что такое гренки в яйце
Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 6 порц.
Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.
Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.
Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.
2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.
3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.
4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.
6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 4-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.
2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.
3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.
5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.
Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.
2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.
3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.
4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.
5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.
6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.
Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.
2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.
3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.
4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.
6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.
Соленые гренки с яйцом, молоком и солью
Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.
2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.
4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.
5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.
Гренки с яйцом
Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде
Оригинальная идея простого домашнего завтрака – гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком. Блюдо выходит сытным и интересным по вкусу. Порадуйте себя быстрым процессом приготовления.
Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде
Не спешите выбрасывать залежавшийся батон. Его можно превратить в аппетитное дополнение к чаю. Оцените простой рецепт приготовления сладких гренок с яйцом и молоком.
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Оцените аппетитную сладкую идею для быстрого домашнего завтрака. Попробуйте простой рецепт аппетитных гренок из белого хлеба. Подходит для детской кухни и семейного чаепития.
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Простой вариант для домашнего завтрака – сладкие гренки из батона, приготовленные с яйцом и молоком. Блюдо удивит быстротой исполнения и аппетитным внешним видом. Можно подавать с чаем!
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Соленые гренки из батона с яйцом и молоком приготовить очень просто. Это уровень начинающих хозяек. Такие гренки подаются к сладкому чаю или кофе. Обжариваются гренки в молочно-яичной смеси и уже готовые посыпаются солью. Батон для гренок берется не первой свежести.
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Ароматные и очень вкусные гренки на молочно-яичной смеси обычно готовят сладкими. В этом рецепте вам предлагается приготовить соленые гренки с добавлением черного перца и сушеного чеснока. Такие гренки лучше готовить из белого хлеба, батона и багета. Они хорошо подойдут на завтрак к сладким чаю или кофе.
Гренки с молоком, яйцом и сахаром
Сладкие гренки с яйцом и молоком ласково называют блюдом «родом из детства». Готовится этот десерт быстро и просто и его относят к первой ступени кулинарного образования молодых хозяек.
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке будут у вас сладким завтраком для всей семьи, а также перезентабельным десертом для праздничного стола, если подать их со свежими ягодами. Готовим гренки в духовке, что упрощает работу хозяйки и требует меньше времени.
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Можно просто обжарить хлеб, натереть чесноком и намазать измельченным яйцом с майонезом, а можно сделать гренки с более интересным вкусом. Для этого рецепта берем черствый ржаной хлеб.
Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Самый популярный сытный и простой завтрак во многих семьях – это гренки с колбасой и сыром на сковородке. Продуктов много не надо, но у вас будет целая тарелка аппетитных гренок. Приготовим их с копченой колбасой, так будет иной вкус блюда.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Сочные и нежные гренки из белого хлеба с хрустящей сырной корочкой будут у вас сытным и простым завтраком. Это блюдо легко могут приготовить и дети, и мужчины. Такие гренки можно готовить не только из батона, но и из небольших несладких булочек.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
В настоящее время в магазинах большой выбор различных кондитерских изделий и многие почти забыли о простой и вкусной домашней выпечке. Вариантом отличного домашнего полдника или завтрака могут быть сладкие гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром. Нежные и мягкие гренки понравятся не только детям, но и взрослым.
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Если остался несвежий хлеб, если хочется к чаю чего-нибудь вкусного, если обыкновенные гренки надоели, приготовьте альтернативное блюдо – гренки с яйцом, молоком и сыром. Из минимального набора продуктов у вас получится сытный и вкусный завтрак.
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Гренки с луком и яйцом своим особенным вкусом нравятся даже тем, кто не уважает жареный лук. При этом хлеб приобретает неожиданный вкус и лук утрачивает свой резкий вкус. У вас получится замечательный и быстрый завтрак.
Гренки с яйцом, чесноком и майонезом
Для легкого перекуса, завтрака и даже праздничного стола вам отлично подойдет этот экспресс-рецепт гренок с яйцом, чесноком и майонезом. Приготовить их просто и быстро, а вкус нравится многим.
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Многие хозяйки готовят из белого хлеба или батона сладкие гренки, а про соленые гренки из черного хлеба с яйцом забыли. Черный хлеб не любят обжаривать, так как он впитывает много масла, а если его обмакнуть во взбитое яйцо, то будет другой результат. Для таких гренок подходит и черствый черный хлеб.
Гренки с яйцом и колбасой на сковороде
Гренки с яйцом и колбасой – хороший вариант для любителей горячих бутербродов. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В рецепте вам предлагается пожарить гренки с сырокопченой колбасой в кляре из яиц, помидоров и зелени. Готовим гренки на сковородке.
Гренки с яйцом без молока на сковороде
Иногда бывает, что на кухне остались только яйца и хлеб. Из них можно быстро приготовить отличный завтрак к кофе или чаю, да и такие гренки будут хорошим перекусом. Они долго сохраняют свой вкус, поэтому можно приготовить и с вечера. Хлеб или батон подойдет не только свежий, но и подсохший, который уже никто не хочет есть.
