что такое гравлакс в кулинарии

Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума

Скандинавская кухня только набирает популярность. Она проста, но при этом по-особенному раскрывает вкус привычных, казалось бы, продуктов. Среди блюд скандинавской кухни, взошедших в последнее время на гребень известности, – гравлакс.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

«Похороненная» рыба?

По сути гравлакс – это рыба из семейства лососевых, то есть с красным жирным мясом, которую обрабатывали специями и закапывали в землю. Таким способом северные рыбаки сохраняли улов, если он оказывался больше, чем они могли съесть или продать. В результате получается нежная тающая во рту рыбка.

Сейчас способ приготовления гравлакса изменился. Вам не понадобится участок с промерзшей землей или песком, всего лишь отрез пищевой пленки или фольги. Ну и, конечно, рыба. Оптимальными будут такие виды как лосось, семга, форель, горбуша.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Классический рецепт гравлакса

Специи сложить в ступку и размять пестиком. Филе помыть, подсушить, разрезать на два куска. Укроп мелко порубить. Втереть приправы в мясо, зелень выложить плотным слоем. Ломтики положить друг на друга попарно, стороной без кожи внутрь. Получившиеся двойные кусочки обернуть пищевой пленкой или фольгой, сложить в контейнер такого размера, чтобы рыбе было в нем тесновато. Закрыть его крышкой и отправить в холодильник. Желательно сверху поместить пресс. Пробыть так рыба должна от 2 до 4 суток. Давление выгонит из продукта лишнюю жидкость и, если вытерпите полный срок, гравлакс будет вкуснее. По истечении данного времени очистите филе от специй и зелени.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Гравлакс с водкой

Филе готовим, как и в классическом варианте. К соли, сахару и перцу добавляем кориандр. Сок половины лимона смешиваем с водкой. Цедру тщательно моем, сушим и натираем на терке.

Рыбу поливаем водкой с лимоном, затем посыпаем цедрой, а затем, как и в предыдущем варианте, сначала втираем специи и выкладываем укроп. Оборачиваем пищевой пленкой, ставим под давление в холодильник на 2-4 суток.

Водка помогает рыбе сохранить цвет и форму. Благодаря ей она будет выглядеть аппетитно.

Свекольный гравлакс

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Свеклу нужно сварить и натереть. Филе сначала заливаем водкой, затем втираем специи, хрен, следующий слой – это свекла, а завершает процедуру цедра с укропом. А далее – действия такие же, как и в предыдущих рецептах.

Благодаря свекле рыба приобретает бордовый оттенок и легкую сладость, а хрен дает ей приятную утонченную терпкость.

Как подавать гравлакс

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Гравлакс следует нарезать тонкими кусочками, тогда будет ощущение буквально тающей рыбы во рту.

Гравлакс в западной и центральной Европе относят к закускам. Подают на канапе, крекерах и хлебцах с маслом или сыром.

Но сами скандинавы относятся к нему серьёзнее и считают, что гравлакс идеально сочетается с отварным картофелем и может быть частью обеда для всей семьи. Допускаются соусы, например, сметанный или горчично-медовый. Но если Вы готовите гравлакс в первый раз, то попробуйте его как есть, без всяких добавок, и поймете, что ожидание было не напрасным.

Источник

Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

В этой статье мы расскажем и покажем, как приготовить скандинавскую сёмгу — гравлакс. Это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно!

«Закопанный» лосось

Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо большинство туристов не знают шведского, а шведы спокойно относятся к буквальному переводу слова «гравлакс».

Скандинавия — морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было, и древние свеи придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.

В наши дни технология несколько изменилась — рыбу больше не закапывают. Вместо этого в ход идёт пищевая плёнка или фольга. Но ингредиенты остались прежними. Главный компонент — жирная красная рыба семейства лососёвых (сёмга, форель, горбуша и так далее).

Также для маринада обязательно понадобятся крупная соль (лучше — морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп.

Гравлакс классический

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Это самый простой рецепт — минимум ингредиентов и усилий.

