сулини соус с чем едят
Соус сулини
Здравствуйте. Я родом из Македонии. Там есть йогуртовый соус СУЛИНИ, который наш народ подает к столу на завтрак, обед и ужин. С ним можно делать бутерброды, добавлять в него фрукты или, наоборот, зелень и чеснок. Сулини идеально подходит для мяса и овощей с костра. Хочу поделиться с русскими кулинарами этим простым и безумно вкусным блюдом нашей национальной кухни. Его можно использовать вместо калорийного майонеза как заправку к разнообразным блюдам, можно делать с ним бутерброды или ставить отдельно, просто как соус-дополнение.
Ингредиенты для «Соус сулини»:
(козье, овечье или коровье)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Соус сулини»:
Для начала необходимо приготовить натуральный йогурт. Молоко нагреть до температуры не более 40-45С. Развести в теплом молоке закваску (или йогурт).
Важно: молоко не должно быть пастеризованным и кипяченым, иначе в нем не сохранятся живые полезные бактерии.
Посуду накрыть крышкой, укутать в полотенце и поставить в тёплом месте (чтобы сохранить первоначальную температуру).
Примерно через 7-8 часов йогурт «созреет» и достигнет необходимой консистенции. Важно его не трясти и не перемешивать, потому что в этом случае начнет отделяться сыворотка, и отслоенный йогурт лишится своей густоты.
Для получения соуса сулини йогурт наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка просачивается сквозь ткань и стекает. Через 2-3 часа получится примерно 400-450 мл соуса. Приятного аппетита.
Дневник питания: мое меню на массонаборе за 4000 ₽ в неделю
Мне 30 лет, рост 161 см, вес 58 кг. Работаю в ИТ, сидячий образ жизни. Дважды в неделю хожу в спортзал на силовые тренировки, по выходным гуляю на 12 000—15 000 шагов. Фитнесом сейчас занимаюсь с онлайн-тренером: решили взять на ближайшие полгода программу на набор мышечной массы, а ближе к лету немного подсушиться.
Что предпочитаю есть. У меня нет времени долго готовить, поэтому я предпочитаю максимально простую еду. Мясо тушу или готовлю на пару, стараюсь наготовить на 3—4 дня вперед, чтобы в холодильнике всегда было что достать и закинуть в микроволновку.
Что стараюсь ограничить. Особых ограничений по еде у меня нет, но я стараюсь не увлекаться сладким: калорий много, пользы ноль. Лучше эти же калории потратить на питательную еду. Однако, раз в неделю устраиваю себе праздник и заказываю какую-нибудь пироженку в кондитерской.
Доставками пользуюсь крайне редко, в моем районе нет приличных ресторанов, а пиццу-роллы я не люблю. В самом крайнем случае куплю готовую еду во Вкусвилле. Фастфуд не люблю, но если выбор стоит между макдаком или голодной смертью, то все-таки макдак.
Как я планирую рацион
На выходных я продумываю меню на неделю, особенно обеды и ужины, покупаю нужные продукты. Если этого не сделать, то будут одни макароны с сыром, и ничего хорошего из этого не выйдет. Поскольку у меня стоит задача набрать массу, но не разжиреть, я заношу всю еду в счетчик калорий. Нынешняя норма — 2000 ккал в сутки, но этот показатель может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, с какой скоростью будет изменяться вес и объемы тела.
Такой распорядок продиктован образом жизни: после работы я либо иду в зал, либо на вторую работу, поэтому поужинать надо пораньше. Но на голодный желудок не могу уснуть, а небольшой прием пищи в 21:00 решает эту проблему.
Мое меню на день
Поздний ужин. Йогурт — 200 гр, 174 ккал.
В течение дня я пью воду и несколько чашек чая без сахара, их в трекер калорий не записываю.
Сколько трачу на еду за неделю
Закупаюсь в обычных магазинах — Ашане, Вкусвилле, Пятерочке. На еде особенно не экономлю, акции в Едадиле не мониторю. Некоторые продукты беру марки магазина, например, сливки Ашан дешевле других брендов, а на вкус то же самое. Если случайно вижу нужный товар со скидкой, то возьму 2—3 пачки. Короче, разумная экономия, но без фанатизма.
Самый дорогой товар в моей корзине — это рыба. Даже на обычного окуня ценник огого, а иногда хочется побаловать себя лососем. Консервы не люблю, покупаю заморозку во Вкусвилле или Ашане.
В целом я довольна своим рационом. Иногда мне кажется, что он слишком однообразный, но мне лень осваивать новые блюда и часами торчать у плиты. Надеюсь, что в один прекрасный день я разбогатею и смогу позволить себе личного повара, который будет приходить ко мне домой и готовить всякие деликатесы.
Дневники питания. Здесь читатели рассказывают, что они едят и сколько на это тратят
Соус Долголетие Сулини с зеленью 8% 270г
Кисломолочные продукты и закваски
Характеристики товара
Вес | 270 г |
---|---|
Жиры | 8 г |
Сырье | Коровье |
Белки | 7 г |
Срок хранения | 30 дней |
Страна/регион | Россия |
Состав | Молоко цельное пастеризованное, закваска бактериальная (болгарская молочнокислая палочка, термофильный стрептококк, лактосбраживающие дрожжи), зелень свежая (укроп, базилик), соль морская пищевая |
Температура хранения мин. | 2 ℃ |
Тип | Соус |
Энергетическая ценность | 110.4 кКал |
Температура хранения макс. | 6 ℃ |
Производитель | Долголетие |
Тип упаковки | Пластиковый стакан |
Углеводы | 2.6 г |
Вкус | Зелень |
История изменения цены
Похожие товары
Отзывы 11
Абсолютно прокисший!Идея хорошая,но молочный продукт со свежей зеленью не может храниться более 3-5 дней!Сделан 14.01 20 и годен до 12.02!?
Взяла попробовать, мне понравилось. А муж съел все в один присест.
Очень вкусный! И в салат, и с чипсами, и с креветками, и в окрошку, и как соус к разным блюдам. Чувствуется зелень!
Достоинства: Покушай это вкусно, словно лист жуёшь капустный
Достоинства: Густой, не кислый. Недостатки: Быстро заканчивается Кто знает Кавказкую кухню, тот поймёт. Это Тузлук. Химическими анализами не занимался, наличие Е и тому подобных даже не рассматривал. Экологичность тоже.
Достоинства: Натуральный, достаточно густой. Недостатки: Кисловат на мой вкус, но это логично, так как компоненты соуса это допускают. #можнобрать