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Горячие гренки с яйцом и сыром идеально подходят для вкусного и сытного завтрака. К ним часто добавляют бекон, зелень или помидоры и получается миниатюрная пицца. Готовим гренки с плавленым сыром.
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Когда совсем нет времени на готовку нормальной еды, можно быстро приготовить на сковородке для завтрака или перекуса горячее и сытное блюдо – гренки с сыром и колбасой. Рецепт проверен временем.
Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Аппетитные гренки на молоке и яйце получаются очень сладкими, вкусными и мягкими. Это отличное лакомство к чаю, которое можно приготовить за пару минут. Просто объедение!
Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Гренки с чесноком, сыром и яйцом – это очень аппетитная и питательная закуска. Отличная идея для семейного перекуса или добавки к основному блюду. Получается очень вкусно!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Гренки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Батон | 262 | 7.5 | 2.9 | 51.4 |
Белый хлеб | 266 | 8.9 | 3.3 | 46.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Гренки
Гренки с яйцом и молоком
Гренки с яйцом без молока
Гренки с сыром и яйцом
Гренки с яйцом и сыром на сковороде
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Гренки без молока
Гренки из батона с молоком и сахаром на сковороде
Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде
Гренки с сыром на сковороде
Гренки в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака
Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.
Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.
Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:
Классические гренки с яйцом и молоком
Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.
Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:
Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.
Фото: Wikimedia Commons: UGC
Теперь расскажу, как пожарить гренки:
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.
Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.
Гренки с яйцом, ветчиной и сыром
Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.
Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.
Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.
Раскрою секрет, как приготовить гренки:
Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!
Гренки с яйцом, или яичница в хлебе
Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.
Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:
Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.
Рассмотрим, как приготовить гренки:
Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.
Гренки в сырной оболочке
Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.
Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.
Фото: needpix.com: UGC
Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:
Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.
Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Гренки с яйцом – отличный вариант для перекуса
Часто мы не знаем, что приготовить на завтрак или полдник, особенно если очень спешим, а в холодильнике толком ничего нет. Тут нам «на помощь» могут прийти бутерброды, блинчики, оладушки или яичница. Но что делать, когда это все уже приелось, и хочется чего-нибудь простого и вкусного одновременно? Разнообразить утренний рацион помогут гренки с яйцом. Это быстрое незамысловатое блюдо из детства отлично подойдет для перекуса и придаст энергии и сил, а с его приготовлением самостоятельно справится даже ребенок, ведь в базовом рецепте используется всего три ингредиента. Рассмотрим пошагово и с фото несколько вариантов готовки этого бюджетного кушанья.
Рецепты гренок без молока
Данные инструкции приготовления порадуют вегетарианцев и позволят насладиться любимым блюдом людям, у которых аллергия на лактозу. Каждый рецепт гренок с яйцами включает в себя минимум ингредиентов и отличается отсутствием молока.
Простой рецепт
Вот и все. Наши жареные тосты готовы. Они идеально пойдут к утреннему чаепитию, вприкуску с борщом на обед или в качестве дополнения к легкому овощному салатику на ужин.
Рецепт с зеленью
Можно пожарить гренки, а затем влить в них остатки смеси. Получится необычная яичница, которая оформляется натертым сырком и дополняется нарезанными помидорчиками.
«Кабачковые» гренки
Схема готовки этой бюджетной закуски очень проста, но это никак не отражается на оригинальном незабываемом вкусе блюда.
Поэтапный процесс приготовления:
Рецепты гренок с молоком
Гренки с яйцами и молоком в настоящее время являются одним из самых популярных видов завтрака. В западной Европе это яство употребляют повсеместно. Особенно его очень любят кушать дети перед школой. Это блюдо легко можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, и быстро накормить большую компанию. Рассмотрим несколько вариантов готовки этого кушанья.
Простые гренки с молоком и яйцом
Готовятся по аналогии с предыдущими вариантами, но уже с добавлением молочка.
Можно также приготовить гренки в духовке. Для этого вместо обжарки на сковороде их нужно выложить на смазанный маслицем противень, отправить в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запечь в течение пяти минут. Переворачивать хлебные ломти не требуется. В результате хлебные кусочки получаются очень сочными и пышными.
Аналогичная схема приготовления и в микроволновке. Поместите куски хлеба, вымоченные в яично-молочной смеси, на плоскую тарелочку и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальном уровне мощности. Получится ничуть не хуже, чем при обжарке на сковороде, не будет лишь хрустящей корочки.
Гренки с зеленью
Это блюдо очень похоже на хлебный пудинг, который особенно любим англичанами.
Гренки с бужениной
Базовый рецептик можно усовершенствовать любыми ингредиентами на ваше усмотрение: мясом, рыбой, грибами, морепродуктами. Тогда кушанье получится сытнее и вкуснее. Это лишь один из вариантов «модернизации».
Такие бутерброды подаются в качестве горячей закуски или в дополнение к бульонам и супам.