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем рыбу

Лучше брать готовое филе. Но если под рукой только целая рыба, то её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезаем), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Смешиваем специи

В разных рецептах варьируются пропорции соли, сахара и перца. Так, некоторые кладут только одну ложку сахара. На самом деле не стоит опасаться — рыба не будет сладкой. Поэтому рекомендуется сахар и соль смешивать в одинаковых объёмах. Кроме того, вместо молотого перца иногда используют перец горошком, поскольку считают его более ароматным. Но это всего лишь дело вкуса.

Итак, сахар, соль и перец нужно соединить в одной посуде и тщательно перемешать.

Шаг 3. Нарезаем укроп

Можно использовать не только свежий, но и сушёный укроп. Первый — предпочтительнее. Его нужно промыть и мелко порубить.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Шаг 4. Натираем рыбу

Каждый ломтик сёмги нужно обильно посыпать смесью специй и укропом. Сахар, соль и перец можно даже немного повтирать в рыбу, а укроп должен образовывать сверху зелёное «одеяло».

После этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.

Шаг 5. Заворачиваем гравлакс

Теперь нужно плотно обернуть получившиеся «сэндвичи» пищевой плёнкой и уложить в контейнер. Чтобы маринование шло быстрее, сверху можно поставить что-нибудь тяжёлое. Например, банку с водой.

Отправляем гравлакс в холодильник. Через два дня рыбу можно есть. Но лучше оставить ещё на пару суток — будет ещё вкуснее. Когда сёмга промаринуется, её необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.

Гравлакс с водкой

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Это одна из вариаций классического скандинавского рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление

Сёмгу подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте. К классическому набору специй добавляем кориандр и тщательно всё перемешиваем. Выжимаем сок половины лимона, а его цедру натираем на тёрке. Лимонный сок смешиваем с водкой.

Рыбу сначала нужно полить этой жидкостью, а затем посыпать цедрой и смесью соли, сахара, перца и кориандра. Сверху «укрываем» мелко порубленным укропом.

Далее сёмгу нужно обернуть пищевой плёнкой, поместить в контейнер и поставить под гнёт. Через два-три дня гравлакс можно будет пробовать. Обратите внимание: чем тоньше ломтики сёмги, тем быстрее она промаринуется.

Гравлакс со свёклой

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

В Рунете многие считают, что если в рецепте гравлакса присутствует свёкла, то это вариация Джейми Оливера. На самом деле знаменитый повар не добавляет свёклу в маринад, а готовит из неё соус. С рецептом Джейми познакомимся чуть позже, а пока — более простой свекольный гравлакс.

Ингредиенты:

Приготовление

Заранее подготовленные ломтики филе нужно полить водкой и натереть смесью соли и сахара. Хрен натираем на тёрке и выкладываем на рыбу. Сверху укладываем слой предварительно сваренной и протёртой свёклы. Далее посыпаем тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

Плотно заворачиваем в плёнку и кладём в контейнер. Контейнер нужен, чтобы выделяющийся сок не растекался по холодильнику. Не забудьте прижать рыбу чем-нибудь тяжёлым. Через два дня закуску можно развернуть, снять с неё «шубу», нарезать и подать к столу. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

Гравлакс от Джейми Оливера

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Гравлакс по рецепту Джейми Оливера

Гравлакс от Оливера — простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги. Чтобы повторить рецепт Джейми, вам нужно…

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем в одной миске сахар, соль, водку, лимонную и апельсиновую цедру. Мелко рубим и добавляем укроп. Всё тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки сёмги в получившемся маринаде и укладываем их друг на друга так, чтобы кожа была сверху. Оборачиваем рыбу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пять часов.

Пока сёмга маринуется, готовим соус. Смешиваем сметану, тёртый хрен и сок половины лимона, добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем. Первый соус готов. Его можно убрать в холодильник и заняться вторым.

Варёную свёклу разминаем вилкой, добавляем немного бальзамического уксуса и соль и хорошенько перемешиваем. Свекольный соус также можно немного охладить в холодильнике.

Когда рыба промаринуется, её нужно нарезать ломтиками и подать с соусом из хрена и свёклы. Можно украсить веточками укропа и дольками лимона.

Как и с чем есть гравлакс

Как подавать гравлакс, тоже немаловажный вопрос. Для начала рыбу нужно правильно нарезать: тонкими продолговатыми пластинками, почти как строганину. Удобнее всего это делать большим широким ножом. Сёмга должна таять во рту, а с большими кусками такого эффекта не получится.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Гравлакс считается закуской, его часто используют в канапе или просто кладут на ржаной хлеб, крекеры или чипсы. Их, в свою очередь, можно предварительно намазать мягким сыром или сливочным маслом. Также гравлакс отлично сочетается с молодой отварной картошкой.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Нередко к гравлаксу готовят специальные соусы. Два из них вы уже знаете (см. рецепт Оливера). Вот ещё один рецепт.

Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем горчицу, лимонный сок и мёд (он должен быть жидким). Затем постепенно вливаем в эту смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп и соль. При желании можно добавить также чёрный молотый перец.

На самом деле, гравлакс хорош и без соусов. Попробуйте хотя бы раз приготовить сёмгу или другую красную рыбу по одному из описанных рецептов и поймёте, почему все сходят с ума по этому блюду.

Если у вас есть свой рецепт гравлакса, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гравлакс: что это такое, история блюда, как приготовить в домашних условиях

Фото блюда

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Блок автора

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Я обожаю есть рыбу, а тем более, жирную, с красным мясом. Люблю готовить ее, иногда, потому что цена, мягко скажем, «кусается». И сегодня хочу рассказать о восхитительном скандинавском блюде, от которого местные жители буквально сходят с ума. Это гравлакс, буквально означает «лосось, закопанный в яму».

История возникновения блюда

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Как вы поняли, речь идет о скандинавских странах. Тех, где в незапамятные времена питались, фактически, одной рыбой. И так как добывали ее неимоверное количество, нужно было ее сохранять.

Конечно, в основном ее морозили, благо, было где. Но настоящий шедевр получался тогда, когда разделанные сырые тушки рыбы обильно смазывали специями и закапывали на долгое время в песок. После выкапывания тушка приобретала нежный солоноватый вкус и приятную текстуру. Сейчас, разумеется, этот варварский способ канул в лету, нам уже нет надобности что-то закапывать, потому что есть такое чудо как холодильник.

Как приготовить гравлакс в современных условиях

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Гравлакс классический

Это минимум усилий с вкуснейшим конечным результатом. Итак, что нам нужно взять:

Как правильно подготовить рыбу

Засаливать ее нужно большими кусками. То есть, лучше взять целую тушку, выбрать филе, удалить хребет и кости поменьше. Шкуру ни в коем случае не снимать!

Хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Готовим смесь из специй

На самом деле, вкус у всех разный. Рецепт классический предполагает равное количество соли и сахара. Но дальше уже можно экспериментировать. Я могла положить сахара чуть больше чем соли, вкус получался еще нежнее.

Укроп тщательно промываем, обязательно просушиваем и мелко нарезаем, смешиваем с толченым перцем, солью и сахаром.

Готовим гравлакс

Каждый кусок рыбы тщательно обволакиваем смесью из специй. Должен получится приличный слой, который укутает рыбу, как одеялом. Можно даже сделать рыбке массаж и втереть специи в мясо.

После этого каждый кусок оборачиваем пищевой пленкой, укладываем в пластиковую емкость и ставим в холодильник. Наверх можно поставить гнет в виде банки с водой. Так процесс пойдет значительно быстрее.

Ждем как минимум двое суток, можно и дольше, снимаем пленку, очищаем рыбу от специй, нарезаем тонкими прозрачными кусочками и наслаждаемся. Рыба буквально тает во рту. Неземное блаженство.

Из приготовленной таким образом рыбы можно делать бутерброды, добавлять в салаты с зеленью, сделать нарезку. В конце концов, есть просто так, приправив лимонным соком или горчицей.

Гравлакс со свеклой

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Все ингредиенты смешиваем, опять оборачиваем рыбку, кладем в контейнер, сверху положим груз. Ждем двое суток, не меньше. Вытаскиваем, убираем свекольное «покрывало» и можно есть. В этом случае рыбинка получится ярко-красного цвета, а вкус будет более пикантным из-за цедры и конька. Да, кстати, соль лучше брать крупную, морскую.

Гравлакс слабосоленый с соусом из хрена

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Смесь для маринада классическая. Те же соль, сахар, перец и укроп, в тех же количествах. Добавим к этому:

Принцип тот же. Готовим маринад, обваливаем в нем семгу, ставим под гнет в холодильник и забываем о ней на 6 часов.

В это время готовим соус из хрена:

Тщательно перемешиваем и оставляем на те же 6 часов в холодильнике.

Через положенное время достаем семгу, убираем смесь для маринада, снимаем кожу, нарезаем прозрачными кусочками. Отдельно подаем соус из хрена. Это божественно!

Теперь вы тоже знаете, что такое гравлакс и как его готовить. И если есть желание, можно приготовить этот уникальный деликатес, позвать гостей, и вместе с ними насладиться нежнейшим вкусом рыбы, рецепт которой пришел к нам из далеких северных стран. Приятного аппетита!

Источник

Что такое гравлакс и с чем его едят

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

В арсенале опытных хозяек не счесть вариантов приготовления блюд из лосося. Тем не менее далеко не все хотя бы слышали о гравлаксе. А это очень простое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо.

Название «гравлакс» дословно переводится с шведского языка как «закопанный лосось». Эта закуска широко распространена в скандинавских странах, Исландии и Финляндии. Блюдо так полюбилось туристам из разных стран, что сейчас его всё чаще можно встретить в меню ресторанов по всему миру.

Немного истории

Скандинавы всегда ели много рыбы. Этот полезный продукт составлял основу рациона, а рыбный промысел был основным видом деятельности. Суровые воды холодных морей отличались щедростью, но богатый улов нужно было где-то хранить. Тогда находчивые рыбаки придумали интересный и эффективный способ сохранить выловленное.

Выпотрошенную рыбную тушку обильно натирали солью и специями, после чего клали в специально вырытую для этих целей яму и засыпали песком или землей.

Разумеется, в наше время рыбу никто никуда не закапывает, но в целом рецепт не претерпел значительных изменений. Научим вас готовить этот скандинавских деликатес сразу тремя способами. Выбирайте и удивляйте гостей.

№1 Классика жанра

Самый незамысловатый, но от этого не менее вкусный рецепт. Вместо лосося можно использовать любых представителей того же семейства: горбушу, кету, форель или кижуч — на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

№2 Свекольный гравлакс

Корнеплод придает блюду красивый красноватый цвет и прекрасно оттеняет его вкус.

Ингредиенты:

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

№3 Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый на весь мир повар не мог обойти вниманием гравлакс. Способ засолки мало чем отличается от традиционного, зато оригинальный соус от шефа добавляет деликатесу пикантные нотки.

Для гравлакса от Джейми Оливера нам потребуется:

Для соуса:

Нарезанную тонкими ломтиками рыбу сервируем со свекольным и сметанным соусом. Украшаем долькой лимона и зеленью.

Готовый гравлакс, вне зависимости от способа приготовления, нарезают очень тонкими ломтиками и подают с кусочками цельнозернового или ржаного хлеба либо как самостоятельную закуску. Маринованное филе идеально сочетается с творожным сыром. Экспериментируйте!

Источник

Лосось «Гравлакс»

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на две части.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.
В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Выложить на одно филе зелень укропа.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.

что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть фото что такое гравлакс в кулинарии. Смотреть картинку что такое гравлакс в кулинарии. Картинка про что такое гравлакс в кулинарии. Фото что такое гравлакс в кулинарии

Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.
Рыбу изредка следует переворачивать.
Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.
Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающими! 🙂

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *