овощной боул что это
Что такое боулы и как их готовить
Просто невозможно обойти вниманием самый популярный гастрономический тренд последних лет. В массы он пришел с просторов Instagram, где покорил всех «жителей» соцсети своим привлекательным видом. Сегодня боулы, «чаша Будды», «Будда-боул» – изначально прерогатива веганов, ЗОЖников и блогеров – уверенно заняли свои позиции в меню современных гастро-баров и кафе.
Что такое боул? Боул – это тарелка или глубокая миска. В нашей культуре из таких едят чаще всего только суп и кашу. Но это в нашей, а «ноги растут», как вы уже успели догадаться, с Востока. Легенда гласит, что Будда после сеанса медитации шел по улице с небольшой глиняной миской, в которую горожане складывали пищу. Каждый подавал то, что мог – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. В итоге, в миске оказывалось сборное полноценное блюдо, богатое клетчаткой и разными микроэлементами.
Будда-боул – это не блюдо, а концепция. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. Изначально, блюдо не должно было включать в себя мясо и рыбу. Однако сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу.
Приготовление будда-боул – отличное креативное занятие, здесь можно экспериментировать хоть каждый день. В Интернете гуляет великое множество рецептов боулов на каждый прием пищи, но, по сути, все они состоят из следующего:
— свежие или запеченные овощи: томаты, огурцы, картофель, морковь, цукини и т.д.;
— ягоды: черника, малина, земляника, клубника, ежевика, смородина и т.д.;
— крупы и паста. Из круп самые популярные – бурый рис, кускус, булгур;
— бобовые: бобы, фасоль, нут, чечевица;
— зелень: руккола, шпинат и т.д.;
— орехи: миндаль, кешью и т.д;
— семена льна, чиа, кунжут;
— соусы: песто, томатный, соевый и т.д.
— мясо птицы: индейка, курица; красная рыба, морепродукты: мидии, креветки;
Тут уж вы сам себе хозяин! Вариаций боулов могут быть сотни, главное помнить про осознанность. Приготовление боулов – это отличная привычка для введения в свой рацион здоровой пищи.
Пример рецепта боула на обед или ужин – Гречневый боул.
Ингредиенты:
— стручковая фасоль – 350 г,
— фиолетовая капуста – по вкусу,
— свежий имбирь – 1 см,
— кунжутное масло, соевый соус, белый винный уксус (1 столовая ложка), семена льна, кунжут.
Приготовление:
Отварить из всего нужно только гречу и фасоль. Капусту тонко нарезать, помять и заправить соевым соусом. Нарезать авокадо, морковь. Имбирь, кунжутное масло, винный соус смешиваются для заправки. Все ингредиенты выкладываются в тарелку и заправляются.
Что такое боул? История происхождения блюда. Как приготовить полезный боул дома?
Один из интересных видов полезной еды, который набрал большую популярность за последние несколько лет, – это боул. Что же это за блюдо с таким необычным названием? В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска».
Боул представляет из себя основу – чаще сего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Благодаря красочности и необычному виду, блюдо стало часто появляться в «инстаграмах» блогеров. Откуда оно пришло и как приготовить его дома?
Откуда появился боул?
Легенда, пришедшая с Востока, гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами. В итоге получалось полноценное и сбалансированное блюдо. Эта концепция сохранилась и по сей день.
Боул собирают так, чтобы он содержал набор необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Изначально это вегетарианская еда: в состав входили только растительные ингредиенты. Сейчас блюдо стало более разнообразным. Туда могут добавлять морепродукты, яйца, рыбу и сыры. Ингредиенты, как правило, не смешивают, а съедают по отдельности, потому что так они легче усваиваются.
Чем полезен боул?
Основа из разных злаков или круп в сочетании с овощами полезна для пищеварения и дарит чувство сытости. Зелень, которую почти всегда добавляют в боулы, богата витаминами и микроэлементами
Бобы, рыба, морепродукты и мясо птицы — всё это источники белка, который так нужен для строения мышечной массы. Орехи, семена и масла растительного происхождения служат источниками полезных жиров, которые важны для работы сердца и внутренних органов.
Как приготовить боул?
Вообще, боул можно собрать абсолютно любой, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров. Предлагаем ингредиенты из каждой категории, соединив которые, вы получите свой идеальный боул! Просто выберите по одной наиболее подходящей для вас позиции из каждого списка и соедините их в глубокой миске.
Приготовленные овощи (тушёные, отварные, запечённые или гриль):
Клетчатка (свежие овощи):
Диетические боулы
Просто невозможно обойти вниманием самый популярный гастрономический тренд последних лет. В массы он пришел с просторов Instagram, где покорил всех «жителей» соцсети своим привлекательным видом. Сегодня боулы, «чаша Будды», «Будда-боул» – изначально прерогатива веганов, ЗОЖников и блогеров – уверенно заняли свои позиции в меню современных гастро-баров и кафе.
Что такое боул? Боул – это тарелка или глубокая миска. В нашей культуре из таких едят чаще всего только суп и кашу. Но это в нашей, а «ноги растут», как вы уже успели догадаться, с Востока. Легенда гласит, что Будда после сеанса медитации шел по улице с небольшой глиняной миской, в которую горожане складывали пищу. Каждый подавал то, что мог – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. В итоге, в миске оказывалось сборное полноценное блюдо, богатое клетчаткой и разными микроэлементами.
Будда-боул – это не блюдо, а концепция. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. Изначально, блюдо не должно было включать в себя мясо и рыбу. Однако сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу.
Один из главных принципов в приготовлении чаши Будды – размер всех составляющих. Они должны быть маленькими, а общее блюдо — небольшим и аккуратным, а не выглядеть как разносортное корыто. Переедание даже самой полезной пищи очень вредно для нашего организма. В идеале боул, согласно буддийской философии, необходимо есть медленно и осознанно, уделяя внимание каждому продукту, чувствуя и переживая его вкус. Перемешивать содержимое не рекомендуется, потому что отдельно продукты, во-первых, лучше усваиваются, а во-вторых, сохраняют свой изначальный состав и вкус, не реагируя на соседние составляющие.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Как готовить боулы?
Понятие «боул» произошло от названия тарелки ─ обычной глубокой миски, которую мы привыкли использовать для супа. Подавать в такой глубокой ёмкости можно всё, что угодно: завтрак, обед, ланч, ужин, кашу, салат, суп, мясо, рыбу, морепродукты.
Главное условие боула ─ разнообразие продуктов. Собрать такой вкусный завтрак просто, если знать подходящий набор ингредиентов и основные рекомендации по его составу.
Основа боула ─ зелень. Её должно быть много! Листья салата или свеклы, шпинат, рукола, пекинская капуста, фенхель, кинза, микрогрин, петрушка, укроп.
Затем ─ легкие крупы и бобовые, богатые клетчаткой: разные виды риса, кус-кус, булгур, киноа, гречка, кукуруза, пшенная каша, чечевица, паста и т.д.
Следующий «слой» ─ овощной. Выбирай свежие, запеченные или приготовленные на гриле овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец, морковка, брокколи, цветная капуста, спаржа, баклажаны, кабачок, редис, маринованная кукуруза.
В качестве белка используй отварную курицу, рыбу, яйца, морепродукты. Как источник жиров можно добавлять авокадо, оливковое масло или оливки, кунжут, все виды орехов, семена льна, чиа, тыквы или конопли.
Последний и немаловажный момент – заправка. Это может быть оливковое масло, сок лимона, яблочный или винный уксусы, мед, горчица, песто, табаско, соевый, тахини и другие. Любимые пряности также имеют место быть.
В итоге у тебя должна получится интересная основа, питательная начинка, в идеале ─ баланс между БЖУ и вкусами – соленым, сладковатым, кислим, острым и даже немного горьковатым. Все ингредиенты просто выкладываются в глубокую миску и сразу подаются к столу.
Утренний боул
1 стакан замороженной клубники или малины
½ чашки кокосового молока
семена льна или чиа
для топинга: нарезанные фрукты, ягоды, кокосовая стружка, миндаль или фундук, тыквенные семечки
½ чашки отваренной заранее киноа
листовая капуста или шпинат
тхина, соевый соус или любой другой допустимый
В полуглубокую миску выложить киноа и заправить соком лимона. Нарезать капусту или темные салатные листья и редьку, огурец и авокадо. Заправить тхиной и посыпать кунжутом.
Смузи-боул с лесными ягодами
Ингредиенты (на 2 порции):
· 200 г черники (ягоды — замороженные)
· 75 г шпината или курчавой капусты
· 100 мл любого растительного молока
Топпинг: семена чиа, кунжут, сырая кокосовая стружка, ягоды и мята.
Приготовление (3 минуты): все ингредиенты для основы смешайте в блендере до получения однородной консистенции. Выложите содержимое в глубокие миски и посыпьте сверху ингредиентами для топпинга (как на фото). Всё! Ваш полезный и вкусный завтрак готов.
Овощной боул (веганский)
Этот вариант боула заменит вам полноценный обед или ужин.
Основные принципы: сначала варится какая-то полезная крупа – идеально подойдет гречка или киноа, красный рис или даже овсянка (лучше без глютена). Не берите за основу бобовые — это будет неимоверно тяжело для пищеварения. И вообще бобовые — это не крупы, а отдельная категория растительных белковых продуктов. Основу лучше всего смешать с каким-нибудь полезным соусом, чтобы убрать сухость и придать блюду интересный вкус.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Например, для соусов подойдут такие смеси:
После того, как вы перемешаете основу с заправкой, положите ее в глубокую миску и сверху выложите любые овощи и зелень, которые нашлись в вашем холодильнике. Подойдет почти всё: помидоры, огурцы, болгарский перец, свежие или тушеные кабачки, лук, бобовые, авокадо, проростки…
Вот пример такого полезного веганского боула:
Ингредиенты на 2 порции:
· 1,5 стакана отварной киноа (варится в чуть подсоленной воде) или гречки
· 1 большая горсть очищенных подсолнечных семечек (или тыквенных)
· 2 горсти любого зеленого салата (мелкие листья или нарезанные)
· 300 г отварного нута (или из банки — без консервантов и других добавок)
· 1 маленькая красная луковица (или 2 веточки зеленого лука) 2 ст.л. кунжута
Приготовление боула (5 минут):
Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для заправки. Перемешайте соус с крупой и положите киноа в глубокие тарелки. Сверху выложите нарезанные овощи. Посолите и, если нужно, поперчите. Красивее, если положить овощи с одной стороны, не закрывая полностью крупу. Оставьте все, не перемешивая! Так блюдо будет смотреться намного аппетитнее.
Кстати, в этом и есть особенности боулов: ингредиенты в них не перемешиваются сразу.
Боул с семгой и авокадо
Не совсем боул, а скорее полноценное блюдо. Нам понадобятся: запеченный батат с паприкой, солью и перцем, кусок лосося, запеченный с розмарином, солью и черным перцем, свежий шпинат, руккола, авокадо, красный перец чили в хлопьях, масло авокадо, лимонный сок и морская соль. Шпинат и рукколу уложить в качестве основы, на неё положить батат, лосось и авокадо, сбрызнуть маслом и лимонным соком, а после посыпать перцем чили и морской солью.
Боул с авокадо и хумусом
Нам понадобятся: свежие листья салата – в качестве основы, вареные или быстро обжаренные креветки без панциря, консервированная кукуруза, половина авокадо, помидоры черри, ржаной хлеб и свежий хумус. Уложить листья салата в качестве основы, остальные ингредиенты выложить слоями.
Овощной боул что это
Содержание статьи:
Мне нравится питаться правильно и разнообразно. Чтобы сохранять позитивный настрой и не превращать свой рацион в скучный ритуал – я слежу за новинками от фуд-блогеров. Одним из открытий года стал боул. Представьте, пик популярности такого течения был еще 5 лет назад в Западных странах. А к нам «новинка» пришла лишь благодаря раскладкам в instagram. Как связаны красивые фото и здоровое питание – расскажу далее в статье.
История появления и польза боула
Для начала поясню значение слова «боул» — это определенное блюдо, которое подается в глубокой круглой миске (салат, смузи и другое). Я такую тарелку называю «суповой», но во всем мире она стала известным атрибутом блогеров. Принцип приготовления супер боула таков: большая часть тарелки заполняется основой блюда, а сверху нужно красиво выложить различные сочетания ингредиентов, подобрать цвета и т. д. Фото таких блюд привлекают внимание и собирают много лайков от заинтересованной аудитории.
Я даже нашла интересную легенду об этом тренде в мире правильного питания. История рассказывает, что у великого Будды была небольшая миска, из которой он принимал любую пищу. Он собирал еду после медитации, прогуливаясь по городу с пустой посудой. Прохожие по традиции давали ему немного еды – чаще всего рис, бобы и немного овощей. Бедняки делились простыми, но полезными продуктами. Подобная порция стала называться «чашей Будды», а система питания сохранила максимальную простоту.
Еще пару лет назад супер боул был распространен только у некоторых веганов, но в 2018-2019 о нем заговорили практически все. Когда я начала читать статьи, то увидела сотни тысяч упоминаний от разных пользователей со всего мира! Конечно, веганы и сейчас используют этот тренд: соединяют в глубокой миске натуральные цельно зерновые каши, немного овощей и бобовых. Но на данный момент боул значительно расширил сферу влияния: последователи готовят по такому принципу горячие и холодные блюда, супы, десерты и напитки.
Трудно не согласится с блогерами: боул на фото выглядит чрезвычайно аппетитно и привлекательно. Основное условие этого тренда, которое я заметила – это небольшое число продуктов.
Эксперт Надежда Примочкина, инстаграм: @primochkina_nadezhda, нутрициолог г. Саратов:
«Питаться правильно или красиво?
Вряд ли фото овсянки на водомолоке вызовет у кого-то аппетит.
А вот если эту самую овсянку положить в глубокую миску и сверху положить нарезанный банан, ягоды, орешки посыпать – будет не только полезно, но и красиво.
Такое искусство называется Боул (bowl – англ.) — это блюдо, которое готовится в глубокой широкой миске.
Можно экспериментировать как с основой боул, так и с остальными ингредиентами. Так каждый день у вас будет что-то новенькое и вкусненькое, а гречка/ овсянка не такой скучной.
Боул можно составить из:
Суть еще и в том, что мы не смешиваем ингредиенты между собой, а пробуем каждый отдельно, так пища будет лучше усваиваться, а насытиться получается быстрее.
Важный момент в приготовлении боул: маленькие порции всех составляющих, чтобы в целом блюдо не получилось слишком большим, ведь переедание вредит нашему организму.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!»
Смузи боул
Один из любимых вариантов для меня и моей семьи. Здесь все максимально просто: готовлю любую разновидность полезного смузи, а сверху выкладываю твердые компоненты для боула. В качестве украшения можно смело использовать цветы. Например, я пробовала выкладывать на боул лепестки пиона и роз.
После приготовления выливаем смузи в подходящую миску, а затем посыпаем его всевозможными семенами, орешками и ягодами. Что касается вкуса – кремовая текстура фруктового пюре отлично сочетается с твердыми добавками. Рецепт смузи боул с ягодами довольно простой в приготовлении.
В качестве добавок использую семена чиа, черный кунжут, мелкую кокосовую стружку и листья мяты. Все продукты для основы перемешиваются при помощи блендера до однородной текстуры. Далее выкладываем основу в миску и аккуратно раскладываем добавки. Процесс приготовления занимает буквально 2–3 минуты.
Овощной боул (вегетарианский)
Такой вариант может заменить сытный обед или ужин. Настоящий боул должен содержать достаточную порцию клетчатки, медленные углеводы, жиры и растительные белки.
Мой любимый веганский боул готовится довольно просто. В качестве основы использую киноа либо гречневую крупу – их нужно отварить до готовности.
Для заправки смешать свежевыжатый апельсиновый сок, 1 ст. л. оливкового масла и щепотку копченой паприки. Затем добавить соус в отваренную кашу, а сверху выложить нарезанные овощи.
Боул с мясом и морепродуктами
Такие варианты очень нравятся мужчинам – блюда не только красивые, но и достаточно сытные. Принцип приготовления здесь дублирует вегетарианский вариант. При этом мясо выступает источником большого количества белка, витаминов и микроэлементов, которых нет в растительных продуктах.
Рыбу или птицу можно нарезать кусочками разного размера, предварительно приготовив в специях. Для красивого цвета используют куркуму и паприку – они не только оттеняют вкус мяса, но и придают ему красно-оранжевый оттенок.
Мой рецепт с курицей нравится всем гостям и знакомым.
Заливаю кускус кипятком, и даю время настояться. Филе тщательно промываю, подсушиваю на салфетке и натираю специями. Затем обжариваю курицу на сковороде до золотистой корочки.
В специальную миску выкладываю салат, нарезанные половинками помидоры черри и дольки авокадо. Добавляю кускус и сбрызгиваю блюдо лимонным соком. В последний момент аккуратно выкладываю поджаренное филе.
Десерт боул
Процесс приготовления десерта боул в разы проще и быстрее, чем самостоятельно печь печенье или торт. Принцип составления здесь практически повторяет рецепт смузи – сочетание кремообразной основы из фруктов и твердого топпинга наверху.
Но разница все же есть: для десертных боулов я всегда беру более сладкие фрукты, чем для смузи. К приторным ингредиентам могу добавлять некоторые овощи для оригинального вкуса (например, комбинирую инжир и авокадо).
Мой рецепт шоколадного боула я совершенствовала несколько раз.
В качестве топпинга я перемешиваю горсть любых семечек и 30 грамм тертого горького шоколада. Все компоненты для смузи добавляю в чашу блендера и взбиваю до однородной текстуры. Далее раскладываю фруктовую массу в глубокую миску, сверху насыпаю шоколадную стружку и семечки.
Приготовление боулов – это отличная находка для всех любителей здоровой пищи. Подготовка пищи по такой технологии занимает минимальное количество времени, а результат выглядит очень красиво и аппетитно. За счет использования полезных овощей и фруктов, зелени, разнообразных источников белка – боул насыщает организм энергией и полезными веществами.
Главное правило таких блюд – заранее приготовить основу (отварить крупу, заморозить нужные фрукты и т. п.) – тогда сам процесс создания красивого блюда займет не более 10 минут. Данное направление здорового питания позволяет питаться максимально вкусно, полезно и разнообразно!
Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина Пять вариантов на любой вкус
На самом деле блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов. Рассказываем, как приготовить боул дома.
Боул с креветками и киноа
от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»
Креветки очищенные — 30 г
Помидоры черри — 20 г
Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г
Салат айсберг — 5 г
Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.
Боус с кускусом
по рецепту шеф-повара Touche Wine Bar&Kitchen Тараса Кириенко
Соус «Винегрет» с медом и соей — 20 г
Лосось малосоленый — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Для «Винегрета» с медом и соевым соусом:
Соевый соус — 10 мл
Масло растительное — 0,5 л
Белый винный уксус — 35 мл
Бальзамический уксус — 10 мл
Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 1,5. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через пять минут достать кускус, хорошо перемешать.
Для приготовления «Винегрета» смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Заправить «Винегретом» и зеленью кускус, поперчить и посолить по вкусу. Сварить яйцо 5 минут в кипящей воде. Дать остыть и разрезать пополам. Нарезать тонкими слайсами лосось. Авокадо очистить и так же тонко нарезать. В тарелку выложить кускус, яйцо, лосось, авокадо, сверху положить свежую зелень.
Ретроградный боул
по рецепту бренд-шефа Avocado Point Вари Бубновой
Отварной нут — 4 ст л
Отварное киноа — 3 ст л
Вяленые томаты (опционально) — по вкусу
Чеснок — 1/3 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соус «Шрирача» — по вкусу
Копченая паприка — на кончике ножа
Соль/перец — по вкусу
Жареные тыквенные семечки — 100 г
Отварите киноа по инструкции на упаковке.
Сделайте песто: смешайте пучок петрушки, чеснок, 50 мл масла, немного воды, соль, перец, лимонный сок и 100 г жареных тыквенных семечек. В отварное киноа нужно добавить всего лишь ложку песто.
Для домашнего приготовления лучше использовать готовый нут из банки. Обваляйте нут в оливковом масле и «Шрираче» по вкусу и добавьте копченой паприки на кончике ножа. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов до хрустящего состояния.
Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте шпинат, оливковое масло, вяленые томаты, посолите, поперчите. На сухой сковороде поджарьте 3 брусочка халуми. Соберите боул.
Боул с тофу
от команды Soul in the Bowl
Твердый тофу — 100 г
Масло растительное — 1 ст л
Соевый соус — 4 ст л
Сладкая кукуруза — 50 г
Это упрощенная версия, которую можно приготовить дома.
В корнерах мы готовим по-другому — используем больше ингредиентов, более сложные соусы и специальное оборудование.
Сперва нарежьте тофу кубиками и обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отварите рис, как указано на упаковке. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.
Выложите в тарелку рис, заправьте его соевым соусом, а сверху выложите кукурузу, авокадо, помидоры, дробленый кешью и обжаренный тофу. Добавьте листья кинзы и тонкие ломтики редиса. Сбрызните соком лимона. Боул готов.
Боул с индейкой
по рецепту сети семейных кафе «АндерСон»
Филе индейки (ломтики шириной 3 мм) — 80 г
Мед прозрачный — 1 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Масло растительное — 10 г
Бульон из индейки (или вода) — 30 г
Масло сливочное — 10 г
Зелень кинзы мытая — одна горсть
Зеленый горошек замороженный — 55 г
Листья шпината — 10 г
Зерна вареной кукурузы — 50 г
Помидоры черри мытые — 50 г
Устричный соус — 50 г
Зелень петрушки мелкорубленная — горсть
Маслины, мелкорезанные («крошка») — горсть
Смешать мед и дижонскую горчицу. Залить получившимся соусом филе индейки и отставить мариноваться на один час.
Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
Замаринованное филе индейки необходимо нарезать поперек волокн на ломтики толщиной 3 мм и обжарить на сковороде с двух сторон. Жарить на средней мощности на растительном масле — масла использовать совсем немного, излишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.
После того, как индейка будет обжарена с двух сторон до золотистой корочки, добавить в сковороду устричный соус, положить мытую зелень кинзы и добавить бульон из индейки. Выпаривать 1 минуту, выключить плиту, заправить сливочным маслом, чтобы получился соус.
Выложить обжаренные ломтики индейки горкой в глубокую порционную тарелку, а соус оставить в сковороде.
Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 5 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом (30 секунд), откинуть на сито для стекания жидкости.
Киноа выложить горкой в тарелку рядом с индейкой, полить соусом от индейки, оставив столовую ложку соуса.
Сверху киноа (по кругу) выложить мытые листья шпината, обжаренные слайсы индейки, зерна отваренной кукурузы и зеленый горошек, как на фото. Полить сверху соусом, оставшимся от индейки.
Мытые помидоры черри нарезать поперек на три или четыре части (в зависимости от размера) и выложить рядом с горошком. Помидоры посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки. Красный лук нарезать соломкой толщиной 3 мм и выложить в середину блюда. Зерна кукурузы посыпать измельченными в крошку маслинами.