве гарнира к любому мясному блюду, рисовой каше, спагетти или же картофелю. А может быть полакомиться вместе со свежими овощами.

Советы от домохозяек

Есть еще очень вкусное блюдо из баклажан — бабагануш, рецепт которого найдете здесь. Если вам по вкусу турецкая кухня, узнайте рецепты лахмаджун, губадия, ачма, а также сладостей: рахат лукум, курабье.

Как вы сами убедились, баклажаны не так уж и трудно готовить. А блюдо из них получаются аппетитными и запоминающимися!

Источник

Баклажаны по-турецки: рецепты и особенности приготовления

Турецкая кухня славится по всему миру. Очень многие блюда разошлись по планете и давно взяты на вооружение хозяйками далеко за пределами Турции. Одним из них являются баклажаны по-турецки. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу или любому гарниру. В нашей статье мы приведем самые лучшие рецепты баклажанов по-турецки.

Продукты для приготовления

Для приготовления турецкого блюда из баклажанов нам понадобится:

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Рецепт баклажанов по-турецки

Моем баклажаны и нарезаем их кольцами, солим их и оставляем минут на пятнадцать, чтобы они могли пустить сок. После этого жидкость сливаем и обсушиваем овощи бумажным полотенцем.

Нарезаем (мелко) луковицу и половину кладем в фарш, добавляя перец и соль. Теперь необходимо приготовить соус. Для него обжариваем вторую часть лука на сковороде (не более трех минут). Помидоры делим на четыре части, после чего обдаем их крутым кипятком и снимаем кожицу. Мелко кубиками нарезаем болгарский перец и помидоры и кладем их на сковороду к луку. Все вместе овощи тушим в течение десяти минут. После этого вливаем томатный сок, добавляем перец и соль по вкусу. Доводим всю массу до кипения. Теперь в соус можно добавить измельченную петрушку, орегано и мяту, после чего протушить его еще минут пять.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Подготавливаем форму для запекания, перемазывая ее дно и боковые поверхности маслом. После этого выкладываем кольца баклажанов, чередуя их с фаршем. А сверху заливаем овощи подготовленным соусом. Далее отправляем блюдо в духовку запекаться. При 180 градусах готовим баклажаны по-турецки около 45 минут. Готовое блюдо сверху посыпаем измельченной зеленью лука и чесноком. Такие запеченные баклажаны можно поставить на стол к любому гарниру. Это может быть картофель, рис, каша, спагетти и многое другое.

Мусака по-турецки: ингредиенты

Существует немало вариантов того, как готовить баклажаны по-турецки. Одним из них является блюдо мусака. Такое кушанье готовят во многих балканских странах, в том числе Болгарии и Греции, но вот турецкий рецепт имеет свои особенности. В нее мусаку не кладут сыр, блюдо украшают перцем и помидорами. Такая диетическая еда подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Рецепт мусаки

Итак, приступим к приготовлению баклажанов по-турецки с фаршем. Нарезаем их кружками и выкладываем на противень, промазанный маслом. Далее запекаем баклажаны до появления румяной корочки. Процесс займет минут пятнадцать. Поджаривать на сковороде баклажаны не рекомендуется, поскольку они тогда впитают слишком много масла. А вот при запекании такого не будет.

Пока они готовятся, можно приступить к подготовке других овощей. Моем и нарезаем кубиками помидоры, перец и лук. Также измельчаем один острый перец, чеснок. Лук слегка обжариваем на сковороде, добавив перец и чеснок. После того как овощи немного пропарятся, выкладываем к ним фарш, перемешиваем все компоненты и обжариваем. После этого кладем в сковороду помидоры и томатную пасту. Тушим начинку в течение тридцати минут на самом малом огне. И не забываем добавить по вкусу специи.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Теперь, когда все составляющие для мусаки готовы, начинаем собирать блюдо. На дно промазанной формы для запекания выкладываем слой баклажанов. Далее сверху накладываем третью часть мясной начинки, затем вновь баклажаны. Далее еще раз повторяем действия. В итоге должно получиться шесть слоев. Сверху блюдо украшаем помидорными кружочками и кусочками острых перцев. Далее запекаем баклажаны по-турецки с фаршем около тридцати минут.

Турецкие баклажаны

Баклажаны можно смело назвать фаворитом турецкой кухни. Какие только блюда с ними не готовят. Вообще, сложно представить меню какого-нибудь турецкого заведения, в котором нет блюда из баклажанов. Местные жители умеют готовить овощ особенно вкусно. Баклажаны по-турецки с фаршем – коронное блюдо любого ресторана. Его подают с любыми гарнирами и к мясу. Даже в качестве самостоятельного блюда баклажаны очень вкусны. Традиционно овощ запекают, готовят на гриле, жарят, тушат, маринуют. В нашей кухне баклажаны не столь востребованы, как в турецкой. Далеко не каждая хозяйка умеет вкусно их приготовить. Хотя на самом деле рецепты баклажанов по-турецки с фаршем невероятно просты в исполнении.

Турецкие «лодочки»: ингредиенты

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Рецепт турецких лодочек

Выкладываем баклажаны, вымоченные в воде, на противень и смазываем их сверху растительным маслом. После этого отправляем овощи запекаться. Готовность овощей определяем при помощи вилки. Баклажаны должны стать мягкими и слегка румяными.

Пока овощи запекаются, приступим к нарезке болгарского перца и лука. Обжариваем их на сковороде, добавив измельченный чеснок. Потом кладем к овощам фарш, перец и далее тушим массу.

Готовые баклажаны открываем в месте разрезов и посыпаем сахаром. Это позволит сделать вкусовые качества блюда более яркими. Затем заполняем фаршем лодочки. Сверху украшаем петрушкой или помидорами. Не забываем класть специи по вкусу. Начиненные баклажаны выкладываем на смазанный противень, а сверху поливаем их разведенной с водой томатной пастой. Отправляем противень в горячую духовку (18 градусов). Блюдо готовим примерно тридцать минут. Баклажаны по-турецки можно не торопиться подавать в горячем виде на стол. Они хороши и в холодном виде. Настоявшись, блюдо становится еще вкуснее.

Фаршированные баклажаны: ингредиенты

Для фаршированных баклажанов по-турецки понадобится:

Рецепт фаршированных баклажанов

Баклажаны моем и очищаем от кожицы, а также разрезаем вдоль и удаляем всю мякоть, после чего солим и оставляем постоять минут двадцать. Этого времени вполне хватит, чтобы ушла горечь. Далее обжариваем баклажаны на растительном масле.

Нарезаем кубиками лук, чеснок, помидоры, мякоть баклажанов. На сковороде слегка обжариваем фарш, после чего добавляем в него измельченные овощи и продолжаем тушить. И не забываем добавить соль, специи и петрушку.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Начиняем баклажанные лодочки мясоовощным фаршем и отправляем блюдо на противень. Сверху поливаем его томатным соусом и посыпаем тертым сыром. Противень отправляем в духовку, где запекаем овощи в течении тридцати пяти минут. Готовое блюдо можно сверху посыпать зеленью (мята, орегано).

Турецкие баклажаны на сковороде

Для приготовления очередного варианта турецких баклажан нам понадобится:

В фарш добавляем соль, специи, карри и измельченную зелень кинзы и петрушки. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кольцами, оставляя их в подсоленной воде на двадцать минут.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

А тем временем приступаем к нарезке овощей. Кубиками измельчаем помидоры, морковь, перец и лук. Помещаем вертикально на сковороду кружки баклажанов, заполняя расстояние между ними фаршем. Накрываем емкость крышкой и тушим в течение двадцати минут. На отдельной сковороде на масле тушим порезанные овощи. После того как они станут слегка мягкими отправляем их к баклажанам и фаршу. Сверху блюдо заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой. Тушим овощи под крышкой до состояния готовности. Готовое блюдо можно подавать, украсив зеленым луком или петрушкой. Если вы предпочитаете острую еду, то можно добавлять больше специй. Вообще, состав продуктов можно менять или разнообразить. Не последнюю роль во вкусе блюда играет применение специй и зелени.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны по-турецки

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноценным вторым блюдом. Если вы хотите разнообразить вашу подборку рецептов из баклажанов – приготовьте баклажаны по-турецки! Любопытно, что баклажан в Турции гордо называют «королем овощей» и «грушей любви», а без блюд из баклажанов невозможно представить меню даже самого маленького ресторанчика Стамбула!

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-турецки:

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Рецепт приготовления баклажанов по-турецки:

Баклажаны вымыть, нарезать ровными продольными пластинами толщиной 0,5 сантиметров.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Пересыпать баклажановые пластины солью (желательно пластинки не перемешивать, чтобы в дальнейшем при сборке их было легче сформировать в один «целый» баклажан). Можно просто замочить баклажаны в подсоленной воде. Оставить на полчаса, чтобы ушел горький специфический привкус овоща.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Нарезать мелко помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Морковь очистить и натереть на мелкой (средней) терке. Овощи соединить в миске или на сковороде, посолить и добавить специи по вкусу.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Добавить на сковороду растительное (желательно оливковое) масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут при периодическом помешивании.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В конце обжаривания через пресс выдавить в овощи чеснок.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны промыть в воде, слегка обсушить, обжарить на растительном масле. При обжарке также рекомендуется соблюдать последовательность пластин.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Формирование баклажанов по-турецки: положить в огнеупорную форму нижнюю пластину баклажана, на неё разложить обжаренные овощи, затем снова – пластинку баклажана и овощи.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Продолжать формировать баклажан, пока не «соберете» таким способом все пластины.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

При желании сверху их можно присыпать твердым сыром. Форму с баклажанами поставить в духовой шкаф на 30 минут при обычной для запекания температуре 180 градусов.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны украсить любой зеленью, подавать на стол тёплыми или холодными, как гарнир к любому мясному блюду. Баклажаны по-турецки готовы!

Источник

Баклажаны по турецкому рецепту – нереально вкусно, всё-таки в Турции знают толк в хорошей еде

Турецкая кухня славится на весь мир, и это, конечно, не случайно. Выпечка, кебабы, турецкие сладости знают и любят во многих уголках мира. Хочу предложить турецкий вариант знаменитого блюда из баклажан «Имам баялды». Получается очень сочно и вкусно. Если любите «синенькие», обязательно попробуйте приготовить!

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кстати, на второй день это блюдо становится ещё вкуснее, когда баклажаны хорошо пропитаются соком овощной начинки. Правда, до завтра эти баклажаны остаются редко, уж очень они вкусные.

Что потребуется:

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Приготовление:

У баклажанов делаем глубокий надрез ножом, позже он станет «карманом» для начинки. Также крест-накрест срезаем по всей длине кожуру, как показано на фото. Баклажаны солим внутри и сверху, оставляем в таком виде на полчаса.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

А пока займемся начинкой. Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости и лёгкой золотистости.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшим кубиком. Продолжаем жарить до полуготовности перца, периодически помешиваем.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурки, а мякоть режем мелким кубиком. Добавляем томаты на сковородку, перемешиваем и жарим ещё пару минут.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В конце добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Просоленные баклажаны промываем водой, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обжариваем на растительном масле со всех сторон до появления небольшого «румянца».

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Перекладываем баклажаны в жаропрочную форму, раскрывая «карман».

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Половину овощной начинки кладем в баклажаны, вторую половину – на дно формы. Форму прикрываем крышкой или листом фольги.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Источник

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Наверное, это – самый лучший и вкусный способ приготовить из баклажанов что-то особенное. Блюдо получается сытным, но до чего же вкусным! Мой муж, как ребенок, обожает баклажаны по-турецки, он готов их есть, хоть каждый день. Мне нравится баловать мужа, ведь, на самом деле, рецепт очень простой! Готовятся баклажаны по-турецки так легко и просто, одно удовольствие. Да и продукты используются простые; наверное, в каждом доме они есть.

Но есть в рецепте свои тонкости, о которых нужно знать. Если все сделать правильно, баклажаны получатся – пальчики оближешь! Все дело в том, что в баклажанах присутствует еле уловимая сразу, но потом все более сильная и неприятная горечь. Ее нужно убрать. И еще, я читала о разных способах приготовления «лодочек» из баклажанов. Не все пробовала, остановилась на том способе, что мне понравился и у меня всегда срабатывает. Вот этим способом и поделюсь.

Ингредиенты:

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подготовки баклажанов. Обрезаем сухой край хвостика и обрезаем вокруг хвостика сухие листочки. Потом ножом срезаем с баклажан полоски кожуры: не всю кожуру, а, именно полосками, оставляя часть кожуры на плоде.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кладем баклажаны в глубокую миску. Присаливаем и заливаем холодной водой. Нужно, чтобы вода покрыла плоды. Для этого придавим баклажаны мисочкой, чтобы они не всплыли. Оставляем на 30 минут. Это мы делаем. Чтобы ушла горечь с плодов.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

А пока займемся начинкой. Мелко (но не крошим) нарезаем лук. Нагреваем в сковороде масло и отправляем лук в сковороду, обжариваться.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Трем на средней терке морковь. Натерли и тоже отправляем к луку, в сковороду. Перемешиваем и жарим. Пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Как только овощи станут мягкими. Отправляем в сковороду фарш. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Тушим, помешивая начинку, минут 15-20.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

После мяса отправляем в сковороду нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Пока начинка тушится в сковороде на небольшом огне, подготавливаем баклажаны. Кладем их в смазанную маслом форму и кисточкой обильно смазываем каждый плод маслом.

Ставим форму в разогретую до 170⁰ духовку. Выпекаем минут 30-40. Готовность проверяем вилочкой, она должна легко протыкать плоды.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

А мы за то время, что готовятся баклажаны, закончим готовить начинку и остудим ее немного.

2-3 маленьких помидора нарезаем шайбочками 2-3мм в толщину. Остальные помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в сковороду.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Чтобы начинка приготовилась, осталось пару штрихов: нарезаем петрушку и измельчаем чеснок. Чеснок и петрушку отправляем в сковороду, перемешиваем и отставляем сковороду с огня. Немного зелени оставляем для украшения блюда.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Когда баклажаны уже более-менее легко протыкаются вилкой, делаем посередине каждого плода глубокий продольный надрез. Не дорезаем до краев!

Выпекаем еще минут 10, и баклажаны уже именно такие, как нам надо.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ложечкой раскрываем плод, чтобы получилась лодочка.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Не стоит вместе с начинкой заливать в плоды и жир, в котором начинка тушилась. Поэтому я наклоняю сковороду, чтобы жир не попал в баклажанные лодочки.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Помещаем в баклажаны начинку. Придавливаем и стараемся, чтобы начинка заполнила все края лодочки.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Втыкаем в начинку шайбочки из помидоров, или кладем эти кусочки сверху баклажана. Присыпаем сверху зеленью.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

По правилам нужно развести томатную пасту водой и маслом. И этим соусом залить баклажаны. Муж не очень любит томатную заправку. Поэтому я заливаю в форму немного воды с небольшим количеством томатной пасты и масло.

Ставим форму в печь на 30 минут и выпекаем при 170.

Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Смотреть картинку Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Картинка про Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Фото Баклажаны по турецки самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны готовы! Муж по запаху определил, что у нас на ужин и уже торопит меня, чтобы я отдала ему его порцию. Блюдо выглядит очень нарядно и вкус у него более, чем бомбезный! Интересно, что, пока блюдо горячее, более ощутим вкус баклажан. Но в остывшем блюде более ощущается богатая пряными ароматами и вкусами начинка. Именно этим мне и нравится этот рецепт баклажанов по-турецки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *